2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨匠・井筒和幸

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 12:20:10 ID:uBxoAjQA
21世紀を代表する名作『パッチギ ! 』で、いよいよ巨匠の域に入ってきた井筒監督について語り合いましょう。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 13:27:42 ID:EBvf82W/
2darouka?

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 14:27:09 ID:CBQD0T76
痰壺の王様、アホの井筒に語る価値なんかない。

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 14:34:29 ID:W8nGVJjT
井筒の事なんかより、セックスしたいわー

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 14:43:42 ID:CBQD0T76
だいたい板違い。
削除依頼出しとけよ!

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 14:50:30 ID:vaQ9kTu6
 

7 :松田妙像:2006/03/28(火) 15:58:29 ID:EBvf82W/
>>4
俺は井筒のケツ奴隷に・・・ry

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 22:26:16 ID:aLXrXrvn
ガキ帝国は最高です

9 :女子の夢:2006/03/30(木) 01:38:55 ID:EvnLkZvr
てゆうか 騎乗位で喘ぎたい!

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/02(日) 09:47:23 ID:JNkV5qQt
こないだアサ芸で「次の首相は安倍でいいのか?アメリカの犬だぞ!」と吠えてました。













朝鮮人の犬がwww


11 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/07(日) 02:22:23 ID:bX285xhd
パッチギは媚びすぎなのが残念。

朝鮮と観客の両方に媚びてる。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/07(日) 02:56:18 ID:w3JVWTJh
作品板のスレはみんなで見逃して(あきらめて)あげてるんだから作品板だけにしといてほしい

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/26(金) 15:22:43 ID:gLsqwIYF
過去に殺人 井筒和幸
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/warareal/src/1148523583798.jpg

14 :この子の名無しのお祝いに :2006/06/03(土) 21:04:49 ID:h61LkI4g
井筒キモイ!くせえんだよ!テレビにでるな、このくそ馬鹿が

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 22:59:15 ID:lPEU5Roh
巨朝だな。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 23:00:54 ID:Rw7EyB6e
ttp://syosetu.com/
ここみたいなサイトの作家さんの方がましなシナリオだよ、こいつのよりは。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 22:56:21 ID:5IWFOqbT
まあ、みんなあんまり井筒さんを悪く言うな。
本当は優しい人なんだから。

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 17:59:10 ID:+Tla8OMi
《発掘対談》「在日」と「日本人」の間で…
格闘家・前田日明/文芸評論家・慶応大学教授 福田和也
前田日明氏の発言より一部抜粋。

名前を出して悪いんだけれど、
辛淑玉さんなんか見てると、情けなくなってくる。
差別されたとか、日本は加害者だとか言うだけで、
それだけ叫び続けて一生を送るのかなと思うと、
とても俺は共感できない。
力道山や大山倍達だって差別されたはずだけど、
ちゃんと一個の人間として、
大した生き方をしてみせたじゃないですか。
有名無名に関係なく、 俺の知ってる限り
そういう在日はたくさんいますよ。

でも俺のような考え方は、在日の中でも少数だと思います。
たとえば在日への差別問題にしても、
日本の部落問題と同じように、
実際にそれを「食い物」にしてるやつがずいぶんいます。
自分が現役引退を契機に出自を公にしたら、
もう嫌になるぐらい多くの奴が寄ってきましたよ。
でも、その中にどれだけ本物がいたか。

朝鮮総連や韓国民団は日本に対して差別だなんだと言うけれど、
同胞が北朝鮮でどういう目に遭わされているか、
あるいは韓国に帰ってどういう扱いを受けているかについては、
世の中に聞こえるような形では誰も何も言わない。
何だこれは!
出自が在日だからということで韓国で就職差別を受けたり、
北朝鮮に帰国すれば殺されたりひどい目に遭わされたりする。
こういうことに黙っていながら、日本国内の差別反対だとか、
参政権をよこせだとか言う人間を、少なくとも俺は信用できない。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 18:03:17 ID:Re8ird2v
>>18
現役時代の前田は大嫌いだったが、この発言には感服した。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 23:30:45 ID:SE2z+eTq
『ガキ帝国』は最高。
続編は観たことがないが、台本を読んで観た気分に浸っています。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 18:57:11 ID:HKYtiKhQ
>>20

続編ってマックの悪口(ミミズの肉使ってる)が入ってるせいで
公開されなかったって聞いたけど、台本にはそのくだりはあるの?

22 :名無し:2006/07/03(月) 09:34:58 ID:HcGuOk+K
>>17
釣られないぞ。

ナイナイ岡村かANNで言ってたけど、
プライベートで一緒に飲みに逝ったときも、
いろんな芸能人の悪口言ってたってさ。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/04(火) 23:15:15 ID:+Uw3dXym
>>21
俺の持っているやつにはなかった。
その台詞が出そうなシーンはある。

24 :名無しさん:2006/07/05(水) 12:56:29 ID:DMsLOFUV
テポドン発射あげ

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 17:38:56 ID:QLRG3LRI
>>22
ジャイアント馬場は他のレスラーの悪口は絶対言わなかったらしいね。
他の監督や芸能人の悪口を言いまくる井筒は本当にクソだな。

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 21:02:03 ID:qvHtA9dM
・・・生き急いでるのかな・・・
本当の敵はタレントなんかじゃないはずだが・・・


27 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/07(金) 23:43:40 ID:klwuzhtK
田村高廣さんの遺作が『プルコギ』だなんて悲し過ぎる。
バカ井筒、本当に役者の価値を判って使ってるんだろうか?

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 00:55:10 ID:rIr+1n8+
>>27
「プルコギ」の監督は井筒じゃないよ。

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 15:24:52 ID:7rhKinEd
>>21
マックのライバルはどーこだ?

30 :21:2006/07/08(土) 18:55:17 ID:gHdlvSas
>>29

・・・・・・・・・・・・・・ドムドムバーガー?

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 19:22:43 ID:rIr+1n8+
>>21
それは嘘。トラブルを起こしたのはロケ場所を借りたモスバーガー。現場
では撮影許可が出たのに、公開後に難色を示されて再上映がほとんど出来なくなった。
ちなみに、ミミズ肉云々のセリフではなかったはず。
その場面だけが駄目なら場面や音声をカットして修正すれば済むわけで、
要するにモスバーガーがお金を払って映画そのものを封印したんだと思います。

一度だけ、趙方豪の追悼上映会でこっそり上映したことがあるらしいけどね。

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 23:05:10 ID:mqe6oLNn
なんか・・
取り巻きが立てたスレのような・・

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 23:16:09 ID:NZYtGHAK
チョンは侵略侵略とバカの一つ覚えで騒ぎ立てているが
植民地は何処でもあったことだ
当時の国際情勢では、植民地にされた方が悪いのだ
国力が無かったから植民地にされてしまったのだ
チョンよいまさらおこがましいのだよ
お前らには恨みの精神しかないからな
日本より経済大国になるまで植民地を口にすべきではない
日本を見返してみろ
それが出来ないから故の、負け犬の遠吠えでしかないのである

日本は原爆を落とされたのだぞ、分かるか、半島の犬畜生、ポシンタン奴



34 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/11(火) 18:40:41 ID:IQWU9Jnn
>>33

熱く語ってご満悦のようだけど、
「井筒ファン」→「井筒は左寄り」→「侵略々々と騒ぎ立てる」→「チョン」
ってのは飛躍しすぎですね。
「イーストウッドファン」→「イーストウッドは共和党支持」→「イラク戦争を正当化」→「キリスト原理主義」
というのと同じ。



35 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/11(火) 18:48:14 ID:IQWU9Jnn
言わずもがなだが、井筒監督はイーストウッドファンだけど、
イラク攻撃には反対してる。

人間ってそんな単純に善と悪、正しい行いと間違った行い、
敵と味方って分類できるものじゃないと思うよ。

36 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 19:29:54 ID:uCaamwGp
さきほど「リーブ21」のCMをみていたが、発毛選手権の審査員やってますね。

37 :素晴男:2006/07/14(金) 01:28:19 ID:G0It6qAJ
>>35
それを井筒に言ってやってくれ。

あと、イーストウッドのイラク戦争観は知らんけど、彼はリバータリアン、筋金入りの保守派であって、ネオコンみたいなグローバリストとは対極にいるはず。

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 04:02:21 ID:otVeNqsG
>>34
今の御時世、その論理は通用しないでしょう。
だってテロリスト集団としか言えない朝鮮総連=北朝鮮を擁護いるのが井筒なんだから。
で、クリントイーストウッドが共和党支持だろうが何だろうがアメリカでは共和党と民主党は「民主主義」「自由主義」「資本主義」の価値観を共有している。
しかし井筒は我々日本人と違って、これらの価値観を共有していない。


39 :素晴:2006/07/14(金) 07:18:30 ID:G0It6qAJ
ただ俺は、チョンチョンと騒ぎ立てる人達も気持ち悪いと思ってるけどね。
井筒に関しては、あれはあの世代にありがちな事を言ってるだけだから、要するに「古い」の一言に尽きる。

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 16:40:45 ID:XCGiwqK7
>>35

イーストウッドの例は、>>33の短絡思考的な暴言
(植民地云々という意見の是非は置いておいて、
そもそもここではそんな話は全然出ていない)に対して
言っただけで、もちろん「イーストウッド=原理主義
(orネオコンorグローバリスト)」とは思ってないです。

>>39

前半同意。別に韓国・北朝鮮・総連に批判的な人の全てが「嫌韓厨」
ではないと思っている。

それと、自分は確かに井筒ファン、井筒作品ファンだけど、
彼の発言の全てに賛成・同意ってわけではない。
以前「Mr.インクレディブル」を「封建的な家父長制の復権を狙っている」
と評した時にはさすがにズッコけた。


41 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 16:45:43 ID:XCGiwqK7
>>38

揚げ足を取るようで悪いんだが、「テロ」と「拉致」は違う。
テロってのは爆破や暗殺で自分たちの存在感を示し、
対象を「恐怖」に陥れる事が目的。拉致はコッソリやってたでしょ。
もちろんどちらも忌むべき行為には違いないんだが。

それと、井筒監督って北朝鮮の拉致を正当化したり支持したりしてたっけ?


42 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 17:49:51 ID:h4vGPPsd
撮影中に俳優が死亡する事故を起こし、
遺族が井筒ら関係者を刑事告訴。
その後、慰謝料の支払を条件に告訴を取り下げて貰う。
Asahi.comのインタビュー記事「逆風満帆」で、
その慰謝料を払い続けていることを自分の取り巻きに「優しさ」と言わせる。
しかも、心から反省していると言いながら、
「『映画人なら一度や二度はある』と、シャレにならない経験談で励ましてくれる先輩もいた」などと遺族の心を踏みにじるような事を口にする。
これほど酷い奴はいないと思うがな。
それを文面にするAsahi.comの記者も酷いと思うけどな。
http://be.asahi.com/20040911/W14/0028.html


43 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 17:58:57 ID:XCGiwqK7
↑こういうのを執拗にコピペするのも、酷いっつーかクドいと思うけどな。


44 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 18:12:23 ID:h4vGPPsd
できるだけ多くの人に知って貰いたいんでね。
風化させないよ。

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 18:35:57 ID:XCGiwqK7
>>44

そうだね。一部のアンチ井筒の人がどういう性格か、
多くの人に知って貰うのも良いかもしれない。

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 20:20:44 ID:h4vGPPsd
人に事故死させて、その賠償金支払いを「優しさ」とうそぶき、
しかも一般に公開されるインタビューで「『映画人なら一度や二度はある』
なんて口にできる人間だぜ。
そんな奴を擁護する奴に、性格がどうのこうの言われたくないな。
悔しかったら、俺にレッテル張りせずに、このインタビューの井筒の発言を
擁護してからにしろよ。

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/14(金) 21:01:46 ID:tOYJSOce
>>46

作品のために人死にが出たくらいでいつまでも騒ぐとは……
それも無関係者の分際で……
ひ弱なお方よのう(失笑)

48 :素晴:2006/07/15(土) 00:11:58 ID:GIsikzDG
>>40
あ、アンチ気味の僕にご丁寧な返答、ありがとうございます。
なんか殺伐としてるので、ちょっと目先の変わったアンチテーゼを。

井筒といえば「虎の門」だけど、あれって初めの頃、品川庄司をレギュラーにしてた時期があったわけ。アンタッチャブル台頭以前ね。
当然「こちトラ自腹じゃ!」にも同席してたんだが、キレまくる井筒に「そんなこと言ったってあんたの映画ぜんぜん面白くないじゃないかー!」と突っ込むのが品川の役目だった。そういう安全弁が付いてたの。
それが今じゃ、みんな完全に黙っちゃうでしょ。バランスが崩れたと言わざるを得ないね。

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/15(土) 01:11:33 ID:GIsikzDG
↑嫌味じゃないよ。

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/15(土) 03:17:58 ID:U/zwhY6/
>>46
そうだね。一部の井筒ファンの人がどういう性格か、
多くの人に知って貰うのも良いかもしれない。

