2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指が30本あったら、どんな曲弾けるよ?

1 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 23:19:30 ID:IJWoluYa
教えろ、エロイ人

2 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 23:48:52 ID:KxxyTahp
2ゲッツ!

3 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 00:00:41 ID:M3lhkIDF
妖精のエアと死のワルツ
・・・は30本じゃ無理か

4 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 00:30:04 ID:AT/yL2H4
糞スレ立てんなよ、ヴぉけ!
指20本くらい切断汁

5 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 01:08:45 ID:kOuU0c/G
どうせなら78本にすればいいのに

6 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 01:16:10 ID:Oeqe0OlD
なんで?バルタン星人するの?

7 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 01:58:40 ID:B6eykmsq
オケ曲を
指30本用にアレンジ。


はい終了。



8 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 09:04:33 ID:2l5eg+sw
30本あっても長さがなけりゃ意味ないわな

9 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 09:17:26 ID:FqSq0S1X
6手連弾をかたっぱしから弾く。
相方見つけるのが大変なんだもん。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 18:12:54 ID:1r/aCkRz
>>1
腕が6本

11 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 20:24:22 ID:IwcAz863
おそらく2オクターブは届くな。
2オクターブに15本だと指が混み過ぎてる感じもするがまぁなんでも弾けるだろう。
3度のフレーズとかがねっとり濃密に弾けそう。

問題は2オクターブ以上あるフレーズだな、指くぐりが出来んw

12 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 20:32:34 ID:KIBu29H1
30本なんてケチなこと言わず88本にしとけ

13 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 21:00:26 ID:YJytn7cS
カンパネラの跳躍が跳躍する必要がなくなるな

14 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 21:13:36 ID:rZv/ejwk
>>1
指が30本より腕6本とかのがよかったんじゃないか?

15 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/30(土) 21:24:50 ID:tLmVHgRU
そうよね
だってそのゆびがそれぞれ6aしかなかったら
たいして弾けないもの

16 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 21:31:52 ID:7IBUA6pu
6cmあれば十分じゃね?

17 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 21:38:04 ID:ZJ8oEzkT
指30本のための曲を作曲してうpして

18 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/30(土) 21:52:05 ID:tLmVHgRU
>>16  掌のうえでいもむしみたく犇めき合うだけよ


19 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 00:27:00 ID:Ywo9+nl2
>>1阿修羅乙

20 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 12:07:24 ID:Z+2IS6fO
2本で十分ですよ。

21 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 22:16:12 ID:t/8hFd+9
人間はたまたま指が5本だが、
3本とか4本の生き物もいるわけで、
もし人間の指の本数が違ってたら
音楽がまったく別の進化を
遂げてた可能性も否定できない。

22 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 17:11:16 ID:lsW0kh82
阿修羅マンがピアニストという意味か

23 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 18:49:37 ID:vF4iPoaI
>>21
どうかな。鍵盤より歌とか打楽器が先だし耳が同じなら大して変わらんだろ。

24 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 19:23:42 ID:C1LdL6Ce
まぁ確かに。
ピアノも一直線じゃなくて楕円形の鍵盤楽器になってたりね。

25 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 00:47:46 ID:vWL0WNCX
ff

26 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 01:04:33 ID:PW/mZ9a9
つうか譜面めくるためにもう一本腕が欲しい。右手左手と譜面を同時に見るために
眼ももうひとつ欲しい。

27 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 09:36:13 ID:F62J9ccK
天津飯なら三つ目+四妖拳が便利だな
四身の拳を使えば四重奏もできるし

28 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:01:12 ID:vzzi5BBJ
>>27
その分演奏力下がるけどな。

29 :ギコ踏んじゃった:2007/02/23(金) 20:25:20 ID:0qgmK7gU
足の指が長かったら良いんじゃないか?
2段鍵盤を操れるぞ。

30 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 01:31:59 ID:f5dgK93+
>>29
ヒント:パイプオルガン

31 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 19:15:51 ID:uNPH5nMR
>>26
残念だが、三つ目の目が合った場合には視界が変わらないらしい。
なんでも光の加減が変わるとのことだが。

32 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 00:59:37 ID:7M1aDDa6
ラ・ヴァルスとか、弾けりゃ弾いてみたいもんだが
便利さよりも見た目の気持ち悪さのほうが問題だ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)