2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマコン】アマの為のコンクール・4【グランミューズ】

1 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 22:22:46 ID:/zRnQ6G/
アマチュアピアノ愛好家たちのモチベーションを高める為の
各種コンクールについてのスレッドです。
(下記にテンプレを用意します)

2 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 22:26:06 ID:/zRnQ6G/
 【過去ログ】

●●●日本アマチュアピアノコンクール●●●
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1127996191/

★アマチュアのピアノコンクール★PART2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1148048846/

【アマコン】アマチュアのコンクール第3回【PTNA】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1154018605/

3 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 22:28:27 ID:/zRnQ6G/
【参照HP(追加があれば足して下さい)】
PTNA グランミューズ部門
http://www.piano.or.jp/compe/2007/grandmuse.html

国際アマチュアピアノコンクール(日墺文化協会)
http://austria.gooside.com/act/amacom/amacomtop.htm

大阪国際音楽コンクール
http://www1.odn.ne.jp/~cdc54110/

ヤングアーチストコンクール
http://www.yaa.cup.com/14th-yapc/14th-YAPC.htm

日本クラシック音楽コンクール
http://www.kurakon.net/

4 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 22:32:01 ID:/zRnQ6G/
【参照HP(追加があれば足してください)】/海外版

パリ国際大アマチュアピアノコンクール(フランス・パリ)
http://www.pianoamateurs.com/jap/index.html

ロッキーマウンテンアマチュアピアノコンクール(米国・コロラドスプリングス)
http://www.apiano.org/about_api.htm



5 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 22:52:43 ID:d5DeR3Z9
ベルリンアマチュアピアノコンクール
http://www.ipac-berlin.com/

6 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 08:51:42 ID:QunQc1J5
アマコンの来期要項でた模様です。

7 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 16:36:12 ID:hvs9FK7v
賞金しょぼいっ!

8 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 16:49:17 ID:kT2jN6PP
えーっ、賞金目当て!?(w

9 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 20:59:01 ID:hvs9FK7v
ありましたねそんなはなし。
A門下筆頭エースの女性でしたっけ?

10 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 21:24:57 ID:PyEz2rPh
だから、そういう個人的な話はやめなさいよ!

11 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 22:14:08 ID:hvs9FK7v
いやでも、あれはネット上でどうどうと
賞金目当てだと公言する記事がでていたんでは?

12 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 23:12:09 ID:R/7La4aO
今年はグランミューズ入賞者のアムラックスコンサート(12月上旬)はないのですか?

13 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 01:31:46 ID:YmE7hEGO
今年のグランミューず皆は何弾くですか?

14 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 11:50:29 ID:2UYpC/7F
アマコン、AとBの併願は可能なのかね。
あと2枠申し込んで、両方の日程で1次〜2次受けるっつのはアリ?
だれか事務局に聞いたひといる?

15 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 13:16:23 ID:OfIkvUf0
そうそう。日程の1(1、7)でBをうけて、
日程の2(8、15)でAを受けるとかね。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 18:02:23 ID:t6AwdyRJ
コンクールってだいたい年齢制限とかあるの?
やっぱ若い人が多いんでしょ?

17 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 20:36:08 ID:qFqqrnOm
コンクール常連で、モ〜ホ〜は誰?

18 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 21:27:25 ID:FOJWs8bD
↑コイツです!仲間を探しているらしいwww

19 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 00:38:36 ID:g2diNW0Z
>>15
日程1は(1日、8日)で日程2は(7日、15日)ね。

で、1次と2次の審査は日程1と日程2で別々にやるのかな?
でもそれだとどちらかの日程にレベルが偏ったりすると嫌だな。
逆に一緒にやる場合は、一次予選の結果発表は7日の終演後
だけど、日程2の人は8日にすぐ二次予選になっちゃうね。
ちゃんと結果の連絡をしてくれるんだろうか?
まさか結果を見に来いとは言わないよね?

