2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしのミステリ映画・サスペンス映画

1 :謎の耳毛男:2007/03/06(火) 16:22:50 ID:qmwcI5Dc
フフフ…、ひょっとすると、観客のあなたが犯人かも知れない。

乱歩、金田一、翻案もの、etc.
邦画のミステリ・サスペンス全般について語りましょう。

2 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 17:14:52 ID:L3mzniMD
ふははははははは!
2ゲトは私がさせてもらったよ、明智クン。

3 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 16:16:57 ID:t1X7K132
ラピュタでまたミステリ特集やってますね。

「待ち伏せ」凸と田村高広のキスシーンがいい。

いまやってる「死者との結婚」もなかなか傑作。

4 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 16:27:12 ID:drPDRL/H
こないだチャンネルnecoで見たけど「散歩する霊柩車」って傑作だった。
キャスティングも絶妙だし、ストーリーも面白いし。
ラストは黒沢清の先取りだし、その遥か先をいってるし。

5 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 01:46:10 ID:M1qVhpxT
ラピュタのミステリ特集といえば、東映の金田一ものが珍しくていい。

前は片岡千恵蔵が金田一役の「三つ首塔」、
今回は高倉健が金田一役の「悪魔の手毬唄」。

角川の石坂浩二やテレビの古谷一行とは全くちがう金田一で面白い。



6 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 02:06:30 ID:QwsVVCOd
邦画黄金時代のミステリ映画・サスペンス映画を観ていると
今の2時間ドラマが如何につまらないかが、よくわかる。

7 :名無し映画ファン:2007/03/08(木) 02:31:54 ID:ZyKIHirt
>>3 それを言うなら「張込み」でしょうが。

8 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/09(金) 16:00:11 ID:jQBKaNND
「張込み」ですね。
主演の大木実といえば「黒とかげ」(とかげ=漢字) の明智役が
印象深い。相手役は、京マチ子。



9 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/09(金) 16:23:21 ID:B/EXeyQe
「黒蜥蜴」ではちょっと太めになった京マチ子が軽やかに踊っていたね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)