2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李香蘭〜山口淑子 2 (;´Д`)(;´Д`)

1 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/10(土) 14:48:38 ID:Xv4h/tVt
前スレ
李香蘭〜山口淑子 (;´Д`)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1101442157/

2 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/10(土) 15:22:48 ID:Nne35dQ9
□□□□□▼□□□□□□□□□□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□□□□□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□□□□□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□□□□□□□□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□□□□□□□□□□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□□□□□□□□□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□□□□□□□□□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□□□□□□□□□□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□□□□□□□□□□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□□□□□□□□□▼□□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□□□□□□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□□□□□□□□□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼□□□□□□□□□▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■□□□□□□□□□■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■□□□□□□□□□■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■□□□□□□□□□■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼□□□□□□□□□▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□□□□□□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□□□□□□□□□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□□□□□□□□□□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□□□□□□□□□□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□□□□□□□□□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□□□□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□





3 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 10:39:23 ID:JYjdqpV+
上戸のお陰

4 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 16:15:39 ID:If/ltynU
スレ立て人が莫迦なせい

5 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 17:51:45 ID:BroCUS3k
マターリ

6 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/14(水) 00:30:05 ID:1KUXb2ps
5と1は同じ人です。李香蘭も上戸彩も好きです。
20代で、法政もしくは同レベルと思っていいです。
ネットにくわしく、句読点無しで書くのが特徴です。
すごくいい人です。

7 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/14(水) 02:58:28 ID:dLYoRLjl
>6
また、猜疑心で凝り固まった変人がここに来ているよ。
こういう人を相手にするのはやめましょう!

8 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/14(水) 07:33:06 ID:jmKCpen+
7の方は加齢臭に包まれています。
李香蘭の映画は数百回観ていますが、それだけです。
中国近代史に詳しいと、自分では思っています。
この人もいい人です。

9 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/14(水) 09:31:32 ID:GaxHZVoV
6と8の方は、加齢臭を通り越して死臭に包まれています。
どうでもいい人です。

10 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/14(水) 14:57:23 ID:ohGguChr
>>8
李香蘭の映画を数百回観たとは恐れ入谷の鬼子母神。
一体、どんな映画をご覧になったのでしょうか?
李香蘭は満州国、中華民国、日本、アメリカ、香港で
通算42作の映画に出演していますが、何百回とは
ギネスブックものだと思います。

そうすると、かなりお歳を召した方のようですね。
加齢臭を気にされているのも、わかるような気がします。
どうぞ健康に注意され、長生きされますようお祈り申し上げます。

11 :李香蘭(山口淑子)出演映画:2007/03/14(水) 16:44:10 ID:ohGguChr
1938    蜜月快車(満映)
1938    私の鶯 (満映/東宝)
1939.11.30 白蘭の歌(東宝)
1939    富貴春夢 (満映)
1939    冤魂復仇(満映)
1940.02.07 東遊記 (東宝/満映)
1940.6.05 支那の夜 (東宝/中華電影公司)
1940.11.06 孫悟空 (東宝)
1940.12.25 熱砂の誓ひ(東宝/華北電影公司)
1941.9.16 美しき犠牲・鉄血慧心(満映)
1941.11.15 君と僕  (朝鮮軍報導部)
1941.12.28 蘇州の夜 (松竹大船)
1942.3.21 迎春花  (満映/松竹)
1942     黄河   (満映)
1943.02.11 戦ひの街 (松竹大船)
1943    萬世流芳 (中華電影公司/中華聯合製片公司/満映)
1943.7.01  サヨンの鐘(松竹/台湾総督府/満映)
1943.8.12  誓ひの合唱(東宝/満映)
1944.10.26 野戦軍楽隊(松竹)

1948.02.10 幸運の椅子(日本映画)
1948.9.26  わが生涯の輝ける日(松竹大船)
1948.11.22 情熱の人魚(大映)
1949.5.03  流星(新東宝)
1949.6.14  人間模様(新東宝)
1949.9.27  果しなき情熱(新世紀プロ/新東宝)
1949.11.22 帰国・ダモイ(新東宝)
1950.01.03 初恋問答 (松竹大船)
1950.01.08 暁の脱走 (新東宝)
1950.01.15 女の流行 (松竹大船)
1950.4.26  醜聞   (松竹大船)
1951 Japanese War Bride・東は東(大映配給・米国映画)
1952.3.05  霧笛   (東宝)
1952.5.22  戦国無頼 (東宝)
1952.8.13  上海の女 (東宝)
1952.12.16 風雲千両船(東宝)
1953.3.12  抱擁(東宝)
1953 小夫妻(香港ショウ・ブラザーズ)
1954.8.22  土曜日の天使(東宝)
1955 House of Bamboo・東京暗黒街 竹の家(20世紀フォックス配給・米国映画)
1955.6.22  金瓶梅(香港ショウ・ブラザーズ)
1956 Navy Wife(日本未公開・米国映画)
1956.6.22  白夫人の妖恋(東宝/香港ショウ・ブラザーズ)
1957.12.22 神秘美人(香港ショウ・ブラザーズ)
1958.3.25  アンコールワット物語・美しき哀愁(連合映画)
1958.4.15  東京の休日(東宝)
1958.8.15  一夜風流(香港ショウ・ブラザーズ) 


12 :訂正:2007/03/14(水) 16:48:18 ID:ohGguChr
>>10
通算42作の映画→通算46作の映画

13 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/14(水) 16:58:29 ID:G5CSGn7b
「私の鶯」は1943年の製作・公開だと思いますよ

14 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 13:55:22 ID:CpLRCgtI
10、11、12の方、辛辣ですねえ〜。どなたでしょう。
ひょっとして中国系の方。13は法政同程度の方でしょうね。

