2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思春期の乳首のしこり

1 :大人になった名無しさん:04/04/10 15:58
いてえ

2 :大人になった名無しさん:04/04/10 16:03
糞スレ2getだ。
     ___ _           ∧_∧∧_∧ やってらんねえな。
              / ̄ ̄/|(く_` )<_` )   ─── ─
             </   /、>   ,と`V^ヽ
         ─      /ゝー ノ /⊇とニノ ゝノ _) ̄〉 ≡=‐
             (('~='~()/o⌒). / /( 〈 ̄)∩ ≡=‐
            /___//(   / / (__,ノ ~ ̄\o ≡=‐
   ̄ ̄ ̄       /⌒ / / 重 (__,ノ  \     \ ≡=‐
           ( ̄( / /) ○(〇)==<二二二<  ≡=‐
             \_/   ̄ ̄ ̄\_/
 ̄'゜''~~ ̄~~ ̄'゜''~~ ̄~~ ̄'゜''~ ̄'゜''~~ ̄~~ ̄'゜''~~ ̄~~ ̄'゜''~ ̄'゜''~~ ̄~~ ̄'゜


3 :大人になった名無しさん:04/04/10 18:28
今でもあるよ

4 :大人になった名無しさん:04/04/10 18:35
ドッヂボールのとき辛かったYO
乳首というより乳房全体がしこってる時期だもんね

5 :大人になった名無しさん:04/04/11 00:20
なんで あれって出来るのかね
揉めばもむほど硬くなる

6 :大人になった名無しさん:04/04/11 00:23
プールサイドでうつ伏せになった時痛かったYO!



7 :大人になった名無しさん:04/04/11 01:50
「オレ最近乳首がコリコリしてるんだけど・・・ 大丈夫かな」
って母親に聞いたな
「気にしいで寝ろ ハゲ」
って言われたな

それにしても痛かった
なんだったんだアレは

8 :大人になった名無しさん:04/04/11 03:12
>>6
なんでプールサイドでうつ伏せになんだよw

9 :大人になった名無しさん:04/04/11 13:43
>>8
背筋とかするだろ?

10 :大人になった名無しさん:04/04/11 16:39
しねえよ

11 :大人になった名無しさん:04/04/11 17:41
今も乳首にシコリアル

12 :大人になった名無しさん:04/04/11 23:53
自分も有る。

てか、プールサイドで背筋はしないだろw

13 :大人になった名無しさん:04/04/12 08:05
>12
普通の授業ではやらないだろうが、水泳部ではやるんじゃないか?

14 :大人になった名無しさん:04/04/12 19:17
>13
わざわざプールサイドでか?

15 :大人になった名無しさん:04/04/13 13:59
乳首
にしこり

16 :大人になった名無しさん:04/04/13 15:20
福山雅治は「チクツウ」って言ってたな

あれは、第二次性徴で、余分な女性ホルモンを使い切ってるんだ
と思ってた。

17 :大人になった名無しさん:04/04/14 02:24
んなこたない

18 :大人になった名無しさん:04/04/14 02:47
女子は男子にも乳首痛があることを信じない。




リアルな小5くらいの女の子のイラストで乳首痛を気にして
おっぱい丸見せで「わたし、がんなんだ」と半べその表情に(*゚∀゚)=3ムッハー

19 :大人になった名無しさん:04/04/14 03:45
男だが乳首痛くなったか?
中学の頃友達とか痛いって言ってるヤシいたが俺は全然いたくないわけだが・・・


20 :大人になった名無しさん:04/04/14 04:50
中学生の頃かな、ちょうど晴れた日で海水浴してたんだけど痛いのなんのって

21 :6:04/04/14 17:57
当時はなぜかプールサイドで日光浴してたんだよw

22 :大人になった名無しさん:04/04/14 18:08
自分も中2の頃なったな。乳首に小さい円盤みたいなものが入っているような異物感。
少しでも触ると痛かったなあ。

23 :大人になった名無しさん:04/04/14 18:08
ここって男の子の乳首についてのスレだったんだね

24 :大人になった名無しさん:04/04/14 18:24
むしろ、女の子にもあったのか
と思った。

25 :大人になった名無しさん:04/04/14 22:12
女にも普通にあったな。
消5〜厨の間はホントに痛かった。
しこりは乳がでかくなる為になるもんだと思ってた。
男の子にも出来るんだね。