20 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 08:56:26 ID:UCfNEX5X
今年のアマコンはのだめ効果でショパンop10-4弾く人がウジャウジャいたりして。
あんなの、怖ろしくてコンクールでなんか弾けねぇ、漏れは

21 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 10:07:16 ID:Vq8v1UZi
青山ステップまでショパンエチュードかよ。
しかも10-4wwwww

22 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 13:57:45 ID:7gY6zj65
あの青山ステップなんなんだろうね。あんな企画やってもグランミューズ対象じゃあねえ。
弾く人いないんじゃないの?あのエチュード枠にさんかする人いるのかね?
音大受験生でもよければいまどきごろごろでてくるだろうが。

23 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 02:13:18 ID:Ll0LhcLd
ああ、時期的にね。
PTNAの方としてもそれを考えてたりするかな。
でもショパンのエチュードを課す音大ってそんなにあるの?

24 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 08:41:45 ID:dr6Zatjk
ほとんどの音大はショパンエチュって受験の課題じゃないの?
このまえの別のステップでも沢山いたよ、「受験です」ってコメント出ていた人。
みんなショパンエチュ弾いていた。

25 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 12:54:18 ID:6/JxDRrs
音大受験生よりアマのまともなやつのほうがショパンエチュードまともに弾けるに100マソ!

26 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 13:08:57 ID:+9qsnhHs
音大受験生にはピンからキリまでいるのは確かだが、
ショパンエチュードをまともに弾けるアマは稀少。

27 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 17:09:09 ID:dr6Zatjk
そうかな?アマコンもA部門はショパンのエチュードはいれたらいいよ。
そのほうが上を目指すやつら、みんな技術が向上するよ。

28 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 18:46:58 ID:+9qsnhHs
>>27 「まともに」というのがポイント。
ショパン以前にやっぱり古典ソナタを弾けないと。
今回課題じゃなくなったのは残念。
曲の重複もOKだしアマコンの格は下がった。

29 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 20:30:36 ID:Log1v04A
課題曲知りたいんですけど
どなたか教えてくださいな。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 21:09:00 ID:dr6Zatjk
スレのあたまに貼ってある主なコンクール一覧のテンプレぐらい自分でみろよ。
それぐらいもできない人は受けないほうがいい。

31 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 00:03:26 ID:F8y3k2wh
課題のバッハって平均律じゃなきゃ駄目ですか?
フランス組曲やシンフォニアでもいいの?

32 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 00:07:04 ID:QQklgKzl
読んで分からないことはここで聞いても分からないよ。
自分で聞いてここで逆に報告せよ。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 08:01:34 ID:AVmac/Sv
>>28 古典ソナタとかバッハとか言ってるから、最近じゃ
アマコン=ベテラン ピティナ=若手 って感じになってるんじゃないの?
古いクラシックが格上と思ってるやつは近現代の難しさがわかってない勘違い君
曲の重複については同意 自分は別の曲を弾くよ


34 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 08:18:19 ID:MtnL67o0
誰も近現代が簡単なんて言ってないし。
古典も近現代もこなせなきゃダメってこと。
勉強しておいで、勘違いな>>33wwwww

35 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 08:20:49 ID:MtnL67o0
テンプレに今年のアマコン要項がないから一応貼っておく。
http://austria.gooside.com/act/amacom/amacomtop2007.htm

36 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 10:18:10 ID:AVmac/Sv
>>34
両方できなきゃダメってのが意味わかんないw
だって古典クラシックやっても面白くないんだもの
プロじゃあるまいしつまらないものはやらんよw

37 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 11:28:22 ID:PZcpIQP1
アマコン

38 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 14:13:10 ID:Rz/lNCwQ
そうかな?
古典って弾けば弾くほど新しい発見があるけど。

39 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 16:53:03 ID:Qz99YNpR
古典がおもしろくないって言ってる時点でオマイはたいしたことない腕前だとケテーイなんだよ。w
実力あるアマは確実に古典はいくつもレパートリー押さえてるし
古典の新レパの開拓に余念がないもんだよ。

