2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不器用ですから・・・高倉健

1 :この子の名無しのお祝いに:04/12/13 15:30:17 ID:BBmc2I5y
 日本最後のスーパー映画スター
ケン・高倉の・・・

2 :この子の名無しのお祝いに:04/12/13 15:32:51 ID:BBmc2I5y
 純粋娯楽作品は、もう無し??

3 :高倉健:04/12/13 15:34:06 ID:VP1luXFO
>>2 不器用ですから

4 :この子の名無しのお祝いに:04/12/13 15:41:52 ID:4Lg6/TSo
スーパー映画スターだけあってスレ乱立しすぎ

5 :この子の名無しのお祝いに:04/12/13 20:40:29 ID:+A2jMpaw
いい加減引退させてやれ。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/12/15 07:56:50 ID:HeV8Al7R
引退しなくても笠智衆みたいな役やればいい。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/12/15 14:04:29 ID:ThhbDELR
>>6
不器用ですから…

8 :この子の名無しのお祝いに:04/12/18 15:45:00 ID:A8MWhqy5
健さんってホテル住まい?

9 :この子の名無しのお祝いに:04/12/18 16:46:48 ID:b98ZaQbC
ストイックな人生のようですが現在も節制して健康に留意している
んでしょうか?白のGパンがいつまでも似合っていて欲しいな。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/12/18 19:31:59 ID:GahB+irv
生涯一大根役者

11 :この子の名無しのお祝いに:04/12/19 07:48:44 ID:vi04nYbF
この人はやっぱり任侠映画の着流しヤクザが一番よく似合う。


12 :この子の名無しのお祝いに:04/12/19 10:53:36 ID:00+R4vVw
>大根役者はほめ言葉としてとります。
ぽっぽや(鉄道員)では大竹しのぶが全然妻に見えず、なんだかな
と思った。他に女優さん候補いくらでもいたのに残念。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/12/19 15:30:43 ID:m5u3QUKA
現在中国ロケ写真が向こうの新聞に掲載されてるが
ギャラリー畏敬の眼差しだ

黒雨で友人となったヤン デポンと中国旅行したら
君憤怒で
現地土人皆に知られてて おめー凄いな とヤン様から

14 :この子の名無しのお祝いに:04/12/20 15:01:20 ID:jBSNnfcS
素顔は実は結構お喋りだという罠。
若い頃は特にそうだったとか。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/12/22 19:27:30 ID:Ajg8W5/c
仏教ですから・・・・冗談は置いといて>>14氏のレスにあるように
素顔は結構お喋りで陽気な性格だと悪役俳優の故・潮健児氏が語ってた。
若い頃は大部屋の方々と共に美空ひばり邸に招かれた時、率先して
裸踊りを披露しひばり嬢を楽しませるような事をした人だそうだ。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/12/23 16:14:08 ID:FFb9012+
あとイタズラ好きでも有名だったね。
特に大部屋俳優にその被害者が多かったとか。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/12/24 13:22:05 ID:b8C00ka0
大根ですから・・・

18 :この子の名無しのお祝いに:04/12/25 01:50:07 ID:yX6p3dll
愛を込めて全ての物事は、必ず実現します。こ
のレスはあなたに幸運をもたらすレスです元々
は、ニューイングランドから始まったものです。
このレスは何度となく世界中を届け巡っています。
幸運があなたに送られてきたのです。4日
以内に、あなたが、他の人に同じレスを送る
ことによって幸運を手にすることができます。
これは冗談ではありません。手近で幸運を必要と
していると思う人だけに送って下さい。
真実にはを付けることはできないのです。このレス
を絶対に見たままにしないで下さい。必ず、
96時間以内にあなたが送ってください。
R・F・Aの将校は47万ドルを手にしています。イアン 
エリオットは4万ドルを手にしましたがこのレスを送らなかった
ために全てを失ってしまいました。
フィリピンではジョージ ウエルチがこのレスを送り忘れた
ために妻を亡くしましたが、彼が死ぬまでに775万5000ドル
を手にしています。どうかこのレスと同じ文面を20通送って
4日以内にどんなことが起きるのか見ててください。
このガリは南アフリカからの宣教師でベネズエラに行った
アンソニードゥグラウから始まりました。このレスが世界を
巡るためにもどんなに信じなかったとしたも「これは本物だ」
とくでしょう。
次のことを絶対に覚えといて下さい。コンスタンチンディアス
は1953年にこのレスを受け取りました。彼は、20通送るように
命じ、数日後に200万ドルの宝クジに当たりました。
もう一度言います。お金は送ってはいけません。
これをしないで下さい。
これは本当の話です。
                    .......................................ST.JUDE


19 :この子の名無しのお祝いに:04/12/26 03:51:49 ID:YttcpGD8
THE YAKUZA

20 :この子の名無しのお祝いに:05/01/04 12:17:25 ID:0Aa+t0ZJ
一時期、健さんと倍賞千恵子の噂が出たことあったけど
もし一緒になっていたら、何年かは猪木と義兄弟になって
いたんだね。

21 :この子の名無しのお祝いに:05/01/06 14:10:16 ID:jiRPnDGv
育ての親 石井輝男 俊藤浩滋 
兄貴分  中村錦之助
弟分   小林稔侍 北大路欣也
親友   田中邦衛
好きな俳優 三船敏郎 勝新太郎 渡哲也
嫌いな俳優 鶴田浩二 三國連太郎
ライバル 石原裕次郎

22 :この子の名無しのお祝いに:05/01/09 13:40:29 ID:Nlrhl71F
↑健さん自身の発言?or妄想?

