2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天空の城ラピュタ

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/05(火) 16:17:37 ID:KXFYSRZd
関連スレなどは>>2以降で

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/05(火) 17:39:59 ID:bpvTK8Xi
2ゲット

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/13(水) 11:52:01 ID:AmxXHvQ+
3

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/13(水) 12:28:04 ID:vFtMgrst
ラン ラン裸あR DGKLDGKHJKが;ふじこ

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/14(木) 00:21:00 ID:IfztdgC+
擦り抜けながらかっさらえ!!

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/14(木) 18:20:04 ID:8l8OLsUb
手描きのポスターっていいよね。
http://015.gamushara.net/bbs/movie/html/bigboss.html
画像がむしゃら。
過疎スレッドでごめんなさい!
お願い!書きこんでください!

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/16(土) 02:22:46 ID:u0m3va+4
まんことべっちゃ


8 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/17(日) 10:53:12 ID:R+5ROZv4
ムスカってsinだの?

9 :ムスカ:2006/12/29(金) 06:18:55 ID:SZhh8cbq
いいえ

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 20:36:45 ID:TxoccJjH
何度でも蘇るさ!!!!!

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/30(土) 14:32:16 ID:Y8Zj5Gvn
2ちゃんのサーバーをパンクさせた禁断の映画。

宮崎ヲタは、他の2ちゃんねらーの恨みを買い。
このため宮崎板は永遠に作られないという伝説がある。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 17:06:14 ID:/5bESkNu
やっぱ夢があるよねこのえいが。ジブリで一番好き

13 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/01(月) 18:55:01 ID:pX2dwWh6
「やっぱ夢があるよ、ねこのえいが」
と読んでしまった

14 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/02(火) 14:28:17 ID:70qr95xU
きっと掛詞だよ

15 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/04(木) 14:19:42 ID:R0bwEkaD
ラピュタは古代文明遺跡マチュピチュのパクリ


16 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/09(火) 13:19:50 ID:r4cKx/2l
>>15
はいはいもういいよ

誰か幻のエンディングについて知っている人はいないか

17 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/16(火) 19:44:31 ID:2vdDzk7/
あれだろ、シータを谷まで送った後一緒に探鉱の街にもどるんだろ?

18 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/23(火) 16:02:32 ID:bbuVyEJS
>>17
それってゴンドアに送る意味なくね?

19 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 19:22:12 ID:YuDtQw/m
曲が良すぎる。久石はナウシカとラピュタに
燃え尽きた

20 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 11:24:55 ID:nB0tX8Jq
初井と寺田はとにかく絶品だ。
トトロでの北林も素晴らしかったが、逆に
最低だったのは糸井。トトロは本業の声優以外を使って
最高の成果を得た最後の作品であり、逆に声優を軽視する
今のジブリを予見してる作品とも言える

21 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 15:29:56 ID:dJAA/RLA
>>20
野沢那智は「もともと声優なんて仕事は無いんだよ。昔は普通の役者が洋画やアニメの声をやってた。」って言ってた。…でも、今みたいにテレビが普及する前の話だから、
声を聞けば本人の顔が浮かぶ様な時代じゃなかったんだろうし…。
そもそも、糸井は役者じゃないし…。
考えてみれば、初井や寺田や北林もドラマや映画に出てる普通の役者だし…。
…たしかにあんたの言うとおりだ。

22 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/01(木) 23:30:29 ID:CH6pmy+s
呪文の言葉ってなんだっけ?

23 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 08:27:19 ID:PfcL1EyN
バルサン!!

24 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 13:35:35 ID:YrYOiDdH
ワロス!

25 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 19:48:12 ID:pXwjtbva
馬鹿どもって誰のことですか?

26 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 12:05:29 ID:YHWW7357
糸井はそんなに悪くなかっただろ
耳をすませばの父親の方がはるかにひどい

27 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 19:12:31 ID:NhDaTeQh
タイガーモスは意外に非力な飛行機。
「ママ、ゴリアテの方が足が速いよ」とおっしゃっているとおり、非力な飛行機であることが分かる。

ギンコはオーマ系ガンシップのつもりで時速40キロあたりで変直切替えを直結段へ切り換えてしまう癖があるため、
タイガーモスの1段3要素を活かしきることが出来ない。
タイガーモスは発進してからしばらくは変速段で加速するが、ある程度の速度が出たら変速機を直結に切り換え、エンジンとプロペラを
直接繋げることで推進力を上げやすくする。

ドーラ 長年慣れているため、慎重なスロットル操作
ギンコ 加速の良いガンシップのつもりで急激なスロットル操作(以前にブリッグの過酷な機関使用の経験があるため)。
ドーラ「ギンコ!そんなにアクセルをガーッと吹かして私自慢の船のエンジンをぶっ壊す気かい?」

28 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/13(火) 19:20:29 ID:NhDaTeQh
タイガーモスの起動加速時の牽引力はたとえばブリッグなら3200kgなのに対して、タイガーモスは2500kg。
反対に中速面での牽引力はブリッグなら1800kg、タイガーモスは3200kgと中速面での牽引力が逆転している。

29 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 02:26:27 ID:MoBvqOiA
鉄ヲタかね?
直結なんて、気動車ヲタしか分からんぞ。

30 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 13:49:42 ID:lkKnhWHC
シータの声の人はすごい上手いよな。ロボットがゴリアテに集中砲火浴びてしずんでいくときの「パズー」って声
この人ドラミちゃんの声もやってたんでしょ。宮崎はこの人が余りに達者すぎたんで声優使うのやめたって話だけどだめだよな
やっぱアニメにはアニメの声ってもんがあるだろ。一番ひどかったのはもののけ姫だな「あしたかー」って棒読みぜんぜん感情移入できない

31 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 15:21:43 ID:5WnY3Ueg
↑鈴木に言え!

32 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/21(水) 21:50:48 ID:8oHKd10C
役者を声優として使うのは全然OKだ。むしろアニメばっか見て育って
アニメしかしらないような声優より断然いいと思う。
キムタクを使ったことも文句はない。
問題は単なるタレントとか有名人を使うことだ。
なめてるとしか思えない。

33 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 02:55:10 ID:+YxeZWGG
幻のエンディングでシータがゴンドアナに戻るってとこは
似たシーンが回想のところで出るんでそれかもって思うけど
パずーと一緒に飛行石を元あった暖炉に戻したってのは
単なる記憶違いとは思えない。
実際劇場公開版とは別に宮崎駿が後で独自に編集しなおした
(オープニングが「機械と人間がどうのこうの〜」のセリフから始まる)
ものが存在するしそのとき新たに作ったカットだったのかも。
しかしながらあの流れから言って
飛行石を暖炉に戻すという行為自体考えにくい
シータもピンチのとき石を海に捨てろと言ってた訳で
その危険なものをまた人の手の届く場所に置くなどと言う事は。
二人を引き合わせてくれた石だという事を
差し引いても世界の平和との吊り合いからしてそれはないだろう。

なので幻のエンディングなんてないと思う。

34 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 23:31:03 ID:s+ts+Y0y
幻のエンディングなんて必要ない


35 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/28(水) 00:04:05 ID:Loo3Y1fZ
ゴリアテは硬式飛行船だよな?
図体が大きすぎで居住区も広くとりすぎだから、浮力をつけるためにプロペラつけてるんだよね?

違うかな?

36 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 04:59:36 ID:ZZMn6uYf
飛行石なしで飛んでるゴリアテのほうがラピュタの科学力よりすごくね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)