2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池玲子】東映セクシー女優【杉本美樹】

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/17(金) 15:13:54 ID:DPDF8zNi
池玲子、杉本美樹、山内えみ子、渡辺やよい等々・・・。
東映セクシー女優について、話しましょう。

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/17(金) 19:11:39 ID:G2MI2Op1
>>1 乙です。
とりあえず、「0課の女・赤い手錠(ワッパ)」は必見。

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/17(金) 19:14:36 ID:G2MI2Op1
ちょっと待った。
杉本単独スレと勘違いした。
池玲子は既にスレがあるのだが…
池〜杉本〜山内〜渡辺ラインで書けばよいのか?

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 11:33:16 ID:ff90kzag
>>1
渡辺やよい-って、亡くなった蔵間さんの奥さんでしたね。

個人的には藤山律子、ほかの女優と違って、映画では脱がなかったけど、
好きだった。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 14:30:17 ID:eCj4oLk4
>>1
新幹線大爆破などであらさがしして嫌われ者ですが、貴方(貴女)に感謝。
待ってたわこのスレ。
わたくし女ですが、杉本美樹大好きです。
確かに「赤いワッパ」はすごい映画です。
この作品、封切り時はマイナー公開され冷や飯食べさせられました。
わたくしは高校生のとき、入り浸ってた銀座並木座で見ました。
同時上映は失念。勇気が要りましたが、約1年後に新宿昭和館地下で、
2回目の鑑賞。同時上映は「番格ロック」(内藤誠監督 これも良かったわ)
杉本美樹がバンプ女優として魅力を遺憾なく発揮したのが「赤いワッパ」
「新幹線大爆破」でも好演した郷さんがこの映画でもサイコ振りを発揮。
野田幸男監督の最高作です。みなさん是非ご覧ください。
美樹ちゃんの作品ではこの他に、京都撮影所の「温泉すっぽん芸者」
「徳川セックス禁止令 色情大名」が艶かしかったわ。最高!!
彼女、商社マンの専業主婦やってんだってね。もったいない!

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/18(土) 17:41:29 ID:MrIruAI8
片山由美子さんとひし美ゆり子さんもいいね。

7 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 19:08:57 ID:6yYOzU4c
山内えみ子の「番格ロック」はすごい。
赤羽100人会の女の子が歩いてくるファーストシーン圧巻です。
山内えみ子と誠直也の衝撃のラストシーン忘れられません。
「番格ロック」のビデオはないのでしょうか。

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 20:00:59 ID:E3ojAk4k
【プレイガール】片山【G5】由美子【奇形人間】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1135348919/l50

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 20:36:44 ID:D96ROP2q
山内えみ子の声って最高ダナ

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/20(月) 15:16:35 ID:NhctHGcb
東映セクシー女優というわけでないけど、松平純子。
ポスト藤純子で、テレビ時代劇では清楚な役が多かったのに
題名は忘れてしまったけども暴走族なんかの映画でアフロに
革ジャン、おまけにヌードになったときはびっくりした。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/21(火) 22:06:43 ID:ekA6wDVg
東映女番長シリーズの山内えみこ、須藤リカ、愛田純の3人が共演した青春ドラマ
「高校教師」(昭和49年東京12チャンネル)は最高です。主演は一応加山雄三
だが、実質的な主役は山内と須藤の2トップ。
彼女たちが出演した女番長映画見てみたいのですがビデオでていませんよねえ?
東映チャンネルで放送するようリクエストするしかないか。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/21(火) 23:44:20 ID:b4uaV/dt
今見ると杉本美樹はひたすら可愛らしい、という印象だな。
他の姐後達とは違うタイプだよね。

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/03(金) 15:32:38 ID:c4fc2nTQ
杉本美樹は今50過ぎだろうけど、今でも綺麗な希ガス

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/04(土) 15:13:52 ID:SIxLFkuY
「温泉すっぽん芸者」(東映京都)
DX東寺で踊る 杉本美樹
ニセ同志社大生 杉本美樹 ファン必見

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 18:20:08 ID:UanaBk9K
THE女番町(スケバン) 全開ガールズパワー@ラピュタ阿佐ヶ谷

2006年3月11日(土)〜4月28日(金) レイトショー 連夜21:00

3/11(土)〜17(金) 女番長ブルース 牝蜂の逆襲
3/18(土)〜24(金) 女番長ブルース 牝蜂の挑戦 
3/25(土)〜31(金) 女番長ゲリラ 
4/1(土)〜7(金)    女番長
4/8(土)〜14(金)  女番長 感化院脱走
4/15(土)〜21(金) 女番長 タイマン勝負
4/22(土)〜28(金) 女番長 玉突き遊び 

ttp://www.laputa-jp.com/laputa/program/sukeban/

先月『不良姐御伝 猪の鹿お蝶』をやったときは鈴木則文監督本人が
客として観に来ていたらしいのでまた今回も来るかもね。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/24(金) 00:45:03 ID:+v7rs1E+
↑早めに行かないと満席で補助席での鑑賞ということもあるよ。
女性客も多く、安心して鑑賞できるよ。

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/24(金) 08:34:00 ID:R+RhwCbJ
女性客いたね。若い女の子がみて面白いのかね?

