2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】加山雄三【若大将】

1 :この子の名無しのお祝いに:04/07/30 18:37 ID:xCAJ9oiw
映画俳優としても、結構実績あるんだぞ、ぼかぁ。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/07/30 19:17 ID:qu5rMf6v
腕毛 フサフサ

3 :この子の名無しのお祝いに:04/07/30 19:19 ID:xCAJ9oiw
若大将のほうはスレがあるが、その他中心に・・・

若大将シリーズを語ろう
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067948731

4 :この子の名無しのお祝いに:04/07/30 19:46 ID:+F7vtpb3
実業家としては、結構負債あるんだぞ、ぼかぁ。


5 :この子の名無しのお祝いに:04/07/30 22:56 ID:zelTSoox
役者に対するこだわりがないのか今じゃサライを歌うおっさん。
一時期来年の大河「義経」の清盛役予想で名前があがっていたが
散々叩かれ馬鹿にされていた。
悲しかった・・・

6 :この子の名無しのお祝いに:04/07/31 00:09 ID:t6mlJYr1
TVドラマだが、「華麗なる一族」の猟銃自殺する長男役(映画版は仲代)をやってたね。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/07/31 11:42 ID:apimo6ka
書き込み少ないなあ・・・役者としては、結構過小評価されてるみたいだぞ、ぼかぁ。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/07/31 13:19 ID:g0JUu0W/
本業が何なのか自分でもわかんないんだよな、ぼかぁ。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/08/02 00:18 ID:LlFpF1fp
なんか、才能ありすぎて色々やりすぎちゃうんだよなぁ、ぼかぁ。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/08/02 10:37 ID:U/qFBbPi
ホモでつか?

11 :この子の名無しのお祝いに:04/08/02 10:37 ID:U/qFBbPi
ブラックジャック

12 :この子の名無しのお祝いに:04/08/02 10:39 ID:U/qFBbPi
狙撃


浅丘ルリ子とリンボーダンス踊ってた。
ホテルで二人きり、という設定なのに・・・・何故?
でも格好良かったわ。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/08/02 10:40 ID:U/qFBbPi
カツラカツラカツラカツラカツラ

14 :この子の名無しのお祝いに:04/08/02 13:01 ID:CG80RLQm
あの黒澤監督に二回も起用された名俳優なんだぞ、ぼかぁ。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/08/02 15:39 ID:c4M1gvYf
>>5
俳優としての仕事が無いんだから、呼ばれれば何でもやるよ。最近はステージが主
な収入源らしいですね。
多才なのはいいが、止せばいいのにスキー場経営などの事業に手を出して失敗するのが
この人の良くないところですね。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/08/03 00:44 ID:ZyRoEA00
やってる事は青大将だね

17 :この子の名無しのお祝いに:04/08/03 22:19 ID:YIOysMRj
こう見えてもゲームオタクなんだぞ、ぼかぁ。

18 :この子の名無しのお祝いに:04/08/04 12:49 ID:A4gpubQE
成瀬監督の晩年の作品(「乱れる」「乱れ雲」)でも、結構好演してるんだぞ、ぼかぁ。

19 :この子の名無しのお祝いに:04/08/04 13:52 ID:s3crtakD
東宝の戦争モノじゃぁ結構定評あるんだぜ、ぼかぁ

20 :この子の名無しのお祝いに:04/08/04 23:14 ID:RYBWBOCl
顔が荒井注に似ているんだぞ、ぼかぁ。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/08/05 00:26 ID:Rr/9h4zu
ビッグなんだよ、ぼかぁ。




22 :この子の名無しのお祝いに:04/08/05 00:35 ID:HVPS39VQ
ズラじゃないぞ、ぼかぁ。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/08/05 01:12 ID:IYWB0Z/j
子供の頃、入浴中突然母親が押し入って
「見なさい、これが女の構造よ!」
って指でマンコ押し広げて見せられたんだぞ、ぼかァ

24 :この子の名無しのお祝いに:04/08/05 01:18 ID:HVPS39VQ
最近、喋り方が安部譲二に似てきたんだぞ、ぼかぁ。

25 :この子の名無しのお祝いに:04/08/05 08:07 ID:PiZDE5ac
「椿三十郎」の撮影中に居眠りして黒澤監督を怒らせたという大物なんだぜ、ぼかぁ。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/08/05 16:39 ID:FPgTpXT3
紅白歌合戦で少年隊の仮面舞踏会を仮面ライダーですと言ってしまったんだぞ、ぼかぁ。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 02:16 ID:KwIEJo33
虫歯一本もないんだぜ、ぼかぁ。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 02:36 ID:Td3NRd6w
「赤ひげ」の手術シーンは興奮したな、ぼかぁ。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 02:41 ID:nOFk1RT0
「加賀谷、帰るぞ」のキメの一言の直後に、撃墜されたんだぜ、ぼかぁ。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 02:42 ID:nE1jj/dC
弾厚作なんだぜ、ぼかぁ。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 02:53 ID:nOFk1RT0
スキーで怪我してたのに八甲田で生き残っちまったんだぜ、ぼかぁ。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 03:00 ID:Td3NRd6w
バイオハザードを1時間43分でクリアしたゲーマーなんだぞ、ぼかぁ。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 03:09 ID:nOFk1RT0
「零戦燃ゆ」では年の割りにはくるくる回りながら墜ちていったんだぜ、ぼかあ。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 11:06 ID:lKQT1rG0
軍刀の華麗なサヤ収めは誰にも負けないぜ、ぼかぁ