51 :50:2006/07/15(土) 03:28:08 ID:U/zwhY6/
>>47
アンカー間違えた。
-------------------------------------------------
作品のために人死にが出たくらいでいつまでも騒ぐとは……
それも無関係者の分際で……
-------------------------------------------------
唖然としたよ。

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/15(土) 13:43:23 ID:vcvk3nrF
>>51

ホントにひ弱なんですね( ´,_ゝ`)プッ


53 :50:2006/07/15(土) 14:56:02 ID:U/zwhY6/
ひ弱ってのはこういうビビリ屋さんだろ
  ↓
849 :文責・名無しさん :2006/07/12(水) 14:12:07 ID:Xri3V7CI
【あの井筒が、さっそくアサヒ芸能に書いたコラム】

「おまえら、みんなアホや。
北朝鮮のテポドンや言うて、あんなんアメリカ目当ての脅しに決まってるやろ。
それを大袈裟に“日本は大変だ”と、わざとらしく騒ぎよってドアホ。
日本なんか、最初から相手にされとらんわ。
 
なんや必死にテポドン撃たれたと騒いどる連中は、
サッカーの中田の今後の心配した方が、
よっぽど国際貢献できるんとちゃいまっか?w」


54 :50:2006/07/15(土) 15:01:39 ID:U/zwhY6/
北のミサイルが怖いから何もいうなってさ。
発売中の週刊アサヒ芸能に載ってた、井筒の発言はこんなカンジ。(´∀`;)
     , 、、、、、、,,,,
   ,、、'';;;;ヾl||l/;;;;;;;;
  ,,;;     `'    ヽ
  i;;;  __     __ |
  i ;;_,- _ ヽ_ /_ ヽ
  ,-| ヽ _゚'ノ ̄ヽ_゚' ノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l d     。。   |  | 北朝鮮のミサイルや言うて
  し|::    ノノハヽ   :| < 必死に騒いどる連中がいるが
    |;;  ;l   ̄ ̄' ; ;:|  |  そいつらはみんなアホ。
   /\;;,;;,,,,,,,;;,,,,,;;/    \_______
 /  \\∧ヘ \

 井筒「北朝鮮からミサイルが来たいうて、なんや騒いでる連中がいるけど、
     お前らアホかっちゅーねん。
     あんなん、北朝鮮がアメリカと交渉したくて、ちょっと撃ってみただけや。
     日本なんか、最初から相手にされとらんちゅーねん。
     それを、なんや無理して必死に騒ぎよって、見てる俺が恥かしいわ。
 
     なにしろ北朝鮮は必死やし、無関係な日本は制裁なんかしたらアカンで。
     そんなことしたら、それこそホンマ、ミサイル撃ってきよるで。

     それにしても、なんや必死に騒いどる連中はアホやね。
     ホンマうけるわ。
     そんな連中は、北朝鮮のミサイルより、サッカーの中田の将来を心配した方が
     よっぽどマシな国際貢献ができるんちゃいまっか?」


55 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/15(土) 16:48:28 ID:lxPzu+RB
>>46

悔しかないけど、一応反論。補償金支払いの事を「彼の優しさの象徴」
っつってるのは井筒監督本人ではなく中山滋弘だよ。「映画人なら一度
や二度はある」っていうのも先輩から言われたこと。んで別に俺は井筒
監督が事故で人を死なせたこと自体は擁護しないよ。本人が「あの現場
がなかったら、彼は今も生きていたと思うと、罪深いことをしてって意
識は、どうしたって消えませんよね」って言ってるんだし、この事を
「できるだけ多くの人に知って貰いたい」って意見にも別に反対しない。

ただ、>>42の内容って「パッチギ!」スレにも貼ってあったでしょ。
そうベタベタコピペしまくってると、かえって「クドい」「粘着質」
と思われちゃうんじゃないの?って事。選挙カーがあんまりしつこく
名前を連呼してると逆に「こいつには絶対投票してやるもんか!」と
思われちゃうのと同じ事。

あと俺が>>45で「一部のアンチ井筒の人」として想定したのは、
不快なAAとか、監督や作品と全く関係のない事(例えば在日犯
罪者リストとか)をベタベタコピペしたり、「反論」と「相手
を不快にさせる」を混同してる輩、つまり>>10>>14みたいな
奴等のこと。

でも、あなたはそういう連中とは、少し違ってたみたい。
失礼しました。


56 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/15(土) 17:02:31 ID:lxPzu+RB
>>48

いえいえ、どういたしまして。ところで「こちトラ〜」に関しては同意。
時々バラエティー番組の枠から大きく逸脱しちゃってるよね。
確か「ミュンヘン」の時だったかな?井筒さんブチ切れて、気まずい沈黙・・・
みたいなの(昨日の「『Mi-3』よりジダンのパッチギ!」はおもろかったけど)。

これに限らず、テレビとかでの井筒さんの言動には、ファンだからこそヤキモキ
しちゃうってのもあるんだよ。「ああ〜、頼むから無駄に敵を増やさないで〜」って。

2ちゃんでも話題になった、三宅久之らとの討論も観てたけど、
「ああ〜言い負かされちゃってるよ〜。大体アンタは言論じゃなく、映画の人でしょ?
こんなオッサンにムキになってないで、言いたいことがあれば映画にぶつけてくれよ〜」
って思いながら観てた。

だからどうしたって言われりゃそれまでだが、アンチ井筒の中にも色んな人がいるように
井筒ファンにも色々いるのよ。

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/15(土) 17:11:17 ID:lxPzu+RB
ついで。

>>53>>54

制裁措置の是非はともかく、「騒ぎ過ぎ」なのは確かだと思う。
北朝鮮政府の狙いについては諸説あるけど、要は存在感を示したかったって事だろ?
それに対して浮き足立つのは、むしろ北の思惑にハマることになると思う。

今の北朝鮮は、軍人ですらまともに支給を受けていないし、石油もないし、
戦争を起こせるような力はない。ブッシュをホメたかないんだが、アメリカが
北朝鮮にカネが流れるのを止めた効果は大きいと思う。



58 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/15(土) 17:27:41 ID:1KyLfAfP
>>57
日本の最終目的は防衛庁の防衛省昇格、自衛隊の国防軍改名。
うまくすれば予防的防衛権の行使を名目に戦略兵器も配備できるようになる。
それまではせいぜい北朝鮮の脅威を大げさに騒がないといかんのだよ。

59 :50:2006/07/15(土) 18:27:29 ID:U/zwhY6/
井筒のインタビューで取り巻きに「優しさ」と言わせてることに欺瞞を感じないの?
先輩に言われたしゃれにならない冗談も、それを公開されるインタビューで口にする
井筒の異常さの方がよっぽどシャレにならないと思うけどね。
この人でなし発言の責任はすべて井筒にあるよ。
先輩の助言なんてのはまったく言い訳にならない。
人の死をもっと真剣に考えようよ。

60 :55:2006/07/16(日) 01:52:44 ID:TS8er9DD
>>59の人は「〜先輩から言われたこと。」までしか読んでないのかな?
俺が言いたかったのはむしろその後の部分だったんだけど。

「『優しさ』と言わせた」という確たる証拠があるなら、そりゃ欺瞞的
かもしれないけど、単なる想像でしょ?
「冗談」は確かに不謹慎だけど、遺族が文句言うならともかく、第三者が
どうこう言う問題じゃないと思うんだけどな。

逆に聞きたいんだけど、あなたは、井筒監督がどうすべきだと思ってるの?

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 02:08:53 ID:TS8er9DD
>>58

釣りか本気か分からないけど「〜いかんのだよ」ってアンタ、シャア大佐か(笑)。

つー事は、日本の軍拡推進派にとって今、北朝鮮体制が崩壊したり、
拉致問題が早期解決したりするのはむしろマズいって事?


……ふ〜ん。

62 :50:2006/07/16(日) 02:34:08 ID:GlLBkT3v
あなたの言ってること、結局47と変わらないよ。

-------------------------------------------------
作品のために人死にが出たくらいでいつまでも騒ぐとは……
それも無関係者の分際で……
-------------------------------------------------

井筒ファンの本質が良く分かったよ。

63 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 02:49:04 ID:k8LM00+D
あらら、50はついに自分を基地外粘着だと認めちゃったね。
まぁ、自称正義の味方のイタさを感じさせてくれる、面白い人だと思って見てたけど。


64 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 03:06:33 ID:TS8er9DD
んー、察するに50が一番こだわってるのは「冗談」の部分なのか。
まあ、それならそれで構わないんだけど。前にも書いたけど俺は井筒さん
の映画が好きなだけで、彼の発言や態度の全てを支持・擁護してるって訳ではないから。
ただ、俺は全ての井筒ファンの代表とかではないから。Generalization is dangerous.だよ。

>>63

そーゆー言い方したらアカンて。50さんはちょっと意固地になってるだけで、
根は真面目な子だと思うぞ。

65 :63:2006/07/16(日) 06:27:08 ID:k8LM00+D
>>64

言われてみれば確かに。50さんゴメンね。

66 :素晴:2006/07/16(日) 13:25:15 ID:yTScPZZA
「パールハーバー」「キル・ビル」「ブラックホークダウン」「シンシティ」「ミュンヘン」あたりか、スタジオが凍った映画…よく観てんな、俺。

>>56
だから俺としても「パッチギ!」は悪くない作品だと思うんだけど、井筒自身の言動が客観的評価を妨げてるもんな。
あの映画って「自腹」で観た「アウトサイダー」にインスパイアされたんでしょ。しかしそんな話をする余地すら無いのが現状。

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 13:40:50 ID:qLYakSsj
>>66
>あの映画って「自腹」で観た「アウトサイダー」にインスパイアされたんでしょ。しかしそんな話をする余地すら無いのが現状。

「アウトサイダー」は03年にリバイバルされましたね。もっとも封切られた
83年頃に観ていたとは思うけど。井筒は70〜80年代の、今ほどビッグバジェット
になっていなかった頃のアメリカ映画が好みなんですよね。
井筒和幸とアメリカ映画という評論ってどこかにありそうだな。

68 :素晴:2006/07/16(日) 14:25:20 ID:yTScPZZA
>>67
確証は無いんですけど、えらく感動して、自分も無名の役者を使って出直すみたいな事を言ってたから、時期的、内容的に無関係ではないんじゃないかと。
実際、在日もの、ケンカものという形で出直してるし、「自腹」共演の楊原京子を起用してるし。

井筒のニューシネマ志向は有名ですね。デ・ニーロへの今どき珍しい肩入れ方とか、S.マックイーンや、邦画で言えば「仁義なき戦い」なんかの特集番組には大抵出演してる。

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 21:11:53 ID:GZ6S5dcH
34(=64)です。何か、映画と関係ない事で騒いでしまって申し訳ないです。
素晴さん、話題を戻してくれてありがとうございます。
ちなみに、井筒監督の著作で
「アメリカの活動写真(フィルム)が先生だった」
というのがありますね。そっちは読んだことがないのですが、
少し前出た「サルに教える映画の話」という本は面白かったです。

最近まで週刊朝日で色んな映画
(ニューシネマだけでなく50年代の犯罪映画も多く
取り上げられていたような・・・)を紹介するコーナーを
連載していましたが、あれも本にして欲しい。

70 :素晴:2006/07/16(日) 21:59:23 ID:yTScPZZA
>>69
ああ、どうも。
アンチっぽく登場したのに変な気分。

そうですか。ズバリ、アメリカそのものがテーマの著作がありましたか。
サルの方は読んだんですけど、そっちも目を通してみます。

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/18(火) 14:49:28 ID:F56h+QJm
確かに井筒関連のスレは低脳アンチと在日コピペばかりで、どこも
まともに機能してないのだが、さすがにここは違うねw
上でも言われてるが、作品の質は二の次で「在日チョン死ね!」の一言で
井筒さん自身の評価が終わってしまってる感があるんだよ。

でもまぁ、おれも確かに必要以上にほかの監督や俳優に噛み付きすぎだと思うな。
それでされなくていい批判までされてる。中には的を射たこともあるだけに
勿体無い。

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/19(水) 01:27:50 ID:+bsFX1w/
撮影中に俳優死なせてるのは事実なんだから

   日本映画史上最低の糞監督なのは間違いない



73 :掃除夫ベッポ:2006/07/19(水) 17:18:48 ID:6LoQw+z7
69です。素晴さんに倣ってコテハンつけました。

>>71

同意です。ただ、

>低脳アンチと在日コピペ

は以前に比べると少し減ったみたい。なんでだろ?と思ってたら
今は皆さん、「日本沈没」叩きに夢中みたい。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1152457572/l50

そういえば次回の「こちトラ自腹じゃ!」は「日本沈没」みたいですね。
多分ボロクソ言うような気がするけどな・・・。

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/19(水) 17:22:35 ID:1lHSN4+g
「日本沈没」はボロクソに言われても仕方が無い。
旧作の評価が10点だとすると、0点でも仕方が無い出来だ。