26 :大人になった名無しさん:04/04/14 23:25
気持ち悪いかもしれないけど、聞いてくれ。
つーか、雑学だと思って聞いてくれ。
男なんだけど、二次性徴の時に、確かに乳首は痛かった。
で、今、いろいろ理由があって、女性ホルモン使ってる
使って最初の1週間で、また乳首が痛くなった。

で、比較してみると、男の乳首の痛みと、女の痛みは微妙に違う。
女の場合は、乳首と胸骨の間に、めちゃくちゃ痛い種みたいなのが出来て、
それがじわじわ大きくなりながら痛むって感じ。
マジで痛い。触れるだけでも痛い。
医者に聞いたら、乳腺が成長しているからだとか。

男の場合って、どっちかと言うともっと浅い所でヒリヒリするって感じだった。自分は。

あと、普通の男でも、プロラクチンが十分に分泌されれば(あるいは投与されれば)
ある程度乳は出るんだと。女性より未発達なだけで、実は男性もそれなりに乳腺は発達してるんだと。

27 :大人になった名無しさん:04/04/14 23:31
へぇ。勉強になりますた。母乳が足りなくなったらおながいしますよ。

28 :大人になった名無しさん:04/04/14 23:43
乳房=女性のもの、特権
って感じで、そこに男性が入ってくるとカチンとくるんやろうか・・・
人間の体ってある程度共通して作られてるから
あまり固定観念で見ない方がいいと思うんだけど。

29 :大人になった名無しさん:04/04/14 23:53
男でも赤ちゃんに父乳飲ませてみたいとか思うのかなぁ

30 :大人になった名無しさん:04/04/15 01:17
「父乳」って響き(゚д゚)マズー

31 :大人になった名無しさん:04/04/15 03:25
ふにゅ〜

32 :大人になった名無しさん:04/04/15 03:30
>>28
誰に言ってんだか

33 :大人になった名無しさん:04/04/15 12:40
>>32
きみ

34 :大人になった名無しさん:04/04/15 14:40
初めて石鹸の国に行ったとき、緊張のあまり一度も嬢のオーパイを揉まずに時間いっぱいで
終了した僕。(合体はしたんだけどね!)

35 :大人になった名無しさん:04/04/15 14:57
乳癌に気をつける

36 :大人になった名無しさん:04/04/15 21:34
>>26
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

37 :大人になった名無しさん:04/04/15 22:11
男の痛みを知らないで言うんじゃねぇ
ムチャクチャ痛かったぞ。

38 :大人になった名無しさん:04/04/16 08:40
ほっぺたの中にシコリがあるんだけど・・・

39 :大人になった名無しさん:04/04/16 11:24
男は乳首以外の痛みの方がでかいよ。
生きているだけで心が痛い。

40 :大人になった名無しさん:04/04/16 20:23
女の方が痛いよ。絶対。

41 :大人になった名無しさん:04/04/16 20:53
どっちでもいいや
アホクサ

42 :大人になった名無しさん:04/04/17 01:33
まあ乳首が痛いのは確かだけどな

43 :大人になった名無しさん:04/04/19 21:56
>>40
捨てられた心の痛みにはかなわない

44 :大人になった名無しさん:04/04/23 13:29
通称 ちちきん

45 :大人になった名無しさん :04/05/28 01:01
オカンに告白したら、病院連れてかれて脂肪のかたまり
みたいなモノ摘出される手術うけた。
あれは必要な手術だったんだろうか?・・・。

46 :大人になった名無しさん :04/05/28 15:08
俺も癌だと思って病院にいったら「じょせーにゅーぼー」ということを言われて
まわりに病状を言いまくってたな

47 :大人になった名無しさん:04/05/31 12:30
>>46
「じょせーにゅーぼー」って病気ではないですよね?

48 :大人になった名無しさん:04/08/13 22:29
小6の夏休みになったなぁ。ちょうど海水浴に行った
時に激痛が・・・。メンソレ塗ってがまんしてたけど、
痛いなんてもんじゃなかったね。

49 :大人になった名無しさん:04/08/17 16:34
男にもあったんだ。初めて知った。
でも男のほうが痛そうだね。脂肪ないし。

50 :大人になった名無しさん:04/08/19 23:31
ここまで50レスで「にしこり」が1回しか出ていない
意外だ

51 :大人になった名無しさん:04/09/12 19:08:43
俺22なんだが、なぜか最近左乳首のみ痛みが復活
まさか癌じゃないよね・・・

52 :大人になった名無しさん:04/10/06 20:49:17
俺は右のみ乳痛復活23歳
まさか癌じゃないよね…




53 :大人になった名無しさん:04/10/06 21:39:25


54 :大人になった名無しさん:04/10/07 00:43:55
やっぱり癌だと思った人多いのか。
私も悩んで母に相談した。
たぶん5年生くらいの時。

55 :大人になった名無しさん:04/10/07 20:41:31
成長期、胸が大きくなる途中で
胸の谷間が妙に痛かったなぁ

56 :大人になった名無しさん:04/10/07 23:13:13
>>55
皮が伸びているのか?

