2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームミュージックをピアノや鍵盤で弾こう!8

1 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 01:40:48 ID:EJj+8CqX
ゲーム曲のピアノアレンジスコアのオフィシャル公認版(本格的アレンジ)や
バイエル併用版(やさしいアレンジ)を弾いてる人、自分で耳コピ&アレンジして弾いてる人、
もしくは弾けるようになりたい人。スレに書き込んでください!(・∀・)
DTM板では打ち込みでゲーム音楽のコピーをしてる人がたくさんいますが、
この板では手弾き話ということで。

※注意事項
・人の演奏に文句を言わない、人の意見にも文句を言わない。
・あまりクラシックに偏った発言は控える、クラシックを非難する発言も控える。
・著作権とかにはとりあえず寛容に。

ろだ
http://www.yonosuke.net/u/upload.html

2 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 01:44:01 ID:EJj+8CqX
過去スレ
7 http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/piano/1164360588/
6 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1161772842/
5 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1155818558/
4 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1152874523/
3 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1146830338/
2 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1133457443/
1 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1119758896/

関連板
ゲーム音楽板
http://game9.2ch.net/gamemusic/
DTM板
http://pc8.2ch.net/dtm/

板内関連スレ
クロノトリガーの曲をピアノで弾こう♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1116945765/
他板関連スレ
【ピアノで弾こう!】アニメ&ゲームミュージック
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1007271579/


3 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 01:44:36 ID:EJj+8CqX
●市販の楽譜の情報も寄せ合いましょう。
市販の楽譜にも出来不出来がいろいろあるので。
(かっこいいアレンジだけど難しい、易しいアレンジだけどヘボイ、
 原曲に近いアレンジ、アレンジしすぎて原曲と違う、
 ピアノという楽器を生かしたアレンジ etc……)

●ファイナルファンタジーは、ヤマハの「ピアノコレクションズ」と
kmpの「やさしく弾けるピアノソロ ファイナルファンタジーベストアルバム」が
カコイイアレンジです。ただし難易度も高め。

●ドラゴンクエストは
すぎやまこういち監修のオフィシャルスコアというのが
カコイイアレンジになっています。


4 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 01:56:08 ID:lp3DJnzB
Zカレー

5 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 04:26:38 ID:oqlz4UaD
>>1

一応言っておくと>>2
【ピアノで弾こう!】アニメ&ゲームミュージック
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1007271579/
はDAT落ち

6 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 10:30:13 ID:fnKInDxG
早速投下。MOTHERのスノーマン…マイナーかな
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13237.mp3
空気演奏

7 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 11:56:59 ID:EJj+8CqX
>>6
新スレ初うpGJです!うまいな〜。
個人的に大好きな曲なんだけど、アレンジが凄いいいね。
投下乙でした。

8 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 13:54:20 ID:z07emPhk
いつからここはうpスレになったんだ?
そーゆうことはダウソ板でやれ

9 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 14:29:28 ID:mKjIyCrR
( ゚д゚ )

10 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 14:58:43 ID:cMjSTkQI
ここは弾いてうpするスレじゃないのか?(゚д゚)

11 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 15:29:27 ID:pfzpZeqX
ダウソ板はダウン→ダウソじゃなくて、ダウンロードソフト→ダウソだった希ガス
ダウンロードソフトの話じゃないので板違い

12 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 15:39:11 ID:mKjIyCrR
ダウンロード板の住人としてもありえねえわ

13 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 15:50:16 ID:S6GPAib6
ダウンロード板の住人=泥棒・乞食

14 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 16:12:26 ID:EJj+8CqX
>>6
なんか聞けば聞くほどアレンジ気に入ってしまって
自分でも弾きたいなーって思ったんだけど、
差し支えなければ楽譜の入手経路を教えて頂けませんか?


15 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 17:04:35 ID:+WZrOTto
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI
弾いた曲youtubeに動画うpしてみた。

16 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 17:37:29 ID:uBw7tc5Y
>>10ゲー音雑談うpなんでもスレ
うpはなくても問題ない。

17 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 17:59:55 ID:aM2UsfVU
うpがあっても問題なし


18 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 18:24:53 ID:cMjSTkQI
>>16
把握。サンクス!

19 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 18:36:05 ID:uBw7tc5Y
>>17ですね、そもそもゲーム音楽の著作権は営利を目的としなければ大抵許可されてますし。

20 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 20:22:46 ID:NpygUqxS
インターネットを通して不特定多数に配布するのは違法だよん

21 :6:2007/01/15(月) 20:24:46 ID:fnKInDxG
>>14 気に入って貰えて嬉しい限りなのですが…即興的に弾いたので参考譜はないです。
C-durで一番最初はT7→ Xの繰り返し。Es-durのX7の和音で転調してEs:T9→D:Tの繰り返し?
PCで楽譜が作れないので参考程度になれば↑

22 :6:2007/01/15(月) 20:32:11 ID:fnKInDxG
連投で、訂正
嘘八百wすみません頭弱くて上手く伝えれません…

23 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 22:10:52 ID:2bFwDOLo
いいから みんな 楽しくやれよ

24 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 01:56:55 ID:6s0LF7tJ
>>21>>22
即興だったんですかー!凄いなあ。
私は独創性とか創作性皆無なので
そういう弾き方ができるのまじで羨ましいです。
即興でバーンと弾けたらかっちょいいし
気持ちいいだろうな〜ってのは昔からの憧れですね。

それと恥ずかしながらコードを勉強したことがないので、
コードで教えて頂いても理解不能だったのでした…。

ともかく、お答えくださってどうも有難うございました!

25 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 09:35:00 ID:A3qsf/p/
即興のわけ無いし
本人も嘘と認めてるわけで

26 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 15:02:08 ID:nwfg26Kw
信じる信じないは自由だけれど 結局>>6の楽譜作ったよ
ttp://gyaraen.hp.infoseek.co.jp/stored/snowman.pdf
音源より音多め。あと6〜8小節め、原曲よりも1小節多いので
気になるようなら7小節目を弾かずに飛ばして、
8小節め右手1音目のシ のみ1オクターブ上げて弾くといいと思う

27 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 16:14:18 ID:ET3WfzIz
>>26
乙! 耳いいなぁ〜(♯´∀`♯)
俺、耳コピ出来る人ってほんと尊敬するよ。

28 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 17:01:24 ID:6s0LF7tJ
>>26
わお、楽譜有り難いっす!
6さんご本人か、別の方が作ってくださったのかはわかりませんが頂きました。
これから弾いてみます。

29 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 20:48:40 ID:U9g160Ez
>>6
うめえええ音きれええええsugeeeee

ところでおまえら現行スレ埋めてからこっちでやってくれ


30 :ギコ踏んじゃった:2007/01/17(水) 15:21:57 ID:XculY0ul
>>26
あなたは自分の利益のためだけに他人の著作権を侵害して犯罪を繰り返し、まじめに働いている人間に多大な損害を与え、「正直者が ばかを見る社会」を作り出している社会悪そのものです。
大勢の人間が あなたに死んで欲しいと心から願っています。
あなたは有害な生物です。しかも、あなた自身も「自分が社会に迷惑な存在であること」を自覚しています。
その証拠に、あなたは自分の投稿した内容を知人に見せることが できません。
あなたには、そんな勇気も根性も ないのです。
できるだけ早く首をつって自殺してください。

31 :ギコ踏んじゃった:2007/01/17(水) 16:47:53 ID:FdlhHavG
あなたに死んで欲しいと心から願っています の検索結果のうち 日本語のページ 約 76 件中 1 - 5 件目

32 :ギコ踏んじゃった:2007/01/17(水) 19:32:27 ID:ZQwk1cfw
>>6
いいね。GJ

33 :ギコ踏んじゃった:2007/01/17(水) 21:05:08 ID:Ao1E/IWr
こういう叩きって何故かいつも的外れだよな

34 :ギコ踏んじゃった:2007/01/17(水) 21:15:03 ID:uf89GnWG
スルーしましょうぜ

35 :ギコ踏んじゃった:2007/01/17(水) 23:25:49 ID:dr5wNS57
埋めるってああいう意味じゃなかったけど…wまぁいいや

36 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 00:50:12 ID:EzJ/gcuG
>>30
あなたは自分の自己満足のためだけに他人の趣味を侵害して暴言を繰り返し、普通に音楽を楽しんでいる人間に多大な損害を与え、「弱者から金を吸い取る社会」を作り出している傲慢そのものです。
大勢の人間があなたに死んで欲しいと心から願っています。
あなたは有害な生物です。しかも、あなた自身も「自分が社会に迷惑な存在であること」を自覚しています。
その証拠に、あなたは自分の投稿した内容を知人に見せることが できません。
あなたには、そんな勇気も根性も ないのです。
できるだけ早く首をつって自殺してください。

満足しましたか?w

37 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 00:55:43 ID:BEiwYiss
よく出来た改変だとは思うが
荒らしに釣られるのはよくない

38 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 01:03:19 ID:q6JAtnWz
元ネタなんだっけ。

