2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ なつかしのインスタントラーメン ☆★

1 :大人になった名無しさん:04/03/19 02:21
俺の場合は、長崎タンメン・くみあいラーメン(JA)

2 :闘魂:04/03/19 06:43
2ゲトー
青春という名のラーメン

3 :大人になった名無しさん:04/03/19 09:39
麺が緑色のヤクルトラーメン。
もうないかと調べたらまだ売ってるようだ。

4 :大人になった名無しさん:04/03/19 15:33
もう30年前くらいになりますが オレンジ色の袋の四川風味噌ラーメン。 太めの麺と生味噌の組み合わせでした。 今でも匂いと味を思い出せるほど良く食べました。 なのにメーカーも商品名も失念。 当時、「暮らしの手帳」での評価も良かったです。 復刻希望!

5 :大人になった名無しさん:04/03/19 15:42
けんちゃんラーメンマンセー

6 :大人になった名無しさん:04/03/19 15:44
袋に大橋巨泉の写真がプリントしてあったラーメンがむしょうにうまかった。

7 :大人になった名無しさん:04/03/19 19:10
香港焼そば(メン自体に味がついている)を
生のまま齧りました。

8 :大人になった名無しさん:04/03/19 23:47
ケンちゃんラーメンはいつまでたっても新発売なのな、だいじょうぶだぁのお花坊のコントで石野陽子に突っ込まれてたよ。
そういや俺ケンちゃんボールペン持ってた

9 :中川泰秀:04/03/20 09:18
1> 中学時代、長州味噌ラーメンっていうのがあった。

10 :中川泰秀:04/03/20 09:19
名前は間違いかもしれないけど、雰囲気であれだとわかると思う。

11 :うーたん:04/03/22 13:00
>>6
本中華

12 :大人になった名無しさん:04/03/22 13:28
>>6
ハウスの本中華・醤だっけ。
うまそうとは思ったが、結局食べたことはないなぁ…

ややスレ違いだけど、ラーメンや缶ジュース、雑誌にスナック菓子が
ロボットに変形する玩具「テレコマ戦士」のラベルが、懐かし商品の
宝庫だったりする。

13 :大人になった名無しさん:04/03/23 13:46
テレコマ戦士懐かしい。スレも発見。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071061673/l50
伝説のたこやきラーメンのやつもいるのか?
ラベルがすごくみたいぞ!

14 :大人になった名無しさん:04/03/23 20:44
テレコマ戦士はなつかしいな!!

15 :大人になった名無しさん:04/03/23 21:34
楊夫人(マダムヤン)

16 :大人になった名無しさん:04/03/23 21:56
すげゴマじゃなかったっけ?

17 :大人になった名無しさん:04/03/23 23:01
あるきめんです(歩き麺です)てなかったか?

18 :大人になった名無しさん:04/03/24 03:16
3年程前に、水をそのままま入れて電子レンジで作る「e-ヌードル」なるものが日清食品から販売されていたが、
じつは12、3年程前に既に同じような商品が他の会社から販売されていたのだが、検索しても名前が出てこない。

電子レンジにかけることによって普通にお湯で作るよりも麺にコシが生まれ、ラーメンにしては異常に熱い割に
結構美味しかった記憶があるのだけど、さて商品名はなんだったっけ…?はて…

19 :大人になった名無しさん:04/03/24 20:49
日清の「めんくらべ」ってなかった? ピンクレディーがCMやってたの。

20 :大人になった名無しさん:04/03/25 06:11
ぼくはちび1!
ママはちび2!
パパはちび3!

明星ちび6。

時代は違うけど、小さいラーメンといえば
日清MUGヌードル結構好きだったな。



21 :大人になった名無しさん:04/03/25 06:12
>>17
あったな、かた焼きそば。レトルトをぶっかけるだけなので
0分で作れるって売りだった。

時間が短いといえば、ザ・タイガースがCMやってた「クイック1」
「昔は、3分でも早いと思った。それが今、一分になった。」ソッコーで消えた・・・

22 :大人になった名無しさん:04/03/25 10:03
>>21
同時期エースコックから
「エース1」て名前の1分ヌードルも出てたよね。

23 :うーたん:04/03/25 11:35
>>21
>>22

それ、どっちかがどっちかをパクったとかで
揉めてたよな〜

24 :大人になった名無しさん:04/03/25 12:09
とのさまラーメン。知ってる人、かなりの歳だな。

25 :大人になった名無しさん:04/03/25 12:34
>>21
1分でいいのに、3分待って麺を延ばす客が多いから消えた
ってTVでやってた。

26 :大人になった名無しさん:04/03/25 13:04
つーか一分のやつは味もイマイチだったような気がする

27 :大人になった名無しさん:04/03/26 02:48
>>24
それは探偵ナイトスクープで取り上げてたけど、販売されていたのは中京地区だけだったのでは?

28 :大人になった名無しさん:04/03/26 03:38
たこやきラーメン

なつかしいなぁ

29 :大人になった名無しさん:04/03/26 03:49
ダンプ松本ね

30 :大人になった名無しさん:04/03/26 04:27
私はハウスのたまご麺♪
時々口ずさんでいることに気付いて恥ずかしくなる。

31 :大人になった名無しさん:04/03/26 15:29
お前はどこのワカメじゃ?

32 :大人になった名無しさん:04/03/26 16:08
明星食品「ちびろく」
食べる時は必ず2こだった。土曜日の昼食

33 :大人になった名無しさん:04/03/26 22:43
タイムカン回収だってー(ノД`)

34 :大人になった名無しさん:04/03/26 22:44
日清「タイムカン」を回収
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000242-kyodo-soci
こういうタイムカプセルって開けるのが楽しみなのに・・・

35 :大人になった名無しさん:04/03/26 23:16
あっ、ラーメンに梅干が・・・・


36 :大人になった名無しさん:04/03/26 23:23
さっぽろ一番のシリーズで
 えぞ味ラーメン
 ごま味ラーメン
というのがありました。
ごま味の方は欽ちゃんがCMやっていたっけ。

あと、焼きそばでアラビアンやきそばというのもありました。
ああ、懐かしい


37 :大人になった名無しさん:04/03/26 23:33
>>34
こないだ掃除してたらでてきたよ、それ。
腹減ってたんで食べようと思ったけど
やっぱあと6年待とうと思ったのに、結局劣化すんのかよ。

38 :大人になった名無しさん:04/03/26 23:42
>>37
6年待とうぜ。

39 :大人になった名無しさん:04/03/26 23:56
公式(ムチャクチャ重い)見たら、なんか
商品代金返してくれるだけなのかよ
なんかグッズでもくれるんなら返そうと思ったけど、200円ぽっち
もらってもしょうがない、つーかこの4年のワクワクを返せ。

6年後食って日清訴えるほうが金になりそうだw

40 :大人になった名無しさん:04/03/27 00:18
>>39
「タイムカン」でぐぐってみれ。報告した奴はムニャムャ・・・・。
つーか、誰も回収で送らないだろ、200円ぽっちの金の為に、
4年間保存した大切なタイムカンを送らないよなぁ。

6年後にこのスレあったら、報告を書き込むよw

41 :大人になった名無しさん:04/03/27 07:40
お茶漬けラーメン

日清だったか?忘れた
中尾ミエがCMしてたやつ。カップめんであっさりしててうまかった。
今から20年もっと以上も前の商品。
おじいちゃんが得意先の仕事の関係でもらってきたかなんかで
箱でウチの家に来た。妙にはまってそればっかり食ってた。

42 :大人になった名無しさん:04/03/27 07:47
>>41
ちょっと前にも出てたよね。
美味しかったから定番にしてほしかったが、こういう
商品は息が短いんだよな・・・

43 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/03/27 09:50
>>4
明星「中華三昧」かとおもたが、そんな昔からあったっけ?
>>36
サッポロ一番「ごま味噌ラーメン」かな?オレの住んでる大阪では
売ってなかったようだが、10年以上前に宇和島に帰省した時に食った。
千秋がこれのCMに出ていた。

オレの思い出の即席メンといえば、ヤキソババゴーンとおみくじラーメン。
おみくじラーメンは「大吉」(1000円)2回ほど当てたかな?

44 :大人になった名無しさん:04/03/27 11:04
中華三昧に似たラーメンで「マダムヤン」ってなかった?
当時「まだ〜?」の返答に「むやん!」ってのが流行ってたような・・・

45 :大人になった名無しさん:04/03/27 11:48
あったよ。全員集合で志村がマネして「♪マダムヤ〜ン マダムヤ〜ン」
って歌ったやつ。字面は「楊夫人」でたしかハウスが出してた。
「マダムヤンはお客様に出せるラーメンです」ってCMだったと思う。

でも漏れは食ったことなくて、志村のイメージしかない(藁

46 :大人になった名無しさん:04/03/27 15:01
>>45
あと、マルちゃんから出てたその手の高級麺に
「カミサンチン(漢字忘れた)」ってなかった?
細川たかしがCMに出てた。

ひょっとして北海道だけかな?

47 :大人になった名無しさん:04/03/27 15:36
マダムヤンはジュディ・オングがCMやってたっけか。
華味三珍もあったね。これも似たようなのだった。

48 :46:04/03/27 18:17
>>47
漢字dクス!!

