2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三原葉子と新東宝の女神たち

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/07(火) 22:51:23 ID:lg7jMHjT
三原葉子、万里昌代、小畠絹子、久保菜穂子他。
新東宝の女優陣について語ろうぜ!

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 07:30:40 ID:T4vAgeP2
チャンネルNECO 新東宝の世界
http://www.necoweb.com/neco/program/category.php?id=177

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 18:36:22 ID:TYXl2dV/

1960年のある蒸し暑い夜のことだった・・・。
忘れもしねえ・・・。頭上には満月がのぼっており、
どこからともなく、気だるい夜気が窒息させんばかりにむんむん
と澱んでいくのがわかる。俺の目に1枚の映画のポスターが、
鄙びた温泉街の角っこで、小さく囁いてきた・・・。
俺って詩人だね。この女優豊満な胸してやがるな・・・。俺は
食い入るように、靡く風の音に魅せられながら・・・。いつしか彼女
観たさに小便臭い映画館に入った。館内は漆黒を包み、蒸し熱さ
はいっこうにやわらがなかった。
ここは27度ぐらいあるぜ・・・とてもじゃないが団扇がなきゃ、
観れん。
本編が誰彼構わずにはじまった。映写機がカシャカシャと、庇から
たれる雨音に聞こえた。
俺はそっと隣の若者にそれとなく聞いた・・・。
「あの・・胸のでかいスケなんて名だい?」
若者はぼそぼそ耳元で囁いた・・・。
「ミハラ・ヨウコ」
「ミハ・・ラ・・ヨーコ」
俺は何度も忘れないように反芻していた。


4 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 21:09:51 ID:/SEWo7c1
万里昌代って「ばんり」と読むんだね。大映時代もよかったな。
個人的には久保菜穂子だな。日本的な顔立ちと体形がいいね。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/08(水) 22:11:44 ID:aG+CCnia
「二郎そんなにそのヨーコっておんないいのかい?」
「いいね。かしら、よろしかったら、観に行きませんか?」
「お前の番だぞ!」
「リーチ」
「なんやテンパイかや」
「今日はツイとるな、お前の背後にはきっとその幸運の女神とやら
が、見方についとるんやな」
「わしは3シャンテンや・・・・ちっ、またムダツモや」
「かしら元気出してくださいて、おらおまえらフーロさせんかい!」
「すいません」
「かしら、今の子分の言葉そっくり返します・・・。メンタンピン
どら3。ハネ満12000」
「くっ、ピンピン。ハーフにしたらえかったな」
「すいません」
「おれも願掛けにその映画観に行くわ。なんて映画や」
「確か・・海女の・・バケモノなんとかっていいましたか・・」
「ふざけんな!!」

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/14(火) 06:00:04 ID:Dn+JwYuQ
黄線地帯見てみたい。
過疎スレにならないようアゲときます。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 03:56:31 ID:rPyczDqL
三原葉子さんのファン(まだ初心者)ですが、残念ながら新東宝時代の映画は見たことがありません。
比較的入手が簡単なところから見ていってるところ。
「徳川セックス禁止令色情大名」から入って、「続・網走番外地」を見た程度。
三原さんの中年女のお色気と可愛らしさが好きです。
グラマー過ぎて、ちょっとおデブちゃんなところも魅力です。
最も、今のところ、40前後の三原さんしか見たことないのですが。
若くてキュートだった頃のラインシリーズは是非とも見てみたいです。
「女王蜂と大学の竜」「女吸血鬼」あたりも。
新東宝ではないけど、東映ピンキーバイオレンスものも見てみたい。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 18:21:46 ID:7OpQ0d6s
20年くらい前だと東京12チャンネル(テレ東)の3時から新東宝映画よく
やってたんだけどね。水着姿で腋毛丸出しシ-ンいろっぽかったな、三原葉子。


9 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 19:13:18 ID:uDE5yi9n
三原葉子さんをはじめて知ったのは女囚さそり701号とゆう作品
でした。