40 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 18:36:14 ID:QQklgKzl
それも決めつけってもんだが、古典わかんないのは音楽への理解が
その分だけ狭いんだと知るべき。
つまらないで済ませたら勿体無い。「クラシックつまらない」って言う意見となんら変わりなしですよ。

41 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 18:54:07 ID:1vHzTaDl
「予選、本選を通じて曲の重複を認める」には少しがっかり。
今まではそうじゃないところが「本格的」で良かったのに。
古典の課題もなくなったし。
これで受けやすくはなったけれど
ステータスもピティナと同じになったわね。

42 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 18:58:12 ID:QQklgKzl
ステイタスなんてかなり前からほとんど無い。
最初の頃だけでしょ。
面子が決まっちゃった時点でそこまでの奥行きしかないってことになっちゃうから。
いっそのこと隔年開催とかにすれば良いのに。
そうしないから審査員付き発表会になっちゃう。

43 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 19:23:42 ID:5FOt7bLq
最初の頃と今とじゃレベルが違う。毎回新しい面子も出てきてるし、
レベルが上がってるのは間違いない。

44 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 21:05:33 ID:jBqt53nX
アマコンもグランミューズもいまいちステータス落ちてきた。
やっぱこれからは特級じゃん?w・・・と言ってみるテスト。

45 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 22:16:44 ID:LjeyyoTg
>>39
いやいや、技巧的に古典を弾く上ではまったく問題はないし、ただの好みの問題です。
弾こうと思えば余裕で弾けますから。
事実ピティナ出てた頃は、古典の課題曲のほうが点数高かったです

46 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 23:02:05 ID:Rz/lNCwQ
そこまで言うなら古典で1位とれば?
ハイドン氏の完成度で弾ければ可能なんだから。

47 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 01:49:58 ID:Eus2Wm3e
皆さんの書き込みを見ていて、なんとなくわかりました
どちらかというと古典を弾く人向けのコンクールなんですかね
グランミューズだけにしようと思います
>>46 古典は個人的には好みではないので弾きません
課題曲になったときだけ弾きます

皆さんも近現代のわけのわからない曲が課題になったら嫌でしょう?
それと同じです
音楽の幅が狭いというご意見には反論できませんw その通りです
ただ、実力がないとかいうのはどうかと思います

48 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 08:25:42 ID:5lO/2+IF
> 皆さんも近現代のわけのわからない曲が課題になったら嫌でしょう?
> それと同じです

「近現代のわけのわからない曲」と古典は違いますから。
古典は基本。近現代しか弾けない人に実力があるとはいえません。
難しいパッセージをごまかしながら弾くことはできても、拍子感、
和声感、フレーズ感といった音楽の基礎ができてない人がほとんど。
要は基礎的な能力がないと古典を楽しむことはできないんですよ。

グランミューズはゲテモノを派手に弾けば評価されますから、
そういうのが得意な方はグランミューズの方がいいでしょう。

49 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 09:00:58 ID:Eus2Wm3e
>>48
だから、何度も書いてる通り弾こうと思えば古典でも弾けます
昔は古典ばかり弾かされていたのでね。
ただ技巧的に物足りないし、好きじゃないから弾かないと言ってるだけです
第一近現代=ゲテモノなんて言ってるのが一番むかつく
間を取ってロマン派あたりが課題曲になれば一番落ち着くかな


50 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 10:01:20 ID:Gtj9ueP9
ピティナでゲテモノ曲が妙に評価されるのはよくあるはなしだよねー。
でも近代じゃなくて、「現代」のゲテモノね。

51 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 10:04:45 ID:Gtj9ueP9
アマコンは広い時代を弾けることを要求しとるんだよ、きみい。
バッハや古典が課題になるということはそういうこと。
逆に得意なジャンルしか弾けない輩は逝ってよしということなんだよ。