今じゃ、その手の高級麺は
中華三昧しか生き残ってないねえ。

49 :大人になった名無しさん:04/03/27 19:16
明星Quick1まだ出てないね。1分で戻せるってのが売りだったんだけど
日清に訴えられてあぼーんしたカップラーメン。
ニンニク風味で好きだったんだけどなあ。

50 :大人になった名無しさん:04/03/27 19:57
>>48
その消えてしまった者たちのほうが、
不思議と懐かしく、いとおしく思われますw

51 :大人になった名無しさん:04/03/27 22:10
>>49
>>21->>23

52 :大人になった名無しさん:04/03/27 22:30
明星うまかめん
せんだみつおと湯原昌幸がCMやってた


53 :大人になった名無しさん:04/03/28 02:56
>>50
だね。
個人的には華味三珍の味噌が好きだったよ。

あと、ハウスから出てた
工藤夕貴がCMに出てたの名前何だっけ?
チキンラーメンみたく丼で作るタイプの

54 :大人になった名無しさん:04/03/28 03:31
>>53
三時三分。(…という名のラーメン。表記では「303」と書くのが正しいらしい)

♪お〜湯〜を〜かける少女〜。

55 :大人になった名無しさん:04/03/28 03:34
>>54
そんな名前だったんだ。CMは覚えてるけど。
結構CMで覚えてるってのあるね。バンバンジーとか

56 :大人になった名無しさん:04/03/28 17:17
ドラえもんのお菓子メンとかそんな名前のおいしかったなー
メンがバラバラになっててスナックみたいにも食べれる奴
いつもスプーンですくって食べてた

57 :大人になった名無しさん:04/03/28 18:37
>>56
あったあった、あれ美味しかった。安かったし。
そのままでもお湯かけても食べられるってのが売りだったね

58 :大人になった名無しさん:04/03/28 23:43
>>56-57
あれって、確かナルトがドラえもんの顔になってるんじゃなかったっけ?
子供心に、結構細かくてよく描けてる(って言うのもヘンだけど)なあって思ったんだけど、
ドラえもんの商品は一時期かなり出ていたから、もしかして別の商品だったかも。

59 :大人になった名無しさん:04/03/29 00:31
王様ラーメン。古くてシランダロ。

60 :大人になった名無しさん:04/03/29 01:27
どの銘柄というわけではないんだけど、15、6年ぐらい前に、なぜか一時的に
シチューのような洋風の味のインスタントラーメンが各社から出ていた憶えがある。
「青春という名のラーメン(クラムチャウダー風味)」とかそんなのが色々と。
部活の帰りに一回だけ食べて、なんかとても美味しかったんだけど、それきり
機会がなくて、気付いたら店頭から無くなってた。残念…。

61 :大人になった名無しさん:04/03/29 01:29




オロチョン。

62 :大人になった名無しさん:04/03/29 01:40
日清のアジアンカップシリーズの「ナシゴレン」「ミーゴレン」…と、あと何かもうひとつ。何だったろう?
ひとつずつ食べてどれも結構好きだったけど、その年の夏期限定だったので2ヶ月ぐらいで見なくなった。
…ま、どれもラーメンじゃないけど。w

63 :大人になった名無しさん:04/03/29 05:49
フォーリーブスがCMしてた「101」(いちまるいち)。30年近く前ね。

64 :大人になった名無しさん:04/03/29 05:57
>>62
トムヤムクンでしょ?
あれ、友達はうまいうまいって言ってたけど、
俺はどれもダメだった・・一口食って捨てた(´Д`)

65 ::04/03/29 12:02
>>43 その後ちょっと検索してみたのですが不明。もしかしたら明星の中華三昧四川風味噌味の直前の製品かも。 味の記憶があるので明星の中華三昧四川風味噌味を食べてみます。

66 :大人になった名無しさん:04/03/29 20:12
>>63
あったあった!
確か焼そばもあったよね。
カップがカップヌードルと同じ形の。

あれフォーリーブスだったんだね。
ずっと弟分のJJSだと勘違いしてたよ。

67 :大人になった名無しさん:04/03/29 21:18
>>56
ドラえもんナルトまたポリポリしたい
当たり付だったよね?

68 :大人になった名無しさん:04/03/29 22:01
ドラえもんナルトってセピアだな

69 :大人になった名無しさん:04/03/29 22:42
イトメンの「チャンポンメン」は今でも販売していて漏れもたまにたべるけれど
なんと、20年以上前オマケとして袋入りの5円玉がラーメン袋に入っていた。
(当たり、はずれなし)ご縁がありますようにと言う意味だろうが、今では
考えられない良い時代だった。(バブル時代の前触れ?)

70 :大人になった名無しさん:04/03/30 00:41
>>69
当たり外れはあったはず。
箱買いしてたけど、5円が入っていたのは3個と決まってた。

その昔にはゴーゴーゴーというキャンペーンもあった。
こちらは当たりの場合、小袋に入った500円、50円、5円が
ラーメンのスープと、エビ・シイタケの小袋の間に入ってた。


#当時、箱買いすると全部箱から出して、1個づつ台所用の秤で
重さを量ってた。当たりの場合、硬貨の分だけ微妙に重さが異なる。
親に見つかって呆れられたが。

71 :大人になった名無しさん:04/03/30 01:10
>>70
そうか、必ずついていたわけじゃないんだ・・・・。5円玉がぴかぴかできれいなんで
箱に入れて大事にしていたけれど、いつの間にか行方不明になった。
多分自分でつかったんだわ、まあ5円以上のプレミアがつかないだろうから気にしない(w

72 :大人になった名無しさん:04/03/30 11:15
>>18

遅レスですが多分それ「電撃中華」って言いません?
醤油味があっさりしててうまかった。

73 :大人になった名無しさん:04/03/30 11:46
最近、好きやねんが東京でも売られてておどろいた。
つい買っちゃったよ。ドンキホーテだけど。

74 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/03/30 22:46
日清カップライスシリーズもココに入れとくれ。
カップライスもだけど、日清の自販機でしか手に入らない商品も
あったね。丼型でなく、カップヌードルと同じ規格の器の
「どんべえ」や「UFO」。もう売ってないんだよな・・・
昔は家の近所にこの自販機があった。今のようにコンビニが
巷に溢れてない頃だったから、ちょっと小腹がすいたときは
重宝したものだ。

75 :大人になった名無しさん:04/03/30 23:01
JAPON ミーゴレン ナッツバンバンが自分の中ではなつかしラーメンの王様。
ナッツバンバンうまかったよなぁ。なぁ?

76 :大人になった名無しさん:04/03/30 23:27
青春という名のラーメン
胸さわぎチャーシュー

77 :star mine:04/03/30 23:28
なぜ、「グルメキャップ」「レッドゾーン」「ビアンコ」「バソキヤ」が出てないんだ?

78 :大人になった名無しさん:04/03/30 23:38
>>74
なつかしい。サービスエリアやドライブインの自販でよく見かけた。
父に夜中ドライブ連れて行ってもらったときに食べたのを覚えている。
ドライカレーとかエビピラフとか・・・。うまいんだよな

79 :大人になった名無しさん:04/03/30 23:44
昭和60年前後の激辛ブームの頃にあった、
カラメンテとカライジャン。

特にカラメンテは復刻してほしいな〜

メーカーどこだっけ?

80 :大人になった名無しさん:04/03/30 23:45
>>72

>「電撃中華」
名前はもうホント片鱗すらも憶えてないです。憶えていることを挙げていくと、
・12、3年程度前だった ・コンビニ(セブンイレブン)で買った ・他の商品より割と高めの定価だった
・電子レンジ向けであふれないようにかカップヌードルタイプの縦型カップでも若干縦が長めだった
・すぐに店頭から無くなった
ぐらいでしょうか。…うーん検索でも出てこないな。

ホント美味しかったですよね、アレ。
脂を含んだスープが100℃以上にはなるでしょうから、危険なこと極まりないのが印象的でしたけど。w
(…ま、多分その辺が無くなった理由なのだろうと、勝手に推測してみる…)

81 :愛ウッちゃん:04/03/31 05:22
レッドゾーンて坂井泉水がキャラの。。。

82 :大人になった名無しさん:04/03/31 05:32
バンバンジーも
トウバンジャンも
ラーメンで初めて知った単語だ

83 :star mine:04/03/31 12:56
>>79
カネボウだったと思う。

84 :大人になった名無しさん :04/03/31 13:44
かとちゃんラーメン、けんちゃんラーメンとか小さい頃食べてた記憶が。
只今18歳です。

85 :大人になった名無しさん:04/03/31 15:29
ところで、袋を開けたらそのまま喰ったよな

86 :大人になった名無しさん:04/03/31 15:31
チンラキーメンはそのまま食ったな

87 :大人になった名無しさん:04/03/31 16:31
昔、ジーコが宣伝してた「めちゃんこラーメン」
めちゃんこ不味かった(´Д`;)

88 :大人になった名無しさん:04/03/31 17:53

「とっぱちからくさやんつきラーメン」

ネーミングで一番インパクトうけた。
どんな味だったかは忘れた。

89 :大人になった名無しさん:04/03/31 17:56
名前系だと

はかたんもんなおうどうもんあおたけわってへこにかくばってんらーめん

鮎川誠がCMやってた。

90 :79:04/03/31 18:09
>>83
dクス!!

>>89
そのシリーズで北海道限定の
「石狩浜中ブーラブラ後から駆けよりゃホーイホイしたっけラーメン」
てのがあったよ

91 :大人になった名無しさん:04/04/01 02:41
27、8年くらい前にカネボウから出てた、
「タンメン」と「ラーメン」って覚えてる?
たしかドリフがCMに出ていたような……

92 :大人になった名無しさん:04/04/01 15:52
>>86
「チンラキーメン」
ドカさんたちはビール呑みながらかじってますね。
塩分補給にはうってつけ。


93 :大人になった名無しさん:04/04/01 21:22
変り種だとハウスから「つけめん」てゆうのが出てたなあ。
スープを別に作って麺をそれにつけて食べるやつ。
すぐに消えたから売れなかったのかも知れないけどオレは結構好きだったなあ。

94 :大人になった名無しさん:04/04/01 21:24
>>93
はらたいらがCMやってたやつね
美味しかったよ

95 :大人になった名無しさん:04/04/03 02:12
今から30年以上前の話しだが、マルちゃんから
サクラエビ付きの焼そば出てたよね〜。
袋にオカッパで着物の女の子が書いてて。

ひょっとして北海道限定かな?

96 :大人になった名無しさん:04/04/04 00:02
日清のカップヌードルって20年近くパッケージデザインが変わってないんだよな

97 :大人になった名無しさん:04/04/04 05:16
>>96
デザインは大きく変化してないけど、上蓋の原材料欄の上辺りにひっそり書かれていた

 ココマデアケル ↓ ↓ ↓

は無くなったよ

98 :大人になった名無しさん:04/04/04 05:26
カップヌードルで思い出したことがひとつ。

小学校の頃なので多分20年以上前なんだけど、カップヌードルを食べようとしてお湯を入れる為に蓋を開けたら、
蓋のところまでかやくのエビがぎっしりとパンパンに詰まっていた。

子供心に『あ、これはきっと工場の機械が調子悪かったんだろうな、』とは思ったのだけど、正直ちょっとひいた…。

お湯を入れたら、予想通りお湯で膨らんだエビが蓋を押し上げてもりもりと競り上がってきてちょっと困った。 (´Д`;)どしー

99 :大人になった名無しさん:04/04/04 19:44
最近あんま見ないけど、スキー場とか行くと
カップヌードルの自販機あったよね。お湯が別料金になってたりして。
高速のSAなんかだと日清じゃなくサッポロ一番だったりして、普段あんま
見かけない「カップスター」のうどんとかそばがあったり。

1分で出てくるうどん(インスタントじゃないやつ)も好きだったな・・・

100 :大人になった名無しさん:04/04/04 23:51
どん兵衛天そばが出る前に
カップヌードルの天そばあったな

字が緑色のやつ

101 :大人になった名無しさん:04/04/05 10:32
おもしろカップ。
80年代中期頃だったと思う。
容器の中にアクセサリー(男の子向けにはプラモ)が入ってる。
一粒?で2度おいしいとはまさにこの事。

↓他所様のサイトですが、貼らせて頂きます
ttp://nhkk.hp.infoseek.co.jp/top/top04/top42-omosirocup.html


102 :大人になった名無しさん:04/04/05 14:46
>99
自販機のはお湯の穴が真中に開いてたんだな
誰が開けてたんかな

103 :大人になった名無しさん:04/04/06 22:10
スーパーに行ったらサンヨー食品の「ピヨピヨラーメン」と「長崎タンメン」の復刻版カップが売ってた。
ピヨピヨは憶えがないけどタンメンは子供のころ(幼稚園か小学校低学年くらい)食べた憶えがあったので買いたかったけど、POPには表示があるものの現物は無かった。(売り切れか?)
で、ピヨピヨを買って食べてみた。おいしかったけど、味はチキンラーメンの真似っこ商品(当時)ぽかった。

104 :大人になった名無しさん:04/04/06 22:53
〉56
それは「日清おかしめん」です。
ふたにドラえもんのシールがついていました。100円だったかな?

