2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大女優若尾文子V

1 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/27(火) 07:50:58 ID:VT1iSH7m
大女優・若尾文子
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1072601955/
若尾文子スレッドの誕生 
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/990/990989927.html
◇◆増村保造レトロスペクティブを語るスレ◆◇
http://tv.2ch.net/movie/kako/1015/10156/1015692883.html

前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1121433203/l50x 
こんな若尾文子は嫌だ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1153685273/l50

2 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/27(火) 09:09:53 ID:5e2xJk0m
2ゲット

3 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/27(火) 10:11:30 ID:UnUe9Wh8
あやタン・3ゲット

4 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/27(火) 16:24:38 ID:VME+8qdf
記者「東京都知事夫人おめでとうございます。」

文子「あらやだ、私が立候補すればよかったわね」

5 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/01(木) 18:47:06 ID:+gQZHJNv
慰謝料の相場のMAXの1000万をぽんと払ったあやタン 
テラかっこよすぎ

6 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/01(木) 18:48:31 ID:+gQZHJNv
あやタンって最初の離婚の後は誰かと付き合ったりしてたの?

7 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/01(木) 22:02:09 ID:LjI6EzZ8
川崎敬三じゃないよな。

8 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 08:52:46 ID:5Js0y8TO
大映関係者では文子さんが関心もったのは雷蔵、謙二だけでしょ?
尤も、雷蔵とは出来てはいないと思うけど。
叶順子はラッパ息子と出来て地位を獲得したりしたらしいけど。

9 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 09:15:26 ID:gXe3CU10
鬼平とも一時付き合ってたらしいね。

10 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 11:32:59 ID:MUrW6M7K
中条静夫とは何もなかったのか

11 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 11:37:14 ID:5Js0y8TO
一度だけ出演した小津(「浮草」)にはメロメロだったようで、割と最近のインタヴュウ
でも小津の事はベダ褒め。でも小津の好み(原節子に代表される彫深美人)では
なかったので、関係はなかったと思われ。

12 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 16:06:16 ID:x8K+mcYc
「刺青」見たけどエロ杉。
最近のヘアー出しだの無修正だのがいかに低品質かがよく分かった。



13 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 16:32:39 ID:xqjb4Z9B
あの ねっとりとした声が健在だといいんだけど。
もうシワガレちゃったかな。

14 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 17:01:02 ID:+w6Rfptc
>>11
小津のこと好きだったかのような言いぶりだよね。
で、小津が間違えて「葉子ちゃん」と読んだ時に怒って帰ったエピソードがおもしろい。


15 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 17:17:04 ID:5Js0y8TO
>>14おぉ、それは「小早川家の秋」の撮影中に京都で呑んだ時のエピですな。
しかし、文たんが机蹴って帰った後も小津は何事もなかったかのように佐田啓二と談笑してたとか・・・

16 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 20:06:06 ID:UQgYH1Ph
あやタンと小津って親子ほど年が違うのに 
ラブラブだったわけ?

17 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 20:19:24 ID:X7N5Viqj
雷蔵が死んだのを聞いてすごく号泣したらしいね

18 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 21:59:16 ID:c9+rEiR9
もっと若尾と雷蔵で見たかったよ。

最近出た、着物の本であやタン小津の話してたな。
着物見立ててもらう約束してたけど実現しなかったとかなんとか。

19 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 22:21:18 ID:CdxvS2yM
だんなが都知事選に出るとか。一緒に演説するかな。

20 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 00:42:29 ID:BF79B49M
>>13
安心しる。
1年半くらい前に舞台見たけど相変わらず良いお声だったよ。

21 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 05:44:18 ID:r6KhoDVW
あやタンは小津に対して恋愛感情じゃなくて
父親とか尊敬する先生にたいする
親愛感情を持ってたんじゃないかなと思う

22 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 09:01:08 ID:ISOtPmh+
生声で小津のこと話すの聞いたことあるけど、そういう感じじゃなかったな。
話した内容は、これまで書かれていることと同じ話だったけど、
これは恋愛感情があったのでは? って話っぷりだった。
書かれているものでも、そういうニュアンスがあるよね。
そもそも名前間違われて、怒って帰るってのも…
若尾さんはファザコンというかちょっと偉いような人を好きになる傾向あるんじゃないかな。

この前の溝口生誕100年祭での溝口の話も、
大層感情の入った一人語りだったから、
話し出すと、つい力の入った話っぷりになるという可能性もあるけどね。
なんか講談師の話みたいで笑ったよw とてもよかった。
若尾さんのインタビューは映像で残すべきと思った。

