2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローランドの音楽教室

1 :匿名:2007/01/26(金) 18:10:21 ID:7/WnS57P
ローランドの音楽教室で習おうかと思っています。
値段が割と高めでレッスン時間も少なく思ったので
今習おうかどうか迷っています。

あまり良くない噂やいい評判などありましたらぜひ教えて欲しいです。
宜しくお願いします。

2 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 18:40:29 ID:sDFscTcL
オリジナルの教則本が良く出来てるとか聞いた事があるけど
教室自体の評判は良いのも悪いのもあんまり聞いた事が無いな。
コースによってはデジタルピアノを使うって位

3 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 20:04:22 ID:wx7Q0x0y
やめときなあ。先生たち素人だよ。先生下手下手。

4 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 23:59:13 ID:Bv7i8i3F
ココが主催してる、
「ファンタスティックピアノコンク-ル」ってどの程度のレベルの大会なのかいな?


5 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 23:59:24 ID:DpGN8+Ru
あえて悪いうわさを聞くためのスレッドなんか立てると、ライバル教室だと疑われる税。

6 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 00:13:47 ID:06DeGa/K
>>5

>>1 は「良い評判も悪い評判も教えてくれ」
って言ってんじゃんよ


7 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 00:25:58 ID:FcaUIFs2
関係者いる?

8 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 01:18:25 ID:asIdNCGt
まあ一応。


9 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 01:53:53 ID:+xOSJaan
一応

10 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 21:17:53 ID:oh3DqtD0
ちょっと小さいころからピアノやってる一般人でも
先生やれちゃうんだよ。聞いてびっくりだよ。
まともにレッスン受けたいんだったら反対だな。

11 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 23:15:21 ID:FcaUIFs2
いい先生ならそれもいいけど・・・だれでもなれるわけではないんでしょ?
ただ、月謝が高いよね。

12 :ギコ踏んじゃった:2007/02/17(土) 02:23:30 ID:fnFd/x5H
おおよそ>>2の印象が一般的かな。
数年前に大きな教室組織と合併して、けっこう沢山の教室が傘下に入っている。
その結果ローランド直営の教室、フランチャイズの教室(楽器店とか)、さらに普通の個人教室などいろいろあって、先生のレベルもタイプも本当にさまざまで一概に言えない。
(内部ではけっこう細かくランク分けされているようだが)
レッスン受けたい人は行きたいところを見学してみないとわからないかもね。



13 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 02:04:49 ID:w/oWetFg
ここって講師資格を取ったら、その楽器店ですぐに働ける?

14 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 02:08:21 ID:w/oWetFg
YAMAHAみたいに楽器店の試験も受けなきゃダメ系?

連続スマソ。

15 :匿名:2007/02/26(月) 00:09:42 ID:FWcx8tTl
ローランドの講師の初任給ってどのくらいなんですか?


16 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 22:47:53 ID:UhDtBtXR
関係者いなそう…

17 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 23:51:06 ID:bibNUHkM
採用する時には試験があり、ふるい落とされる。
試験に受かると、ローランドの音楽教室を開けるようになる。。。だけ。
自宅で教える人向きのシステムのようだね。
よって、初任給は・・・・・

18 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 00:05:46 ID:FWcx8tTl
やはり初任給は少ないんですかね↓↓
来年、ローランドに就職を考えているんですが……

19 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 00:38:31 ID:za1hSYiT
>>18
講師ではなく、社員になるなら話は別ですがね(^_^;)
会社四季報でも見てみては?

20 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 00:50:10 ID:bvqy3lSp
会社四季報とはどこで見れるんですか?
あと、社員だとピアノを教える仕事は出来ないんですか?
たくさん質問してしまってすみませんm(__)m

21 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 00:54:53 ID:za1hSYiT
四季報は本屋に売ってます。立ち読みしてくださいw
講師より社員の方が良いと思うけどな。

22 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 01:08:14 ID:bvqy3lSp
ありがとうございました♪
本屋さん行って見てきますね(*^^*)


23 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 15:26:33 ID:CUEcI85p
>>18-22
何か変な会話だけど大丈夫かいなw


24 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 18:28:58 ID:bvqy3lSp
大丈夫ですよ♪

25 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 18:55:04 ID:CUEcI85p
失礼すますた。普通の社員を目指すわけね

26 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 23:47:57 ID:za1hSYiT
普通の社員になって、音楽は趣味で続けるというのがベストだと思うよ。
講師達をアゴで使うもよし、仲良くしてタダで教えてもらうのもよし。
音楽を続けていれば、社員をやめた後でも、教えたりできるし。

27 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 23:53:42 ID:bvqy3lSp
そうですよね。アドバイスありがとうございます。
社員は、楽器販売などの仕事をするんですか?

28 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 23:24:05 ID:X+tTI/5+
ここの教室ってぼったくり!?

29 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 16:40:24 ID:/2wr/gAG
一曲マスターコースって一曲できたら終わり?

30 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 13:25:32 ID:tk/pDSxd
ドレミもわからない初心者が、ペトルーシュカ目指すのもいいってこと?
基本もないから上達しないわ、一生弾けないわ、でいいのか・・・?

31 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 15:37:32 ID:RB+xptKQ
1曲マスターという名称だが、よーするに30分レッスン×10回のパック

32 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 16:06:26 ID:4WGuge4a
ローランドの個人のとこ探したら、看板もかけていないとこ
ろがあるのはなぜ?

33 :ギコ踏んじゃった :2007/03/12(月) 17:14:49 ID:bvE2SHxB
私は昔、ローランドの音楽教室に通ってました。バンドでキーボードを
してまして、独学だとやはり限界があるので。私が教わっていた先生は
当時音大生の美人な方でしたが、厳しい!かなり厳しかったです。家で
猛練習しました。そのかいあって上達しましたが。
 様々な教室があると思いますが、先生によりけりではないでしょうか?
一応参考までに・・・。

34 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 22:00:45 ID:4WGuge4a
カワイやヤマハだと、だいたい誰でも同じような指導だと思うんだけど、ローランドは
採用はするが、指導は講師まかせなのかな、それとも全体的にローランドの先生は
厳しい指導をしているのかな。大人の趣味なら、進歩しようがしまいが、個人の好みのせいに
してきちんと指導しないより、技術をきちんとつけてくれる方がいいけど、限度の問題ですね。
時間だけ指導してあとはほったらかしよりいいかも。そのために通っているんだから、確実に
大人でも力をつければ・・・

35 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 23:12:55 ID:4WGuge4a
ローランド独自の教材「ピアノ・スタディーズ」ってどんなですか?

36 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 23:46:20 ID:BilZd2LF
上げ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)