2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ● 役者の身長    Part3

1 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 00:50:51 ID:EGIg5tHz
片平なぎさ  171cm

2 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 02:04:28 ID:koMl0XnH
加護亜依死去

3 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 03:43:26 ID:i2r5pBFQ
>>2
通報(ry


4 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 10:53:28 ID:pFvvQqTN
ピンク・レディー

未唯 172cm
ケイ 169cm

5 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 12:05:21 ID:HzDjzebh
山瀬まみ 167cm
落合信彦 152cm(上げ底靴で161cm)

6 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 12:26:44 ID:YPq96bNx
堺正章 147c


7 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 20:46:50 ID:kN5iS9Vr
たのきんトリオ

田原俊彦 174cm
野村義男 173cm
近藤真彦 173cm

8 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 22:34:37 ID:n5btXjil
十朱幸代って長身だと思ってるんですが
どの位ありますか?

9 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/05(金) 07:50:01 ID:ZSwmIjpT
北島三郎149c
堺正章147c
ねこひろし147c
高倉健179c

10 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/18(木) 16:26:08 ID:XlgWsoMN
小林旭170c
加山雄三169c



11 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 16:29:27 ID:onU7xZDi
近藤真彦は170センチの俺よりずっと肩の位置が低かった。

12 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/21(日) 02:12:18 ID:ETKgl3g/
自称170cm君より更に低いとは...w

13 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/21(日) 20:34:13 ID:8oTFvmLt
斗朱さんは、165cm

14 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/22(月) 20:38:56 ID:AXwQQIgh
近藤真彦はスーパージョッキーでメルギブソン(170ぐらい?)と並んで、メルより確実に低かったような記憶が。

15 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/24(水) 13:38:14 ID:fXbQs97I
中村錦之助、大川橋蔵、森雅之
セッシューが欠かせなかった。

16 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/24(水) 18:56:30 ID:SKeZT9QT
昔は175で長身。
180は大男。
170が一般的。
しかし165前後に時代劇大スターが集中。
千恵蔵162右太衛門160アラカン157阪妻165
錦之助162橋蔵160雷蔵167勝新165
170前後に
鶴田浩二170三船敏郎170加山雄三172
松方弘樹172北大路欣也172梅宮辰夫172
赤木圭一郎173
175前後
小林旭174宍戸錠174三國連太郎175
菅原文太175
180前後
田宮二郎178石原裕次郎178高倉健178
渡哲也179宝田明180岡田真澄180
高橋英樹181
東映悪役は八名信夫181天津敏181
監督の黒澤明181東映岡田相談役181
松田優作以降180以上が当たり前になった。


17 :芸能界はサバ読みだらけ:2007/01/24(水) 20:11:44 ID:OyF1oTr/
http://www.sanspo.com/baseball/mr/018.html
身長183センチ 股下90センチと型破りの体型であると宣伝された石原裕次郎だが、
公称178cmの長嶋茂雄と並ぶ姿を見ると長嶋より5cmは背が低く、足の長さも身長の半分よりずっと短い。

18 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 00:13:40 ID:YB3/UghJ
田宮二郎さんは、177cm
石原裕次郎さんは、176cm

神田正輝さんは、174cm
和田アキ子は、176cm
久米宏さんは、181cm
黒柳徹子さんは、164cm
楠田枝里子さんは、174cm

19 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 02:02:19 ID:yBkSsYw7
>>16
阪妻は下積み時代、背が高いので「ソッポ」(ノッポをもじってつけられた仇名)と呼ばれてたそうだけど...
当時の165cmでもノッポだったのかな?

誰か正確な情報タノム


>>17
5cmまでは無い。
せいぜい2cm程度。

長島178cm
石原176cm

20 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 02:18:09 ID:MQtgTt1s
おすぎ 172cm
ピーコ 170cm

意外と大きかった。

21 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 03:28:36 ID:3c4be8HJ
おすピーは特注のピンヒールだぞ何時も

22 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 12:07:48 ID:ksQHx146
>17 二人以上に真ん中の宇宙人みたいな人の背の低さは異常だな

23 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 15:58:34 ID:3c4be8HJ
小川宏なんて35歳以上しか知らんのだろうなあ・・・

24 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 20:58:44 ID:0No3Ul5i
>>17
それにしても石原プロはサバ読みすぎww
175cmもあればみんな180cm以上だもんな。

25 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/26(金) 09:50:31 ID:W7OjmVuO
石原裕次郎が実際175だとしたら
小林旭は170〜1赤木圭一郎は169〜9
宍戸錠も170〜1渡哲也が176
舘ひろし174神田正輝170
都知事177〜8って事に成るな。
小林旭が170前後って事は菅原文太も170前後
松方・梅宮等は170以下って事は
高橋克典は167〜8か?
直接会った事はナイが顔が小さく肩幅が広く足が長かった
裕次郎。その真逆が木村拓哉。木村の公称176はかなりの
鯖読みだろう。推定168〜9位か?
小林旭は公称180センチ。10センチ近い(笑)
真実はワカランが都知事を身近で見た時は180以上はあった。

26 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/26(金) 09:58:02 ID:WmbUzTjz
松田優作の公称身長は初め182cmだったのだが、石原ら共演者があまりにもサバ読んでいるので188cmということにされた。

27 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/26(金) 21:52:58 ID:JS+GfbVk
>>小林旭が170前(後?)