39 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 01:42:34 ID:vSlfe/7Z
>>前スレ983
レス遅くなってすみません。
スタインウェイ…うーん、なんか聞いたことあるようなないような…?
専門的なこと全然知りませんorz
このピアノ、20年近く前に買ったものなので
最近の電ピみたいな便利な機能とか何もついてないんですよ。
物置になってた時期もあったりでかなり粗末に扱われてましたw

ミンサガのテーマソング、弾けたらかっこいいでしょうね!
是非再チャレンジしていただきたいー。
ゲーム自体は…お互い挫折したままでw

40 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 02:19:24 ID:vSlfe/7Z
うpります。中盤、特に聞き苦しい。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13332.mp3
FF6 Forever Rachel

41 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 02:37:46 ID:XbqnYMFX
イイヨイイヨー(・∀・)

42 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 02:59:12 ID:nw6upVs5
GJ

43 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 08:05:11 ID:HDssHydj
>>40
あなたは自分の利益のためだけに他人の著作権を侵害して犯罪を繰り返し、まじめに働いている人間に多大な損害を与え、「正直者が ばかを見る社会」を作り出している社会悪そのものです。
大勢の人間が あなたに死んで欲しいと心から願っています。
あなたは有害な生物です。しかも、あなた自身も「自分が社会に迷惑な存在であること」を自覚しています。
その証拠に、あなたは自分の投稿した内容を知人に見せることが できません。
あなたには、そんな勇気も根性も ないのです。
できるだけ早く首をつって自殺してください。

44 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 08:30:09 ID:xdMuUbI6
>40
GJ!



45 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 10:03:33 ID:KXVKfGsS
できるだけ早く首をつって自殺してください。 の検索結果のうち 日本語のページ 約 108 件中 1 - 24 件目 (0.17 秒)

46 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 10:12:06 ID:UBYK4bwV
>>40
いいねー 俺、この曲が弾きたくてピアノ練習し始めたなー
前半はバイエル併用のやつ?後半はオリジナルですか?

47 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 10:13:12 ID:UBYK4bwV
>>40
いいねー 俺、この曲が弾きたくてピアノ練習しはじめたなー
前半はバイエル併用のやつ?後半はオリジナルですか?

48 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 13:36:44 ID:UKGkrazr
>>40 うおー懐かしい。いいね。FF中でも6は好きだったなぁ

49 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 14:48:38 ID:UKGkrazr
小ネタ投下。こんなのも作ってみた。「MOTHER3 ラグタイム・オソヘ」
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13340.mp3
ttp://gyaraen.hp.infoseek.co.jp/stored/Osohe.pdf
楽譜の三小節目、右手「ファ」にはダブルシャープがつくので×書き足して下さい

50 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 14:53:27 ID:8oq3jN7k
いい!!軽快感が最高!
最近MOTHER系が増えて嬉しい

51 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 14:58:39 ID:HDssHydj
>>49
あなたは自分の利益のためだけに他人の著作権を侵害して犯罪を繰り返し、まじめに働いている人間に多大な損害を与え、「正直者が ばかを見る社会」を作り出している社会悪そのものです。
大勢の人間が あなたに死んで欲しいと心から願っています。
あなたは有害な生物です。しかも、あなた自身も「自分が社会に迷惑な存在であること」を自覚しています。
その証拠に、あなたは自分の投稿した内容を知人に見せることが できません。
あなたには、そんな勇気も根性も ないのです。
できるだけ早く首をつって自殺してください。

52 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 15:53:02 ID:EzJ/gcuG
>>40
イイッ。
FFの4~6のSFC時代のは、意外と単純なメロディで上手く作られてるからこそ、奥が深いよね。

>>49
FF6のスピナッチ・ラグ(劇場の曲)を思い出す軽快な曲だな〜。
Motherはやった事無いが、いい曲多いんですね。

53 :ギコ踏んじゃった:2007/01/19(金) 21:46:18 ID:Pe20NGzd
>>40
GJ
アレンジうまいなあ。

54 :40:2007/01/20(土) 13:43:17 ID:abjaZ4ZS
聞いてくれた人、どうも有難う。
>>46
楽譜は例によって海外の方がアr(ry (前回と同じとこから拝借しました)
FFの曲がメインだけど、割と易し目で綺麗なアレンジをされるのでお気に入りです。
バイエル併用の楽譜は知らないので比べれないです…スマソ。

>>49
たぶん6さんだよね?やっぱうまいなあー。楽譜もGJです!
ってことは26の楽譜を作ってくださったのもご本人だったんですね。
楽譜が欲しいと言い出したのは私だったのですが、その節はどうも有難うございました。
欲を言えばもっと長い演奏が聞いてみたいなあ…。めちゃくちゃうまいんですもん!

原曲聞きなおそうと思ってGBA起動したら勢い余ってラストバトルに突入→滂沱の涙再来ですたよ。
まざ3は戦闘曲のバリエーションが多くて、しかも名曲揃いで楽しかったなあ。

55 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 15:29:18 ID:oYoubyo8
>>40らはただ死んで終わるものではない。
彼らは無責任な悪人であり、法律が地獄の火の中に投げ込む者達である。
>>40らを支持する住民も彼らと同様に腹を切って死ぬべきは当然であり、
また、法律がそういう住民を当然地獄の火の中に投げ込むものである。

56 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 15:48:42 ID:ikfMvzH0
著作権を侵害している人が普通にレスするなんておかしいくね?

57 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 16:45:06 ID:utTnPaRl
>>55
又吉イエスはいいからおまいもうpしろや。

58 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 13:31:43 ID:lM/AFiVp
楽譜&MIDI: http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000009400.zip
機械演奏: http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13436.mp3

jpeg 17枚で配布されてる楽譜を参考に PS2版 蠍火 の音を拾いなおしてみた。
ほとんど jpeg 版の追認みたいな感じだけど違うところも結構ある。
自分は前の版から移行中。まだ通して弾けない。


59 :58=349@6=366@7:2007/01/21(日) 14:47:29 ID:lM/AFiVp
楽譜&MIDI: http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000009402.zip
機械演奏: http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13440.mp3
とりなおしました。


60 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 16:55:54 ID:gAT8VIzQ
65小節目の運指番号0って何ですか?

61 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 17:56:32 ID:qPC+gpZb
エロスティックです

62 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 02:48:48 ID:Glzrr3Xl
FF9のピアノコレクションのMelodies Of Lifeが弾けるようになったから携帯で録音してみたが
なんともひどい音だった
これはピアノが糞なのか、私が糞なのか、はたまた携帯が糞なのか…

63 :58=349@6=366@7:2007/01/22(月) 07:27:15 ID:R73VzuV/
>>60
0 = (自分は)弾かない のつもり。指が届かないとか前後が続かないとかの理由で。
どう表記するのが普通なんでしょうか?


64 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 07:46:49 ID:5Q+yEk2W
>>62
俺もー
特に後半からの右手がオクターブになるところが音ひどくない?

65 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 08:22:26 ID:p7p0eUcr
>>63
0は鼻で弾く印
モーツァルトが最初にやり始めた
まぁ嘘なんだけど

66 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 14:15:57 ID:3BA4JOTT
>>65 ヘンデル、って言われたら信じてたw

67 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 18:02:34 ID:63UtNcY1
ひぐらしPS2版の「嘆きの森」を耳コピしようとしたら挫折した\(^o^)/
イントロまではいけるけど、それ以降はダメポ
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utW5UfOEEmPTo
↑コレ

68 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 18:07:46 ID:Qr+cbU0v
そうか

69 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 23:06:50 ID:Glzrr3Xl
>>64
だね。
遠くから録音してるんだけど
なんか呂律が回ってない人がモゴモゴ言っててそれにメロディ乗っけてる感じになる…
携帯はDoCoMoのN902iピアノはカワイの60万くらいのやっすい環境

70 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 01:08:42 ID:n8Evp64N
>>54
その楽譜がある所を教えて欲しいのですが

71 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 07:46:52 ID:GSb44EWP
>>69
携帯は俺もN902iだな
ピアノは5万のデジピorz
演奏者はへt(ry

72 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 14:33:23 ID:bPKDNp/0
俺なんて12マソのデジピだが演奏は…('A`)

73 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 15:52:52 ID:kWG+GyX1
俺なんか300万のグランドだが、
演奏は(^^♪

74 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 22:53:31 ID:dOh3DpDc
ピアノは技術じゃない、気持ちだ!

とか言ってみるw
楽しくやるスレなんだから、下手でもみんなうpする

75 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 22:56:15 ID:lFrijDT2
約3万の88鍵MIDIキーボードでフリーの音源鳴らしてる俺は終わってる

76 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 23:42:15 ID:9ci/jdzG
俺はKORGのSP250でやってる
なかなかいいかんじ

77 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 14:08:54 ID:d2WWXWe9
DQで神曲といわれている曲ってどんなのあるのかな?
個人的にDQ3のバラモス戦とか好きなんだけどな
楽譜探してやってみようかな・・・

78 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 23:32:37 ID:v9zrrhEC
>>77
多分、「勇者の挑戦」になるんじゃないのかな?
ピアノで弾くなら「結婚ワルツ」とか「ラーミア」かな?