57 :大人になった名無しさん:04/10/09 02:58:19
シコロヤマ親方

58 :大人になった名無しさん:04/10/09 12:56:54
そういや痛かったけど、
なんか病気だったら嫌だなと思って黙ってた。

59 :大人になった名無しさん:04/10/20 09:49:51
へぇ〜、男でも痛い人いるのか。
いや、俺も男だけどね、全然痛くなかった。
周りでもそんな話聞かなかったなぁ。

60 :大人になった名無しさん:05/01/05 13:43:54
今19♂
しこり発症。痛い


61 :大人になった名無しさん:05/01/05 14:05:53
18の頃に出来た。
何か病気かと思って病院行ったら医者に「若い頃にはよくあることだよ」と言われた。
レントゲンを取ったが、あのしこりの中身は「脂肪の塊みたいなヤツ」らしい。

62 :大人になった名無しさん:05/01/05 21:39:39
乳癌と勘違いして一週間くらい鬱状態だったのを覚えている

63 :大人になった名無しさん:05/01/06 07:43:54

俺も俺も。

64 :大人になった名無しさん:05/01/06 19:22:11
っていうか、原因は何なの?

65 :大人になった名無しさん:05/01/09 12:34:22
俺小6辺りで両胸でしこりみたいのできたんだけど
中2辺りでまた再発したのね。今高3なんだけど已然として改善が見られない。
病院いこうとしてもなんかハズいし誰か助けてくれ。

66 :大人になった名無しさん:05/01/10 09:38:45
>>65
オレの時は母乳(?)らしきものを絞り出したら治ったけどな
まあ、気になるなら医者逝け

67 :65:05/01/10 15:20:42
>>66
うん。

で、今度は肺に刺すような痛み発生。
転移か?ヤバイな俺。

68 :大人になった名無しさん:05/01/27 17:40:25
あー、あったあった。厨のころ、なんか刺激があるとメチャクチャ痛かった・・・。
病気じゃないかって不安だったなあ・・・。

69 :大人になった名無しさん:05/01/27 17:56:09
ttp://www.iiaj.jp/iiaj/index.aspx?l=39

70 :大人になった名無しさん:05/02/09 17:03:26
保守アゲ

71 :大人になった名無しさん:05/02/23 22:35:03
保守アゲ

72 :大人になった名無しさん:05/02/24 18:27:22
服にこすれて痛いので、小6でブラジャー付けるようになった。
中1のとき
「えー、○○さんブラジャー付けてるの?恥ずかしい〜」と言われたので、他の
人はつけてなかったのかな?

73 :大人になった名無しさん:05/03/16 18:35:54
保守アゲ

74 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 23:29:32
保守アゲ

75 :大人になった名無しさん:2005/06/03(金) 19:01:15
最近乳首いてぇ。触るとね。右微妙にかたくなってるし…。
これがいわゆるしこりってやつか?
自動的にほっときゃなおるのかね?

76 :大人になった名無しさん:2005/06/05(日) 16:48:00
>>75
乳ガン

77 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 00:16:13
>>75
マジで?やっぱ病院逝ったほうがいいのかな・・・。

78 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 17:57:41
あの頃は本気で乳ガンかと悩んだモンだ・・・

27歳の今では懐かしい想ひ出

79 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 19:11:03
中二で乳ガンだと重いパソコンの前で泣いてた俺グッバイ。

80 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 19:21:34
中学生のときにいたいのが出来たな。両乳首。
乳首の中に玉が入っている様な感じで押すといたかった。
自分だけだと思ってたけど結構いるんだね。
ちなみに1週間くらいで引いた気がする。

81 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 20:14:08
>>80
もう気になりだしてから3週間近くになるけど
一向に治らないのだが。

82 :大人になった名無しさん:2005/06/07(火) 00:12:31
>>81
オイラは1年程痛みが続いたよ?