10 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 19:42:21 ID:GZ66URuX
考えてみると、三原葉子ほど役を選ばない女優もめずらしいよな。
どんな損な役でもこの人はやってのけるだろう。そんなところに
この人の女優魂を見ちゃうね。おれさ、あれだけはやってほしく
なかった。「さそり701」あの三原さんは見られないわ。
>7
東映時代の三原葉子ってなんか悲惨だよな。まだ石井さんの頃は
いいんだけど。鈴木さんあたりではたとえお金のためとはいえ、
やってほしくないよな。やっぱ新東宝以降でまともな作品といえば
「飼育」ぐらいだね。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 20:23:46 ID:p3VQFl2C
>>10
新東宝からの外様だし、年齢や容姿(ブスというのではなく、好き嫌いの分かれる
個性的な容姿だと思う)からみて、どうでもいいようなお色気要員になってしまったのはある意味、仕方ないか。
しかし、野田幸男「0課の女 赤い手錠」とか見ると、何かスゴミを感じさせる怪演だと思う。

新東宝以後は「ならず者」「網走番外地 南国の対決」「大悪党作戦」などの石井作品が印象的だけど、
なんといっても加藤泰の「沓掛時次郎 遊侠一匹」! しみじみよい。 

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 20:33:16 ID:UMCoVyDz
サービス精神が旺盛なんだろ

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 19:48:52 ID:6tATlhpg
>11
あったね。あの三原さんもどうにかしてほしいね。
身体の線も崩れてて、肥えているよね。でもそん
なところに女優魂・・三原葉子を見てしまうんだな。
太ってもヌード。本来痩せているから、比率の高い
ヌードスタイルを潰しているよな。

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 20:19:08 ID:+CH8moaY
三原葉子のような福々しいセクシ-さをもってキャラもおっとりした女優は
今はいないし、これからも出てこないだろう。顔もかなりの美形だと思う。
10のいうように本来何でもできそうだよな。
一度本格的メロドラマに主演ででてほしかったな。味のある作品になったと
思うけど。

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/16(木) 23:44:14 ID:6tATlhpg
三原葉子に耽溺する人ってのは、大体においてあの豊満な胸と、肉感的で
ふくよかなお顔なんだろうね。
芝居どうこう云々の前に「既にそこにしか目がいかない」。もっと作品
を通して過大評価すべきだね。胸がどうこうだとか、エロをチョイスする
マニアに関しては、彼女に失礼ってものだよ。ネットなどで公にすべき
ではないね。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 01:55:44 ID:g8Qn89ax
スレ違いかもしれんが、必殺仕業人に三原葉子が出ていたのを見て、ふと思った。
中村主水の嫁りつは白木マリ(こちらは日活グラマー女優)だが、これが三原葉子だったら、また違った意味で味のある役になったのではないかと思う。
彼女はコミカルな演技も得難い持ち味の一つだし、武家女の毅然とした態度を取りながらも、生来の憎めないキャラクタとの対比が面白かったのではないか。
映画会社こそ違え、白木マリも三原葉子もキャラクタは共通点が多い。肉体派、姉御肌でサバけているかと思えば、純情な所も。。
ただ、コミカルな感じは三原葉子の方が分があるかと。
そうすれば、もっと長い間TVで三原葉子が拝めたかもしれないと思うと、是非ともやって欲しかったな。
(結果、影同心の金子信夫、丹阿彌谷津子夫婦が演じた同心夫婦とかぶってしまうかも知れないが。。。)
当時としては実際以上にエロっぽいイメージがあったので、実現は難しかったかも知れないが。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/17(金) 20:31:14 ID:97NodvDB
女囚さそりの時40位?そしたら今七十半ばくらいかな三原さん

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 00:40:12 ID:3ffAgW9c
>>15
言ってることは何となくわかるけど彼女のウリがそういうものもあったわけで
現に東映ポルノにもでてたしね。俺も三原さんのファンだし、あの人の独特の
セクシ-さはほんと貴重だよ。「既にそこにしか目がいかない」ようにみえて
実はいろんな思いを三原さんに込めているファンがほとんどだと思うよ。
エロだけなら熟女モノビデオなんかあるんだから。
それと「作品通した過大評価」ってのを具体的に教えてくれよ。