79 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 02:52:30 ID:vf2HPd2p
ドラクエはいい曲が多すぎる。

80 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 03:20:22 ID:QXMgFJ5M
昔のはね。

81 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 07:52:37 ID:N1kyWRMe
今のも好きだけど

82 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 15:05:38 ID:NVz9OkkW
うはwwwwwwwwww
HDD壊れちゃって、入れなおしたら楽譜配布サイト全部消えてるorz
オワタ\(^o^)/

83 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 15:44:02 ID:N1kyWRMe
あるある

84 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 18:19:13 ID:r75HyBy+
漏れはドラクエの曲が一番得意なんだが、
カスラックのせいでうpできなくて困る

85 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 18:34:34 ID:+qdNCiFJ
>>68

86 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 19:18:43 ID:zGGbDjHE
>>84
カスラがうざい音楽はプレイヤーズ王国にうp汁。
20MBまで無料だぜ。

87 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 19:53:54 ID:HhdUjb//
>>84
それは間違った考え方だな
正しい考え方はこうだ

「漏れはドラゴンクエストの音楽が一番得意なので、
とてももラッキーだ。これもジャスラックさんのお陰だ。
なぜなら、ドラゴンクエストの音楽はジャスラックさんが
管理しているお陰で、プレイヤーズ王国にアップローディング
できるからだ。その反対に、ジャスラックさんが管理してない
音楽はアップローディングしたくても許可ないからできなくて
アンラッキーだ。」

88 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 20:10:25 ID:r75HyBy+
>>64
個人情報さらしたくない
>>87
楽譜うpする場合はどうすればいい?
弾くより楽譜書くことが好きだし。
ちなみにカスラックに管理されてないものは、著作権違反ではあるが、
カスラックは常にネットを監視してる。他の場合は、違法でも酷くならない限り(製品が売れなくなる、など)、
文句は言わない。

89 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 20:31:11 ID:EsgLmJKu
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13566.mp3 ショップ
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13564.mp3 アドベント砂漠

またMOTHERです
音は分かるんだけど…技術ないからアドベントが思うように弾けない

90 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 20:42:54 ID:zGGbDjHE
おいら、>>87の正体が分かっちまったよ…ガクガクブルブル
なんでこうネバっちいのか、すべての謎が解けますた。

カスラがどうのこうのいったり、カスラの味方をし、
当スレッドを荒しているヤツの正体…
それは すぎやまこういち 本人だ!!!!

金儲けに走り、カスラに全権信託した結果、エニクスをつぶした張本人と言われ
ドラクエを弾くアマチュアやMIDI製作者が世界中から消えうせた結果、
ドラクエ音楽がけなされるようになってしまい、自分でまねいた種にも関わらず、
逆切れし、怒り狂ったすぎやまの本人様がついにこのスレに降臨したのである!!
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

91 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 21:06:38 ID:6KKP91i4
>>90
まじですか!!??

>>87
え…えっと…サインください!

92 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 21:13:40 ID:MH+CzDOo
すぎやまこういちがこのスレにいたなんて!

  __,冖__ ,、  __冖__   / //
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ  _ -―'''´  ̄'''―- _
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_///           `ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       }∩{     }∩{
   n     「 |      /       }∪{     }∪{
   ll     || .,ヘ   /           ,.. -―‐-..,  !
   ll     ヽ二ノ__  {         i     ・ ・`ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ      l  r'-,,    ノ
   |l        (,・_,゙>  /        l  /''"´ `、//
   ll     __,冖__ ,、  >        |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l  l     l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.  !    |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |      l   l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l    l   l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.    ゝ  i `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |     \ ヽ、_    ノ
  |!  |!  |!         l  |       `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l             |
           /   ヽ

>>87
俺もサインください


93 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 00:21:13 ID:HY1TodDB
すぎやま本人降臨説ワロタ

94 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 00:57:49 ID:LBb2XPQK
>>40
これをダウンロードしてiPodに入れたけどQuickTimeで再生するから出来ない・・・。

95 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 10:30:37 ID:Y/HXwGvX
別にDQの曲だろうが何だろうがうpして問題ないよ
問題はあるけど別に相手にされない何かあっても削除されるくらいじゃない
削除された覚えも無いけど

96 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 13:56:55 ID:WMRklQ8l
ドラクエをうpするのだけは気をつけろ。っつーか、やめといた方がいい。
あれは日本音楽詐欺協会…通称“カスラ”に全 権 信 託してる曲だから、
容赦なく請求書が来る。つまり日本ポップスと同じ扱い。⇒例・倖田來未の曲

弾くなら無 信 託のゲーム音楽を選んで弾け。

97 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 15:00:15 ID:1zypre/C
http://www.youtube.com/watch?v=YEQhi_wGZvw
ff10-2の曲です

98 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 22:00:18 ID:HooG6rde
>>97
犯罪
そんなあなたにオススメのホームページ
http://gekikarareview.com/

99 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 22:30:24 ID:yIypr/ER
フリーゲームの曲だったらアンディーメンテの曲が好きだな

100 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 22:36:07 ID:8uwedAyU
じゃあ俺は洞窟物語で

101 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 00:03:06 ID:Mr29Im+Q
じゃあ、私はウェブデザイナーになるわ

102 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 00:05:28 ID:O8SGQ6UQ
なら僕は警察官だ

103 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 02:26:15 ID:roSTP1Pa
おーはらおーはら

104 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 11:06:25 ID:7/NTr7F2
くわばたおーはら

105 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 22:08:29 ID:S13L5N87
variation弾きたいけど楽譜が無い罠

106 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 00:22:51 ID:jPmmBRoz
今日は悪魔城ドラキュラ(スーファミ)を一時間でクリアした。
やっぱりラスステの音楽がよかったよ

107 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 00:27:36 ID:jPmmBRoz
最後の曲なんて名前なんだろうな〜
シモンかっこいいな〜
死神つよいな〜


108 :54:2007/01/28(日) 01:22:17 ID:FUqbp0wF
>>70
レス遅くなってすみません。
楽譜についてですが fantasy reborn でぐぐってみてください。
>>94
解決方法わかんないっす…。
てか、そうまでして聞いて頂くほどの演奏じゃないんで、なんかかえって申し訳ないorz


109 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 17:33:22 ID:lVCRhdly
この1週間でマリオ1とマリオ3を全クリした。どっちも人生 初 の全クリ。
ガキの頃はだめだったが、大人になるとクリアできるもんだな。ここで おまいらに 感想を述べよう。

 「子供のやるゲームじゃねー('A`)」

つ難易度 高杉

110 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 17:48:19 ID:NfKJONWF
ふーん

111 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 18:00:11 ID:+RdlH6vE
ゼンクリってもちろん笛や土管使わないでだよな?
そうでないのなら下手なだけ
以上

112 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 18:03:10 ID:+RdlH6vE
あと無限1アップは禁止な

113 :109:2007/01/29(月) 20:46:30 ID:lVCRhdly
無限1アップやりますた…(´∀`;)
笛、使いますた…orz

114 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 11:06:23 ID:aeG1WkW7
マリオ3は笛を使うと、色んな風景のステージを楽しめないじゃないか

115 :113:2007/01/30(火) 23:34:39 ID:v6R93vev
マリオ3ってさ、子供の頃、「これはぜってぇクリアできねーゲームだ」って思ってたよ。
ほら、ラストステージ行くとだいたいみんなやる気なくすでしょ。
でもな、羽根(葉?)があると、ラストステージはどのステージも簡単なんよ。
「戦車」とか「船」の面は、一度クリアしたらもう二度と復活しないし。
んで、こんなことが大人になって分かって、ようやく全クリしたのでうれしくて報告したのさ。
ちなみに「船(海)」のステージは泳げば楽勝だし、「船(空)」のステージはPの羽根を使えば楽勝だターヨ(´∀` )

116 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 23:51:06 ID:KPW+TO8w
そう、で?