人によってそれぞれなのかな・・・

83 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 22:18:21
>>82
しこりは気付いてからどれくらいで消えた?
何か最近大きくなってきている気がするのだけれど・・・。
だんだんかたくなってきている気もする。
ちなみに18歳の男ね。これっていわゆるチク痛っていうやつ?
癌じゃないよね・・・。

84 :大人になった名無しさん:2005/06/19(日) 23:21:17
男なら恥ずかしいこともないだろう。病院行け

85 :大人になった名無しさん:2005/06/20(月) 08:11:39
>>83
18って・・・それマジ癌じゃない?
普通小学校高学年〜中学の成長期にチク痛来るから・・

悪い事は言わない 一度病院池 

86 :大人になった名無しさん:2005/06/21(火) 03:10:00
今も胸の谷間に圧痛があるので心配だったが
ツボ療法の本を見たら壇中という名のツボらしい。
不安・ストレス・心臓神経症に効果があるとか。


87 :大人になった名無しさん:2005/06/29(水) 09:01:02
>>83
あのな、乳がんのしこりってのは、触覚の自覚症状が出来た当初は痛まないんだぞ。
末期はともかく。てか末期なんてほかに転移しまくって他の症状も出てくるだろ。
まあ99%乳腺発達だな。
心配なら内科にでも行って見てもらえ。痛み止めくらいもらえるだろ。

88 :大人になった名無しさん:2005/07/01(金) 20:59:32
俺は友達連中の間でチクビットって呼称だった。

89 :大人になった名無しさん:2005/07/04(月) 10:34:53
にしこりも思春期のころはしこりがあったのかなあ

90 :大人になった名無しさん:2005/07/13(水) 11:05:41
俺も癌かと思った。
41歳リマン

91 :餓鬼の俺:2005/07/20(水) 22:49:14
俺13の中二の♂だよ。
なんかメッチャ痛いよ

92 :大人になった名無しさん:2005/07/24(日) 10:58:13
6年生の夏休みからあるよ。
中学2年のとき、男の乳癌を心配して、ついに親に告白したら、「病院行ったほうがいいかしらねー」で放置された。
あれから30年近く経つが、こうやって自宅から2ちゃんねるに書き込めている。

93 :通りすがりの名無し:2005/09/13(火) 23:51:03
しこりが出来たほうの乳首が反対側にくらべて大きくなってしまったって人いらっしゃいますか?
とても気になってるのですが。どなたか教えてください。

94 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 21:09:06
去年の春、しこりができて痛かったので病院行ったら女性化乳頭ていわれた。
癌かと思ってたからほっとしたけど、恥ずかしくて周りには言えなかった。
当方25歳男。

95 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 21:15:33
痛かったので病院行ったら女性化乳頭て言われた。
思春期でホルモンのバランスが崩れたのが原因らしい。
血液検査したら、女性ホルモンの成分が多かったみたい。
当方26歳男。その気はない。

96 :まだまだ子供の名無しさん:2005/10/01(土) 12:53:10
あれは小6の時だったよ。更衣室に男子が入ってきて、「ブラジャーみせて」
とか言ってきた。私は正直ショックだった。なぜなら好きな男子だったから。
そのあとに、近くに居た女子の体に触れ、乳首を触ったり、舐めたりしてた。
後でその女子に「大丈夫だった?」と聞いたら「痛かった・・・痛かった・・・・私は痛かったのよ!!」
って言って、泣き崩れた。

97 :大人になった名無しさん:2005/10/05(水) 23:55:50
>>96
ありえなす

98 :大人になった名無しさん:2005/10/06(木) 01:11:07
に し こ り

99 :坂井輝久:2005/10/06(木) 02:30:50
38歳で毎日シコっていますが何か?