75 :素晴:2006/07/20(木) 00:29:34 ID:8srxuT35
伊集院光がボロクソに言ってたな…日本沈没。

掃除夫ベッポさん、倣って戴いて光栄なんですけど、実際のところ、僕あんまり井筒通(言いづらい)じゃないんですよね。
「二代目はクリスチャン」とか、どうなんでしょ。「セーラー服と機関銃」と印象が相当被ってますけど。

76 :掃除夫ベッポ:2006/07/20(木) 00:51:23 ID:mk31pOxv
>>75

素晴さん、奇遇ですね。俺も伊集院さんのその放送聞いてましたよ(笑)。

ちなみに俺も別に「通」ではないです。井筒作品はピンク作品と
「ガキ帝国」続編以外は一応全部観てるけど、好きなのは「のど自慢」以降だし。

井筒さん自身も確か「80年代、角川で撮ってた頃は職人に撤して技術を吸収してた。
本当に撮りたいもの、納得できるものが撮れたと感じたのは『岸和田』くらいから」
とどこかで発言してたような…あ、これも伊集院さんのラジオ
(日曜昼間にやってるやつ)にゲスト出演した時の発言だったかも。

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 01:01:54 ID:4Z4CqjvL
>「二代目はクリスチャン」
志穂美悦子にシスターのコスプレをさせただけで十分に素晴らしい作品。
敵やくざの室田日出男や成瀬正孝の好演も楽しい。

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 01:04:48 ID:txo9y2jD
217 :名無シネマ@上映中 :2006/06/02(金) 15:31:14 ID:4qK4vH4F
昨日。ゲロッパ見たよ。全然引き込まれない。つまらない映画
のど自慢しかり。日本のワースト監督は角川春樹か彼だな。
とにかく普通レベルの作品が無いんだもの。とても映画館には
行けないよ。これだけ才能が無くて映画作れるのだから。努力と
情熱だけが物凄いのだろう。

79 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 08:13:59 ID:QE5wlpAU
http://pds.exblog.jp/pds/1/200503/08/51/a0023451_7582725.jpg
日韓基本条約すら知らない阿呆がファビョってるね

80 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 10:45:40 ID:eso9Ikpl
よくある井筒監督批判は

在日か韓国人だから朝鮮人を擁護してるんだろこの売国奴が!!!!
低脳犯罪者集団チョンとそのシンパどもは全員地上から消えろ!!!!

っていうモノだが、これは結局個人叩きの域を出ていない「感想文」だからねぇ。
翻訳すると「俺はこいつは嫌いだ!死ね!」ってだけだろ?
でも2chには、こういう文を書くのが批判になると本気で思ってそうなやつが多くて怖い。

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 11:48:05 ID:8Ao06eUA
じゃあよくある井筒監督がやってる映画批評には
しっかりした正当性があるの?井筒は自分とは理性の合わない作品には
下品でお下劣な言葉で扱き下ろしてるだけにしか見えないんだけど・・

82 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 12:33:59 ID:lvesnsj4
井筒の持ってるイデオロギー的なものは置いといて、イヤなのは自分以外の作品をぼろくそにけなす点。
そして自分の作品が不評だと評論家なんかを馬鹿呼ばわりするところ。
これってどっかの国民の性質そのものだと思う。

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 12:34:52 ID:oCnJYfKE
井筒には北朝鮮絡みの仕事しかない。 

84 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 13:07:32 ID:oYa0r/NT
見てもいない映画をコキおろす パッチギ監督にはそれでちょうどよい >80

85 :掃除夫ベッポ:2006/07/20(木) 15:07:59 ID:j0LYHGrz
>>80

いやそれ、感想文にすらなってないでしょ(笑)。
もっと意訳すれば「俺は孤独でおまけに退屈だ、誰か俺をかまってくれ!」
ってことだと思う。そういうのは別に無視して構わないと思うんだけど、

それより井筒ファンとして憂慮すべきは(いや別にしなくても良いんだが)
>>81(って50さんのような気もするけど、間違ってたらゴメン)のように
作品を観ずにテレビでの井筒監督だけを観てアンチになっちゃった人
(これも間違ってたらゴメン)もいっぱいいるってことだと思うな。


86 :掃除夫ベッポ:2006/07/20(木) 15:20:20 ID:j0LYHGrz
ちょっとここで余興。

次回の「こちトラ自腹じゃ〜『日本沈没編』」を勝手に予想。
(とはいえ、俺リメイクもオリジナルも観てないので、事実誤認があればスマン)

「井筒評価☆☆☆(星ゼロ:観てるこっちが沈没しそうになったわ!」

「何やねん、あのクサナギの緊迫感ゼロの顔!?それに柴崎コウ、
非常時だというのに何であんな化粧バッチリ決まっとるん?

あのねえ、真面目に言いますけど・・・オリジナルは大ヒットして、
当時僕も観ましたワ。確かに特撮とか今からしたらショボいけど、
きちんと人間ドラマは描いてた。「国が滅ぶ」とはどういうことか?
とかね、ちゃんとオトナの鑑賞に堪え得る作品でしたよ。

それが何やねん、コレ!CGばっかり派手で・・・この監督、元々
怪獣映画やってた奴やろ?ならソッチでだけやってくれ!
大体この時期に自衛隊が大活躍する作品を世に出すってこと自体
ウサン臭さを感じるよ、これは国策映画、体制寄りの作品ですよ!」

・・・でメグミが「はい、じゃあ皆さんも『日本沈没』、是非劇場で
観てみて下さいね」と強引にまとめ、CM。

87 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 23:34:42 ID:cjcziKrM
こいつ在日やチンピラの喧嘩映画しか撮れない三流だろ。
「東方見聞録」で時代劇に挑戦したけど大失敗しとるし。
「二代目はクリスチャン」がマシなのはつかこうへいの脚本がいいからだろ。

88 :素晴:2006/07/21(金) 01:14:05 ID:G2A6efHn
MEGUMI良くなったなあー中山エミリには負けるけど、千里子より全然いいよなって、そういう場じゃないか。

掃除夫ベッポさん、そんだけ観てたら充分、通ですって。
>>77さんの解説が良さげなので、ちょっくら観てみようかと思います。志穂美悦子っていい女なのに勿体無いと常々思ってたので。

89 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/21(金) 19:09:10 ID:D6507opK
うちの親がパッチギ!を見て最初に言った一言
「今まで色々映画を観てきたがここまで下らないのは初めてだww、で、監督誰?ww」

90 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/21(金) 19:55:41 ID:5oryqxIJ
54の井筒の発言と比べてみてください。
ほぼ同内容です。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)の李炳浣(イ・ビョンワン)秘書室長は21日、北朝鮮がミサイルを打ち上げたことへ
の日本の取り組み方について「真に不届きな態度」と非難した。
同日、済州道西帰浦市(チェジュド・ソグィポシ)のロッテホテルで大韓商工会議所(商議)の主催で行われた
「最高経営責任者(CEO)大学」で「参加政府(現政府のこと)の国政運営方向」について講演した際のコメント。
次は講演の内容をまとめたもの。

北朝鮮がミサイルを打ち上げたのは、北朝鮮内部の必要性によるもので、米国と国際社会に向かい政治的デモン
ストレーションを行うためのものだった。
日本はすでに(ミサイル発射を)認知し情報を共有していたのに全く知らなかったように振る舞ったとし、「ハチの巣
をつついたよう」だと述べた。

(日本が先制攻撃論を提起したことについて)日本が北朝鮮への先制攻撃を行えば韓半島全体が戦場になる。
日本は「韓半島の戦争か、平和か」を決める、実に重大なことについて、大韓民国を全く意識せずに強硬姿勢を取っている。
北朝鮮のミサイル発射を契機に、日本の軍事大国主義・侵略主義への思惑がうかがえる。

韓半島の緊張が高まるほどありがたがるのは日本。この状況で、日本に同調するのは韓半島の和平を担保にするようなこと。
一部極右新聞の態度を見ていると、韓国の新聞なのか日本の新聞なのか、憤怒の思いでいっぱいになる。
マスコミは日本より参加政府がさらに嫌なもようだ。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78088&servcode=200§code=200


91 :掃除夫ベッポ:2006/07/21(金) 20:58:08 ID:JdgN0LUt
>>88

やっぱドラゴンアッシュにちち揉まれまくってるからでしょ・・・って
違うか(笑)。

いや、謙遜じゃなくて「作品を観てる」=「分かってる(通)」ではないと思います。
そういう意味では知識を問うだけの映画検定なんて、意味ないんじゃないの?
とか思うけど、またそれは別の話ですね。

俺も「二代目〜」観てみますよ。昔観た時は分からなかったけどこれって
往年の任侠映画のパロディというかオマージュでもあるんですよね。


92 :掃除夫ベッポ:2006/07/21(金) 21:01:53 ID:JdgN0LUt
>>90

比べました。確かに第一段落部分は井筒発言と被りますね。
「軍事大国主義・侵略主義への思惑」って部分は
「あーまたか」としか思わないけど・・・。
でも>>58みたいな思惑を一部の日本政治家が持ってる(かも)っていうのも
あるけどな〜。

93 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 00:10:41 ID:giKPU9en
>>58の、
>日本の最終目的
にしろ>>92の、
>日本政治家
にしろ、なんで「日本」とわざわざ枕に持ってくるんだろうか?
ここは日本なんだから「我が国」とか単純に「政治家」でも意味は通じるはずなんだが・・・


94 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 01:27:24 ID:GWI3samy
在日・左翼・マスゴミ・井筒は全員死刑

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 10:50:15 ID:8+4COnNA
>>34とてつもなく亀だがクリントイーストウッドはリベラルです
世界覇権国家アメリカを動かす政治家と知識人たちという副島氏の著書にちゃんと書かれています。
憶測で書かないように

96 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 13:58:37 ID:xDvyma0R
>>95
イーストウッドは共和党党員だし、イーストウッド本人が「自分は保守でもリベラルでもない」って言ってるんだから、
それをリベラルっていうのはずいぶん無理があると思うよ。
本人は自分はLibertarian(自由論者、自由主義者)って言ってる。
こういうことは他人の評論よりも本人の言葉に耳を傾けましょう。

ttp://en.wikipedia.org/wiki/Clint_eastwood
 Political Careerの欄
ttp://www.self-gov.org/celebrities/clint-eastwood.html



97 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 16:34:13 ID:M6++rZPT
コイツ17歳でバイト先の飯場のまかない老婆相手に童貞切ったそうな。
俺は「大人の女の味」を知っている
と優越感が湧いた だとさ。

何でも自分に都合よく解釈するタイプらしいw

98 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/22(土) 18:21:27 ID:rU1qiR6m
>>96
>イーストウッドは共和党党員だし、イーストウッド本人が「自分は保守でもリベラルでもない」って言ってる
>本人は自分はLibertarian(自由論者、自由主義者)って言ってる。

スレ違いだが、イーストウッド映画の面白さとは、こうしたリバタリアン的な情念と他者への
優しさ・ヒューマニズムの両面の混淆にあるのだろう。
そういう意味でのイーストウッドの危険性と魅力について、日本ではほとんど
語られることはないよね。そういう議論をハスミたちが封じてしまったし、アメリカの
思想・宗教風土は独特なので我々日本人には理解し難いせいもあるけど。

99 :95:2006/07/22(土) 18:44:19 ID:8+4COnNA
スマソ、副島氏の本を読み直したら「リベラル的なハリウッド関係者の中では珍しくリバタリアンだ」ってあった
記憶違いをしてた
>>96他人の評論というが副島氏は信ずるに値する著書を書いてるし、この国にネオコンサーバティブを紹介した(クリントン政権時代に)のは彼が最初

100 :この子の名無しのお祝いに :2006/07/22(土) 21:55:35 ID:nwVgEjAE
別に韓国とか嫌いなわけじゃないけど
「パッチギ!」はなんか鼻につく作品だった。

101 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 00:43:03 ID:rCjhDNdA
映画スレなのに井筒映画についてあまり語ってないのがワロスw
やっぱり語るほど価値のない作品ばっかりなんだろうね。

102 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 19:27:32 ID:J2RaX8hZ
「ゲロッパ!」はイーストウッドの「ブロンコ・ビリー」の影響を
少なからず受けている。

という暴論を、とりあえずつぶやいてみる。

103 :韓国はこんな国なのに:2006/07/25(火) 05:11:12 ID:6F8Rihis
韓国のテコンVは何か理由があって製作が遅れたのであり日本は、その製作段階のテコンVの設定等を盗作して先立ってマジンガーやガンダムなどの名作を生み出したと7割以上の韓国人は信じている。
よって、韓国ではテコンVは日本の卑怯剽窃の象徴、韓国の文化の優位性の象徴とされている。
だから向こうでトンチャモン(ドラえもんのパクリ)の話題を出すとほぼ間違いなく「テコンVを盗んだ日本にいわれたくない」と返される。
彼らにとってはそれが真実なのであり、どれほど事細かに説明しても「そう言う事実があった」と思い込んでいる。

特に20代の若者のほとんどはテコンVこそがオリジナルであり、ガンダム、マジンガーは汚い盗作であると公言してはばからない。
彼らにとってはガンダム、マジンガーなどの日本のロボットに対抗する砦であり、
「そのロボットの元になったテコンVはすごい、そしてそれを生み出した韓国すごい、日本ダサイ」がプライドなのだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%B3V
http://f57.aaa.livedoor.jp/~batorowa/manga/g.htm


104 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 08:38:29 ID:1BW2OUyY
ここもアンチ井筒に見つけられてしまったか。
こいつらって朝鮮と井筒のことしか考えてないんじゃないか。

105 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 12:12:58 ID:rFZR4LDE
朝鮮半島のことしか考えてないのは井筒でしょ。

106 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 12:22:43 ID:PWBs7HS0
岸和田は好き

107 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 12:47:17 ID:rFZR4LDE
>>106
岸和田の寂れたスレがあるよ。
そっちに書けば。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1147736001/l100

108 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/26(水) 14:23:00 ID:Jac4zMEV
井筒監督のスレなのに(´・ω・`)

109 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/26(水) 17:21:02 ID:T7reK5uj
このスレ伸びないねw

110 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/26(水) 17:38:22 ID:ZdUlhb6/
ゆけゆけマイトガイっておもしろいの?