18 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 00:55:37 ID:aX4jXg3D
ワタシも若い女の子よ(48歳若いでしょ!)
YAHOOの映画の投稿。「牝蜂の逆襲」と「牝蜂の挑戦」はワタシの作文。
「挑戦」はちょっと過激に書き杉、M助監督脚本家に悪かったと反省はしてますが・・・。
阿佐ヶ谷の仲間。みんなの感想投稿して!

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/26(日) 13:03:48 ID:4Hh+AflH
あとはあれだ、「女子高校」シリーズを
どこかで観たいものだな。

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/26(日) 13:45:52 ID:zZAEr4zj
先週、レイトショーで『女番長ブルース・牝蜂の挑戦』を観てきた。
ラストがすごかったヨ。


21 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/26(日) 13:57:19 ID:7/vynzGl
『暴走パニック 大激突』良かった

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 10:11:14 ID:vKtEuX/D
ラピュタでの女番長、きれいなプリントだなぁ〜。。
映画館も狭いからすごく近くで見れる。
杉本美樹や池玲子のわき毛の剃り跡や、すね毛まで見えるよ!
杉本美樹、めっちゃ可愛い!!

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 00:51:11 ID:PYP3mfcZ
>>19
同感です〜。
「恐怖女子高校 女暴力教室」「恐怖女子高校 アニマル同級生」
ラピュタでやって〜。
イケメンの「男の中の男」のTシャツの社長さんよろしくね。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 00:31:34 ID:CUfxPPya
『女番長』シリーズは以前ビデオも出てたし、今後DVD化される可能性大でしょう。東映のDVD化の基準は、既ビデオ化作品が優先されてるようだし。石井輝男boxがでたように、鈴木則文boxもだしてもらえないものか。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 00:42:56 ID:LQCpT/Fl
サンドラ・ジュリアンも懐かしいですな

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 02:17:51 ID:HwP2GJw0
東映DVDの監督シリーズ、石井輝男のあとはマキノ雅弘、加藤泰。
鈴木則文、中島貞夫、工藤栄一、沢島忠、山下耕作とか、出してほしいよねえ。

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 11:37:57 ID:LWFCtWOw
『女番長』、ビデオで出てるのは「牝蜂の挑戦」と「女番長」だけですよね?できれば『女番長』シリーズだけでBOXだしてほしい。。

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 23:20:35 ID:HwP2GJw0
>>27
則文「逆襲」「ゲリラ」もセルビデオで出てる。
中島「感化院脱走」と関本の2本が出ていない。
確かにDVDボックス出してほしいね。


29 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/32(土) 01:49:33 ID:tSXqmh0d
山内えみこの「番格ロック」も出してほしい。

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/02(日) 21:45:51 ID:2jJ6VY8O
>>5
4月12日〜18日
浅草名画座で「0課の女 赤い手錠」が上映されます!!

31 :猫柳四十半ば郎:2006/04/03(月) 00:02:52 ID:z4/G8FZT
片山由美子お姉さん、「ジャイアントロボ」に出てた時は東映の児童劇団の年長で、
あの頃はまだ17〜8歳だったんだね。当時小学生だった自分にはもうちょい上の
22〜3歳に見えましたっけ(^_^;)数年後に「プレイガール」のお姉さんになって
たのには驚きでした。

なんでも児童劇団卒業時、役者続けたいって事でスタッフだかに相談したら、
「取りあえずニューフェイスの試験受けてみたら?」と言われ、受けてみて合格。
ただこの頃より映画界も斜陽となり東映もエログロ路線製作。回ってきた仕事は、
Hな作品群。それでも結構頑張って出演されてますね。

藤山律子お姉さんは、「科学戦隊ダイナマン」の頃に東映大泉撮影所で直接お会い
したんですけど、凄い気さくなお姉さんって感じで好感持てました(*^o^*)

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/06(木) 03:45:28 ID:n5AhQ8jH


33 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/09(日) 08:25:38 ID:05HQiV6E
杉本美樹ちゃんは、丸型の池玲子とは対照的に、近代的日本女性のはしりね。
乳首が微妙にひっこんだときの美樹ちゃんにワタシとっても萌える。
ラピュタ阿佐ヶ谷の今やってる女番長レイトショーの総合パンフレット
「女番長 全開ガールズパワー」の美樹チャンも最高!(関東以外の方ご免ネ)
ワタシの永久保存版よ。
一緒に写っている、渡辺やよい、賀川雪絵、丘なおみもカワイイ!
裏の池玲子の仁義切ってる写真もグー!