35 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 12:59 ID:KwIEJo33
経営の才だけは、無かったみたいだなあ、ぼかぁ・・・。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 13:31 ID:e5NaZxGF
態度はでかいけどチンコは小ぶりだぞ、ぼかぁ。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 17:35 ID:sXVszJ5j
ブラックジャック?そ、そんなドラマに出演した記憶ないよ、ぼかぁ。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/08/06 20:25 ID:KwIEJo33
名作漫画を変身ものにアレンジして散々な出来だった??まったく
誰がそんなのに出たんだろうなぁ・・知らないなあ、ぼかぁ。

39 :この子の名無しのお祝いに:04/08/07 10:40 ID:fV14CS4O
オヤジの晩年のスキャンダルには迷惑だったなあ、ぼかぁ・・・。




40 :この子の名無しのお祝いに:04/08/07 11:11 ID:C3SavivJ
そのオヤジの形見のヅラは今も愛用しているぞ、ぼかぁ。

41 :この子の名無しのお祝いに:04/08/07 14:58 ID:gzbkDfeO
僕は「ぼかぁ」なんて言わないよ、ぼかぁ。

42 :この子の名無しのお祝いに:04/08/16 22:01 ID:MmXEos3G
最近じゃあ、歌の中でも「ぼくは」っていっちゃうんだよなあ、ぼかあ。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/08/17 01:09 ID:ViBco/wp
コンピューターで作曲してるんだよ、ぼかぁ。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/08/17 16:21 ID:MyZnJdz2
元祖・マルチプレイヤー・多重録音ミュージシャンなんだぜ、ぼかぁ。

45 :この子の名無しのお祝いに:04/08/18 09:01 ID:LI9o/PoY
CMでも「ぼくら」っていってるぞ、ぼかぁ。

46 :この子の名無しのお祝いに:04/08/18 23:21 ID:YSwXbG4R
仮面ライダーですと言ってしまったってことは仮面ライダーファンなのか、ぼかぁ。

47 :この子の名無しのお祝いに:04/08/21 14:05 ID:v835NyFl
先祖が岩倉具視

48 :この子の名無しのお祝いに:04/08/21 21:30 ID:FUPwSWG+
というわけで、血統も抜群なんだぜ、ぼかぁ。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/08/25 01:49 ID:+8+LwSqr
子供にもちんちんみせて性教育してるんだぜ、ぼかぁ。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/08/25 03:41 ID:TcamsOn+
↑ おまえひとりで何やってんじゃ。


51 :この子の名無しのお祝いに:04/08/25 03:44 ID:mRFbAjAq
クリスマスの時期はホテルの仕事で忙しいんだ、ぼかぁ。

52 :この子の名無しのお祝いに:04/08/26 03:07 ID:inHWub+F
アホスレ主の自作自演、ああみじめ。


53 :この子の名無しのお祝いに:04/09/08 08:16 ID:DDQW2qgu
エッチな話が大好きなんだ、ぼかぁ。

54 :この子の名無しのお祝いに:04/09/22 02:48:36 ID:s6XsDO53
なんか「君といつまでも」のCD聞いてみても、「ぼくは」っていっちゃってるぞ?
おいおい!!

55 :この子の名無しのお祝いに:04/10/15 06:31:47 ID:gt8ogF4D
笑った・・・こんなスレがあったんだ・・幸せだなぁ、ぼかぁ。

56 :この子の名無しのお祝いに:04/10/18 01:43:21 ID:KbAFFL3/
次男のことはよくテレビで自慢してるけど、長男のことは聞いたことない。
次男もあんまり有名にはなってないけど、長男は芸能界じゃないの?