23 :この子の名無しのお祝いに:05/01/09 15:05:23 ID:3qdVL3Lq
色々な書物を読んでの結果 
22氏は逆にどうみますか

24 :この子の名無しのお祝いに:05/01/09 18:07:34 ID:XG2SVMUd
健さんが名実ともに東映のトップだった頃 錦之助の祇園祭に出でたな
ウルトラ級のキャストだったな 世界の三船・寅さん・女王ひばり・岩下
欣也 やっぱ錦之助に頼まれたら嫌れないってことかな

25 :この子の名無しのお祝いに:05/01/09 18:25:56 ID:jMyB0F7h
ボクシングの解説をしてたというのが気になる。
どんな解説だったんだろう。

26 :この子の名無しのお祝いに:05/01/09 20:59:53 ID:Nlrhl71F
>23、youの考察はうなづけます9割方。
真相はご本人の腹の中だから・・・。
渡は日活の健さんにあたるのかな、似てる点がある。

ところで全然違うが、石井監督の師匠は東宝の名匠成瀬
巳喜男監督で当初あの手の映像を目指してたっていうけど、
変われば変わるもんだね、カルトキングになった。
師匠の模倣は馬鹿げてるのでいいとは思うんだが微妙だ。

27 :この子の名無しのお祝いに:05/01/10 05:39:14 ID:e6XefytF
>>26
石井さんは、成瀬と清水宏でしょう? カット割の巧さは引き継いでいますよ。その気
になれば成瀬調も撮れたんですよ。いい企画が当たらなかったんだね。

ところで健さんは、日本のスターには珍しく、ほとんどTVに出なかった人。他の人はけっこう
出てるのに・・・。たしかに、スターイメージを守るためにはなるべく出ない方がいいわけ
で、こういう点も相当に頑固なんだね。検索しても主な作品はこれだけしかなかった。

1956「ぼんぼん頑張る」
1977「あにき」(TBS 脚本=倉本聰 演出=井下靖央、大山勝美、生野慈朗)
1992「チロルの挽歌」(NHK 脚本=山田太一 演出=富沢正幸)
1993「これから 海辺の旅人たち」(フジ 脚本=寺内小春 演出=富永卓二)
1995「刑事 蛇に横切られる」(NHK 脚本=早坂暁 演出=重光亨彦)  

28 :この子の名無しのお祝いに:05/01/11 20:14:27 ID:T9l6MTJg
ナルシスト健さんは映画で勝負
舞台もない「三船・裕次郎もない」
nhkの大河ドラマもない「裕次郎・寅さんもない」
あくまでも銀幕にこだわる唯一のスター 


29 :この子の名無しのお祝いに:05/01/11 20:17:44 ID:aMRArCdq
不器用ですからw←なんかこのフレーズ水戸黄門の印籠みたい。

30 :この子の名無しのお祝いに:05/01/11 20:27:20 ID:EXVDWNhg
ぽぽやの台詞だっけ?

31 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 10:54:48 ID:ezE4Who2
もはや 健さんの キッチ・フレーズ

32 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 07:43:53 ID:tsSN8a9f
健さんって一歩間違ったらでくの坊キャラになっていたのでは。
森と湖の祭りって映画がすごく見たい。

33 :この子の名無しのお祝いに:05/01/21 19:43:54 ID:BIDfcMIH
東宝DVD、とりあえず「駅STATION」と「海峡」を買った。
「駅」は少し、色味がヘン。退色しているのかなぁ・・・「海峡」はなかなか
キレイだった。

34 :この子の名無しのお祝いに:05/01/22 17:23:43 ID:u4lRrRIf
この季節、「夜叉」を無性に観たくなります・・・。

35 :この子の名無しのお祝いに:05/01/22 19:13:22 ID:RtXl6iD1
番外地の健さんちょっとおバカだけど好きです。
あのスレは常連が仕切っていて嫌なスレだすね。

36 :この子の名無しのお祝いに:05/01/27 12:58:20 ID:HS0wStwU
35
健さんは元々三枚目志向が強い  撮影現場ではダジャレ言ったりイタズラしたり
結構今の自分自身に飽きているんでは  作られたイメージはまだまだ商品価値
がつきまとうし  実際はコメディなんかやりたいんでは

ギャラが安い中国映画に出演したり やっぱ神秘的スターである事は間違いない。

37 :この子の名無しのお祝いに:05/03/08 06:23:35 ID:dFz1iWpP
若い頃はつるりとした顔でアジがなかったが
年取る毎にいい顔になってる。

昔、ガソリンスタンドで、ベンツにガソリン入れてるのを見かけたことがあったが
何気なく、空を見上げている姿が、映画の様だったぞ。

38 :この子の名無しのお祝いに:05/03/13 20:23:17 ID:ueCHJZN5
「網走番外地」での橘&末広役はとてもコミカルなんだよね。
あのキャラが健さんの素顔に一番近いんではなかろうか?

39 :この子の名無しのお祝いに:05/03/15 14:14:10 ID:ZSi09JKR
水戸黄門みたいな内容の現代劇で助さん相当の
腰の軽い役をやってる映画を昔TVで観たのですが、
題名わかる方いましたら宜しく。

40 :この子の名無しのお祝いに:05/03/15 14:59:13 ID:g0HY+yxh
>>39
62年作「黄門社長漫遊記」黄門役に進藤英太郎 格さんに今井健二
ヒロインに三田佳子。

当時日活が源氏鶏太ー裕次郎物が受けていたのに対抗したサラリーマン活劇。

41 :この子の名無しのお祝いに:05/03/15 15:16:44 ID:ZSi09JKR
>40
ああ、そうでしたか!有難うございました。
あれ現在の健さんと違うから観ただけで笑えました。

42 :この子の名無しのお祝いに:05/03/15 19:03:57 ID:g0HY+yxh
いつからだろう 寡黙な健さんになってしまったのは?
私生活(火災・離婚)の不幸当たりか?
少なくとも任侠路線が当たってヒーロー像を引きずってなったとは違うんでは・・

43 :この子の名無しのお祝いに:05/03/15 20:35:37 ID:dluakJCl
両刀だしな、ほんとの男だ!恐い物なし。

44 :この子の名無しのお祝いに:05/03/17 02:06:41 ID:2OV8LIb7
>>30 昔の住生(だッケ?)のCMに出てた時のNA

45 :この子の名無しのお祝いに:05/03/17 03:37:07 ID:SjoaZ+Dw
ぶきっちょですから

46 :この子の名無しのお祝いに:05/03/17 15:10:16 ID:kigdynvb
>>38
あのキャラを捨てたのは本当にもったいないな

47 :この子の名無しのお祝いに:05/03/17 15:44:48 ID:J+tj/o1z
小次郎役は頂けないな・・・

48 :この子の名無しのお祝いに:05/03/19 11:56:33 ID:pWQyCin5
任侠ファンとしては、鶴田浩二との仲がやたら気になるのだが・・。
やはり仲悪かったんかなあ。

49 :この子の名無しのお祝いに:05/03/19 17:32:10 ID:lnGTd82K
>>
仲悪いというよりお互いケムイ存在だったんでは・・
鶴田は外様だし 健さんは生え抜きだし
ただ東映の看板二人をうまく調教してのが俊藤さん。

任侠映画衰退後 この二人は共演してないね。
健さんが大物になってからだと鶴田も出にくいしね。

50 :この子の名無しのお祝いに:05/03/20 22:06:52 ID:aLFOhqGF
芸なの?

