2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邦画の興行収入が】1985年【洋画を上回る】

1 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 23:02:35 ID:GliEnRG3
去年2006年の邦画の興行収入が21年ぶりに洋画を上回った件がずいぶん話題になってるが、
じゃあその21年前の1985年てどんな邦画がヒットしてたんだっけ?

2 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 23:05:27 ID:TIwMA4f5
http://ja.wikipedia.org/wiki/1985%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB

3 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 23:05:36 ID:WtSi5O7k
トップは「ビルマの竪琴」29億5000万(キネ旬ベストテン全史)

4 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 23:19:08 ID:TIwMA4f5
市川崑、伊丹十三、角川映画(薬師丸ひろ子・原田知世)、ゴジラ、寅さん、中村主水、ルパン三世!

5 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 23:30:25 ID:g8XJOn+C
「3G決戦」とか恥ずかしいフレーズのあった年か。

6 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 12:59:29 ID:Shkfq3f5
3G ゴジラ・ゴーストバスターズ・グレムリンか。観に行ったわぁ。

'85年はBCGだたね。 バック2ザ未来、コクーン、グーニーズ

7 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 15:24:07 ID:xgJHomcE
去年はハリウッド映画が勝手にコケて、邦画がタナボタ勝利という感じだだったが、
この年は洋画もその他アマデウスとかネバーエンディング・ストーリーとかランボーとか
強力なのが多かったから、邦画がホントに頑張ったという感じだな。
もっともスポンサー企業への前売り券大量押しつけとか
角川のテレビスポット大洪水とか強引な営業もあったから、
あまり胸を張れたもんでもないが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)