その通り、それだけ。

28 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/26(金) 22:14:40 ID:6hmnXbPZ
宍戸錠は174だということだが、
20年以上前、新宿の伊勢丹で見かけたとき
176〜177ぐらいに見えた。
ヒールの高い靴を履いていたのかもしれないが。

29 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/26(金) 22:32:27 ID:zkWBpPCQ
数年前に小田急線の中でつり革に掴まって立ってるおっさんが宍戸錠だったけど
179のオレよりも10センチ位小さく見えたけど

30 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/26(金) 23:36:45 ID:OeEuKBl5
石原 渡 小林 宍戸
日活のサバ読みはひどすぎw
ジャニーズ並のようだなw
でも公称182cmの高橋はガチに高いな。
今のTVでも他の出演者より並外れて高い。
サバ読まない数少ない芸能人か。
それに比べて渡ときたらw

31 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 00:50:08 ID:R6h+RxW7
小林旭の10センチ鯖読みはいくらなんでも酷いな。
確かに高いヒールの靴履いているのが解るが仕掛けが
出来ても精々7センチだろうが、特殊な加工がされて
いるんだろうか?173〜4センチ位あると思ったが
170センチってのは本当か?
渡哲也は180センチ近くあったけどな。

32 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 00:53:10 ID:zIyBihtm
>小柄な女性の中には、相手の男性の身長にこだわる人が多いという。
>「身長にこだわっている女子の観察力は鋭い。男性の身長が170cm以上あるか、即座に見分けてますよ」。
>そう話す早苗さんの身長は164cm。
 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2818202/detail


33 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 00:54:02 ID:zIyBihtm
81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:36:40
自分はチビではない(165cm以上の身長なので)とおもうけど
チビは気にするらしいね
俺の友人でもバスケット部に入部していたチビがいた
近藤真彦と新田純一ってよく似ていたけど
俺が新田のほうをテレビで見てて「お、近藤出てる」っていったら
そいつ「あいつ(近藤真彦)はあんなに背低くねーよ」って言ってたな
よく身長細かく見てるやつだった

34 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 07:48:57 ID:/M0nT5T2
>>31
周りの大半の芸能人がサバ読んでいるのでサバ読んでも目立たない

35 :28:2007/01/27(土) 10:36:18 ID:wuDi55SX
>>29
なるほど。
俺が見た当時、ハイヒールを履いていたか、
加齢で急激に縮んだかのどっちかだな。
または両方か。つまり172-3ハイヒール177だったのが、
歳とともに169ぐらいになったとかね。

36 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 11:35:36 ID:KJ6xWLcU
日本人男子の平均身長は日露戦争のころで156センチ
160センチを超えたのは昭和になってから
戦前に170センチあればかなり大男の部類
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5215/sintyou.htm


37 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 12:55:11 ID:3txxc4R/
田村正和 171cm

38 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 13:07:41 ID:WJCo2Lvy
草野仁は?

39 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 13:17:56 ID:Tdq3zl0e
田村正和と菅原文太が同じ位か?

40 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 13:30:22 ID:geZ8Fn6L
「現代やくざ 与太者仁義」で文太の脇で正和が出ているが文太より段違いにチビ
正和は絶対に170cmない。
「妻たちの危険な関係」でも篠ひろ子より小さかった。

41 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 14:06:47 ID:gGbTBRK/
文太は公称178cm
正和は174cm

最近の文太は175cmてことになってるから、正和171cm説はごく自然かと。
体型にもよるけど、上半身カットだけだと、3cm〜の身長差はけっこう差があるように見える。
篠ひろ子は169.5cmだから、ヒール履くと正和より大きく見えて当然かと。
正和は安田成美(165-168cm)と共演したときは、安田成美より少し大きいくらい。

42 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 16:52:07 ID:geZ8Fn6L
靴をはかない家庭内のシーンでは篠よりずっと低いよw
正和のシークレットブーツやセッシューは業界の常識です。
文太はファッションモデル出身なだけにあの世代では長身。

43 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 18:28:35 ID:Tdq3zl0e
>>25
小林旭が170前後って事に成ると菅原文太も170前後で田村正和と
ほぼ一緒って事に成るな。
菅原文太と小林旭の「仁義なき戦い」での刑務所内の廊下のシーンで
二人共スリッパ履きだったが同じ位だったな。
旭は日活時代裕次郎・渡・英樹より明らかに5センチ位差があった。
文太も健さんより3〜4センチ低かった。
マサカ!スリッパに細工してあるとは思えんがな。


44 :実測身長:2007/01/28(日) 18:55:53 ID:QYQgX/ti
どうみても高橋のでかさは際立っていた
182位 吉田輝雄、高宮敬二、八名信夫、天津敏、高橋、優作、とんねるず石橋
180位 高倉、遠藤辰雄、小林稔持
178位 長嶋茂雄、とんねるず木梨、佐分利信
175位 文太、裕次郎、旭、渡、山本麟一
172位 鶴田、松方、北大路、梅宮、渡瀬、丹波、宍戸
170位 三船、金タク、雷蔵
167位 若山、勝、千葉、正和、さんま、山城
165位 橋蔵、長門
160位 錦之助、安藤昇、川谷拓三
155位 北島三郎、小雁、中村嘉葎雄

45 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 19:02:27 ID:Tdq3zl0e
裕次郎と旭は5センチの差があった。
一緒でって事はないな。


46 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 23:54:19 ID:YPJliw2C
>>43

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:36:40
自分はチビではない(165cm以上の身長なので)とおもうけど
チビは気にするらしいね
俺の友人でもバスケット部に入部していたチビがいた
近藤真彦と新田純一ってよく似ていたけど
俺が新田のほうをテレビで見てて「お、近藤出てる」っていったら
そいつ「あいつ(近藤真彦)はあんなに背低くねーよ」って言ってたな
よく身長細かく見てるやつだった


47 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 23:54:50 ID:j8fMLouH
http://www.sanspo.com/baseball/mr/018.html
長嶋より5cm低い裕次郎より5cm低いんじゃ旭は160cm台かw
アンチ旭か?それとも裕次郎厨?

48 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 01:36:33 ID:i1qcrxvf
身長差の単位は5cmしか無いって思ってる奴が若干一名居るなw

49 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 09:48:26 ID:lAz2Zb/E
>>47
写真見たが微妙に長嶋が左に傾斜してるな。裕次郎は猫背。5センチの差は
ないだろうと思う。それより小林旭が170前後ってのは無理あり過ぎ。
173〜4はあるんじゃないか?



