2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽を盗んだ男◆その弐

1 :結城美帆:2006/01/03(火) 10:18:02 ID:yQ7lu4ic
とりあえず、この映画のスレ落としちゃいかんでしょう。

この映画のスレ、なくちゃあかんでしょう。

メジャーな東映映画でゲリラ撮影の嵐。

さすが、ゴジ&相米

2 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 10:45:03 ID:n052T4G1
うんち

3 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 13:15:10 ID:cMNG24Su
前スレのURLぐらい貼っておけよ

太陽を盗んだ男
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066234845/

4 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 15:15:05 ID:sH+lVjqD
うちの地方は雪が降ってて、BSふじ受信できなくて見れませんでした。
去年から楽しみにしてたのに。

5 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 15:42:18 ID:TUyb8tj+
DVDも餓死強かったけど,ハイビジョンで見るのはやはり楽しみです。
仕事終えたら,今宵はゆっくりと。

6 :結城美帆:2006/01/03(火) 19:56:51 ID:9JMWiZOX
>3
だってDAT落ちしちゃってるんだもんヽ(`Д´)ノ


無理やりだけど関連スレな
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1120637311/l50


7 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 22:46:17 ID:t7jJVpIP
他板にあるんだからわざわざ立てるなよ馬鹿

8 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/03(火) 23:44:39 ID:KSIq4wON
ヒューザー社長の証人喚問の日は、宮崎勤の判決の日
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136213624/l50

9 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/04(水) 18:41:45 ID:VxlikpWJ
>7
どこにあるっていうの、ねぇ、ねぇ、ねぇ??????

10 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/05(木) 23:12:57 ID:uVvGYlRS
>>1
東映だったっけ?

11 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/06(金) 08:47:30 ID:IBnGGLtO
>>9
検索も出来ない馬鹿は死ね

12 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 16:35:01 ID:orHBKbXS
別にいいじゃん2つあったって。ただ煽りたいだけの人も行動範囲ひろがる
だろ?

13 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 18:31:20 ID:CQ7xFUoR
勃起あげ

14 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/12(木) 13:59:22 ID:BXM21y2O
9番

15 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/16(月) 08:40:32 ID:YFw3EeX1
初めて見たが素晴らしい映画だな。

16 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/18(水) 02:55:35 ID:LvRDLipe
ニャロメ(´・ω・)カワイソス

17 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 00:42:11 ID:ekqTJcI8
今日初めて観たけどかなり面白かった。

18 :太陽をパクった男:2006/01/28(土) 19:59:40 ID:JL8vroOt
ゾンビ文太談 「日立のビーバールームエアコンはいいらしいぞ〜」

19 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 13:51:46 ID:Na514kcX
ア〜〜〜〜〜レ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

20 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 23:52:45 ID:uEjTYxwh
↑間違ったorz


ア〜〜〜〜〜〜〜アア〜〜〜〜〜〜〜〜


だった・・・・・・・。

21 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/01(水) 22:10:29 ID:XrglQJcl
このころの文太って東映専属じゃなかったの?
ちょうど仁義やトラックの真っ最中だったし

22 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/01(水) 23:30:27 ID:4I+VF984
70年代後半には専属制なんて無くなってる

23 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 08:58:45 ID:x4zRgoCd
駄作

24 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/02(木) 23:52:32 ID:J4JZlX04
それはない。

25 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/05(日) 09:54:21 ID:1TquY3Nr
この映画って菅原文太っていろいろ刑事として頑張って目立ってるのだが
結局は最終的には何の役にも立ってないんだな

26 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/05(日) 12:58:37 ID:mlQ3Auja
結果論だけでそんなこと言われてもねぇ

27 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/05(日) 16:26:46 ID:0lQRtbOd
ひょっとして>>21>>25

28 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/05(日) 21:48:50 ID:1TquY3Nr
バスでは最終的に犯人に勝った→大して無意味
核兵器では最終的に犯人に負けた→破滅

その対比として
いかに日本の置かれている状況の危うさや
警察の仕事の多くがくだらない事ってのを強調したかっただけだろ

29 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/06(月) 13:29:31 ID:K90scKep
ローリング・ストーンズなんぞ来やせん

30 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/06(月) 18:26:59 ID:4cv3hDN6
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060206AT2M2700F06022006.html
東京都心で小型原爆テロ



31 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/06(月) 22:10:35 ID:K0TWjAIK
壁が倒れてくるから支えてるのさ


ttp://www16.big.or.jp/~dog2000/gojisite/wg64/img/img1.gif

32 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/07(火) 10:54:02 ID:e0l3tD7A
文太の部下の刑事は汐路章、石山雄大、森大河とか、いちいち濃いメンバー

33 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/07(火) 19:34:41 ID:6KBkCjSx
>>32
昭和末期(笑)に
某映画館で上映された際
そのうちの一人(いちばんごつい人)が
写るたびに、客席から笑いがわき起こってました。

34 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/08(水) 01:09:01 ID:RZLB0P/C
汐路章が刑事やってるというだけで笑える

35 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/08(水) 03:59:45 ID:ZnkZfORp
ヘリからパタパタ落ちても死なないゾンビがあのまま生きてたら、
唯一原爆に勝てただろう。

36 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/09(木) 13:52:45 ID:JSIQ1sv8
ターミネーターの元ネタは文太の山下警部

37 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/11(土) 12:48:34 ID:qkNghkD6
で、長谷川さんは今、何をしているの?
何年か前にスタッフ公募して、何かやるという意志を感じたけれど。
ゴジサイトも更新が途絶えている。

38 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 01:19:11 ID:R+lKYWFB
>>35
東京で原爆が爆発しても
被爆者全員が死ぬわけでもないだろ

広島や長崎だって
建物のの中にいた人間以外でも被爆者全員が死んだわけでもない

39 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/12(日) 02:29:29 ID:T0YmF9jt
ネタニ マジレス カコワルイ

40 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/13(月) 00:39:17 ID:GJZdcRZA
DJは池上きみこでなくて、原田美枝子がええな。
ベッドシーンも濃いのがよい。

だめかな。

41 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/14(火) 03:15:47 ID:xsEBLWam
>>40
池上季実子には俺も違和感を感じてたが、

>ベッドシーンも濃いのがよい。
そりゃあ、内田裕也親分に言いなはれ。

42 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 02:57:20 ID:VCg9ic3l
風間杜夫も違和感があるな〜。
台詞棒読みの大根だもの…。

43 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/16(木) 09:15:31 ID:v6T8hwbf
>>29
その台詞、裏事情を知っている人が映画館で聞いたら大爆笑してたろうな。

