2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■♪これが究極!のピアノ練習法だ♪■

1 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 23:10:24 ID:ewXCjGjm
能率の良いピアノの練習法
短時間でうまくなる練習法
みっけもんのピアノ練習本
ピアノがうまくなるコツ

などみんなで語ろう!

2 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 23:13:47 ID:EDjnuHSQ
2ゲト

3 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 23:17:17 ID:JkSAlSfA
能率の良いピアノの練習法 → 練習を好きになる
短時間でうまくなる練習法 → 練習を好きになる
ピアノがうまくなるコツ   → 練習を好きになる

4 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 23:22:07 ID:ewXCjGjm
トリルを弾くときには指を丸める。
曲全部を何回弾くと決めたりせず、弾かずできないところだけをさらう。
素人は今やってる曲をCDなどで聞きこんで、そのピアニストの真似をして同じように弾いてみる。
はじめは全て真似から!オリジナリティうんぬんはその後!
フレーズの最後は音を小さく丁寧に。

後は思いついたときに書きます

5 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 00:14:16 ID:PoQ1hM0n
熱湯と冷水を交互にかける

6 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 00:17:18 ID:JmEzi/aR
コンクール養成ギプス

7 :ギコ踏んじゃった :2007/03/18(日) 00:30:04 ID:6LNwKXBM
機械的にバイエル,ハノンを弾くより
難しくとも自分が好きな曲を練習する。

8 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 04:01:15 ID:UuM+XYWg
>>1=4
もちろんネタスレだよな?

9 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 05:54:50 ID:rVFWmfjP
>4が馬鹿過ぎ。死ねよ。また板のレベル下げる気か?また思い付いたら書き込みます。じゃねーよ。

10 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 06:22:59 ID:ouMSgVkl
つまんねスレということでよろしいかな?

11 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 15:35:06 ID:R/4qfkVm
指丸めるってのは基本の形だよな?
俺独学だから分からんけど、伸ばすよりは丸めた方がたしかに速い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)