50 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 10:32:44 ID:d4t8wS/B
どこが猫背だよw 
目が悪いんじゃないのかw

51 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 14:10:04 ID:Y2U+qkMb
>>49
中卒の引きこもりのニートですか?

52 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 17:09:42 ID:nfImlnMH
70〜80年代のドラマなんかの裕次郎をみると結構ヒールのある革靴を
履いている。

長嶋が178より上はないわけだから裕次郎は175〜176かな。
渡も裕次郎とほぼ同じぐらいだから176あたりだね。
でも役者ってTV映りからみると176〜180ぐらいがいいね。
大きすぎても小さすぎても見栄えはあまりよくない。

53 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 22:49:58 ID:ZB0fmp/P
>>52

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:36:40
自分はチビではない(165cm以上の身長なので)とおもうけど
チビは気にするらしいね
俺の友人でもバスケット部に入部していたチビがいた
近藤真彦と新田純一ってよく似ていたけど
俺が新田のほうをテレビで見てて「お、近藤出てる」っていったら
そいつ「あいつ(近藤真彦)はあんなに背低くねーよ」って言ってたな
よく身長細かく見てるやつだった


54 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 08:54:15 ID:g3UiEELJ
>>52
都知事は見たことあるけど
180は軽くあったな。
弟は兄に比べるとかなり
小さいな。

55 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 13:05:39 ID:y88FjP24

芸能界のドン、堺正章147c

歌謡界のドン、北島三郎146c

政界のドン、鈴木宗雄153c

などドンと呼ばれる男には低身長が多い

56 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 13:10:28 ID:cwNbzEO6
参議院のドンの青木さんは?

57 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 16:24:47 ID:4fzsgIp0
>>55
いくらなんでも鈴木宗男を政界のドンとは言わないだろ
地元では集りのドン、脅しのドンとは言われてるが。

58 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 10:07:09 ID:7J/jioJ4
サブちゃん確かに小さいが155センチはあったような。

59 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 11:56:04 ID:kJsOI5Ng
>58

ヒント:シークレット下駄

60 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 15:31:19 ID:r+s/UlCV
俳優の身長(「新映画」16年9月号より)
 単位:尺 1尺 = 30.3センチ
斉藤達雄 6.03 徳大寺伸 5.48 佐分利信 5.75 小杉勇 5.48 佐野周二 5.65 大日方傳 5.6 岡譲二 5.53 上原謙 5.55
桑野通子 5.2 風見章子 5.2 田中絹代 5.0 原節子 5.3 高峰三枝子 5.18 入江たか子 5.4
 ちなみに男優はいずれも当時大柄と言われた人たち。

61 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 15:51:28 ID:r6OVI3BK
渡哲也と木村拓哉の並んだポスター観ると身長差が10センチもあると
思えないので渡は180はないと思う。
あの感じだと身長差はあって3〜4センチ程度のもの。
逆にいえば木村は言われるほどチビではないのかな?
それと裕次郎は実寸178の力道山よりも明らかに小男だったからオレも174〜5
くらいが妥当なところだと思う。
ちなみに文太も当時は大男だったんだろうけど当時のヤクザ映画とか見ると健さんより
明らかに背が低いしトラック野郎シリーズでマッハ文朱とキスシーンで背伸びして
キスするシーンもあったくらいだからあっても175ぐらいじゃないかな?と思う。
マッハは公称は180だがプロレスの世界なんでサバ読みは当たり前だからそのマッハよりも
明らかに小さかった文太はそれほど背が高いわけでもないと思う。

62 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 18:31:01 ID:JSVw75r9
高峰三枝子も小柄なんだな。

63 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 18:53:28 ID:h/Z3Rfdc
えっ、文太ってすっげ小さいんじゃなかった?160センチとか。
刀の長さから見てもちっさいy
http://www.e-ministop.com/img/goods/S/K0008400_1.jpg

64 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 18:59:58 ID:rwf9njif

>>61
何故ポスター絵面や映画中の設定を鵜呑みするのかねえ
全員180無いのは確かだが

65 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 19:32:03 ID:z1GqxZRY
渡とキムのポスターは信用できない。足元わからないからな。

勝手に想像すると、
渡176+靴3cm、キム171+靴5cm(上げ底仕様)俺はこう見てる。

66 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 20:24:16 ID:SDnaff7A
>>61>>65

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:36:40
自分はチビではない(165cm以上の身長なので)とおもうけど
チビは気にするらしいね
俺の友人でもバスケット部に入部していたチビがいた
近藤真彦と新田純一ってよく似ていたけど
俺が新田のほうをテレビで見てて「お、近藤出てる」っていったら
そいつ「あいつ(近藤真彦)はあんなに背低くねーよ」って言ってたな
よく身長細かく見てるやつだった

67 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/01(木) 08:23:13 ID:QbZVCTEj
>>66
すまん、なにが言いたいのかわからないので
説明してくれ。

 菅原文太はたぶん、160センチ台、なんじゃないか?

68 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/01(木) 23:22:59 ID:slUcHGmE
小園妙子さんも高かった。170cm弱?

69 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 10:10:06 ID:8xyuH9OG
>>65
木村の171はワカランが
渡哲也は180近くあるよ。
スリッパ履いて小学校に
来てたが体育のデッカイ先生
(180)と殆ど一緒だったので
よくおぼえてる。



70 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 11:08:13 ID:ZYTgHJsz
大河内 一人切っては 台に乗り

71 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 11:37:19 ID:V9cq5bMs
渡は日活時代の公称でも177cm 

72 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 12:36:06 ID:2lShsqsi
>71
公称が177なら実際はもっと低いはず


73 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 13:45:40 ID:V9cq5bMs
>>70
ww