100 :大人になった名無しさん:2005/10/06(木) 16:07:31
あんなに痛かったのに
華のAカップ・・・
わりにあわない

101 :木元:2005/10/06(木) 17:45:38
Gカップです。高2です。昨日乳首が痛いので保健室に行くと。保健医が男でした!
正直に言ったら「なめたら治る」と言ってなめられた。

102 :大人になった名無しさん:2005/10/06(木) 20:17:21
女性化乳房 だね。
おれも23になった今では脂肪の塊凝りは無くなったが、右胸のみふっくらしてる。A-カップって所かな。

103 :大人になった名無しさん:2005/10/13(木) 22:27:04
高1だけど、10日ほど前から左だけにしこりっぽいもんが…
俺もガンかと思ってかなりあせった^^;
キーワード打って検索したらここにたどりついて、
さっきほっとしたばっかだよw

104 :大人になった名無しさん:2005/10/16(日) 00:56:12
おれは中1んときだったな。おれもあんときは癌だと思ったよ。
ただ俺は昔からサロンパス信者で、何かあったらサロンパスを貼れば何とかなると
信じていたので、このときも両乳首に毎日サロンパスを貼ってやり過ごした。
確か1週間くらいでしこりも痛みもなくなった記憶がある。

105 :大人になった名無しさん:2005/10/20(木) 00:18:57
仲間発見キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!




おれもサロンパス貼ってた…

106 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 01:29:10
俺が小学校高学年くらいの時それできて
乳首の下に金属(パチンコ玉みたいな)でも入ってんじゃないかと思って
知らぬ間に宇宙人に手術されたと本気で悩んだときがあった

107 :大人になった名無しさん:2005/10/23(日) 12:49:18
↑かわいいなw

108 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 07:53:08
>>103
おれもだよ・・・

つーかニキビかと思って潰してしまった。そしたらニキビっぽかったよ。

109 :大人になった名無しさん:2006/02/12(日) 15:54:25
運動部だったから背筋するとき辛かった…

110 :大人になった名無しさん:2006/03/24(金) 01:56:08
しこりできおった〜;(18歳)

111 :大人になった名無しさん:2006/03/24(金) 20:00:00
いたいの

112 :大人になった名無しさん:2006/03/25(土) 20:49:58
いや、なんだ。
こんなの初めてなんだ。
ついさっきまで気付かなかったんだが・・・
風呂行って胸さわったら
硬いもんがあるんだ。そしたら急に痛くなったんだよ。
今も気になった仕方が無い。何で?おかしくね?気付くまで痛くないのに
気付いたら痛くなるとかおかしくね?卑怯じゃね?
というか俺、鈍感じゃね?

そのうち乳首の先の固い部分が拡大して胸筋になると思わね?
そして、最終的に全部硬くなるんじゃね?そして死ぬんじゃね?
俺、今胸のしこりにビビリまくりしまくりんぐ。

113 :大人になった名無しさん:2006/03/26(日) 18:49:06
>>112
何歳よ?

114 :大人になった名無しさん:2006/03/26(日) 19:18:07
17


115 :大人になった名無しさん:2006/03/26(日) 21:57:10
キモッ( ´,_ゝ`)

116 :大人になった名無しさん:2006/03/26(日) 22:32:55
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)
キモッ( ´,_ゝ`)



117 :大人になった名無しさん:2006/03/28(火) 16:26:23
ぷげら

118 :大人になった名無しさん:2006/03/29(水) 09:25:56
今日病院いってくる18男

119 :大人になった名無しさん:2006/03/29(水) 09:58:03
回答しよう。

男女とも子供の頃は♂♀ホルモンはないが
第二次性徴の時に♂♀ホルモンが急に発現する。
しかもバランスが取れていない過渡期。
男女とも体内のホルモンバランスが♂>♀か♂<♀になたーりする。

それで男の子でも♀>♂になったとき、乳頭の感覚器官にホルモン作用を
受けて乳首器官が刺激うけたり、また女の子でも♂>♀になったとき
口の周りにうぶ毛のようなヒゲがはえたりする。



120 :大人になった名無しさん:2006/03/29(水) 12:41:11
>>118
病院行くって恥ずかしくないのか?
俺は恥ずかしいけどね。
そこまで心配なのか?さっすが18男

121 :大人になった名無しさん:2006/03/29(水) 16:00:50
>>120
傍から見ると、お前のが18歳男よりよっぽど恥ずかしいよ・・・。
「病院行くって恥ずかしくないのか?」て・・。

122 :大人になった名無しさん:2006/03/29(水) 18:50:43
だってお医者さんに乳首みせるんだぞ^^

俺のが恥ずいね。僕壊れちゃった\(・☆・)/

123 :118に書き込んだものです:2006/03/29(水) 20:24:14
118に書き込んだものです
一笑に付されました。
乳癌のこと話したら大笑いです
でも、こういう場合は来なさいといろいろ教えられたので、行っても損は無いかと。
恥ずかしさはないです、女医さんだったらちょっと恥ずかしかったかもしれなかったけど。

124 :大人になった名無しさん:2006/03/29(水) 21:50:40
>>123
で、このシコリはどれくらいで消えるんだ?