117 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 00:07:55 ID:uABavtvW
いい加減にしろ

118 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 04:28:37 ID:Ggqj5pG9
>ラストステージ行くとだいたいみんなやる気なくすでしょ

119 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 01:45:10 ID:MKJH++lZ
http://www.youtube.com/watch?v=m8KT32lvE40

120 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 03:38:33 ID:dHZB0dZR
外国のこんな小さな女の子が我等がザナルカンドを弾いているとは嬉しいな
ビバ、アメリカ

今日はロマサガ3でヒドラ革を4つ手にいれた。

121 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 18:22:47 ID:QMeb5RGa
ロマサガ3ってさ、何回やっても
アスラで必殺技全部閃いたら飽きるんだよね。
で、結局いまだに全クリなしorz


122 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 21:59:10 ID:TP3hNltM ?2BP(555)
普通にやれよw

123 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 01:17:05 ID:PvCqJViQ
ちょっとお尋ねしたいのですが、海外の楽譜サイトで、
背景が赤
クロノトリガーの魔王のアイコンが使用されている
サイトをご存知ないでしょうか?
そこにあるビッグブリッヂを弾きたくて堪らないのですが、OS再インスコしてしまって・・・
おねがいします

124 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 03:21:53 ID:3jEwi7o1
AIRのRe-feelってアレンジアルバム買ったんだが、3曲しか楽譜ないのな。
青空弾きたくて買ったんだが・・・。

こーいう時耳コピできる人がすげー羨ましい

125 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 03:40:15 ID:L0VZQf7K
>>124
耳コピは誰でもできる猿でもできる

126 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 04:07:14 ID:E0oOF7Xe
>>123
もう少しkwsk
俺も探してみる

127 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 04:59:28 ID:WT0IdIHq
そうですね・・・・
FFやクロノの曲が充実していて、MP3で試聴できたはずです
試聴できない曲は魔王が倒れているアイコンが表示されています
楽譜はセンターにずらーっとあって、順番はバラバラだった気がします

こういう事じゃなかったかな(´・ω・)

128 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 21:16:55 ID:8N9F/9yp
>>89
遅いコメントになってしまいましたが、相変わらずGJです。
アドベント砂漠、リズムとるのが難しそうな曲なのにうまく弾けてるなあ。
…GJついでにMOTHERでリクエストしてみるテスト。
できたら3の「走れマイドッグ」を弾いていただきたいー。
あれは名曲だ…。ピアノ曲にするの無理かなあ。

↑は身勝手なリクなのでスルーしてくださって結構ですw


129 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 21:29:32 ID:TdL/GGkY
なんかきもちわるいなこいつ

130 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 16:01:19 ID:eiDBvmi3
なんかきもいなこいつ

131 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 16:53:18 ID:cv67DXdS
なんかきもちいいなこいつ

132 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 16:55:58 ID:URsT9VP2
ナン 柿 餅 割る 否 鯉 つ

133 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 17:41:33 ID:cyV+mmce
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 チラシの裏にでも書いてろ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  な!
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

134 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 01:07:10 ID:Bzr8Q8Ej
今度の月曜にFF10の「雷平原」を学校で発表します
一応練習は3週間ほどしたんですが
発表の際に気を付けることってありますか?

アドバイスください (´・ω・)

135 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 01:26:21 ID:7Srp/Agc
・語尾に顔文字は使わない

136 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 01:48:28 ID:W8+kGUQ/
毎日勉強をする

137 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 01:55:57 ID:qmf5M0x9
>>134
JASRACの者ですが


チッ・・・FFか・・・

138 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 10:26:35 ID:4uvAQjzE
まず裸になります

139 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 11:27:57 ID:xa+soh9g
FFってサントラ出てるけどJASRAC管理じゃないの?

140 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 12:34:38 ID:A7gpZQhr
アーティスト使った歌モノ以外は、
スクウェア・エニックスと作曲者が直接管理してるはず。
JASRACに預けると、次回作で同じ曲を使うときに
金を払わないといけなかったりなにかと面倒。

141 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 13:53:01 ID:S/GoF0gj
>>134
雷平原は曲が始まる前に、時計が時間を刻む音が4回鳴っています。
なので演奏を始める前に、ピアノ本体を1秒感覚で4回、ノックして、時計が時間を刻む音を表現しておこう。

142 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 13:59:10 ID:KBv4ibZk
時計の音は裏でずっと鳴ってるんだし、メトロノームでも鳴らしとけばいいんじゃねw

143 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 14:19:04 ID:YO2bqe5S
ノーギャラで入場料ただなら
著作権法ではいいらしいって
ジャスラックのホームページに書いてあったよ
Iネットとか不特定多数のデータが駄目らしい

144 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 16:54:28 ID:xZCBycgK
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13874.mp3
下手クソですが久しぶりにうp
まだまだ練習不足…

145 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 17:04:36 ID:W8+kGUQ/
ほんとに下手だね…
わかってるなら練習終わってからあげればいいのに。

146 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 17:06:56 ID:xZCBycgK
すみませんでした
プロ並になったころ出直してきます

147 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 17:11:06 ID:0oBwOS1G
あれ?消しちゃったの?

148 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 18:46:08 ID:6vbZTcyv
>>145
空気嫁

149 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 18:47:03 ID:QzMRepuZ
>>145
回線切って首つって氏ね

150 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 19:01:28 ID:Qg/5fKix
>>145
氏ねよ

カスラック話もうんざり。NGワード登録しとく

151 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 20:13:42 ID:aGNuhcuO
>>145
お前ていつもそうだよな。正直うざい。

152 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 20:20:00 ID:YO2bqe5S
「下手ですが」
ぜんぜん下手じゃないと言われると思っている
下手じゃないことを確認する
例:
私太ってるから
全然太ってないよ


153 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 20:35:16 ID:KBv4ibZk
>>145は練習したらいいよというアドバイスをしてるんじゃないか。
もう少し言い方はある気もするが。

154 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 21:02:23 ID:xZCBycgK
余計なことしちゃったな
カスラックの流れぶった切りたかっただけなんだ
スルーしといてくれ

155 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 21:27:06 ID:XevvrNLs
むしろ過剰反応する奴等にひいた

156 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 21:38:00 ID:jMD+KFmE
神降臨?

157 :ギコ踏んじゃった:2007/02/04(日) 23:34:14 ID:n6j+LxK7
300以上のホルダーは一人しかいない

158 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 00:31:54 ID:XdJ2qzx/
誰かテイルズ オブ ジ アビスのスタート画面時の「abyss」っていう曲の
弾き方教えて、

159 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 01:33:18 ID:Fsi8H5Bj
>>158
すんげぇいい加減だが、こんな感じかね?
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000009874.zip
abyss

160 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 05:16:53 ID:efLQ9eut
超てきとー
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13900.mp3

161 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 05:38:32 ID:tavJl28C
途中運動会が始まるのは…

162 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 12:50:50 ID:g18YGxxW
>>160
吹いた
運動会はちょっと強引だったが流れもいいなーw
GJ

163 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 13:10:39 ID:ir4bRxpj
熱血行進曲最高

164 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 13:26:44 ID:C+CQPkaq
>>160
(^◎^)b 
おもしろい繋ぎでちねw

165 :158:2007/02/05(月) 17:26:08 ID:JHju1hxY
>>159
ごめん、見れないorz

166 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 20:46:23 ID:Fsi8H5Bj
>>165
んじゃこれで・・・
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000009883.jpg

>>160
唐突な展開にワロタw

167 :165:2007/02/05(月) 21:41:36 ID:XdJ2qzx/
パスワードが入力出来ないんですよ……orzorzorz

168 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 22:07:16 ID:Fsi8H5Bj
そこでコケてたのか・・・
パスは>>159の最後の行ね

169 :165:2007/02/05(月) 22:16:31 ID:XdJ2qzx/
なんでこう俺は馬鹿なんだ……

170 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 23:45:30 ID:pqfnG9xi
>>160
GJ!
最後のシステム音まじワロタw

171 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 02:36:01 ID:CYcejdJn
>>160
最初はしんみり感動的で突然に面白くなりますね! 
あの運動会の曲の曲名って何でしたっけ?

172 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 03:33:49 ID:VcW7LEAY
マリオRPGの森のキノコにご用心はやっぱ名曲だ

173 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 10:05:53 ID:xDk/j12w
>>171 >160じゃないけど
Csikos Post (H.Necke) 

174 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 15:26:56 ID:xDk/j12w
これで終わり
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13950.mp3

お粗末さまでした

175 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 20:01:01 ID:xa5Uc5d+ ?2BP(1051)
マザー曲をありがとう
胸が熱くなった

176 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 00:25:36 ID:p6JvDtDj
>>174
ありがとう!!

177 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 17:07:14 ID:jfGNkAxv
>>160クロノ2曲でしんみり来て運動会、そしてカービィ、マリオ、システム音かww

178 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 18:09:46 ID:+H/1ILQc
なんかこのスレでうpされるのってお決まりの曲ばっかりだな

179 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 20:15:25 ID:03PbNiP+
>>160
クシコスポストの次の曲(1:40辺りから)ってカービィ?
こんな良い曲あったっけ?

180 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 21:14:18 ID:jS02lFRc
>>179
カービィでグルメレースの時に流れてるよ!