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/10(月) 16:25:07 ID:Bbgy55NS
>>31
猫柳けい太?

>>33
>>18と同じヒトだと思うが、ネカマですか? ホントにおばちゃんですか?

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 17:40:28 ID:rWVnsdjx
杉本美樹って妙に関西弁うまいけど、関西出身?

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 23:40:42 ID:OgxCKrxD
>>18 >>33です。
ネカマって?お釜のこと?
熱狂的邦画ファンに女性がいることをお忘れなく。
おばちゃんではありません。お姉さんとおよびなさい。
今日の雨で「女番長 感化院脱走」中止しました。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 23:52:38 ID:YvT8xgLp
>>35
神奈川県出身だったと思うよ。
(もしかしてフィリピン出身かも?)
というのはジョーダンで、京都撮影所が多かったから上手くなったのかも?
この頃の映画までの女優は関西弁上手かったね(最近と比べると)。
60年代の吉永小百合とか若尾文子とか完璧に近いほど上手かった。

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/12(水) 00:16:23 ID:KXqOAJB+
私は20代(女)ですが女番長はおもしろいです!!
こういう作品はラピュタでやってると安心してみれるからうれしいです。
こういう系でお勧めのがあったら教えて下さい★

39 :35:2006/04/12(水) 17:51:56 ID:a6aLwCaC
神奈川県出身かぁ〜 それにしては上手いよあれは。

しかし、20代の女性が女番長とか見に来てくれてるとうれしい。
実際、ギャルみたいな子でも見たら面白いと言うと思う。

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/14(金) 01:07:47 ID:MvO8wkdr
杉本ミキティーは幼なじみの商社マンと結婚したんだよね?
どこの商社だろう?
ご子息たちはもう20代半ばだよね?

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 01:38:09 ID:umhlF/o6
杉本美樹チャン最高よ!
「感化院脱走」で阿佐ヶ谷でワタシ萌えちゃった!!!
「0課の女」で浅草にイクイク!!!!

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 09:33:10 ID:ReHawPFv
>40
三菱商事だね。たしか早大理工学部出身だったな、ダンナは。
双子の息子達はもう25、6になってるだろう。

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 11:35:18 ID:2/DF4W/0
杉本美樹がおかあちゃんだなんて、
その息子は自慢できるなぁ。。

44 :猫柳四十半ば郎:2006/04/15(土) 13:52:45 ID:dtOlGCjk
>>43 でも渡辺やよいさんの息子は母親が昔脱いでたの知って、一時期親子の仲が
拗れたみたいですよ。まあ父親不在だから余計そうだったのかもしれませんけど、
ご主人の蔵間さん若くして亡くなったからなあ(;-_-)

45 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 15:45:37 ID:Rq78YQOI
多岐川裕美のデビュー作−聖獣学園−なんかに出ていた織部ゆう子、
東映退社後は、八城夏子という芸名で日活に移籍、数多くのロマンポルノに出てた。

http://www.jmdb.ne.jp/person/p0325830.htm

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 17:41:31 ID:T3jRU34t
八城夏子は東映出身だったのか…知らなかった。
日活時代は長谷部監督作品の常連でしたね。
(TVの大都会PART2でも長谷部作品に出演してた。)

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 22:04:26 ID:dAY8/Klz
浅草で0課の女見てきた。
浅名にしては珍しく雑音や煙草の煙が少なく、じっくり楽しめました。
エロ度もそれほどじゃないし、それだけ引き込まれる
良くできた作品ということなんだろうね。


48 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 23:54:55 ID:umhlF/o6
↑明日行きます。同時上映も渋いから。

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 17:57:36 ID:C70hUMJV
0課の女、ビデオも持ってるし嫌いじゃないんだけど、
なんか暗いんだよなぁ。
やっぱ杉本、池が出てる映画は則文のがスカッとしてて最高!
昨日見た関本郁夫の「女番長タイマン勝負」は最高だったけどね。

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 18:01:42 ID:yOpTEP/e
祭りの準備

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 18:47:31 ID:SWLEzpKt
「0課」見てきた。
杉本は最高だった。
でも暴力描写が多過ぎで疲れた。

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 22:52:22 ID:NWurWJum
0課、荒木一郎や三原葉子もかなりいい味でした。
荒木は付け髭と聞いてたけど、本物っぽい?