ベビースターにも60円ぐらいのカップめんがありましたよね?

105 :大人になった名無しさん:04/04/07 00:23
今でもダイソーいけばベビースターのカップ麺売ってるYO
2個で100円
きつねうどん
ブタメン

106 :大人になった名無しさん:04/04/07 03:30
>>98
カップヌードルが自販機で売られてた頃、その自販機にカップヌードルの写真が大きく付いてたんだけど
その写真のカップヌードルが正にそんな感じだったな。カップから具がモコモコと盛り上がってんの。
オレはてっきりそうゆうもんだと思ってたんだけどね。

107 :大人になった名無しさん:04/04/09 01:18
ブタホタテドリっていうカップラーメン誰か御存知でつか?

108 :大人になった名無しさん:04/04/09 01:29
>>107
それもカップヌードルだな。最近じゃない?

109 :大人になった名無しさん:04/04/09 01:40
>>107
検索したら結構画像付きであったよ。そういう意味では結構新しい方なんじゃないかと。

ttp://www.mao2.net/sokuseki/sokuseki_main100.html

110 :大人になった名無しさん:04/04/09 11:02
中華三昧の箱入り1000円バージョンを食ったことあるやついる?

俺はビンボーだったので食えなかったけど。

111 :大人になった名無しさん:04/04/09 19:40
焼きそばBAGOOON!大好きだったのに

O| ̄|_

112 :大人になった名無しさん:04/04/09 19:49
バゴーンだっけ?やきそば作ったあとのお湯で作るスープついてたの。

113 :大人になった名無しさん:04/04/22 16:16


114 :大人になった名無しさん:04/04/23 11:16
カップヌードル・ボンゴレビアンコ すげー早すぎた! 80年代にイタリアンパスタとはな

115 :大人になった名無しさん:04/04/23 12:24
ケンちゃんラーメン新発売

116 :大人になった名無しさん:04/04/23 13:15
★奇跡!福島県に連続役満2回も上がったおばあちゃん発見!★
福島県いわき市に住む神尾トメコ(82)が福島市で行われた麻雀
福島大会で何と二局連続で役満で二回もあがった。
まず東二局で四暗刻をツモ上がりをし、これだけでも驚いたのだが、
さらに驚かされたのは東三局で、字一色・大三元・四暗刻のトリプ
ル役満を達成した。
配牌は全て自動で行われる麻雀卓であり、イカサマは出来なかった。
この対局は福島県のケーブルテレビで放送されたが、その放送を見
ていた人3人がテンパイの後の緊張のあまり、あがり牌である北を
ツモった瞬間に失神してしまった。
神尾は、「あちしもドキドキでした。心臓止まるかと思いました。」
と洒落にならないコメントをし、取材陣も驚かされた。

西西北北発発発白白白中中中 北 (親のツモあがり)

詳細スレ ●◎●神尾トメコ(82)役満二回続けて出すの巻●◎●
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/

117 :大人になった名無しさん:04/04/23 14:22
兄弟対決ってやつ
周兄弟がプロデュースしてた
兄の方が旨かった

118 :中川泰秀:04/04/24 08:13
1=ちび6。

119 :中川泰秀:04/04/24 08:14
正規のCM=あなた、これからは、ちびろくですよ。
こまわり君=あなた、これからは、変態ですよ。

120 :大人になった名無しさん:04/04/25 21:50
走れ牛ちゃん!あれは十五年前ほどか?

121 :大人になった名無しさん:04/04/26 16:58
>>110
あったなぁ。
なまこが入ったのとか、妙に具が豪勢ですた。
今考えれば、gootaのはしり、よりもなおさらに豪華か。
1,2回食べたけれど、味は普通だった気がする。

ラーメン食べたい、って言うCMのラーメンって、
なんて言ったっけ?
練りごまが付いていた気が…。
結構おいしかったでつ。

122 :大人になった名無しさん:04/04/29 02:59
俺もドリフの番組で志村がCMのマネやってるのを見て思い出した。

マダムヤン(楊夫人)ハウス食品。「マダムヤ〜ン、マダムヤ〜ン」
華味餐庁(カミサンツン。)東洋水産。「お客様にお出しできるラーメンです」
麺皇(メンファン)日清食品。「人類は、麺類」

123 :大人になった名無しさん:04/04/29 19:08
>>4
あった
結構辛いやつじゃなかった?

124 :大人になった名無しさん:04/04/29 19:11
カップ麺でとんちん麺ってのなかった?
あれの試作品を山ほどもらったんだけど、
それはもう臭くて臭くてすごかったよ
でも味はおいしかった

125 :大人になった名無しさん:04/04/29 19:17
>>88
ニンニクの芽入りのとんこつラーメン
かなり好きだった。

はかたんもんは おうどうもん
あおたけわって へこにかく
ってのなかったっけ

126 :大人になった名無しさん:04/05/02 20:13
「青春という名のラーメン」萌え。

127 :大人になった名無しさん:04/05/03 00:47
>>125
シーナ&ロケッツの鮎川誠がCMやっとったな

128 :大人になった名無しさん:04/05/03 01:16
ダンプ松本がCM出演していた
日清タコヤキラーメン
結構うまかった

129 :大人になった名無しさん:04/05/03 10:08
>>125
はかたんもんなぁ おうどうもん
あおたけわって へこにかく
ばってん らぁめん

って名前だった。
通称「博多もんラーメン」

130 :日露食品:04/05/03 14:36
めんコク(カップめん)ちび六(袋めん)

131 :大人になった名無しさん:04/05/04 03:40
やっぱり、、、、、オバQの小池さんですよ、、、、、

132 :大人になった名無しさん:04/05/04 14:36
小池さんが食べてるラーメンの銘柄が気になる。
最近のオバQの小池さんはカップメン食べていて時代を感じた。

133 :大人になった名無しさん:04/05/04 14:37
駅前ラーメン

134 :大人になった名無しさん:04/05/04 14:41
円谷のブースカもインスタントラーメン食べてた。
東宝の若大将シリーズでも、海外で日本から持ってきた袋メンを若大将が作って食べるシーンがある。

135 :大人になった名無しさん:04/05/05 01:32
王風麺好きだったなー

136 :大人になった名無しさん:04/05/07 11:32
よかとん

137 :大人になった名無しさん:04/05/10 01:31
「麺八珍」それから「仮面ライダーV3ラーメン」だな、よく食ったのは。

138 :大人になった名無しさん:04/05/14 17:39
あ!ラーメンに梅干しがぁ〜〜

139 :sage:04/05/22 04:17
メーカー忘れたけど、(多分)岸辺シローがCMやってた
「ビーフあじ」とかいうの。
「今、何時?」「ビーフあじ!」という、いかんともしがたい
CM…。30年くらい前なんだけど。

140 :大人になった名無しさん:04/05/22 04:19
うわ!間違えた…スミマセン…。

141 :大人になった名無しさん:04/05/23 01:30
MAGぬーどる
最近トイザラスで売ってるよ
2種類あって、カレー味とラーメンが入ってる奴と
うどんで、きつね味とたぬき味のがあるよーー

ひっそりと通路あたりにかごに入って
おいてあったりするんで探してみて

142 :大人になった名無しさん:04/05/23 02:20
>>141
あるな
どん兵衛のMAGヌードルとかあっておどろいた

143 :大人になった名無しさん:04/05/23 13:54
た こ や き ラ ー メ ン

144 :大人になった名無しさん:04/05/23 14:16
食べてはないが、印象に残ってる(得にCM)のはブタホタテドリだよ。
再販してくんないかなぁ>日清

145 :大人になった名無しさん:04/05/23 14:19
美味しかったよ、ブタホタテドリ

146 :大人になった名無しさん:04/05/26 19:51
「中華そば」ですよ!
赤い袋でのりがついてたやつ、あれが大好きだった
2分で茹で上がるっていうふれこみだったかな
最近カップで復刻されてるけど匂いは確かに当時のものとおなじでうれしかった
しかーし、いかんせんカップということで入っている乾燥具がまずくてくえたもんじゃない
匂いはいいんだけどなあ


147 :大人になった名無しさん:04/05/26 21:14
でかまる、文字のせいでぞかまるにしか見えなかった。
こってりんこ、CMソングは秀逸。

148 :大人になった名無しさん:04/05/26 21:41
焼きそばバゴーン

スーパー店内で
柳沢信吾「焼きそばなんてみんな同じだよ
バゴーン持ったババアどもが不気味に柳沢に近寄ってくる
「バーゴン バーゴンバーゴン
怯える柳「バゴーンください
チリリリカッチャーン(レジの音)
柳「まるちゃん焼きそばバゴーン

149 :大人になった名無しさん:04/05/26 21:42
焼きそばバゴーン

スーパー店内で
柳沢信吾「焼きそばなんてみんな同じだよ
バゴーン持ったババアどもが不気味に柳沢に近寄ってくる
「バーゴン バーゴンバーゴン
怯える柳「バゴーンください
チリリリカッチャーン(レジの音)
柳「まるちゃん焼きそばバゴーン

150 :大人になった名無しさん:04/05/26 21:43
 .┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
 ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
 |゙        .(○○).       ゙|
 | (1|7|M) l     l [まずい] |
 |..____________ |
 | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
 | | |   <・>   <・>   | | | みんなで広げよう クソ田舎の輪
 | | |____|____|____| | |
 | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで150ゲット クソ田舎 マジック!
 | _        | ∩ |        ._ |   \_________
 |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
  l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
 ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
  \______________/
      ノ ̄ ̄`ゞ
     ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─

151 :大人になった名無しさん:04/05/26 21:56
アンディ・フグがCMやってた「ごうめんなさいよー」っていう奴
「剛麺」だっけ?