44 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 00:50:59 ID:DDlzU656
この映画と「新幹線大爆破」を合体させたい・・。走る核爆弾だw。
これなら「捨て駒」として列車を止まらすこともできないだろう。
ところで向うのスレで語れと言われるかも知れないが、もしウラン237を
手に入れられて、しかも新幹線にしかけることが出来たら何を要求する?
俺だったらPSE法反対と九州ブルトレの復権だな。
http://www8.atwiki.jp/denkianzen/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1134737286/l50


45 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 13:44:56 ID:mpjRuSOi
>>26
警察に
「頑張りました
でも人質は救えませんでした、犯人は取り逃がしてしまいました」
こんな言い訳が通用する分けない

結局菅原文太は無能ってことが描かれてる

46 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/19(日) 18:35:19 ID:h4EGPdj/
62 :この子の名無しのお祝いに :2006/02/19(日) 00:49:14 ID:DDlzU656
この映画と「太陽を盗んだ男」を合体させたい・・。走る核爆弾だw。
これなら「捨て駒」として列車を止まらすこともできないだろう。
ところで向うのスレで語れと言われるかも知れないが、もしウラン237を
手に入れられて、しかも新幹線にしかけることが出来たら何を要求する?
俺だったらPSE法反対と九州ブルトレの復権だな。
http://www8.atwiki.jp/denkianzen/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1134737286/l50

65 :この子の名無しのお祝いに :2006/02/19(日) 07:31:36 ID:1jo1jIFK
>>62
走っているうちに実現できる要求でないと
なんにもならんのとちがうだろうか

47 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/26(日) 10:28:49 ID:5Pq5oBFy
警察のガラスは防弾ガラスじゃないんだねぇ・・・・

48 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/23(木) 23:34:49 ID:YnnSvrFB
リメイクは反対だけど三池崇史が撮ってくれたらおもしろそう
ゾンビ文太役が竹内力だったら最高だ

49 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/23(木) 23:57:28 ID:GLU21xz6
原爆作るのは教師じゃなくてヒッキーだろうなぁ。
で、池上が演じたDJに変わって、ネットアイドルか。

50 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/25(土) 21:19:33 ID:qpllwEEY
この作品が好きだったら「これは見とけ!」っていう
お勧めの作品はなにかありますか?

51 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/26(日) 22:08:20 ID:PH9Dg5FO
めちゃくちゃ難しい質問やな
邦画の大作について書かれた新書(タイトル忘れた)で
「成功したのは「太陽を盗んだ男」くらい…」と
書かれていたくらいでして、孤高の1本なんですわ

52 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/27(月) 01:17:01 ID:SPKKyK57
>>50
洋画なら、タランティーノとかだろうね。
あとは面白いかどうかは別として、角川系の映画。
勢いは今よりバリバリにあるだろ。「復活の日」とかな。

53 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 01:11:16 ID:pZPyxbjn
アバンギャルドな映画は
ディレクターズカンパニーの監督たちの映画にもあるけど
スタイリッシュさが無いんだよな
あの時代に原爆完成してボブマーリーで踊るジュリーって
ちょっと考えられないスタイリッシュさだったな

スタイリッシュっていう事でいくとジュリーのドラマ
「悪魔のようなあいつ」になっちゃうかな

そういうカッコ良さじゃないけど
「野獣死すべし」とか同じ匂いがあるかも…

54 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/30(木) 09:59:31 ID:244eGt1h
こないだ、浅草で観てきたけど、すごいど派手で大規模な撮影を行ったみたいですね。
途中からだったんですが、刑事役の菅原文太が、当時出ていたエアコンのCM(日立
ビーバーエアコン)や、映画「トラック野郎」のパロディみたいなのも入ってて、
楽しめました。

55 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/02(日) 00:33:54 ID:LctOWazz
札束ばらまきなんて、よく撮影できたもんだ。
あと、デモ行進とか。

56 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 09:07:55 ID:p3lpC/y2
結局、この教師は何がしたかったんだ?ナイター中継延長か?

57 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 23:25:10 ID:1tRTDjNi
いやだから、それがわからんと
はっきり言ってたじゃないか

58 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/12(水) 20:40:51 ID:HfuZmEl0
脚本のレナートシュレイダーってタクシードライバーの人だよね?

日本語ペラペラなんだ。すげーなぁ。

59 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/12(水) 21:33:46 ID:fxoLSrBR
↑たしか兄弟。

60 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/13(木) 14:36:29 ID:kaav46Fb
>>58
お兄さん。
もともとの脚本は確か英語。
同志社かどっかで教えてたから少しは日本語できるだろうが。

61 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/14(金) 09:22:23 ID:u5NWW8VY
シュレイダー兄弟は名うての日本オタ。
どっちかは日本人嫁もらってるんじゃなかったっけ?

ようく研究された「MISHIMA」という佳作(三島オタにとっての)もある。
ここにもジュリーが出てくるが、存在感抜群ですよ。

62 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/14(金) 09:25:26 ID:u5NWW8VY
>>50
「博士の異常な愛情」


63 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/15(土) 22:52:27 ID:8Mfa6BS7
シュレイダーは
ザヤクザなんて健さんオタ映画も作ってたね

64 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/16(日) 00:48:46 ID:QH+RxDM8
ションベン・ライダー
1983.02.11 
脚本 ................  西岡琢也 チエコ・シュレイダー
原案 ................  レナード・シュレイダー


65 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 01:11:43 ID:VD3IGW23
城戸誠をキムタク、もしくはオダギリジョーが演じたらどうだろう?

66 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 14:46:05 ID:xDWeWaAt
>>65
憂いがなさ過ぎる

67 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/21(金) 23:51:11 ID:zRu1kdug
>>65
リメイク厨?

68 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 00:39:27 ID:nKcFerX6
NHKのドラマに出ていた。
顎とお腹にぽってりとお肉が・・・
まつげが長いだけに痛々しかった。

69 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/05(金) 23:26:38 ID:Sf/rvOjc
今観たよ〜
やっぱいいわこの映画
俺もドカンとやりたくなっちゃったよ

それはそうとこの映画が好きなら他にオススメは?
とかあったけど、「高校大パニック」とかどうだろうか


70 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/09(火) 22:08:38 ID:lWWzrYYj
当時20位の池上希実子が結構好きだ。

>>62
なかなかいいセンスだな。ピーター・セラーズの一人三役がいいんだよ。


71 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/14(日) 06:39:03 ID:m3FLbiGe
エディプス・コンプレックスが根っこにあるのかな、この映画。

72 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/18(木) 10:27:55 ID:kULHD6b0
猫にはマタタビ食わせたのか?クラッと倒れるシーンは何度見ても切ないぞ。

73 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/18(木) 18:07:53 ID:tN4XLUZJ
>>72
DVDのコメンタリーを見るべし。

74 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 22:37:24 ID:VJB0Qw2N
このあいだ初めて見たけど・・・コメントしずらい

良いとも、悪いとも言えなくて何か妙な気分だ。

75 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 01:32:38 ID:WrV0pcn6
原田美枝子のおっぱいはいい。今は中年おばさんだから
見る影もないだろうねえ。合掌。

76 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 03:38:01 ID:lJXIvxAU
>75
君は何か勘違いしてないか?