51 :この子の名無しのお祝いに:05/03/20 22:24:52 ID:mZOfDiQF
もう確か74になるんだろう?
昔はドスの利いた低音も魅力だったけど何年か前から急にかすれたような
爺むさい声になってしまったよなぁ…。

52 :この子の名無しのお祝いに:05/03/21 02:28:25 ID:VRNzGdyk
>>51
同感ですな。
あの低音が聞けなくなった時点で健さんの映画も魅力がなくなった・・
「声の魅力」も健さん映画の唯一の見所の一つ。。

あの寅さんも一緒だ。最近の渡にも感じるところがあるんだが。。。

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 01:07:45 ID:C/zAGadr
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=26575022&area=tokyo
3月25日(金)2:15〜4:10 テレビ東京

[映]「ゴルゴ13」  (1973年東映)
ゴルゴ13◇73年、東映。高倉健。

さいとうたかをの劇画を基に、非情な殺し屋ゴルゴ13が世界を舞台に活躍する姿を描く。
ゴルゴ13は某国の秘密警察から、中近東を根城に麻薬と武器、人身売買のシンジケートをつくり上げているボスの殺害を依頼される。佐藤純弥監督。


54 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 03:42:02 ID:yzZc2Gpw
しかしアラカンが任侠映画に脇で出てた頃は、今の健さんよりずっと
若い、まだ六十代の後半だったんだよな。
やっぱり昔の人は老けてるよなあ。まあ健さんの見た目が若いってのも
あるけど。

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 12:09:54 ID:NOpYGA87
片岡千恵蔵が大岡越前に出てた頃のトシが今の小林旭と同じ・・

健さん・旭が異常かも・・   その点文太・宇津井健等はそれなりに・・

56 :87:2005/03/25(金) 12:13:35 ID:mwWOfAsc
http://www.jrt.co.jp/radio/kuji/
http://www.jrt.co.jp/radio/kuji/
http://www.jrt.co.jp/radio/kuji/
http://www.jrt.co.jp/radio/kuji/
http://www.jrt.co.jp/radio/kuji/




57 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 13:00:01 ID:aCFaayMR
某俳優の息子の日記より・・

 さて、その高倉健さんだが、忘れられない想い出がある。
あれは父が死んで葬儀が終わり、三日ほど経った頃だったと思う。
その二年前に大阪の舞台で倒れ生死を彷徨ったものの回復し、
仕事にも復帰し普通にこなしていた中での突然の死だったから実に慌ただしかった。
家族としては悲しむ余裕も無い、というのが正直なところだった。
ほっと一息ついた頃だった。遠く田舎から出てきていた親戚達は帰り、
二世帯住宅で同居している兄も仕事に戻り、やはり仕事を持っている義姉も普段の生活に戻った。
姪と甥もそれぞれ小学校へ、保育園へと出かけていった。実家には母と僕だけが残った。そんな時だった。郵便物が届いた。
開けてみると木の箱に入った上品なお線香の束と、丁寧だが簡潔な手紙が入っていた。
高倉健さんからだった。
母によると父と高倉さんは決して親しい間柄ではなかったそうだ。
映画で御一緒したこともないはずだという。
想像するに、撮影所などで顔を合わせた際に挨拶を交わす程度のおつき合いだったに違いない。
そんな間柄を思い気遣ってくださったのだろう。通夜告別式の席に花を送るではなく、弔電を打つでもなく、
葬儀が終わりほっとして家族にやっと哀しみが訪れる時を考えて、
それも相手が決して不要とは思わないお線香を送ってくださる──、
何という優しさ、人への思いやりだろうと思った。
多くの人に愛されるスタアとは、本当に素晴らしい役者さんとはこういう人のことだと思った。
母と僕は頂いたお線香に火をつけ、父の遺影に静かに手を合わせた。



58 :うるうる:2005/03/26(土) 01:40:59 ID:fHqagU+K
↑いい話じゃねーか。健さんってホント、無言実行の人なんだよね。
誰だい、芸なの?なんてのたまわってるきゃつは?健さんは寡黙で私生活がベールに包まれてるからすぐ勘繰る馬鹿がいるんだよね。
不器用な人がそんな器用なことできるかい?

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/26(土) 12:45:51 ID:fM5lWeFR
age

60 :芸能人って:2005/04/04(月) 13:37:17 ID:wytPqffL
健さんクラスの俳優さんは年に数ヶ月しか仕事をしないイメージがあるのですが
普段は何をして生活に張りを持たせているのか疑問・・・
副業とかしてるのかなぁ@@@@

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/19(火) 20:56:42 ID:YY6mwn/Q
健さんも若い頃はオナーニしたりしてたのかなあ
健さんのオナーニ姿なんて考えたくないよ(>_<)

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 23:22:14 ID:ogdS3xSs
樺太まで聞こえるかと思ったぜ

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 13:23:23 ID:x6+gKrW9
>>61
明大でバンカラな学生生活をしてたというから、やりまくってたんじゃないか。

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 14:53:58 ID:ARyKYwcx
オリックスの仰木監督と高校が一緒。(柳川高校だっけ?)
でも、高校時代は仰木さんの方がもてていたとか。
まあ、野球部のスターには負けるか。