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 01:00:17 ID:ry5Ffvrj
>18
言ってることは何となくわかるけど彼女のウリがそういうものもあったわけで
現に東映ポルノにもでてたしね。俺も三原さんのファンだし、あの人の独特の
セクシ-さはほんと貴重だよ。「既にそこにしか目がいかない」ようにみえて

思いは個々においてそれぞれ違うだろうし、おれの意見はそういうことだよ。
ただ思いをHPなどで表出するのは違うだろうといいたいんだ。

>エロだけなら熟女モノビデオなんかあるんだから。
それと「作品通した過大評価」ってのを具体的に教えてくれよ

エロ抜きの過大評価、木を見て森を見ずってことさ。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 01:15:52 ID:3ffAgW9c
なるほどね。三原葉子ファンだね。サンクス

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 15:31:39 ID:5expnRyf
「過大評価」の使い方が間違っているような。

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 20:06:02 ID:VDZwjIXU
三原葉子もいいが、久保菜穂子もいいね。
そそるといえば語弊があるかもしれないが、没入する
ほど魅力があるってことは、作品を通して女優を知る
ってことだからね。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 20:13:43 ID:VDZwjIXU
だからといって俺が昔の女優ばかり過大評価してるわけじゃない。
勿論いまの女優もいいね。
>21
多分意味の使い方ってのは100人いれば100通りの
解釈があるように、君には君の受け方があると思う。
間違っているならそれも良しとする。答えなんてあるよう
で実はないもんなんだ。そこを理解してほしい。


24 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 20:36:35 ID:9X3NEO8h
>23
恐らく21氏は、「過大評価」は「必要以上に大きく見積もった評価」という意味なので、18氏(=23氏)の書き込み内容ならば、「正当な評価」でよいのではないか、と言いたいのではないかな?

25 :24:2006/03/18(土) 20:38:22 ID:9X3NEO8h
失礼、18氏(=23氏)は15氏(=23氏)の間違い。

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 21:47:46 ID:sF16rJC4
>>23
そうそう。去年鈴木英夫監督の「悪の階段」で社長の二号役で出ていたけど
とても存在感があった。この人も芸達者でオ−ルラウンド女優だね。
新東宝の魅力は色っぽい個性派女優につきる。まあ三原葉子も久保菜穂子も
日本的体系ぽっちゃり型美人で共通してるかな。

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 19:27:15 ID:xIK7mNMK
>26
久保菜穂子はほっそり形だろ。欧米系の女優を彷彿させんばかりの
体形・・・。今でいえばクールビューティっていう雰囲気だね。
新東宝の頃は、特に一重だしそんなイメージだな。東映の頃は、
頬が肥えた感じで、ポッチャリとした風に見えるが、あれは髪型
にもよるよな。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/19(日) 22:15:22 ID:LVCq43hu
>>27
うん それはそうなんだけど足が太いんだよ。あまり長くないし。
でも和服は素晴らしく似合うし、洋服姿もまさしくク−ルビュ−ティ−だね。

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/20(月) 19:15:45 ID:1WTiinke
>28
足は細い、これがおれの持論だ。言論の自由を許す国ならではの
発言と理解してくれ。

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/20(月) 22:07:43 ID:T2NYIrxC
俺も久保菜穂子好き。テレビの時代劇ですっかりファンになった。
映画ではどちらかというと過小評価というか もっと名作文芸ものに
でてほしかったな。イメ−ジ的には新珠三千代を少しバンプっぽくした
感じがするんだ。成瀬作品なんかよかっただろな。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/20(月) 23:59:59 ID:1WTiinke
新東宝ではなく。松竹だったらよかったかもね。


32 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/24(金) 12:03:36 ID:ZzEVmUcA
私も三原葉子は好きです。
マルベル堂ではまだブロマイドが売ってますね。

でも一番好きなのは扇町京子ですが。
あの場末のホステス風情が堪りません。

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 07:54:07 ID:PdZEpCCM
今日 BS2で鈴木英夫監督の「悪の階段」やるね。
久保菜穂子がバ−のマダム役で出てる。PM01から。

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 08:23:36 ID:3FB31GOb
悪の階段これで3回目くらいじゃないか。BS最近やる気なさ杉。