77 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 07:15:23 ID:LqvhVg1x
何の話してるの?ここの何スレ?

78 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 22:16:52 ID:swyfnfkN
>>76
な、なにを勘違いしてるというんだっ、きみっ。
若い頃の原田のおっぱいがいいと書き込んでどこがいけないんだ。
原田の若い頃のおっばいは美しいだろうがっ。
ええっ?
美しいと思わないのかっ、きみはっ?

美しいと思わないきみの頭はおかしいっ。キッパリ



79 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/01(木) 23:07:17 ID:afOu0kyW
はいはい興奮しないでね。
ここは太陽のスレで青春のスレでないのですよ。



80 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/04(日) 19:55:51 ID:FUD48IRt
井上堯之バンド

81 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/04(日) 20:00:35 ID:jb32ZmSf
長谷川和彦監督 1979年10月6日公開
俺がRX-7を購入するきっかけの一つとなった映画。

82 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/04(日) 21:54:07 ID:KJBHvHtX
長谷川はM井とは別れたの?

83 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 00:41:06 ID:y6z7Vqqd
>>81
私も「栄光のルマン」でスティーブ・マックイーンが乗っていた
ポルシェ911に憧れて、去年、やっとやっと中古で買ったのね。
映画のなかの車に憧れるのはこれからも続くのでしょうね。

84 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 05:53:00 ID:HSFddn5j
この間、DVDを偶然見つけて、買ってしまった。
TBSホ−ルで試写を観たのが、何年前だったろう
と、思っていたら>81で判った。

85 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 20:45:39 ID:lZ0X39fW
監督はこの映画のせいで服役したんだっけ?

86 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 21:03:28 ID:+lLg6SyL
>>82
別れてないはず。

>>85
本作でゲリラ撮影中に挙げられたのは黒沢清だったかな? ゴジさんは
後年、交通事故を起こして交通刑務所に入ったはず。

87 :この子の名無しのお祝いに :2006/06/06(火) 08:18:27 ID:Deiq5hvW
>85
交通事故で棒に振ってるよ。
これからだったのに・・


88 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/11(日) 22:44:28 ID:XCZOhZpU
03-354-0218
この電話番号に掛ければ、今でもサワイレイコの声が聞けるか?

89 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 01:55:41 ID:uWjvz1GS

現在使われておりません。

90 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 21:32:06 ID:RfyYlPWP

かけたおまえは・・・馬鹿
折れもかけたけど。(笑)

91 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 22:28:13 ID:gUFVWvpk
文太がヘリコプターに掴まって登場した前後関係がわからん
あのヘリはゼロが手配したのに、何をどうすれば先回りしてヘリに掴まれるんだ?

92 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/16(金) 19:40:11 ID:97kq+BjC
そんなことよりまじで核爆弾と密接してて
あんな元気に生きてること自体すごい荒唐無稽だよ。
プルトニウムとか、実際は遠くの距離から放射能あびるだけで
即効発病して死ぬんだから。

93 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/16(金) 22:42:26 ID:lWHK5IAM
>>92
無知

94 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/16(金) 22:47:46 ID:oPgJ1kr3
>>92
ゆとり教育世代乙。
そもそも放射能は「あび」たり出来るものではない。
日本人のくせに放射能と放射線の違いもわからんのか……

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/17(土) 00:14:09 ID:0gRRb6t8
>>92
ゴジラは立派に生きてます

96 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/18(日) 16:03:44 ID:XkIgIsUB
>>92
あびる優は生きの残ってます。

97 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 23:23:35 ID:tCRG8Fe9
生きの残ってます。

98 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/27(火) 17:51:34 ID:mLpmGn8S
>>97
放射能のせいでのが増えてしまいました。

99 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/12(水) 03:34:56 ID:r9K+0s4H
なんでも放射能のせいにするな。

100 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/12(水) 13:02:25 ID:MFeIgikd
昭和40年代の怪獣モノみたいだな>なんでも放射能のせいにする

101 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/13(木) 01:45:36 ID:gMHsQtpW
そうだね、上田君。

102 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 20:28:43 ID:8KW+G/v+
最後はドカンでおけ?

103 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/17(月) 21:13:23 ID:GnApaCAK
そうだよ、有田。

104 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/18(火) 18:30:33 ID:oMv95SfG
伊藤雄之助がイイ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~rios/junk/6.html

105 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 01:07:38 ID:BbsUgWrQ
皇居の前のバスのシーンって半蔵門でのロケ?
つまり東京FMの前?

なんであんな天皇批判のようなロケに宮内庁は賛成したのか?

106 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 01:10:09 ID:POFN4voR
>105
DVDのオーコメ聞けよ

107 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 01:52:02 ID:pKMR+flO
>>105 ゲリラ撮影

108 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/30(日) 01:54:09 ID:BbsUgWrQ
そういや
ポスト森に中曽根や宮沢が上がってたことも合った
当然週刊誌だけで信憑性はまったくなかったが

109 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 18:50:21 ID:vtF0e4yX
今日観ました。邦画でこんな面白いアクション映画は黒澤の用心棒以来です。
とにかく文太が凄い!

さあ、逝くぞ、9番・・・

110 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/21(月) 19:36:40 ID:+F4akY28

警察の全勢力を注いだ捜査がひそかに「富豪刑事」のソレと似ている点について。

(どっちが「先」だったのだろう・・・)

111 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/22(火) 22:47:07 ID:JhNakXx/
>邦画でこんな面白いアクション映画は黒澤の用心棒以来です
可哀想な人だこと…

112 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 23:38:25 ID:VTly9Yz/
淫奔なる人々

113 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/27(日) 13:03:17 ID:bhf+/Asz
カツーンの亀梨と伊東美咲版が見たい。
自分より背の高いゼロを、果たして海に放り投げられるのか?