ところで、健さんの芸疑惑は昔からありますね。
江利ちえみさんとも”仲のいい兄妹”みたいだったらしいから。

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 04:41:49 ID:iDzd37xd
ナイナイ岡村の家に空き巣が入ったけど何も盗んでなかったという事件が起きた時、
岡村はラジオで「高倉健さんからいただいた手紙を入れてた引出しを犯人が開けた形跡があった。
仕事についてすごく良い事を書いて下さってる手紙なので、あの手紙を読んだから
犯人はなにも盗らずに出て行ったんじゃないかと思ってる」と語ってた。
で、その健さんからの手紙の内容とは要約すれば
「あなたが頑張っているのは分かっています。しかし、そうやって潰れていく人が多いから
お金を稼ぐことも大事ですが、収入を減らしてでもあなたがやりたい仕事をやりなさい。
お金はあとでついてきます」
というものらしい。

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 18:07:08 ID:6TfxCF3c
すみません
実はむちゃくちゃ器用です


67 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 18:21:14 ID:O/i5ZCE5
>>64
昔のインタビューによると、若い頃は女郎買いもしていたらしい。ゲイというより
バイだろうな。芸能界はバイが多いから。

>>66
「不器用ですから」って、いったい誰がいつから言い始めたんだっけ? まあ、本当に
不器用だったら俳優は続けられないな。真面目に体作りや摂生もしているし。

健さんで感心するのは、若い頃からTVにほとんど出ていないこと。同時期の映画スターや脇役俳優も
バイト的にTVに出ていた人は多かった。健さんはほとんどない。>>27
まだスターではなかったニューフェイス時代から意識して断っていたのだろうね。
若い頃から頑固な人だったのだろう。

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 18:45:27 ID:O9sZXl+q
ビート武さんが昔健さんの話をしていて
田中邦衛さんと二人で夜会話をしていて役者はつぶしがきかない
武は笑いも出来るから俺たち二人で漫才をやってあいつを見返してやろう
でも邦衛さんが二人とも口下手だから無理だろう
というとでも手に職付けないとこの先不安だからタクシーの運転手やれるように二人で二種免許を取りに行こうと話をしていたらしいあのスーパースターがこんな会話をしてたなんて
武さんだから脚色してたと思うけどあの二人ならと思えてしまう健さんて素敵だよね

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 18:49:45 ID:FRH8iRkk
高倉健は若い頃、児島みゆきとつきあっていた。
高倉健は、児島とふたりになると、饒舌でペラペラしゃべっていた
そうです。
テレビのワイドショーみたいな番組で児島が暴露していた。
ちなみに小柳ルミ子が同席していて、そんなこと、こんな場所で
いったらダメよ!となぎながら、抗議していた。


70 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 18:53:27 ID:OblH888L
>>68
その邦衛も、五郎(北の国から)という持ちキャラを開拓して、俳優としての寿命が
伸びた。邦衛さんもかなり真面目らしいね。元々は舞台の人だしな。

>>69
児島みゆきは1952年生まれらしいが、それはいつ頃の話なのだろうな? 

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 19:59:17 ID:ZeaCVr6I
いつ頃だろう?
マスコミに感づかれそうになったとたん、高倉が急に連絡をしなく
なった・・・と児島みゆきが言っていた。
他にもかなり生々しいことを言っていた。
あれ以来、高倉健のイメージがかなり変わった・・・。

72 :ラジオ関東:2005/05/25(水) 20:24:08 ID:luZxlskR
>>70 「居酒屋兆次」のころのようですね。「北の国から」で共演した田中邦衛の紹介ということですが、、

「北の国から」で児島に魅了される役を演じた邦衛さん(この頃はオス臭あった!)を、実生活では健さんがやっちまってたつーことで。

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 00:17:30 ID:NImMte+7
ゲイの話は禁止? 芸の話だけ?

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 00:00:35 ID:T34nPwbm
健さんに実際にお目にかかるにはどんな方法があるのでしょうか。
もちろん、話しかけなくとも、眺めるだけでいいのです。
事務所付近でウロウロしてたら会えるのかな。

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 00:48:21 ID:sdZeSHb9
児島みゆき
は 加納典明が村西とおる騙くらかして撮った初期AVで
ガチでハワイ男をフェらってたなあ・・・

メンヘラなのかなあ?

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 01:01:10 ID:zOVRRi1w
ケンさん主演で、チャンイーモ監督演出の作品が早く見たい。


77 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 05:12:52 ID:zOVRRi1w
平気で、AVにでて、フェらしている女優なんて、全員メンヘルでしょうね

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 05:15:25 ID:laWGwT7P
武器用ですから

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 06:01:17 ID:du97ak7r
世代分析。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1121059709/

ここの1と11を見ておけ!

【大卒】 大 卒 は 異 常 者 【禁制】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1121576032/

ここの53から見ておけ!

「大学だけは出ておけ」という風潮は
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1100785729/

ここの354から見ておけ!

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 17:49:41 ID:FaSvs4yM
>>74
私も実物を拝んでみたいです。
任侠物で評判いいのはどれですか?

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 22:04:58 ID:YIk69O0S
「夜叉」がベストだぜよ。

たしかサントラもトゥーツ・シールマンス(?)が演奏してたりして
気合入ってるよね。

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 23:27:47 ID:iw1mdTo7
>>80
健さん映画ならやっぱり東映作品が基本だよ。
東宝の健さん映画はどうも?ばかりだ。

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 23:38:03 ID:AGCL2s6l
石井番外地とマキノ残侠伝が特にお勧め。

84 :この子の名無しのお祝いに :2005/07/20(水) 23:54:57 ID:tcFdnE8J
21日深夜「網走番外地・望郷篇」
28日深夜「昭和残侠伝・死んで貰います」
テレビ東京で放映!
それぞれシリーズ最高傑作!必見!

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 15:31:23 ID:psiB8mv/
「あにき」やっとDVD化されたけど、何の問題があって再放送されなかったのか
教えて下さい。

「あにき」と「高倉健DVD-BOX」両方欲しいけど、高いもんなぁ。先ずは「あにき」からかなあ・・・。

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 15:45:15 ID:AemIXTrJ
>>85
古い番組だから再放送の需要がなかった。近年のDVD・多チャンネル時代に入るまで、
TV関係者には余り二次利用の観念がなかった。

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 18:10:01 ID:/4kPKG+d
DVD−BOXってさ、東宝映画が多くなかった?