ラピュタの女番長特集と併せて、毎週、池&杉本が見れることに
感謝。


53 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 17:30:20 ID:C48W2XpA
しかし今の若いアイドルとかも池、杉本ぐらい
脱ぎっプリよく映画に出てくれる奴はいないのかね。

54 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 15:34:53 ID:nKro7Jxa
脱げばいいってもんじゃない、オーラが違う。
「女番長」みたいな時代を超越した不良性感度高い娯楽映画もできないし。

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 16:40:22 ID:SGGebb2u
それはやっぱ時代のせいかね?
もう、あんな映画を作る事は不可能なのかな。。

56 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 21:12:39 ID:7U3zxR0Z
難しいと思うな
今ああいうことやっても「わざと」感が出てだめになると思うし。
今の時代だからこそ「カルト」的な扱いされてるだけで
無理やりそこ狙ってもダメなんじゃないかな?
作り手じゃないコッチとしては
突然天才が現れて、内容や雰囲気はまったく別だけれども同じ臭いのする映画
を作ってくれることに期待するしかないんじゃない?

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 05:42:56 ID:jURSuQi8
池も杉本も知らないような若い女優やスタッフが
意外とそういうの作っちゃうんだよな。
シャレやオマージュじゃないやつを俺も見たいな。

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 10:59:39 ID:jpGjTtMv
関係あるよーでないかもしれんが、
池田敏春の岡本夏生のVシネの「さそり」を初めて見たけど、意外に燃えた。

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/22(土) 01:45:45 ID:jKxsVu+8
>>49
同感。「パカ」とか女の放尿とか「広島死闘篇」のパロとか、結構レベル高いね。
ラピュタ阿佐ヶ谷、すごい入りね。いよいよ来週は同じ関本監督の「玉突き遊び」で最終ね。

60 :49:2006/04/22(土) 10:15:05 ID:eXzuVTGD
うん、コレ見て関本郁夫監督はなかなかいいと思った。
これを機に関本が撮った、女帝とかのロマポも見てみよう。

しかし、「玉突き遊び」は池、杉本が出てないのが淋しいなぁ。。

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 17:58:13 ID:YuEjJmik
渋谷円山町のシネマヴェーラでピンキー映画の特集やるね。

池&杉本のは『温泉みみず芸者』、『特出しヒモ天国』、『エロ将軍と21人の愛妾』あたりが
予定されてるけど、それ以外の作品もかなり充実。

でも、あんなガキが多くて小洒落た所より、できれば中央線沿線の映画館
でやってほしかったな。



62 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 19:10:10 ID:R4X5ulM+
ええ〜、特出しヒモ天国!??
これは通わないと。。

63 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 21:14:50 ID:R4X5ulM+
今シネマヴェーラのHP見てきたら、
玉割り人ゆきや、朝はダメよ、までやるじゃぁないか!
シネマヴェーラは神だな。

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/24(月) 22:12:23 ID:uf1L/Z7B
祭りの準備のオッパイは格好よかった

65 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/28(金) 00:46:55 ID:urd4IV+0
オッパイといえば田島晴美

66 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/28(金) 01:02:24 ID:NJbW5p8W
>>65
田島晴美は「タイマン勝負」でも、ずいぶんオッパイを強調されていたね。
東映では目が出なかったけど、オーディションで同時に選ばれた織部ゆう子(のちの八城夏子)とか、
丘ナオミ、中井ミキ(のちの桂たまき)あたりと違って、日活に移籍することはなかった。


67 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/28(金) 14:37:08 ID:1CcPAFCQ
流れぶったぎって申し訳ないですが、ちと質問。
私は30代前半なのですけどもギリギリリアルで劇場で見れなかった世代です。
今このテの映画が凄い好きで見て楽しんでるのですが、公開当時の客の反応てどうだったんでしょうか?
女同士が仁義をはったりかえしたり。
公開当時はこういうシーンで爆笑だったんですかね?
それとも普通に見てたんでしょうか??
当時のお客さんの雰囲気はどうだったんですかね?


68 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/28(金) 16:20:54 ID:84q7XKvF
俺も33歳だけど、当時はどんな感じだったのか知りたいな。
任侠映画の添え物扱いだったらしいけど、こっちを目当てで見にきてた
客ってのは、ズリネタにしたいオッサン以外は皆無だったのかなぁ。。

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/28(金) 16:25:44 ID:/bh6j5Cw
池玲子と渥美マリの区別がよくつかん

70 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/28(金) 19:43:29 ID:PH0uBJGH
俺は32歳だけど両方好きだよ

71 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/29(土) 01:10:21 ID:OyyM25aP
>>67>>68
やくざ映画の添物として公開されたには事実。
「女番長」は「仁義なき戦い」、「番格ロック」は「代理戦争」、
「タイマン勝負」は「頂上作戦」。しかし東映ファンはあくまでも2本共
目的で入ったと思う。客層は高校生から中年まで。左翼的学生に人気があった。
日共の宮本顕治が「退廃との闘争」と称して、東映やくざ路線スケバン路線や
日活ロマンポルノに反体制的な幻影を見てはならないと赤旗で書いたほど。

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/29(土) 01:21:46 ID:/h95LoVZ
>>71
>日共の宮本顕治が「退廃との闘争」と称して、東映やくざ路線スケバン路線や
>日活ロマンポルノに反体制的な幻影を見てはならないと赤旗で書いたほど。