74 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 20:35:33 ID:T2QI2EiU
190cm位 大前均、大魔神佐々木(公称190cm)、駒田(公称190cm)
188cm位  熱血松岡修造(公称188cm)
186cm位 清原(公称188cm、西武時代公称186cm)、岸部シロー(公称186cm)
184cm位  高宮敬二、力也、秋山幸二(公称186cm、西武時代公称183cm)、猪木(公称191cm)、松井秀樹(公称185cm)、貴花田(公称185cm)、金田正一(公称184)
182cm位  吉田輝雄、松田優作(デビュー時公称182cm)、高橋英樹(公称182cm)、とんねるず石橋(公称182cm)、 天津敏、倉石功、八名信夫、
180cm位  竹内力、田宮二郎(公称180cm)、高倉健(公称180cm)、マッハ文朱(公称180cm)、高田(公称183cm)、アンディ・フグ(公称180cm)
178cm位 藤巻潤、とんねるず木梨(公称177cm)、長島茂雄(公称178〜179cm)、西城秀樹(公称180cm)、若乃花(公称180cm)
176cm位  菅原文太(公称178cm)、渡哲也(公称177〜183cm、日活時代公称177cm)、石原裕次郎(公称180〜181cm)、
       王貞治(公称177〜178cm)、桜庭(公称180cm)ヴァンダレイ・シウバ(公称183cm)、力道山(公称180cm、相撲時代176cm)、
ロバート・レッドフォード(公称185cm)
174cm位 小林旭(公称178〜180cm)、池部良(公称174cm)、 藤波(公称184〜187cm)、長州(公称184cm)
172cm位 鶴田浩二、松方弘樹、北大路欣也、渡瀬恒彦、丹波哲郎、三浦カズ(公称178cm)、梅宮辰夫
170cm位  小魔人佐々木(公称180cm)、千葉真一、金タク(公称176cm)、三船敏郎(公称170〜176cm)、市川雷蔵(公称170cm)
黒沢年男(公称174cm)、中田英寿(公称175cm)
167.5cm位  勝新太郎、若山富三郎、待田京介
165cm位 天知茂、佐山タイガーマスク(公称170〜178cm、若手時代公称164cm)
162.5cm位 安藤昇、ジャッキーチェン(公称175〜180cm)、ブルース・リー(公称170cm)、神取忍(公称170cm)、北斗晶(公称167cm)
160cm位 中村錦之助、村田英雄、アジャ・コング(公称165cm)
155cm位 北島三郎、中村嘉葎雄、芦屋小雁

75 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 20:40:11 ID:OwofqGXg
ロバート・レッドフォードサバよみすぎじゃないの。

76 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 22:25:06 ID:l1MD8hcC
マジレスするとキムタクの身長は170ジャストがいいとこ。

77 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 22:30:59 ID:UWpuZaGQ
ライフルマンのチャック・コナーズは202cm

78 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 22:40:37 ID:2lShsqsi

ニューヨークジェッツのQB、チャド・ぺニントンは何センチ?

79 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 22:43:35 ID:Khgwgijy
王さんは病気のせいかな?最近妙に小さく見える。
173〜174ぐらい?

80 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 22:47:15 ID:1B+s9LoK
日活とジャニーズはサバ読みすぎですな

81 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 23:00:24 ID:8xyuH9OG
高倉健は180ないよ。稔侍と一緒位。176〜7。
菅原文太も小林旭と一緒位で高倉健より低い。172〜3。


82 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 00:34:46 ID:Hrza2ijx
生前、アンディ・フグ氏を(5m以内から)目撃したことがありますが
けして大柄ではなく、174〜177cmの間くらいに見えました。

83 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 00:45:38 ID:Hrza2ijx
猪木は品川駅で演説してたの見ましたが、確かに185cmくらいでした。

プロレスラークラスの体格だと、筋肉の付き方次第で寸詰まって見えてしまうこともあるので、
近くで見ないと実寸を見誤る傾向にあります。

藤波、長州は、178〜181cmくらいに見えました。

84 :マイケル:2007/02/03(土) 01:11:04 ID:O/vLOAB+
>>74
実際に池部良は公称どおり174cmぐらいだった。
20年ほど前の話。
その頃からじーさんだったけど足は長いし腰はしゃんとしてるし
括弧よかったよ。

85 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 12:10:01 ID:TUk2ajML
夏川静江、入江たか子、花柳小菊などが戦前長身といわれた女優たち。
戦前は身長が160センチ超えてると嫁の貰い手があるかと心配したはど。
戦後でも、京マチ子は161センチで背が高いといわれてた。

86 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 12:51:40 ID:gx24SJOM
>>74
公称と実寸が紹介さえてるが全員会った事があるのか?
それとも私見か?
俺は実際ハワイで石橋貴明を見たが180以上はあった。
長州力も見たが俺より低かったので驚いた。
都知事選挙戦で石原軍団が応援に来てて俺より高かったのは
都知事と渡と舘の三人。俺はご子息のノブテル氏と同じ位の177センチ。
神田正輝は俺より低かった。推定だが実寸で都知事181〜2。
渡・舘178〜180。神田175〜6。
長州173〜4。石橋182〜3。

87 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 20:11:25 ID:4RabeJpc
猪木は滝田栄より低かったな。

88 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 23:48:39 ID:r2n+h1Hx

平成御三家の三人(吉田、加勢、織田)はそれぞれ何c?

89 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 01:45:35 ID:ZpnOppyL
御三家だったんだw

織田裕二は、以前、勝どき付近でドラマのロケやってるの目撃したことあります。
172〜175cmくらいかなあ。ごくごく普通の人というかんじでした。

90 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 15:12:13 ID:AoXoxnGD
舘が178もあるわけないだろ!