111 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/26(水) 17:48:51 ID:N5ikdcUd
http://www.2chdat.net/
2ちゃんねる dat落ちスレ補完所
2ちゃんねるにてdat落ちしたスレッドや過去ログを無料で公開するページです
アファリエイト消しました、皆来てください

112 :素晴:2006/07/27(木) 00:50:04 ID:iMdw2Tfk
>>102
そうだっけ?思い出せん…。
「二代目」と共に、「ブロンコ・ビリー」再見します。

113 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 01:18:08 ID:wGqyuwku
>ここもアンチ井筒に見つけられてしまったか
世の中にはスレタイ検索ちゅう便利なもんがあるんよ。

114 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 01:23:51 ID:h8tt4dYf
犬死にせしものってのが面白かった。
若いころの真田広之と佐藤浩市が主演。

115 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 14:54:28 ID:fWcwIzF6
掃除符はなかなか良いとこついてるよ。
井筒はとある番組で日本沈没を「特撮にこだわりすぎ」「草薙が(ry」と
さんざんに扱き下ろしていた。まぁおれも大体同じ感想かな。
というか井筒はどういう作品が好きなんだろう?

まぁでも、ここなら「まともな井筒批判」も聞けそうで何よりだ。
俺は最近、朝鮮ネタやコピペ爆撃野郎はまともな批判を封殺するための
井筒ヲタの自演なんじゃないかと思う。

116 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 15:05:01 ID:KBD+WCPH
何言ってんだか
ぜんぶ自分がやってんのにw

117 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 15:07:23 ID:2FjKP1QU
>>71
井筒の場合「評論家」ではなくて「映画監督」なので他の監督の批判(黒澤明にまで噛み付いてるし・・・)を
するなら文句つけてるお前はどういう作品を作ってるんだ?という視点で見られる訳で
そこから見ると近年の井筒は口だけの男といわれても仕方ないと思います。


118 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 18:47:31 ID:AL2xdHxz
井筒は常々「勧善懲悪の物語なんて嘘くさい、俺は大嫌い」と言っているが
『パッチギ』は朝鮮人=被害者=善、日本人=加害者=悪という完全な勧善懲悪の物語
朝鮮と日本の関係をきちんと調べればこんな単純な図式にはならんと思うんだが・・・
その辺りはどう思っているんだろうか

>>井筒の好きな映画(邦画編)
『飢餓海峡』『隠し砦の三悪人』『陸軍残酷物語』『しとやかな獣』『復讐するは我にあり』
『赤線地帯』『仁義なき戦い』シリーズ『県警対組織暴力』『セックスチェック 第二の性』
自分の知ってるのはこれぐらい


119 :掃除夫ベッポ:2006/07/27(木) 20:23:59 ID:almCMePw
>>77>>112

「二代目〜」観ました。凄く良かった。前見た時は、角川映画だっていう
先入観があったからちょっと斜に構えて観てたのかもしれない。人間臭くて
魅力的なヤクザの描き方は「ゲロッパ!」に通じるものがある。
特に蟹江敬三が良かった〜。井筒作品ってアクの強い脇役が光るよね。

>>114

「犬死にせしもの」良いよね。安田成美はちょっと野暮ったかったけど。
そういえばこっちにも蟹江敬三出てた。

120 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 20:51:49 ID:l/qewPad
筒井を見ていて思うのは、
こういう職種の人は、自分の思想を明かしたら終りだっつーことだな。
そういう色眼鏡でしか見てもらえなくなる。

121 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 00:13:49 ID:90UACrYH
井筒の場合は自分の思想というより、韓国、北朝鮮の利益を代弁しているだけ
だからな。もうちょっと本人の中にしっかり根付いた思想なら、口にしても表現
が全然違ってくると思うけどね。
なんかどこかで耳にした難しい言葉聞くとすぐ使いたがるし、
聞きかじったことをそのまま言ってるていう印象しかないな。
とても思想と呼べる代物じゃないと思うよ。

122 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 12:02:28 ID:mQlstoM8
>聞きかじったことをそのまま言ってる
これは狂信的なアンチ井筒も同じだな。
近親憎悪的なものなのか。

123 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 13:04:51 ID:90UACrYH
要するに井筒は狂信的なバカな行為をテレビでやってる底抜けのアホってことね。

124 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/28(金) 16:49:32 ID:NytL7AKX
     , 、、、、、、,,,,
   ,、、'';;;;ヾl||l/;;;;;;;;
  ,,;;     `'    ヽ
  i;;;  __     __ |
  i ;;_,- _ ヽ_ /_ ヽ
  ,-| ヽ _゚'ノ ̄ヽ_゚' ノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l d     。。   |  | 
  し|::    ノノハヽ   :| <  おっ!良スレが立ったのぉ
    |;;  ;l   ̄ ̄' ; ;:|  |  
   /\;;,;;,,,,,,,;;,,,,,;;/    \_______  
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


125 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/29(土) 13:13:56 ID:aRjZX2H6
>>121なんかは韓国、北ちょん、シナネタを出さずに井筒を批判できるようになれば
もっと他人から相手にしてもらえるようになると思う。頑張って欲しい。

126 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/29(土) 13:16:31 ID:de3XiAtB



http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1153839701/234




                   ↑神

127 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/29(土) 17:46:02 ID:nw/Lu/YX
>>125
シナネタは無いだろ。井筒本人も中国に関しては無知だから、何も言わない。
韓国、北鮮除いたら、痰壺芸人井筒の存在価値がなくなろだろ。

128 :素晴:2006/07/30(日) 05:03:10 ID:xCouf5V/
まあ、どんな立場にも聞くべき点はあるんで、例えば姜尚中を香山リカと
同レベルで中傷しちゃあいくら何でも可哀想じゃないかというのが俺の考え。朝生
チックな人選で申し訳無いが。
で、井筒は残念ながら、限り無く香山寄りの水準ではある。いや、香山の方が
謙虚な分マシかな。問題は、井筒がどこまで本気で言ってるのか?だが。

129 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 05:21:04 ID:UUA5I9W1
>>114 >>119
自分はアンチ井筒じゃないけど、「犬死にせしもの」ってダメだなあ。
特に佐藤浩市がダメ(後年、いい役者になったと思うが)。
見てられない感じ。
チンピラの奮起劇としても面白くない。
長渕剛の歌とか好きな人は好きなのかも知れないが、
井筒自身、あまり信じて作れなかった映画じゃないの?
あれなら「ガキ帝国」二部作「パッチギ!」はもちろん、「のど自慢」の方が
……さらに言うと銃撃戦に面白みがあるだけ、
沈滞期の低予算映画「間寛平の罪と罰」の方がまだいい。

130 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 12:28:57 ID:qUikOlLM
>>120
>筒井を見ていて思うのは
それ「筒井」と「井筒」を掛けているでしょ?
違った?

131 :掃除夫ベッポ:2006/07/30(日) 17:01:38 ID:PdSXFtBN
>>129

そう?俺は長渕好きじゃないけどハマった。割とアメリカン・ニューシネマみたいな
感じで(アウトローが主人公で、でも最後には・・・)井筒さんの気質に合ってた気がする。

「罪と罰・ドタマかちわったろかの巻」は一回しかみてないけど意外と好き。
低予算で、話もめちゃくちゃなんだけどね。なぜか爽やかな後味だった。

素晴さん、テレビのコメンテーターの発言については、また改めて。

132 :掃除夫ベッポ:2006/07/30(日) 17:37:35 ID:PdSXFtBN
>>118

>井筒は常々「勧善懲悪の物語なんて嘘くさい、俺は大嫌い」と言っているが
『パッチギ』は朝鮮人=被害者=善、日本人=加害者=悪という完全な勧善懲悪の物語

そんな事ないと思うよ。・・・←で済まそうと思ったんだけど、良い機会(?)なので
暇つぶしに「パッチギ!」における在日側と日本人側の
「善と悪」について検証(そんな大げさなもんじゃないけど、ネタバレあり)。

<日本人のした悪いこと>
A.修学旅行生の、キョンジャに対するインクかけ。
B.ボウリング場で東高空手部、チェドキを三対一でボコる。
C.親善サッカーに紛れた東高空手部、朝高サッカー部に暴行。
D.東高空手部、商店街でアンソンら三人を奇襲。ボコった三人に放尿・セメントかけ。
E.送別会の夜、康介を家まで送ったキョンジャ・チェドキに対し、康介の母が差別的態度で対応。
F.東高空手部、ホープ会と共に朝高生狩り。間接的にチェドキの死を招く。
G.ラジオ局のプロデューサー、要注意歌謡曲指定の「イムジン河」演奏の放送を中止させようとする。

<在日のした悪いこと>

a.>A.に対して大人数で過剰な報復。無関係な生徒及び団子屋の親父にも被害を及ぼす。
b.>B.に対して反撃。ボウリングのピンでボコってビー玉を無理やり食わせ、ボウリング場にも迷惑をかける。
c.バンホーら、学園紛争中の京大の学生にシンパと偽ってカンパを募る。
d.>C.に対してアンソン反撃。止めようとした先生をも金的で失神させる。
e.>D.に対する憂さ晴らしとして公衆電話破壊。その際無関係のオッサンをビビらせる。
f.アンソンら、たまたま空手部大西の父の店だったキャバレーで大暴れ。
g.チェドキの伯父が葬式で、罪のない康介を攻め、無知をなじり、「出てってくれ」と追い出す。

133 :掃除夫ベッポ:2006/07/30(日) 17:48:16 ID:PdSXFtBN
それと、否定派の人がよく上げる
「日本による侵略、朝鮮人の強制連行と過酷な仕事に従事させた」
という言及があるよね。確かに井筒監督は左寄りの発言も多いし、
ここだけ見れば「自虐史観を背景にした自虐的映画」
「日本人に、在日に対する贖罪意識を植え付けようとするプロバガンダ映画」
と受け取られるかもしれないんだけどさ。

でもこれ観て「在日の皆さんごめんなさい」とか思った日本人はそんなに
いないんじゃないかと思う(俺も思ってない)。井筒監督の意図はどうあれね。

要は「やったり、やられたり、歴史的にあったけれど、このままずっと
お互いの非を責め合ったって、何も生まれないだろ?もっと歩み寄れよ」
って双方に訴えかける映画だと思った。「勧善懲悪」ではないよ。

134 :掃除夫ベッポ:2006/07/30(日) 17:53:48 ID:PdSXFtBN
それに最後は「引き分けに終わる」でしょ?