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 12:21:48 ID:FRMGSIgd
葉子さんはハワイに居るよ。最近までモロカイ島の難病施設で
看護師をやってた。今はそれも引退してホノルル在住だが。


36 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 20:16:19 ID:/iBMtZOP
今日の「悪の階段」HD録画見て思ったんだけど、久保菜穂子には社長シリ−ズ
に出てもらいたかったな。団令子や加東大介なんか出演してるとよけい感じる。
それにしても妖艶な人だね。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 20:31:22 ID:2BDr+e/z
>35
そこが他の女優さんとは違うんだよね。
よく聞くじゃない。引退後、銀座でお店(スナック)を
開いたとか・・。・・・当然誰もがお店のママって感じ
を抱いてたのに・・・看護師。虚構の三原ファンは、
看護師とは思わないだろうな。

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 20:36:50 ID:2BDr+e/z
三原さんはたぶん第二の人生を歩んだんだろうね。
女優三原葉子(虚構)を捨て。
看護師としての自分。看護師としての私の第二の人生
の始り(現実)。

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 20:42:30 ID:2BDr+e/z
それにはホンコクを離れるしかなかったんだ。
誰も女優三原葉子を知らない外国で、一般民
になるしかね。そっとしといてやれや。過去は
過去。もうほじくりかすなって・・・。


40 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 22:05:56 ID:C6Q9L06j
>>38
というか、終始一貫してまじめな人だったらしいから、
役の上だけ別の人生を歩んでいたということだと思う。
本人は変わってないんじゃないかと。


41 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 04:37:19 ID:FDQnVKne
三原葉子の部屋
http://www.geocities.jp/zak00336/

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 18:34:49 ID:YOBHRUpN
>40
俺がいいたいことをそっくりあなたがいってくれた。
だが、それを聞くと聞かないじゃ、また違うだろってこと。
100人いれば100通りの三原葉子がいるってことさ。
虚構が9割を占めるのは、そういうことだよ。

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 18:38:03 ID:YOBHRUpN
>41
良いHPだね。ついでに{久保菜穂子の部屋}ってのも
作ってほしいね。

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 18:51:43 ID:YOBHRUpN
久保菜穂子って今の女優に例えると、藤井かほりや、りょうを連想する
がりょうはちと極端すぎたかな。・・・・三原葉子はいないんだよな。


45 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/31(金) 08:15:05 ID:RLPzkHaR
三原さん
看護されたいねえ ムヒヒヒヒ


46 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 14:51:03 ID:686ptw6Q
オレの場合は三原葉子にオチンチンのやつが先にガンつけやがったんだ。

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 17:36:16 ID:X37TsuWZ
三原葉子とよく共演していた新東宝の女優で 
後にピンク映画にいった左京未知子のファンだった。
皆さん 知っているかな?

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 19:33:17 ID:TUzoSu5H
松井康子なんかも・・もうチョット後か?

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 19:34:49 ID:EnR4IcEs
おかずの宝庫!!

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=ctictimarugt

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 21:01:39 ID:y3qhT8R7
>47
左京路子だろ?
やや面長の女優で、「女奴隷船」に出ていたね。

三原はん、ここでは男をとっかえひっかえしている
悪女役。海賊の丹波にくっついたり、軍人の文太に
くっついたりで、男を食いものにする、まさに役柄も適役。
善悪の区別のないピカロってとこか。清純派三ツ矢歌子が
新鮮。


51 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 21:04:19 ID:DL4MLJpo
松井康子はもう出所しただろうね
新東宝では無いが

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/04(火) 10:11:20 ID:My3in2mD
「宮田文子」、怪猫亡霊屋敷の後家役。
いいねえ。艶然そのもの。
ゾクゾクっとくるね。

53 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 15:21:43 ID:6Oy6ygbC
当時は池内淳子だってチラリ・・可哀相に。

54 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/05(水) 20:58:35 ID:Cc6rk0kS
東映の女番長で三原葉子が荒木一郎相手に騎乗位でよがり狂ってた。

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/14(金) 17:32:49 ID:1HKRwEIR
おエロ気路線ではないが宇治みさ子もなんとなく好きだったなぁー

56 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/27(木) 05:08:52 ID:2mCg/Wxu
宇治みさ子は鼻が大きいね。