ピティナは子供のコンペでは4時代全部均等に弾ける人材を評価するくせに
グランミューズでは4時代要求しないところに方針の矛盾をかんじる。
おそらくピティナにとってはグランミューズはただの金づる、
毎年参加してくれて金を振り込んでくれる生涯の$箱なんだろう。

52 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 16:55:19 ID:MCLsaxul
どうのこうの言う前に両方出れば?
アマコンの方が上位のレベルが高いのは間違いない。
裾野はどっちもひどい。
自分の実力を試したいならアマコン。
気軽に本選優秀賞くらいが欲しいならピティナ。

53 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 16:56:06 ID:gG8hx0Zj
あああああ

54 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 19:11:44 ID:+mzcMm1W
音高卒業のアマチュアです
アマコンに出場資格のないわたしはどうしたらいいでしょう..

55 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 21:59:09 ID:MCLsaxul
出てみていいんじゃないですか?
予選通過者はその辺の音大生よりも上手ですよ。

56 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 22:08:45 ID:sS6fhI1A
音高でたやつは受ける資格ないと募集要項に明記されてます。
グランミューズのA1へどーぞ。

57 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 05:29:23 ID:0n93LGmv
>>55
えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

58 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 08:41:22 ID:3H21/7Di
>>54 ピティナ特級へどーぞ

59 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 09:06:47 ID:dGJTahiX
パリのアマコンは>>54も受けられるのに日本のアマコンの出場資格
が違うのはなぜだろう。ほとんどの音大生は入賞争いにはどうせ
加わらないし、うまかったら変なプライドがあって出にくいだろうに。

60 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 09:07:24 ID:U+TSmAj1
今日はアマコンオタクによるオタクのためのスクリャービンの演奏会。

61 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 17:44:56 ID:3H21/7Di
ここしばらく話題になっていたので補足しておくと
アマコンに出る人はピアニストとしての技量とステータスを求めているのに対して
ピティナはアマらしく純粋に好きな音楽を自由にっていうスタンスだと思う。
どちらがいいとは一概には言えないけど、アマコン参加者がピティナを格下に見る傾向はあるわね


62 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 18:16:57 ID:a7ni1H8b
>>61
グランミューズのB1B2についてはそういう見解でいいかと思いますが
A1、A2の存在意義についてはどう御考えですか?

63 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 21:23:35 ID:BWH0rWKT
A1A2ってアマのうまい人たちが出るというより
音楽関係の学校を出たのに演奏技量は大したことなく
その道では相手にされない人たちが
素人相手に躍起になって出ているイメージかしら。

64 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 22:19:55 ID:MHFHiwhE

しかもA1、A2カテゴリーとも今までにすでにアマチュアが1位とってるね!
1曲だけだし、まあ当然こういうこともあるのですね。

65 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 00:44:58 ID:OBRRaY6r
“格”みたいなのを求めて話す人って嫌だ。
そういう人が集まる趣味とそうでない趣味があるのはなぜなんだろうか?って
2ちゃんみて強く思うようになったよ。
楽しく盛り上がってる板と互いにどっちが上かみたいなのの探り合いひけらかし合いになってる板と二種類あるでしょ?

66 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 01:15:10 ID:CN3pqLBS
>>60
どうだった?
当方都合で行けなかったのだが。

67 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 08:56:19 ID:5QOKmOTL
>>65
同意。アマコンに関してはその点が欠点で、ピティナのほうが楽しいかもね
今じゃうまいピティナっ子がたくさん出てきたおかげで、アマコンの本選もピティナの全国大会もレベル的には同じだよ

68 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 01:52:32 ID:vBkkvGh7
【アマコン】=【オマンコ】

69 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 03:09:28 ID:aadcMQdJ
アマコンやピティナってコンクール入賞とかまでは考えず、
ピアノ始めたばっかりでも
人前で弾きたいからと簡単な1曲を弾く場のために出てもいいんですよね?
他の人の聴ければ勉強にもなるし。
そういう参加者っていますか?

