2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GP】アコースティックピアノ総合スレPart10【UP】

1 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 17:51:06 ID:r28Kuy07
アコースティックピアノについて建設的な情報交換をするための
スレッドです。叩きや否定だけを目的とする発言はご遠慮ください。
荒らしにに反応するのも荒らしです。
また、上記の発言があった場合は相手をせずにマターリとスルーして
ください。
電子ピアノについて語りたい方は電子ピアノスレでお願いします。
過去ログ&関連リンク>>2


2 :取り付け経験者=調律師:2007/02/25(日) 18:29:46 ID:QYrFl9qA
3だったら弦をペンチで切ってみる。

3 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 23:11:39 ID:QDUd/ui6
3だったら明日木口貼りかえる。

4 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 12:24:10 ID:kqulv5vp
4だったらそのうちスプリングコード張り替える

5 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 18:38:02 ID:reMncm2p
5だったらピアノ供養の日に、スタインウェイのM型を燃やすよ。

6 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 20:34:51 ID:BOGQTKK2
ヤマハピアノを燃やしながら演奏したジャズピアニストならいるけど

7 :3:2007/02/27(火) 00:06:13 ID:/TJ+Ks4m
2台分貼り替えたぞ。

8 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 12:22:42 ID:xdt3KNiv
なんで木口だけセルなんだろうな

9 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 18:45:21 ID:h2Gp4Ihr
9だったら鍵盤木部が柾目なので、アクリルだと割れや剥がれが起きてしまうから。

10 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 21:47:34 ID:lHELNvRe
でもアクリルで一体成形のあるでしょう

11 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 21:08:19 ID:1wHpcg2U
ん、つまりYは当時要らん製造工程を考えてしまったんですな。


12 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 22:20:58 ID:TJP5C0U+
買い換え促進のため経年変化する素材にしたんだろーな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)