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/18(木) 19:44:22 ID:+cXc9QPM
高島忠夫と坊ちゃんシリ−ズで共演していたころの三ツ矢歌子、魅力的だったな。
時代が違うとはいえこんな雰囲気のロマンスコメディは今じゃ夢だ。

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/18(木) 20:54:33 ID:rUm74ZFy
たしか香川京子とか池内淳子も新東宝だったと思うが。
間違っていたらすまん。

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/19(金) 00:38:40 ID:cyYfWUDC
新東宝時代の香川京子の代表作は成瀬の「おかあさん」と「銀座化粧」
(両方ともチーフ助監督が石井輝男だね)
石井輝男が助監督の映画では、田中絹代監督の「恋文」で国方伝(道三重三)の
ガールフレンド役もやっている。
印象的なのは中川信夫の「若様侍捕物帖」もの二本と「高原の駅よさようなら」
あたりか
それはそれとして、北沢典子はどうした!
中川信夫の「『粘土のお面』よりかあちゃん」の女教師役は、わたしにとっての
「永遠の女性」像だぞ



60 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/19(金) 01:20:56 ID:yomavIHS
池内淳子は新東宝の大蔵貢と確執があったらしいね。

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/19(金) 06:30:04 ID:4lri6+Xx
>>59
北沢典子は、阿佐ヶ谷ラピュータに舞台挨拶で出たよ。中川信夫特集で。
若杉嘉津子もだよ。


62 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/20(土) 01:28:59 ID:lJvmQDqx
北沢典子は現代劇よりも時代劇の方が映える。けど、当人は現代劇が
やりたかった。
中川監督に好かれ、作品数は多いね。

63 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/20(土) 01:50:23 ID:wImptSAC
北沢典子と若杉嘉津子は仲がよくて、中川信夫関連のこの種の上映会にはよく顔を出すね。
大井武蔵野館で舞台挨拶に来た二人に接近遭遇した感激は、いまだに忘れられない。
年を取ってこのような感じなら「かあちゃん」の先生役に惚れた俺は間違ってなかった、とかね。
それから、矢代京子さんも時々来るようだけど、女優オーラを落としたきれいで上品なおばさん
という感じで、本人が名乗りをあげないとちょっとわからない。

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/20(土) 05:26:25 ID:UDdFmJ9w
三原葉子、高倉みゆき、魚住純子
この3人も仲いいよ。

65 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/20(土) 23:50:19 ID:P6ZEK3Ww
矢代京子は、松原智恵子(日活)を豊満にした感じの
女優で、新東宝というよりはやはり日活向きのタイプ
だろうな。作品的にはいまひとつ抜けでなかったね。


66 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/21(日) 00:36:18 ID:/SPP4iQx
新東宝から有名なスター結構出てるよな。
宇津井健、菅原文太、高島忠夫、
池内淳子、大空真弓、三ツ矢歌子など
いい俳優がいながら何故新東宝はつぶれたんだろうか?
マニアックな映画ばっかり撮ってたからだろうか?

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 04:05:58 ID:+psCKhJT
万里昌代の消息知りたい。

68 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 09:36:34 ID:DbMIGpeg
>>66
新東宝出身の有名スター挙げるのに
丹波哲郎、若山富三郎、天知茂を漏らしちゃマズいっしょ

万里さんは大映時代の方が印象強いよね
記念すべき「座頭市」1作目のヒロインだっけ?


69 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 10:20:41 ID:A9juTx5E
>>68
実は新東宝のことは
あまり知らない。
でも、ここから後の大スターが誕生したのは
周知の事実。

70 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 11:26:41 ID:kgvcAkXg
>>66
配給を東宝が行う予定だったが、
東宝と組合の電撃的な和解により、
会社が組合と新東宝の作品は小屋にかけない約束をした。

調子の良かった当初から小屋を増やし続けていたら、もっと存続したはず。

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 13:56:20 ID:aSkJyJrV
若山富三郎って以前は城健三郎という芸名だったんだよな。

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 14:29:47 ID:DbMIGpeg
若山富三郎(新東宝・東映)→城健三朗(大映)→若山富三郎(東映)