114 :cotton candy:2006/08/29(火) 00:49:40 ID:NCT2HGKg
●ニュース速報
【太陽を盗んだ男】高校化学室でウラン336グラムを発見
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156498551/
http://mimizun.com:81/log/2ch/news/news20.2ch.net/news/kako/1156/11564/1156498551.dat

115 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 04:41:11 ID:NCT2HGKg
●ニュース速報+
【社会】高校化学準備室にウランが336グラム 戦時中に疎開のまま保管か 廃棄不能 新潟・柏崎市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156498305/
1 :(-◇-)コーホー@ひよこφ ★ :2006/08/25(金) 18:31:45 ID:???0 ?2BP(3)


116 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/06(水) 20:18:21 ID:s4ydDdjK
日立ビーバーエアコンじゃけん!

117 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/08(金) 12:25:52 ID:hHSd8SYe
キムタムとノリカでリメイクしろ。
刑事役が難しいが・・・

118 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/08(金) 18:08:18 ID:ViyFdyBu
キムタクには知性もイッちゃった感じもないから駄目。
それならまだ稲垣のほうがマシ。

119 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 10:46:44 ID:+6zyyaag
やれやれ、またリメイク厨のお出ましですかw

120 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 17:16:48 ID:qo1mSvMH
リアリティのある原爆精製のシーンやリアリティのない殺人シーンが
あったりと結構あやふやな内容に面食らった。
たとえば東海村からプルトニウムを盗み出すシーンにおいて
警備員を2、3人明らかに撃ち殺しているが、
娯楽映画のセオリーって観点で考えればここでの人殺しはタブーに思う。
と言うか未熟な演出力の表れに思う。
それから最後に文太をジュリーが撃つシーンで7発ほど浴びせても
まだ文太が起き上がってくるのもおかしすぎる。演出を精進すべし。


121 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/09/09(土) 22:24:54 ID:+6zyyaag
           ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;;;;  |:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=:::|
    |:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    |/  `─── /   ` ───    | |
   (6||        (●_●)        |ノ   
    |          l l          |
    |      __-- ̄`´ ̄--__     .|  
    |        -二二二二-       |  
     \                   /   
      .\     _- ̄ ̄ ̄-_     /
        ..\             /
        /| \_______/ |\

122 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 00:08:03 ID:5CjMNgzz
>娯楽映画のセオリー

なにこれ。
そこまで言うなら、警備員に危害を加えずに、
プルトニウムを入手する脚本を言ってみろ。

123 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 00:14:11 ID:i5UW6Lpp
>>122
熱くなるとだね、娯楽映画のセオリーくんと同じレベルになるっち。
ゴジが存在しなければこの映画は存在しないのである。
演出の精進や脚本書き直しの話しではない。
ま、ピカソやシャガールの絵みたいなもんだわ。

124 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 00:41:11 ID:xdmm3TR3
いや、でもプルトニウム奪取シーンは逃げた演出だとは思う。
インベーダーゲームの音かぶせたりね、
どうしたらきちんと盗めるのか、練りきれていない感じがした

125 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 00:44:18 ID:i5UW6Lpp
いや、なんかぢゃねーよ。
プルトニウムがなけりゃ原爆は作れんだろ。
欲しいモノを主人公に与える。
あたりまえの話。

126 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 00:54:08 ID:xdmm3TR3
>>125
話が噛みあってない。
プルトニウムを入手するプロセスが逃げた演出と書いたんだが、
意味がわからないか?


127 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 01:04:19 ID:sQk/vi4h
>>124
公開当時、雑誌でおすぎさんがその通りの事を言ってたよ。
「信じられない!このセンス大っきらい!有り得ないでしょ!?」って。

(こんな事前にもどっかで書いたな

でも、リアリズムを追求したらこの映画は破綻するな、と低学歴高校生のおれだってそれ位は分かってた。

128 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 01:17:47 ID:xdmm3TR3
微妙なところなんで、伝わらないかもしれんが。
ジュリーがターザンみたいに勢いをつけたロープで部屋に飛び込んでくるところ、
ビルの屋上から墜落し、くるっと電話線で一回転して助かるところ(植木等か!)、
プールにプルトニウム破片をばらまくところ、

ここいらは良いのよ、リアルでなくても。
おいおいとは思っても笑ってしまうので。
でもプルトニウム奪取のシーンは失笑に近くなってしまうでしょうが。

だから正攻法で盗めば良かったと思ってるし、そういう演出方もいくらでもあったと思う。
それをちゃんと描かなかったから逃げたと表現したよ

129 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 01:30:54 ID:4RVr7242
プルトニウム奪取が自分で納得できないからゴジが逃げたか。(笑)
おかまの映画評論家がなんか言ってるのがそんなに重要かねえ。
監督の表現なんだか受け入れろよ。この映画は数多い邦画の中でも
傑作と評価されてるんだよ。おかまとおまえがなにを言おうと
知ったことではない。(笑)

お・わ・か・り?



130 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 01:46:25 ID:xdmm3TR3
>>129
なにを笑ってるんだ?しかも2回も?
なんでもないことに笑い出すのは多幸症の恐れがあるから気をつけた方がいい。

ぼくがこの映画を傑作と思っているか、おすぎ某がどう評したか、
特にあなたがどう思ってるかなんてことはどーでもいいのだ。

あの東海村のシーンが映画の瑕であるのか、ないのか。
別に気にならないというのならその理由を言って欲しい。

1,カット割りを細かくし、
2,時間の連続性を断絶させ
3,妙な音楽をかぶせた上に
4、警備員をアニメーションように描いた

ここいらを指して逃げたと言ってる。
正攻法で盗んできても問題はなかろう、というかその方がより良い映画になったはずだが、
なぜか監督か、脚本が逃げたのが不思議なのだ


131 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 01:50:07 ID:4RVr7242
はいはい。そのエネルギーを仕事に回しなさい。(笑)
君空回り気味だから、そこのとこ気を付けてね。(笑)
しかし、君の周囲の人は迷惑してると思うよ。
自覚してね。


132 :127:2006/09/10(日) 02:11:00 ID:sQk/vi4h
>>129-131
君が酔っ払ってる事だけは分かった。
明日酔いがさめてから読み返してみる事をお勧めする。
メール欄の文字もIDも読めなくなってるようだ。

もう寝なさい。

133 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 02:17:51 ID:xdmm3TR3
>>131
一応レスしておくと、おやすみ。
もっと映画の話をすりゃあいいのに、損した気分だ。

>>127にはお礼を言っとくよ、ありがとう。時代証言を一つ教えてくれて。
同世代のようだね。僕はエリート高校生だったが、そうかあなたは低学歴でしたか。
あんまり嘘を書いちゃいかんな。


134 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 02:19:41 ID:xdmm3TR3
おっと、送信した後に132に気づいたよ。
>>132が僕に向けての発言なら、127にもおやすみを言っておくべきだったなあ

135 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 02:27:14 ID:xdmm3TR3
あ。さらに気づいたが127はひょっとして
僕が127発言と129発言を同一人物と仮定してると書き込んだ思ってる?
それはないよ。誤読しないでくれよ。文章の書き方だって相手によって代えているでしょうが。

136 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 02:48:23 ID:HarruOUs
この映画はジュリーさまの
美しさを堪能する物で
リアリズムは追求しないで
いーんです!