23 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 13:39:31 ID:Zl4AkN1P
小津、溝口、雷蔵、紀章か。

でも小津は、原節子と結婚すると噂されてたよね。

24 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 21:21:21 ID:mFBWT914
紀章氏は文子さんより年下だよね。

25 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 22:29:01 ID:eA9AHXTB
>>22
俺はインテリで品の良い大人って感じの男が好みなんだと思うよ>若尾
小津とか雷蔵とかはそういうタイプだし
溝口は監督としては尊敬してるだろうけど、男としては好みじゃないだろう
やたらと無理難題を言うしねw

26 :名無し映画ファン:2007/03/04(日) 08:57:31 ID:ckQVWgGD
今月の衛星劇場「メモリーズ・オブ・若尾文子 Part21」放送作品

・母子鶴('52) 6日 8:45/19日 13:15/30日 7:00
三益愛子の母もの映画。文子さんは娘役。生き別れの妹に
江利チエミが演じる。
・氾濫('59) 6日 19:15/20日 13:15/29日 7:00
増村保造監督作品

・女は抵抗する('60) 6日 10:30/21日 13:15/28日 7:30
亡き父の跡を継いで興行師となった女性の物語。当時の人気歌手が
多数出演(坂本九・山下敬二郎etc)。

27 :名無し映画ファン:2007/03/04(日) 10:38:48 ID:ckQVWgGD
>>26 「母子鶴」で文子さんの少女時代を鰐淵晴子が
演じている。

28 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 12:23:58 ID:kYR0TNMe
あやタンって 10台の青天いがいに弱点はあるの? 
食べられないものとか、ペットが嫌いとか 

なんか無敵な雰囲気なんで

29 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 12:36:27 ID:kYR0TNMe
すれ違いだが なぜ小津は生涯独身を保ったのかな? 
あやタンなんか余裕でモノに出来たろうに。 

当時はまだ童貞がカッコいい時代だったのかな?

30 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 00:05:32 ID:Bhm5O7k9
>>28
インタビューでお肉も甘いものも大好きって言ってたから
生臭いゲテモノ(例えば白子)は苦手かも?

ペットは、「清作の妻」での鶏の抱き方が余裕だった。
演技とはいえ嫌いな人がおっかなびっくりという感じではなかったな。

31 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/05(月) 07:51:50 ID:hqVCPStU
例え嫌いでもそんな弱みをフィルムに残す人ではないと思われ…

32 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 02:31:24 ID:Z+Vwkc4/
>>31
久しぶりに同意したいレスを読んだ気がする。

33 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 02:59:48 ID:CNyALl4U
今、Gyaoで「卍」見れますね。
光子最強!!!!

34 :恋の家畜:2007/03/06(火) 10:06:36 ID:/I7T6a/W
Gyaoで「浮草」も見れるよ〜
あやこ可憐&艶っぽい〜

35 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 11:12:21 ID:C/awd3cL
来月の「メモリーズオブ若尾文子」のラインナップに「素敵な野郎」があるよぉ。
前に一回放送したのに。もっと別なの流してくれぃ。

36 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 12:33:54 ID:cbTG47tj
卍のあやタン人を喰ってるw

37 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 21:05:36 ID:blOePnHh
>>29
あやタン以外にも、小津を好きだった女優はたくさんいたみたいだね。
人畜無害の紳士ぽいから逆に女優から好かれるのかも。


38 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 08:50:03 ID:afrvRkkL
映画は往時の花形産業。監督はその最高実力者。しかも小津は日本を
代表する監督である上に当時としては長身でその上端正なマスク。
更に財力も地位も洒脱なセンスも備えるとなればもてない方がおかしい。

39 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 14:31:35 ID:6Snvg1aT
小津って私生活では女性はいたのだろうか? 

高峰秀子もひれ伏すぐらい
オーラのあった人らしいが 

すれ違いすまん 

40 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 16:35:04 ID:afrvRkkL
>>39
築地にかなり長く付き合った芸者が居たはず。
その他にも三上真一郎によると飲み屋の女性では可也の数の女性が・・・

41 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 20:23:54 ID:EXIsssB4
朝日新聞にインタビューが載ってた

42 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 20:26:11 ID:3klKNRdx
舞台のだね。

43 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 21:42:50 ID:42rZXOXB
皆さんマイフェバリット若尾ムービーは何ですか?
映画そのものの出来を除外すれば『青空娘』『最高殊勲婦人』『永すぎた春』
あたりの若尾ちゃんが最もかわいいと思うのですが。

44 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 08:28:38 ID:8879Mshu
おいらは「赤い天使」が作品としてもあやタンの演技も最高だと思う

