2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山善三

1 :この子の名無しのお祝いに:04/10/12 04:05:43 ID:F0Mru4XD
監督として、脚本家として、デコの夫として。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/10/12 07:52:32 ID:XArFswzE
余裕の2デコ

3 :この子の名無しのお祝いに:04/10/12 14:56:59 ID:4UaQYle0
古い話だが、昔善三はんは違いのわかる男としてネスカフェ・ゴールドブレンド
のCMに出てませんでしたか?
今流れてるCMの違いのわかる男たち(唐沢、山本寛斎、中村吉衛門ら)の中に
善三はんがいないのでなんだかなーです、しかも唐沢がいるのに。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/10/12 15:53:36 ID:F0Mru4XD
http://www.geocities.jp/fooming/data/nescafe.html

それどころかなんと初代が松山さんのようです。
ただ、上の表みると、ほとんど毎年のように変わってきたんですね。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/10/12 19:36:42 ID:4UaQYle0
>4、ほんとだーどうもです。
そうか初代違いのわかる男だったからやけに印象に残ってるのかも。
健さんも黛敏郎も出てたっけ?もう年が年なので人前には出たくないんだろう
ね松山はん、奥さんともども。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/10/12 19:43:49 ID:jR2CF3Z3
松山善三 45才_

♪ダバダ~ …

7 :この子の名無しのお祝いに:04/10/13 01:42:29 ID:UdGosI2e
「名貧美」スレがあるのでこのスレの話題の半分くらいはあっちにとられそうw。
でも、脚本家としていい仕事してますね。小林、成瀬あたりと。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/10/13 08:36:43 ID:SNMfJliX
この人の若い頃の写真を見ると端正でちょっと母性本能をくすぐる
ような顔(表情)をしていて一時期萌えた。
デコちゃん一目ぼれだったようだが、さすが親分速攻で攻めたらしい
ですな、黒澤明じゃなくて正解でしょ?デコちゃんと黒澤天皇では
たぶん離婚だろうなぁ。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/10/13 09:05:52 ID:PyJ+02kr
一目ぼれ? 二人候補が居たわけでしょ。
で、貧乏な方の松山と。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/10/13 10:13:59 ID:XXLm8yMk
>>9
木下恵介からの推薦ね。
川頭義郎と松山善三と。
川頭は裕福な家の息子、松山は全財産は・・というと大量の本しかなかったとか。

11 :この子の名無しのお祝いに:04/10/13 20:34:35 ID:SNMfJliX
善三はん、デコちゃんと結婚された時は名もなく貧しく美しくを地でいって
た訳ですな、夫婦善哉でよろし。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/10/13 23:30:07 ID:PyJ+02kr
貧しいってのは豊かになる希望がないことだよ…

13 :この子の名無しのお祝いに:04/10/14 15:48:54 ID:v44vPViy
木下恵介はオネエのキャラ入った人という噂聞いた、善三はんは口説かれ
なかったのか・・・今ほどゲイが認められてなかったからね当時は。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/10/14 20:03:06 ID:TOV4xI6+
>>13
噂じゃない、ほんま、公然の事実。
松山善三・・・・当然でしょw
木下はオネエ言葉だけど、身体は完全な♂。
そう・・・。それは稚児を愛する世界w

15 :この子の名無しのお祝いに:04/10/15 17:35:46 ID:lglAEzXI
脚本家としては成瀬監督の他には誰のが多いの?

16 :この子の名無しのお祝いに:04/10/15 20:19:19 ID:gt8ogF4D
>>15
やっぱり小林正樹(「人間の条件」「あなた買います」他多数」)
中村登(「恍惚の人」「白い魔魚」他多数)が有名だろう。
千葉泰樹、渋谷実なんかも、結構あると思う。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 07:58:42 ID:bV+HRtMB
どうもです、松竹系も多いんだろうね、でもやっぱり妻が出る映画を優先
していたのかもしれない。善三はんのベストは「名もなく貧しく美しく」
でしょうか、全部見てないからわかんないけど。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 12:06:30 ID:NbKThCDn
2ちゃんねるの世の中から見ると
化石みたいな時代遅れな人。
元祖プロ市民みたいなお人。
虹の橋見た人いますか?