137 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 03:08:59 ID:hsN3Od+x
かたせりの
を池上きみ子役で使ってほしい。
9番ばんとベッドシーンを設定して
かたせりののおっばいが前後にゆっさゆっさと揺れるシーンを
撮ってほしい。 >ゴジ
コジに濡れ場は無理か。


138 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 03:20:05 ID:kmUSbJH6
そろそろリメイク頼むよ。
2時間モノのドラマでもいいんで。

先生:キムタク
ゼロ:真鍋かをり
刑事:舘ひろし





139 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 08:10:41 ID:Ex3XZycw
夜明けの首都高を
車で逃げる場面が良いですね。

140 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 08:26:48 ID:tcPREfUH
>>130
プルトニウム奪取のシーンは、

まともに映写すると本筋にそれほど関係ないシーンに
時間がかかり説明的になりすぎるため

あのような技法を使ったと思うがな。

それとインベダーゲームは当時めちゃくちゃ流行っていたよ。

そんなことより山下警部とゼロができてる?と思わせるシーンが
まったく不要に思うのだがね。

141 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 10:19:42 ID:o+51tfGT
なにを言うとるんなら。
そがいなシーンはありゃせんのじゃけぇ。

142 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 17:35:48 ID:mSabPUVq
あるがな。ちゃんと見てみんしゃい。

143 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 19:16:49 ID:/XhfDTL2
城戸、零子、山下は三角関係という案は、あるにはあったらしいね。


144 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 21:16:38 ID:MsgHS3hY
>>130
ああ言うシーンをマジで撮ると真似するDQNが出かねないから略奪のヒントにもならない様なシーンにしたんじゃまいか?

145 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/10(日) 22:43:16 ID:gaOJ4uYq
>>128
DVDのオーディオコメンタリーは聞いた?

146 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/15(金) 12:32:10 ID:mTh6qrkn
クレージーの「大冒険」みて爆笑した。これかw

あーいい運動になった!

147 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 21:14:54 ID:085kN4cn
犬神家と同じで全員同じキャストでリメイクすりゃあいいじゃんw
全員生きてるんだし
ジュリーがターザン出来るかわからないし、文太がヘリにぶら下がれるかわか
らないし、季美子が海に投げられて平気かどうかわからんが

148 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 15:23:02 ID:b9N6mhut
私が思うに今度の「犬神家」がオリジナルより良くなるとは到底思えないのだが…

149 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 18:35:01 ID:4nxTQCtU
市川監督自身も多分そう思ってない。

150 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/19(火) 18:43:54 ID:W3MbacWf
『八つ墓村』だってアレだったしなぁ。

151 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/20(水) 00:19:49 ID:LfdfcEsz
プルは将軍様から貰えばいいだろ

152 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/30(土) 05:37:10 ID:7Bn/epTG
リメイクすんならオダギリジョーきぼん

153 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 22:54:29 ID:9xL4Kefx
前からずーと思ってたんだけどさ・・・DJの女いらなくね?

154 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/14(土) 01:41:08 ID:nrkAi53R
還暦目前のジュリーに
ターザンはちょっと…

155 :この子の名無しのお祝いに :2006/10/15(日) 22:23:09 ID:T4qfjIUt
>152
”DJ”零子は今だったら間違いなく「ニュースキャスター」だろう
(当時は女でキャスターはいなかった筈。)
リメイク版零子役は柴咲コウ以外考えられない。・・・あ、でもマツダが
再びスポンサーになれば伊東美咲もありかも。


156 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/23(月) 01:38:40 ID:IuvWhkLu
伊東美咲は男優より背が高くなるからまずい!

157 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 09:48:31 ID:ttG47ER+
レナード・シュレイダー死去
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1162686924/l50

158 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 19:30:33 ID:cR8q5FNF
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20061105i511.htm
「寅さん」の脚本も、レナード・シュレーダー氏が死去

レナード・シュレーダー氏(米脚本家)=AP通信によると2日、心不全のため米ロサンゼルスの病院で死去。62歳。

家族によるとがんを患っていたという。作家の故・三島由紀夫氏の生涯を描いた米映画「ミシマ」(1985年)の脚本を手がけたほか、
映画「蜘蛛女のキス」(同)でアカデミー賞脚色賞にノミネートされた。

「男はつらいよ・寅次郎春の夢」(79年)で山田洋次監督らと一緒に脚本を担当。
沢田研二さん主演の「太陽を盗んだ男」(同)でも長谷川和彦監督と脚本を共作するなど、日本映画界との関係も深かった。

(2006年11月5日19時8分 読売新聞)


159 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 20:22:58 ID:aGgMoo4l
ゴジにはイマヘイとシュレイダーの遺志をついで、日本映画界に渇を入れてほしいよ…

160 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 21:58:17 ID:7cnMTpBP
今撮っても正直ひどい映画しか取れなさそう
むしろみんなが熱望しているこういう状況こそ彼が一番望んでいた事
別に金に困ってるわけでもないし
逆に彼に言わせると、今の状況で満足なのに
「なぜ撮らなきゃいけないの?」って感じだろ?

木下や黒澤みたいに晩年ゴミクズ映画しか撮らなかったおかげで
評価が落ちるってのが最悪だろうし

161 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/12(日) 23:53:45 ID:rVDdcMWW
ゴジは逆に
撮らないことで年々、評価落としてるようなwwww

162 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/15(水) 14:07:24 ID:Szp8w97B
エネルギーとはなんぞや

163 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/16(木) 22:15:14 ID:I9986LIR
エネルギーとは滋のヒモである

164 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/17(金) 09:07:29 ID:J2r1oMGB
なお、東海村の原子力発電所は警備が厳重だから注意するように。今日はここまで。

165 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/17(金) 18:10:30 ID:Mc2feU7s
スタンダップ ゲタップ
ドンキホーテ! ドンキホーテ

166 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/18(土) 08:59:15 ID:jKuNq8mf
いやぁあの映画はまさに青春プルトニウムムービーな感じだねぇ♪
せめてラストはアボーンした直後の街並にしてほしかったな(^^ゞ

167 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/18(土) 16:40:32 ID:KZB4NIV1
そういうカタストロフが無いとこが時代の空気だったんじゃないすかね?