もちろん監督や脚本家にはそういう嗜好の人もいたけど、カツドウヤって熱いようで
どこか醒めてるし何よりも商売が第一義だから、どこまで本気だったかはよく分からない。
創り手本人の中でもはっきりした分別はついていないと思う。時代の気分もあったしな。

むしろ映画屋には同じ左翼でも反代々木の人が多いので、ミヤケンたちには
そこが癪の種だったのだろう。自分はいまだに当時から現在に至る映画界内部の労
働運動勢力の派閥図がよく分からない。ゴチャゴチャしてるよね。
代々木シンパでも党の気に入らない映画を作った人は批判されたりするしな。
近年の降旗の「ホタル」や佐藤純弥の「男たちの大和」は代々木も気に入ったようだが。

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/29(土) 02:16:23 ID:ZfGAqfYY
>当時から現在に至る映画界内部の労働運動勢力の派閥図がよく分からない。

俺はもっとよく分からない。
日本共産党員=今井正・山本薩夫・山田洋次
(キネ旬などを見ると党員(?)評論家の山田和夫、故・瓜生忠夫などは無条件に賞賛)
反代々木・新左翼=伊藤俊也(?)、
あと新左翼を越えてアナーキーになると、過激性から並べると、
足立正生>>>>>若松孝二>>>>>>>>>>>>>>>>大島渚(新左翼→73年頃以降リベラル)
くらいの認識しかない。(今、思い付いた監督だけ並べたけど…)

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/21(日) 03:54:43 ID:tC+LYXdN



75 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/21(日) 12:08:15 ID:5hu3PBpd
エロ将軍〜、渋谷で堪能しました。
腹がよじれっぱなし。


76 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 00:00:01 ID:l/EiXccy
↑よかったね。渡辺文雄に萌えた?

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 05:14:32 ID:3jUNyRBx
渡辺文雄出てた?

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 08:59:10 ID:jYjxMXNe
出てません。

79 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 14:00:27 ID:nU/Qghn0
杉本美樹「長崎犯科帳」もオススメだ。

80 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 22:11:28 ID:QxHKtJyr
シネマヴェーラで「温泉みみず芸者」見ました、
池玲子最高だったなあ。

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/24(水) 01:54:30 ID:xC3vr0DB
俺も今日見てきました。
2度も昇天した芦屋雁之助の役得が羨ましすぎ。
菅原文太のカメオ出演も笑える。


82 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/24(水) 08:02:59 ID:kBszLrsW
元巨人、柳田真宏の愛人だった早乙女リエが好きだった。
腫れぼったい目と、ツンと上を向いたおっぱいがよかった。

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/29(月) 18:37:37 ID:ZQN5W9h3
こんなんもよろしく↓

「エンタテインメントの極意 鈴木則文」
鈴木則文監督と柳下毅一郎氏がゲストとして、土日の2日間、各1回トークショウがあります。

●上映予定作品一覧:
1.『シルクハットの大親分』1970年/1時間29分 /カラー/出演:若山富三郎、藤純子

2.『女番長ブルース・牝蜂の逆襲』1971年/1時間26分/カラー/出演:池玲子、杉本美樹

3.『エロ将軍と二十一人の愛妾』1972年/1時間32分/カラー/出演:池玲子、林真一郎

4.『不良姐御伝 猪の鹿お蝶』1973年/1時間23分/カラー/出演:池玲子、クリスチーナ・リンドバーグ

5.『まむしの兄弟 恐喝三億円』1973年/1時間28分/カラー/出演:菅原文太、川地民夫、松方弘樹

6.『トラック野郎 爆走一番星』1975年/1時間36分/カラー/出演:菅原文太、愛川欣也、ラビット関根

7.『華麗なる追跡』1975年/1時間23分/カラー/出演:志穂美悦子、マッハ文朱

8.『ドカベン』1977年/1時間25分 /カラー/出演:橋本三智弘、川谷拓三

9.『多羅尾伴内』1978年/1時間44分/カラー/出演:小林旭、八代亜紀

10.『文学賞殺人事件・大いなる助走』1989年/2時間9分/カラー/出演:佐藤浩市、石橋蓮司、筒井康隆
*プリント等の都合により、上映作品が変更になることもありますのでご了承ください。

●日程:7月15日(土)・16日(日)・17日(月・祝)
●会場:金沢21世紀美術館B1F シアター21
●料金
前売・当日券 : 1回鑑賞券1000円/トーク券つき1回鑑賞券1500円
前売券のみ  : 3回鑑賞券2500円/トーク券つき1回鑑賞券3000円
*トーク券つき鑑賞券は枚数限定販売になります。
*トークショウ1回につき、トーク券が1枚必要になります。
*トークショウ当日朝10時より、その日のトークショウの整理券を配布します。
*やむをえず、タイムテーブルが変更になる場合もありますので、ご了承ください。
●チケット取扱い:金沢21世紀美術館ミュージアムショップ、シネモンド窓口、サークルKサンクス(北陸地区)、チケットぴあ
お問合せ: 金沢コミュニティシネマ推進委員会TEL&FAX : 076-262-1922
E-mail : mail@kanazawa-comcine.com URL : http://www.kanazawa-comcine.com←只今作成中!