19 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 12:07:41 ID:EP5QGiIr
>>16
怪談も当初は善三が脚本だったらしい。どんなのになってたんだろ・・・

20 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 12:26:37 ID:bV+HRtMB
善三はんが書いた怪談かー、ラストが心あたたまる話になってたり
して・・・恍惚の人っていうと森繁が熱演していたが今はマジに
なってしまってる、善三はんは「森繁さんシャレにならん」と思って
るんだろうな。


21 :この子の名無しのお祝いに:04/10/16 19:38:15 ID:4xvtyH/7
>>20
恍惚といえば高峰スレのこれは嘘?善三さん2000年以降の映画でもいくつか脚本書いてるしねえ・・・?

> 664 :この子の名無しのお祝いに :04/08/18 05:27 ID:bQhzujkM
> >>663
> 松山善三の老人性痴呆症が進行して(皮肉じゃなくてマジで)、その介護中という噂。
> 噂じゃなくて、数年前にデコちゃん本人が徹子の部屋で語っていた。

22 :この子の名無しのお祝いに:04/10/17 00:05:04 ID:cCX98tZ8
坪島孝監督の「ここから始まる」はよかったな。
松山善三さんは、脚本家としては超一流だけど、監督としては脚本家ほどすごい人ではないね。
黒澤組の常連で「幻の湖」を撮った橋本忍ほどのトンデモぶりがないのは救いだが。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/10/17 10:50:07 ID:zlT2LDtU
現在の善三はんのことをあれこれ言いたくないのよん、自分だって老いたら
どうなるか・・・80にもなれば誰しもね。
デコちゃんもほんの幼児の頃から働かされてもう映画に未練があるとは思えん
し、そっとしてやりたいな。NFCが盛況だから注目されてるが。
ここで懐かし邦画を語るのは大賛成。

24 :この子の名無しのお祝いに:04/10/17 23:26:54 ID:1FRZpOdM
今日「この広い空のどこかに」を観て本当に旨いなと感嘆した。
"難しい役"なんてこの人にはないのではと思えてしまう。

「渡り鳥いつ帰る」で笑わせて貰って、「浮雲」は入場開始前に満員御礼。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/10/19 21:20:53 ID:xCCZf51l
時代遅れとか言われてるがその時代風俗に迎合しすぎるのもどうかと思う
んだ、小津映画は古臭いとか観客動員が悪かった(当時)とされてたが、
昨今の小津回帰ブームってどうなの?善三信者ではないけど映画界での
仕事は認めてあげたいな・・・好き嫌いはあると思うが。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/10/21 20:48:20 ID:fnKEVzmn
名貧美(略した)を8月ころやってたねCSで、録画し忘れたんだがまた再放送
してくれないかな、監督してるんでしょ善三さん。
小林桂樹の代表作なのか?自分は「裸の大将」も捨てがたい。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/10/22 02:12:09 ID:VuzDMNNO
しかし、「ぶらりぶらぶら物語」は、べらぼーにツマラなかったぞ!

28 :この子の名無しのお祝いに:04/10/22 19:42:08 ID:mgKue483
「人間の証明」は善三はんでしたよね?違ったかな。
松田優作や鶴田浩二たちの出演で話題になった角川映画だが、今見返すと
やや白ける話だよ。角川の戦略にのせられたと思う、今さら遅いけど。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/10/22 20:17:21 ID:Yus054Q0
角川の戦略も何も当時としては破格のギャラを稼いだ仕事だよ。



30 :この子の名無しのお祝いに:04/10/23 00:38:37 ID:iqNv2uAC
善三の脚本で「人間の証明」リメイクしてくだはい。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/10/23 21:39:33 ID:rV4nyjgr
森村誠一の原作にないシーンを作ったり、大衆受けを狙ったんだろうか。>善三
今となればハーフやクォーターはかっこいいけど、あん時はマイナスイメージ
があったね、だからできた映画だよ、キャッチコピーとジョー山中が全てだ。


32 :この子の名無しのお祝いに:04/10/25 00:46:01 ID:aINLYy0x
「山河あり」は善三にしてはうまかったな。
礼によって過剰に不幸なんだが、今回は題材考えると仕方ないか。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/10/27 10:59:34 ID:tDbGUddh
ここまでの意見を知るかぎり賛否両論ですな>善三さんの仕事。
わたすは全部の映画見てないんでまだなんとも言えぬ。
キーワードは不幸の連鎖でよろしいの?