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/30(土) 19:15:07 ID:zTFne3tI
>>87
全部東宝じゃないかな?
てことでage

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/31(日) 03:54:38 ID:pxCmnaJV
日本侠客伝見ました。健さんが子供たちに綿飴あげてるところがよかった。
ところで健さんってキスシーンとか激しいwベッドシーンとかは
やらなかったんですか??
見てみたいんですがw

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/31(日) 04:22:15 ID:P3YppVgL
「神戸国際ギャング」で演ってる。
照れがあるのか、ヤリながら本読んでる。
健さんと渡哲也は、スケベが似合わないからこそヒーローなんだ!

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/31(日) 04:43:01 ID:jw8O3P4A
八甲田山観たところです。なんか、重すぎてへこむ映画でした。

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/31(日) 04:47:17 ID:pxCmnaJV
>>90
ヤリながら本読んでるって??相手の女優は??
結構激しいですか?ww
もちろんあなたのおっしゃるとおり、スケベが似合わないからこそ
いいわけですが。

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/31(日) 04:55:11 ID:pxCmnaJV
調べてみたら75年が製作年だから健さん44歳ですね。
できれば30代の若いときのシーンがみたいんですが
他の映画ではないんですか?

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/01(月) 04:34:35 ID:RE9qDQ21
健さんって公式HPとかファンクラブってないんですか?

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/01(月) 09:29:00 ID:ISZMtSBR
>>90
俊藤さんと袂を分かつ事になった作品だね。
健さんはラブシーンをヤル役者じゃなくなった。俊藤さんは盟友ボンノ氏
の茶目っ気を出す為にどうしてもセックスシーンを入れたがった。しかし
そのシーンを入れた為、それ以来信頼?が得られなくなり俊藤・健さんは
離れていく事になる。三年後の「冬の華」が事実上の最終作となった。
この映画も倉本聡が健さんのタメに企画し書き下ろした映画。
以降二人の絡んだ映画は作られなかった。
それでも俊藤さんは「日本の首領」「青春の門」「人生劇場」「制覇」
「修羅の群れ」「激動の1750日」「修羅の群れリメイク版」全てに
健さんのキャスティングは用意していたらしいが・・

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/01(月) 10:27:12 ID:x8zG2DVe
>>95
それって健さんは「自分はラブシーンなどやりたくない」って思ってたと
いうことですか?そうならなぜやりたくないんですか?イメージを守るためですか?

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/01(月) 11:35:23 ID:0sPWyAFv
>>95
鶴田浩二はラブシーン上手いしサマになるけど
健さんの場合はやっぱり似合わないですね。

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/01(月) 12:07:47 ID:wACJH6Jm
>>96
健さんはね、無駄なラブシーン脚本を読んだりして必要が無いと思うラブシーンはやりたくない人なのよ。
だから神戸国際ギャングでもちょい揉めした。
でも、必要とあらば脱ぎまくると本人が言っていたよ。
「ラスト・タンゴ・イン・パリ」みたいな脚本がきたら喜んで脱ぐと言っているし
セックスシーンに嫌悪感は無いらしい。

以前どなたかが仰っていたけど、健さんがスクリーンに現れて誰かと夫婦役をしても
全くセックスの匂いがしない。
逆に鶴田が夫婦役をすると「あ、ヤッてるんだな」というセックスの匂いがぷんぷんすると。
それはきっと世間一般に作られた健さんのイメージを、観客の側が無意識のうちに刷り込まれてるから
そう感じるんじゃないかな。

私は健さんがちゃんとラブシーンをやってくれたらきっと素敵なものに仕上がるんじゃないかと思うな。

健さんてね、ああ見えて女の人がすごく好きなんだと思う。
色々な噂はあるけど、基本的には女好きだよね。
あくまでこれは私の主観ですけどね。

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/01(月) 12:11:33 ID:ISZMtSBR
>>96
やはりイメージを守る事が第一でしょう・・
あれだけのキャリアがあるにも関わらずラブシーンは極端に少ない。
鶴田や文太・梅宮・弘樹等と違うところはキスシーンですら殆んどナイ。
自分のイメージを壊したくなかったんだと思う。
「カッコイイ役がお気に入りだった」と俊藤さんも述懐してるし・・

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/01(月) 12:46:31 ID:m8RgT2RY
9月の東映チャンネルで『網走番外地』全10作一挙放送!

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/01(月) 19:26:09 ID:ISZMtSBR
網走シリーズは特に「新・網走シリーズ」はトラック野郎シリーズの
原型だったような気が?
主人公(三枚目)相棒 ヒロイン 地方が舞台 主題歌 ライバル 馬・トラック
番外地ライバル 三橋達也 若山富三郎 安藤昇 宍戸錠 丹波哲郎 ・・・
トラックライバル 千葉真一 梅宮辰夫 若山富三郎 黒沢年男 杉浦直樹・・・
番外地ヒロイン 星由里子 岩崎加根子 生田悦子 野添ひとみ・・
トラックヒロイン 島田陽子 あべ静江 土田早苗 浜木綿子・・・

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/01(月) 21:34:13 ID:oPf3DMz5
>>98
>>99
それでどちらの意見が正しいんですか?
必要なラブシーンならやる、イメージを守るためにやらない。。
どっちなのでしょうか?

鶴田さんもセックスシーンあるんですか??
どの映画ですか?

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/02(火) 01:19:32 ID:SYDSOSMV
>>102
どっちも正しい。

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/04(木) 02:53:33 ID:H6n1jeh1
乗馬もお得意なんですね。
ファンサイトでいろいろ健さんのことが書かれてますが
大スターなのに天狗にならず、謙虚で礼儀正しいそうで・・・。
有名役者さん皆がファンになってしまうそうですね。
役柄だけでなく健さん自身の人格も神なのでしょうか・・

今の若い役者さんにこんな方いらっしゃるのでしょうか・・

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/04(木) 04:52:39 ID:H6n1jeh1
続網走番外地を見終わりました。マリモのお話ね。
火祭りのシーンすごいいいですね。アラカンの踊ってるシーンが笑えたし。
後はイカサマを見破るシーンもすごいいい。
健さんがパンツを実演販売しているシーンもいい。
安部ちゃんは相変わらずニヤニヤしてていい。
望郷編よりもこっちのがいいんじゃないかな。

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/06(土) 21:04:03 ID:9bIviNV0
健さんのCDを買いたいのですが、結構色々と出ていますね。
ズバリお薦めはどれでしょうか?
オープンカーで聴きます。笑。

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 00:18:06 ID:WY9hgcBe
>>98
>健さんてね、ああ見えて女の人がすごく好きなんだと思う。
>色々な噂はあるけど、基本的には女好きだよね。

どこがだよw

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 00:19:42 ID:Cj68UnZp
「自分は、武器用ですから」

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 00:53:07 ID:kY4uS29t
こっちも宜しく〜
新スレです。

【高倉健】 あにき 【男前】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1123335192/


110 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 07:53:01 ID:3TCxyrqN
他スレでみたけどアメリカに恋人がいるって本当?

