2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主観で】官能的な曲【おk】

1 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 16:50:53 ID:W4ok3M1L
官能的な曲をあげて議論するスレ。ピアノ曲が主ですが管弦楽、協奏曲もおk。


2 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 16:52:42 ID:HYrio6yp
カルメン

3 :セックスレス:2007/03/12(月) 17:10:57 ID:GaAZjcrf
ワーグナーのリストRIMIXのイゾルデの愛と死(・ω・)/

4 :チャーハン:2007/03/12(月) 17:14:17 ID:jfx23uxE
スクリャービンのアルバムリーフOp58かな。やばい。

5 :1:2007/03/12(月) 17:26:40 ID:W4ok3M1L
>>4 聞いてみたいなあ・・・。 今スクリャービンのワルツOp.38聴いてるけど
これも官能的だよ。 ちなみに演奏はソフロニツキー

6 :チャーハン:2007/03/12(月) 17:40:04 ID:jfx23uxE
聴きたいの?あそう。
ついでだから現代最悪スレにうpしますわ。変換してから載せるので後ほどこっそり見といて。
ところでもしかして好きなワルツ スレで俺がソフロニツキーのアルバム紹介して喜んでた
人ですか?違うかな。まあいいや。


7 :1:2007/03/12(月) 17:54:06 ID:W4ok3M1L
>>6
>ついでだから現代最悪スレにうpしますわ。変換してから載せるので後ほどこっそり見といて。
ありがとうございます! 楽しみです

>ところでもしかして好きなワルツ スレで俺がソフロニツキーのアルバム紹介して喜んでた
人ですか?
いえ違うと思います。

ついでだから挙げてみる。 「メンデルスゾーン ピアコン2番第一楽章」
             「ヤナーチェク 霧の中で 第二曲」
             「メトネル 回想ソナタ」

8 :チャーハン:2007/03/12(月) 18:43:42 ID:jfx23uxE
曲追加うpしといたからよかったらどうぞね。

9 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 20:31:52 ID:yb0M1KLb
スクリャービンソナタ4

10 :1:2007/03/12(月) 20:42:26 ID:W4ok3M1L
>>8
曲全部聴きました。 アルバムリーフ素敵でした。ショパン、スクリャービンはミニアチュールがすばらしいです

11 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 06:10:43 ID:UMDzwQXe
>>1が1ってコテをつけるスレほどの糞スレはなかなかあるまい

12 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 01:51:34 ID:dT+TEJFX
ショパン マズルカ Op.59-2

13 :確定申告:2007/03/21(水) 15:13:17 ID:E/3pazbC
ショパンショパンうっせーwww
ラフマニノフの2台ピアノのための組曲のop17のロマンスが官能的。

14 :チロル ◆HOn9elAWHU :2007/03/21(水) 15:29:05 ID:Zuv/wjHv
おお、良スレ!
J・S・バッハ「平均律プレリュード」の1番に…


15 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 16:40:00 ID:dT+TEJFX
フォーレ 夜想曲6番(ん?これはちょっと違うか・・
シューマンソナタ1番第二楽章
ブラームス 愛のワルツ
ヤナーチェク 弦楽四重奏第一番第一楽章「クロイツェルソナタ」(これもちょっとちがうかも

16 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 17:45:35 ID:XOQNiU6G
>>15
シューマンは官能とはいわん。あれはロマンという名を借りた妄想。

17 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 18:21:19 ID:qqiifXs5
スクリャービンのソナタ4番
リストのエステ荘の噴水

18 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 23:24:35 ID:SAa7wqUb
ギロックの秋のスケッチ

19 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 01:30:02 ID:dXmyPqra
あげてる人って「官能的」の意味がわかってるんだろうか?

20 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 01:45:27 ID:o7aUAuc3
エロい曲って事でしょ?

21 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 01:55:21 ID:dXmyPqra
すいませんでした。

22 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 02:25:18 ID:/Ss20JSh
官能とエロを一緒にするな

23 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 02:53:34 ID:YCVfEv16
そうですよ。官能はもっと広い意味です。
もちろん性的な意味も含まれますが、そのほかのものも含まれます。
感覚器官をとおして得られる充足、またはそれらを誘発させるような心理的衝動。
そんなところでしょうか。
だからよくスクリャービンがエロい、と言われているのを聞きますが、官能的なのであって
すぐさまそれがエロにつながるかは疑問です。
少なくとも 官能=エロ ではなくて 官能≒エロ ですし、 官能∋エロ かと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)