168 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/20(月) 21:51:05 ID:fvKhVdfy
「驚いたなあ、山下さんがモーニング娘聴きに来るなんて。」


「いや、まあたまにはね。こういうのも。」

169 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/21(火) 13:54:23 ID:u35E6umU
モーニング娘。なんぞ来やせん

170 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/21(火) 15:51:31 ID:XOumSeTn
「第二の要求、モーニング娘武道館公演。あ、ちゃんと福田や市井も入れといてね。
二人の居ないモー娘なんて様んなんないからね♪頼むよ、山下さん。ガチャ。」

171 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/23(木) 22:54:38 ID:nfJdy8qc
沢田研二か、なにもかもなつかしい

172 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 21:01:50 ID:UvwLF+ms
あのさー!あたしぃー、原爆持ってんだけどー!

173 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 21:06:56 ID:0IP1RnVa
この作品は史上最高のローリングストーンズリスペクト映画

174 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/24(金) 21:56:00 ID:mxGiDZXd
この映画、日本国内では抜群に評価高いのに、海外ではあまり知られていないんだよな。
(それでも熱心な映画ファンは日本版DVDを輸入してるわけだが)
「青春の殺人者」と共に、英語圏とかでの発売・劇場公開を進めるべきだと思う。
海外でもごっつ受けそうだし。

175 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 01:23:19 ID:bXDo7nBP
まず「悪魔のようなあいつ」で
洗脳してからじっくりと売り込もう

ジュリーの退廃的な美しさは
ヨーロッパで受けそうだな

176 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/25(土) 23:21:25 ID:H/g5NQm1
フーセンガムのやつ、また遅刻してらぁ♪

177 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 01:55:03 ID:gC+Zih6e
ぬこたん死んじゃうの可哀想だったよ

178 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 09:39:56 ID:aH/0Sacx
>>177
撮影では氏んでないよ。
もし氏んでたら動物虐待になるな。

179 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 14:29:30 ID:rNMvxPqz
城戸 唐沢寿明
山下 江口洋介
ゼロ 西田尚美

180 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 20:41:32 ID:HIsogrWa
>>177
今平が豚と軍艦で豚を殺した事を
痛烈に批判してるから、動物を殺す発想はないだろ

181 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 20:55:14 ID:YHWEJpp3
つーかDVD見ろよ。
ゴジがオーコメでそこらへんを語ってるだろがよ。
動物プロダクションが殺してもいいといったが、断固として殺させなかったと。

>もし氏んでたら動物虐待になるな
ああいったシーンでは面倒なので動物をぶっ殺すのが日本映画の常識。
今昌とかムツゴロウとか世界の(笑)黒澤は平然と動物をぶっ殺した。
今昌はそれで丹波哲郎と喧嘩して絶縁状態に。
黒澤にいたっては撮影中に密猟して動物を喰ったりまでしている。

182 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 21:00:22 ID:Iuq8gLEu
>>174
アメリカでも公開しようとしたんだけど、
あまりにも陳腐なカーチェイスシーンでオジャン。
当時の日本映画としてはかなりがんばってるが、
アメリカから見ればナンじゃこりゃ。

183 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/26(日) 21:13:10 ID:a3V+8Xsb
>>181
>ああいったシーンでは面倒なので動物をぶっ殺すのが日本映画の常識。

殺すつもりはなくても、麻酔の掛け過ぎで死ぬことが多い、らしい。あるいはアクションシーンで
馬がコケる場面などは確実に大怪我しているだろう。
必ずアクション監督などは「一切、動物にひどいことはしていません」と言い訳するけどね。
もう使いものにならない殺してもいい犬猫や馬がいるんだろうな・・・。

>>182
マタ山本は「海外のマーケットや映画祭で見せたら、チャチなカーチェイス
以外は誉められた」と言っていた。ただ、ところどころで「穴」が多い
ので公開は無理だろう。塞げない「穴」を全て抽象的なカットにして誤魔化したのが実際。
警視庁にターザンする場面などは、ゴジ本人も「あのロープはどうしているんだろうな」
とか言ってたらしいし。

184 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/28(火) 00:28:45 ID:9BAyw1JM
タランティーノあたりに
リメイクしてもらえば面白いかも

185 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/28(火) 21:30:21 ID:f+In/67e
>>175

ハゲド。ヨーロッパでは堺版「西遊記」が評判いいんだから、いけると思う。
シュレイダーも英語字幕遺してくれたんだし、アート系の劇場でかければ、かなり
大入りになるんじゃないかなぁ。

>>184

ハリウッドリメイクか!それは気付かんかったな。誰が城戸役をやる?

186 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/29(水) 00:05:25 ID:j9RYzoBD
城戸役だったら、トムくんがいるじゃまいか。

問題は山下が・・・ニコラスケイジでもあてるか?

187 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/29(水) 00:33:16 ID:iBeOvx+X
個人的には城戸たんをジョニー・デップに
やってほすい

188 :177:2006/11/29(水) 01:31:21 ID:/MrI/P+a
いや、すいません
映画のストーリーの中で、この猫ちゃんが死んじゃうのかあって思うと可哀想だって思っただけなんです
あのぬこたんが実際に死ぬとか虐待とかそこまで考えてなくって・・・
どうもすいませんm(_ _)m

189 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/29(水) 20:16:18 ID:7RbdVz3Q
城戸誠…ユアン・マグレガー
山下刑事…ラッセル・クロウ
沢井玲子…ブリタニー・マーフィ
交番の警官…オーランド・ブルーム

190 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/05(火) 16:55:13 ID:j6I19gdr
ハリウッド版作ったらヒットしそうだな

191 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/05(火) 18:08:08 ID:PUw5Ufid
ラッセルクロウ「モームスナドコナイ!」

192 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 00:18:42 ID:SkPny/b5
バスジャックの老人…ニック・ノルティ
学級委員長…リア・ディゾン

193 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 04:29:57 ID:0I9hcA59
城戸誠    志村けん
山下警部   いかりや長介
ゼロ     由紀さおり
交番の警官  仲本工事
取立て屋   加藤茶
バスジャック 高木ブー


194 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 14:40:01 ID:+s8Hjzu9
>>193
リメイク不可能やないけっ!