91 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 17:01:37 ID:qaZQg5FU
芸能人で実際176〜177以上になると大きく見える。
キムタクの176はどうみてもサバだろうね。

石プロは、
渡が176、舘177、神田173ってとこでしょ。
舘はスタイルいいけど猫背が酷いので低めにみえるね。

92 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 17:30:34 ID:QcOHluR7
俺は学生時代CX旧社屋内購買部近くで
出張屑宝石売りのバイトしておったんだが
目の前横切る芸能人たちは総じて明らかに一般人より縦も横も「カサ」が無かった。

例外的に案外デカイな と感じたのは
ダチョウ肥後 斎木しげる 178cm位
内藤剛志 183cm位
岸部シロー 186,7p 

と数えるほど

93 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/05(月) 20:30:14 ID:EtkX9ddB
意外だったのは、女優の「小園妙子」さん。
175cmぐらいあったかなw

94 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/05(月) 21:54:38 ID:L/lUKS+s
都内某クラブで
勝新・力也・裕也・桑名・ジョー山中等錚々たる面々がドンチャン騒ぎの
真っ最中だった。皆デカカッタが中でも一番背の低い勝新が何故か?一番
大きく見えたのはオーラか?輝いて見えたのには驚いたな。


95 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 09:33:13 ID:OkfvrJOP
力也を見たことあるが横も縦もハンパしゃなくでかかった。
推定180以上100キロ以上ってとこか?

96 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 14:59:48 ID:xccR6sbF
木村祐一
186cm
http://www.fandango.co.jp/talent_prf/action/TalentProfileDetailSearchAction?unitId=0&talentId=20276

97 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 16:46:20 ID:7DRaHA6D
裕也は170そこそこ 桑名・ジョー山中は174、5位で案外普通。

98 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 12:43:15 ID:iJUeQ7dq
ただ人間のバランス的に175前後がベストみたいだね。
長身の役者で成功したのって優作、阿倍寛くらいじゃないの?
ガチで高いとされる時任三郎とか加藤雅也、高嶋兄弟なんかもイマイチだし。


99 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 13:26:00 ID:V4FqwPHi
高嶋兄弟は長身ってほどでは無かったなあ。
古尾谷はガチで高かったが最期ああいう結果だし。
玉袋筋太郎が案外デカイが
プロレスラーと写真収まる時相手がデカク写る様に何時もかがんでる。
イイ了見だが師匠の言い付けなのかもしれん。

100 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 13:36:56 ID:PEIqqrSN
江口洋介と仲村トオルも185センチで成功している

101 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 18:13:10 ID:TC7iQDnC
>>98
ただ人間のバランス的に175前後がベストみたいだね。

175センチ位が人気俳優の理想身長だったが、女優が長身化
して今では180センチ弱?が理想なんでは。
実寸165センチの女優に対して男優は180センチが理想か?
長身女優を相手役の場合長身男優が多いが、同じ高さの場合
男優に仕掛けが必然的かも?


102 :ちょっとスレ違いかも知れないけど。:2007/02/07(水) 18:27:28 ID:iJUeQ7dq
オレ的には仲村、江口は微妙かな・・・。
特に仲村なんかは本来であればもっと大成すべき人だったと思うし。
江口も同じデビュー組の織田裕二に大差付けられちゃったし。
ともにやや微妙なポジションにいる役者だと思うけど。
あと女優が165ならやっぱ男女の身長差は10センチぐらいがいいと思うけどなあ。
探偵物語の優作とひろ子みたいなアンバランスも見た目的な面白さはあるけど
あくまでキワモノ的な面白さでしかないしね。


103 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 19:20:15 ID:vWZUbKUr
もこみちみたいにあんまりデカイのも見栄えが悪いな〜。
ほどよく大きめぐらいがテレビ映りとかもいいんじゃない?
渡哲也ぐらいの177〜180ぐらいがやっぱりいい。

104 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 21:19:31 ID:UGb60947
福山雅治ってどれくらいあんの?

105 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 21:44:36 ID:1TTV7KJB
↑186c

106 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/08(木) 09:14:12 ID:cZcntLcJ
>>102
同意。
昔の映画は男優・女優の身長差が激しかったが今はないね。
江口・仲村は確かに微妙。仲村は特にスターから性格演技派に転進したような
気もする。

107 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/08(木) 16:53:07 ID:0xJmel/V
>>75
指摘の通りレッドフォードは167センチです。これほんと。

108 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/08(木) 20:03:44 ID:sfArH54V
>>107
ポール・ニューマン168cm説があるが、二人ともチビだったのか。

109 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/08(木) 20:27:54 ID:cZcntLcJ
>>108
国内でもいい加減な公称ってのが存在してるが、ハリウッドも結構いい加減。
レッドフォードは170ナカッタってのは定説。
ポールニューマンは175前後。クリントイーストウッドも180弱。
ダーティーハリーなんて190くらいに見えたがな。
マックイーンも170前後と聞くが・・最近ではトム・クルーズだな。実寸?
ドレくらいなんだろうか?

110 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/08(木) 23:15:00 ID:EGCMAxX3
レッドフォードは公称186cmとか言ってて、実際は176cmというのは有名な話。
最近では167cm説まで飛び出してるのかw

ニューマンは公称181cmとか言ってて、写真元に170cmじゃねえかヲラwとか素っ破抜かれたのも有名な話。

マックイーンは元々低身長の印象が強く、公称176cmだったが、実際は170cmあるかないかというのも有名な話。

クルーズは公称173cmとか言ってるけど、デビュー当時は171cmと書いてあった。
レインマンで共演したホフマンは公称163cm-165cmで、クルーズとホフマンの身長差は4-6cmの間くらいだったので、クルーズ160cm台は現実的にありうる話。

イーストウッドは公称193cmとのことだったが、やはりハリウッド数値だったらしく、最近では180cm台というのが定説。
180cmの壁をクリアしている(?)石原知事と並ぶとそれなりに身長差はあったらしいから、最近では180cm台後半説が有力。(もしかして、ハリウッドシューズマジック?)

111 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/08(木) 23:22:31 ID:EGCMAxX3
ついでにジーン・ハックマンも

フレンチ・コネクションが上映されてた頃、ハックマンは身長200cm、ハリウッド一の大男と宣伝されていたが
実際は183-186cmとのこと。

スーパーマンの中でも、スーパーマン191-192cmに対して、「こっちは2mだ」と言っていたが、故クリストファー・リーブと向かい合う場面では、明らかにやや背が低かった。

112 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/09(金) 00:23:09 ID:EiyZqyIg
女優の夏樹陽子さんは170cm超えてる。

113 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 23:22:03 ID:9rcg83wq
小林旭は170そこそこ
加山雄三は以下
二人とも映画で共演(エキストラ)しているので正確です

114 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 23:31:34 ID:dQUkssjX
白木みのるは何センチ?