135 :素晴:2006/07/31(月) 06:34:03 ID:fXdNgvZk
難しいところだなあー。
俺は、こんな時期だからこそ、あえて在日擁護の作品を確信犯的に
撮ったと思うので、そういう心意気というか底意地の悪さは
嫌いじゃないんだけど、強制連行云々のシーンなんかは無くても
全然成立してたんじゃないかと。底意地の悪さがいつの間にか、
正義感にすり替わってるんですね。
監督の好きなハードボイルド・タッチが破綻して、
「あのヒゲ(井筒)、TVでも映画でも一言多いな!」と
ついつい思ってしまうのが正直なところでした。
逆に言えば、あれがある事で作品全部をクソみたいに決め付ける
連中は、映画に興味が無いんだと思います。
日本人の不良と朝高生がボッコボコ殴り合うっていうのは、
なかなかいいんじゃないですか?それも現実だし、「ワンス・
アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」とかあるし。いや、
もっといい例えねーかな…。
あ、普通に「ウエスト・サイド物語」でいいか。
「ドゥ・ザ・ライト・シング」でも可。

136 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/31(月) 12:08:05 ID:TSj7RbE1
井筒の糞映画をそれらの映画を比べるのは無理があるだろ。
本質的な質に差がありすぎる。
偽善的な糞正義感一杯の井筒映画は糞。
その一言に尽きる。
だいたい井筒は、アイリッシュ系米国人の結束がテーマのひとつになっている
ミスティックリバー見たって、それを米国の力の正義としか受けとめることが
できないバカだぜ。果たして本人が「ドゥ・ザ・ライトシング」を見たらどんな
こと言うか楽しみだよ!
井筒にはぜひ「ドウ〜」とか「ポケットいっぱいの涙」を見てもらいたいね。

137 :在日同胞だった!:2006/07/31(月) 12:23:14 ID:VLDf6+dQ
>各分野で活躍する在日同胞たちの「MILEメッセージ」が紹介された。

>シネカノン代表取締役の李鳳宇氏と映画監督の井筒和幸氏、
>サッカー朝鮮ナショナルチーム代表の安英学選手(名古屋グランパスエイト)、
>京大博士で同大学大学院工学研究科助手の張浩徹氏、
>札ノ辻診療所副所長で、NPO法人エルファの副理事長である朴錫勇氏等が出演し、

>在日という立場は決して不利なものではなく、目標を定めその実現のために努力すれば、
>必ず夢はかなえられるということを強調した。

>http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/%EF%BD%8A-2005/01/0501j0915-00001.htm

138 :素晴:2006/07/31(月) 19:39:16 ID:fXdNgvZk
>>136
俺への批判なんだろうけど、正直あんまり反論するところは無いなあ。
井筒映画と言いながら、明らかに「パッチギ!」の話しかしてないのが
気になるくらいか。
前レス見て貰えば分かるように、俺は井筒本人の見識はまっ!!たく
認めてないし、>>135でも、正義感にすり替わるのが気に入らないって
書いてるからね。
しかしまあ、「ドゥ・ザ・ライトシング」は口が滑った。二個
並べたので、三個書きたくなっただけ。

139 :掃除夫ベッポ:2006/07/31(月) 20:30:05 ID:rpOo0bEr
>>135

うーんなるほど。そういえば「ガキ帝国」が好きな人の中には「パッチギ!」
を「ぬるい」と感じる人もいるみたいですね。それと、知り合いで「かつての
井筒作品の“暗さ”や“どうしようもない絶望感”(多分素晴さんの言う
“底意地の悪さ”“ハードボイルド・タッチ”と近いと思います)が好きだった」
って人もいました。

>「あのヒゲ(井筒)、TVでも映画でも一言多いな!」

確かに(笑)。それと強制連行云々は僕も微妙っていうか、映画の台詞として
説明的過ぎるし、余計な誤解を与えるんじゃないか、と思いました。

>逆に言えば、あれがある事で作品全部をクソみたいに決め付ける
連中は、映画に興味が無いんだと思います。

同意同意。ひょっとしてアレは、映画ファンに向けた「踏み絵」として
確信犯的に入れられたんじゃないか・・・っていうのは深読みですかね。

確かに「パッチギ!」って、アンチの人が言うのとは少し違う意味で
「危険性」を孕んだ作品だと思います。多分素晴さんのいう「正義感」
というのはその辺を敏感に感じ取った上での意見だと思うのですが・・・

ただ、俺はそういう「危険性」を認めた上で、やっぱり「パッチギ!」
という映画を支持したいんですよ。その辺は、また今度。

140 :掃除夫ベッポ:2006/07/31(月) 20:44:11 ID:rpOo0bEr
>>137

どこかにあった書き込みに「ドゥ・ザ〜」の部分を付け足しただけのような。

>だいたい井筒は、アイリッシュ系米国人の結束がテーマのひとつになっている
ミスティックリバー見たって、それを米国の力の正義としか受けとめることが
できないバカだぜ。

んー、井筒監督が「ミスティック〜」に対してちゃんと言及したのは
「こちトラ自腹じゃ」しか知らないけど・・・「アイリッシュ系」云々
に関しては言ってた気がする。「米国の力の正義」なんて言ってたかどうか
記憶があやふやだけど、それ「しか」受け止めることが出来なかったか
どうか、、何で君が断言できるのかは知らんけど。

>果たして本人が「ドゥ・ザ・ライトシング」を見たらどんな
こと言うか楽しみだよ!

観てんじゃね?すでに。断言は出来ないけど井筒さんこういうの好きそうじゃん。
つうか、

>偽善的な糞正義感一杯の井筒映画は糞。その一言に尽きる。

って言ってる君が何故その発言を「楽しみ」にしてるのか、理解に苦しむ。
俺なら「糞だ!」と思った監督なんて顔も見たくないし、作品も発言も
徹底的に無視するけどな。

そういえばアンチ井筒の人って、井筒情報集めるのに熱心だよね。
俺もファンを自認するなら、その情熱を少しは見習わなくちゃ。

141 :掃除夫ベッポ:2006/07/31(月) 20:49:22 ID:rpOo0bEr
別に無視しても良かったんだけど、ついで。

>>137

その記事、少し前にもアンチが取り上げてたっけ。喩えは悪いがそれって
武部がホリエモンを「息子です!弟です!」って言ってたのと同じでしょ。

別に俺は井筒監督が日本人であろうと在日であろうと構わないけどね。
20年前ならともかく今現在、有名人の「出自ばらし」して鬼の首を取った
かのように喜んでるのって、美意識的にどうよ?そんなに出自ばらしが
お好きなら、「噂の真相」のバックナンバーでも読んでなさい。

142 :136:2006/07/31(月) 21:15:25 ID:TSj7RbE1
「ポケットいっぱいの涙」は邦題がダサイんで何だが(原題は"Menace II Society")……
「フロム・ヘル」を撮ったヒューズ兄弟っていう黒人双子監督の映画で、主人公のダチがコンビニを経営する
韓国人夫婦を銃殺して、このダチ(Mad Dog)がコンビニの防犯ビデオを持ち帰って、後でその銃撃シーンを
仲間と一緒に大喜びしながら見るシーンが出てくる。

井筒が大喜びしそうだろ。






143 :掃除夫ベッポ:2006/08/01(火) 00:16:09 ID:E7qJDDqd
>>142

その作品(一瞬キャプラのセルフリメイク作品かと思った)も面白そうだけど
一番面白かったのは、君が全然嫌味にも皮肉にもなってない事を得意げに
披露していること。とりあえず「パッチギ!」を観てない事は分かった
(もし「パッチギ!」観ててこういう認識だったとしたら…うーん)。

何と言ってあげたら良いのか分からないけど、とりあえず頑張って。色々。

「きらきらアフロ」始まったから、また後で。

144 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/01(火) 00:38:03 ID:m9iivj3Q
素晴さんはまともだし、話ができそうだから、スレ読んでるけど、
悪いけど、掃除夫のレスはとばし読みなんであんたの言ってること良く分からない?
あと井筒の映画は金を積まれても俺は見ない。
時間の無駄だからね。

145 :素晴:2006/08/01(火) 17:49:44 ID:oCTOA48t
いや、俺は純粋なファン気質で語ってない立場だから、第三者には
とっつき易いんじゃないかと。

俺がファン気質を爆発させてたのは某黒澤スレなんだけど、
変な自演の人に乗っ取られちゃった。さまよい人。

146 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/02(水) 00:14:59 ID:mekNLbhY
考えてみたらココも、しつこい荒らし攻撃の結果できた「隠し砦」なんだよな。

・・・って俺ら落武者かよ。

147 :掃除夫ベッポ:2006/08/03(木) 19:58:41 ID:apJ8m/+X
>>145

「黒澤」で検索してみて、素晴さんの「古巣」見つけました。
俺は黒澤詳しくないのですが、あんな風に熱く濃い意見を交換できる
のはうらやましいです(荒らされちゃったのは残念ですが)。

ところでさまよい人の素晴さんにお知らせしたいことがあるんですけど
宜しければメール頂けませんか?
別に詐欺や怪しげな勧誘とかではないので(笑)、ご安心を。

beppothesweaper@hotmail.co.jp


148 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 14:58:02 ID:324z2a2e
スターダスト竹内清は神

149 :差別されている日本人:2006/08/04(金) 16:22:25 ID:o37ErVAb
在日特権の真相にせまる  
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14540.wmv

障害者年金→8万
生活保護 →12万
在日の保護→17万

日本人は餓死して

衰弱知りながら給水停止・保護申請却下 障害者が孤独死
http://www.asahi.com/national/update/0716/SEB200607160041.html
朝鮮人はこれ

155 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/07/17(月) 07:52:01 ID:9TPF4QZP0
在日朝鮮人が毎月17万円の生活保護が少ないと悩む
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133663345/
161 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/07/17(月) 07:53:31 ID:Q8usJ8ya0
朝鮮人や部落民ややくざは、審査なしで生活保護受けれるのに、
日本人の障害者は、死にかけてる状態で生活保護を申請しても
相談段階で蹴られるのかw
179 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/07/17(月) 07:56:55 ID:nP/VKXdL0
死ぬのはいつも日本人。在日は日本人の血税使ってぬくぬくと暮らしている。
187 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/07/17(月) 07:58:55 ID:UCYFP+I90
何の不便もない在日に支給して国民を飢えさせるとはまったく戦後の売国政策の賜物だな
さっさと強制送還して日本国民に回せ
190 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/07/17(月) 07:59:35 ID:3uHtcajm0
いたいけな障害者の生活保護をかすめ取ってベンツ乗り回している在日って
悪魔の民族ですか?

150 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 21:58:35 ID:9R58XAjV
こういうスレがあったのですか。

僕の井筒評・・・ときたま、とてつもない傑作を生み出す。といったところかな。
ガキ帝国、岸和田少年愚連隊、のど自慢、パッチギは傑作だと思います。

だけど、井筒さんの続編モノって、とてつもなく評判悪いですね。
ガキ帝国の続編はつまらんかったよ。のど自慢も続編は散々だったらしいし。

今度、パッチギの続編らしきものを撮るらしいけど、やめてほしいな。

151 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 22:05:45 ID:6iRyJHH6
安倍晋三の地元は下関だしバックはパチンコ利権なんだよね。
その安倍の家庭教師だった平沢がパチンコと関係の深い警察出身。
亀田の東京の拠点が平沢の地元で、亀田のスポンサーがパチンコの京楽。
すべてはつながっているんだな、と思う。

サワヤカな安倍晋三は福岡で2006年5月13日に行なわれた統一協会合同結婚式に「内閣官房長官」名義で祝電なんか送っていない。
サワヤカな安倍晋三は統一協会とは関係ない。統一協会は北朝鮮と癒着なんかしていない。
統一協会の合同結婚式の後、行方不明になった日本人女性が6500人に及ぶなんてことはない。
サワヤカな安倍晋三の父親の安倍晋太郎は勝共連合(統一協会)で韓国ロビーだなんてことはない。
統一協会政治部である「勝共連合」を作ったのは、サワヤカな安倍晋三の祖父・岸信介じゃない。
安倍晋太郎は数百人の統一協会信者を自民党秘書にしていない。
サワヤカな安倍晋三はコリアゲート事件の朴東宣と先代から関係なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は韓国パチンコから事務所を格安で提供してもらってなんかいない。
サワヤカな安倍晋三は下関市長江島潔とは関係ない。下関市長江島潔は広域暴力団・合田一家と癒着なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は下関署とつるんで選挙潰しをしたりしないし、対立候補へ暴力団工藤会を送って攻撃したりしないし、まして工作費不払いで工藤会から事務所に火炎瓶を投げ込まれたりしない。
サワヤカな安倍晋三は「パチンコ業界から北朝鮮への資金の流れ」の解明を拒絶した警察官僚・城内康光警備局長(当時、後に警察長官)とは関係ない。
城内康光が拒絶した理由は「パチンコ業界に警察OBが多数天下っている」からじゃない。
城内康光は、自分のレイプスキャンダルを山口組系後藤組に隠蔽してもらってなんかいない。
城内康光の倅は城内実(桜チャンネル常連)・元国会議員じゃない。城内実は安倍晋三の弟分なんかじゃない

152 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 22:06:07 ID:6iRyJHH6
安倍は長州出身だけあるな。

「神国日本を夷敵から守れ」と攘夷を叫んでいながらその夷敵の
援助で政権を握り、すかさず掌を返して夷敵べったりの政府を
作る。歴史は繰り返すなあ。

媚びる相手が欧米から韓国・朝鮮に格下げされているとこが笑えるが。

153 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 22:08:53 ID:9R58XAjV
昔、井筒監督と話す機会があって、さらにサインをもらうときに
「みゆき」のパンフを差し出したら、懐かしそうにパンフを眺めて
からサインをしてくれたよ。企画モノだったから、「そういえば、
こんな作品も撮っていたなぁ」というような表情だった。

そのあとに話したりしているときに、話の流れの中で「宇宙の法則」
の話になって、パンフを取り出し渡したら、なんともいえない渋面で
じーっと眺めたり、中の文章を読んだり。そんな渋面だったので、
詳しい事情は聞けなかったけど。

いろいろ苦労している雰囲気が伝わってきて、そんな人間臭さに
より一層、好きになりました。


154 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/07(月) 12:00:06 ID:H8akmE9U
>>125
いや、井筒の場合週刊誌や東スポのコラム読んだら言葉使いは汚いし
内容は偏見剥き出しだから大抵の人は読めば嫌悪感を覚えるでしょう。
>>133
>朝鮮人の強制連行と過酷な仕事に従事させた

つうかあの時期半島は日本の一部だったから「日本人」として徴用されて
労働させられたのは当たり前だと思う。あと日本に来た朝鮮人の多くは
半島より報酬が良いから日本本土へ働きに来てたのを考慮しないと駄目でしょう。


155 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/08(火) 23:17:28 ID:818iNhAK
>153

>そのあとに話したりしているときに、話の流れの中で「宇宙の法則」
>の話になって、パンフを取り出し渡したら、なんともいえない渋面で
>じーっと眺めたり、中の文章を読んだり。そんな渋面だったので、
>詳しい事情は聞けなかったけど。

あなた事情知ってて差し出したんでしょう?