70 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 05:17:41 ID:Zn1yecfb
私のなかでは毎年夏のイベントとして定着しつつあります。
参加料さえ払えばそれなりの会場で好きなピアノが弾け
専門家の講評まで貰えるのだから独学の私はそれだけで満足。
「来年はこの曲を仕上げる」と目標をたて
遅々とした歩みながら練習を重ねています。
会場によっては写真撮影や録音のサービスもあるので
記念にもなりますしね。
合間のステップはコンクールのリハーサルとして
活用しています。


71 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 13:18:48 ID:X4vMUCwr
アマチュアでもコンクールがあると張り合いがありますよね。マンネリスランプとは
ほぼ無縁でいられる。

72 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 13:26:12 ID:WOd5Y2js
>>69
ピアノ始めたばっかりだとアマコンやピティナグランミューズはきついかもしれないなあ
一回聴きに行ってみたほうがいいと思う
ただ、来年新設のBカテゴリーはそういう人のための受け皿になると思うよ

73 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 17:07:40 ID:Vfrl934Z
69みたいなやつに
「何でコンクールである必要があるんだ?」
「へたくそなやつは出るな」
「ついてる先生んところの発表会とかちまたのピアノサークルで十分だろ」

ということをここで言っていたのがコアラのマーチですね。


74 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 18:43:29 ID:N5Cq49yE
え。でもマーチ本人もヘタじゃん
旧尼根B部門で一回も一次予選とおらなかた筈よ

75 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 18:48:31 ID:vXQWov4a
予選もレベル高いからね。別にかた持つわけじゃないよ。
自分が落ちる時を考えると恐しくて73にあるようなことはととえも言えない


76 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 19:05:45 ID:Vfrl934Z
マーチは第7回ぐらい以降はむしろ自分が弾く立場というよりは
他人の演奏を批評してネットにうpすることに生き甲斐を見い出していたからじゃない?
へたな人しかいないと聞くの疲れるし批評もやりがいがないからでそ。
うまいヒトばっかぞろぞろ出てるのがそりゃあ批評する側は楽しいのでそ。

77 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 21:26:16 ID:hYQyNxQV
ステップでいいじゃん……?、ていう。

いちおう下手でも上を目指してる方の人たちと同じ曲が弾ける人が
俺も出るだけは出たいって言って出るのと>>69は全然話が違うと思う。

78 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 22:10:30 ID:aOY/PnX2
まあ誰がでてもいいし、どんなへたが出ても別にいいんだけどね。
アマコンなら2マソ5000受験料払えば権利は誰にもある。
(音大でてなければ。)
だけどまあいきなり出ないで、とにかく一度現場を見学してみたら?
みてから決めたら?
今年も、途中で暗譜わからなくなってうろたえたままどうにも弾き続けられずに
僅か1分ぐらいで自主退場した人いたけど、ああなっちゃうんだと自分もいやでそ?

79 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 02:29:20 ID:p/OlkJOT
69です。
発表会やサークルがあればいいんですがそれもないので弾く場が欲しいんです。
確かにコンクールである必要はないんですがね。
ステップってなんですか?これも好きな曲を弾けるのかな?

80 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 11:17:21 ID:8wryv4xf
>>79
ピティナステップ
http://www.piano.or.jp/step/index.html

ピティナには2つあって、ここで主に話題になってるのは
コンクールの方だけど、もう一つステップっていうのがある
ステップの中にも2種類あって
23段階にわかれていて課題曲+自由曲を弾くものと
フリーというシリーズで、時間内で自由に弾いてOKなものがある
毎週末日本全国のどこかでやってる


81 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 11:37:42 ID:/XYetjWN
ステップは他人との競争ではないし、ただステージで弾くことを目標にしたいなら
絶対にステップだよ。
コンクールはあくまで戦い。
誰でも金払えば参加する権利はどちらにもあるが、明らかに場の意味が違う。

82 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 12:32:53 ID:P7HACebb
>>79
とりあえず今はどんな曲を弾いてるんですか?
最低限で全音ピースのC難度あたりは弾けないと楽しむのは難しいです