115 :もすらバーガー:2007/02/10(土) 23:36:34 ID:PGN5sbuN

ほれ!

www.celebheights.com

116 :この子の名無しのお祝いに :2007/02/10(土) 23:37:50 ID:/fBKuFa9
陽子は確かに170前後あるだよ

117 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 23:52:51 ID:dQUkssjX
白木みのるは何センチ?




118 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/11(日) 21:06:03 ID:K6yyAg9s
黒柳徹子さんは、166cm

119 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/11(日) 22:13:21 ID:f7Z2dj31
白木みのるって昔京都駅でみたことあるなw
感じで言うと小学4〜5年生の少年かと思った。
130cm以上はあったよ、決して小人ではない。

120 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/12(月) 00:18:48 ID:dHXCJ+Yw
>>112 >>113
二人は愛人関係

121 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/12(月) 15:49:00 ID:Yb0xEwNs
木梨は177cmないって石橋がTVで言っていた。
それを木梨が必死に177cmあるって言い張ってたw

122 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/12(月) 16:13:22 ID:yu+O6x2n
>>110
ご指摘のとおりマックイーンは171cmです。(1985年訴訟のため来日していた彼とは集英社ですれ違いました。その時小さい人だなぁと感じました。顔も小さいです。)
レッド・フォードは167cmです。10数年前にCMの撮影でロスに行き出演者のチャーリー・シーンから聞きました。因みに彼は176CM
だと言ってましたよ。

123 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/12(月) 16:52:03 ID:ApF1ALYf
>>122
1985年ではなく1972年の打ち間違えでした。すまん。

124 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/12(月) 18:31:47 ID:daTg2Wpc
http://www.celebheights.com

125 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 00:19:33 ID:JJG8lwd/
女優じゃないけど楠田枝利子って175cmあるって本当なの?

126 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 00:44:26 ID:VKbfHb/o
役者じゃないけど、20年以上前に実際に目の前で島田紳介を見たことあるんだけど
かなり小男だったように覚えているんだが、TVでみると普通に170cmはあるみたいだ。
俺の印象では160cmちょっとくらいに見えたんだが・・・。

127 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 02:17:54 ID:f34Dus99
ハリウッドスターは低身長多いよ
デカ男はジョンウェイン

128 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 10:12:11 ID:+z1ghaBl
八名 信夫181
高橋 英樹180
宝田  明179
高倉  健178
渡  哲也177
小林 稔侍176
菅原 文太175
小林  旭174
宍戸  錠174
加山 雄三173
松方 弘樹172
北大路欣也172
梅宮 辰夫172
渡瀬 恒彦171
千葉 真一170



129 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 10:56:51 ID:Hja3IBpt
>>92
>目の前横切る芸能人たちは総じて明らかに一般人より縦も横も「カサ」が無かった。

人間はレンズを通すと大きく太く見えるので、芸能人は「小さい」「細い」方が成功するようだ。
「太った」と言われやすい女優・アイドルも実物を見ると細いことが多い。
ジャニー喜多川なども実は長身なタレントは好まない。

>>122
集英社の社内やCMの撮影現場にいる貴方って何者? スチールやムービーのカメラマンとかやってる人?

130 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 16:50:07 ID:f+xHwgkX
>>128
画面から受ける個人的なイメージとして、
八名さんや宝田さんは明らかに長身だなと感じる。
高倉さんや渡さんぐらいは高めという感じ。
175以下は同じような感じ。

キムタクは公称176だけどそれぐらいの大きさに見えない。
どう見てもサバだろうね。実際172ぐらいの体格に見える。

131 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 10:09:10 ID:/AsgaygM
>>130
キムタクは公称176だけどそれぐらいの大きさに見えない。
どう見てもサバだろうね。実際172ぐらいの体格に見える。

キムタクに限らず高橋克典も公称176センチらしいが
やはり170〜2前後だろうな。
千葉真一も一時期176センチ(公称)だった。今では170センチと
訂正してる。要はスタイルじゃないか?顔が小さく肩幅があって胸厚
だったら小さくても大きく見える。
昔のスターはバランスが良かったから大きく見えた。又、大きく見せた。


132 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 10:56:42 ID:C5G4EV+W

内田朝雄は何aだい?

133 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 15:17:54 ID:8Zf9PMWJ
>>129
122の者です。私はディレクターでした。今は定年退職して引退しております。

134 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 20:25:06 ID:jvDaf5my
>>133
そうゆう人が2ちゃんに来てるとは、意外。
他にもいろいろ裏話が聴きたいな。

135 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 22:12:47 ID:zNn+kVhC
実際見た有名人で背が高いなぁって思ったのは久米宏さん。
10年前ぐらいに羽田空港で見たとき(このとき久米さん52歳ぐらい?)どうみても180cm超えてる感じだった。
高いヒールの靴を履いてなかったよ。
あの年代で180cm超えって珍しいね。


136 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 19:53:34 ID:tDr1YD8G
阿部寛・速水もこみち・徳重聡・石橋貴明等はテレビで見ても一発でデカイってのがワカル。
岩城晃一・木村拓哉・高橋克典・竹中直人等は公称より明らかに低く見える。
185以上の人は公称云々より既にデカイ。
180以上の人は1センチ2センチを拘りそう?
175以上の人は180〜177?
170以上の人は175〜172?
165以上の人は170〜167?
160以上の人は165〜162?
俳優・有名人に多いのが170〜175位だろう。
人によっては10センチ鯖読みする人から最低でも2〜3センチは鯖読みだろう
現実は。歌手も鯖読みは多かった。西郷輝彦はデビュー時177センチと言ってたが
実寸172〜3センチ。郷ひろみも公称177センチだが実寸はそんなにないだろう。


137 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 00:46:30 ID:JdekAuB0
木村拓哉は普通に171〜172cmぐらいの人にしかみえない。
公称を切りのいい175cmにするとすぐさま鯖読み?って思われるから
176cmとか176.5cmとかにして信憑性を高めてるんだろう。
役者は見る側のイメージを大切にするとか言われてるけど、いずれにしても
この公称には無理がありすぎると思うよ。

そのほかにも藤木直人、保坂尚輝、唐沢寿明などなんかも浮かぶね。

138 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 01:26:07 ID:AIftlgmp
日本アカデミー賞のインタビューをしていた上田晋也が意外にも
並居る長身スターと遜色なかった。
逆に役所広司・佐藤浩市等は180はナイだろう?