34 :この子の名無しのお祝いに:04/10/28 00:08:27 ID:RHMJDoqZ
今日観た『われ一粒の麦なれど』はやっぱり小児麻痺の不幸な話なんだけど、
ちょっと市川昆が乗り移ったような遊びの演出があって、
しかも成瀬のように笑わせる場面も多かった。
「善三やるじゃん?」と思った。

しかしあの内容だとなかなか放送できないなあ
「ビッコはいやだ」ってプラカード持ってるもんなあ

35 :この子の名無しのお祝いに:04/10/28 00:09:51 ID:RHMJDoqZ
あ、それから木漏れ日でダンスっていうと、
成瀬の『歌行灯』の山田五十鈴が有名だけど、
今日の女の子も凄かったな。神々しかったよ。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/10/29 08:19:13 ID:SirYymhn
「父と子 続名もなく貧しく美しく」の脚本はどうかと思う。
そして岡崎宏三が暴走していた。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/11/03 17:52:42 ID:FMYuryPL
続があるの?名貧美に、桂樹さんも出てる?

38 :この子の名無しのお祝いに:04/11/04 00:49:33 ID:h5ZTtKeo
出てるよ。
秀子は死んでるけど、桂樹の夢に出てくる。
息子は北大路欣也になっている。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/11/04 07:35:59 ID:nh0Fe1mU
どうもです。
欣也か・・・東映のイメージ強いな。



40 :この子の名無しのお祝いに:04/11/06 21:22:57 ID:QUV/KPN4
監督としてももっと撮ってほしかったところ。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/11/14 23:55:51 ID:4Vf/TSxZ
「六條ゆきやま紬」駄目だった…
脚本がダメ…演出がダメ…撮影は丁寧だけど浮いてる…

けど将来の旦那とデートで日傘から秀子が顔を出すところは可愛かった。以上。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/11/22 08:42:45 ID:cWv5RoS+
「六條〜」を好きだっていう書き込みを以前見たけど、ハードルが高すぎ
なんじゃないの?
見てないからあんまり言えないが。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/11/22 10:12:17 ID:E4CJ0Ltk
具体的に言いますと、
・子供の扱いが低すぎる。題材から云ってももっと焦点を当てるべき。
 子供自体を主に持ってくる必要はないが、
 終盤で秀子が子供に言及しないのは不自然。
 最後にいきなり「お母さん」って走られても…
・フランキーの最後の決断はいいと思うし、
 ホームに一人残る場面もいいと思うが、
 もうちょっとストーリーにうまく融合させないと…
・小林桂樹は何がしたいのだ???
・あの後秀子はどうするんだよ…実家は貧しいし、佐野修二のところへ???
 

44 :この子の名無しのお祝いに:04/12/11 19:06:52 ID:X0MkejFq
「典子はいま」をなぜか授業でみさせられたことがあるけど、
すごいよかったよ

45 :この子の名無しのお祝いに:04/12/11 20:59:58 ID:auduBGj7
少し前に、ゴルフ場の経営でモメていたのが報道されていたけど

46 :この子の名無しのお祝いに:05/02/03 16:47:13 ID:Vy9i1Rb5
>>39
「名もなく貧しく美しく」は途中から1回、「父と子 続名もなく貧しく美しく」日本映画専門チャンネルで2回観た。
観てみればわかると思うけど、北大路欣也で充分納得できるキャラに息子は成長してると思うよ。
まだDVD化されてないのが残念。
前作は30分くらい経過したとこから見始めたので、DVD入手して観てみたいと思ってるところ。

>>36
自分は、グッと来て思わず涙が出る所、グサッと突きつけらてハッと考えさせられる所、
少なくとも大きなヤマ場2箇所あったし、見返したい映画だったけどねぇ。
強いて言うなら、父子の釣りシーンは削ってもいいんじゃないか?とか
ラストそう来るかよって感じもしなくはないけど、まあそれも納得のうちかなぁと。

田村亮とのカラミの、内藤洋子の望遠のショットは純粋にイイ。
後半30分くらいにかけてモノクロATG作品っぽい雰囲気でテンポが加速していったのも
画的に好きなんだけど(自分は)、それが暴走って感じですかね?

47 :女優は脱ぐ:05/02/18 01:45:38 ID:fAgfKG1T
質問です。
こちらのご夫婦に子供はいるのですか?凸の旦那と知ったときちょっと驚いてしまった。
縁は、名もなき、なんでしょうか?