83 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 12:37:09 ID:8wryv4xf
>>82
ステップなら楽しめるよ
人前で弾きたいというニーズには答えてくれる
バイエル後半、ブルグレベルで全然OK
アレンジされたPOPSやジャズでもOKだしね

なんだったら伴奏CDつけてもOKだし


84 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 13:21:43 ID:B0254NHo
すみません、便乗して質問です。ステップは独学でも参加できますか?
申込書のところを見ると、「指導者名・住所等」を書かないと申し込めないような
ことを書いてあるのですが…
独学だとほんと、弾く機会がないので困っています。昔習っていた先生の名前を
勝手に書いたらだめだよね('A`)  先生の所に何か連絡がいくんでしょうか?

85 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 15:09:01 ID:ZyMBMafS
>>84
独学でもぜんぜんオケだよ。
指導者名なんて無しで出せばいいし。
Web申し込みはまだフォーマットがちゃんと整備されてないから記入しないと
受付成立しないのかもしれないんだけど、それだったら紙の申込書で出せばいいこと。
昔の先生の名前は書かないほうがいいよ。いまレッスンいってないのなら。
まあ、書くと先生のところにはポイントが付きますけどね。


86 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 23:18:52 ID:1nfidtbq
この前のステップ、O氏、期待はずれ。
ハイドン以外は、からっきし駄目なんだなW

87 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 23:48:50 ID:sHQ0aZGG
ステップはコンクールでも演奏会でもないから
いろいろ試してみてるだけなんでしょ。
自分が出ないのにステップをわざわざ聴きに行く
物好きはそう滅多にいないから、>>86は参加者?
ということは・・・

88 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 02:04:09 ID:f/xoIic+
>>86
なんてひどいこと書くの?
っていうか、聞いていたけど、全然そんなふうに思わなかったよ。
リストは確かにまだ途中経過かもしれないけど、きちんと押さえるところは押さえて弾いてました。
バッハは曲を変えたこともあるけど、それでも方向性は間違ってませんでした。


89 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 02:07:24 ID:f/xoIic+
>>87
釣られない方がいいと思う。
O氏に個人的に良く思わない人がいて、現場にいなかったのに
「からっきしダメ」とか書いて現場に居た人達を仲間割れさせようとしている可能性大。

90 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 02:26:18 ID:bg8iwyex
結構出てる人の関係者も2ちゃん見てるのね。
ここって変な人しか集まってないのかと思った。
ん?おや?

91 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 16:44:24 ID:ZBxu41mb
出てる人の関係者=変な人

92 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 12:37:02 ID:To2YOTWM
B1カテの、来年に向けて張り切っている周りの人は
もう完璧に暗譜しています。予選までに弾きこんで磨きをかけるかんじ。
で、そればかりではマンネリになるから、他にも譜読みをしてその次に
向けても曲を準備しているそうです。
 俺なんて来年何を弾くかさえ決めていない。

 

93 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 12:38:25 ID:8lr8QCkl
O氏って頭がおかしい

94 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 13:15:16 ID:zmaNBaT8
ダブルOの片方を執拗に攻撃している>>93はまたコアラのマーチですか?
どうしてお医者さん攻撃をやめないのかな?

95 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 21:42:34 ID:ZOX4xweu
マーチうぜぇ。
ここでこんなにウザいんだから
他のスレのうざいレスもマーチなんだろう
マーチと鯨がクソレス駄スレ立ての二台巨頭だな

96 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 23:38:35 ID:pc+uQ+Sg
ハイドン氏ばかり騒がれてますが、O塚タソのスケルツォはどうだったの?

97 :69:2006/12/24(日) 00:56:57 ID:UcuL7+yy
>>80 課題曲がない方がいいですね。私ピアノ2曲しか弾けないけど1曲に2年かけてます。

>>82 独学ですがショパンノクターン作品32-1。以上です…バイエルも弾けません。

98 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 09:50:30 ID:pnsOuAnS
バイエル弾けないのに
ノクターン32-1とはスゴイですね。
9−2じゃないところが渋いわ。

99 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 16:59:52 ID:1lh0Vb2W
ハイドン氏って医者だっけ?