139 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 03:22:05 ID:q7qegcon
役所広司は公称からして170cm台だが

140 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 17:35:06 ID:G8RV9JGl
役所の公称は179cmだったよな。
175cmはありそうだな。176〜178cmぐらい?

141 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 18:21:05 ID:AIftlgmp
佐藤浩市も180ないな。
180超えは渡辺謙位だろう。
ヤッパバランス!
役所は顔がデカイ分大きく見えない。
中井貴一・佐藤浩市・渡辺謙は
顔が小さい分、大きく見えるな。

142 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/17(土) 18:36:16 ID:tRlf/vvM
 おいおい、ロバート・レッドフォード167cm説とかいうのありえんぞ。昔
から公称では180cmっていう記述が多いが、ホントに167だったら彼と
絡んだ数え切れないほどのハリウッドの往年の男女スターたちの身長を全部微調整
して塗り替えなきゃならんことになる。
 実際、ポール・ニューマンも165cmとされてしまってるし(こっちが先に出た
説だったとは思うが)、そのポールと共演したトム・クルーズは150cm半ばに、
フェイ・ダナウェイ、ジェーン・フォンダ、バーブラ・ストライザンド、キャサリン・ロスらも
全員150cm台前半ってことになっちまうし、ダスティン・ホフマンに至っては
150あるかないかってことに・・・ありえんだろ、白木みのるじゃあるまいし。
 シークレットシューズ使うにしても、せいぜい数センチの調整が限界。10cm近く
も調整したら脚の長さや肩幅とかの、全体格におけるバランスが不自然になるはず。
 実際レッドフォードは「裸足で散歩」っていう映画の中で、違和感なく裸足のシーン披露
してるし。
 167cm説の主張者、信憑性ある客観的な根拠示されたし!


143 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/18(日) 02:26:33 ID:tbgqlbki
>>142

http://cocoa.2ch.net/body/kako/990/990693966.html

102 名前: 99 投稿日: 2001/05/28(月) 12:15

ハリウッド俳優は競演人脈で見当つけよう。
ダスティン・ホフマン≧タモリ(イイともにでたときほぼタメだった)
ホフマン≦トム・クルーズ(レインマン)
トム≦ポール・ニューマン(八スラーU)
ニューマン≧ロバート・レッドフォード(スティング)
レッドフォード≧ホフマン(大統領の陰謀)
トム・レッドフォード()
トム<ブラッド・ピット(インタヴューウイズヴンパイヤ)
以上からタモリを160とすると
ホフマン162  トムクルーズ165  レッドフォード165
ニューマン168  ブラピ175


144 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/18(日) 10:01:32 ID:MjvV7OCp
斎藤達雄の183cmてほんと?

145 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/18(日) 12:11:35 ID:7XywUelS
>143>144 >>115

146 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/18(日) 17:38:22 ID:jeCe3a1R
吉祥寺で特捜最前線撮影中の藤岡弘、でかかった。180近かった。
一緒にいた倉田保明が対照的に小さかった。170無かった。

147 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/19(月) 08:18:33 ID:gfZR4147
ゴルフ場のトイレで一緒だった小林旭さん
間違いなく175前後だった。俺自身175。

148 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/21(水) 10:51:31 ID:glVfL0Df
女優の田中美佐子さん。
広尾で見かけたけど
50近いオバサンなのに背が高かったw
168ぐらいだったかな。

149 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/22(木) 00:03:47 ID:5SuqbVp4
>田中美佐子

世間一般向けの周知では163cmとのことです。

150 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 17:50:36 ID:+RBXFdko
メル・ギブソンは163cmっていう話も聞いたな。
シュワは176cmで横幅があるからでかく見えるだけって話だね。

151 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 20:58:54 ID:mCtYy3+S
小林旭は170あるかないかです。
若い頃、エキストラで二日間寝食を共にしたので間違いありません。
勿論裸足の実寸です。
ブーツ着用すれば175位?

152 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 13:54:22 ID:1C3pNuFr
>>151
シニアプロになった小林旭がプロデビューした時実際の身長が測れるんじゃないか?
ゴルフシューズに仕掛けは出来ないだろうから。。実寸推定172〜3?

153 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 15:17:02 ID:x3+uYP1Y
旭だけでなくあの当時、長身って言われたスターの実寸って実際、172〜3ぐらいだった
んじゃないかな?
力道山ですら180無かったくらいだし。

154 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 17:33:31 ID:QVGEbIoD
ビートたけしってどのくらいあんの?170無いよね?

155 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 17:43:02 ID:Ad/dKoiI
小林旭サバ読みすぎだろw

156 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 18:09:14 ID:1C3pNuFr
小林 旭は公称180センチ。

日活時代では裕次郎・英樹・渡より低く
錠と一緒に見えたがヒールの高いブーツ
を採用してた。本人は赤木より高かったと
著書で言っていたが・・
東映時代では菅原文太とスリッパ履きで
ほぼ一緒に見えたが・・
「修羅の伝説」で平幹二朗と新潟港を歩く
シーンでは一目で解る高いヒール靴を
履いていたが平幹の方が圧倒的に高かった。
実寸はワカランが172〜3前後じゃないか?