スーファミのDXの曲は殆ど好きだったなあ

181 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 21:34:37 ID:dqo+KFdG
>>160
これはすごいw

182 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 01:51:55 ID:YSwHZnBp
世界樹の迷宮のキャラは赤竜カワイイ 第5階層
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1170349840/
より



第5階層BGMをピアノで弾いてみた。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi73499.wma.html



昼の街も弾いたんだ。
ttp://bull.s11.x-beat.com/src/bull4460.wma
ttp://bull.s11.x-beat.com/src/bull4476.wma

183 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 02:19:30 ID:VhwXPwsj
wmaじゃなければもっといい

184 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 03:49:19 ID:NC735eNn
>>182
五層いってないがすげーいいなこれ
楽譜欲しい
サントラも欲しいんだけど発売されるんかなー

185 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 10:27:53 ID:r9//Bwcy
>>184
発売決定してるよ。
「世界樹の迷宮 オリジナル・サウンドトラック」
2007年3月21日リリース。

186 :179:2007/02/08(木) 18:01:16 ID:fXjnthR4
>>180
教えてくれてありがとう
ファンシーなキャラに惑わされてカービィをなめてたよ

187 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 11:34:50 ID:YUzy+0ac
昔からカービィやってるやつは知っている
カービィの曲ってかなりクオリティ高い
夢の泉初めてやったときは正直びびったわ

188 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 12:05:32 ID:yJ4rJEaU
オーケストラ版の夢の泉は神

189 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 14:01:13 ID:XHB+bYoJ
>>160
聴いてて面白かった。GJ

190 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 17:45:40 ID:AvYMEAux
mp3も持ってるが初めてきいたときグリングリーズは衝撃をうけた


191 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 23:37:19 ID:JDPFfEDX
>>190
グリングリーズって、何?
ググっても出てこない。

192 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 00:20:11 ID:tksKxfzq
グリーングリーンズだと思うよ

193 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 19:33:01 ID:AyZaDT/x
いきなりですまん。カービィのグルメレースの楽譜ができた。

http://hardmusic.ath.cx/sura1/sheet/gurume.pdf
http://hardmusic.ath.cx/sura1/sheet/gurume.mid

194 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 22:46:53 ID:+W3YAgRR
やっぱカービィの曲は良いな
このスレでマルクの曲聞いてびっくりしたのも良い思い出

195 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 23:08:20 ID:YL7yDuI7
>>193 乙です
カービィ詳しくないから知らなかったけど、楽しい曲!
カービィもいい曲多いんですね

196 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 00:03:03 ID:sJZTGK3T
じゃあ俺も最近コピった楽譜を
エロゲの曲だけどな。

楽譜
http://www.paiotu.net/php/paiotu293.zip.php

原曲
http://www.paiotu.net/php/paiotu292.mp3.php

197 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 00:04:03 ID:sJZTGK3T
ごめんパス忘れてた
どっちもパスはkojo

198 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 00:17:16 ID:g4ZN+xzW
朱の曲いいよな
砂の城、砂銀も音質はひどいが曲はよかった

199 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 01:18:17 ID:C5NNkCMf
原曲聞けないんだけど何で圧縮してあるんだこれ

200 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 01:19:22 ID:AbBjmRXj
>>193
ないす!重宝しますッッ!!

201 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 01:31:00 ID:rMjb2mbs
>>196
朱もなんだけど、基本的にねこねこの曲って名曲だらけだよね。
頂きました。ありがとう御座います。
ですが、ここで18禁ゲーの名前出すとバカが沸くから、こっちでお願いします。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1166778074/
こっちも活性化してくれるとありがたいんで。


202 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 02:49:47 ID:gKcb0kA/
>>196これカッコいいわ

203 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 03:04:12 ID:STesFR1A
>>196
mp3が聴けない・・・

204 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 03:31:52 ID:sJZTGK3T
Lameで圧縮したからだね、すまん
午後のこ〜だで圧縮し直したから多分聞けると思う。
あと>>196の楽譜間違って消した。


http://www.paiotu.net/php/paiotu299.mp3.php
楽譜
http://www.paiotu.net/php/paiotu300.zip.php

205 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 05:58:41 ID:C5NNkCMf
Lame使ってるけどこんなふうにならないんだけどなぁ
しかもWMP以外で開きたいがローカルに落とせない

206 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 06:01:44 ID:C5NNkCMf
QTでブラウザ内再生できたけどローカルに落とせない

207 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 12:04:47 ID:g4ZN+xzW
普通に聴けるし保存もできるんだが

208 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 13:49:42 ID:gKcb0kA/
>>206
俺も前まで自動的にDL開始するうpろだだと勝手にQT起動してた
QTで音楽聴かないならQTの環境設定開いて.mp3の関連付けはずせばいいよ

209 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 17:13:20 ID:STesFR1A
>>204
403が出てmp3聴けない・・・
みんなどうやって聴いてるか教えてくれ

210 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 21:39:23 ID:J+EUMeMB
クリックすると自動でプレイヤー立ち上がったので、Temporary Internet Filesから手動で拾った

211 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 22:30:16 ID:PKgAx8rW
奏者の人に質問なんだけど、耳こぴで採譜したあとは伴奏はどうアレンジしてる?
俺なんかコードとった後根音をオクターブで押さえるしか出来ないんだぜ!

212 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 22:56:38 ID:3xBiCUDi
>>211
そのコード分解して適当にアルペジオ演奏すればよくね?

213 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 23:35:28 ID:PKgAx8rW
>>212
そっか。ありがとうです。

214 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 15:41:15 ID:cN82amFX
サガフロ

最初?の綺麗な曲
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14161.mp3
アセルスエンディングでかかる曲
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14162.mp3
音小さいかも、メトロノーム持ってないからテンポおかしいかも
でもサガフロの曲は神曲多すぎ!!

215 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 20:45:37 ID:RSbgtecb
GJ
これバイエル併用じゃないよね
アレンジできる人はいいなぁ

216 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 23:55:53 ID:9/XnSX4t
>>214
イイ! 保存した。
これってグランドピアノ?

217 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 10:33:44 ID:TJckq0l/
>>216
7万のデジピ+4万の外部音源。さらにこれを5.1chアンプに繋いでるから
笑えるほど大迫力。まさに外ry

218 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 10:41:03 ID:KJov83EC
カタカタ君カムバーックしれ!



219 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 14:23:08 ID:V8+dWTq6
>>214
(^◎^)b
いいでちね〜、美しい曲でち〜、発売からもう約10年でちね〜。
アンプはやっぱり一体型アンプでコンサートホールモードとかでちかね?

220 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 15:45:25 ID:YlW/MEVi
デジピも苦労すればこんなにいい音出るのkwwwwwwwwSugeeeeeeeeeeeeeee

221 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 19:16:11 ID:BGy2URQZ
SUGEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!
俺もやってみたい…。ピアノとアンプとかイミフ【樹海】 (^o^ )¬三

222 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 20:27:02 ID:FSNWlpgY
樹海にかけこむなw

俺もイミフだがwww
デジピアノは安物でもおkだな。

音源とアンプは>217が貸してく(ry

223 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 21:11:55 ID:J2O000I/
>>217
4マンの外部音源についてkwsk

224 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 21:25:11 ID:TJckq0l/
お?結構みんなこの音の秘密に興味があるようだな?
じゃあスレ違いだが俺の環境を当時の購入価格つきで晒しとこう

デジピ: KORG C-2200 \69,800(ヤフオク新品)
音源: IVORY Ver.1.6 \39,800
アンプ: Pioneer VSX-D3 \19,800
スピーカー: YAMAHA NS-P430 \29,800
PC: C2D 6300, 2G RAM, 300G HDD+160GB HDD(音源専用) \高い
シーケンスソフト: SONAR LE \0(SBに付属)
小物: MIDIケーブル 光ケーブル \安い

各機器の詳細はググれば分かる



225 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 21:26:23 ID:BGy2URQZ
うほっテラdクス 真似してみる!

226 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 22:24:41 ID:GqHAGMIP
>>214
GJ!!

227 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 22:59:12 ID:+ZpY3qhc
>>224
IVORYだったのか
外部音源ていうからてっきりラックタイプのやつかと思ったけど
4万のハード音源で出せる音じゃないよな・・
つーかIVORYをまともに鳴らすPC環境作るのが一番のハードル…

228 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 01:12:10 ID:uDrsFTnZ
>>214
すげー聴きたいんだけど、俺の環境じゃ聴けないのかな?
エラーが出る・・・(泣

229 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 01:15:41 ID:uDrsFTnZ
対象を保存にしたら聴けた。GJ!