100 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 19:41:16 ID:E5SHuPV0
またまた、特定個人的な内容は自粛しましょうよ・・・

101 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 21:28:01 ID:1lh0Vb2W
ハイドン氏って独身?彼女いるのかな?

102 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 00:49:50 ID:WlgpJFAX
>>101
結構有名なんだね、知らん買ったよ・・。

詳しくはこちらからどうぞ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%BB%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%B3

103 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 18:00:25 ID:VCgBoHjl
>>97
>ショパンノクターン作品32-1
この1曲で全然OK
曲の長さ知らないけど、時間測ってみて+αのフリーで申し込めばOK
フリー5分か7分ぐらいかな?

まずはステップ見学に行くといい
近くの会場でも大抵、春と秋にやるので、
例えば今度、春は見学して、秋の参加を目指すとかの長期プランでもOk

会場もいろいろだからね
おれはブルグミュラーを弾いたけど、本当のピアノコンサートも開かれる
ホールで弾いた時は、まじ気持ちよくて弾きながら笑っちゃいそうになった

特に独学だとどんな服着ればいいんだ?から悩むと思うので
見学をすすめる

104 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 19:19:32 ID:FtEkqJYE
来年2月3、4日の両日、表参道のカワイで開かれる、青山ステップが
おすすめ。大人中心だから。
ここで挙げらえる「有名人」も今まででているし、今回も出るんじゃないかな。
あの金子氏も出たことあるみたい。
ホールも改装して綺麗になって、ピアノはカワイのフルコンだって。

105 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 20:07:07 ID:AEoqUB5i
ノクターン9番か。素敵な曲ですね。
アマチュアでもコンクールは異様な雰囲気だから、普段とおり弾くのが大変。
私は家ではショパンエチュード7-8曲弾けても、本番ではノク2ですら
ボロボロになるんで、その度胸がウラヤマシス。がんばってください!

106 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 20:31:30 ID:Dj4VNTXf
青山ステップはレベル高いです。
「来年も」グランミューズ全国行きを狙う人たちが
数多く出ると思いますよ。
地区予選通過は当たり前の人たちが多いです。
なんたって有名なA澤先生の主宰ですから。
締め切りは年明けの1月5日だから
今週中に申し込んだほうがいいかも。


107 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 22:22:49 ID:oXzQOyhN
アミューズ系の人達ってA澤先生の何がそんなにありがたいのか教えてください。
コンペやステップで講評みてるかぎり、なんか大したこと書かない人だし
ピントもずれてることが多いし。
桐朋の学内でもそんなに政治力があるとは聞かないし。
なにがそんなにありがたいんだろう?

108 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 22:36:52 ID:BeTclDFc
ただ有名だということでしょう.

109 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 23:16:15 ID:UXufftL6
アマでも音大卒でもコンクールってどんぐりの背比べって感じする。

熱くなりすぎると馬鹿を見る。

110 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 08:44:01 ID:Q0TOgGJc
2月の青山ステップの話題がたくさんでているようですが、
新宿のモーツァルト限定ステップに参加する人いる?
なんかPTNA本部で上手い人しか出れないよう選別かけてる異色ステップらしいよ。
子供とかも全国で賞を取った本当にうまい子だけ、あと金子◎◎とかも出さされるらしい。
ステップって誰でも出れる訳じゃなくてこういう本部で規制かけてるのもあるみたいだ。


111 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 13:08:04 ID:pAZoL5fZ
弟子には露骨にいい点をつけるところがありがたいな

112 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 13:36:42 ID:y8/UmecR
最悪。そんな審査員に当たりたくないわ。

113 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 15:15:12 ID:l1y58+NV
>>112
ピティナにはそんな素敵な先生がたくさんいらっしゃいますよw