157 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 21:18:38 ID:+0sypJjO
>>154
たけしは最初166cmとのことだったが、最近では168cmとなっている。
身長160cm台だと、かなり低く見える筈だが、ハリウッド映画に出演したたけしはさほど小さく見えない。

158 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 00:43:07 ID:WzH0RfRL
むかしのワニブックスのプロフィールでは170cm その他よく聞いたのが
168cmだったな。

159 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 03:58:57 ID:ji71JiPm
タケシ見たけど165〜6だろう。
世界丸見え にスタローンがドリヴンのパブで出たが
サンダル履きのタケシと並んで5〜6p高いだけだった。
しかも仕込みWブーツぽかった。
ま スライは小さいので有名だけどね。

160 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 04:46:05 ID:6x1JZyI4

ジャスティン・ティンバーレイクは何CMなんだい?

161 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 11:52:38 ID:LikniC9G
スタローンは最初171-172cm
身長よりも、120cm台の胸囲と70cm台の胴囲のマッチョボディが売りだった。
その後、ロッキーで売れてた頃は178cmになる。

162 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/26(月) 16:37:35 ID:a7gEpvyX
スタもチビだのなんだの言われてるけど実寸で171〜2あるんじゃそれでもハリウッドの
中では小柄なほうでもないってことだよな。
しかし一時期のスタバッシングは気色悪いものあったね。
あれこそ偏向報道だと思う。

163 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/26(月) 21:52:15 ID:zjwTKYtF
ジャスティン・ティンバーレイクは何CMなんだい?




164 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/26(月) 22:35:34 ID:kxMVe/tj
たけし、170もあるわけない。
165ぐらいだろ

165 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/27(火) 14:37:26 ID:w1EMx0zh
>>141
役所は実際何cmなの?

166 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/28(水) 07:49:13 ID:Jrsh7ZzV
ジャスティン・ティンバーレイクは何CMなんだい?



167 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/28(水) 17:12:15 ID:vX76sItx
>>164
ヒント猫背

168 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 16:33:45 ID:/D1v6hir
結論

たけしは猫背だから165cmくらいに見えるけど
実際は170cm近くある。

だから、鯖読み王国・ハリウッド映画に出ても、さほど小さく見えない。

169 :名無し募集中。。。:2007/03/04(日) 10:43:58 ID:Qlfv5SxK
たけしは168くらいだよ
ヲタのおれが言うんだから間違いない

ところでお前ら外人を無理矢理チビに仕立ててないかw

170 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/09(金) 02:01:32 ID:xWKa41Sc
この間、信号待ちで隣りに中尾彬がいた。
171cmの俺と変わらないか、ちょい小さいくらいだった。
公称は175cmらしいけど、実際は168〜170くらいだと思う。

171 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/09(金) 11:49:52 ID:n9r1abqV
ただ世代的にみるとたけしの168はそう小さい部類ではないと思う。
むしろ平均より若干上ぐらいじゃないかな?
あとたけしの場合、背の高い低いはあまり意味を成さないと思うが。
それと藤田まことは170以上はあるような気がするんだが。
必殺シリーズの場合でも沖雅也とか村上弘明といった大型の俳優と較べても
そう見劣りしないし。
172〜3ぐらいはありそうだが。

172 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/10(土) 09:51:21 ID:xYK1aYe9
>沖雅也とか村上弘明といった大型の俳優と較べてもそう見劣りしないし。

見劣りしまくりですが何か。(特に市松や紋之介と最初に遭遇するシーン)
でも確かに小さくは無い。

いちおう公称値は、最初176cmで、最近では173cmとのこと。
デビュー当時は長身と言われていた。

父親の藤間林太郎は178cm(藤田まこと談)だそうだから、戦中の食糧難の時代とはいえ、それなりにあってもおかしいくない...かな!?


173 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/11(日) 18:42:05 ID:uuGLgCBk
藤田まことって80歳近いのに175cmはあるよね。

174 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/11(日) 20:24:33 ID:T8yyYP6y
悪名でまことは田宮二郎と共演しているがどう見ても10cmは差があるぜ。

175 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/11(日) 22:15:58 ID:Sc3ZEfHJ
藤田まことは167センチくらいじゃないの?

176 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/12(月) 00:05:58 ID:HhSAF9ts
村上弘明は182、3あったぞ
加藤雅也は180無かった(自称183だがw)

177 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/12(月) 23:20:55 ID:Duf6Mdio
まことは白木みのるとの共演が多かったので背が高い印象を持たれた。
爆笑問題のやせてる方もチビだが背が高いと思っている人が多い。

178 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 16:36:29 ID:ivbqUcKz
加山雄三は絶対170ない!

179 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 17:05:22 ID:174WWUoj
外人だがトム・クルーズはIMDbでは170cmとあるけど実際は?


180 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/13(火) 19:07:36 ID:2AldDryy
【実際にあったことある芸能人で俺(173cm)が並んでみての予想】

キムタク172cm
清水健太郎165cm
大川エイサク162cm

結構いい線いってるはず

181 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 14:36:26 ID:e5Jz0oKy
石原裕次郎はまき子夫人163cm?との身長差から176前後と推測する。
例の長嶋茂雄とのツーショット写真を考えると175もありうる。
渡哲也もまき子夫人と13回忌で素足で並んでいる写真みたけど、
夫人の頭頂部が渡の目線あたり、よって176前後あたりとおもわれる。

表舞台にあまり派手に出てこないイメージの役所広司は180あるんだろうか?
176〜178ぐらいの体格には見えるが??

182 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 15:13:40 ID:ordfBEBH
>>178
まじっすか。
170ある桂文珍と並んだとき、明らかに加山が5センチは高かったけど。
ヒール9センチのシークレットでも履いてたか?

183 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 20:53:09 ID:gSwhL1ap
>>180 清水健太郎

あの迫力顔でその身長だと、レッドリボン軍総帥みたいでかえって怖い

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)