2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂った果実・根岸吉太郎

1 :ラジオ関東:2006/10/18(水) 00:33:17 ID:z1PehOgO
DVDやっと買ったんで、スレ建てする。なぜか名匠とつくようになっちゃった根岸監督の
ベストだとオレは考える。日活ロマンポルノならではのスピード感が功を奏し、ATGにはないテンポの青春プログラムピクチャーの
傑作となった。本間優二の熱演は、是非俳優を志す若い奴らに見て欲しい。

2 :ラジオ関東:2006/10/18(水) 23:36:53 ID:z1PehOgO
やばい全然レスつかない。じゃあネタを小出しに。。

本間が蜷川有紀にタバコを勧められて、「いやオレすわないんです。」のシーン。
金八先生ですら、生徒の目の前でバカバカタバコ吸ってたあの時代。ポルノ映画で主演男優が
「タバコを吸わない」なんて、相当斬新だったのでは??



3 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/19(木) 12:18:48 ID:/Rt4La7y
岡田英次と小畑絹子が出てんだよな

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/19(木) 13:22:56 ID:xqeBaGch
鯉こくは作るわ祝詞は知ってるわ毎日走るわ童貞だわと
えらくストイック(?)な人物像に作ってるよねえ。
全然狂ってないところがミソなんだろうか。

20年前に見たきりだが、何故か良く憶えてるシーンの多い作品。


5 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/19(木) 17:44:33 ID:/Rt4La7y
根岸も今じゃ・・(ry

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/20(金) 20:21:48 ID:N8gMCxPd
根岸の一般作は全然見る気しないが、ポルノは他にも
「情事の方程式」「キャバレー日記」もよかった。

これに関しては、本間・蜷川よりも益富・永島の夫婦役
が味わい深い作品にしてる一つの要因だと思う。
特に益富氏の元ボクサーって設定は、最初「エッ?」
って思ったけど、最後の乱闘シーン等では結構はまってるのな。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/21(土) 10:17:20 ID:LQsQc8/Y
根岸はよくもわるくも「遠雷」で変わっちゃったところはあるな。
世間一般の評価だと根岸=「遠雷」ってイメージだろうけどこの「狂った果実」
が根岸の最高傑作と評する声も少なくないよね。
映画監督ってのはどこか世間離れしてるところはあるけど傍目から見るとだけど
根岸はまとまな人って感じはする。

8 :ラジオ関東:2006/10/22(日) 00:58:56 ID:VMGzm7Fp
今年はシネコンで根岸の新作「雪に願うこと」観ましたが、まあ悪くはないんだけどときめかない作品でしたね。
「遠雷」はATGっぽくって好きではないが、ジョニーの殺人告白シーンは息苦しいくらいの緊張感で見せてくれる。

やっぱり「狂った果実」および姉妹作といえる「暴行儀式」(ラストシーンのやるせなさはそっくり)
は何度でも観たくなる出来だと思います。

9 :ラジオ関東:2006/10/24(火) 00:13:45 ID:xFz2qLTQ
岡田英次さんは、オレのこれもお気に入りの「パーマネントブルー・真夏の恋」でも、実に存在感のある演技を見せてくれる。
あちらでは「港の与太者あがり」の民宿の主人という設定だったが、情夫の寝室で小説雑誌を読んでるというなんとも大人の余裕感が、
焦燥に身を焦がしそうな青春ドラマの中で、完全に相反するものであり、心憎すぎる。これぞ脇役の名演技!!




10 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/25(水) 10:05:05 ID:krM4oj4v
地方から出てきた生活に追われる者
親の金で享楽している学生

いつの時代も格差社会だな

11 :この子の名無しのお祝いに :2007/01/12(金) 23:16:45 ID:J+MZbIhL
「竜二」の永島暎子の起用は
この映画の好演が決め手

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)