2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妖婆】 原泉 【怪婆】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/17(木) 22:44:39 ID:8YTKwnr5
↓フィルモグラフィー
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0097270.htm

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 09:19:03 ID:2kmZfXP0
マルサの女の老婆

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 09:29:52 ID:xMKAhmcQ
「怪談雪女郎」のオババかな

美しい雪女=藤村志保よりも百倍怖いオババ

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 09:46:33 ID:BIPnwzqx
「田園に死す」のイタコ婆

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 14:08:21 ID:kFyhCGYl
出演3作目ですでに老婆役なんだねえ

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/18(金) 18:12:09 ID:Pmx5TsiM
タンポポのカマンベール婆さん

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 00:08:32 ID:RsdZeqdn
「黒い賭博師 悪魔の左手」での、二谷英明が小林旭への刺客として送り込んだ
回教国パンドラ王国のギャンブラー婆さんもサイコー 魔法使いみたいなカッコして
旭とのカード勝負で「こおる(Call)」とか喋ってたw

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/19(土) 13:14:12 ID:YfbRmZ1S
>>7
「まい・ふぇいばりっと・さぶじぇくと・いず・かあどぷれいんぐ」とか英語喋るんだよなw

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 01:14:50 ID:ZM7PCWkc
| | ○ ♪どんぐりころころどんぶりこ〜
| |/| 
| | └┬┐
| |==|=|
| |   |  |
| |
| |
| |


10 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 08:51:21 ID:o+BRX42l
TVだけど萬屋錦之介版「子連れ狼」の藪女も凄かった。
大五郎のことを災いをもたらす魔性の子とかいって
「怨霊退散〜」とか追い立てるんだけど、怨霊はあんただろw

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 12:57:49 ID:Fs1BRZXz
普通の姑さんとかを演じることもあったけど、
人間離れした役のイメージが強いだけに物足りなさを感じたものだ

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 01:26:31 ID:Fc40DsXU
天本英世との共演ってないのかな?
ザ・ガードマンの怪談シリーズで浜村純と妖怪夫婦を演じてたのは見たことある。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 16:54:22 ID:mdhryhEZ
この人の子供時代の顔って想像が難しいな。

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/24(木) 09:20:50 ID:4iDR8ylL
| | ○ ♪どんぐりころころどんぶりこ〜
| |/| 
| | └┬┐
| |==|=|
| |   |  |
| |
| |
| |


15 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/24(木) 13:12:33 ID:GuOces3P
未だ存命中でしたら嬉しいです。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/24(木) 15:54:45 ID:clnG0Ifx
原泉対五月藤江

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/25(金) 03:39:32 ID:aQJZhbPf
>>15
もう亡くなってます。
>>16
妖婆対決かw

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/25(金) 16:55:04 ID:DZAhgGZu
松田優作と中村雅俊の「俺たちの勲章」に出た時に歌ってた子守唄が強烈だった。
(´Д` )ねんころろ〜ねんころろ〜♪ あんなの歌われて寝た日にゃうなされそう

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 03:23:55 ID:4ysk0k1t
小林旭とは多羅尾伴内のリメイク版でも共演してるな。アイヌの祈祷師の婆さん役。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 13:11:52 ID:D6byBQMG
>>19
登場シーン、あのアイヌのメイクのせいで一瞬男かと思ったのを覚えてる。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 02:44:17 ID:h9HVqr7c
Gメン75の沖縄ロケ編にも出てたが、これは「神々の深き欲望」を意識したキャスティングか?

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 20:03:03 ID:Yv2iP0t/
ハラ セン
ハラ イズミ
どっち?

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 21:46:08 ID:dWvKjSJQ
ハラ セン

24 :22:2006/08/30(水) 16:55:46 ID:9F8TDUSI
>23
サンクス

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 01:08:34 ID:9EWGQuN7
若い頃は美人だったのかな

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 01:15:57 ID:UWaVfvCq
やっぱりね、左翼系の人はブチ切れると凄いね。


27 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 14:38:51 ID:gfevZ1p3
「丑三つの村」のおばやんが忘れられない

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 21:40:23 ID:rQGgwUaF
古尾谷雅人の婆さん役だっけ。最初の犠牲者になるんだよね確か