57 :この子の名無しのお祝いに:04/10/18 12:46:09 ID:sPjRfjet
ヤフオクでLDが安く出てるな。旧盤LDは高杉。

58 :この子の名無しのお祝いに:04/10/18 21:15:54 ID:1gYw3pTP
>>56
http://www.kayamayuzo.com/letter/letter_family.html

CGクリエーターらしいが、あんまり詳しいことは知らんなあ、ぼかぁ。

59 :この子の名無しのお祝いに:04/10/27 03:36:46 ID:WiQKkkzR
正確には「ぼくぅあ」と言ってるよね、ぼかぁ。

60 :この子の名無しのお祝いに:04/11/07 17:52:09 ID:3jRDTs42
もっと役者としても成長する余地あったんじゃないかなぁ、ぼかぁ。

61 :この子の名無しのお祝いに:04/11/10 00:16:05 ID:98uAy5i3
この人、音楽活動に集中してたらもっと凄いことなってたとおもう。
でも、本人は、「冗談じゃないやりたいことはたくさんある」
みたいなことを以前インタビューで語っていた。

62 :この子の名無しのお祝いに:04/11/12 09:29:39 ID:eXPwIt1b
>>5
「翔ぶが如く」の島津斉彬はかなり評価されてたじゃない。だいたい加山を叩いてる連中って、
「赤ひげ」や「乱れ雲」どころか「若大将シリーズ」さえ見たことの無いようなのばかりでしょ。
おっしゃる通りに、加山はもともと役者なんか興味も無かったから、東宝に入ってからもいつ
辞めようかってことばかり考えてたそうだけど、「椿三十郎」「赤ひげ」で黒澤に出会ってから、
役者も素晴らしい仕事だって考えるようになったそうだ。あくまで本業は役者だって言ってる
くらいだから役者の仕事もしたいんだろうけど、どうせ出るなら自分の気に入ったものじゃないと嫌だ
って考えなのかな? アルフィーの坂崎幸之助のラジオに出たときは、「最近、役者の
仕事がねーからさ、お茶引いちゃってるから」なんて言ってたけど。
それにこの人の場合、キャラクターや何かで役柄がかなり限定されちゃうからね。もっと
庶民的な役とかやくざ役が出来るようなキャラなら仕事もあるんだろうけど。

>>61
山下達郎も同じことをいってますよ。
加山の特に作曲からアレンジ、演奏までこなしたランチャーズとしての活動は、
デビュー・アルバム1枚だけで、あとは役者としての仕事の忙しさもあって、
岩谷時子作詞、森岡賢一郎編曲のアルバムの中に何曲か入れるぐらいしか出来なかった。
コンスタントに1年に1枚ぐらいの割りでランチャーズとしてのアルバムを
出していれば、ミュージシャンとしてもっと凄い評価を得ていたと思う。

63 :この子の名無しのお祝いに:04/11/15 01:19:05 ID:8/wjyy2t
結構しっかりと評価してくれる人もいるんだなあ・・・嬉しいよ、ぼかぁ。

64 :この子の名無しのお祝いに:04/11/15 05:14:16 ID:YoPRpUfA
>>62
>庶民的な役とかやくざ役が出来るようなキャラなら仕事もあるんだろうけど。

例えばCS・ケーブルで時々放送しているTV映画の加山版「高校教師」などは、暗い役柄だよ。
キレモノだが決して熱血漢ではなく、傍観者的にどこか醒めている教師を好演している。
(事業失敗などでスランプに陥っていた当時の加山の暗いイメージを活かし、田波靖男が
 作ったキャラクターだそうです)

ステージなどはギャラが入るのでやるけど、俳優業としては、気に入った仕事しかしたく
ないのが本音じゃない? 大コケドラマ「社長になった若大将」(92)なんてのもあったね。
(東宝マニア以外、誰が喜ぶと思っていたんだ、あんなもの・・・)

小林旭に似ているけど、事業で損をしてステージ・唄で返す、CMも出る、でも俳優
業はたまにしかしない・・・寂しい話だけどな。

65 :この子の名無しのお祝いに:04/11/15 11:02:08 ID:r2D/U75G
>>64
>>(事業失敗などでスランプに陥っていた当時の加山の暗いイメージを活かし、田波靖男が
>>作ったキャラクターだそうです)

ウソをつくなウソを。
この役柄はケガしてアクションができなくなったから
体をあまり動かさなくてもすむ役柄を作り上げたんだろうが

66 :この子の名無しのお祝いに:04/11/15 11:27:07 ID:abAv3v3r
いいのー64はそう思ってるんだからさ、たとえば今の島田陽子(名前
変えたらしいがわからん)に清楚な役なんか誰もあてないだろう。

マイトガイと若大将、うーん会社は違うが境遇は似てるな。
これからディナーショウの季節だから稼ぎ時だ。

67 :この子の名無しのお祝いに:04/11/15 12:05:33 ID:lL1jdu1n
>>65
そりゃ、実際のアクション上の制約が大きかったのだろうが、別にウソではないよ。
田波さん本人がそういうニュアンスのことを書いていた覚えもあるし。