ご苦労様です。ところで、あなた方、他の映画を観た事があるのでしょうか?
いまのままでは、只の李香蘭オタクですよ〜。
この点、7の方は各方面観ていらっしゃいます。「東京の休日」のコメント
でもそれは分ります。立派な方です。ウソッ ww

15 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 22:14:08 ID:I++Hx8q2
>14
相も変わらず支離滅裂ですね。

16 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 23:23:02 ID:z/yR5X5O
旧スレはどっか行っちゃいましたね。印象に残ったコピーがありました。
どこかの方が李香蘭さんと話した事があり綺麗な北京語だった、との書き込みに対し、

「会ったとか、話したとかそういう話はいいから」と。

正直、上手いと思ったね。



17 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 23:39:37 ID:z/yR5X5O
あところで10の方、8へのコメントですが、
御自分が読解を間違えた事をお気づきでしょうかね?

18 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 00:10:52 ID:DQFa4n4/
>>17
他人の粗探しはやめよう!
他人のことはどうでもいいじゃないか!
自分の頭のハエを追いなさい!

19 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 07:42:58 ID:OnUnU7IT
旧スレで、優れた書き込みがありました。
「迎春花」への考察がそれです。
愚鈍な日本人(近江敏明)が、中国人女性(李香蘭)に相手にされない
ストーリーは、監督の国策映画への批判だったのではないか、との論評です。
未見の読者に解るよう、物語の克明な展開も添えてくれました。
深い洞察力となにより、自分の意見を自分の言葉で主張され、なかなかの
ものです。


20 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 14:25:37 ID:GeWeo9qk
>16
会った事も話した事も無い人の僻み以外何物も無い。
山口淑子さんと会って話した事のある人は沢山いるだろうに。

21 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 15:13:38 ID:mlLIYjY+
旧スレで、心を穿つ書き込みがありました。
御祖父が中国人で、李香蘭さんの大ファンで、この女優が日本人でなく、
中国人であったらなあ、といつも慨嘆していたとの。
機微に渡るお話で、日本人はグッと来ます。このスレならではのものです。
時折、歌詞も紹介してくれました。防空歌には畏れ入ります。
どうぞこの先遠慮なく、また書き込んでいってください。

22 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 10:49:36 ID:z1NmNNSb
齋藤さん、ここでも荒らし工作に入っているようだね。
日々ご苦労さん!

23 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 13:44:43 ID:RqApPZCu
もうかなりの高齢だろうけどこの人今何してんのかね


24 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 13:59:49 ID:IDPSpcxt


25 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 14:22:22 ID:UDBTMQ2o
>>23
特養に入って、2ちゃんどころじゃないみたいよ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 22:43:35 ID:UORsuAV7
> 会った事も話した事も無い人の僻み以外何物も無い。

若い頃の李香蘭なら兎も角、
その後の老いた本人に会ったってのが、
何度もカキコミする程の自慢?

27 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 00:09:17 ID:02bZJAR2
>>26
そういう言い方は山口淑子女史への冒涜です。
そういうあなたは、歳老いてどんな価値のある人になるのでしょうか?
今でこそ何も存在感のない人であることが推察されます。

28 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/18(日) 06:52:25 ID:CEJbtGt3
会った件は、李香蘭の北京語が正確なものであったという個人的な感想を
語ったものであり、自慢をしたわけでもないだろう。
それに対して、「あったとか、話したとかそういうことはいいから」と
書き込まれたのであり、あんたは偉いさまですねえ、と皮肉が飛んだのである。
僻みというほどではない。茶々は感心しないが、表現としては上手い。


29 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/19(月) 15:42:42 ID:UG8hDwqo
>>26
お前は粘着はなはだしい奴だな。お前もすぐ老いさらばえるよ。
そして、老い果てたお前など誰も相手しないだろうよ。


30 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/19(月) 22:44:46 ID:N4KhH025
老害、乙。

31 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/20(火) 00:48:21 ID:WDliQTSB
特定の人物を法政出身と決め付けているレスがあるが、誉め言葉と解していい。
「康有為」、「王兆明」、更には「周恩来」までがこの大学に留学している。
神田神保町に下宿をしていたらしく、靖国神社の脇を歩いて通学していたと思うと、
感慨を禁じえない。

32 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/20(火) 10:29:04 ID:WIdVD9t4
>>31
19,21,28,31は同一の人物による書き込み。
自作自演が得意で傍観者を装う閑人。
お前こそ老醜且つ老臭がプンプンしてくる。

33 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/20(火) 12:23:24 ID:jJggDjsA
一連の書き込みに虚偽表示はありません。
自作自演などしておりません。全て、判るように書いてあります。
少なくとも、文体の変更や句読点の有る無し、sageの濫用などしていません。
ネットの閑人ではありません。


34 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/20(火) 23:55:24 ID:n1GHlVnI
>33
お宅は、どう見ても閑人ぽいね。

35 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 01:35:40 ID:Q/UsU2kz
旧スレが、1000回を超えたのは一人の狂言回しを演じた方のお蔭?です。
加齢臭といわれながらも憎まれ口を叩き続け、他を煽り、いやはや敬服します。
中央図書館に日参して、李香蘭のビデオをもう何百回もご覧になっています。
昼食は勿論、カレーです。


36 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 01:54:46 ID:eAu4ccuP
>>35
あなたは可笑しい人というのに気が付いていないのですか?
おめでたい人です。

37 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 18:25:25 ID:dZ0DD2nE
>35
こういう馬鹿げた書き込みに呆れ果て、スレも止まってしまう。
こういう輩と同じ土俵に立ちたくないのである。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)