84 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 05:10:22 ID:3HwlVIxN
良い企画ですな。

東京でもやってくれ〜。

85 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/06(火) 05:28:41 ID:uCGDL2N+
女番長ゲリラのCDは買いですね。
特に、タイマン勝負とクニ河内の玉突き遊びのスコアは
最高。

86 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 12:48:36 ID:7cWh98mI
東映チャンネル 7月のラインナップ【ミッドナイトシアター“スケバンナイト”】

女番長(スケバン)ブルース 牝蜂の逆襲
女番長(スケバン)ブルース 牝蜂の挑戦
ttp://www.toeich.jp/CS/lineup.php?luflg=1

87 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/23(金) 09:59:22 ID:yyqoIDS7
ピンキー・バイオレンスDVD-BOX ようやく見ました。
東映チャンネルで録ったのを全作持ってるんで購入を躊躇ってたんだが、
まず、そのショッキングピンクのケバケバしい塩ビの仕様に感激!
特典の池玲子のCDに感激!アルバムだけじゃなくてシングルも入ってる!
それから、各作品の予告篇も嬉しいし、
とにかく国内版とは違う発色のキレイさに感動。なんでこんなに違うの!と驚いたよ。

88 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 16:41:14 ID:K0VAXwlx
松平純子
当時の東映女優では、時代劇でも任侠ものでも珍しく良家のお嬢様役が多かったけど、
「爆発!暴走族」では今まで役とはまったく違って暴走族で革ジャンにアフロの髪型。
おまけにバスルームでの全裸のシーンというサービスシーンもあった。

89 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 21:51:20 ID:tv9hjkNo
>>87
オリジナルのネガより再ブリントしてキズとか色を修復しているから。
東映チャンネルは現像されて30年以上起ったものの中から
キズの少ないフィルムより放送しているから退色して
濁ったような色合いになっている。
ちなみに再プリントすると今一作品に付き
幾ら位掛かるのですかね?

90 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/18(火) 07:30:24 ID:W4+akVUV
小屋がニュープリントを作る時は二、三十万らしい。
だから二、三百人以上入らないとペイしない。
勿論返さないといけないから、これが原価かどうか分からない。

91 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/18(火) 09:37:19 ID:XHyE4EsG
池玲子とサンドラジュリアンのレズシーンを週刊プレイボーイの
グラビアで見て、オナニーに耽ったボク。今50歳。

92 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/18(火) 21:25:27 ID:AiWfOZ5l
何といっても、はしりは新東宝経由「三原葉子」さん。 まだ御存命?

93 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/19(水) 19:53:02 ID:3UEzbmTO
>>90 東映チャンネルにそのフィルムが行くのか?
東映チャンネル加入する前は「ニューマスター」の触れ込みに
心ときめいたが、「ニュープリント」でなく
大して画像が綺麗でない物が多くがっかりした。
「女番長(スケバン)ブルース 牝蜂の逆襲」は画質最悪。
「女番長(スケバン)ブルース 牝蜂の挑戦 」は綺麗だけど
DVD並みではない。色が濃すぎる。


94 :いじわるじじい:2006/07/19(水) 22:03:09 ID:cWAJmfgg

『東京ふんどし芸者』ってなぜやらないんでしょうか。
何か、問題があるんでしょうか。
東映岡田会長が、自分で命名して「日本映画史上最高の題名」と言った作品なのに。

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/19(水) 23:24:05 ID:MC9j7k+a
>>91
「現代ポルノ伝 先天性淫婦」
サンドラはチョイ役の顔見世だったけどね。

96 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 02:44:54 ID:Tgo/vdaq
サンドラ・ジュリアンより
もうすぐ阿佐ヶ谷でやる、クリスチーナ・リンドバーグに期待。

97 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 02:57:03 ID:OemHn3VD
東映は本当に下品だね。

98 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 20:12:54 ID:9PTKpKI9
>>97
そこがいいんじゃない!