>>66
加山の現在のパブリック・イメージは、若大将と実写版ブラックジャックで
しかないのだろうかね? あとは保険のCMか・・・。

68 :この子の名無しのお祝いに:04/12/13 01:36:49 ID:8ckjtSNE

        ノノノハヽ  ∋ノノノハ∈   @ノハ@+
     ((  (0^〜^∩   (^▽^ ∩   (‘ д ‘ ∩     ))
      ⊂ 東京大丿  ⊂京都大 丿  ⊂東北大丿 ♪
  +     ( (  (    ( (  (     ( (  (   ∧_∧    +
  ノハヽヽ  (_(_)   (_(_)    (_(_) /ハ)ヽヽ   +
 ( ´__ `)  ♪                  ♪  (´ー ` ●)
 (京南大学つ   差別をなくして明るい社会   ⊂九州大  )
  ) ) )      エリート僕らがはじめましょ    ( ( (
 (_(__) ♪                       (__)_)
       ノノノハヽヽ  ∂/ハ)ヽ   ノノノハヽ ♪
       川^ v ^ 从  (〜^◇^)    川 ゚ ___ ^ ノ||
      (名古屋大 つ、(大阪大 つ、(北海道大 つ、   +
        ) )ヽ_ノ  ) )ヽ_ノ   ) )ヽ_ノ     +
        (__)     (__)     (__)


69 :この子の名無しのお祝いに:04/12/29 18:57:27 ID:IXb0vyAf
正月なのに何処も放送しなひ・・

70 :この子の名無しのお祝いに:05/01/01 11:36:19 ID:vQgUstTZ
若大将放送しないかな

71 :この子の名無しのお祝いに:05/01/01 15:53:14 ID:P7K7Es7R
「何処へ」「続・何処へ」
おもしろい

72 :この子の名無しのお祝いに:05/01/09 22:40:39 ID:ODhdmjMk
竹中直人の物まねが好きです

73 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 02:01:36 ID:kgNNMvr5
ハワイの若大将を見てたんだけど、バックトゥーザフューチャーに似たシーンが
連発するんだよね。
バック〜が若大将をパクるとは思えないが・・・。
しかし、似てるシーンが多すぎで不思議な気がした。

74 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 09:31:12 ID:nQGReH1k
竹中直人が20年前に出したアルバム「変わった形の石」をご存知?直人が若大将の物まねで「君が好きだから」を歌っています。結構似てますよ。

75 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 20:29:00 ID:CT3F6fez
角川書店の「若大将グラフィティ」キターーーーーーーーーーーー!!

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31229159

76 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 21:34:12 ID:XwExKJe0
>>75
結局6900円だったようだが、それってかなり安かったんじゃないか?

77 :この子の名無しのお祝いに:05/03/13 20:28:27 ID:jSgXVxj5
最近LDのシュピーンが多いようだがDVDでも出るのか?>若大将

78 :この子の名無しのお祝いに:05/03/13 20:36:15 ID:ueCHJZN5
ところで若大将と澄子さんは、私生活では
浮いた話とかはなかったのかね。
あれだけカップルの役で競演していれば
そういう噂も出てきて不思議はなさそうなんだが。

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/10(日) 19:31:43 ID:72jlPmRK
ヨットの帆をage

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/11(月) 12:56:14 ID:hpsA5W9w
今日は芸能生活45周年記念会があるらしいね

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/11(月) 16:47:33 ID:GQmt/69S
ハッピーバースデー。え、68歳!?

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/12(火) 00:57:58 ID:Z5vOsdsi
まだまだ若大将!

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/12(火) 08:30:18 ID:QFKyYh5h
変換時、いまだに時々「和歌代償」になるw

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/06(金) 23:26:15 ID:END1zKXg
全仕事立ち読みしてきた
ちょっと疲れたよ

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 01:47:18 ID:+b8O0dEa





映画台本「メッセンジャー」
飯島直子 草K剛 矢部浩之 加山雄三 別所哲也 京野ことみ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17545548







86 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 02:26:45 ID:2X7nbxUR
いいよな!若大将!なんつったって、ビートルズ着た時ホテルに顔パスで
入り4人とすき焼き食ったって言うからな!

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 04:03:41 ID:2prIDI1I
「夜空の星」、

って何度聴いてもいい歌だなあ。

俺もエレキが弾けたらなあ。


88 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 09:58:39 ID:vFhkPKno
今からでも大丈夫!