152 :大人になった名無しさん:04/05/26 21:59
去年の春頃あった日清焼きそば「ボブカップ」

サークルのビンゴ大会で24個入りケースを当てた先輩がいて、自分も一つお裾分けしてもらったが
気付いたら親父に食べられてた。
麺の量が普通のUFOの2倍はあったんだっけな。食えるわけがない・・・

153 :大人になった名無しさん:04/05/27 01:40
>>147
こってりんこ懐かしいな。嘉門達夫とローリーだっけ。


154 :大人になった名無しさん:04/05/27 06:08
ローリー「腹へりんこー!」
嘉門「ならーばこってりんこ!」
ローリー「OH!」
嘉門「カモン、ローリー!」
二人「こってりんここってりんここってりんここってりんこくーれーりーんこージャン!」
牧伸二「こってりんこ売り切れんこ」
二人「あ〜・・・ほんとはあるりんこ?」
牧「ほんとにないりんこ」
二人「腹へりんこ〜」

155 :大人になった名無しさん:04/05/27 09:21
>>152
おいらはボブカップ復活希望組

156 :大人になった名無しさん:04/05/28 17:10
アルキメンデス。超マズカッタ。


157 :大人になった名無しさん:04/05/29 17:37
明星劉昌麺(リューショーメン)をもう一度食べたい。
いまだにあれを超えた即席麺が見つけられない。

158 :大人になった名無しさん:04/05/29 19:57
五月とあさばあ

159 :大人になった名無しさん:04/05/29 20:11
>>158
限定カップヌードルで一番うまかった

160 :大人になった名無しさん:04/05/30 20:29
1分ラーメン、
文字通り1分で出来るカップラーメン

近所の「ニコマート」でよく買ってきた
旨かった記憶が無いのだが、忘れられん。

今もあるかと思うがシュリンプヌードルとか

161 :佐藤 亜沙美:04/05/30 21:03
漏れの場合は
「ケンちゃんラーメン」!(志村けんのシールつき)

162 :大人になった名無しさん :04/05/31 00:59
『ぴよぴよラーメン』知ってる?

163 :メンマン:04/06/01 20:15
カレールーが1個入ったカレーラーメンの袋めんがうまかった!
どこのメーカーかな?

164 :大人になった名無しさん:04/06/03 00:13
「すがきやラーメン」「長崎タンメン」「和風チキン」
などが特に印象に残っている。
和風チキンは恐らく最も初期の乾燥野菜入りラーメンで、
発売当時は「よけいな事しやがって・・」と思った。

165 :みょーーーー ◆HamTnNvKhM :04/06/03 21:55
>>163
エースコック

166 :大人になった名無しさん:04/06/03 23:05
>>163
俺もよく食ってたよ。
カレーラーメンの中ではあれが一番だな。

確かハウスだったように思う。

167 :メンマン:04/06/03 23:54
>>165
情報サンクス。
ぐーぐるで検索したら、マニアのHPで写真載ってた。
食いて〜!!

168 :大人になった名無しさん:04/06/04 00:37
ファイバーヌードルってなかった?
家にあったドラミちゃんの映画録ったビデオに入ってたCMでしか見た記憶ないけど。

169 :大人になった名無しさん:04/06/04 09:57
東京ラーメンこれだね
1.25倍とかいう中途半端な量(一応丁度いいらしい)が売りだったような。

松井直美と野々村真がCMやってた。
松井が1.5倍サイズ、野々村が従来のサイズのラーメンを前に
松井「これは多すぎる!」
野々村「これは少ない!」

…取り替えりゃ済むじゃねーか

170 :大人になった名無しさん:04/06/04 10:49
「デラ」が好きだった
ホタテ風味のヤツ

171 :大人になった名無しさん:04/06/04 22:35
カップヌードルって、
もしかして少しは味が変わったかなぁ?
発売されたばかりの頃の味を、今、思い出しているのだが…

スープはともかくとして、
麺の食感は、今のとは違っていたよ〜な気がする。

172 :大人になった名無しさん:04/06/05 09:37
既出だけど「マダムヤン」旨かったなー

173 :179:04/06/06 20:39
ハウスのたまごめんが好きでした。

174 :大人になった名無しさん:04/06/08 00:33
本中華

175 :大人になった名無しさん:04/06/09 09:06
「鼓笛隊」
皆、知らんだろ

176 :大人になった名無しさん:04/06/11 21:55
10年近く前、新婚旅行でハワイでサッポロ一番の海外版のビーフ味チキン味
シュリンプ味を購入しました。お土産用で大量に買った。
スーツケースにギュウギュウに詰めて密輸(?)した。
カップ麺も色々売ってたけど、かさばるので袋面のサッポロ一番にした。
ビーフ味が一番美味しくて、今でも食べたくなるがそれ以降ハワイ(つーか海外)
には行って無いので食べれない 。貧乏が憎い…orz 


177 :大人になった名無しさん:04/06/15 19:36
日本からの輸入品ばっかりだったよ


178 :大人になった名無しさん:04/06/22 21:42
・とっぱちからくさやんつきラーメン
・ダンプ松本のたこやきラーメン

179 :大人になった名無しさん:04/06/23 00:47
王風麺に玉子を落としてぐちゃぐちゃかき混ぜて食った後、ご飯を入れて
雑炊にするのが好きだった。


180 :大人になった名無しさん:04/06/23 07:18
子供の頃うまかめんが大好きだった。
醤油味や味噌味が主流だった時代、白濁スープが新鮮だった。あれは豚骨味だったんだろうか。
復刻版出ないかなぁ…


181 :メンマン:04/06/24 22:00
エースコックのワンタンメンカレー味が、好きやったカレーラーメンの
味にそっくり。
食いまくりです。。

182 :大人になった名無しさん:04/06/25 09:45
日清めんくらべ
当時としてもお買得価格の¥45でCMでも売りにしてた。
袋の角っこにクジが付いてて当たるとアニメのキーホルダーが貰えた。
アニメのキーホルダーと言っても銅メダルみたいなシブくて重い物だった。
欲しくて毎週土曜日の昼食はこれを食べていた。
めでたく当たってドラえもんと銀河鉄道999を貰ったと記憶。

183 :大人になった名無しさん:04/06/25 20:56
15年くらい前にカップの坦々面が売ってたんだけど
具がレトルトになってってウマーだった
今はどこにも売ってないんだけど知ってる香具師いる?
メーカーもわからん

184 :大人になった名無しさん:04/06/25 22:54
うししのし、とりりのり

185 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/06/26 13:54
昔、カップヌードルの自販機があった。いつの間にか見なくなったな。

186 :大人になった名無しさん:04/06/27 01:27
>>185
うちの大学のラウンジには今もあるが

187 :大人になった名無しさん:04/06/27 20:08
ブタメン

188 :大人になった名無しさん:04/06/28 18:48
>186
それはお湯の入れ口が、始めっから開いている奴か

189 :大人になった名無しさん:04/06/28 23:54
>>186
いや、街中に、ジュースの販売機みたいな感覚でおかれていると
いうことが。あっても色あせて、もう使用されていないことが多い。
あれは哀愁を抱くね。
大学のラウンジとか、高速のサービスエリアとか特定の場所の場合
なら話は別。あの頃はポップコーンやかき氷の自販機まであった。
ボンカレーの自販機もあったように思う。
それらも使用不可の場合が多いね。

190 :大人になった名無しさん:04/06/29 00:02
「見慣れない服を着た君が今出て行った・・」
CMソングの話でもOK?大沢誉志幸の「そして僕は途方に暮れる」は
名曲だが、あれは20年ほど前の日清カップヌードルのCMソングだったんだ
よな。(その次に使われたのが「翼の折れたエンジェル」で、その次が
「フォルテシモ」だったように思う。あんなクールな曲の後にこれまた
随分暑苦しい曲の選択だな)

斉藤由貴の「卒業」は「青春という名のラーメン・知的なタコイカ」
だったと思う。懐かしすぎ(w。
京王の、競馬場駅で撮影されたような・・(まだ登場したばかりの
7000系が写っていた)

あとはエースコック・スーパーカップの、タイマースバージョンの、
「デイドリームビリーバー」かな。(デイドリームビリーバーでCM
ソングというとオリジナルの、コダックのCMソングを連想される
向きも多いと思うが。)
ぐらっちぇぐらっちぇ(w。


191 :大人になった名無しさん:04/06/29 00:13
アンルイスのWOMANは名曲。明星「一徹」のCMソングだった。

192 :大人になった名無しさん:04/06/29 15:29
鈴木雅之のガラス越しに消えた夏もなんかで使われてなかった?

193 :大人になった名無しさん:04/06/30 20:45
「翼の折れたエンジェル」と「フォルテシモ」はパリダカとの
タイアップだったような・・。日清食品がスポンサーになったんだよな。

194 :大人になった名無しさん:04/07/12 00:36
うししのし、とりりのり

195 :大人になった名無しさん:04/07/29 19:12
さっきスーパーに買い物行ったら、ピヨピヨラーメンの復刻版売ってた

196 :大人になった名無しさん:04/07/29 19:49
303

197 :大人になった名無しさん:04/07/29 20:06
ttp://www.imes.boj.or.jp/japanese/kinyu/2000/kk19-2-2.pdf

p61
実際問題として国債引受による財政赤字のファイナンスを実行するには、
財政法の日本銀行による国債引受禁止条項を変更しなければならず、
法改正の審議の間に政府がハイパー・インフレーションを引き起こそうとしていることが「国民にわかってしまい」市場が何も反応しないうちに既成事実として債務削減が達成できるとは到底考えられない。





日銀内部でこんなこと議論してるよ。。。。。


(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルジョンジョロシャー





198 :大人になった名無しさん:04/07/30 05:11
尾崎のシェリーも日清カップヌードルのコマソンになってたよな。
前の前(フランスだっけ?)サッカーワールドカップのタイアップの時は、おいらの大好きなバンドの曲が使われて嬉しかった。

199 :大人になった名無しさん:04/07/30 22:08
ジダンが地団駄

200 :大人になった名無しさん:04/07/30 22:20
マルちゃんの袋ラーメンで「麦みそラーメン おまちかね」というのがあった。
TVCMでは、出来上がったラーメンの上に麦みそを搾り出しているという状況のものだった。

搾り出されている途中の麦みそは、出ている途中のウ○コのようで著しく食欲を減退させられた。


201 :大人になった名無しさん:04/08/04 11:51
>>143
マジだぜ!!!

