2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ百貨について

1 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 08:57:41 ID:Qk1vl+Gn
ここでピアノを買おうと思うがいかがでしょうか。
評判等を教えてください。

2 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 08:58:52 ID:Qk1vl+Gn
2も取った?

3 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 10:36:18 ID:t4vl2/F3
販売店をああこういいたくは無いが、まずさきに行って聞いてみること
当然ヤマハ、カワイ、等のショップにも必ず行くこと、
総合判断でじぶんできめてくらはい

4 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 10:58:31 ID:Guc3W8lw
終了

5 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 11:13:53 ID:5qWsD3HE
ヤマハを買おうと思って行ったが、そういう展開にはならなかった。
お店に入るのに、靴を脱いで入りますよ。
置いてあるピアノ、はっきり言ってヤマハはきちんと調律されてなかった。
どういうピアノか、たっぷり話を聞きます。
最終的に買ったピアノ(国産ですが)、悪い結果とは思いませんが、(その後もいろいろ比べた)
ヤマハ、カワイがどうしても欲しいなら、ヤマハ・カワイのショップには必ず行った方が
いいと思いますね。

6 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 16:37:50 ID:t4vl2/F3
どんなピアノ置いてあるのか教えてください
国産以外、

7 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 17:45:45 ID:dzykHrF5
日本製とは言っていないで、国内で整備しているピアノとちょこっと言っているから嘘ではない。
帰ろうとすると次々と返さないように別の品を勧めてきて、断る勇気がないと餌食になる。
北朝鮮・中国・韓国製がほとんど。

8 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 17:48:31 ID:r28Kuy07
322 :ギコ踏んじゃった :2006/12/13(水) 00:36:13 ID:IWQo39Ck
ピ○ノ百貨の手下どもの白々しいHP
ttp://yaplog.jp/piano-mikke/
ttp://www.piano-daisuki.com/

前者の日記など、幻想即興曲が一番好きとか書いておきながら
うpしてる写真は幻想即興曲じゃねーし。

なにがノルディスカだ、なにがファルコンだ、なにがニーマイヤーだ。
製造番号消してないヤマハやカワイを販売してみろヴォケ!


9 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 18:34:17 ID:QYrFl9qA
●悪徳ピアノ販売店の手口の一例です。
相手はプロですから、とてもピアノの知識に乏しい一般消費者は太刀打ちできませんね。

その1 新聞チラシ等の広告でヤマハピアノを大幅割引きして関心を惹く。
その2 店舗はきれいで広い。が、入り口が狭い。(入ったお客を逃さないため。)
ある店ではわざと絨毯を敷き、靴を脱がせる。
その3 まず、お客にヤマハピアノについて難癖をつける。(大量生産品、プラスチックを使っている、ペダルのパーツが金属なので共鳴する、音が悪い、etc)
前もってわざと狂わせていたり、鍵盤の動きを悪くしてある。当然、ヤマハは売らない。
もしどうしてもヤマハというお客には納期が遅くなるだの安くするけど製造番号を消して納品するだとか?。
その4 韓国、北朝鮮、チエコ製品を強引に薦める。(響板は赤えぞ松、部品はドイツ製、さらに豪華な木目。
有名な音楽家も推薦している。etc)今なら定価90万だが60万まで値下げする。渋っていると店長の権限であと5万円まで値引きするから、
とか何とか一方的にしゃべりまくり、洗脳させる。(大体この辺でお客は精神的疲労をおこす。)
その5 強引に契約させて数万円の手付金を取る。
その6 納品された場合、サービスの調律を行いにその店の調律師が来る。鍵盤がきちんと揃っていない、ピッチがおかしい、音がキンキンする、とかクレームをつけると
「新品だから落ち着くまで時間がかかる。このピアノは当社しか修理は出来ないから他の調律師には絶対触らせるな。」と言って調律だけして帰る。
その7 解約した場合、手の平を返したように態度が一変する。場合によっては法外な違約料金を請求する。(現在は素直に返金しておられます。)
●一昔、この商法で莫大な利益をあげた「東○ピアノグループ」という販売店が有りました。結局、倒産しましたがこの手法がまた最近復活しています。

10 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 19:21:54 ID:KYGeTCPT
なにやら2ちゃんでシュベスターだのパールリバーを絶賛してる奴に似てるな。

11 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 19:48:20 ID:8sPZI7Eh
ピアノがどれくらい消耗してるかは、ピアノの先生レベルでないとわからないので
信用の置ける大手メーカーのほうがいい。

10万と言う値段につられて、スカスカになったピアノを買い、あとで買いなおす
というのも、社会勉強だけど。

12 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 21:27:00 ID:j81hWd0v
また単発スレか

13 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 23:49:04 ID:J8ZfJXJJ
あげ

14 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 09:00:34 ID:W2+Rqft9
9>>なるほどです。かなりリアルです、まるで「誰にも言うんじゃないぞ」
の方と同じような手法をとるわけですね

15 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 09:49:28 ID:rBbSxUa5
>>14
  9>> 

いつか誰かに毎回指摘されていた人がいたが、それはアナタですか。
  9>>
 
 
 




16 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 07:57:26 ID:zJzSGaaj
age\

17 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 09:31:21 ID:hkA8k6e1
          クソスレか!

       / ̄ ̄ ̄\   ミ  ,、 ____
     /    _ノ   \     // _ノ   ヽ_\
.     |     ( ●)(●)  /っ( >)  (<)\
      |  ,. ヽ  (__人__)_/ /:::::⌒(__人__)⌒::::: \ ←>>1
.      | / /   ` ⌒´ノ__ノ    |r┬-/     |
       / /         }   ノ      ` ̄'´      ノ、
      〈 <        }__//|             /\\__
        iヽヽ.__,、    /=u'  ヽ         ノ  `u=
      ヽ.ヽ  < __ノ       \ __ /
       `ヽ\_>、         //   \\
         ) ) ))        \\   //
         (´  ̄`ヽ`ヽ     / ̄  )  (   ̄\
         ̄ ̄ ̄  ̄      ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

18 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 14:40:21 ID:zJzSGaaj
age

19 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 21:03:22 ID:7ha1Hmiu
生ピのスレッドでこれと同じことを定期的に書き込む人がいるね。
ピアノ百貨の関係者なのかね?

20 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 20:40:04 ID:smzhfvQM
上げとく

21 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 23:04:08 ID:/X234Wam
>>20
あげなくていいだろが

22 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 11:13:32 ID:PVHidvkh
やはり上げとこう

23 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 14:03:58 ID:GNzyzKsl
9>まじすかぁ、でも売れてるのかなぁ

24 :ギコ踏んじゃった:2007/03/15(木) 17:02:16 ID:mPNunZVp
age


25 :チロル ◆HOn9elAWHU :2007/03/16(金) 02:01:07 ID:at7pov5E
長く使うんだったらオイラはオススメしない…。趣味で弾くんならう〜ん…だけど、
アフターメンテナンスを頼もうとしたら、突然潰れてた…という話もよく耳にする。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)