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/31(木) 22:08:24 ID:EoP3x6Xf
松重豊って原泉によく似てる。

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/01(金) 02:19:42 ID:WFbnQsza
>>28
そのあと「オイディプスの刃」でも古尾谷の祖母役

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/01(金) 07:45:29 ID:SP6eY40s
天知茂主演の土曜ワイド劇場・江戸川乱歩もの「黒水仙の美女」では、
ムコ一家を呪い殺そうとする祈祷狂いの老婆役

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/03(日) 06:05:35 ID:R311tU+A
>>28 >>30
「悪霊島」でも短いながらも共演シーンがあるし、なぜか古尾谷と縁が深い
よね。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/03(日) 06:28:55 ID:8c1CJ4KM
中野重治の奥さんだっけ?

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/04(月) 01:19:30 ID:K7G2d8nA
『神々の深き欲望』の「ウナリ」って役名は寝てる時にウーウー唸ってるからか?

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/06(水) 10:01:44 ID:QtZCsQg8
>>33
原さんも戦前は左翼系の劇団にいたらしいね。
若い頃は絵のモデルをしていたらしいが、美人だったのかな

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/06(水) 12:49:32 ID:cM/0AOZz
「犬神家の一族」の老婆お園。
回想シーンの若い頃のお園まで本人がやってるのが強烈。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/06(水) 22:25:48 ID:n3hgfgSs
>>34
スレ違いだが、あの映画「ドンガマ」だとかネーミングがイイカゲンすぎるなw

38 :↓ハラセンギコ:2006/09/09(土) 21:11:27 ID:+6zyyaag
  ◇    ミ ◇
 ◇◇  / ̄| ◇◇
◇◇ \ L_|◇◇   ハンニャラマラマー オンニャラマー
  彡 O(゚Д゚)/
    ( P`O
   /彡#_|ミ\
    </」」凵ゝ

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/11(月) 09:29:50 ID:QCFM3dVg
ワロス

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 00:09:17 ID:cozUO8yb
祈祷師とか霊媒師とかそんな役ばかりだなw

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/22(金) 00:08:42 ID:2bI9JkB8
こういう女優さん、すっかり絶滅しちゃったね。

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/24(日) 10:45:41 ID:qPLGjszk
存命だったら近年のホラー映画に出演してほしかった。
女の子とか怖くて泣き出しちゃうんじゃないのかw

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/28(木) 02:30:05 ID:t9b5/uuX
特殊メイク要らずだよね。

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/28(木) 03:22:13 ID:Kqsoi4rm
ビーバップで仲村トオルのバーチャン役もやってたね。以前、若い(といっても三十才ぐらいだが)頃の写真をみたことあるけど、凄い美人だったね。とにかく華やかな印象だった。

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 01:36:03 ID:BWXyLJfp
原節子と原泉を混同してて、写真見て
ビフォー>アフターだとばっかり思ってた十代の俺。

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 17:37:11 ID:7cgFE5Pf
それはあんまりだ…

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 18:23:08 ID:al6kPVIR
曽我町子みたいに特撮モノの悪役もやってほしかったな。
悪の老婆とか、天本英世や安藤三男の女版みたいな感じで。

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 01:34:42 ID:uo8j7O/R
子供が怖がって視聴率下がりそう

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/14(土) 03:09:28 ID:vv1C1OC9
うちの死んだ婆ちゃんに似てた。
ちなみに昔の写真をみたことがあるが婆ちゃんメチャ美人だった。
婆ちゃん子だった俺は「遠雷」にでてくる原泉をみるたび涙がでてくる。


50 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/19(木) 17:44:24 ID:byaF5o4r
どっかに若い頃のハラセン画像ないのか?

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/19(木) 17:46:49 ID:vXE1bzVJ
自分では何も成し遂げていない人間達が、団塊世代の引退と共に財産の
相続や贈与を始める。戦後初の相続・贈与フィーバーが始まる。
もちろん格差などというものは縮まるわけもない。
歯を食いしばったことのないようなボンボンが幅を利かせる時代になる。
何もせずともインスタントで金持ちが出来上がる。
政治家達も当然、自分の子孫に負担をかけないために、これには触れずに
進めるだろう。
対策を講じる頃には相続・贈与フィーバーは終わってる。
ウォーレンバフェットはこの事を言っていた。
メディアもこの重要な事には触れずにいくだろう。金持ち集団だから・・・
恵まれていない人間は、この事実をしっかりと見ていたほうが良い。そして知るべき。




52 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/19(木) 20:20:30 ID:xdJveQKK
古い話だが、左翼作家の小林多喜二が特高警察の拷問で死んだ亡骸を囲む写真で
若き日の(婆さん)の姿見れるよ!すげー綺麗だ!

