2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョーダンルーデスPART2

1 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 14:59:02 ID:YUWjb76D
前スレ→http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1128517548/614

2 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 14:42:19 ID:kWCx9pC5
おいおい、2getされなさすぎじゃね

3 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 13:36:20 ID:9xMiHSz3
前スレのジャズ房・クラシック房の叩きはもううんざり。

4 :ギコ踏んじゃった:2007/01/12(金) 21:41:24 ID:XB2hQ0jn
このスレは落ちる。

5 :ギコ踏んじゃった:2007/01/17(水) 21:54:53 ID:v4W4SfrM
来日記念age

6 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 16:17:36 ID:6u/wZ4nh
結局、ジョーダンはヘボ。

7 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 17:26:17 ID:PWRZkU93
ジョーダンのリッスン
はリズムオブみたいにギター入ってる?

8 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 18:50:47 ID:6u/wZ4nh
ttp://www.youtube.com/watch?v=xgZhiYff7nM
ジョーダン・ソロ。

9 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 14:43:30 ID:U6x+LiCo
>>7
みたいに入ってない

10 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 01:50:49 ID:9l5bgQRw
冗談ルーです

11 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 21:49:36 ID:8wqeLejC
ジョーダンサイト
http://www.jordanrudess.com/
メインページに変な効果音がある。

12 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 13:22:41 ID:O+grUXoQ
けっきょく、j0doneは下手なの?全スレで決着つかないまま終わってしまったから

13 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 20:55:19 ID:TSVJqvmi
>>12
普通でいいんじゃね
中途半端なアーティストだし。

14 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 23:18:12 ID:wazbd39R
髪の毛は中途半端じゃないけどな。

15 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 07:28:18 ID:1w6moJWr
オクタバのジョダーンサンタだれか、うpして

16 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 06:39:02 ID:85W81qaW
ジョーダンはキーボード
下手だしピアノも子供
が余裕で弾けるレベルw

哀れすぎるwww

17 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 12:46:55 ID:K5Jl6rgT
ジョーダンはソロはヘボだよな。
DTのメンバーってバンド向きの演奏者だとおもう

18 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 19:45:40 ID:44XKA1BG
ジョーダンのソロは
りっすんが一番好きだ〜

音色豊かなアルバムだしてくれんかねぇ
リズム オブはキーボードの音が
激しくて嫌いだ

19 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 19:46:06 ID:wy47SjyU
>>18
あれはメタル厨に媚びたアルバムだったな

20 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 19:47:09 ID:wy47SjyU
>>19の訂正:あれはメタル厨に媚びたアルバムだったな(リズム オブ〜)

21 :ギコ踏んじゃった :2007/02/06(火) 23:54:25 ID:UKk1HyrO
DTのニューアルバムでのプレイに期待

22 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 23:16:45 ID:G14XdPeZ
前スレのジャズ房、クラ房たちは今、何をしているんだろう。

23 :ルーダス:2007/02/08(木) 06:38:37 ID:k/+uVxws
何故こんなに
過疎ってるの?

24 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 20:46:19 ID:S/0tzTUh
rolandのイベント行く人いる?

25 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 22:17:31 ID:o7oAbZJm
NAMM 2007より

26 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 22:18:15 ID:o7oAbZJm
http://www.youtube.com/watch?v=mxMnn1F3xZk
http://www.youtube.com/watch?v=cuTcVQwa3o4
書き込み途中でEnter押してしまった…失礼しました。


27 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 00:56:15 ID:fuznrx/e


http://www.nicovideo.jp/watch/ut91Byb28Cp50
http://www.nicovideo.jp/watch/utkUm6DLFlmAA
http://www.nicovideo.jp/watch/utxgZhiYff7nM

28 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 08:13:21 ID:8Tj/7NUM
アンチがいなかったら
寂しいな…

29 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 20:53:59 ID:fuznrx/e
あげ

30 :ギコ踏んじゃった :2007/02/10(土) 02:34:13 ID:Bxqpm68l
>>22
お前がそのジャズ房、クラ房でしょ?
違うのなら次からトリップつけてくださいね。

31 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 21:33:29 ID:5+Ltk42U
おとなげない。