202 :大人になった名無しさん:04/08/04 12:29
>>201
同時期にぺやんぐの「ラーメンライス」があったね。
ライスって言ってもお茶漬けだけど。

203 :大人になった名無しさん:04/08/06 16:21
ハウスのたまごめん、「37円なおケッコウ〜」ていうCMソングを覚えてる・・。
あと、激めんていうカップめんがあったけどしってる人いるかな。
ミスター梅介がCMしてて・・わんたんが入っていて、とんこつみたいな濃い味
だったなーーーーー。

204 :大人になった名無しさん:04/08/07 00:40
>>201
あったねえ、おいしかったよ、
一緒にもう一種類出てた気がするんだけど
何だっけなあ
当時、世の中ばぶってたから、変なものとか、
奇をてらったものがんがんでてたよね

205 :大人になった名無しさん:04/08/07 00:41
激めんなら今でも売ってるが・・・

206 :大人になった名無しさん:04/08/07 01:02
>>175
鼓笛隊ラーメン知ってる。子供の時分に良く食ったよ。
中部地区出身でつか?

207 :大人になった名無しさん:04/08/07 03:11
ポンちゃんラーメン
長野ローカル
まだ売ってるけどね

208 :大人になった名無しさん:04/08/07 21:02
激めんて関西では見ないような気がする(昔は食べたことある)

お茶漬けラーメンてのもあった
ね。(お茶漬けのかやくがはいってる、塩ラーメンみたいなの)

209 :大人になった名無しさん:04/08/08 02:26
ラーメン茶漬けってまだあるんだっけ?

210 :大人になった名無しさん:04/08/08 06:27
ヤクルトラーメン
たしかあまり美味しくなかった記憶がある。

211 :大人になった名無しさん:04/08/08 17:28
ネギキムチ

212 :大人になった名無しさん:04/08/08 20:07
金ちゃんヌードル

213 :大人になった名無しさん:04/08/09 21:38
金ちゃんヌードルは静岡ではまだ現役だよ。
CMだってやってるよ。

214 :大人になった名無しさん:04/08/09 22:03
>>213
静岡以西では売ってるね

215 :大人になった名無しさん:04/08/10 05:09
東京ラーメン「これだね」当時はこればっかり食べてた気がする

216 :大人になった名無しさん:04/08/10 06:37
とっぱちからくさ…何だっけ

この間何年ぶりかに1個見つけたけど、まだ売ってるとこあるんか?
ちなみに賞味期限は確認してない

217 :大人になった名無しさん:04/08/10 09:28
とっぱちからくさやんつきラーメンだろ!!!

218 :大人になった名無しさん:04/08/10 12:37
アラビヤン焼きそば

219 :大人になった名無しさん:04/08/10 18:48
>>217
そうそう、それだ。ありがと。

220 :大人になった名無しさん:04/08/10 18:55
はしれ牛ちゃんってもう無いのかな

221 :大人になった名無しさん:04/08/10 23:07
>>220
鶴瓶がCMしてたな。どんなのかは喰ってないから知らんが

222 :大人になった名無しさん:04/08/12 22:25
「リュウショウさんのお鼻はなーぜ赤い 朝から晩まで味作り」というCMソングが忘れられない。明星劉昌麺が最高です。

223 :大人になった名無しさん:04/08/13 20:39
うまいっしょ…今でもあるのか?

224 :大人になった名無しさん:04/08/14 21:52
>>216
とっぱちはサンヨー食品の創立50周年で限定復刻版を出してる

>>223
うまいっしょは地域によるが普通に売ってる

225 :大人になった名無しさん:04/08/15 18:19
うししのし、とりりのり

226 :表千家:04/08/16 10:51
>>4
チョー亀ですが157さんの
明星劉昌麺(リューショーメン)をもう一度食べたい。
いまだにあれを超えた即席麺が見つけられない

だと思います。

227 :大人になった名無しさん:04/08/24 01:39
うししのし、とりりのり

228 :大人になった名無しさん:04/08/28 15:13
自分でバンバンしなさい!
 
カップ焼きそばバンバン

229 :大人になった名無しさん:04/08/28 23:38
男優「うまいっしょ」
女優「なんもさ」

230 :大人になった名無しさん:04/08/29 09:13
明星中麺(ちゅんめん)

ハウスラーメン“Big”←確か永ちゃんがCMやってた記憶が…

231 :大人になった名無しさん:04/08/29 09:31
そう言えば、ハウスシャンメンのCMで
結城アンナと佐藤祐介出演で、不適切表現かなんかで
某団体がCM中止を要請し、結果放送中止となった。

232 :大人になった名無しさん:04/08/29 13:58

ああ、そうだ!
『わたし作る人』
『ぼく食べる人』

今から考えるとなぜこれが女性差別になるか分からんけどね。

佐藤佑介って懐かしいなぁ!
今なにやってんだろ?

『恋は緑の風の中』は名作でした!
スレ違いすまそ!

233 :大人になった名無しさん:04/08/30 21:59
名古屋では「とのさまラーメン」がメジャーだった。おやつ代わりに良くかじったものさ。

234 :大人になった名無しさん:04/09/03 14:49
オレンジ色のベビースターラーメン

235 :大人になった名無しさん:04/09/07 00:29
うししのし、とりりのり

236 :大人になった名無しさん:04/09/14 21:09:17
うししのし、とりりのり

237 :大人になった名無しさん:04/09/22 12:51:15
うししのし、とりりのり

238 :大人になった名無しさん:04/09/24 14:11:36
>>59
> 王様ラーメン。古くてシランダロ。
知ってるよ。
今まで食べたインスタントラーメンで一番おいしかった。
1Cm位の小さい乾燥ナルトがはいっていた。
どこの会社だったか教えて。


239 :大人になった名無しさん:04/09/24 14:14:25
>>59
王様ラーメン知ってるよ。

240 :大人になった名無しさん:04/09/24 14:27:07
エースコックのワンタンメン
昔は袋に”松茸の香り”と書いてあったの知ってるか。
今のワンタンメン、カルシウム入れてからまずくなった。

241 :大人になった名無しさん:04/09/24 19:34:58
「くぉーかー」か「クォーカー」だったか忘れたけれどあったよね?

242 :大人になった名無しさん:04/09/25 01:05:54
>>241
"クォーカー"?
もちろん袋入りラーメンのことでしょうね。
一瞬あったと思ったけど また忘れてしまった。

243 :大人になった名無しさん:04/09/26 00:59:46
ホンコン焼きソバ
誰も知らんだろ

244 :大人になった名無しさん:04/09/26 02:18:15
あるきめんです

245 :大人になった名無しさん:04/09/26 03:20:36
そろそろ「うししのし とりりのり」って書く人がくる頃だな。

246 :大人になった名無しさん:04/09/26 04:18:49
ハーウースー、ワ―ンフーメーンってCMがあった。
ウルトラマンプリント4000!っていうCMもついでに思い出しちゃう。

247 :大人になった名無しさん:04/09/28 22:30:29
うししのし、とりりのり

248 :大人になった名無しさん:04/10/10 19:24:37
エビカニホタテの旨みがたっぷりぃ〜?
こんなに混ぜたら何が何だかわかんねぇだろ!

泉谷しげるだったかが宣伝してたやつ、結構旨かった

249 :大人になった名無しさん:04/10/20 23:24:22
うししのし、とりりのり

250 :大人になった名無しさん:04/10/26 01:16:16
↑これってよっぽどおいしかったのかな?

251 :大人になった名無しさん:04/10/26 18:42:32
よっぽどおいしかったよ

252 :大人になった名無しさん:04/10/27 00:48:17
うししのり、とりりのり
のインプレきぼん

253 :大人になった名無しさん:04/10/28 23:01:09
そんなに詳しく覚えてないよ。
どっちかがお気に入りで、ママンがスーパーに行くたびに
付いて行って探してた。そんな程度の消防の頃の記憶。
しかも、あっという間に店頭から消えた。

254 :大人になった名無しさん:04/11/11 12:59:53
ペヤング。東ではメジャーだが西日本にはねえ。なぜだ

255 :大人になった名無しさん:04/11/11 15:58:37
昔、岡山に住んでた頃“八ちゃんラーメン”(袋入り)が箱買いされてた。量が少なめ、独特の醤油味。横山製麺さん、ぜひ復活させて!

256 :大人になった名無しさん:04/11/11 16:01:51
ヤクルトラーメンて、クロレラ入りの? 麺が多くて、味も悪くはないよな。 カップヌードル型のどん兵衛の自販機、社食にありまつ。

257 :大人になった名無しさん:04/11/11 18:25:07
青春という名のラーメン

258 :大人になった名無しさん:04/11/13 22:00:44
やっぱ金ちゃんヌードルを食べてみよう!
http://tokusuru.zero-yen.com/rakuten/rakuten-003.htm

259 :大人になった名無しさん:04/11/14 00:45:16
>>254
いくらでもありますが@大阪

260 :時計台 ◆evxc3E3GDw :04/11/14 19:42:41
焼きそば弁当や激めんが北海道限定商品と聞きましたが、本州にはないのですか?

261 :大人になった名無しさん:04/11/14 23:55:34
ラーメン紀行

262 :大人になった名無しさん:04/11/16 01:27:59
>>260
うんにゃ。以前は売ってた。「激めん」はなぜか主力がワンタンメン、
「焼きそば弁当」は以前「焼きそばバゴーン」として売ってた。

263 :大人になった名無しさん:04/11/28 16:46:39
エースコックの大吉。おみくじが付いてた。あとは、ちびろく マダムヤン !

264 :大人になった名無しさん:05/01/16 13:18:48
けっこう昔(といっても80年頃だと思うが)ツービートがCMやってた「とんちん麺」ってあったよね。

265 :大人になった名無しさん:05/01/16 14:01:32
上京して初めて「マルちゃんラーメン」が北海道限定だと知った

266 :大人になった名無しさん:05/01/16 22:14:57
なんちゅうか、ほんちゅうか

267 :大人になった名無しさん:05/01/17 07:25:59
激めん!

