2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名優 田中春男

1 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 22:30:25 ID:IS0faiQZ
脇役としてかなりの名作に出ています
戦前から大変な活躍だが
戦後映画を代表する名脇役であろう

2 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 22:45:54 ID:4JFyLCB9
古いの〜。

3 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 22:49:54 ID:LSGecVl1
東映時代劇の名脇役という印象が強い。
滑稽な役も悪役もできる巧い役者だと思う。

4 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 22:59:32 ID:p4Fom9o+
須賀不二夫とともに小津安二郎晩年の飲み仲間
小津の酒量は晩年かなり増えたと渡辺文雄が語っていた

成瀬巳喜男の「めし」に出てきた怪しげな関西実業家ボンボンが
役の一つの典型だろうか

5 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 23:09:37 ID:awHjcWp5
409 名前:この子の名無しのお祝いに[] 投稿日:2006/10/30(月) 08:09:33 ID:6wJgiXhD
杉良は大友氏を怒鳴りつけ、死に追いやった事がすべてを物語ってる。
こんな性悪こそさっさとこの世から抹殺されるべきです。

256 名前:この子の名無しのお祝いに[] 投稿日:2006/12/26(火) 20:10:22 ID:1yDuN8nB
>254
杉良は大友氏ばかりでなく田中春男氏も虐めたらしい。田中氏には特に売れない時代
飯食わせてもらったり小遣いもらったりしていたのに。花岡菊子さんも被害者。

6 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 15:07:07 ID:vaOMjInP

あほくさ!

7 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 02:28:33 ID:VPQvvqRv
石井輝男の「徳川いれずみ師 責め地獄」でクライマックス、
吉田輝雄に斬り殺される悪役与力の役なんだね。
今頃気付いた。
確かに吹越満に似てる。

8 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 03:21:12 ID:AFeiInx2
>>7
昔、石井さんにお会いした際に伺ったが、田中さんはあの白塗りを全くイ
ヤがらずにノリノリでやってくれたらしい。
案外に素はいい人だったんじゃないかと思う。善悪どんな役で出ていても
「あ、田中春男が出ている」と分かるからなあ。

9 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 19:31:14 ID:nAp1AVZM
いま次郎長三国志で堪能しております。
>>6
いいタイミングで言うんだよな。

10 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 19:41:56 ID:2gV4hz2P
>>8
>案外に素はいい人だったんじゃないかと思う。
え?悪い噂なんてあったの?

田中春男といやぁ、悪役もやるがコミカルな役の方が印象深い
最近亡くなった多々良純とちょっと被るイメージかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)