230 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 01:18:19 ID:wlD3o+Rn
sage

231 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 03:41:30 ID:JF3KXBf7
>>214
コンサート会場のような響きですね。
テンポが自然に流れていて、音にも強弱があり、素晴らしい演奏だと思います。
感動しますた

232 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 12:15:11 ID:cKuxc+2n
やっぱIVORYか。すげーな。
そうそう、上にあるように鳴らせる環境づくりが・・・・もうだめーぽ

233 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 12:29:33 ID:sfS3Jgfp
なぜアンプとスピーカーを介す?
それをマイクで録音すんのか?
PC内部で完結じゃなくて?
すまんよく分からない・・・

234 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 12:54:58 ID:ze9Q/GwY
確かにどうやってるかわからないな

鍵盤→MIDI入力→MIDI再生を録音
鍵盤→外部音源で鳴らす→PC内部録音
鍵盤→外部音源で鳴らす→アンプ・スピーカー出力を録音

あとエコーみたいなエフェクトもかかってる気がするんだけど
それはアンプの特性なのかな


235 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 13:18:01 ID:lV6JpV0s
>>214
sugeeeeeeeee!
音めっちゃ綺麗!!おおおおおお、感動。曲も綺麗!素敵!
自分は生ピアノにICレコーダーという環境だがこれにははるか遠く及ばないよ。
ちゃんちゃらおかしい、自分。
凄く上品なピアノの音だ。乾杯。

236 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 17:16:18 ID:foPybv1J
>>233
録音時はPC内部完結。だからMIDI録音後ivoryでミックスダウソ。エフェクタもその時かける。
で、アンプは普通に弾くときにリアルタイムで音を出したい時専用(いや、本当はホームシアター用)。

関係ないけどちょっと今までのネタを振り返ってみた

・暗黒時代(初代スレ)
 ゼノギアスやらの糞データ NINIに影響うけてたなぁ…今何してんだろあいつ…
・ステップ入力時代(まともにピアノ弾けなかったお…)
 マリオカートメドレー http://www.yonosuke.net/dtm/6a/14402.mp3
 グランディア スーとの別れ http://www.yonosuke.net/dtm/6a/14908.mp3
 グランディア リーン愛のテーマ http://www.yonosuke.net/dtm/6a/14941.mp3
 サガフロ 麒麟の空間 データなし
 バイオハザード http://www.yonosuke.net/dtm/6a/15246.mp3
 蠍火 http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7080.mp3
・mp3プレーヤ録音時代
 クロノトリガー時の回廊(実は自演wwうぇww引値ww) データなし
 FF10-2 洞窟の悪夢(ピアコレ) データなし
 FF10-2 パインのテーマ(ピアコレ) http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5698.mp3
 聖剣? データなし
 クロノトリガー風の憧憬(klutz) http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5699.mp3
・ライン入力時代
 SO3 http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-6096.mp3
 FF10 決戦(ピアコレ) http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7757.mp3
 麻原の野望 データなし
・IVORY時代 ←いまここ

237 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 17:51:45 ID:rC2PYn1A
THE GRAND2とACOUSTIKPIANO持ってるが
あんまり、うちのと変わらないね
リヴァーブなに使ってる?おれはアルチバーブなんだけど
所詮偽者の音でしかないからね。スタジオの録音には適わないよ
素人の耳には違いはわからないくらいの差なんだけどね

238 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 18:38:37 ID:1ova4YCa
こういう大容量ピアノ音源ってリアルタイムで演奏して鳴らせる物?

239 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 18:45:24 ID:1sC13zvB
クオリティタカスクリニック

240 :ギコ踏んじゃった:2007/02/15(木) 00:06:56 ID:gN/bfUEb
>>236
かっこいいな・・・マリオカートメドレー感動した
これはやっぱり耳コピ?

241 :ギコ踏んじゃった:2007/02/15(木) 10:59:34 ID:Op2b+cAE
>>236
ステップ入力って、何?
そのマリオカートメドレーとか、自分で演奏してるわけじゃないの?

242 :ギコ踏んじゃった:2007/02/15(木) 11:03:02 ID:9HWvhTy9
ステップ入力ってのは要するに打ち込み

243 :ギコ踏んじゃった:2007/02/15(木) 11:28:51 ID:K/GOSdMJ
>>ステップ入力
(・ω・)バイクを倒しこむ際、バンクのきっかけ作りによく
ステップ入力と言ってステップを踏んで、バンクさせるのをそう言ったりするでち。
これとは違うでちね・・・

244 :ギコ踏んじゃった:2007/02/15(木) 22:26:09 ID:Nb94vy+k
δ関数です

245 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 00:50:17 ID:gXE54jFU
sted2だろ

246 :ギコ踏んじゃった:2007/02/17(土) 00:44:45 ID:Ew37CFn+
ひぐらしのなく頃にのアニメED楽譜が見つからない・・・・\(^o^)/
やっぱアニメ関係は楽譜ないのかなー。ゲームのはあるのに(´・ω・`)


247 :ギコ踏んじゃった:2007/02/17(土) 06:56:49 ID:lMipOa/r
>>246
アニメ版EDだと、カスラックが引っ掛かるんじゃないの?
ひぐらしを見たことも無いから知らんけど。

248 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 00:16:26 ID:imX8pJOx
>>247
ジャズラ糞の配下じゃむりっぽいですね(´・ω・`)
あのピアノすっごい好きだから弾きたかったのに・・・・・
楽譜でもでないかなー

249 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 02:26:55 ID:EVo0ijhz
エクスデス、ネオエクスデス戦の楽譜が見当たらないんですが
どなたか知らないっすか?

250 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 11:15:56 ID:81MipoEa
東方のアレンジ楽譜があるところ知りませんかね?
原曲に忠実なのしかなくって・・・・

251 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 12:59:59 ID:bSWPxEKb
>>250
本当に探したか?すぐ出てきたんだけど。
検索だけじゃなく楽譜サイトのリンク辿ってみるとかすると良いよ。

252 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 14:10:12 ID:UpKizjIR
>>251
東方というより、東方永夜の懐かしき東方の血のアレンジを探しているんですけどね(;^ω^)
東方の血だけこれだ!と思えるアレンジがなくって・・・

253 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 18:19:24 ID:naG5St2o
バイオ弾いてみた。おまけつきw
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14391.mp3

254 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 18:56:43 ID:a+qJezUY
>>253
いいねーうまいわ
オレも前練習してたけどやめちった
おまけはわからんかったw

255 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 19:16:55 ID:naG5St2o
>>254
ども。おまけはラクーン警察署の中で流れてくる謎な音ですたい。

256 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 09:23:52 ID:LfHjm/lh
>>253
(^◎^)b
おまけは確かインクリボンを使うときの音楽でちよね?

257 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 14:18:26 ID:xCCzzBZL
sugeeeeeeeee

258 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 01:14:19 ID:7vt12qdB
前弾いたサガフロの楽譜(走馬灯のごとくのみ)。適当に遊んでね
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000010198.zip
パスはsaga

>>253
GJ!! 以前耳コピに苦労した曲だけど、結局練習してなかったしなぁ

259 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 01:22:43 ID:TsRPVui0
>>258 超GJ
サガフロはやったことないけどいい曲ですね。
がんばって弾けるようになりたいなぁ


260 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 10:19:36 ID:Ndodwrl/
懐かしいな
アセルスの人間EDの曲かな

261 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 15:03:39 ID:3SC91PcX
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
みんなでアニソンの楽譜作ろう [アニソン等]
クロノトリガーの曲をリアルにしたいんだが・・・2 [gamemusic]
昔のゲーム音楽をリアルにしてみよう  part2 [gamemusic]
スペシャルウィーク産駒応援スレ 70 [競馬]
■ (vip931あらため) 「おすすめ2ちゃんねる」 2 [2ch運用情報]

262 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 00:26:04 ID:mc1j4cFm
競馬板から来てるヤツいんのかよ

263 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 01:24:06 ID:CSD1YJqC
俺も競馬板よく見るよ

264 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 13:40:57 ID:ANNzHbcU
>>182
ゲームは未プレイだけど、綺麗な曲でいいね。
譜面に起こしてもらえないだろうか。弾いてみたい

265 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 15:37:39 ID:ygVm8n10
>>264
その人のページに行けばある。
Passionate Saffronでググれ。

266 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 23:40:07 ID:ANNzHbcU
おお、ありがとう。タグ見てググってみるべきだった。

それにしてもいい仕事してるわー。

267 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 00:55:44 ID:sxBOq9E6
エロゲ曲スレついに落ちたね。

268 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 01:05:14 ID:2FWhHMWc
Xanado
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14549.mp3


269 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 08:45:32 ID:zpX0gAlb
(・∀・)イイ!!

270 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 10:06:10 ID:D/YHMqgQ
打ち込みだろ
そこらじゅう貼ってるし

271 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 13:02:45 ID:opHRCQ8J
KLuTz氏のFF7メインテーマを採譜してくれる神はいませんか?

272 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 13:49:24 ID:/yKT31DA
いいえ、それはトムです。

273 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 17:13:56 ID:kUVbMqac
>>270
打ち込みじゃないス


274 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 08:25:01 ID:hCLsEWmd
>>268
これってシンセだよね?
定位が不規則に感じるがどうなってるんだろう

275 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 11:29:13 ID:zQN1AoJy
左←低音←中→高音→右
みたいな感じじゃね?
うちのシンセも音色によってはそんなんなってる

276 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 18:22:14 ID:0DzjS/Op
>>275
正解 ステレオの音色
メーカーの作り込み次第かな


277 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 00:39:18 ID:5F8JjzMc
それが通常だけどなんか不規則に感じたが、まあそういうサンプリングなのかね。

278 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 12:43:18 ID:zSIoypMK
これすげえ・・
http://www.youtube.com/watch?v=E4oJkhjz4nA

279 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 12:46:28 ID:ajb9AS5r
>>278
ここまでくるとさすがにキモイ域に入るよな
適度に自分が楽しめればいいんだよ

280 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 12:55:01 ID:5JiPYH13
>>278
何かと思ったらめちゃくちゃ有名な動画じゃん。
今更貼るなんてどうかしてる

281 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 12:56:07 ID:Gvaokqd/
(;゚◎゚)

282 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 12:58:57 ID:oDrbi+h5
既出すぎでワロタ

283 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 13:38:00 ID:k+rppFsv
何年前の動画だよ