89 :名無しさん:2005/05/21(土) 19:48:05 ID:504ynRJ5
明後日発売の週刊誌【週刊現代】6月4日号より

⇒加山雄三ロングインタビュー「笑い飛ばして生きていこう」−大借金を乗り越えた中年の星

<立ち読みでも良いから、一読あれ!>

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 23:09:35 ID:BemZ03j1
レココレで特集して欲しいな

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 01:08:26 ID:Qu2E9xCV
山下達郎と対談してほすい

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 01:06:17 ID:4NllRfA+
そーいやロックミュージシャンとしての若大将を特集した本ってないよね

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 00:20:35 ID:tiWKWdaJ
若大将=映画って
パブリックイメージだしね


94 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 20:23:04 ID:1NVcu3CD
加山の明るい役は 全く似合わない、やはり暗い役がぴったり。
たとえば 大昔のテレビドラマ 時よ燃えて、パパの結婚、大追跡等 暗い役柄
がぴったり 逆に ぼくの妹に など駄作もいいとこ、
若大将シリーズでも 南太平洋の若大将で 潜水病後 飛行機で帰国する時のボー
と機内から外をみるシーンがぴったり また太平洋の翼で死んだ部下を飛行機を
軽くするために廃棄命令を出す為 一瞬人間か 任務か で迷うシーン
うまいねえ、笑顔のシーンははっきりいってうつらんな。
一度 太平洋の翼のシーン みてくれ。

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 04:36:32 ID:p+yUP0q+
最初は「若旦那」になるはずだったのが(「大学の若旦那」とか)、それでは
森繁の「駅前旅館シリーズを連想させる」ということで、若大将になったとい
われてますが本当か?


96 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 23:41:52 ID:r2HPpZUp
うそです。

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 23:44:01 ID:btWBnIuQ
大学の若旦那

http://www.jmdb.ne.jp/1933/bi004050.htm

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 15:25:44 ID:ql/StMJ1
松田優作が影響を受けたという「狙撃」という作品を見た。
加山の演じる虚無的な殺し屋が中々かっこよかったっす。

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 06:10:03 ID:Mc1FHEHi
「エレキの若大将」が一番好きだな。
ビートルズよりも先に日本にエレキブームを巻き起こしたのは
この映画での加山雄三とベンチャーズだな。

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 23:48:33 ID:uBQNIZsN
>98
同じハードボイルド路線の「弾痕」「豹(ジャガー)は走った」も良いよね。
個人的には「薔薇の標的」をもう一度見たい。
あの凄いモミアゲがもう一度見たい。


101 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 04:03:31 ID:6iq/PNR+
>>95
確か「大学の若旦那」という戦前の映画に上原謙が当時キャスティングされてて、
結局エキストラのような役しかやってないんだけど、主演の俳優より“若旦那”ぽくて人気者になった。
だから息子は“若大将”になった、と何かの本で読みました。


102 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 10:58:13 ID:1FpThVIH
「お嫁においで」という作品をもうずいぶん前に見たんだけど、どうせスポーツ万能の
好青年・加山のモテモテ話だと思ってたら意外な展開にビックリ。
ヒロインはスマートな加山より貧しい工員・黒沢年男を選ぶというストーリー。
当時人気絶頂の加山がこんな役とは、加山本人も東宝上層部もよく納得したもんだ。
ヒューマニスト・松山善三は加山みたいなタイプ嫌いなのは分かるんだけど、
まぁ彼の反発心が勝ったということかな。そういうわけで結構面白い作品だ。

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 22:08:41 ID:7U7y1sjq
>>102
これ、「ゴジラ」や「モスラ」の本多監督なんだよね。初めて知った時「トリビアもん」だったよ。
妹役の「デコスケ」内藤洋子も今じゃ孫がいるってかw

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 16:41:13 ID:+FzmV01m
>>102
これにも内田裕也、出てたな。

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 23:45:51 ID:TGpLBtYc
左文字少尉を見ると、とても新人とは思えない良い味だしてるのに
なんでその後の若大将で甘く煮すぎた大根みたいになっちゃったの?

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 23:52:33 ID:A0OfHdU7
>>105
「・・・西へ」で憲兵に捕まって牢屋に入れられちゃった時、なんか「ランボー」みたいな格好してなかったっけ?

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 06:03:54 ID:Vt1eNhbF


108 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 21:52:05 ID:WwlZTB4e
オヤジの後妻に中絶を二度強要したのを暴露された人?

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 00:51:50 ID:4OKn527c
つか40もトシ離れてるから
いまさらガキ作ってどーすんじゃと
極めてまっとーな意見を
述べたんじゃない?


110 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 02:21:40 ID:GiYsU1xY
あの元嫁さんに、加山夫妻は冷血漢呼ばわりされてましたなあ。特に加山夫人には「女給と女優は立場が違うのよ」と嫌味を言われてとか何とか。

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/18(木) 00:11:37 ID:JWqGbfoR
大林雅美は銀座でクラブを経営しているらしい

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 00:14:57 ID:f3dZYlex
あからさまにおやじの財産目当ての
バカ女の虚言を真に受けるなよ