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 11:30:44 ID:cu4lIy8o
アンディ・ガルシア

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 22:33:15 ID:Mna3N+IM
あげてみる。
リアル健さんに逢いたい・・・。抱かれたい。

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 17:40:01 ID:jJrHF23N
さっき新聞見てたら今日の19:00〜関西テレビ「怪傑えみちゃんねる」に見出しが・・・
『間寛平、高倉健にコント要請』
と書いてあった。どんな話をしてくれるんだろう。
関西地方の方、要チェックですね。
私もHD待機させてます。

114 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/27(土) 15:20:29 ID:hDLhnLd9
緋牡丹博徒 花札勝負の健さんはよかったですよ。

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 12:47:30 ID:8ct8nTjc

●今日午後1時30分からテレビ東京午後のロードショーで『ミスター・ベースボール』を放送!

主演:トム・セレック、高倉健

■ニューヨーク・ヤンキースから中日ドラゴンズへ移籍した老選手のトム・セレックは、日本野球の習慣や練習方針に戸惑い、中日の高倉健監督とも衝突してしまう。■


116 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 13:08:01 ID:6Y4scaBM
乙!!
先を越されたw

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 11:56:49 ID:QN4IQMT6
アゲ

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 16:48:43 ID:m+9PjkRi
今日はNHKで夜9時から
健さんドキュメンタリ放映。
要チェックです。

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 21:05:35 ID:g7JVRYnG
>>118

サンクス。

やべっ、健さんマジでおじいちゃんに見える。
正直悲しいっす。

120 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/19(土) 22:32:42 ID:3fpwAKNf
>>119
しかし、ファンの贔屓目だろうか、何を言っても格好良く聞こえ
さすが高倉健と思わされた。
そういえば12月に中国でチャン・イーモウと高倉健の新作発表会って
何かで見たけど、これ「単騎」公開のための記者会見なのか、
それともまた新作を撮るのか?

121 :この子の名無しのお祝いに :2005/11/21(月) 11:40:38 ID:hJyZ3pb9
若い頃の映画を見まくってますがやはりそれと比べると
年をとったなあって感じでしたね。
ですがしゃがれた声もまた渋いじゃないですか!

122 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/15(木) 20:35:57 ID:lt7wqAdo
あげ

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/20(火) 15:50:34 ID:QPmHG7Lu
不器用ですから・・・キリン麦酒の宣伝での台詞のはず。
男は黙って・・・・・・・サッポロビール(三船敏郎)

最近出演する映画に疑問を感じている。
ホタルでは韓国、単騎では中国(以下略

124 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/23(金) 22:41:53 ID:Ns/bgGG8
山田健

125 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 09:29:53 ID:F4oMhWXC
今日ぽっぽややるよ!

126 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/09(月) 16:22:03 ID:vSPenWoT
ぽっぽや見た。
泣いた。

127 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 22:06:34 ID:oLeZaJoW
【109号に】 新幹線大爆破 【爆弾を】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1106392053/l50
君よ憤怒の河を渡れ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1072728186/l50
△△△△△八甲田山スレッド△△△△△
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066799985/l50
幸福の黄色いハンカチ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1073884144/l50
【Never】野性の証明【Giveup】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1117799165/l50

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066757246/l50
【タケシッ】刑事物語【ハンガーッ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066925180/l50
【タロ】南極物語【ジロ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1069687706/l50

128 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 13:49:32 ID:PtzbKsHx
函館の東宝会館の閉館記念上映で「海峡」を見てきました。とても面白かったです。

129 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/28(土) 22:11:53 ID:RC4NJQvF
映画見てきたよ!

130 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 19:33:34 ID:hYYjcYSG
>>129何の映画?

131 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 21:27:48 ID:UEtSMwjP
>>130
単騎、千里を走る。。。に決まってるじゃんw
みんなも見たでしょ?

132 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/29(日) 21:53:37 ID:oOLCjLc0
単騎、千里を走る。 其の1
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1136366863/l50

133 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/09(木) 02:28:55 ID:OB4EFlK4
「自分は不器用ですから」の出典ってどの作品ですか?
検索してもイマイチわからないので教えてくださいませ。

134 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/10(金) 21:04:25 ID:Cgp15TP1
黒澤明と高倉健は接点があったんだね
なんでこじれて黒沢映画にでられなくなったのか

135 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/11(土) 12:59:55 ID:zhD2aJFE
今出てる「文藝春秋」のインタビューでも、「詳しくは話せない」って。

南極物語のロケで三ヶ月海外に行っていたら、その間にこじれていて、
黒澤邸に四回行ったけど、もう駄目だったってさ。
最後に別れる時、黒澤が玄関で「高倉君、それでは僕は困るんだよ」と、
頭を抱えていたらしい。正確なところは「文藝春秋」で。



136 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/11(土) 13:17:34 ID:zhD2aJFE
ちなみに石井輝男に付いてはコメントがなかった。
まあインタビュアーが白井佳夫だから仕方ないか。

http://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/index.htm
◎健さん74歳、わが役者人生
黒澤監督ごめんなさい
高倉健/白井佳夫


137 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/28(火) 08:57:04 ID:sa0KHR5y
健さん愛してる

138 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/28(火) 11:06:05 ID:WAUhbYJ7
黒沢明は実はミフネの後釜に「高倉健」を想定してたらしい・・
ところが当時は五社協定に挟まれて健さんも人気絶頂だったため
実現出来ず・・

139 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/28(火) 12:23:31 ID:dqcpP0K9
>>133
日本生命のCMのコピー

140 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/28(火) 13:35:14 ID:R5OF1Vz3
>>135
パーセンテージ契約じゃないのかなあ。
他に揉める要素ないでしょ?