268 :大人になった名無しさん:05/01/19 23:41:45
激めんは今でもよく食うよ。88円とかで売ってるからまとめ買いしとく。

269 :大人になった名無しさん:05/01/22 19:08:12
ヤクルトラーメンは何年か前に、味の種類が増えてた。
醤油、塩、味噌、クロレラ麺のやつ、の4種類。
ヤクルトが優勝すると安くなるんだよね。

270 :厚陽小:05/01/24 18:19:02
とっぱちからくさなんとかラーメン

271 :大人になった名無しさん:05/01/24 19:00:22
うししのし、とりりのり

272 :大人になった名無しさん:05/01/26 13:58:16
『サッポロ一番』って、『チキンラーメン』同様に、そのままでも美味しいよね。

273 :大人になった名無しさん:05/01/26 15:12:36
ちびろく。

274 :大人になった名無しさん:05/02/01 06:33:10
駅前ラーメン

275 :大人になった名無しさん:05/02/01 19:37:15
ケンちゃんラーメンは販売が終わるまで新発売だった罠

276 :大人になった名無しさん:2005/03/22(火) 05:41:49
もやしラーメン
「苦労しました」

277 :大人になった名無しさん:2005/03/22(火) 08:12:32
「1分でできるラーメン」というのがあったような・・・
岸辺シローらがCMやってたやつ

278 :大人になった名無しさん:2005/03/22(火) 09:12:17
1分でできるラーメンってクイックワンかな?
確か明星だった気が

ちなみにチキンラーメンはなべで煮ると1分でできます。

279 :大人になった名無しさん:2005/03/22(火) 09:22:25
ヤクルトラーメン懐かしいな今から10〜15年前、ミスターバイクというバイク誌のコラムでずいぶん話題になっていました『ヤクルトラーメンを食すオフ会』なんてのが読者主催で開催されたりしてました。

280 :大人になった名無しさん:2005/03/22(火) 11:21:18
金ちゃんラーメン

281 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 09:56:26
サッポロ一番 帆立のラーメン 安岡力也
ペヤング わかめラーメン

282 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 23:27:57
おかしいぜ無理矢理に抱かれるフリは〜♪
照れないで最後まで突っ走るのさ
熱くなれ熱くなれ、俺の王風麺♪
熱くなれ熱くなれ、俺の王風〜麺!

ハウス王〜風〜麺♪

283 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 15:55:19
ビーフヌードル。消えたカップヌードルの中で一番美味かった。

284 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 00:13:48
カップラーメンの「北海道クラムチャウダー」
一時期毎食カップ麺の時期があって色々食べ比べたがかなりうまかった。
でも次の年には無くなってたね。

バターがのっててうまかったんだが。

285 :大人になった名無しさん :2005/03/30(水) 16:54:53
缶入りカップヌードルTimeCan十年保存計画と言うのを引き出し
昼から見つけて食べたけど変な味だった。

286 :大人になった名無しさん:2005/03/30(水) 23:10:12
もうすぐ雨のハイウェイ、輝いた季節は♪
君の瞳に何を写すのか
そして君は途方に暮れる♪

君と カップヌードル

287 :大人になった名無しさん:2005/03/30(水) 23:14:59
和田アキコ「ダ〜リン!」
 おっさん「今日のおかずは中華がいいな。」
  BGM「永谷園のマーボー春雨!」
 おっさん「オマエを選んでよかった。」
和田アキコ「新妻の喜び。」
  BGM「永谷園のマーボー春雨!」

288 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 13:58:19
熱烈歓迎♪王風麺〜♪
王風、君はスープを極めた。
白湯スープで食べる王風麺!

王風〜!

ハウス王〜風〜麺♪

289 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 20:19:09
>>285
それって安全性に問題があるから自主回収されたやつじゃないの?



290 :大人になった名無しさん:昭和80/04/01(金) 14:23:59
渡辺篤史がCMに出てた「棒々鶏」、あれは旨かったが何故発売中止になったのだろう。

291 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 09:10:54
昔インスタントラーメンのCMで
チャイナ服を着た女性が
「シン・ション・シャン・メン」
とか言っていたCMがあったと思うのですが…。
どなたか記憶にございませんか?
商品名がどうしても思い出せなくて…。
シャンメン?
マダムヤン?
中華三昧?


292 :大人になった名無しさん:2005/04/09(土) 06:39:31
アラビアン焼そば…。
袋の中で麺を潰して粉ソース混ぜて食べてた。

293 :バゴーン 下さい ☆☆ ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪:2005/05/15(日) 10:57:26
昔の事でハッキリ覚えちゃいないけど……昔バゴーンって無かったかな?!?!?!?!??!
CMは良く覚えてるんだよネ!!! バーゴン♪♪♪ バーゴン♪♪♪ バーゴン♪♪♪バーゴン♪♪♪バゴーン♪♪♪ボーゴンバーゴンバゴ〜〜〜ン下さいってヤツ懐かしいよネ!!!!!!!!!!!!!

294 :大人になった名無しさん:2005/05/16(月) 21:15:22
ポンちゃんらーめん
何故か家には、そのロゴ入りどんぶりが今でも現役で在る。

295 :大人になった名無しさん:2005/05/17(火) 03:28:45
>>291
それはもしやトロミ、ハオ、ミェン(メン)
ではないのか!?
違ってたらスマソ
昔って言うと5,6年くらい前?
トロミハオメン
ちょいとあんかけ風なんだが・・・・
袋が緑とか赤とかあって普通より大きめのやつ

296 :大人になった名無しさん:2005/05/17(火) 12:31:04
柳沢慎吾がバゴーンのCMに出てたのは覚えてるなぁ。

297 :大人になった名無しさん:2005/05/17(火) 23:56:46
ホームラン軒、広東麺。まだあるかな? うまかったよ。

298 :大人になった名無しさん:2005/05/18(水) 00:47:55
>>293 アメポリ篇

 イテコマセェェ!!・・
     ・・バゴォォォン!  って聞こえた。

299 :大人になった名無しさん:2005/05/18(水) 01:00:52
とっぱちからくさやんつきラーメン

300 :大人になった名無しさん:2005/05/18(水) 10:04:09
こってりんここってりんここってりんここってりんこく〜れ〜り〜ん〜こ♪

301 :大人になった名無しさん:2005/05/18(水) 19:45:09
あーらよ! 出前一丁♪ 岡持ち提げた小僧さんの袋が可愛いね。今でもラーメンにラー油垂らして食べるのはこの影響。

302 :大人になった名無しさん:2005/05/27(金) 04:45:05
うちの親は出前一丁とさっぽろ一番味噌ラーメンしか買ってこなかった・・・。



303 :大人になった名無しさん:2005/05/28(土) 17:43:05
ワンフウメン

304 :大人になった名無しさん:2005/05/29(日) 07:16:08
バンバンジイ

305 :大人になった名無しさん:2005/05/29(日) 13:00:58
カップヌードルの自販機は昔はフォークしか無くて
混ぜるとき容器に突き刺さりスープがこぼれた
親指で押さえて慌てて食べてた
しかもフォークが異常に短い

306 :大人になった名無しさん:2005/05/29(日) 14:43:23
300
こってりんこないりんこ♪

307 :YOU.KISARAGI:2005/05/31(火) 20:53:16
雨の夜、アパートのドアをはさんで
「どんなに悲しい、さみしい夜も、ホームラン軒はやさしかった…」
『帰って。帰ってください…』
ホームラン軒のカウンター、ナイター中継が聞こえる…

                        日光市 如月 優

308 :大人になった名無しさん:2005/06/01(水) 14:52:02
某大学入試で自販のカップスター購入‥が、箸が無い。考えた挙げ句蓋を半分に折る→又半分にを繰り返し一本箸を作成、危機?を乗りこえた。

309 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 12:12:49
カップジョリックは〜、美味しさが底に溜まります♪

310 :大人になった名無しさん:2005/06/06(月) 18:38:15
「♪常識というやつと〜おさらばしたときに〜
 自由という名の〜切符が手に入る」

カップヌードルのイメージソング。
天才バカボンでネタに使われていたのが今でも印象に残っている。

311 :つるもる47:2005/06/08(水) 17:02:56
》59
》238
》239
「王様ラーメン」は死ぬ前にぜひもう一度味わいたい思い出の味。
確か透明の袋で中に小袋で花の形の赤い「麩」が3,4個入っていた。
味は日清カップヌードル(レギュラー)に近いが、もっとうまかった。

312 :大人になった名無しさん:2005/06/08(水) 20:43:10
東海地区のトノサマラーメンとは別物?

313 :つるもる47:2005/06/08(水) 23:27:29
>312
大阪で1965年位に食べていました。チキンラーメンが30円位の高級品だった時に
15円位でした。日清食品にM&Aされた?

314 :大人になった名無しさん:2005/06/09(木) 09:25:44
>>294
ポンちゃんラーメンは今でも現役で売っているわけだが、、、
信陽食品でググれ

315 :大人になった名無しさん:2005/06/11(土) 15:04:22
エースコックのカレーラーメン、もう一度
食べてみたい。

316 :大人になった名無しさん:2005/06/11(土) 15:04:52
エースコックのカレーラーメン、もう一度
食べてみたい。

317 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 12:16:22
さぶちゃんがCMやってた
“嘘も言わねばお世辞も言わぬ〜♪”
“うまい!道産子味噌の〜味〜♪”

道産子ラーメン・・・スープは旨いのに麺がすぐのびて不味かった。

318 :大人になった名無しさん:2005/06/22(水) 14:03:11
>>311のアンカーワロスww

ハウスの「つけ麺」うまかったな


319 :大人になった名無しさん:2005/06/24(金) 20:35:18
オロチョンってなかった?

320 :大人になった名無しさん:2005/06/25(土) 11:10:26
尾崎紀世彦がCMやってた“カップリーナ”
カップヌードルとカップスターに駆逐されて、すぐに姿を消した。

321 :大人になった名無しさん:2005/06/25(土) 11:18:28
ハウスの冷やし中華。
パッケージは涼しげなブルーで良かったんだけど、
具はすべて自分で用意しなければならず、
小学生だった自分にきゅうりの千切りや錦糸卵を準備するマメさもなく、
単に生ぬるく酸っぱい具なしの麺が出来上がった。
フリーズドライの紅ショウガが悲しかった。

322 :大人になった名無しさん:2005/06/25(土) 11:26:08
黒と緑の放射じまもようのガクブチの中に、黒い筆文字で“これだ!”とだけ書かれた
袋ラーメンがあったような、無かったような・・・

323 :大人になった名無しさん:2005/06/26(日) 01:09:18
若干インスタントラーメンとは違うのかもしれないけど、日清の桃金ラーメンが好きでよくコンビニで買って食ってた。
CMでは桃太郎と金太郎が並んで ♪桃金、桃金…、と歌が流れてるだけの正直意味のわからない名前とCMだったけど、
後にも先にも袋入りインスタント麺の棚に並んでいたにも関わらず、中身が生ラーメンだったのはこれだけだったと思う。
恐らく位置づけとしては袋版「ラ王」あたりだったのだろうけど、保存用のアルコールの臭い麺のラ王がそのまま残って、
鍋を使わなくてはいけないものの抜群に麺の旨かった桃金ラーメンが消えてしまったのが、いまだに合点がいかない。

324 :大人になった名無しさん:2005/07/20(水) 00:52:22
好(ハオ)っていうカップめんがすんげー好きだったよ。
あと同時期にあったハンバーグラーメンだっけかな?
ちっちゃいハンバーグがはいってるの。
うち共働きで昼ごはん代としてお金もらってたんだけど、
これしか食べた記憶がないくらいすきだった。

325 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 03:46:13
食べてすぐ寝ると牛になるよ〜 ビーフ味

326 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 05:02:09
【サッチャンのレス】
このレスを見た方は3日以内にサッチャンに異世界へ引きずり込まれます。
サッチャンの特徴は口が裂けていて内蔵が全て飛び出した女の子です。
死にたくない方は3日以内にこのコピペを10個別のスレッドに書き込んでください。
僕の友達のY・T君もサッチャンに殺されました。

327 :大人になった名無しさん:2005/08/30(火) 10:53:30
↑クソのような書き込みすんなよ。ば〜か。

328 :大人になった名無しさん:2005/08/30(火) 11:13:49
たこ焼きラーメン
ダンプ松本がCMでやってましたね

329 :大人になった名無しさん:2005/08/30(火) 22:45:14
父親に文庫本を借りたら、しおり代わりに「とのさまラーメン」の券がはさんであった。

330 :大人になった名無しさん:2005/09/01(木) 10:24:13
とっぱちからくさやんつきラーメン




331 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 19:48:55
>>228
懐かしいね、それ覚えてる。

俺の行ってた小学校で知的障害のある上級生がいたんだが、
いつも「自分でバンバンしなさい!バンバン!」って
連呼してたので余計鮮明に覚えてる。

でもそれ袋物じゃなかったっけ?