125 :118に書き込んだものです:2006/03/29(水) 21:58:53
僕は半年くらいって言われましたよ

126 :大人になった名無しさん:2006/03/30(木) 21:28:42
ああしこりがいてえ

127 :大人になった名無しさん:2006/03/31(金) 11:14:28
半年は長くね?
厳しくね?でも直るならまぁ我慢するさ!!

128 :大人になった名無しさん:2006/03/31(金) 13:22:37
問題は思春期と関係の無い女性化乳房だった場合、
このままおっぱいがどんどん大きくなってしまう可能性がある

129 :大人になった名無しさん:2006/03/31(金) 21:35:37
というか巨乳になれるのなら別にいいんじゃない?

130 :大人になった名無しさん:2006/03/32(土) 23:08:37
女性化乳頭と女性化乳房って別物?

131 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 00:14:34
思春期になると男性ホルモンでも女性ホルモンと同じような働きをします。
そうすると、体が勘違いをして『胸を大きくしなければ』と思い込み
シコリを作ります。
しかし、男性ならしばらくすると、完全に男性ホルモンの働きしかしなくなるので
そのシコリは消えてしまいます
女性ならそれがドンドン大きくなっていって、、、、ということですね
年齢が10〜16くらいまでなら心配することないですよ
だって^^
女性化乳房症とは?

・男性の乳腺の片方あるいは両方が女性の乳房のように発育、肥大
 したもの。
・原因は男性ホルモン(アンドロゲン)が女性ホルモン(エストロゲン)
 に比べて相対的に減少しているホルモン環境の変化が大きく関与して
 いるといわれている。
・男性で乳頭直下のしこりと疼痛で外来を訪れる患者さんの多くは
 女性化乳房症のことが多い。
・高齢の女性化乳房症で大事なのは男性乳癌との鑑別である。




132 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 07:37:09
>>131
当方、18歳なのです・・

133 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 23:30:04
乳コリ症のことかあああ

134 :大人になった名無しさん:2006/04/04(火) 21:11:42
18歳か・・・どんまいっ☆

135 :大人になった名無しさん:2006/04/04(火) 22:44:50
にしこり

136 :大人になった名無しさん:2006/04/05(水) 22:41:57
にしこりとしこりは関係なくネ?

137 :大人になった名無しさん:2006/04/06(木) 10:00:36
関係ないけど書かずにはいられないw

138 :大人になった名無しさん:2006/04/08(土) 01:10:14
松井にしこりが出来たと聞いて飛んできました

139 :大人になった名無しさん:2006/04/29(土) 20:33:17
>>65だけどさ、まだ無くならないんだよね
悪化はしてないけど、良くもならない
体毛とかあまり無いんだけどやっぱりホルモン異常なのか?

140 :大人になった名無しさん:2006/05/07(日) 19:36:36
何故か、ちくりん病と呼ばれてたな。
埼玉北部

141 :大人になった名無しさん:2006/07/01(土) 18:56:22
松井にしこり

142 :大人になった名無しさん:2006/08/14(月) 00:12:24
18とかでなってる人は突発的になったものなのか
もう何年もしこりが取れない俺はどうすればORZ

143 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 00:32:50
ぶっちゃけ自分も痛くなった 男も痛くなるもんだね
そういえばミルク見たいのもほんのちょっとだけでるし なんだろうね
一応断っておくけど男ですから

144 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 04:27:10
にしこり
 ム_/

145 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 12:39:42
突然の書き込みすみません。>< 集計とってます。
ベストなバストはなにサイズ? 協力してちょ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1157170883/

146 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 15:03:34
しこりは兎も角...
乳汁はホルモンバランスの異常や薬物に因り
体内プロラクチン濃度が高くなると分泌が始まる。
(無論男性でも...だ。)


147 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 18:23:18
俺も中2の時に膨らんで痛くなって、慌てて医者に行ったことあるな。
ちょうど、新井素子の女性半陰陽の小説を読んだばかりだったから
俺って実は女?とか激しく悩んだよw