141 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/28(火) 21:54:13 ID:WAUhbYJ7
三船時代の黒沢だったら健さんも黒沢作品に出た価値があったろうが・・
勝新降板以降の黒沢は魅力がないと思う。出なくて正解だろう・・・

日本映画界で確かに最高峰の黒沢だが「三船」がいたからってのもある。

俳優として日本映画界最高峰に君臨する健さん。
健さんの場合、どんな巨匠でも「高倉健」なんだから・・


142 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/18(土) 22:21:21 ID:YctE2au1
>>139
細野晴臣の曲じゃなかったっけ?中華っぽい感じの。
それ入ったCD持っててああ健さんの日本生命のだって思った。

143 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/20(土) 19:06:22 ID:hno9sQzt
重複です。下記スレへどうぞ。
「ケンさん」って、ふつう高倉健のことでしょ?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1080485239/


144 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/28(日) 15:21:44 ID:NkAcHoKZ
健さんと言えば「夜叉」の時のたけしのオールナイトニッポンでのエピソードトークが
最高だった。

たけし参加のきっかけになったのが「役者なんて大した事無い。(舞台とかは別として)
誰でも出来る。でもお笑いはそうはいかない」を健さんが聞いて
「生意気な事言う奴がいるな」で、そこで健さんの凄いところは田中邦衛を誘って
「あんな奴に負けてたまるか!一緒に漫才やって見返そう」とか言い出すところ(笑)
邦衛さん困って「え?本気ですか?でも俺喋り苦手だし、今更漫才なんてそんな・・・」
(「たけちゃんあの時はホント困ったよぉ」と田中邦衛経由の情報)

健さんならではの茶目っ気。
健さんと言えば、男気エピソード多いけど、現場ではイタズラもよくするらしい。
たけしが色々喋ってたなー

145 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/01(土) 00:29:59 ID:D6g25Scs
ちなみに、その後二人で話し込んでるうちに何故か「二種免許を取りに行こう」という話になった事があったらしい。結局しなかったみたいだけど。

146 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/23(日) 02:15:42 ID:KHE4DBdf
百万遍のガソリンスタンドに健さんが…?

147 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/29(土) 03:55:24 ID:f7qNyfxc
おやじ、カラシ入れすぎたようだな

え・・・ああ、ちょっと入れすぎたかな

148 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 10:53:25 ID:dJFyU22H
昨日、久しぶりに夜叉見た。

前に見た時と、印象が違った。
男女の出会いって、単なるキッカケにすぎないんだなと思った。
現状に疲れているから、新しい男(女)に夢を見てしまうんだな。



149 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/30(水) 21:30:10 ID:ugORC0D1
野性の証明は最高だ

150 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 07:40:10 ID:Qu+pBGKz
健さん、
やはり任侠ものだろう。

網走番外地なんて芸術だよ。

151 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/03(日) 05:46:10 ID:Rq7UTRrm
網走番外地と昭和残侠伝は最高に面白いな
先週浅草で南国の対決見たけどフィルムが汚くてしょうがない
どこかでニュープリントで上映してほしいよ

152 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/06(水) 05:42:32 ID:bDREejiJ
先日久しぶりに網走番外地望郷篇を見たら、
不覚にも号泣してしまった。

流れ、流れこの身の古里の
潤む明りにおふくろが、
消えて浮かんで、また消えた
その名も網走番外地…

ひとり、ひとりぼっちのはぐれ鳥
泣いて笑って、また泣いた
男いのちの行く先は
その名も網走番外地…

153 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/06(水) 10:16:46 ID:gP8MqIBz
あの髪の毛やっぱり白髪染めしてんのかな やたら黒々してるけれど
75歳というのが信じられんほど若々しいが、さすがに手はすごく汚い老人の手を
している だから人前で手を出すのを嫌っているという話を聞いたことがある


154 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/06(水) 11:54:36 ID:NySuf8nH
原宿に昔からある老舗の定食屋。
今でも分厚いステーキを注文してあっという間に平らげるとか!
ジージャン姿で帽子カブってカウンターで数人と食事をトルが・・
マワリの誰にもきずかれることなく静かに立ち去るらしい・・


155 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/06(水) 13:36:04 ID:Y199KUKS
だれかいませんかぁー?
って言えば

156 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/06(水) 13:36:11 ID:38hLuMjF
「自分は不器用ですから」

網走刑務所で木工作業中にうまくできずに言いわけする高倉健

157 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 13:07:06 ID:CJwbwDej
トラックものの映画が好きで、網走〜のダンプ仁義や北海編を
最近初めて見たんだけど、網走の健さんてああいうキャラだったんですね。
何となく寡黙で余計なお喋りはしない、みたいなイメージだったから
良い意味でショックだったな〜。
今の高倉健が「なんだこのやろう!」って食ってかかる場面なんて想像つかないw

ここは俺みたいなガキは場違いですかね

158 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 13:23:16 ID:81JqcWAr
網走番外地一作目の
先夜のお礼に参りましたぁー!
のシーンがカッコいいよね

159 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/09(土) 16:59:00 ID:Oo9L4IGi
都内某ホテルで見た。
サングラスかけてた。
若い!
付き人みたいな人と
あの声で喋ってた。

よくしゃべるじゃん(w

160 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/24(日) 22:10:22 ID:mb751cJr
あげ

161 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 21:50:39 ID:eExrQD8q
この方自身は最初は中堅俳優以外の何者でもなかったという話を聞いているの
だが、苦労されて人間が出来ているのだろうね。物凄く腰の低い方だって話です。

162 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/11(水) 22:24:07 ID:YReENTR+
>>161

中堅俳優から大スターになった例や、他の役者さんでも苦労した例は
他にも沢山ある。
何も、健さんだけが特別な訳ではない。
にもかかわらず、これだけ人望が厚くて、本人は謙虚で、誰もが認める
国民的大スターになったのは、ひとえに健さん自身の本来の人間性の
素晴らしさから来ていると思う。


163 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/25(水) 21:11:06 ID:4BlS1tmE
黒いコートの健さんが雑踏で女を尾行する。「ブラックレイン」で死ぬほどカッコイいこのシーン。音楽も最高。

164 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/25(水) 23:00:30 ID:7v9BSjxx
音楽はピンクパンサーのテーマ?