156 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/10(木) 00:43:16 ID:cuEkB0vZ
何気に週間朝日の映画コラムの連載は面白かったで。
自分の若かりし頃に感銘受けた作品について語るヤツ。
井筒って、表現する人間じゃないね。悪く言えば評論家タイプってヤツ?
今更巨匠もヘッタクレもないわな。
愚作の連発でくすぶってた時期長過ぎやしないかい?
成長過程のガキじゃあるまいし…やっとヒット作つくれるようになりました!って
歳でもないだろう?最初っから才能無し。
酒飲んで「タモリ倶楽部」あたりでクダ巻いているんがお似合いだぁね。

157 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 20:24:37 ID:7aRBTLrl
まぁ俺の感想も>>150に近い。

あとは井筒氏についてファンが嫌いなところと、アンチも認めているところ。
これについて双方から意見を聞きたいね。

158 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/05(火) 21:13:02 ID:yO5Pgek2
板違いの糞スレ上げるなよ!
馬鹿野郎!

159 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/07(木) 10:07:39 ID:njzksXFR
>>157
>アンチも認めているところ
2ちゃんねるに書き込むヒステリックなアンチに、そんなところはない。

160 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/20(水) 23:30:11 ID:C7p52V79
ウンコ野郎どもが!馬鹿ジャネ?

161 :小学生:2006/09/22(金) 13:40:46 ID:725+HCyN
クソ映画。見る価値なし。
あんなん見て喜ぶ奴はキチガイや

162 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/23(土) 20:45:09 ID:uynZpZ3x
なんかアンチを装ったファンが多いと思う。

163 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/25(月) 21:17:36 ID:gHo2+qq2
>>150

「ハワイに唄えば」の時は現地スタッフとうまく行かなかったらしい。
あっちはスタッフの組合とかあって、日本と比べると能率悪いらしいね。

164 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/25(月) 21:46:11 ID:v0iSnl9x
「ガキ帝国」の続編は面白かったけどな。一作目の方が素晴らしくはあるけど。

165 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 12:24:43 ID:uFExA6kM
大爆笑動画を見つけました
http://www.youtube.com/watch?v=TIz9yZmbNGg


166 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 13:47:01 ID:z7IyLdj1
>あっちはスタッフの組合とかあって、日本と比べると能率悪いらしいね。

どちらが優れているか一概に言い切れない。
と いうか
現場で死亡事故起こした監督に能率どうのこうの言われたくない。

167 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 17:41:55 ID:b9uspdFD
枝川舞台に続編制作

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1002-00001.htm

168 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 18:48:07 ID:FCVDbGaB
>>163
君は井筒監督らしいぞ(笑

169 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 19:25:24 ID:yfliNOVS
笑った。

っていうか、>>166は左翼的なスタッフ・ユニオンのシステムを擁護したいってことか。
>>163が、能率優先の資本主義的なシステムが良いという前提で話しているのに、それに楯突くってことは。


170 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 19:55:46 ID:S07hoYEk
重量8kgの鎧を装着し手を縛られた状態の武者が
高さ10m・幅50m・水深2mの人工滝に流されるシーンの撮影において
井筒氏は人工滝に流す水量をリハーサル時よりも多くするよう指示。
武者を演じた林健太郎氏(当時21歳)が撮影直後に突然セットの水中に沈んだが、
周囲のスタッフは単なる転倒と思い込み、迅速な救助が行われず、林氏は溺死。
林氏の遺族が井筒氏を業務上過失致死罪で刑事告訴したため、井筒氏は書類送検される。
その後、慰謝料の支払を条件に示談扱いとして、告訴は取り下げられたが、
当の井筒氏は「林氏が自分の言うことを聞かず、勝手な行動を取ったため事故が起こった」
などと被害者に責任を転嫁する旨の自己弁護をしている。
そして、この不祥事のために当時製作中であった映画は後に完成するも公開中止となり、
慰謝料の支払い義務を負っていた製作会社のディレクターズ・カンパニーは倒産。
連帯保証人にも債務履行能力が無かったため、井筒氏が一人で慰謝料の肩代わりを始める。

朝日新聞 be はインタビュー記事において、慰謝料の肩代わりの一点のみを取り上げて、
「優しさ」という表現で井筒氏を絶賛する知人のコメントや、
『「映画人なら一度や二度はある」と、シャレにならない経験談で励ましてくれる先輩もいた。』
などという、遺族の心を踏みにじりかねないエピソードまで掲載。

http://be.asahi.com/20040911/W14/0028.html

171 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 20:04:39 ID:yfliNOVS
>>166が書かれてageられた時点では誰も見ておらず、>>167で再びageられても見たのは二人だけ。
しかも馬鹿にするレスしか付かないんだから、いい加減あきらめろよ。


172 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 20:08:48 ID:s1ImYeMF
>>170
こういうコピペを見ると、一部の2ちゃんねらーの歪み方は井筒どころの騒ぎじゃないと思えてくるなあ。

173 :163:2006/10/02(月) 20:55:54 ID:PcLt9CO4
ん?これは井筒監督の本(サルに教える映画の話)に載ってたのを
そのまま書いただけで、別に左翼的なスタッフ・ユニオンとか資本主義
とかって話をしたかったわけじゃないんだが・・・。

今、本が手元にないので正確じゃないけど、例えば日本だと撮影用のレール
を引くのとかでも手が空いてる人みんなでやったりするのに、アメリカだと
それ専用のスタッフがいて、その仕事がない時は、ただ現場にボーっと
いるだけなんだって。そういう所が「能率悪い」ってこと。ま、ユニオン
にも良い所があるのかもしれないけどさ。

170は、多分映画一般・8mm板で「滅滅滅滅!」とか言ってる子だと
思うんだが・・・。

174 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 21:45:37 ID:X70siO8M
人殺し!

175 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 22:10:15 ID:s1ImYeMF
>>173
レールどころの話じゃないよ。
カメラマン(向こうじゃオペレーターか?)が、ファインダー覗いて、
「ちょいその花瓶、ずらして」と言ったら、日本じゃ助監がやるか、
ヘタすりゃ被写体の俳優が気づいて
「こうかな?」「OKです、すいませーん!」
になるのに、その花瓶専門の人じゃなきゃ動かせないとか。

176 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 22:12:25 ID:Z1FTKU1p
>>173
アメリカ的なユニオン制はそれだけの人を使う分のお金(人件費)が掛かるけど、
役割分担がはっきりしているので個々人の負担は軽い。
日本の現場はお金がない分を現場の労働力で埋めているとも言える。

177 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 22:13:56 ID:lJfu/cHE
>>173
いや、みんな分かってます。分かりたくない方がいるだけで。


178 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 01:38:02 ID:fxxpmJYM
重量8kgの鎧を装着し手を縛られた状態の武者が
高さ10m・幅50m・水深2mの人工滝に流されるシーンの撮影において
井筒氏は人工滝に流す水量をリハーサル時よりも多くするよう指示。
武者を演じた林健太郎氏(当時21歳)が撮影直後に突然セットの水中に沈んだが、
周囲のスタッフは単なる転倒と思い込み、迅速な救助が行われず、林氏は溺死。
林氏の遺族が井筒氏を業務上過失致死罪で刑事告訴したため、井筒氏は書類送検される。
その後、慰謝料の支払を条件に示談扱いとして、告訴は取り下げられたが、
当の井筒氏は「林氏が自分の言うことを聞かず、勝手な行動を取ったため事故が起こった」
などと被害者に責任を転嫁する旨の自己弁護をしている。
そして、この不祥事のために当時製作中であった映画は後に完成するも公開中止となり、
慰謝料の支払い義務を負っていた製作会社のディレクターズ・カンパニーは倒産。
連帯保証人にも債務履行能力が無かったため、井筒氏が一人で慰謝料の肩代わりを始める。

朝日新聞 be はインタビュー記事において、慰謝料の肩代わりの一点のみを取り上げて、
「優しさ」という表現で井筒氏を絶賛する知人のコメントや、
『「映画人なら一度や二度はある」と、シャレにならない経験談で励ましてくれる先輩もいた。』
などという、遺族の心を踏みにじりかねないエピソードまで掲載。

http://be.asahi.com/20040911/W14/0028.html




179 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 03:47:44 ID:/fE2Hn8d
ありきたりな質問なんだけど…
皆さんの井筒作品ベスト5を教えて下さい。
自分的には

5.二代目はクリスチャン
4.のど自慢
3.犬死にせしもの
2.パッチギ!
1.ゲロッパ!

なんだけど。

180 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 13:41:12 ID:rgp58Ira
ガキ帝国が入らんのは信じられない

181 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/12(木) 20:25:30 ID:cACfxMrT
確かに信じられない。
むしろ「ガキ帝国」だけあればいいくらいだ。

182 :井筒は糞:2006/10/17(火) 08:25:28 ID:R04Kjf1v
http://www.youtube.com/watch?v=TIz9yZmbNGg

183 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/25(水) 23:02:31 ID:LsC3S4N2
出身助監督の祝・監督デビュー作☆
『ボーイ・ミーツ・プサン』(映画)
写真⇒http://www.tokatsufilm.com/jp/film/screening/scr08.htm
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1161045620/

184 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/19(日) 10:20:20 ID:JF7OL/XT
TBS ハウス食品 ラサール石井 北朝鮮 オウム真理教 武富士
ロバート ロッテ 統一教会  ドンキホーテ モランボン  CAPCOM
日本テレコム 創価学会 朝日新聞 あびる優 ジャパンタイムズ
カタログハウス MKタクシー 島田紳助 岡崎トミ子 ネクシィーズ
都留文科大学 松嶋菜々子 K-1 岩城滉一 キリスト教愛真高等学校
初鹿明博 電通 角澤照治 共同通信社 辛淑玉 聖神中央教会
イオン 中国 NHK 野中広務 三省堂 中川秀直 福井県敦賀市
石毛えい子 ソフトバンク 岐阜県各務原市 ユーキャン 日清食品
ブルボン avex 加藤尚彦 筑紫哲也 フジテレビ 細田学園高等学校
山形学院高等学校 ユニクロ NOVA 塚本和人 和歌山県田辺市
コカ・コーラ オスカープロモーション au 吉岡美穂 USEN 氣志團 

ロッテ、独島商品を開発

ロッテドットコムのユン・ヒョンジュ次長は「鬱陵島から船に乗り、
独島の周辺海域を2時間ほどかけて周ることができる」とし、「4月には
一般の観光客が直接独島を見学できる旅行商品も出てくるものと思われ
る」と語った。

ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、小学生以下の子どもを伴った顧客の
中から先着で20人に独島の写真入りタオルを無料で配る。ロッテマート
の全国21か店舗は昨年4月から「独島を愛するTシャツ」を販売している。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html

185 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/21(火) 15:27:31 ID:sIzZrgfv
さっさと半島統一して帰って下さい
これ以上日本人を苦しめないで下さい

186 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/21(火) 23:22:31 ID:06uN33LF
井筒どうあがいても日本には深刻な貧困問題も差別問題もない。
映画監督として撮るものなんてない。才能もない。そこで在日に目をつけたんだよ。
在日の闇は無視して、強制連行等といった暗黒化された虚構にすがったんだよ。
半島の歴史なんてなーんにも勉強してない。在日の友達の話しか聞いてない。
それに笑いのレベルも相当低い。(DTの松本もちゃんと批判しろ。井筒がコワモテだからって
パッチギなんか褒めてんじゃねぇ)
井筒ごとき野郎がハリウッドにライバル心持つなんざ身の丈考えろっての!