32 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 01:06:23 ID:+PsLLVRP
一応鍵盤弾きのたしなみとして、昨日Rolandのデモ行ってきた。
セッションドラマーと2人で、ベーシストはなし。
曲はソロアルバムとか関連プロジェクトのものだけだったような。

やっぱ、根本的に手がでかいよな。
日本人が両手使わないと難しいような高速フレーズも難無くこなすが
意外と手癖みたいのがあるかな。

それにしても、音色の切り替えはどこでやってるんだろ?人力なのかなw
あと普段のライブも確かシンセ(多分モノ)ソロで鍵盤離しても音が出っ歯なしだったりしてるけど
あれは音色自体がそうなのか、サスティンペダルを使うのか誰か知ってる?
昨日のは特に何か踏んでる気配はなかったな。

それにしても司会が「ピアノタッチの鍵盤(幽霊X8)なのにあんなに弾けてすごいですね」なんていってたのがワラタ
フツーにクラの人ならどうなんだと小一時間(ry

33 :ギコ踏んじゃった :2007/02/11(日) 11:25:46 ID:/Vr8TLJS
>>32
音色の切替は現在使っているOASYSや以前のK2600では
フットスイッチでやってます。Rolandの幽霊がフットスイッチに
対応しているのかどうかは知らないけどたぶんフットスイッチだと
思いますよ。あるいは、鍵盤の一番端のキーを音色切替にアサイン
しているとか。
シンセソロはサスティンペダルだと思いますよ
たしかNYライブのDVDでマイキーが
ペダル踏みっぱなしなんだよみたいなことを
言っているのを聞いた記憶があります。

34 :32:2007/02/12(月) 03:07:55 ID:Apw2Qq18
>>33
丁寧にd!DTはしみじみ見てないんでその辺よくわかってなかったw
じゃあやっぱフットスイッチかな。さすがに足元はちゃんと見えてなかったので。

1曲につき10回以上音色が変わっていたけど
ソロパートに打ち込みを使う以外は左手は常にベースラインを弾いていて
何かを操作する余裕は全くなかったような。
必ず切り替わる際に押さえているキーもなかったし。

こういう場合、ソロ音色はサスティンをやたら伸ばしておいても
パートの切り替えでプログラムチェンジすることが前提なら、使える技かも。
ベース音にディストーションギターの音をレイヤーする技は、しっかりパクりますたw

35 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 07:10:19 ID:koepiyX7
俺は時折笑顔を振りまきながら右足でリズムとる技と、リードソロ弾いているときに口を「ワォワォ」
させる技を練習している。

36 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 07:12:23 ID:koepiyX7
>>34
 ってか、音色切り替えも去ることながら譜面めくり(?)もすごかったな。
 あれもフットスイッチでやってんでしょ?

37 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 13:55:53 ID:F/83mkv2
>>36
MusicPad Proの話?

38 :32:2007/02/13(火) 00:23:49 ID:VrjIKDHP
>>35
やってるやってるw

>>36
禿師の時は譜面が吹っ飛んでた記憶がないんでw
あれはやっぱり液晶譜面でしょうかね

39 :ギコ踏んじゃった:2007/02/14(水) 19:17:57 ID:p72a4vEs
>>38
http://www.freehandsystems.com/products.html
これ。日本では山野楽器が取り扱ってるけど、
サイト見たらページが消えてる。

40 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 00:42:18 ID:7b6y8LRr
じょーだんてさ

41 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 00:43:53 ID:7b6y8LRr
地味に凄いよね

42 :ギコ踏んじゃった:2007/02/19(月) 06:08:07 ID:9yrPuj1y
keyfest live持ってる人いる?
あのDVDはいいよ!
ピアノ曲がたまらん

43 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 14:59:50 ID:3SC91PcX
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【9th Album】Dream Theater Pt.63【in Recording】 [HR・HM]


44 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 21:10:24 ID:Wv3qIW5Q



http://www.youtube.com/watch?v=FaliEHcRWvI





45 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 10:33:33 ID:V1KiAqgB
ジョーダソ

46 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 10:55:56 ID:G9x3KCax
ジョダーン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)