165 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/27(金) 11:33:35 ID:8KT3hGs+
むか〜しスマスマのビストロスマップにサプライズゲストとして
出たのを見た記憶があるなあ。
スマップ全員今日のゲストが誰か知らされてなくて、
健さんが登場した瞬間息を呑んだメンバーの顔が大写しで。
話の内容は残念ながらあんまり覚えてないんだけど、
自分のイメージについて質問された時に、
「何で俺のところにはヨット乗ってウクレレ弾くような映画が来ないのかなあと思う」と
答えててスタジオ中の笑いを誘っていたのだけ覚えてる。
それを見て、「健さんって意外と面白い人なんだな」と思ったよ。

料理対決が終了して、「勝ったチームにはゲストからキスを…」と
中居君がギャグっぽく言ってて、それはできないから握手になった。
そして結局負けた方のチームにも握手していたw

あの頃は健さんの魅力を知らなかったので、
健さんファンになった今、もう一度見たい。

166 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/27(金) 13:05:34 ID:yuQLu6Te
文化功労者「映画俳優ではじめての受章」てのは、映画プロパーで始めてってことで、
これまでの受賞者は何かしら舞台だったり、他の側面に
注目しての受章だったってことか。
森繁なんかはなんだったんだろ

167 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/27(金) 13:37:18 ID:Bm2fPkzh
モリシゲは「屋根の上のバイオリン弾き」、森光子は「放浪記」が評価されての選出だったんでしょ。
健さんの場合は中国で人気があるというのが理由のひとつになっているんじゃないか(安倍訪中の直後なだけに)
という気もしないでもない。
いやいや、うがち過ぎか。ここは素直に健さん!おめでとう!と言いたい。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061027it03.htm?from=top
文化庁は記念上映会を開催すべき。
上映作品は「山口組三代目」「神戸国際ギャング」「野性の証明」でどうだろう。
で、文化庁長官が開会の辞の中で、もっともらしく、
「日本の将来を担う若者たちには、映画の中の高倉氏を見習ってもらいたい」と述べると。

168 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/28(土) 21:09:57 ID:Zr4QX5Xz
つうか寂聴が勲章で健さんが功労者ってのが納得いかねえ。
健さん>>>>>>>エロババアマ
だろ常識的に考えて

169 :この子の名無しのお祝いに:2006/10/28(土) 23:09:23 ID:8ONyDVZz
ヤクザでスターになった高倉が、文化功労賞とは!
ともあれ年金325万円貰えるんだから、オメデト。

170 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 01:01:46 ID:gHjk3Wwx
コータイシはポッポ屋しか見とらんのか

171 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 01:21:11 ID:WW/rj43X
ゴルゴ13のあなたは似てなかったですね〜

とか言ったらまずいだろ。

172 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 01:47:33 ID:76LPsqaW
単騎、千里を走るはよかった

173 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/08(水) 01:53:28 ID:qxXwX94O
天皇と皇太子の前で間が持たず
握り締めたオレンジジュースコップ何度も口に運ぶ映像みて
ああ如何にも健サンだなあ・・・

オモタ。

174 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/09(木) 08:43:42 ID:5XbLjOSU
>>168
寂聴ハンは文化勲章だったのか
健さんより格上認定とか納得いかねーなそれはw

175 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/09(木) 09:25:42 ID:CSw2SPV8
文化功労者は文化勲章への一里塚だよ。いきなりの文化勲章はない。
しかし、健さんが文化勲章というのは最後までありえないでしょう。

それよりも、菅原文太や小林旭がどう感じているのか気になるなあ。
東映あたりが祝賀パーティを開きそうだけど、彼らは祝電を送ったりはするだろうか?

176 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/09(木) 09:27:33 ID:CSw2SPV8
確か、健さんは園遊会に招かれたこともあったはずだけど、文太や旭はそれもないな。

177 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/10(金) 13:39:51 ID:HyfkiEEp
潮健二さんの本で
“網走シリーズ”だったか、高倉健さんの楽屋に
嵐寛寿郎さんが挨拶に来た話はよかったな。

178 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/19(金) 19:00:06 ID:RhWlMdRv
梅干し口になっちまったよ

179 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/19(金) 20:55:34 ID:67tbWyY9
石井輝男の葬儀にでなった恩知らず

180 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 02:04:46 ID:khDp0Xa+
でも墓碑の名前書いたじゃん
網走に建ったやつ

181 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 04:08:04 ID:/7R5+GQX
2月に東映チャンネルでゴルゴ13をニューマスター版で放送するようだけど
数年前に出てる廉価版ビデオのゴルゴはニューマスターじゃないのかな

182 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 17:29:56 ID:aiWmpqBk
>>180
どうせ、後から色々と言われたり噂されたから、体裁をつくろうために
やったんでしょw

183 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 17:34:57 ID:OwWGi4YQ
>黒沢明は実はミフネの後釜に「高倉健」を想定してたらしい・・
ところが当時は五社協定に挟まれて健さんも人気絶頂だったため
実現出来ず・・

その頃には五社協定なんてなかったよ。

184 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/20(土) 22:27:48 ID:BaEUU5ZO
70年代はもう五社協定なんてあってないようなもん?
日活の俳優は松竹とか出てたけど。東映の場合は健さん
看板スターだから・・・東宝プレゼンツじゃなけりゃ
出られたのかしらね。

185 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/25(日) 06:12:22 ID:anp1bnPo
晩年の石井輝男が高倉健主演のアクション映画を企画していて
丹波哲郎も協力していたらしいんだけど、結局実現せず
高倉健が乗り気じゃなかったんだろうが是非見たかったな

仕方ないから吉田輝雄や千葉真一、梅宮辰夫、菅原文太といった
かつての東映オールスターキャストが実現した
傑作エンタメ映画を今では想像して楽しんでいる

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)