187 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/22(水) 01:15:54 ID:1o5GxPNi
>>186
マジレスすると松本は井筒じゃなくて、その背後関係に極力気を使っている
大阪だしな

188 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/22(水) 13:47:11 ID:5klxIPcy
http://blog.livedoor.jp/tomaron910/archives/50795410.html?1164170508

189 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/22(水) 23:07:02 ID:DBgEyzeH
>>186

>井筒どうあがいても日本には深刻な貧困問題も差別問題もない。
逆に在日にはそれがある(と井筒は思った)

というのが「パッチギ!」で井筒が伝えたいことだったんじゃないかな。
日本が学生運動やヒッピーやってる時、在日は祖国に帰るとか密入国とか言ってるし。

日本にも貧困問題や差別問題はあるが、在日にはその背景から「深刻に考えざるを
得ない事情」があるという事を理解してもらうため、在日の生活を描くことに重点を
置いているように感じるが、そこら辺が「在日マンセー」と取られる理由なのかな。

190 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 03:21:31 ID:15w5332Q
>>186は多分観てない。パッチギはアンチが騒ぐほど「強制連行」については
強調してない。というよりそれ以上に力強く描かれてるものがこの作品には
あったと思うんだがな。

191 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 17:12:41 ID:Vrlf7Nyu
海外の映画に出てくるような深刻な貧困・差別はないよ。井筒はそういう映画撮ってる外国の監督に憧れる発言とてた。
自分もそういうの撮らなきゃだめだって思ってたの。これは発言からはっきりしてる。
>>190
あほか。刷り込みの怖さを分かってないな。それに在日の闇を描かないでなにが映画監督、なにが在日問題だ。
あの映画にそれ以上に何が力強く描かれてるのかな?
パッチギ2なんてだいたい想像がつく。観ればはっきりすると思うよ。

192 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 18:05:11 ID:oMq76yaA
南米とかどっかの破綻したような国の貧困問題だったら映画になっけど
日本じゃなんねぇな。井筒は嫉妬してたんだな

193 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 19:43:42 ID:VeaiX2q2
>>191

>あほか。刷り込みの怖さを分かってないな。

例えば日本が北朝鮮並みに情報規制されてて、「パッチギ!」しか
映画を観てないってんなら、分からないでもないけど、このネット社会
・情報社会だよ?観た人間は支持・不支持は別にして、描かれてることに
興味を持って調べたり、それこそ2ちゃんだって見るだろう。
観客は>>191が期待するほど賢くはないかもしれないが、
想像してるほど馬鹿でもない、と俺は思うな。

>それに在日の闇を描かないでなにが映画監督、なにが在日問題だ。

「闇」ねえ・・・では例えば>>191は加藤泰の「男の顔は履歴書」とか
山下耕作の「日本暴力列島 阪神殺しの軍団」とかは評価してるの?

194 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 20:38:42 ID:R1URchz0
>このネット社会・情報社会だよ?観た人間は支持・不支持は別にして、描かれてることに
>興味を持って調べたり、それこそ2ちゃんだって見るだろう。
>観客は>>191が期待するほど賢くはないかもしれないが、
>想像してるほど馬鹿でもない、と俺は思うな。
観客を過大評価し過ぎ。ネットを活用できるのはごく一部のマニアだけ。
一般人はネットもロクに使えないし、年配者はそれそこネットなんて利用できない。
使えても2ちゃんなんて知らないか知っててもアングラのイメージしかない。

195 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 22:55:38 ID:n6EUIFFC
>>193
適当なことを言っちゃいけない。実際に強制連行という虚構を信じてる人はかなり多いよ。
井筒氏がいい例ではないか。
それに権力とはなんぞやという基本的問題から勉強してください。
井筒氏が在日の暗部を描かない姿勢が問題であって話を摩り替えちゃいけない。

そもそもキミは在日なんだろ?

196 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 23:04:51 ID:15w5332Q
>観客を過大評価し過ぎ。ネットを活用できるのはごく一部のマニアだけ。
>一般人はネットもロクに使えないし、年配者はそれそこネットなんて利用できない。
>使えても2ちゃんなんて知らないか知っててもアングラのイメージしかない。

6〜7年前ならそうかもしれないが、今は小・中・高で普通にPCの操作教えてるし
それに情報ソースはネットだけじゃない。今書店行けばいわゆる保守系
(というカテゴライズはやや雑だが)の本がどこへ行っても目立つ場所においてある。
確かにある年代以降の層はネット利用率は少ないが、そういう層は頭が固い、
映画一本観たくらいじゃ考え方が変わったりしない。例えばそういう世代で
>>191みたいな考え方の人間がパッチギ観たとして、考え変わるか?

そもそも「刷り込みの怖さ」ってことを言うならさ・・・例えば俺は「嫌韓流」みたいな本は
全面的に賛成ってわけじゃないが、一種のカウンターとしての一定の評価はするんだよ。

でも免疫やメディアリテラシーのない若い人があれを読んでいきなり
チョン死ね!とかいう、盲信的嫌韓になっちゃうわけだろ?
それこそ60年代の若者が「毛沢東語録」を盲信したように。そっちの方が怖くないか?

197 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 23:09:19 ID:X5wn3M1e
>>193 「京阪神殺しの軍団」ですよ 

198 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 23:33:12 ID:qnhb794x
>>196
ネット上に公開されている紀要で、どこかの大学の在日の教授が、日本映画に描
かれた「在日」の表象(イメージ)の変遷を分析した論文(エッセイ)を
見たことがあるけど、在日にとっても納得する形で在日が描かれたことはほとんどないらしい。
同情的な映画でさえどこか間違っているという(逆説的に言えば、嫌韓厨が
吹聴する芸能界在日陰謀論にはほとんど根拠がないってことなんだけど)

井筒がそこまで踏み込んでみせたこと自体は評価していいでしょう。

199 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 23:37:51 ID:qnhb794x
>>196
まあ嫌韓な人たちに何を言っても無駄でしょう。>>195みたいに自分を批判する
人間はみなチョンの手先だと思ってますから。
最近はネタではなく素で嫌韓な人も増えたようですね。さすがに諦めて
放っておくしかないと思ってますが。
ただ何のネタを見ても半島・中国・日教組に結びつける妄想癖だけは何とかならないものでしょうか?

200 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 23:54:13 ID:qnhb794x
>>196
例えば崔洋一などは、自分が育った在日コミュニティと、そこで行われている戦後史教育・民族教育に
対する違和感が出発点だったわけですよ。
在日がみな「謝罪と賠償」とか「強制連行がどうの」と言っているわけではない
んだけど、嫌韓な人たちはそのあたりもよく分かっていないようだ。

>井筒氏が在日の暗部を描かない姿勢が問題であって話を摩り替えちゃいけない。

「暗部」って具体的に何よ? 井筒は山下耕作の「日本暴力列島 京阪神殺しの軍団」も好きだと言っていたし、
キミが言う「暗部」とやらを無視してはいない。そういう点についても知っているからこそ自分なりのケジメ
としてマイノリティについての映画を作っているわけ。
井筒はたぶんキミなんかよりも遥かに勉強している。
キミが言う強制連行は「なかった」についてだが、どういう定義で「なかった」と言っ
ているのかはよく知らないが、「強制」ではなくても食い詰めた植民地(旧植民地)の人間が宗主国(旧宗主国)に出稼
ぎせざるを得ない、もしくは不利な徴用でも従わざるを得ない事情ぐらいは勉強しなさいよ。

まあ「恨(ハン)」を「恨み」のことだと誤解しているようなバカに説教することほど虚しいことはないけどな。

201 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 00:05:48 ID:sDb8FtTh
糞塩谷スレもう無いんだな。
更紗さんはどうしてるかな。
更紗さんに逢いたい!

202 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 07:23:48 ID:HRG/9/n5
>200 あれで井筒は勉強してるといえるか?

>在日はみんな強制連行とかどうの言ってる訳じゃない。

あたりまえだろ。言ってる者が多いだろいまだに。
今まで散々言っておいてバレたらこれか。
強制連行の話で貧民が出稼ぎする事情も察してあげてだの支離滅裂。
だいたいなんでそんな必死なんだ?

203 :201:2006/11/24(金) 11:54:24 ID:3BHImLsd






plala

204 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 11:59:43 ID:3BHImLsd
平均的な朝鮮人の姿
http://image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/1/d/1dd2dab3.jpg

井筒にそっくりだな。w

205 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 13:51:06 ID:Pih/5QDz
冷静に読んでみて支離滅裂で必死なのは>>202だと思う。

朝っぱらから。

206 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 14:54:39 ID:oaUGBSWF
そもそも『パッチギ!』の話題は板違いだからよそでやってくれ
このスレは井筒の15年以上前の仕事が対象だ

207 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 17:41:09 ID:+qY4k7rL
>>206
別に良いんじゃね?そもそもこのスレが懐かし邦画に立ったのは
作品・人板で荒らしが酷過ぎてマトモな話が出来なくなったから。

「15年」の原則を言うのならスウィングガールズだの
今会いにいきますのスレが立ってる事の方が問題だろ。

傍観者としては>>202の具体的反論が聞きたいところだ。
「あれ」じゃ分からん。

208 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 18:01:59 ID:vI0NO3rq
おいおいネット社会なら映画でウソを言っていいのか?
「映画でウソはいけないよね」「うんそうだね」
これ普通の庶民の会話。これだけの話なの。
それを在日のためなら映画でウソついていい、と発狂してる中年のおやじが
嫌韓流はある種認めてるだと?そんなウソいえば庶民と思ってもらえる
とでも思った?政治団体に所属している狂ったおじさん。
在日?なんて野暮なこと聞くな。
こんなヤツは狂った左翼おやじか在日にきまってら。
でもこのおやじさんいろんなとこに顔だしてるな。
文面の異様な雰囲気でわかるよ。



209 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 18:21:53 ID:QlKiq5zj
一般映画デビュー作「ガキ帝国」で既に見えてるけど。
イロイロとね。  書く勇気ないけど俺には。 

ところでオカ〜チャン  梅茶漬けはまだカイな

210 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 18:23:59 ID:FQTwNyxR
真昼間から哺乳瓶くわえたニートが高見の見物か

井筒が巨匠ねぇぇ

211 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 18:39:39 ID:ZfSB/k4X
>>207
ところで井筒や李と具体的に対論した奴なんか見たことないけどなあ。

>>208
でも「強制連行」ネタしか言うことがないんでしょ、坊や。

212 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 19:10:22 ID:NN3tnpa8
小林やら嫌韓流やらで追い詰められてファビョってんだからさ。
もっと暖かい眼差しで見てんなよ。
僕たちは寛容で思いやり深い日本人じゃないかー!!

213 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 20:41:00 ID:d1PzZ6sX
でもさ、ずっと強制連行されてたって嘘ついてたんだよなぁ。
考えると怖いね。井筒はそんな事も知らなかったのかなぁ。

214 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 22:26:36 ID:8V+Zu0dl
朝鮮総連の犬

215 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 01:23:38 ID:d49jZVrX
>>214
ただ、小林よしのりは嫌韓房も嫌ってるけどね。

216 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 02:20:12 ID:+BJEUYt6
星野智幸氏 「いじめと中韓に対するタカ派発言は同じ」
ttp://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50689611.html

217 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 08:18:19 ID:qaidyi3V
>>196
なんだか言い訳がましくなってきたなあ。見苦しい
よく喋るが的外れ。口達者な馬鹿のステタイ
在日学校の教育は気になんないんだ

218 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 08:46:01 ID:4iT5/GEW
>>196
相手にするなよ。馬鹿馬鹿しい。
>>217は「俺をかまってくださる方がまだいらっしゃったんだーーっ!!」と号泣しながら喜んでるぞ。

219 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 09:14:06 ID:0XziXOcx
おじきー! おじきー! >>196のおじきー!

出てきておくんなっせぇー!

極左の魔王ってぇいぅ、おじきの名がすたりますぜぇいー!

おじきー! こいつら皆やっつけちまってくだっせぇいー!

おじきー! おじきー!

220 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 13:31:57 ID:I2l5FyVp
2chでの韓嫌は異常だなw




↓在日乙とか来るんだろうな

221 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 13:36:55 ID:N6U8UKGI
>>220
スレをageたがる自演バカ乙

222 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 13:57:50 ID:0UQQXmSA
【在日】「私は徴兵で日本に来たんだよ」と嘘をつく母と、
「その時代に徴兵なんかないの」と嘘を暴く息子

「私は徴兵で日本に来たんだよ」と主張する母親と、「嘘を言うな」と
たしなめる息子。ずーっと探していた動画なんですが、YouTubeで
見つかったのでリンクを貼っておきます。
http://www.youtube.com/watch?v=lCbB1BAcN3w&search=korea

これはインターネットが普及する前に放送されたもので、確かフジ系列の
「NONFIX」という深夜番組だったと思います(違ったら訂正よろしく)。
最後に「うちの息子は思想がないの」といわゆる強制連行説が嘘であることを認めます。
強制連行なんか存在しない事がわかる貴重な資料です。

223 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/28(火) 05:24:27 ID:rqDYz+li
ttp://up.nm78.com/old/data/up118404.jpg

224 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/28(火) 12:12:23 ID:QNRkjyeq
>>200
崔監督は、不審船引き上げに反対していたね。
TVで堂々と中国の許可がないと引き上げられないって発言していた。

225 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/02(土) 00:01:41 ID:83Kt+F39
【くだらん】井筒は正しかった【みてへんよ】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1164981610/
のスレ27に
井筒が在日だったら「血と骨」の監督みたいに日本アカデミーも、
受賞されたろう。井筒が日本人だったから残念だった。
とあったんだがどう?