195 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 22:58:35 ID:0I9hcA59
「もしも威勢のいい城戸誠がいたら」

ヘイラッシャイ!(ドコドコドコドコドコドン!)
はい、ストーンズの切符あるよー!(ドドンドドンドドンドドン!)
死んじゃったんですよー、恋人が!(ドドンドドンドドンドドン!)
ヘリコプターと異常接近!(ドドンドドンドドンドドン!)
ちょっと歩きませんか!(ドドンドドンドドンドドン!)
この近くに原爆隠してあるよー!(ドドンドドンドドンドドン!)
30分後にドンだぁ!(ドドンドドンドドンドドン!)
はいシャンプー!(ドコドコドコドコドコドン!)






だめだこりゃ

ズンチャッチャズンチャッチャズンチャパー♪

196 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 23:51:40 ID:UUGWFxjL
>>193
城戸誠同士の鏡コントは有り?

197 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/06(土) 20:11:27 ID:Iiuyx9hy
破天荒という意味では、ヴァーホーベン監督が
めちゃくちゃかつ強引にやっちゃうかも。
城戸誠もケツだけぢゃなくフルチンだぁ!

198 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/08(月) 01:16:36 ID:eagyfLTi
城戸がかじって「あっー!!」って言った果物は何??
グレープフルーツ?レモン?蜜柑?

199 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 16:22:12 ID:GBB7NMbx
今年こそリメイク版を作りましょう!!

200 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/11(木) 17:57:08 ID:CEIb0j6D
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:29:14 ID:xzKosmtN
>>198
檸檬かと。

202 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/13(土) 16:20:02 ID:ehgP4gXs
この映画には今の日本映画にはない、もの凄いパワーがある!!

203 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 13:02:12 ID:79Fx8jR4
梶井基次郎かよ!

204 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/14(日) 14:07:19 ID:atRWoScQ
この映画自体もそうだけど、
檸檬爆弾の話ってある意味タクシードライバーに似てるな・・・

205 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/21(日) 11:56:52 ID:ONxBQNcD
早朝にランニングしてるところはロッキー?

206 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/23(火) 20:22:59 ID:ZEi0RArV
>>198
レモンだろ。

ボブマーリーとかストーンズとか最高だよな。
リメイク頼むわ。

城戸誠:木村拓也
山下警部:佐藤浩一
ゼロ:松たか子


207 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/26(金) 23:21:43 ID:zTsex+mJ
池上季実子が呼び出されてモンタージュ写真を作るところで、
榎戸耕史と石井ソーゴの写真が出てくるよね? あれ、榎戸と石井だよね?

208 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 16:41:52 ID:oGwkVG9L
石井聰互じゃなくて黒沢清です。

209 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 21:39:47 ID:jTWJkIAi
>>207
確かに言われてみると、榎戸っぽい顔のヤツはいたな。石井聰亙はどうだろう?
榎戸は制作部でついてるが、石井はスタッフじゃないから、ちょっと怪しいかも。

>>208
黒沢清はモンタージュではなく、テレビニュースで流れる過激派の手配写真だ。



210 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/27(土) 22:31:25 ID:CFGyZ86m
ジュリーの色気にメロメロ

211 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 11:39:28 ID:3NCf5nc3
>>206
木村拓哉??
あんな見るからに頭の悪そうな奴、城戸役は無理だろww
佐藤浩市はなかなかイイと思う。



212 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 19:28:34 ID:jA651F5M
>>211
誰がいいと思う?
少なくとも興行の面からはキムタコが一番いいと思うが。
バスジャック犯は難しいな。あれだけの巨匠はもういないし。


213 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 13:05:37 ID:/KIRif/A
バスジャック犯をチモタコがやればいい。老けメイクで。

つーかもうそろそろメイクの必要ないかもね。

214 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 17:59:33 ID:etq+EZVX
リメイクは無理かな・・・・ぜひやってほしいもんだ・・・

215 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/29(月) 21:17:07 ID:4hGmt9+n
>>214
リメイクしたらボコボコに叩かれると思う。
キム蛸なんか主演にした日には・・・

216 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 01:22:21 ID:rA/jxM7c
キムタコが「エネルギーとは何ぞや?」や「アーアーアー!(ターザン)」したら面白くね?
佐藤浩市扮する山下警部との息詰まる攻防戦!
DJゼロ(松たか子)を廻る三角関係。
最高だと思うがね。。

217 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 01:28:14 ID:rA/jxM7c
(また遅刻してるよ、フーセンガムのやつ。うざくね?)
「3年3組担任、城戸誠。」

都内女子高の物理教師・城戸誠(木村拓也)はさえない毎日を送っていた。
ある日、修学旅行での帰路、高速バスを初老の男(柄本明)にジャックされてしまう。
「議事堂へ行け!!総理に申し上げたいことがある!!」
丸の内署のデカ長である山下(佐藤浩市)が駆けつけるが・・・・




218 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/30(火) 21:54:39 ID:JXbfSxPe
木村だったら中居のほうがいい

219 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/31(水) 18:17:21 ID:S/XPiekC
>>218
確かに。中居の方がいいかもな。犯人役こなすしな。


220 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 18:31:04 ID:sfYkxSh0
柄本明wwwいいかもwww

221 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/02(金) 21:57:20 ID:99H8vTeC
中居だったら木村のほうがいい

222 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 00:20:58 ID:0Rgl55ZQ
70年代後期の研二ってカリスマだったわけだろ?
キムタコでいいんでない?

223 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 17:30:39 ID:ZfFSlwSn
いまリメイクするなら監督&キャストは誰よん

224 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/03(土) 23:43:37 ID:0Rgl55ZQ
・ゼロ:松たか子
・山下警部:佐藤浩市
・バスジャック犯:柄本明
・お巡りさん:ユースケ☆サンタマリア

ここまで確定

225 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 15:14:07 ID:sNi/B3Ge
バスジャック犯はジュリーにやってもらおう

226 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 18:03:34 ID:iNqoOREn
ユースケ「あれ、おじいちゃん、どうしたの?こんな時間に。うん?い、痛ってーー、何しやがんだよ!
あっ、蚊ね!この辺まで下水だからなぁ。石原さん、頼みますよー」


227 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 18:57:13 ID:MEcGCcaQ
・ゼロ:松たか子
・山下警部:佐藤浩市
・バスジャック犯:岸部一徳(特別出演)
・お巡りさん:沢田研二(特別出演)
・城戸誠:松田龍平
・ラジオディレクター:竹中直人

228 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/04(日) 19:43:13 ID:iNqoOREn
>>227
竹中直人ww
いいねぇ!
バスジャック犯、岸辺って何か関係あるの?特別出演ってことは。