113 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 00:58:35 ID:PMEXs/4p
34 :通りすがり :2005/05/08(日) 05:57:19 ID:ZHUnXwhF
>32さんへ
同じくです。

and 当時から「スバリ当てましょう」のアシスタントを務めていた
松本めぐみ(奥さん)が大嫌い。

泉ピン子と同じ高校だったらしく相当遊んでいて
山城紳五が松本めぐみは(かなりの計算ずくで加山を落とした)と
昔TVで言ってました。

計算高い 松本めぐみと
自慢大好き加山ゆー像は
お似合いの夫婦だと思いますネ。

高倉建さんバリの俳優になると期待していた私は大馬鹿ものでした。

うすっぺらな自慢だらけの加山ゆー像って
「苦労」したわりには それが人格にも出ず
悲しいかな、歌にも演技にも人の心を打つような魅力がない。

114 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 01:28:12 ID:9cw26Qr/
眩暈がしてきた。>>113は、どこの板のどんなスレッドのコピペなんだろう。
「もしも30年前に2ちゃんがあったら」とかいうネタスレというものじゃないだろうか?

>高倉建さんバリの俳優になると期待していた私は大馬鹿ものでした。
最初は笑ったが、寒気がしてきた。
これを書いたのは相当な老齢の人だろう。そういう人が一方で「うすっぺらな自慢だらけの加山ゆー像」
と書くというのは眩暈、寒気がする。
どこのスレなのか教えて欲しい。怖いもの見たさが湧いてきた。

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 12:18:24 ID:PMEXs/4p
>>114
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1093257433/l50

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 22:49:22 ID:p/T6fk+x
上原謙/大林雅美の一番の衝撃は、
上原謙の愛人があの程度の容姿(失礼!)だったということ…
中身も加山雄三夫妻とタメでやり合う程度(失礼!)だし…
だってさ、上原謙だぜ?

遺産を巡っての争いはどこでもあるけどさ。


117 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/21(日) 11:32:08 ID:Gf0A1L0G
上原謙は最後の1年4ヶ月は加山家に同居していたらしいがね。とにかくあの嫁と一緒に生活するのが嫌だったそうだ。

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 19:48:20 ID:yDHk0q56
大林雅美ってタヌキみたいな顔してたな。加山の女房もそれほど美人だとは思わないけど。

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/22(月) 23:15:06 ID:FUADq8yq
竜雷太や岡田可愛と「これが青春だ!」に出ていたんだよね。加山さんのおかみさん。

120 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/26(金) 06:27:48 ID:CupfHJ6z
若大将シリーズの歌と演技が、加山雄三のすべて。

あれにまさる加山雄三はいない。

ほんとすばらしい青春映画だと思う

NHKやコンサートの加山雄三はいまいち。

なんといっても若大将シリーズ。

ただし、八甲田山もいまいちだが、

黒澤の赤ひげや椿三十朗の加山はなかなか良かった。


121 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 00:50:28 ID:0XojErtS
輸血したあとすぐに水泳してもへいちゃら
アンプひっこぬかれても動じないでアドリブで歌いまくる
それが若大将

122 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/01(木) 11:24:38 ID:Y04O1+LM
丸山弁護士「幸せだなぁ!」24時間マラソン後のマイク第一声

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 22:57:38 ID:TRgrltEl
大林雅美って、週刊誌で「上腹さんとのはじめての夜は、
整理でした」とかほざいてたよね。

124 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 15:57:00 ID:rkaEsrRW
奥さんは結婚する前は三流並の女優さんだった記憶が。

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 21:10:52 ID:XT6JGSz9
最近、妙に声がしゃがれてきたね
まさか喉頭に悪いものが……

126 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 01:01:46 ID:Mg1D8FdS
ここのスレでは「ブラックジャック」は
なかったことになってますか?

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/23(水) 22:59:58 ID:N5sPPL+M
あんまり思い出したくないなあ

128 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 03:16:45 ID:xP61YnER
保守

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/28(月) 03:17:27 ID:xP61YnER
アゲ忘れ

130 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/29(火) 21:02:40 ID:fEWZaZsS
誰も話題にしないが、不思議なのは加山氏の叔父・叔母にあたる
三原純 小桜昌子夫妻(ともに元俳優)が消息・生死が不詳とされていること。
何かワケアリなんだろうが、加山雄三の近い親戚筋で行方不明ってどういう
ことだ??

131 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/03(土) 23:49:40 ID:mHoPBhkY
age

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/10(土) 10:17:59 ID:DQgKYIsQ
加山雄三は何歳ぐらいまで男と寝てばかりいたんだ?




133 :この子の名無しのお祝いに:2005/12/12(月) 20:45:03 ID:3In/gh3t
まだまだ現役だよ、ぼかぁ。

134 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 13:55:49 ID:ERv0igcj
僕はぁ、孫の男の子といるのが、一番幸せなんだ・・・

135 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/22(日) 14:33:28 ID:lPS89fLa
光進丸は宇宙にも行けます。

136 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/23(月) 15:56:02 ID:ZrPlg7TP
若大将の妹役の中真千子、今も現役女優だったんですね。
最近も、2時間サスペンスドラマに出ていた。

137 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/24(火) 00:13:44 ID:tzs3TB2z
ケーリー グラントに似てない?