48 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 02:05:22 ID:hdcT0h+q
>>47
おらん
松山が病弱だった


49 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 02:31:38 ID:cTL7xZXQ
>>47
「二十四の瞳」
松山が当時木下の助監督。
松山が木下を通じてアプローチ。詳しくは凸の「私の映画渡世」で。

50 :女優は脱ぐ:05/02/18 17:43:33 ID:fAgfKG1T
>>48,49

ありがとうございます。良い女優ですよ。この木下監督なんかもいいなあ。
>「私の映画渡世」
読んでみようかな。サンクス

51 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 19:47:06 ID:cTL7xZXQ
「わたしの渡世日記」の間違いです。

52 :この子の名無しのお祝いに:05/02/22 14:45:51 ID:SMgzqwJI
「ぶらりぶらぶら物語」の新聞広告につけられた関係者のコメント。

●小林桂樹 「『裸の大将』より面白い映画が出来たつもり」
●高峰秀子 「『カルメン…』の味で、それ以上に暴れちゃった」
●松山善三 「初めて喜劇をつくった。みんなで見てください」
●藤本真澄 「とにかく型破り! 私自身も出演させられました」

53 :この子の名無しのお祝いに:05/02/24 02:37:59 ID:9lVm5aJ0
ドッコイ監督はイケメンだし、
デコ様は信じられない程の美人だから、
すっごいお似合いの夫婦だと思われ。

54 :この子の名無しのお祝いに:05/03/10 02:30:45 ID:dPJyMVcs
ドッコイage

55 :この子の名無しのお祝いに:05/03/10 02:31:36 ID:dPJyMVcs
ドッコイage

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/15(金) 13:56:12 ID:zSWTrXSZ
age

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 09:38:08 ID:c5wqL/7q
ドッコイ監督&高峰秀子様
金婚式おめでとうございます(゚∀゚)ノシ

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 11:44:14 ID:4uB8DSwH
>>57
ありがとうございます。

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/30(土) 20:51:54 ID:qIFJS9TM
>>57
アリガト

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 03:26:36 ID:HbpVNGw1
ドッコイさんの
「葉っぱのフレディ」観た人居る???

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 11:49:03 ID:G2JvLgWy
千葉泰樹の「みれん」観たけど、普通の脚本も書けるんだな。

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 11:52:14 ID:G2JvLgWy
>>60
観てねえ。朗読が高峰秀子さんだってね。

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 03:34:39 ID:iMhJxvJQ
そうなんよ。
朗読とは云え、高峰秀子さんの久々の復帰作だから、
観てみたいのだが('A`)

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 06:38:26 ID:vRMYNG6i
千葉泰樹特集で、いくつか脚本作品が上映中なのでageてみよう。

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 13:46:08 ID:snlf7Jwl
週刊文春だか新潮だかに新作の記事乗ってたな。80にしてあいかわらず旺盛ですね。

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 15:38:14 ID:qXyPC94y
>>21
つまり介護がどうのこうのってのは完全な嘘かよw。

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 18:16:30 ID:OuARUhRM
>>65
高峰さんも「フレディ」でナレーションとしてスクリーンに復帰したし、
今の80代はまだまだ若いYO!

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 23:28:16 ID:OZkSm3bf
この人って松竹の中の序列的には
木下の下であって
小林=野村なんかと同じなの?

ノーベルバーグや山田なんかよりかは上に位置づけされているの?

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 00:42:58 ID:VTECUpiB
序列ちゅうのは何?

野村、小林は先輩だよ。
ノー、山田は後輩。助監督としてね。

監督としては大島の方が早い。



70 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 01:01:55 ID:tEVr0Nfb
>>69
大島と松山ってどっちが立場的に上なの?
大島→松山さん?それとも呼び捨て?あるいは君付け?

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 01:08:29 ID:VTECUpiB
助監督部の先輩を大島が呼び捨てにするわけがない。

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 22:55:27 ID:CJmCSgGP
ttp://www.japan-academy-prize.jp/allprizes/1998/index.html

この人のことよくわからんが
死んだときに日本アカデミーの会長特別賞もらえるぐらいの実績の人なの?
たとえば来年なら野村、岡本あたりはもらえそうだけど…

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 21:37:58 ID:I9wd+ZbA
なんとなくage

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/29(金) 22:53:16 ID:RIIdyT/D
お元気そうでなにより

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 02:19:33 ID:gZROeC1e
先日、「報道ステーション」に一瞬だけ出たね。

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 01:47:39 ID:/TetAMvc
お元気かしら?