229 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/05(月) 11:20:00 ID:jlVq2hoU
>>228
いや、単に沢田研二繋がりで。

230 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/05(月) 15:10:43 ID:VJ603OKS
バスジャック犯:三國連太郎ってのはどう?
佐藤浩市繋がりで。

231 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/05(月) 16:55:37 ID:h/L2DuoX
さすがにあれだけの大物は無理なんじゃないか・・・三国

232 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/06(火) 19:23:12 ID:S6ZB5xsO
三國連太郎は勢いで女子中学生犯しそうで怖い。

233 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 19:58:32 ID:fKqnLG5B
バスジャック犯=大滝秀治

234 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 20:54:43 ID:rqh3GdTO
バスの中で昔話を始めそうだね。中学生達と仲良くなる大滝さんが目に浮かびます。

「にんにく卵黄持ってこーい!!」

235 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 21:45:22 ID:2v0POKz2
www.tokyo-sports.co.jp/
菅原文太参院選出馬

236 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/07(水) 22:46:47 ID:Dj1/Putl
城戸誠    長谷川和彦
山下警部   アーノルドシュワルツェネガー
ゼロ      室井滋
交番の警官  草g剛
取立て屋   伊東四朗
バスジャック 谷口誠


237 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/09(金) 23:18:02 ID:P91cPLKa


おーい、みんな引くなよ、ギャグだよギャグ。
バスジャックは落ちだよー。

238 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/09(金) 23:32:03 ID:NOmtMexJ
あまりのくだらなさに途中で劇場をでました。
最初から観るんじゃなかった。

239 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/11(日) 12:43:37 ID:BmZKxG8y
>>238いつの話?

240 : ◆U.FlFSg2r. :2007/02/23(金) 03:12:35 ID:GjEYn4in
>>175
しかし「悪魔のようなあいつ」と「太陽を盗んだ男」は対極にある作品とも
言えるんだよな。思想性において。

沢田研二は団塊の世代である。この映画は70年代の後半に制作された。
でも実際の舞台はそれから近未来、84〜87年ごろなんじゃないか?
この男は所謂新人類世代なんじゃないか?と思うことがある。

もしも団塊の世代という沢田研二の実年齢に合わせた設定だったら、
原爆を作っても何に利用するか明確さを持ち合わせただろう。新幹線大爆破
のような作風になったかもしれない。

ところが彼は原爆の製造に成功しても、ではいったいこれで何を要求すれば
いいのか戸惑うわけだよね。それでローリングストーンズの来日公演や
ナイターを最後まで放送しろとかやっと思いつく。ここに新人類世代っぽい
虚無感があるのだ。



あ。ところでみなさんが原爆を手に入れる事が出来たら何を要求しますか?
とりあえず、富士・はやぶさに食堂車を付けろ、っつーかいい加減車輌を
更新しろ、さくらと下関あさかぜを復活させろ、逆にバスや飛行機に対する
規制を強化しろ、赤ずきんチャチャをマジカルプリンセス抜きで再アニメ化しろ
(チャチャの声は中原麻衣)、匿名によるインターネットの禁止(HNをいくら
使おうともすぐにIPが抜けるシステムを構築)・・最悪板で俺を叩いている奴
今に見てろよ・・、朝鮮戦争の再開・最終的に金正日を処刑・・・まぁこんな
所かな。

241 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/23(金) 09:58:18 ID:uFHpAbjs
原爆一つでは限界があると思う。

242 : ◆U.FlFSg2r. :2007/02/23(金) 12:03:11 ID:GjEYn4in
いや、新幹線大爆破のように複数用意すれば・・

でも今思ったんだが、最後にキノコ雲がインサートされるけど、そうだとしたら
あんな小型の原爆一発で東京全体を壊滅させることが出来るのか?

243 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/24(土) 09:50:35 ID:W7wfzyz9
キノコ雲って最初じゃなかったっけ?
というか、あの原爆では爆発すらしないって
ウィキペディアに書いてあった。
それにいっぱい作ったとしても一人では限界がある。

244 :阪神特殊製鋼専務 ◆U.FlFSg2r. :2007/02/24(土) 10:10:26 ID:fGg4xD6Q
ウラン237は実は大学教授レベルでも精製できないんだっけ?それに新幹線大爆破でさえも三人がかり。

245 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 22:39:16 ID:iEXMQYA9
リメイクしたら、学級委員の女の子は志田未来かな。

246 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 23:10:06 ID:M2J+Za5U
>>240
原漠があったら、三浦カズの日本代代表復帰を要求する。
オシムが拒否したら監督もオフトに交代してもらいます。

247 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 23:43:09 ID:wAbWvNSm
>>245
学級委員は金八でも学級委員だった奴だったので(メガネ長身)、金八つながりで上戸彩あたりで。

248 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/06(火) 23:44:04 ID:wAbWvNSm
木村拓也VS佐藤浩市VS松たか子でリメイクを!!


249 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 10:40:13 ID:eyWPMDmk
じゃぁ、TVから流れるのはウルトラマンメビウスか

250 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/07(水) 21:05:21 ID:sk9tWySu
久しぶりに見たけどやっぱ面白かったな
でも最後爆発はいただけなかった気がする。
文太が爆弾を抱いたまま死んで
爆弾を取り戻せずに髪の毛がポロポロ落ちながら
町をさまようジュリー…のほうが個人的には良かった

251 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/10(土) 08:23:29 ID:hCUy9OCJ
最後のドカーンを入れるかどうかは

悩んだみたいね。



252 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/10(土) 11:47:07 ID:PqbICm6K
切望!今こそリメイクを!


253 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/10(土) 16:01:12 ID:yaV2lPlb
監督は誰よ?

254 :ゲロリスト:2007/03/10(土) 20:39:59 ID:qDYVdKkP
ゴジの復活を祈っていたが・・・無理かもしれないと最近思い始めた。
若松孝二監督が映画「連合赤軍」完成してしまった。
元赤軍 足立正生監督は35年ぶりに「幽閉者」で復活。
ゴジよ、いつまで眠っているのだ!

ヒモ生活、ニート状態・・・いいかげんにしろ!


255 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/15(木) 06:06:07 ID:2KjcWqNC
【社会】 “意味不明な言動” 皇居に侵入しようとした謎の親子3人逮捕★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173864826/


256 :この子の名無しのお祝いに:2007/03/19(月) 23:57:02 ID:xlSr/XtM
>>243
なのにハマコーと来たら日本が核武装するにあたって「青森に行けば
プルトニウムなど山ほどあるじゃないか!」とかほざいたんだよね。
さすが中卒の田舎代議士。知性の程が知れるね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)