138 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 00:59:53 ID:dAWRolfd
ディーンマーチンに似てるとおも。ディノと同じく歌もいけるし

139 :この子の名無しのお祝いに:2006/01/30(月) 23:47:23 ID:/I/MCmzM
随分昔、ラジオから流れるペリーコモの歌声を、若大将と勘違いしたことありました。これって漏れだけ・・・・だろうかw

140 :この子の名無しのお祝いに:2006/02/01(水) 14:42:50 ID:sAiXTgRs
なんだかんだ言ってもさー、日本人でタキシード着てペリーコモあたり
歌って、変に見えない(むしろ、はまってる)って加山位だよ。
加山は日本一タキシードが似合う男。

141 :ななしスクリーン:2006/02/06(月) 21:17:21 ID:Ome809Pv
>>140
そんでもって「マイウェイ」歌うんだよな・・

142 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 10:54:12 ID:ha7IbPI1
このスレ見て、松本めぐみと結婚するまで女性の噂がなかった訳が分かった…

143 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/05(日) 14:42:42 ID:JiUCLNAk
>>142
仁子さんという女性と噂があったはず。

144 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/06(月) 22:10:58 ID:TJSWNeId
「豹は走った」のサントラ買ってきた。

145 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/09(日) 09:12:51 ID:dEGCyFzx
>137 いや、荒井注似だ。

146 :この子の名無しのお祝いに:2006/05/06(土) 23:03:46 ID:dpGZXfde
アゲ

147 :?♪:2006/05/15(月) 10:33:21 ID:UGmxTui9
「知ってるつもり」の準レギュラーで出てゐた加山は,ひたすら見苦しかった.

148 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/02(金) 19:59:27 ID:DmO7pzOi
kayama


149 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/05(月) 00:43:04 ID:mzCVrkaP
専門チャンネルで「江スパイ」

150 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/12(月) 00:30:05 ID:yJE8hBiI
いまの光進丸って何台目?
カラオケでも光進丸出てくるね

151 :この子の名無しのお祝いに:2006/06/28(水) 23:23:55 ID:31hbhTU4
狙撃 でピンときたが、30代の加山に ゴルゴ13の役は、どうだろうか。

152 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/06(木) 21:15:48 ID:UC3l+Kfs
若大将ははっきりいって田中邦衛に尽きるな

153 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/08(土) 20:41:19 ID:6biI3wb6
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up43259.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up43260.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up43261.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up43262.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up43263.jpg

154 :この子の名無しのお祝いに:2006/07/20(木) 22:30:08 ID:KsX4KPhe
蒼い星屑のコード進行わかる人教えて下さい!

155 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/13(日) 02:30:06 ID:vDbg8LDw
若大将シリーズのDVDレンタル始まったね
さあ、ツタヤで借りて全部見るぞ〜

156 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 20:59:35 ID:za9tdwid
ランチャーズもよろしくお願いします!ザ・ランチャーズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1156331744/

157 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 22:38:39 ID:7OkjnIPo
>>155
おまいのところのツタヤもか!!
漏れのところもだ。
他にも社長、喜劇駅前シリーズのDVDもあって
うれしい気分になったのを覚えてるな。
社長シリーズはなぜか続編のやつがないのが気にはなるが・・・・・・。

158 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/23(水) 22:41:20 ID:7OkjnIPo
>>151
それは田宮二郎wwwwww

159 :この子の名無しのお祝いに:2006/08/29(火) 04:06:04 ID:p0zibFrP
TVシリーズDVD-BOX 社長になった若大将(4枚組)
ttp://www.ld-dvd.co.jp/new/bigtitlesp.asp?IDno=TDV-16268D

160 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 03:34:07 ID:XkHfMnS2
最近知ったんだけど、加山の母方の高祖父って岩倉具視なんだね
やっぱりそういう血というか、生まれついてのものってあるんだな

161 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 12:06:11 ID:nQex3mdW
ピーターが親戚というのは本当でっか?
まあ両方とも池端姓ではあるんだが

162 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/02(土) 21:55:53 ID:jVzWWMJh
上原謙さんちが「端」で、慎之介さんのオカンの実家が「畑」じゃなかったっけ? どっちもルーツは薩摩だそうだけど。

163 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/13(水) 20:33:15 ID:ZHIoJpU6
青大将は死んじゃったね。

164 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/14(木) 12:32:59 ID:boJTSxFO
フレッシュマン若大将のオーコメ。
関根さんの若大将のものまね
すごく似てたw
途中で、酒井和歌子が出てきて、
話が盛り上がったね。
俳優の中でもおとなしいほうだったらしいね。彼女。


165 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/16(土) 20:11:56 ID:rmzt1cI6
松本めぐみって、最低な人間。あんな奴、いないよ。

166 :この子の名無しのお祝いに:2006/09/26(火) 00:54:13 ID:tyZEiIR0
山下徹夫も最低だよね

167 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/02(木) 14:51:33 ID:blQInyYk
加山雄三と星由理子は なんで結婚しなかったんだろう?