城は大映時代限定
(たぶん五社協定とかに配慮して、大映出演時は芸名を変えたのでは)

ネーミングの由来は当時人気あった宍戸錠の「じょう」と高倉健の「けん」
を足して作ったとか聞いたことある

まあ、すぐに東映に戻って芸名を元に戻したから
大映も大映時代の芸名も水に合わなかったのかもね

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 15:02:50 ID:N3p2Bi0c
北沢典子は現巨人ヘッドコーチの近藤昭仁の妻

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 16:28:23 ID:E9+LsWDq
>>67
万里さんは元気ですよ。容色衰えず、横浜に住まわれています。
立川の真如苑という所に出掛けておられますが、狂信というものではありません。
大映時代の彼女、好かったですねえ。


75 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 19:29:07 ID:LEwSKv7B
>>72
サンクス

76 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 01:19:59 ID:CM4Gjsoo
>>74
万里昌代っていい名前だよな。

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 04:25:54 ID:BFxlEIzB
>74
万里さんは独身ですか?もったいない。
あの美貌の遺伝子は残す義務がある。

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 05:45:45 ID:rVYN1cSD
「現代ポルノ伝 先天性淫婦」(東映 鈴木則文監督)
池玲子より母親役の三原葉子の方が色っぽかった。

79 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 22:29:25 ID:fAfjWy7h
新東宝名脇役列伝
http://peesan.blog.ocn.ne.jp/pee/

80 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/26(月) 23:59:28 ID:cRJOmt63
小畠絹子、あの人は超演技達者だなあといつ見ても思う。
とにかく「毒蛇のお蘭」がすごい。
天知の子悪党もいい味出してるけど、清楚な処女の役から堕ちていく
過程をホントうまく演じている。
特にすごいのは、「清楚な処女」と、「清楚な処女のふりをするあばずれ」
を見事に演じ分けるところだ。小畠絹子を忘れちゃいかん。

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/27(火) 15:49:23 ID:slEMun0n
今、新文芸座から帰ってきた。今日の出し物は
女岩窟王と海女の化物屋敷。両方とも三原葉子と万里昌代が出たよ。
エカッター。万里さんはおっぱい出してる。前者ではチラッと、
後者では濡れた襦袢?から透けて。新東宝グラマー女優陣というが、
あの頃は皆、胸が無い。そんな事より溌剌として気持ちがいいね。
ロケ場所は多分房総半島。海がよく撮れてた。お客さんも随分入ってたよ。

82 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/27(火) 18:10:56 ID:+vPS35GG
女岩窟王は三原葉子の魅力満載だね。
色白のふっくら美人、雰囲気もとてもいい。
万里昌代と島に取り残されるが通りがかった船に「お-い」と手を振る場面では
腋毛もエロい。まあこんなム−ドの女優、今は望むべくもないだろう。

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/27(火) 22:21:24 ID:LrQQW7og
「女岩窟王」は良くできている。
>79
三原葉子の第3夜と名脇役列伝更新してな〜。
頼むで。

84 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/27(火) 22:48:24 ID:PavLWWNd
宮城野由美子お姉様。「わが恋はリラの木陰に」

85 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 10:46:58 ID:yaHf2h8v
>>82
> 女岩窟王は三原葉子の魅力満載だね。
> 色白のふっくら美人、雰囲気もとてもいい。
> まあこんなム−ドの女優、今は望むべくもないだろう。

是非見てみたい。セクシー地帯(ライン)始め、ラインシリーズも。
三原葉子はTVドラマや網走番外地しか観たことないもんで。。
新東宝出演作を見てみたいけど、チャンスがなくて。。
いつか見てみたい。

86 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/09(日) 12:39:17 ID:TZ6R59KL
>85
出来るなら映画館で見てください。
ご本人、性格も好かったようで。


87 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/10(月) 01:07:25 ID:hmvQjkNY
>>85
とりあえずNECOに加入

88 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 20:14:58 ID:3w3F9khi
>>86, 87
アドバイス、サンクスです。
ライフワークとしてぼちぼち見ていきます。
東京在住じゃないので、映画館はちと無理かも。

89 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 20:40:13 ID:AKqrM2Q5
「黄色地帯」はDVDになっているし、名作なのでただちに観てください。
淀長も絶賛。