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 22:36:19 ID:DCB//gFa
元気でしょ
デコも元気でしょ

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 19:41:17 ID:ZgG3wYks
つい最近、TBSラジオ「日曜談話室」にゲストで出たね。

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 20:01:02 ID:j1ms5ogg
去年、新作映画公開されていたんだ。全然知らなかった…

http://www.root-pictures.com/kaze/diary/d_031215.html

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 22:17:53 ID:FUZgmUHN
デコの旦那とは・・・羨ましい。

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 23:35:07 ID:WM5fIMOw
>>79
これって公開されたの北海道だけじゃない?
要するに未公開に等しい状態。

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 19:55:11 ID:vx+SEb2/
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/photo/2005110201002312.jpg

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 06:42:08 ID:jxJ+wBUb
夫ドッコイが味噌汁や漬物が大嫌いで、
ドッコイがいないときに
一人で漬物をかじってた凸かわいそう

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 21:34:20 ID:AaFhVFsY
悪癖ヒューマニスト

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 11:58:18 ID:PJfzUNo/
でもやっぱ、凸ちゃんに一目惚れされるなんて
素敵でしょう

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 20:14:37 ID:W9mSWSih
松山といい、日本のヌーベルバーグ監督連中といい、
岸恵子の外人監督夫といい、才能ない人ほど一流女優と結婚するね。

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 21:10:11 ID:39bqalr+
>>85
一目ぼれって感じじゃないが。> 渡世日記
木下の助監督の二人のうちどちらか決めかねていたようだから。
速く結婚したくて相手を探していたようにも思える。

>>86
大島と吉田は一流だと思う。
岩下は篠田の映画に出て得をしたと思う。

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 17:34:00 ID:ra6XIqtu
そう?俺は吉田はいいけど、篠田は論外。
大島は一般に話題をふりまくプロデューサー的能力はあるけど、
監督としての演出力はないと思う。

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 14:31:29 ID:uF4xxyvO
「あのひといいじゃない」ってピンときたってことは
一目ぼれ。
それが同時に20にんにそう思ったとしてもね。


90 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 16:10:07 ID:GTojyunQ
ちょっといい話でした。

91 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 20:59:40 ID:8CrxD0mt
気になるのが病状

92 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/10(火) 21:01:51 ID:UxF/X89o
ゴルフ場経営の失敗でで破産状態。

93 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/21(土) 10:08:10 ID:VCGMjxDu
>>92
一緒に始めた小川安三は、「虹の橋」の製作やってるね。
製作前からゴルフ場開発は一緒に始めていて、「虹の橋」の二年後に会場だね。
元役者で、善三関係だと、ひき逃げ、戦場にながれる歌、乱れるに出演している。

94 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/07(火) 01:10:10 ID:Zm1Wrvo6
「典子は、今」」(1981年、松山善三監督)の白井のり子さん、講演活動専念へ

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060206i414.htm

95 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/07(火) 12:46:33 ID:zuBNatXI
>>94
ほお。今まで取材を断ってきたけど、
これなら、映画撮影の話聞けるかもね。
監督はもちろん凸も演技指導やっているし。

96 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/26(日) 07:34:16 ID:6jHTVXQ8
監督元気かな?

97 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/11(火) 23:47:25 ID:TEaeTBib
のり子さんの公式HPができましたね。
http://www.smileb.com/

でも残念なことに、その後松山夫妻とはお付き合いがないそうです。

98 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/12(水) 02:08:16 ID:iutERYgb
『きみが輝くとき』の脚本は松山さんでしたか?ガキの頃見て感動したな〜。今、DVDとか出てたら子供に見せたいな。それにしても、あの片腕のない少年(当時)は元気なのかな〜

99 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/24(水) 02:03:23 ID:kWM7QrZJ
http://mokkoliyan-douga.kir.jp/524/sample524.wmv



100 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 19:32:57 ID:HebBp+aS
典子44歳 いま、伝えたい 「典子は、今」あれから25年
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334975011

本も出て、盛んにマスコミに出てますね

101 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/30(火) 19:40:21 ID:uxc9YV4z
「名もなく貧しく美しく」
マジで感動した。監督デビューの作品とは
思えなかった。


102 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/25(日) 03:13:43 ID:jngF++c8
いいなぁ凸

103 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/02(日) 13:26:29 ID:oj5Uy3M3
>>101
感動するのはその人の自由だけどさ、正直な話、あの映画、駄作だよ。
ラストの構成と演出は最悪。やっぱり見る者に作り物を意識させたら
制作者の負けだな。

104 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/14(木) 20:38:51 ID:dj3JSWzd
age

105 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/10(水) 14:09:34 ID:xvx+VCbn
age

106 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/23(火) 12:55:54 ID:opAi0aqx
>>98

松山善三脚本だね。虎ちゃんが主役みたいな。。。青森帰ったら出さなくてよかったんじゃないかな。虎役はハマってるからセリフ多くしちゃったとか??

107 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/28(日) 02:48:07 ID:2hdLUXx3
最近名前聞かないな〜
今日、山田太一のドラマやってたんで思い出した。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)