99 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/21(金) 02:24:12 ID:vzoWYUez
荒木一郎について調べていたら
池玲子、杉本美紀、芹明香のマネージメントをしていた、とあった。
ビックリ&納得。

100 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 18:03:45 ID:jSod9eFu
>>89
米の同じレーベルから出てる2枚
『不良姐御伝 猪の鹿お蝶』と『やさぐれ姐御伝 総括リンチ』
の出来はどうですか?
やっぱりキレイなんでしょうか?
購入を考えてるとこなので。

101 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 18:18:44 ID:2+Cq0Eqn
「猪の鹿お蝶」は未見。「総括リンチ」はいい。
赤いネッカチーフが萌える。
ただし赤軍派は出てこない。

102 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 19:39:34 ID:dTFGDnul
ハレンチ新人 片山由美子

103 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 20:27:58 ID:GjSNFlMr
>>100 ニュープリントしたフィルムを
ハリウッドのスタジオでマスタリングしてあるので
最近撮影したかのような発色のよさです。
内容は『不良姐御伝 猪の鹿お蝶』東映任侠+東映ポルノの
良さが出ていて楽しめます。やっぱり鈴木監督は
娯楽映画の見せ所をわかっているね。
『やさぐれ姐御伝 総括リンチ』もいいですよ。

104 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 22:48:11 ID:WqXRKE9y
>>100
どっちもキレイだよ
ぴんkyのBoxと同じくらい

105 :100:2006/07/24(月) 11:00:52 ID:xwT63V1n
>>102 >>103
ありがとうございます。今度買います。

106 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/24(月) 11:40:11 ID:ha7b7oub
HOTWAXやさぐれ歌謡最前線シリーズの「ふうてんブルース」、
発売延びてるのかな。
ずっと楽しみにしてるんだが。

107 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/24(月) 12:06:15 ID:QnqmkRX3
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
[VIPからきますた]
≫1は死ねよ(#^ω^)ビキビキ

108 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/25(火) 08:27:21 ID:INlrh3DT
わが怨み、只今完了。

109 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 08:23:17 ID:dhB0r3X3
池玲子って、胸が大きいというよりも、体自体が太いんだよね

110 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/27(木) 21:03:12 ID:+aXh4zJU
群抜にボインよ。

111 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/04(金) 18:27:47 ID:V9VLS/kV
自分も、米製ピンキー・バイオレンスDVD-BOX購入しました。
4作品共素晴らしく高画質だし付属の池玲子のCDも全曲に「あはーん、うふーん」とシャウトしていてノックダウンしました。
 
>>101
ただし赤軍派は出てこない。

これはカットしてあるというコトですか?

112 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 01:24:22 ID:UWaA3zmH
洒落でしょう。

連合赤軍 総括 リンチ でぐぐって

113 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/05(土) 09:02:22 ID:cmjWRsAV
>>111>>112
東映らしい悪乗り。総括リンチとは池玲子が悪役を総括することだそうで。
>>109
だからいいんですよ。痩せた女はキライ!

114 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/07(月) 18:29:26 ID:RIqfDByy
>>112>>113
ありがとうございます、そういう意味だったんですね。
『不良姐御伝 猪の鹿お蝶』『やさぐれ姐御伝 総括リンチ』それに『0課の女 赤い手錠』資金が貯まったら購入します。

東映ピンキーバイオレンス、ハマリそうです。





115 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/20(日) 12:13:41 ID:7sJ+FBxM
のりたん♪

116 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 21:46:06 ID:YQpnmJvB
「女番長 感化院脱走」(中島貞夫監督)
「女番長 タイマン勝負」(関本郁夫監督)
「番格ロック」(内藤誠監督 注この作品は玲子も美樹も出てない)
「恐怖女子高校 女暴力教室」(鈴木則文監督)
なんか見たら、ハマリすぎて白いの一滴も出なくなっちゃうよ。

117 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 23:54:57 ID:4nJBGpv8
池は今ならイエキャブと重なるキャラ、ボデイで杉本を圧倒していた、小池栄子に似たタイプかな
杉本は後年演技派でも通用したが、現代・時代どちらのジャンルもこなす器用さ芸域の広さは
持っていた
山内は、はっきりスター性に乏しかった大成はしなかったように思う

118 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 09:58:46 ID:4l1evdbv
あっちょ。

119 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/28(月) 10:43:02 ID:JYEXbfmN
俺の職場で杉本美樹そっくりの人がいるよ。
俺と同じ歳で38歳。肉感的で映画の雰囲気そっくり。
あの熱い唇にキスしたい。
同僚と結婚したけど旦那は他の場所に単身赴任中。
体が火照る夜もあるんだろうな。
他の奴に杉本美樹の話をしても通じない。

120 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 22:00:02 ID:y1dBriJB
↑羨ましいね。
「0課の女 赤い手錠」「温泉スッポン芸者」を君は見たか?