45 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 12:29:57 ID:BLzhzISQ
妻告かな

46 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/08(木) 12:41:35 ID:jVrIZOR+
この人の顔やスタイル、声は勿論だけど(演技力も)、肌が物凄く綺麗だと思う。
今に比べて昔の日本人はみんな餅肌だったというけど、それを差し引いても綺麗だと思う。
カラーは勿論、モノクロ映像でもこれだけ輝いた肌をみせる女優は数少ない。

47 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/09(金) 23:38:54 ID:iaXvuU0U
>>46
確かに。
ほっぺも良いが、首筋から背中にかけての質感最高だな。

48 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/09(金) 23:51:32 ID:jQBKaNND
ユーロスペース「日本女子のソコヂカラ」のチラシで
田中絹代がすごいってほめてた。

溝口健二特集で見たかららしいけど、自分が田中絹代賞を受賞したのもあるだろうね。

49 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/09(金) 23:52:59 ID:OlN1IiSC
このままじゃ、「最高殊勲夫人」にはなれそうもないな。

50 :あやこ:2007/03/10(土) 00:45:59 ID:eqMyDVm1
もうこうなったら、浅野さんの奥さんに大金を渡して
亭主を交換するしかなさそうね。


51 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/10(土) 00:54:01 ID:IGbmLdMk
24歳年う(ry

52 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/10(土) 02:05:09 ID:fXGdwdA/
>>48
田中絹代の良さが分からないような女優は、映画女優とは言えないぜ。

53 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 11:27:48 ID:L8p5qP74
>>43
越前竹、波影
全盛期かと

54 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 11:48:54 ID:xx9LWlc0
今やってる『華麗なる一族』の高須相子役を40代〜50代の文子さんで見たかったナ。
鈴木京香も悪くは無いけど、京マチ子(映画版)、小川真由美(旧TV版)のような妖しい艶やかさは
不足してると思う。

55 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 13:12:02 ID:uKINDglD
>43
作品の完成度でいえば「清作の妻」「妻は告白する」と「浮草」
「越前」もいい
妖艶作なら絞りきれない

56 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 21:49:43 ID:JETiX1X7
偽 大 学 生 !!!

早よDVD出して。

57 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 10:22:35 ID:I3jnZ1Lf
文たんはデブじゃないけど程よいぽっちゃり。
あの太腿で顔挟んでほしい。


58 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 11:02:38 ID:4hpxDFKG
ポチャポチャッとしてかわゆいんだよねあやタン 
あやタンのかわゆい太ももハアハア

59 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 14:22:48 ID:EptG728i
今年74歳になる婆さんにハアハアって、お前ら何歳の爺さんよ?

60 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 20:25:01 ID:jmlHDC4L
>>59
CSチューナーくらいそろそろつけろよw

61 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/16(金) 20:52:45 ID:n4s+fKoi
「夫が見た」のオープニングの入浴シーンの太ももは本人でしょうか?

62 :名無しTV:2007/03/17(土) 05:42:13 ID:IdeiM8RO
19日から4月1日までル・テアトル銀座にて舞台「セレブの資格 RELATIVE VALUFS」に
主演します。共演は柴田理恵・愛華みれなど。
まさに、文子さんにピッタリな題材ですね。

63 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/17(土) 09:18:24 ID:/LECKxFP
70歳過ぎた今でも肌が綺麗

64 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/20(火) 11:18:46 ID:UfD/M2Nj
>>62
チラリと見えるビーチクは勿論ボディダブルだろうけど、他は微妙。若尾さんは専門のスタンドインがいたらしいけど
その人、『砂糖菓子が壊れるとき』は結構スリムなんだけど、『夫が見た』『卍』の時は結構ボリュウムあるね。

65 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/22(木) 07:27:59 ID:eE2TKPZH
婦人公論 


若尾文子
独占告白・インターホン越しに知った立候補
夫・黒川紀章の選挙は手伝いません

http://cm.chuko.co.jp/~fujin/

66 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/22(木) 11:39:33 ID:xf6iXgJU
来月のCS衛星劇場のメモリーズ・オブ若尾文子の『素敵な野郎』は同シリーズ二度目の放送
になるけど、文ちゃんのぷちゃぷちゃ二の腕が堪能できる。

67 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/22(木) 16:27:59 ID:OYiCjM1f
週刊新潮によると舞台稽古中に全治2週間の怪我を負ったそうだが
心配です。以前も舞台で倒れたりと本番では御難続きが気になる。

68 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/23(金) 08:58:06 ID:kIIX1+RZ
太腿も良いけど二の腕もセクシー。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)