2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★★★ 宇宙人東京に現わる ★★★ 

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/06(日) 21:14:54 ID:yJomPt/z
「君の犠牲的精神はパイラの歴史に残るだろう」

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/06(日) 21:18:06 ID:guLEuyhf

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 参ったぜ、またオレのファンが増えちまったな
\___ _______________
      ∨
      ∧     ∫
   /・◇・\  ∬
_<   ◎   >━~ ∀
   \_/~) ,/  ̄|.   ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ レ'ヽ| ̄ ̄|   ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄    ┻


3 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/06(日) 23:14:45 ID:6XNFSTLC
かなり昔、深夜テレビで見た事がある。
妙にほのぼのした「三丁目の夕日」に近い雰囲気だったなあ

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/06(日) 23:32:12 ID:wYDTHBhF
監督は島耕二。
恋愛物やコメディなど多数の種類の映画を手がけた監督。
個人的にはパイラの人を食った斬新な??デザインよりも
ラストの鉄砲水のシーンがすごくよかったように思う。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/07(月) 00:06:37 ID:SFb0hPdz
宇宙軒の壁に飛行体ヘドラが描いてあるんですけど・・

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/07(月) 10:14:55 ID:xuPykxlB
ヒロインの演技が超大根!!!!下手杉!!!
確か川崎敬三や見明凡太朗が出てたと思う。


7 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/07(月) 20:44:40 ID:SFb0hPdz
『あんたらがこしらえた科学小説みたいなものを信じてたら
金儲けはできないよ!!』

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/08(火) 23:18:10 ID:wy8+CHPA
無人の東京は早朝に撮ったのかな?

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/09(水) 02:12:04 ID:9NvppzVp
へろへろ飛んで行くミサイルに場内爆笑。

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/09(水) 07:56:12 ID:KRcuxsu0
ナンパしたギャルの正体がヒトデ男だったらショック

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/10(木) 21:05:49 ID:OLKOSgMg
何度も出てくる子供たちの歌う「歌の町」が
ウゴウゴルーガの今週の童謡みたいで不気味だった。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 02:20:55 ID:DUdfCwat
今度、ラピュタ阿佐ヶ谷で上映されるんだけど
んー・・・パス!

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 09:32:41 ID:b4NdQR75
>>12
こんな糞映画。観ることないですよ。
レンタルですら観ようと思わないのに・・・・・・
でも、逆に勝新とか若尾文子とか出てたらおもしくなったと思う。
あと雷蔵もw

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 19:42:18 ID:TM4I5wbN
釣り乙・・・と言えない所がw

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 20:03:52 ID:RxtzxLcB
>>14
これは56年の作品。確かに面白くはないけど、同時期のアメリカの低予算SF映画
「世紀の謎・空飛ぶ円盤地球を襲撃す」EARTH VS. THE FLYING SAUCERS もこんなもんだった。
というより、明らかに「宇宙人東京に現わる」の方が面白い。低レベルな争いではあるが。

とはいえ、原案が後年に衆議院議員・文部大臣となる中島源太郎だったり、当時の東京の庶民生活
が大映らしく丁寧なセットとロケで描かれたり、そういう観点で見れば興味深い作品。
当時の大映はこんな映画しか作れなかったわけで、いかに翌57年の東宝「地球防衛軍」
や59年「宇宙大戦争」が優れた作品であるかがよく分かる。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 22:28:54 ID:b4NdQR75
>>15
パイラのデザイン(色彩指導?というクレジットだった
と思う)は「芸術は爆発だ!!!!!」でお馴染みの
岡本太郎。でも、本人はこんなの知らん!!と言ってたみたいだった
らしいけどw

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 08:35:36 ID:BAP2GlYP
>16
しかし、当時の岡本太郎の知名度って
どの程度のものだったんだろ
つまり、宣伝に利用できるぐらい有名だったんだろうか

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 14:06:44 ID:Pa4taFU3
当時すでにかなり有名だったと思う
この前後にインタヴュー受けて、早くもその後をうかがわせる
語録を残してるし

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/14(月) 22:54:08 ID:EnVZ7Q64
川崎敬三の50'sファッションがかっこいい。

20 :四葉:2006/08/18(金) 11:32:03 ID:yIKBUlti
>>8
少なくとも銀座のショットは渡辺善夫チャマの手になるスーパーリアルな絵です。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 09:48:53 ID:VNt73RzD
保守

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 23:13:37 ID:R6CRTTkC
これってπらのかわゆさに萌える映画だよね。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/05(木) 00:09:45 ID:9vMMfbbS
林家パー子にちょっと似てる

24 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 20:35:46 ID:Gn3uGbBp
いわゆるB級なんでしょうか、これ?

25 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/19(月) 00:58:26 ID:qXYBd0Lv
その辺は微妙なところかも

26 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/19(月) 20:18:54 ID:Yx0zdEPg
亀さんのシーン。ティムバートンがパクッてたな。

27 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 23:59:28 ID:Vo5n55iI
最近変なこと言うと宇宙人と言われる。地球人も宇宙の一部・宇宙人だろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)