121 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/03(日) 06:34:32 ID:hZhipW/N
♂観ましたよ。まさかあの竿師段平役の御方と私生活でお付き合いされていたとは!。東映ピンキー女優の方々に大変慕われていたんですってね。名和さんって。

122 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/04(月) 08:34:57 ID:qYiYrzoK
名和先生なくしては、東映鈴木映画は成立し得なかった。徳川セックス禁止令しかり温泉みみず芸者しかり。

123 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/13(水) 15:40:16 ID:ZHIoJpU6
age

124 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/01(日) 23:34:08 ID:tSutHkSJ
114です。
本日、池袋の新文芸座の大スクリーンで「0課の女 赤い手錠」を鑑賞してきました。
美樹さまの気合入った演技に魅了されました。
劇場で美樹さまを拝めて感無量でした。


125 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/02(月) 18:47:07 ID:1GfluIFD
>124
鈴木則文監督も客で来てましたよね。



126 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 02:43:24 ID:UetvLViO
ピンキーバイオレンスDVD BOX注文しました!
楽しみ!!
「女番長ゲリラ やさぐれ歌謡最前線」も購入!
「ほれてふられてブルース」が最高にいい!!

127 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/03(火) 15:56:08 ID:Q63JvxPg
「0課の女 赤い手錠」で杉本美樹の鼻にタバコ入れるシーンで興奮してしまう・・・

128 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/04(水) 04:28:44 ID:PGo4pPCT
The Pinky Violence Collectionが今日届いた!!
まず「恐怖女子高校」から見たが最高!!!
きれいな画像で杉本美樹や池玲子を楽しめるなんて!!!

129 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/15(日) 12:27:48 ID:HQaUSbg4
ピンキーBOX、バラでも出たね。向こうでもけっこう売れたのかな。

130 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 01:29:11 ID:Fhy6DW67
 

131 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 19:14:37 ID:Nk8kQDVG
浅草で『黄金の犬』見たけど、池玲子は出番も脱ぎも
物足りませんな。

銀幕最後の作品としてはちと寂しい。

132 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 02:06:31 ID:b+Q0G4LR
なんか物凄くワガママで傲慢で評判悪かったらしいが。
キャリア後半には脱ぐのイヤがってたらしい。

133 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/27(月) 20:27:34 ID:u974O7Xu
脱ぐの嫌がったのは歌手転向の時期では?
覚醒剤スキャンダル後の復帰時に、そんな我儘を
言ってたとはおよそ考えられない。

134 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/28(火) 04:22:04 ID:KDbTy/W+
覚醒剤逮捕から復帰後、初めての仕事が週刊プレイボーイのグラビアだったが、
なぜか水着だった(当時は珍しかったハイレグがエロかったが)。
今までさんざんハダカを見せておいて何故、と持ったが、
次に「黄金の犬」に合わせた平凡パンチのグラビアではしっかりヌードになっていた。
その後、音沙汰がなくなった。

135 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/28(火) 11:29:47 ID:EgXCbeap
>>99
それ、この前の映画秘宝インタビューで荒木が喋っていた。

136 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 09:31:28 ID:QWEICMJ4
HotwaxのCD もったいつけた、出し惜しみ商法やな

137 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 10:01:28 ID:iUxPvv+n
>>135

たしか荒木が池玲子を車に乗せて走ってやら
横に白バイ警官(パトカー?)がつけてきて
そしたら、車の窓から池玲子が
警官に向かって、股をおっぴろげてスカートの中を開帳

って話してたよね・・・普段でもそんな人だったんだね

138 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/03(日) 18:49:36 ID:ra7Irp0E
「女番長ゲリラ」見ました。
安部徹、水島道太郎ら任侠モノでよく見る面々も居て、
豪華で本格的だなあ、と。
でも、結局最も印象に残ったのは大泉滉。

139 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/04(月) 21:58:07 ID:gHjZQnfc
ピンキーBOXってリージョンコードはいくつですか?
普通に見られますか?

140 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/05(火) 00:57:07 ID:RcrudPMS
まずは仁義きらんかい!

141 :阿佐谷北本人:2006/12/09(土) 17:50:58 ID:nhwtjVqJ
>>139

 リージョン違いも、パソコンでなら見れますよ。

142 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/11(月) 09:33:04 ID:5NsNbXcu
HotwaxのQueen of Japanese Movieまだ〜?

143 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/27(水) 21:56:29 ID:d084DXWz
>>142
写真よりもっと文章に力入れて欲しかった。
英文併記の意味もよくわからん。

144 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/25(木) 18:15:21 ID:Bzp1J9//
あげますよん

145 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 21:08:25 ID:h0z9AIu6
現在、セルやレンタルしている商品はないの?

146 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 01:07:59 ID:jTyHvy35
池玲子は16歳の時、同じ年のボーイフレンドとその男の部屋で
初体験をしたというが、その男幸せ者だな。
池玲子の処女を奪うことができたのだからな。
池玲子は公称では昭和29年6月25日生まれだというが、
もし、本当ならば、俺と同じ年だ。ということは、俺と同年の男が
池玲子の処女を奪えたのだから、うらやましいな。
まあ、いまでは52歳のオバサンとオジンだけどな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)