 
医者がさもつまらなさそうに
「女性化乳房ですね、1〜2ヶ月放っておけば治ります」だって。
 
体操服なんか着ると目立つので、痛いのにしょっちゅう揉まれたな〜。
医者の診断通り2ヶ月ほどで無くなった。
その時は、ちょっと惜しい気がしたw

148 :大人になった名無しさん:2006/09/08(金) 14:29:42
あるある、中1から中2にかけて膨らんで、誰にもいえず悩んだよ。
風呂場でオナニーして母親や妹が妊娠するんじゃないかと心配したのとならぶ
思春期二大無用な心配だったな

149 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 02:17:15
>>148
バロスwww

150 :大人になった名無しさん:2006/09/16(土) 13:44:34
>>148
本当にそんなこと考えてたんだw まぁ当時はなんか悪いことをしたってドキドキしてたし

151 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 21:33:17
第二次胸のしこりが発症
しかも全然治らない・・・(´;ω;`)

152 :大人になった名無しさん:2006/11/16(木) 23:12:10
さっき、小6の息子の乳にしこりを発見
心配で調べていたらここにたどり着いた。
他のどこよりも詳しくて、これで安心して眠れます
男もなるなんて知らなかったよ。
みんなありがとう〜


153 :大人になった名無しさん:2006/11/18(土) 01:08:00
俺いま20で、1年以上前からしこりができて押すと痛い
それにしこりのある方の乳首の周りが膨らんでて気になる
できたら病院で取ってもらいたいんだが、何科にいけばいいんだ?だれか教えて

154 :大人になった名無しさん:2006/11/18(土) 01:49:40
>>153
大丈夫?女なら婦人科って言いたいけど、取り合えず内科でエコーの専門系みたいな所は?
心配だから早く病院行って下さいね

155 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 22:33:12
>>154
ありがとう。とりあえず近所の病院の内科に行ってみる

156 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 23:10:59
自分もガチでしこりが癌だと思って病院行きましたよ。
今ではいい思い出ですw

157 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 02:14:29
>>155
いえいえ。あまり、お役に立てなくてスマソ
でも、早めが肝心だよ!
>>156
良かったね!何はともあれ、まずは見てもらう事だね

158 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 00:59:45
9歳になる娘が、胸が痛いと訴えます。
しかも先っちょがこりこりしてる。まだ身長は125センチ、体重は20キロしかないのに。
めちゃくちゃ不安なんですけど。

159 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 03:25:43
>>158
分からないけど、多分成長過程だと思うよ!
だんだん成長していき体格が子供〜大人になる証。 心配しなくて良いと思うよ!もし、気になる様だったら、子供は小児科かな

160 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 15:17:37
>>158
私も小3くらいの頃から痛かった

161 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 18:07:04
>>159
>>160
学校の保健の先生に電話で聞いてみました〜。
ちょっと安心しました。

162 :大人になった名無しさん:2006/12/02(土) 03:00:05
ちく痛って思春期だけのもんなの?
俺、最近すげー乳首痛いんだけど。。。
乳輪の裏に乳輪サイズのしこりがある・・

163 :大人になった名無しさん:2006/12/04(月) 18:20:23
乳首、シャブリテー!!

164 :大人になった名無しさん:2007/01/17(水) 22:39:25
小二くらいから両胸にしこりがあって病院にいったら
成長期のもの、といわれ中二ね今もあるのですが;;大丈夫でしょうか?

165 :大人になった名無しさん:2007/01/17(水) 23:00:41
そういや胸にしこりができた頃から、父とお風呂に入らなくなった。

166 :大人になった名無しさん:2007/02/03(土) 12:01:33
痛くはないんですけど、乳首が膨らんでますがどうしたら良いでしょうか?当方17の男子です

167 :大人になった名無しさん:2007/02/21(水) 06:36:20
ボールが当たると死ぬほど痛かった

168 :大人になった名無しさん:2007/03/19(月) 21:14:35
24でできたらおかしいのかな?これって思春期だけのものなの?

169 :大人になった名無しさん:2007/03/20(火) 01:49:39
脇にしこりが

170 :大人になった名無しさん:2007/03/22(木) 10:21:23
うわーーー俺だけじゃなかったんだ。
中学生の時なったよ。
あの当時、乳首つまむのが流行ってて
つままれた時死ぬほどいたかった。痛みで涙でた。
内科の病院いったら分からないって言われたんだが・・・。
数ヵ月後自然になくなった。

医者って専門外だとほんと無知だよな。最近よく思う。
素人より知らなかったりする。一般的に結構メジャーな病気でもね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)