53 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 17:35:51 ID:dj8FT6cA
日専「犬神家の一族」放送中age

54 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/28(土) 22:39:50 ID:fgWCVZma
「すまんなーすまんすまん」

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/13(月) 23:54:00 ID:5we7YYy5
陰陽師vs原泉

56 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 18:28:58 ID:Uy5gWUp4
妖怪ババァage

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/16(土) 15:33:37 ID:MykGBnAY
日テレプラスの「太陽にほえろ!」129話に出てた。老人ホームのお婆さん役。

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/17(日) 00:06:50 ID:tG9Ued+S
人間離れした役のイメージが強いけど、上品な感じのする人だね

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/17(日) 19:05:01 ID:5tticzFi
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/kobayasitakijisyasinn.htm

これ?右にいる女性が?

60 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/18(月) 00:52:00 ID:VafHUrI0
その写真こわすぎ((((;゜Д゜)))

61 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 21:17:44 ID:awPOEC2p
あげ

62 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/18(木) 16:16:25 ID:COKo+wVT
いいお婆ちゃん→北林谷栄
悪いお婆ちゃん→原泉

ってイメージある。
ふたりとも、チョイ役でもすごい強烈な印象を残す人だね。
ふたりが共演した「にっぽんのお婆ちゃん」って映画が観たくてたまらん。

63 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/18(木) 18:29:49 ID:g/6OrZS/
>59
なんかピンボケで後ろのほうがモロ心霊写真になってる・・・。

64 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/18(木) 22:26:34 ID:qZhW93t+
悪いお婆ちゃんというか怖いお婆ちゃんだなw

65 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 22:48:47 ID:ShCBEoMB
子連れ狼で「恐ろしや恐ろしや〜」とか言ってたけど本人が一番恐ろしいw

66 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/08(木) 10:41:25 ID:CU1rpzrG
>>21
いまファミ劇でやってる「アイフル大作戦」の沖縄ロケにも出てくる(#35)


67 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 21:29:44 ID:THS+OzIl
『にっぽんのお婆ぁちゃん』
1962年MIIプロ/松竹作品(モノクロ・94分)
監督:今井正
脚本:水木洋子
原作:水木洋子 撮影:中尾駿一郎 美術:江口準次
出演:北林谷栄、ミヤコ蝶々、飯田蝶子、浦辺粂子、
原泉、岸輝子、東山千栄子、斎藤達雄、渡辺篤、殿山泰司

68 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 21:42:19 ID:eiv5B1Ip
>>66
来週火曜日放送だね

69 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 03:14:43 ID:rRaI7rBw
特捜最前線にも間もなく登場

70 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 23:27:02 ID:27ieHJOS
「セーラー服と機関銃」の主人公のひと?

71 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 21:27:09 ID:dk5UERxN
>特捜最前線
きょう放送だね。「わらの女 哀愁の能登半島!」後編は来週放送。

72 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 17:43:26 ID:zG2P+D7Y
>>50
新潮日本文学アルバム 中野重治
に少し載ってた。

73 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 19:49:28 ID:ayU+SUj7
今月15日から時代劇専門チャンネルで原さんレギュラーの「必殺仕舞人」放送

74 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 02:36:40 ID:1WAm4y7n
>>73
レギュラーと言っても第一回くらいにしか出なかったんじゃなかったっけ?
あと、続編の「新必殺仕舞人」第一回にも出てたはず。

75 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/03(土) 17:11:25 ID:NMCIgfjM
原泉かけ流し

76 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/19(月) 11:51:05 ID:us1UsZAn
「特捜最前線」見たけど、やっぱり泣かせる役も上手いねえ

77 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/19(月) 15:18:57 ID:WAgHyE+D
ゆびきりげんまん
ウソついたら
原泉 飲〜ます!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)