90 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/16(日) 21:09:31 ID:8eARievk
「黄線地帯」は三原自身も一番気に入ってるとの作品
(20年くらい前テレビで言ってた)です。
できるだけ大画面でご覧下さい。

91 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 02:11:44 ID:eNIDvG1t
イエローラインは、いま名画座にかかるのはニュープリントのきれいな画質の
やつだから、スクリーンで見るために出かけても損はないよ。

92 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/10(木) 22:29:44 ID:fDyTl65O
たった今NECOで黄線地帯見オワタ、 このころの三原葉子は腹もたるんでなくてかなりエロい・・・(*´д`*)ハァハァ
むっちりタイプが好きな俺はやはり三ツ矢歌子より三原葉子と万里昌代だな、新東宝お約束のダンスシーンはありがたい。

93 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/10(木) 23:38:57 ID:dwF6UqIL
やっぱああいうお約束って大切だよな。
お約束を頑張って踊っている三原のことがいとおしくなってしまう。

94 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/11(金) 10:42:33 ID:10wDNfh8
駅前弁当にちょい役で出てたね

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/12(土) 18:33:20 ID:fB8QZ8i9
>>93
あの踊りが上手いんだか下手なんだか
いやもうどっちでもいいね。 w

96 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/17(日) 13:15:02 ID:BXzUCBLE
保守

97 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/17(日) 21:07:00 ID:gw0sXend
シネマヴェーラ渋谷で、『九十九本目の生娘』を観てきましたよ。
なんと、ニュープリント!という事は、近々、DVD化か、CSでの
放送の予定があるのかな?三原葉子の出番は、ちょっとしか無くて、
セリフすら殆どありませんでした。本作は、まあ娯楽作品としては
そこそこ面白かったけど、とりたてて騒ぐほどのものじゃないですね。
いままで、上映される機会がなかったから、伝説が一人歩きした感じですな〜。
それにしても、村長(芝田新)が、東北の山奥で生まれ育ったはずなのに、
「シづくり祭(火づくり祭)」「シミツ(秘密)」と、江戸っ子なまりなのは、
どういうこったい!

98 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/17(日) 23:37:49 ID:3PKNLMc5
俺も観て来た。たいした事はなかったね。三原が水車に括り付けられて拷問される場面など無い。
そういうシーンの必然性も無いし、やはりスチール写真だけだったようだ。
グロさも併映の「獣人雪男」の方がずっと上だよ。「獣人」に出てくる山間の部○の住民が根岸明美を
除いていずれも障害者であることはライ○落を思わせてやはりTVには出せないね。
ところで三原葉子さん、今ヤフー動画でやってる昔の戦争映画の「人間魚雷回天」に出てるね。ちょい役だが、
クレジットに載っている。沼田曜一(字はこれで良かったかな)も出てくるよ。


99 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/18(月) 15:10:22 ID:5M10Rejx
俺も渋谷で「九十九本目の生娘」見てきたが、あの映画、
主役は完全に五月藤江だと思う

100 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/23(土) 07:41:10 ID:ONdP9H2m
緋牡丹博徒・お竜参上もお忘れなく。藤司純子を食ってしまった、みかん食べてる
てるシーン、素晴らしい。

101 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/04(土) 23:31:04 ID:rI/T778g
一昨日、徳川女絵図を見ました。
とっても陽気で、ちょっと下ネタな三原葉子さんにとても魅せられました。
あと、かなり意地悪な三島ゆり子さんにも惹かれました。
お高く止まった役の三浦布美子さんと好対照。(三浦さんもいい女だけどね)

102 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/22(金) 13:37:08 ID:neiX1oaK
池内淳子がNHKに登場中

103 :恋の家畜:2006/12/22(金) 14:15:36 ID:Fa+mbfny
>>102
新東宝時代の話はやっぱし出なかった?
特に「花嫁吸血魔」は彼女の黒歴史だしw

104 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/22(金) 14:57:01 ID:neiX1oaK
残念ながらw
昼メロの話(写真あり)あたりからでしたな

105 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/17(水) 17:25:20 ID:LOcCONzP
あげ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)