2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さだまさし関連映画について

1 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/15(日) 23:45:45 ID:/uAGpGUZ
「翔ベ!イカロスの翼」、「関白宣言」、「長江」、「精霊流し」、
「解夏」。さだまさし氏関連の映画について語ろう!

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 01:05:57 ID:5s8h42AB
3

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 01:21:14 ID:bce1hugH
>>1
「学校V」、「さだおばさん」は?

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 01:30:13 ID:idawjr2k

ゴメン、忘れてた。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 23:12:23 ID:qD7ClfE1
関白宣言はよかったな。

6 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/17(火) 23:21:47 ID:3wdfWe4s
巨額の借金をコツコツ返しているのは偉い。


7 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 12:09:24 ID:8OFsV4Fn
トベイカロスのDVD化、希望します!!!!

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 16:09:34 ID:J+Ei2z0n
関白宣言って、さだの弟の繁理が主役だったよね。
恋人役が名取裕子、その父親が財津一郎。

不思議な国 日本 って映画もなかった?

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 16:34:40 ID:+k+/8f30
映画「翔べイカロスの翼」(主演・音楽、1980年)
映画「関白宣言」(原作・出演・主題歌、1980年)-主演・佐田繁理
映画「長江」(監督・主演、1981年)
映画「さだおばさん」(原田泰治原作 監督・音楽、1994年)-欽ちゃんのシネマジャックの1本として(アニメ作品)
映画「精霊流し」(原作・主題歌、2003年)
映画「解夏」(原作・主題歌、2004年)


10 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 22:44:19 ID:eyzXuWAV
>>8
そういえば「あなたが好きです」はこれの主題歌だったような。

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 22:53:53 ID:J+Ei2z0n
中井貴一と紺野みさこのラブストーリーだったような。
さだ兄弟もカメオ出演していた。
監督は、関白宣言と同じ人。

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 10:33:32 ID:VdAJn+pB
さだ繁理は兄のまさしにそっくりですね。
だからまさしの代わりに主演しても全く違和感がなかった。
他の仕事で忙しく主演できなかったまさしもカメオ的な出演で、何度も出ていた。
いい映画だよ。
見なきゃ損!

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 10:57:17 ID:VdAJn+pB
さだ繁理っていま何してるの?

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 14:31:14 ID:+/9/tRyl
>>11
監督は松林宗恵。
「社長」シリーズで有名な“和尚さん”だよ。

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 14:50:54 ID:d4NFQZrn
13
さだ企画の社長では?

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 15:14:09 ID:SLNGk27K
================
『がんばらんば』
================
4月から、NHK「みんなのうた」で、さだまさしの新曲『がんばらん
ば』が2ヶ月間オンエアーされます。
長崎弁を駆使した軽快なヒップホップ(?!)です。
4月にシングルとして発売される予定ですので、どうぞお楽しみ!



17 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/03(金) 00:30:29 ID:HIct9osk
さだまさしイープラス独占コメント(動画アリ)キター!

http://eee.eplus.co.jp/MV/0601/025/


18 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/26(日) 04:54:00 ID:J1/mffzO
さだまさし関連スレ、現在27スレ!
目指せ30スレ!

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/28(火) 22:41:09 ID:TobCZS9j
さだ関連映画というとなぜか「時計」を思い出すな
さだは主題歌歌ってるだけだけど

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 17:45:45 ID:nWVj+d9D
>>19
時計ッテ、どんな映画なの?

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 18:58:29 ID:hDprZ0/u
>>19
主題歌歌ってたかぁ?主題歌は、「眠ってる間に〜夢見てる間に〜」の「時は過ぎてゆく」だろ?
あれはシャンソン歌手の金子由香利だが。

>>20
「北の国から」の倉本聡が監督・脚本した1986年度の映画。
蛍をやった中島朋子がフィギュア・スケートを華麗にこなした当時の話題作。

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 22:50:26 ID:Qr4Wd7Hu
さだまさしと南こうせつはお母さんの青春。
決して笑ってはいけない。

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/11(土) 21:03:24 ID:vGOP2a8J
【眉山】の映画製作情報知りたい。

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 15:57:16 ID:wv6C6qso
age

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/28(火) 17:16:45 ID:aPGfWJZM
眉山昔遠足でよく登ったよ。
麓にある滝の焼餅が美味しいんだってば。