284 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 14:09:53 ID:CDGAG0dS
>>279
つか、この人音大行ってる人だからこれぐらい弾けなきゃ駄目だろ

285 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 20:57:40 ID:49Ev2Qik
既出すぎでワロタ

286 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 06:51:09 ID:4twj1TD4
散々既出だし、色々と否定的意見が飛び交ってるのは知ってるが

個人的には、ここまで楽しそうに弾いてるのテラウラヤマシス。
この人を叩く人も、この人より上手な人も沢山いるが。
この人以上に人を感動させれる奴は、そんなかに果たして何人いるんだろうね。

287 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 07:30:24 ID:Lf4cz2Uv
ピアノ素人の俺は
ピアノやってる人ってみんなあの人みたいに出来るのが当たり前だと思ってたら違うんだな。
やっぱりあいつが突出してるだけか。

288 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 17:57:10 ID:w55bSWXa
あんなん中々いねーすよ
俺はFF9ピアコレでハァハァ言ってるし

289 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 19:55:05 ID:QoUNkUCe
ピアノやってる人って基準が分からないけど…
音大でクラシック弾いてる様な人ならあれぐらいはできると思。

290 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 20:10:36 ID:DiFveGFK
まぁできろうだろうけど
どっちにしたって凄いさ。

291 :287:2007/03/02(金) 20:15:26 ID:Lf4cz2Uv
ここの人ってみんな小さい頃ピアノ教室とか通ってた人で
楽譜も読めるんじゃないの?
レベルがよく分からんけど。

292 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 20:15:51 ID:ZZbCJstf
http://www.youtube.com/watch?v=U-w_gU7E8b0
http://www.youtube.com/watch?v=E4oJkhjz4nA

なんで2つあるんだよw

293 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 21:16:56 ID:T56R1A+b
YouTube以前の動画うpは、
適当なうpろだに上げるのが普通だったんで、
そこらで拾った動画をYouTubeに上げた人間が複数いただけ。

294 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 02:02:13 ID:ssEiDJPu
そんな事もわからんのか今の厨房は

295 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 20:20:09 ID:vZ7ylmdV
>>291
このスレにうpられた演奏を聴いた感じだと、
中には「音楽の専門教育とか受けたことある?」
って聞いてみたくなる人もいるけど(>>236の人とか…)
むしろ、小さい頃に少しだけ(1〜5年程度)習ったことがあって
10代後半〜20代くらいになってから独学で再開したとか(俺はこれ)、
楽器経験ゼロで大人になってから始めたとか、そういう人の方が多そう。

小さい頃から習い続けてて、卒業式とかの学校行事の度に
皆の前で弾いてたみたいな、いわゆる「ピアノが弾ける人」っていう
感じの人の方が少ないんじゃないかな・・・何となく。

楽譜は、学校の音楽の教科書でも引っ張り出してきて少し読み直せば
大抵の人は時間さえかければ読めるでしょ。後は指が覚えてくれる。

296 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 20:25:45 ID:vWBH6om2
>>295
そうなのか。ちょっと安心した。
俺に近い人たちなんだなみんな。
楽譜は読めることは読めるが、初見で見ながら弾くことはとてもできない。
つか、これは読めないってことになるか。


297 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 20:38:26 ID:vZ7ylmdV
>初見で見ながら弾くことはとてもできない。
それは俺も無理。演奏うpったことあるけど。
つーかそれ出来る人はかなり少ないと思う。演奏とは別の能力だし。
逆に初見で弾けるのに暗譜苦手って人もいるらしいし。

298 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 23:13:23 ID:5IHiIuKS
>>296
30前にしてピアノ始めた俺見たいのもいるんだから大丈夫

299 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 23:27:37 ID:SvwzgTCi
>>298
そんな雑魚ちゃんはお帰りください。

300 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 23:28:33 ID:qbHpOQ58
鍵盤楽器板ってそんなもんなのか。
楽譜GETして「ありがとうございました。早速弾いてみます」的なレス見たから
それが普通なんだと思ってた。

301 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 00:34:57 ID:QNE5HC/j
>「ありがとうございました。早速弾いてみます」
「早速弾いてみます」=「早速弾く練習してみます」
だと思ってたが…

302 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 01:08:53 ID:x43jHA/9
fateの楽譜が欲しい

303 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 01:32:46 ID:svphP//q
>>301
まあ普通はそうだよなあ。

それにこのスレは鍵盤楽器板の他のスレより初心者が多いんじゃね

304 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 10:36:07 ID:xtZjwC4Q
ゲームのサントラしか弾かない独学初心者の俺ガイル
スレみてる限りこういうやつ結構いたような

305 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 23:20:33 ID:CQfy1izz
ロックマン1〜3の音楽が弾きたい

306 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 23:31:56 ID:R07QKnTr
ぜひ弾いてくれ。

307 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 23:42:55 ID:IwLqjAtA
読まずにきくけど蠍火何回出ました?

308 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 01:23:35 ID:/X234Wam
>>307
395887回。

309 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 02:04:31 ID:/X234Wam
スプーVS阿部
http://www.youtube.com/watch?v=uE562Wl10d4&mode=related&search=

310 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 15:35:41 ID:+a1AYNj/
>>307
ぜひ音ゲ板に来てください。

311 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 16:06:49 ID:DOPeMexg
>>305
稚拙だがエレキマンだけ弾ける

312 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 16:53:22 ID:N14R0qRu
誰か持ってる人いたら教えて欲しいんだけど、
もじぴったんのサントラについてる楽譜ってピアノ譜?
そうなら買おうと思ってるんだが・・・

313 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 00:32:18 ID:Y+ZD8I87
あぁ・・・今頃サガフロ2が弾きたくなってきたorz
このスレの1のときに神がうpしてくれてたのにそのときは興味なかったよ(´・ω・`)
そのときDLした人・・・

 神 に な ら な い か ?

っていうかゴメン、普通にうpしてもらえませんか?
あぁ〜しくったなぁ。

314 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 01:10:11 ID:BpZh6HbV
厨房乙

315 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 12:04:59 ID:NtmSWesi
楽譜を無料DLできるサイトを教えてくんろー

316 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 14:12:26 ID:J/71Wd+i
スレ内検索してくんろー

317 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 22:31:59 ID:k/Njf5da
練習すれば出来るもんなんだなぁ
自分は子供の頃少し習っていて、1年前からまた独学で少しずつ弾き始めた口です
あんまり弾いてなかったんだけど、↓みてこれ弾きたいと思って2ヶ月前から練習しました
http://www.youtube.com/watch?v=ACObXqk2j5Y
次はFF7の戦闘の曲にチャレンジしてみようと思う
楽しくなってきた

318 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 06:12:33 ID:LvQSIaKN
>>305
俺のかわりにおっくせんまん頼んだ!
挑戦はしたが僕には無理でした
>>311
うp

319 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 13:56:32 ID:V16CYOB+
おっくせんまんのピアノ譜ないんだよな・・・・
どなたかURLきぼん
曲名ってワイリーだっけwwww

320 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 19:03:22 ID:d40M3SjJ
簡単なのでよかったら作りましょうか?

321 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 21:39:56 ID:d40M3SjJ
だるいのでやっぱやめます( ^ω^)

322 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 22:24:38 ID:BGKisrH4
全俺が泣いた

323 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 22:50:24 ID:gLip0UvG
ザナルカンドの浜渦編曲が物足りないから勝手に音増やして弾いてる。

324 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 23:02:05 ID:PIs6chxP
作者に対して最高の冒涜ですね。

325 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 23:05:39 ID:d+855cuh
ピアノコレクションのザナルカンドにてはオクターブぽんぽん変わって不自然だし
無駄に盛り上がりすぎて微妙だったな。

326 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 23:19:05 ID:YSWmhFBz
俺はテンションたっぷり付いた和声が
ただの三和音進行になってるとこのが違和感感じたが
まぁ結局好き好きだろ。

327 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 14:06:44 ID:mYr30zw4
Mother3のオバケのためのエチュード、真面目に弾いてる方います?

328 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 14:08:23 ID:ZSm0cDHE
>>319
ttp://downloads.ffshrine.org/sheet-music/Megaman%202%20(Rockman%202)%20Sheet%20Music/mm2wily.zip
あとは任せた!