168 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/02(木) 18:00:01 ID:0CeRmwBg
>>167
加山は星由里子はタイプじゃなかったみたいだぞ。

169 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 19:05:38 ID:pDwX6md8
芸能界の七不思議の一つと言われている。星さんは、ぞっこんだったというが、1年先に結婚した。だが、彼らに近い人の話では付き合っていたことは確からしい。なぜ結婚しなかったのか???

170 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 19:24:24 ID:+Sbgspiw
東宝時代の加山の彼女は外国人女性。
映画で共演した星とは仲良かったが
恋人関係まで発展しなかった。
星は青年実業家(横井英樹氏長男)と
結婚するも直ぐに離婚。
加山は格下の無名女優と結婚した。


171 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/05(日) 21:02:56 ID:ASW0ClRY
加山は金髪女とっかえひっかえって感じだったつってたな
借金抱えたとたんにみんな離れていって、残っててくれたのが現夫人

172 :この子の名無しのお祝いに:2006/11/06(月) 13:22:18 ID:dEuQ5ZQs
借金ができたとき、星は離婚して独身だった。星由里子にアプローチできたのに、「しなかった」のは何故でしょう。

173 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 17:01:06 ID:k6j1rPdu
>>172
かみさんが理想のタイプで星由里子はタイプじゃなかったと
なんかで言ってるの観たな

174 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 17:05:11 ID:k6j1rPdu
借金時代はかみさんの実家に間借りしてて
ひとつの生卵を二人でおかずにして食べてたそうだ
ボンボンだったのによく耐えたよな
その頃TVドラマ「ブラックジャック」やってたのかな?

175 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 17:08:35 ID:k6j1rPdu
「銀座の若大将」みたいに窓辺でギター弾いて
歌ってたら道行く人に笑われた・・・
映画じゃ恋愛フラグ立ったのに

176 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 17:25:05 ID:9bw3zAXv
>>174
加山が本当に苦しかったのは70年代頃じゃないの? 「ブラックジャック」(81)
の頃は復調していたと思うよ。
90年代にもスキー場が失敗して懲りずに実質的な破産状態になるんだけど、
どんなに負債を抱えても歌があるから何とかなっちゃうんだよな。

177 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 17:34:45 ID:k6j1rPdu
>>176
そうなんだ
じゃあなんで黒歴史にするような仕事したんだろうね
でもスターだからなんとでもなっちゃうなんて流石だね

178 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/06(水) 18:16:56 ID:9bw3zAXv
>>177
「加山雄三のブラック・ジャック」は黒歴史ではないでしょ。加山本人は多趣味でオ
タクっぽい人なので手塚先生の原作に主演出来てイヤではなかったと思うよ。
データを見ると制作に加山プロモーションも入っているしね。
「ブラック・ジャック」は何故か何回も実写で映像化されているな。そんなに実写化の興味を引くのか?

>でもスターだからなんとでもなっちゃうなんて流石だね

その代わり、保険のCMにでも何でも出ないといけないけどね。

179 :この子の名無しのお祝いに:2006/12/09(土) 21:26:32 ID:3nMam2CA
この男が憎くて憎くてしょうがない宝田明
「加山のガキが!」満座で連発

180 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/06(土) 18:47:46 ID:yxiWdr5v
どこで観た?正確に知りたい。

181 :この子の名無しのお祝いに:2007/01/26(金) 00:01:06 ID:jbpw+mAI
この人が鉄平役を演じていたテレビドラマ版『華麗なる一族』ってDVD化されてないの?
是非見たいのだが。

ちなみに
当時のポスターだと山村聰、小川真由美、久我美子に次いで4番手だった。
この当時はかなり格落ちしてたのかな。

182 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/15(木) 20:07:00 ID:W9qbtmYp
「週刊新潮」見た?加山の妹が家賃滞納で夜逃げしたらしい。

183 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 07:59:39 ID:ImLneB03
田能久の売上金を使い込んだりしてたからな。

184 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 08:52:56 ID:/qfFYTbE
大林雅美の件とか、若大将の私生活はドロドロだよな。

185 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/16(金) 19:11:27 ID:+RTcMAfr
>183
で、江口とは別れたの?

186 :この子の名無しのお祝いに:2007/02/21(水) 01:19:23 ID:sCPOrLrQ
妹さん
かつては香港でバンドをスカウトするほど
羽振りよかったのにおちぶれたねえ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)