332 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 16:05:49
星野がCMやってた 具入りでおなじみ叉焼麺

333 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 20:03:06
そんな昔ではないんだけど、日清のジャパンていうカップ麺。好きだったのにいつのまにか無くなってた。渡辺満里奈がCMしてたような希ガス

334 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 20:26:42
金ちゃん飯店の焼き豚ラーメン好きだったなー
ちょっと前までスーパーにもあったけど今は見掛けなくなって悲しい

335 :えりか:2005/09/11(日) 18:04:17
本中華
廃盤になったらしい
寂しいね

336 :大人になった名無しさん:2005/10/11(火) 17:01:43
アルキメンデス

337 :大人になった名無しさん:2005/10/13(木) 18:17:44
ヤクルトラーメンは好きだったな・・・。
ちびろくは、一度でいいから六個全部食べてみたかった。
あと、思い出せないんだけど、牛キャラのかわいい
シールが付いてた袋ラーメンの
名前、誰か覚えてないかなぁ。
30年以上前。友達の家に行くと
そいつの姉さんが作ってくれたのを
友達と二人で半分こでよく食べさせてもらったんだが。

338 :大人になった名無しさん:2005/10/14(金) 00:24:17
ヤクルトラーメン懐かしい。

エースコックのアメリカンミニハンバーグヌードル、うまかった。

339 :大人になった名無しさん:2005/10/15(土) 08:48:10
ケンちゃんラーメン新発売

340 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 00:33:02
337さん
それは 明星ラーメンビーフ味でしょう。
CMで いま何時〜?ビーフ味〜!って 歌っていたのは岸辺シロー?

日清たまご麺もなつかしい…こっこっこっこ こけっこー!わったっしっはっハウスのーたっまっごっめーんー♪

341 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 00:34:48
とっぱちからくさやんつきらーめん

342 :大人になった名無しさん:2005/10/21(金) 00:40:40
340ですが
たまご麺はハウスが正解でした。

343 :大人になった名無しさん:2005/10/22(土) 23:22:19
ケンちゃんラーメン

344 :大人になった名無しさん:2005/10/25(火) 23:21:36
マルちゃんのハイラーメン、エースコックのワンタンメン、サンヨーのぴよぴよラーメン

345 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 14:50:24
>>344
ワンタンメン
「♪出てくる出てくる出てくるよ、肉入りワンタン出てくるよ」


346 :大人になった名無しさん:2005/10/26(水) 21:32:43
エースコック・わかめラーメン『わかめ〜』
石立鉄男だったかな。

347 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 01:14:16
>>346
「わーかめ好き好き、好き好きー」
「おまいはどこのわかめじゃ?」
なつかしいね。

348 :大人になった名無しさん:2005/10/27(木) 17:47:56
くみあいラーメンが激しく食べたい。
どこか売っているとこ教えて

349 :大人になった名無しさん:2005/10/28(金) 22:38:24
>>344
ハイラーメン復刻版で、60年代の絶版車カードみたいのがおまけに入ってたな。

350 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 01:12:31
サンポー海老ラーメン

今考えると入っていたのはオキアミじゃないだろうか???

351 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 06:38:36
くみあいラーメンは本当に単なる醤油味だったから、よくゆずを入れてゆずラーメン、ニラを入れてニララーメンにしてよく食ったな。

352 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 06:43:53
くみあいラーメンは、確か製造を中止したんだと思うよ。親父が好きだったんだけど、残念がっていた。

353 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 06:57:57
昔のカップスターはメチャクチャ美味かった

354 :大人になった名無しさん:2005/10/31(月) 01:33:41
子どもの頃よく食ってたラーメンは、フタに「名犬ジョリィ」が描いてるやつだった。
あっさり味が好みだったから当時一番好きだったよ。

355 :大人になった名無しさん:2006/01/12(木) 16:21:13
まだペヤングソースやきそばが無かった時代、カップヌードル型の容器を使った
カップやきそばがあった。名前はわすれたけど、あまりおいしくなかったような。
誰か知ってる?

356 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 16:06:50
たこやきラーメン。

357 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 19:43:53
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1137965800/

358 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 04:52:37
歩き麺です(´・ω・`)アルキメンデス

359 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 12:47:43
バソキヤとバソキヤ2だっけか?
具にポテチの細かいのが入ってた。



360 :大人になった名無しさん:2006/02/19(日) 09:23:10
初めて喰ったカップ麺はカップジョリック。

361 :大人になった名無しさん:2006/02/19(日) 16:15:31
お茶漬けラーメンというのがあった。カップと袋の2種類があった。

362 :大人になった名無しさん:2006/03/18(土) 20:02:02
タマゴメン。
わったっし〜は〜ナイスな〜タ・マ・ゴ・メ・ン!

363 :大人になった名無しさん:2006/04/14(金) 04:58:58
結構最近だが、氷川きよしとえなりかずきがCMしてたやつ
なんて言ったっけな?
スープのダシにこだわったやつだったけど、すぐ消えた

364 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 22:57:24
ラーメンライス

365 :大人になった名無しさん:2006/04/27(木) 03:03:52
子供の頃、よ〜く食ってたのが 「どんぶり君」という カップラーメン。
それが数年前 「復活」と書かれてたのがコンビニに売ってた。
懐かしかったが、あっさりと最消滅。

366 :大人になった名無しさん:2006/05/04(木) 20:13:08
やっぱり子供の頃の味が忘れられない
「チキンラーメン」「ワンタンメン」「チャルメラ」「出前一丁」
「サッポロ一番」ローテーション変えて食べたくなる
「日清焼きそば」も時々ムショウに食べたくなるなあ〜
UFOではダメ、赤袋の日清でなけりゃ

367 :大人になった名無しさん:2006/05/04(木) 21:19:33
あれワンタンメンそういえば無いな。
ワンターンン メン♪
親子二代のワンタンメン育ち〜♪

368 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 01:45:43
大吉 今でも おみくじ付いてるのか?

369 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 02:45:11
>312
トノサマラーメンについて情報教えてクリ
チキンラーメンに似ているみたい


370 :矢田ちゃん:2006/05/19(金) 22:22:20
307 のYUO・KISARAGI様、
そのコマーシャルに流れていた曲を
覚えておいででしょうか、
憂歌団だったと思うのですが、
曲名がわからずに、モヤモヤしています。

371 :大人になった名無しさん:2006/05/30(火) 10:47:41
ハオユータン

372 :大人になった名無しさん:2006/06/05(月) 09:19:28
ニュータッチヌードル フォークの付きのやつ

373 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 19:59:10
袋に女の子のイラストが書いてあったの、思い出せない…。ラ〜メン食べたい♪って矢野顕子がCMソング歌ってたな。

374 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 22:08:45
みんなマルチャンのワンタンを、とんこつカップらーめんに、
プラスすると美味しいから気を付けて!

375 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 14:59:06
いつまで経っても新発売のけんちゃんラーメン
中にシールが入ってて、銀色のところを削って当たりが出ると
志村けんのグッズが貰えて、うちには変なおじさんのボールペンがあった

376 :ラーメン食いたい:2006/07/24(月) 15:52:40
華味三珍

377 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 19:56:44
アルシンド選手(旧、鹿島)がCMやってた めちゃんこラーメン ダンプ松本がやってた たこ焼きラーメン マジだぜ

378 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 22:44:19
バゴーンってなかった?

379 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 15:37:51
華味三珍はお客様に出せるラーメンです。CMコピー

380 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 15:38:39
陽婦人(マダムヤン)

381 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 23:21:27
王府麺 (ワンフーメン)
大橋巨泉がCMしていたと思う

382 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 17:47:52
八ちゃんラーメンってしっとるか。岡山限定

383 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 18:12:48
あったあった

384 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 08:01:28
召しませ、らうめん♪

385 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 15:18:57
せんだみつおの ちび六

386 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 15:35:38
ラーメンのパッケージを保存している人いる?
おいらはここ10年はストックしているよ。

387 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 13:38:44
激めん
知ってるかい?
知らねーだろなー?

388 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 14:05:40
熱烈歓迎♪王風麺〜♪
王風、君はスープを極めた。
白湯スープで食べる王風麺!

王風〜!

ハウス王〜風〜麺♪

389 :齢41に為りぬれば:2006/07/29(土) 14:52:36
>>387
知ってるよぉ
三橋美智也がCMしてたね『激れ!激れ!!』って。



…三橋美智也知ってる人もきっと少ないねorz

390 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 21:44:27
オロチョン

391 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 21:54:15
サンポーえびラーメン

392 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 15:11:28
山菜ラーメン

393 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 20:27:31
コッコッコッコ コケッコ〜♪
私はハウスのたまごメン!

394 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 22:01:29
つけめん

395 :大人になった名無しさん:2006/08/03(木) 08:36:46
今もあるが、ねぎラーメン

396 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 22:18:25
東京ラーメン これだねって言うラーメンありましたよね?