226 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/02(土) 18:11:45 ID:afXtbbj5
在チョンの代表が戦後やってきた極悪非道な朝鮮人の所業を土下座して謝罪
しない限り日本人との和解は無いよ。

227 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 16:26:39 ID:B/rsCSzY
>>225

そのスレ落ちてて読めてないから、どうしてそういう話になったのか
分からないけど、井筒が日アカだけ取れなかったのは日アカの悪口言ってた
からだと思う。「黒澤もあんなの辞退してる」って何かで言ってた。

228 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/04(月) 03:04:03 ID:USA10rRX
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=2&nid=2662370
朝日新聞の妄想と現実w

229 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/07(木) 04:43:21 ID:U80JgyFP
文句言うぐらいなら、半島に変えればいいのに。
在日はこれだから……。
どうせ、兵役がいやで、日本に残った、そんな程度の奴らなんだろうから。

230 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/07(木) 16:51:37 ID:M4ssx6OA
むしろ在日を扱ってたから、あんなに賞取れたんだろう。
だってALWAYSの方が良かったぜ。

231 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/07(木) 21:41:00 ID:ySEdYc98
井筒が在日(ま、この言い方も気持ち悪いが)なら救いがあるね
あれは奈良の名家の出で、どう辿ってもただの日本人
天皇まで遡れば朝鮮人だと言えるかもしれんがね
だからこそその普通の日本人が、自分が撮るテーマがなくて在日シンパを演じなければならない
この現状が気持ち悪いよ

232 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/18(月) 00:39:10 ID:X82ZwZnd
だいたい、「イラク人を殺しに行かせているのは日本人なんやで」
なんていう理屈が通るなら北朝鮮に日本人を拉致させたり核兵器開発
させたりしてるのは在日朝鮮人と朝日新聞的日本人ということになる

233 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/18(月) 13:51:06 ID:Pr6heuAe
クソスレ

234 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/18(月) 17:00:32 ID:Mb6YkTKM
井筒本人がクソなんだから、
そりゃスレもクソになるよ。

235 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/18(月) 20:10:58 ID:/u34yTxT
若手ナンバーワン女優に相応しい活躍を見せている沢尻エリカ。そんな順風満帆の沢尻だが、
ここにきてあの映画の続編への出演拒否をしたという奇妙な噂が… 
その映画は『パッチギ!』。沢尻のブレイクのきっかけになった作品である。所属事務所は
「残念ながらスケジュールが合わなかったんです」と説明するが、ある映画関係者は「沢尻が
脚本が気に入らなかったようです。書き直すかどうかで井筒和幸監督との間でかなりモメ、
井筒監督が折れないので結局沢尻サイドが降りてしまった」

236 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/19(火) 13:23:39 ID:z6zxJNDZ
結局ほんとうのことはわからんのねん

237 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/19(火) 13:24:47 ID:4mlowKoS
井筒は人の作品を酷評する資格はない。何故なら奴が撮った作品がヘドが出る程につまらん糞映画だから(全て)

238 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/19(火) 13:31:34 ID:TV1YuKLJ
ここのスレの人は、アンチ小林よしのりに似てるな
井筒の才能の嫉妬しておるな

小林よしのりや井筒みたいな強烈な個を受け入れられない奴は
アイドルのおっかけでもやってればいいんだよ

239 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/19(火) 13:32:38 ID:flN8XG9u
全部見てるんだ、偉いな。
ファンの俺でさえ全部は見とらんつうのに(笑

240 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/19(火) 13:39:38 ID:+98xel8+
糞スレは何をいおうと所詮糞スレですよ。

241 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/19(火) 13:45:43 ID:TIBQvef4
スレタイ観てワロタw

242 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/20(水) 23:09:34 ID:o2kMN0dx
虚匠・井筒監督


243 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/21(木) 22:35:36 ID:0f6ApPvM
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo
1円歌手ピ(Rain)のミュージックビデオの背景が、どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。
這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2689555

唖然!鎖で吊るした日本人をボコって悦に入る韓国HIPHOPクルーのPV!!!!コリアンは愚かで卑しい事実が解る!糾弾せよ!!!!!!!
(南朝鮮で日本人を侮辱するための言葉として使われているチョッパリという言葉などを使って日本を罵倒する系のラップ)
http://www.youtube.com/watch?v=F5hb_pb_heA

【舞鶴】韓国人に乗っ取られた神社視察オフ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166533550/
痛いニュース+ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166530832/l50
「神社を潰す」 宮司を強迫、韓国人を新役員に 脱税目的の神社乗っ取り事件 - 京都・舞鶴
毒男板 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1166530688/l50
【韓国人】京都の神社を乗っ取り、鳥居など撤去も

▼対馬の神社にて。他人の絵馬に汚らしい落書きをして帰る、呆れた韓国人観光客
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/58c010020f969b5aafec64fb41cef924.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/95/1bb60b381d7d1105a14c3f3059f570f5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2b/03e3587d0ec1974e7994ad58a634a924.jpg
▼対馬の神社にて。鳥居に向けて石を投げる韓国人観光客たち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/75/3dd4d047933fa7e44e0d938d328647f9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/59/ef86e1946e8a72e3c6de64845f7e0eed.jpg

244 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/23(土) 13:17:49 ID:INzw+Zhb
この監督って何もしなくても国から17万もらってるんでしょ?
うらやましいなぁ

245 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/27(水) 15:38:34 ID:MJ3dOK/S
JBへの追悼コメントまだー?

246 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/27(水) 22:33:46 ID:aY7QUYmN
女子ゴルフ、滝浪愛がスコア改ざん…QTの初日に発覚

 女子プロゴルファーの滝浪愛(26)が、10月に行われた日本女子プロゴルフ協会(LPGA)主催のトーナメントでスコアを
改ざんしていたことが27日、明らかになり、LPGAは28日に臨時理事会を開き、事実関係の確認、処分などを決めることになった。

 改ざんがあったとされるのは今年10月31日から茨城県のノースショアCCで開かれたセカンド・クオリファイング・トーナメント(QT)。
初日、マーカーが確認のサインをした後、スコアを少なく直した点を指摘され失格となった。LPGAは故意によるものかなど、調査していた。

 QTはツアー出場権をかけた予選会で、1、2、3次とふるい分けされ、最終予選会で30位前後に入ると、翌年のほぼ全試合に出場できる。

 滝浪は2001年にプロテストに合格。9月のミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープンで24位タイに入るなど、
今季の獲得賞金は190万円余でツアー111位。

 プロゴルファーのスコア改ざんについては、男子の中西雅樹(22)が8月の日本オープン最終予選初日にスコアを少なく書き直したとして、
日本ゴルフツアー機構から5年間の出場停止処分を受けたばかり。

 滝浪が所属する事務所は「事実を確認できないのでコメントできない」と話している。

(2006年12月27日11時45分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20061227i504.htm?from=main5

ttp://www.lpga.or.jp/profile/profile.asp?yyyy=2006&cd=643
>出身校 東京朝鮮中高級学校

247 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 04:19:49 ID:vjuuectD
岸和田少年愚連隊のラストで流れている(エンディングのスタッフロール)洋楽は誰のなんていう曲ですか?


248 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/29(金) 05:30:47 ID:bYMHnWgv
>>247

冒頭でも出てこなかった?T-REXの“GET IT ON”。

249 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/10(水) 14:59:58 ID:GIgZjEB0
牧師暴行 十数年前から女性35人が被害 元信者調査

 京都府八幡市の宗教法人「聖神中央教会」代表の永田保容疑者(61)=本名・金保=による
女性暴行事件で、教会の元信者が昨年末に調べた結果、三十五人の女性が被害を訴えていた
ことが十三日、分かった。
 元信者から被害相談を最初に受けた大阪府河内長野市のニューライフ・キリスト教会のジャン・
ドウゲン牧師が明らかにした。ドウゲン牧師によると、三十五人は少女十一人と、少女時代に暴行を
受けた成人女性二十四人。永田容疑者の暴行は十数年前からあったとみられる。うち数人が京都府
警に被害届を出したという。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050414-00000023-san-soci

>永田保容疑者(61)=本名・金保=


タイでレイプ魔が襲撃される映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=z4BGpKiqYEs

250 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 17:00:04 ID:yZJQ3Iaj
イーストウッドから申し出があって実際にあった北野武
ただファンなだけの井筒

251 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 05:54:50 ID:FeH3Pva2
誰か金魂巻見た人いる?

252 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/16(火) 09:26:28 ID:yPxCuCYw
マンゲボーボー号

253 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/18(木) 02:20:58 ID:jba4xwx1
こんな腐れ外道は語る価値もない

254 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/18(木) 22:54:36 ID:AEOtdva8
ttp://www.youtube.com/watch?v=C5eJBAh9a94

255 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/19(金) 02:07:44 ID:ktbZ775y
今が全盛期だね。

256 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/19(金) 06:53:03 ID:IGPyIENY
2の8乗ゲット。

全盛期は、これから。

257 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/19(金) 17:57:39 ID:cLNPyJwP
朝鮮半島有事起これば、 日本で複数のテロ発生も…阪神大震災のとき、北朝鮮工作員?の武器見つかる
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169196666/


258 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/19(金) 21:13:13 ID:RB7pbmwT
『ゲロッパ』って映画があんだけどエンディングの前に子供達が歌っていた曲名は何?

259 :マグロ漁船:2007/01/19(金) 22:45:41 ID:IGPyIENY
>>258

ザ・テンプテーションズの「マイ・ガール」っていう、オールディーズでは有名な曲。
確か「マイ・ガール」ってマコーレー・カルキンが出てた映画の主題歌にもなってたような。

ところでゲロッパの子役の太田琴音の可愛さは神だと思う。

260 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 01:27:13 ID:EK0U/EKr
>>254
ようつべって便利だね。それにしても井筒監督がここまでおかしな奴とは
思っていなかった。チャンネル桜の逆ベクトル(笑)。地上波で流せないのが
よくわかる。

261 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 03:01:48 ID:e53ZLS0z
>>259ありがとう!
じゃあオープニングで流れてた曲は?

262 :羽原大介:2007/01/20(土) 03:22:26 ID:srPMzqJr
>>261

JAMES BROWNの“It's A Man's World”。


腰がグリ〜ンちゅうねん。

263 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 05:05:06 ID:e53ZLS0z
>>262ThankYou!!

264 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/22(月) 03:30:43 ID:puM0mXPj
普通チョウパンとは言うけどパッチギとはいわんて兆戦人はな。

265 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/22(月) 10:18:35 ID:vuiR2GwW
>>257
読めない

266 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/24(水) 10:58:18 ID:A1+O6npI
どうでもいいな

267 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/05(月) 17:02:51 ID:pK5GYKTX
おまいら、千円ケチって
パチンコで10万負けてんだろ

268 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 20:27:30 ID:ar0Wxx1l
ガキ帝国と比べればパッギチなどぬるい。妥協の産物や。

269 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 20:34:27 ID:kc4DXnqa
おれは「宇宙の法則」が最高傑作だと思う。

270 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 01:45:27 ID:flr35KXt
ttp://donzokoblog.up.seesaa.net/image/B7E0C3C4C1EDCFA2.jpg

ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061209035356.jpg

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b1/8eaebf779332f541cc5f16a0434f2de3.jpg

ttp://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2007/02/20070112j001.jpg

271 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 17:06:45 ID:zypBvUFR
京都の教職員対象講演でパッチギキャスト変更の裏話したらしいぞ
誰か内容知ってる?

272 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 19:01:57 ID:qRDw/VFe
井筒は嫌い。

273 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/22(木) 12:52:44 ID:QxdiHYc9
今日は竹島の日です。

274 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/04(日) 22:49:23 ID:EJgNqtjy
井筒って、自分の映画の公開が近づくと、
批評が甘くなるなあwww

275 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/14(水) 13:46:34 ID:nxIVltV6
バカチョンクオリティー

276 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 04:35:40 ID:NlHsWHCq
井筒の悪口は傑作『ガキ帝国』を見てから言え。

277 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 17:15:21 ID:liNZ4dQ0
宇宙の法則はよかったね。
スターダストレビューの1%のなんたらが流れるエンドロールだけは・・


278 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/21(水) 17:17:36 ID:liNZ4dQ0
でもやっぱり俺は好きかな。
ほとんどがぶったぎったカットで映画が終わるのは
自分の生理にあってるというかなんというか・・


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)