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 02:46:45 ID:1P5wTZkk
>>20

実際に中島朋子にフィギュア・スケートをさせて、その成長を撮るというアイデアではじまった作品だけど、
肝心の中島がちっとも上達しなかったので、結局なんだかよくわからないおじさんとおばさんのモヤモヤ恋愛
物語になってしまったのであります。

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/29(水) 03:17:16 ID:hBOcRAuk
【特定】個人情報をギリギリまで晒すスレ【上等】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/

↑のスレの>>287に眞鍋かをりと思われる書き込み。
現在祭り中


28 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/03(月) 15:32:21 ID:BIS7IkDf
>>23
とりあえずお役所は盛り上がってるみたい。
2月の県議会で知事の所信表明とか、3月の徳島市議会で議題になっているらしいし。
それくらい。

出演だけだったら、去年の「釣りバカ日誌16」にも出てるよ。
ゲスト出演で、ちょい役の派手な刑事役。
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=6035

それから、関連だったら主題歌もあり?
「二百三高地」(1980)は外せないと思うけど。

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 21:47:37 ID:urLbkfRD
外せない。絶対外せない。

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 00:43:36 ID:WR+tvw32
遅レスだが、高校の時に同級生が>>19と同じ事を言っていた。

31 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 01:36:38 ID:XefUAjxD
>>30
だから、勘違いだって。さだまさしはこの映画では歌ってないよ。

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 02:03:11 ID://8pjGDS
すみません。長江を見てみたいのですが、レンタルショップでも見かけません。
どんな、作品なのでしょう?

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 13:07:17 ID:ox48Rm+Z
>>32
DVDは出てるみたいだね。買ってみたら?
俺は上映当時見たけど、すごく長くて眠かったなあ〜。
意気込み、雰囲気、凄かったけど。あと「生生流転」が好き。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005QWDG/250-6220403-2006646?v=glance&n=561958


34 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/23(火) 17:03:02 ID:9cBb/Vqy
いつもDVD見始めるんだけど、10分くらいで寝てしまう。

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/10(土) 23:22:52 ID:Krja+GsD
長江って。。。。
まっさんのファンが見ても眠くなっちゃうような内容なんですね orz

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/26(土) 13:40:39 ID:9FOKZ90H
ドラマの『親父の一番長い日』も好き。

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 16:56:52 ID:Yei38W2P
>>36
歌自体名曲だから映像で具体化されてショボ〜ン  ってのなら見ないでおくが吉。

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/11(月) 10:41:47 ID:jUOs+4aO
ttp://www.city.tokushima.tokushima.jp/bizan/(映画 眉山を応援しよう)

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/11(月) 12:00:04 ID:KgCbQ6HW
>>37
ドラマの『親父の一番長い日』って知ってるの?

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 01:46:30 ID:rJEvdrY5
「ふしぎな國・日本」って10年ぐらい前までは
普通にビデオレンタル屋にあって借りたことがある。
途中から“さだまさしの弟”だということを忘れて観てた。
さだの区役所戸籍係(だったっけ?)もはまり役だったな。
「関白宣言」観てみたいけど、もう叶わないのかな…。


41 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 04:37:20 ID:E7XNgK1K
関白宣言のパンフレットを持っている俺は勝組

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/31(日) 15:00:34 ID:VvC48bCP
誤変換テスト

と米価ロスの翼


43 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/01(木) 13:36:42 ID:rxvV6X4W
age

44 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/01(木) 17:54:22 ID:Bg3ePFeJ
「解夏」て、どうなの?DVD出てる?監督は磯村一路だよね。

45 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/01(木) 18:30:23 ID:gti0go+Z
>>44
いま、君が目にしているPCのキーボードに「解夏」と入力してみよう。

46 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/10(土) 16:46:17 ID:nNA6FUU8
映画「眉山」。
http://bizan-movie.jp/

47 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/11(日) 15:21:03 ID:8RIS5pTx
44です。レンタルで「解夏」を観た。期待したわりにたいしたことなかった。

48 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/14(水) 10:18:51 ID:2r0bjO6d
「眉山‐びざん‐」の主題歌を超人気バンド・レミオロメンが担当!

49 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/20(火) 02:11:40 ID:qS/1lZni
「解夏」は原作の方がよかった。
あの本の他の短編が映画化されるかもって話はどうなったんだろう?

50 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 01:00:48 ID:e1LtG17s
テレビ版「眉山」キタイ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)