329 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 16:30:39 ID:3aQ0oA6U
直リンすんなよカス

330 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 16:33:49 ID:1qU+VBqq
>>329
煽りたいだけのカスは消えていいよ^^

331 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 20:15:06 ID:IYehdk/8
懐かしいドラクエの音楽が弾きたくてたまらなくなった。
・・・というわけで、amazonで
「楽しいバイエル併用 ドラゴンクエストピアノソロアルバム 1~5 全曲集」
を注文してみた。誰か持ってる人いる?よかったら感想よろしくお願いします。


332 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 20:26:33 ID:dEpGvXo1
もってる人の感想:分厚い

333 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 22:23:04 ID:uTUYqbj3
>>330
ガキは死ね

334 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 22:46:59 ID:PwBDrhAw
ドラクエの曲はJAS(ryのせいで演奏聴いてほしくてもうpできないんだよな。
JA(ry死ね

335 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 22:50:15 ID:umagmyf8
農協とJALに通報しますた

336 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 00:06:37 ID:25C/sbgW
JAXAかもしれないので早とちりは厳禁でっせ

337 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 07:39:28 ID:EebvD5MT
>>329
ゴメンネ、カーチャンインターネットハジメテナノ、ゴメンネJ( 'ー`)し

338 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 13:17:55 ID:wf9gd8Ah
最近カービィDXとか弾いて遊んでるんだが最後まで指がもたない
あと伴奏がちょっとした超絶技巧の練習になるな

339 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 13:24:40 ID:F45hcmBm
カービィとかマリオとか昔の名作ゲームには名曲が付き物だったが最近のは糞ばっかだ

340 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 14:45:18 ID:5wsIDLhU
最近のゲームはあんまやったことないから何とも言えないけど
スクウェア系は最近のでも結構良い曲多い気がする。

341 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 16:39:02 ID:Apw0olXk
FF12の曲は全く記憶に残ってないなぁ

342 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 17:13:42 ID:C69ukW2d
>>332
感想ありがとw
とりあえず、街のテーマ曲(1〜5まで)を弾くのが目標。
昔、街の音楽が好きで意味もなくオラクルベリーで突っ立ってたことがある。

343 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 18:12:31 ID:+9GZ3hSb
ザナルカンドにてを弾いたら
FFの曲に興味を持ち始めた訳ですが…

http://www.youtube.com/watch?v=wgna1LGstr8
これを弾いてみようと頑張ってるのですが、
難しい、難しい
1段目少し弾けるようになったくらいorz

344 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 18:15:31 ID:MbHFIJ8C
ピアコレの中でも難しい部類で有名なんじゃないだろうかw
適当に早く弾かずに最初はゆっくりでも完璧に弾ける様に練習すると良いです。

345 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 20:12:11 ID:kWT/X8Xw
ごめんなさい、俺実はピアノ持ってません。
キーボードなのにこのスレの住人やってます。

346 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 22:19:52 ID:gB7NUwAo
>>343
すげぇwこんなの弾けたら気持ちいいだろーなー、たまらんだろうなー。
ようつべで「ff piano」とかで検索すると山ほど出てくるな。
いろんな国の人が弾いてる。ゲームの画面と自分の弾いてるところを
編集してPVみたいにしたり(いいのか?)してる奴とか上半身裸で弾いてる
奴とか色々だ。

347 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 03:21:29 ID:45yPA0Na
このスレの住人にとっては散々既出でございます。

348 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 08:00:19 ID:BR+XB8XN
うむ、いちいちようつべ貼らなくていいよ

349 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 10:16:32 ID:dEpNlfad
>>343
FF7の「闘うものたち」ならそれほど難しくもないぞ
Advent Childrenの方は鬼

350 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 10:54:16 ID:VDLXW6x5
このスレはエレクトーンはだめ?

351 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 10:55:31 ID:WZnzsxiz
>>346
俺上半身半裸のやつのピアノがいいと思って弾き始めた
たしか、マンコーパークだっけ?


352 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 11:10:18 ID:/8m0wnuu
>>350
基本的に鍵盤ならエレクトーンやオルガンでも
問題は無い。
私は演奏のアップロードを希望する。

353 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 12:24:58 ID:8t1+DF4g
メロディオンや鍵盤ハーモニカでもおk

354 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 13:38:14 ID:2SYOV1+9
>>352
upしたいんだが下手だし、マリオ程度しかひけん、ケータイない
それと、著作権の問題が・・・

355 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 14:10:39 ID:wgQqpQ09
>>354
分かった分かった^^

356 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 14:19:37 ID:XWmGhVhl
今スレの標語
「現状報告よりも mp3のアップロード」

357 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 14:48:56 ID:kCDX5AoD
別にうpスレじゃないだからうpいらんだろ。

358 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 21:32:45 ID:pYCVPOEb
うpを推奨するつもりはない。ただし、うpされると嬉しい。

359 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 16:27:43 ID:/G8K2apR
スレ違いかもしれないけど、どこで言えばいいのやら。
今日”幻想水滸伝3”をやってたんだけど、
街の音楽、ラヴェルの「鏡」の「道化師の朝の歌」をパクってるよな?

360 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 16:38:17 ID:oIGhk87B
ラヴェルの鏡の道化師の朝の歌を聞いたことがないからわかりません

361 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 16:41:48 ID:ZjLiRVgm
植松も盗作だよ
ffのほとんどの曲が盗作
これは決定的事実により弁解の余地無し

362 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 17:22:46 ID:/G8K2apR
>>361
ffはほとんどやったことないから分からんけど
こういうのはどこに申請すればいいの?
みんな放置?
つーか主題も間奏もまんまなんだけど

363 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 17:33:50 ID:ZjLiRVgm
>>362
日本ラベル協会に教えた方がいいよ
それと海外のラベル協会にも教えた方がいい

364 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 17:40:31 ID:KSNERsVx
>>361
脳内ソースですか?初めて聞いたよそんなこと。

>>362
多分著作権切れてるから言っても何も変わんないと思うよ。

365 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 17:50:10 ID:ZjLiRVgm
>>364
著作権が切れていたのを使うのは自由だけれど
著作権が切れた曲を自分が作ったと詐称するのは名誉毀損罪とかに
なるだろ

366 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 18:08:22 ID:8KSBqmDm
そもそもスレ違い

367 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 18:09:43 ID:/G8K2apR
とりあえず通報しときます
すれ違い失礼しました
つーか、昔のゲームだけど、誰も気付かんかったんかいな?

368 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 20:23:28 ID:EJlSKtzt
klutzのsimple joys弾いてー

369 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 20:32:31 ID:MTWedGrK
       _,,-'' ̄ ̄`-、
       /        \
      ,/           \
     /   ―  ―     ヽ
    lヽ  - 、 ! , _     |
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/
     .|    、_ j| _,、     ,|-'
     |   /lll||||||||||l`、   ,|
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

 ハントシー・ロムッテロ[Hantoshi Romtteroo]
      (1955〜 アメリカ)

370 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 02:24:37 ID:n4MyoEg8
>>361はアンチカスラックの植松をこき下ろすカスラック工作員でOK?

植松の盗作疑惑なんて今まで一度も聞いた事無いぞ。
もし疑惑が在ると言うなら、曲名出せよ。

371 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 02:49:39 ID:Dt2j2hk9
FFでアルファの曲が使われてる!
とかだったらどうしようかとビクビクしています

372 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 02:53:41 ID:94PD2vy4
>>370
落ち着け。こういう時はスルーしてりゃ無駄に荒れなくて済むんだよ。
最近過疎だからどうでも良かったりもするけどw

373 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 09:02:35 ID:q12qUs4T
よくもまぁそんな嘘を堂々と言えるもんだ

374 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 11:13:03 ID:ohGt81ft
植松の盗作って、もしかしてXの洞窟の出だしが
ドビュッシーのアラベスクの出だしと全く同じって奴?
うん、あれは盗作だと思う
他にもあるよね、忘れたけど

375 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 11:29:46 ID:Rq66tNDM
同じFF5で全滅したときの曲とかな

376 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 17:06:42 ID:gdiMXzna
クラシックからの盗作とかいったらドラクエからたくさん出てきそうだ

377 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 19:38:20 ID:WGaMGms3
クラシックから盗作

ジャスラックに登録

クラシックを演奏する人から著作権料を貰う

金持ちになる

378 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 22:27:20 ID:XUQHW5J8
>>377
クラシックから盗作

ジャスラックに登録

演奏されなくなる

379 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 06:37:28 ID:KY/ACeL1

  ま  た  カ  ス  ラ  ッ  ク  か


380 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 14:56:01 ID:bvLP+Qpu
このスレの住人でザナルカンドが弾けるのは当たり前?


381 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 15:22:28 ID:DZ9GVHCi
■■-っ なわけない

382 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 17:07:50 ID:IHCksF+f
このスレ見てたらピアノをやってみたくなった

383 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 17:09:24 ID:9fPXNmyq
>>375
初めて聴いてみた
これは…チャイコの弦楽セレナーデ?
O人事の曲だよな?
ゲーム音楽界ってこんなもんなの…?

384 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 17:30:48 ID:DZ9GVHCi
今ひどい自演を見た

385 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 17:43:03 ID:Xphu/rrB
>>382
思い立ったが吉日

386 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 18:04:41 ID:HADsodHI
>>383
そもそも音楽なんてそんなもんじゃね?
似たような曲って言ったら腐るほど出てくると思うんだが。

387 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 23:46:20 ID:1xJkKTNz
商業音楽のみそんなもんだよ
クラシック音楽が盗作されるのは芸術性があるからね
とくにゲーム音楽業界は組織ぐるみで盗作してるから、一部の真面目にやってる
作曲者たちは盗作を訴えたいのだろうけどと業界から追放されるのを
恐れて誰も訴えられない状況にあるのは紛れも無い事実

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)