397 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 09:56:02
既出だがとっぱちからくさやんつきラーメン。
あの妙な麺の硬さが好きだった。

398 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 02:59:04
アベックラーメン

399 :大人になった名無しさん:2006/08/22(火) 18:58:44
母親がヤクルトの配達をしていたので
家には常にヤクルト製品があったのだが
その中にラーメンがあった。
小学生の頃のおやつはいつもこれだったな。
最近見かけたので買って来てみたが美味くなかった。
思い出は美しいままでいた方が良いのだな

400 :大人になった名無しさん:2006/08/22(火) 22:16:43
400箱

401 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 01:27:55
ラーメン食いたい

402 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 08:54:22
出前一丁たびたい

どこにも売ってないよ〜(ノ_・、)シクシク
桜上水あたりで売っている場所キボンヌ

403 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 12:23:00
ユッケヅァンラーメン 韓国製 
ユッケジャンラーメンの表記ミスの製品

404 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 18:08:08
出前一丁はおいしかったなー
ラー油だったかが付いてたな。

405 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 18:20:09
どこでも売ってるけどねぇー
5食パック¥190くらいでよくみる。

406 :大人になった名無しさん :2006/08/26(土) 15:12:47
カネボウのタンメン

昔は必ず皿でフタをしていたが、
最近はやらないねー。

407 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 23:04:30
大昔に北海道限定だと思うが、ハイポップラーメン
というのがあっておいしかった。
まずかったのは、タモリがCMしていた一醤麺。
一口食って吐いた。

408 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 11:17:54
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.sonymusicshop.jp%2Fdetail.asp%3Fgoods%3DDQCL000001141&hl=ja&mrestrict=chtml&lr=&inlang=ja&q=Sony+Music+Shop+%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%B9&output=imode&site=search

409 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 16:57:46
出前一丁をこのスレにあげるやつレスするやつあほじゃ。

410 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 09:26:31
エ−スコックだったと思うが、
「好」=ハオ
美味しかったな

411 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 09:31:08
『好きやねん』
好きやねん。
こういう名前のインスタントラーメンあってん。
うまかった。

412 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 12:10:17
釣りのつもりか?

413 :大人になった名無しさん:2006/09/03(日) 16:27:48
    ∩___∩          |
   | ノ\     ヽ        
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ      >>411
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



414 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 21:19:13
アメリカンヌ−ドル
ってあったな
小さいハンバ−グが入ってた
カツカレ−ラ−メン
もあった

415 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 22:06:42
オロチョンが好きだったなぁ。
確か、団信也がCMしてたよね?

416 :大人になった名無しさん:2006/09/12(火) 14:42:05
           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩               |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ.       ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  しけた餌だクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ


417 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 13:37:33
カラメンテ
…誰もしらんのよね

418 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 22:15:32
知ってる
アルキメンデスってのもあったな

419 :大人になった名無しさん:2006/12/03(日) 02:02:41
かとちゃんがCMしてたからくちラーメン

420 :大人になった名無しさん:2006/12/04(月) 21:19:41
たぶんネタとか言われるかもしれないけど・・・
たこ焼きラーメン。
マジありました。ダンプ松本がCMしてた筈です。
小学校2年のときの衝撃な思い出でした。

421 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 16:49:16
キャップが付いたカップメンとか、たった1分で食べられるカップメン。

422 :大人になった名無しさん:2006/12/06(水) 23:11:33
ボーボードリとかいて 棒棒鶏 んまかったなぁ

423 :大人になった名無しさん:2006/12/15(金) 19:38:15
今でも、あるかどうかわからないけど、日清のチリトマトヌードル。

424 :大人になった名無しさん:2006/12/15(金) 20:29:53
既出かもしれないが

ブートントン
イカトントン

425 :大人になった名無しさん:2006/12/17(日) 17:46:30
うちの定番はサッポロ一番だった。
うまさは、ミソ味>塩味>しょうゆ味だな。

具には、卵とネギを入れる。
もやし、ほうれんそう、シーチキン(缶詰)、ちくわを入れると豪華になる。
(冷蔵庫をあさって残り物があれば適当にチョイス)

めんを食べたあとは、残りのスープに冷ごはんを入れて、おじやのようにして食べてた。
炭水化物ばっかりで肥満児だった。


426 :大人になった名無しさん:2006/12/17(日) 17:52:57
うちでは、カップラーメンは高い(コストパフォーマンスが悪い)ので、安い袋ラーメンが定番だった。

中華三昧は、ラーメン屋で食べる本格的なラーメンみたいだったのでビックリした。
・麺がシコシコ
・スープがコッテリ、こくがある。

ラーメン屋の本物のラーメンは、街におでかけしたときしか食べることがなかった。
いつもインスタントラーメンばっかり食っていたので、ラーメン屋のラーメンを食べた時、インスタントラーメンの方がうまいと思った。(笑)
味覚がインスタントラーメンに慣れてしまっていたのだ。

427 :大人になった名無しさん:2006/12/18(月) 13:45:38
吉幾三がCM出演していた、「天竺」と「猪八戒」というカップメンがあったな。

428 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 02:50:57
ゴジララーメン

429 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 02:53:45
桃李郷

430 :大人になった名無しさん:2006/12/21(木) 18:14:47
たまらんちゃん

431 :大人になった名無しさん:2006/12/22(金) 02:43:18
わっしょい

432 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 10:22:09
>>388
CMに出ていた台湾の女優(?)がすごく可愛かったね

433 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 11:06:31
ウチの定番は

ハウスたまごめん
ちびろく
サッポロ一番ごま味しょうゆ
サッポロ一番みそ


だった

434 :大人になった名無しさん:2006/12/23(土) 11:32:38
むぎみそラーメンおまちかね
とっぱちからくさやんつきラーメン
はかたんもんラーメン
明星クイックワン 日清と揉めた


435 :大人になった名無しさん:2006/12/24(日) 22:00:07
うまかっちゃん

436 :大人になった名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:32
「うししのし」
「とりりのり」って覚えてる方いますか?

437 :鮫肌実:2006/12/27(水) 01:31:14
今から20年ほど前、カップヌードルでレッドゾーンというのがありましたが、
そのCMソングをご存知の方、教えて下さい。
レーサーが映っていて、『男の中には、幾つになっても少年がいるよ』と言う歌詞が流れていたのですが…。


438 :大人になった名無しさん:2006/12/27(水) 03:16:49
たこやきラーメンは死ぬほどマズかった


439 :大人になった名無しさん:2006/12/27(水) 14:06:28
カップ麺で
餃子ラーメンてあったな

袋麺は西田敏行がCMしていた
太麺味助
両方すぐになくなったな

440 :大人になった名無しさん:2006/12/27(水) 17:49:33
ラッキー池田のラッキーカップ

441 :大人になった名無しさん:2006/12/27(水) 20:36:21
らうめん
父によく作ってもらった。

442 :大人になった名無しさん:2007/01/02(火) 21:53:29
あげ

443 :大人になった名無しさん:2007/01/02(火) 22:42:44
>>433

「のりりのり」
じゃなかったっけか??



444 :大人になった名無しさん:2007/01/03(水) 20:09:04
お茶漬けラーメンてのがあったような・・・。(カップと袋の両方あった)

445 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 20:58:36
明星どんぶりくん

446 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 01:42:34
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=main&NWID=2007010501000647
日清食品創業の安藤氏死去 即席ラーメンの生みの親

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/fu/news/20070106k0000m040167000c.html
訃報:安藤百福さん 飢えからの解放決意…破産乗り越え

「食足世平(しょくそくせへい)」。
世界中で年間400億食が消費される即席めんを創造した安藤百福さんは、自身がつくったこの四字熟語を好んだ。
直訳すれば、「食が足りて初めて世の中は泰平になる」だが、
安藤さんが込めたのは「食を通じて世の中の役に立つ」という決意だった。
日清食品の企業理念でもあるこの言葉は敗戦後、焦土と化した大阪の街で、
安藤さんが自身に立てた誓いであり、破産という人生の逆境で不死鳥のようによみがえるエネルギーでもあった。

安藤さんは1910年、台湾で生まれた。幼少のころから事業への関心は高く、
22歳の時にメリヤスを日本から輸入する商社を台北市に起こして成功。
33年、日本に移って大阪に集荷・問屋業の「日東商会」を設立した。
敗戦で事業の大半は灰塵に帰したが、「戦後復興にはまず飢えから解放だ。食からすべての建設は始まる」と決意、食品事業を起こす。
事業は順調だったが、懇願されて理事長に就いた信用組合が倒産し全財産を失った。46歳だった。

「今となっては、あの空白の時間が新事業のために必要だった」と安藤さんは語っていたが、
家内労働で細々と営まれていたラーメンの大規模工場生産という前代未聞のアイデアは、この時期に醸成された。
即席めんの決め手となったのは油熱乾燥法。めんを油で揚げて乾燥させる方法で、天ぷらの衣からヒントを得た世界初の加工法だった。

2年後の58年8月25日、世界初の即席めん「チキンラーメン」は1袋35円で売り出された。
うどん玉1個6円の時代。流通関係者の評判は芳しくなかったが、
「お湯をかけて2分間」とうたって有名百貨店で実施した試食キャンペーンが女性たちから支持された。
「即席めんは主婦の解放に役立った」。即席めんの簡便性は女性の社会進出という次代の波を的確にとらえ、大ヒット商品になった。

経営者としての安藤さんが貴んだのは独創性だった。他の追随を許さない独創を支えたのは好奇心と観察眼だ。
今や即席めんの代名詞にもなっているカップヌードルは、スーパーの担当者が
チキンラーメンを二つ折りに紙コップに入れて試食したのをヒントに開発された。

「商品はあくまでオリジナルでなければ成功しない。他人がやっているからでは決して成功しない」と安藤さんは力説した。

毎日新聞 2007年1月6日 1時12分

447 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 02:22:21

日清食品創業者会長の安藤百福さん死去 即席めんを開発
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168010706/


448 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 10:32:30
1つの時代が終わったね!

ほぼ1世紀を生き抜き、今、その激動の人生に幕を降ろされた先人に乾杯!

449 :大人になった名無しさん:2007/01/07(日) 11:38:47
死去する前日に社員に年等の訓示をしたそうだ
すげえカッコいいよな

450 :大人になった名無しさん:2007/03/05(月) 11:34:33
なつかしいラーメンといえば
♪イチマ〜ルイッチ〜イチマルイッチ〜
 タララ〜タララ〜♪
っていうCMのカップ麺の
101カップというのがあったように思うんだが。。。

451 :大人になった名無しさん :2007/03/05(月) 21:57:11
25年くらい前、専門学校の学生で名古屋に住んでました、
その時によく食べていたのが近所の名鉄ストアで売っていた
めんグルメって言う袋ラーメンでした。味は忘れました・・・

452 :大人になった名無しさん:2007/03/18(日) 02:57:49
よくマルちゃんのバゴーン出てくるけど、岩手ではずーっと売ってるよ。
マルちゃんだと
焼きそばバゴーン
焼きそばバゴーン塩味
焼きうどん
赤いきつね
緑のたぬき
黄色い豚カレー
激めんワンタンメン
肉うどん(名称忘れた)
とんこつラーメン(名称忘れた)

オレはバゴーンの豪華版のオイスターソース味のやつが好きだった。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)