2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっと】懐かし邦画DVD発売情報【出た】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 21:40:45 ID:JYOjna+i
重複じゃないよね?
これから出る懐かし映画DVD情報、再発情報などを。
他にも“こんなのが出てた”“これはDVDになった?”なども可。
ではどーぞ。


2 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 21:51:12 ID:FgmQOffm
クソスレ立てんな!
ググれば売られているものかすぐ判る

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 21:53:55 ID:4XN35A9u
アマゾンとかで予約するのに情報早い方がいいけど、
まあすぐに売り切れるわけないわな。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 21:57:07 ID:raTxyHs1
>“こんなのが出てた”“これはDVDになった?”
ぐぐるまでもなく、Amazonで検索すれば一発。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 22:00:25 ID:3rmjrpXJ
しかし、情報の早い遅いには結構差がある。一番早いのはどのサイトだ?
俺が知ってる中ではアマゾンよりいーでじの方が早いようだが。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 22:12:12 ID:wn5Tx3YF
溝口のDVDは、そろそろ色々出るとか。

ただな〜、邦画DVD高いでしょう。レンタルに出るかどうかが重要なのさ。
最近は、ツタヤでも、吉田喜重とか大島渚とかの一連の作品が出てるし
木下恵介も出てる。こういう感じで、邦画人気に火が付き、洋画みたいに
廉価版が出ることを望む。
黒澤が6000円とか、どう考えたって、オカシイって。
あのレベルの巨匠だったら、アメリカだったら、かなりお手軽に買えるのに。

ともかく、いま邦画好調らしいから、
昔の邦画ブームが起こって売れまくって欲しいよ。
若者が見ても面白いの、いっぱいあるはず

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/22(木) 22:13:20 ID:wn5Tx3YF
>アメリカだったら

アメリカの巨匠監督の作品なら という意味

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 09:47:47 ID:yyqoIDS7
溝口は海外版のほうがお手軽に買えるぞ。安いし。色キレイだし。

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 12:24:26 ID:CRJd90MM
ツタヤで、黒澤映画借りたけど、
棚に「常識として見て置きたい黒澤映画」なんていうコピーが・・・

高いDVDといい、こういうヤツが、邦画をダメにしてるんだと

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 12:27:36 ID:CRJd90MM
見て置きたい→見ておきたい

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 12:29:18 ID:er1g1atF
おまえのようにレンタルで済まそうというさもしい根性の奴が
邦画をダメにしてるんだよ。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 12:49:52 ID:9x2IUjQJ
白昼の死角 所望!


13 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 12:55:44 ID:G0IDP5kb
破れ太鼓がレンタルされないのが納得いかない

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 14:22:09 ID:8PH7O1Cr
「燃ゆる大空」「上海陸戦隊」なんてのが出たね、祝って感じだ、九十七式戦闘機
の活躍が見ものだぜい

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 16:14:06 ID:CRJd90MM
>>11
洋画は、キューブリックなんかでも廉価で売って、
レンタルもしてますが

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 18:58:46 ID:0fcToJaY
漏れは日本の大手邦画会社に提言したい

邦画会社は昔の素晴らしい名画の数々を片っ端から
ハイビジョン・リマスター化、デジタルドルビーサラウンド化
することに時間と労力を費やし、それらを販売するなり、リバイバル
上映するなりしてもらいたい
 高齢の人たちはかなり喜ぶと思うぞ〜^^




17 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 20:25:05 ID:5ESb+Jqm
その高齢の人々の視界にどうやってそのリバイバル上映の情報を持ってくかだが……
俺は高齢じゃないけど作品によっては行くかも。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 18:10:51 ID:Cz8QZroB
「七人の侍」がクライテリオンから3枚組で再発売になるな
値段は定価50ドル、日本で出すなら1万越えは確実棚

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/24(土) 18:14:46 ID:Cz8QZroB
9月5日、黒澤明監督作品"The Seven Samurai: Criterion Collection"(七人の侍)がクライテリオンから3枚組で再リリース!HDデジタルトランスファーによるリマスター版で、オリジナル比率の1.33:1、日本語モノ音声。
特典として、ドナルド・リッチー氏ら映画研究家によるコメンタリー、
日本映画研究のマイケル・ジャック氏によるコメンタリー、東宝マスターワークス・シリーズ・ドキュメンタリー
「黒澤明〜創ると云う事は素晴らしい」(50分)、
大島渚監督との対談(2時間)、侍の伝統や黒澤作品に影響を与えた映画を探る新ドキュメンタリー、
劇場予告編、劇場速報、貴重なポスター画像や舞台裏スティル写真を集めたフォト・ギャラリー、
新訳英語字幕、三船敏郎インタビューやエッセイ
を収録したブックレット付き、予価$49.95にて発売予定です。


20 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/01(金) 18:02:21 ID:uDHPfokl
age

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 13:48:40 ID:KS+Pta1O
age

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/24(日) 21:02:53 ID:Cv24j5zd
>>19
クライテリオンの3枚組 Seven Samuraiを、US amazon で注文した!
1週間後ぐらいに届くことになりそうだけど楽しみだ〜

クライテリオンからは中川信夫の「地獄」も発売された。
ttp://www.criterionco.com/asp/release.asp?id=352
怪作だという噂だけ聞いて、まだ観たことがないから買おうかどうか思案中だけど、
日本版より映像特典が充実してるし流石クライテリオン!

23 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/17(水) 06:55:20 ID:6I/QogmK
俺は米アマで池玲子の猪鹿お蝶と豊田四郎の四谷怪談を買ったぜ

24 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 22:39:42 ID:KgMEPbJn
「獣の戯れ」(大映)やっとGETT! 良かった!! 


25 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/01(木) 19:23:42 ID:07kC3425
DVD化されてない映画って結構あるんですね。
ソフト会社、DVD化する映画が弾切れで困ってるのかと思いきや。

26 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/01(木) 19:35:27 ID:/8PDSmE4
お前、今までに何本映画が作られて来たと思ってるの?

しかし、その殆どがdvdにしても売れない映画ばかりだけどね。

27 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/02(金) 23:52:14 ID:zcO84evs
青い山脈は中野良子、片平なぎさ、田中健、三浦友和版発売希望します。
ぜったいいいんだよ、この映画。

28 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 08:35:03 ID:JwWMm1mB
恋は緑の風の中を発売して

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)