114 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 16:58:57 ID:gqoNHkj8
コンペに出ないけど凄く良い演奏をするアマチュアだって少なくない。
第一、コンペで上を目指すには何かとお金がかかる。



115 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 19:02:38 ID:zxFz3OiI
門下生に良い点をつけるのは当たり前のことですよ。
アマコンの重鎮、田村宏さんや深沢亮子さんはかつて
毎コンの本選の審査で客観的に聴いて「?」でも
自分の門下には人目はばからず「満点」をつけていましたよ。
だからと言ってその人が優勝したわけではないけどね。
あれって本選の得点が新聞で公表されるでしょ。
でも、それがコンクールというものなの。
先生たちもそれがわかっているから
クレームつけたりしないのよ。
全員納得の審査結果なんてあり得ないということは
グランミューズの皆さんだってよくご存知でしょう。
みんな大人だからね。



116 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 01:00:18 ID:TBSlX2ja
>門下生に良い点をつけるのは当たり前のことですよ。

えええええええええええええええええええええええええええええええええ

117 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 03:07:28 ID:sa/k6mRX
みんな大人だから、そんな糞審査員は死ねばいいと思う。

118 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 05:38:45 ID:lnZK9dGI
中級レベルの曲じゃ出れないかな?
国際アマコンの結果見たけどバラ3とかレベル高いですね、自分には上級曲はかなりハードル高いです…

119 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 09:39:04 ID:5QM0bT/b
静かな曲だとあっさり落ちるだけです。
ある程度指が激しく動く曲でないと。
中級でも激しく指が動く曲で速い曲を選ぶのがポイント。

120 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 15:06:10 ID:lnZK9dGI
>>119
とりあえず今弾ける速いのは
・ショパン幻想即興曲
・シューベルト即興曲90-2、3
・ショパン革命(完成度超低め)
・ショパン子犬のワルツw
これくらいです(;д;)/

恥かくだけかな…

121 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 15:41:37 ID:9lhsvQ0y
・シューベルト即興曲90-2、3
ok

122 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 17:09:21 ID:7Jk8b4Xm
シューベルトの90-3は絶対だめでしょう。典型的な「落とされる曲」。
もっと激しいのにしないと。90-2でなきゃ90-4だな。

ちなみにB部門でもバラ3、バラ4など平気で出てくるから。
びびって落ち込まないように。落ち込むなら来年は見学だけのほうがいいよ>120



123 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 17:22:50 ID:lnZK9dGI
>>121-122
ありがとうございます(;д;)/ヾ
来年見学に行こうと思います!せっかく上京したから何か人前で弾いてみたかったんですよね…

124 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 17:27:57 ID:7Jk8b4Xm
だから人前で弾きたいだけだったらPTNAのステップにしなよ。
コンクールじゃないから、あっちだったら金払えばどんな曲でも弾かせてくれるよ。
こんな曲じゃだめとか文句も言われないし。
アマコンは見学してからにするのは賛成。で、1年間はステップだけにして様子を伺うべし。


125 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 18:39:08 ID:nwMg93fr
禿同



という言葉を久々に使ってみたくなる意見だな

126 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 23:06:54 ID:zNy+vD7k
最長15分も弾けるしね。
前は20分コースもあったんでしょ。

127 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 13:25:28 ID:qB4wkHYT
課題曲+バラードで20分くらいにしようかと思ったかと思ったけど
さすがに自重した俺が来ましたよ

128 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 13:43:07 ID:pAnw3Knn
なんで自重するの?ステップなんて何分ひいたっていいじゃん。金さえ払えば。


129 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 17:45:59 ID:8Oudr997
ステップのフリーは最長でも15分じゃないの?>>128

130 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 19:29:26 ID:uy/u/9pi
2枠申し込みもいいんだって。さっき本部に問い合わせた。
自分はショパンのバラード4番で、12分枠か15分枠と、
ベトのソナタ「テンペスト」1・3楽章で10分枠を申し込む予定。


131 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 21:54:14 ID:pAnw3Knn
ステップ、同日2枠は高頻度に他の会場に移動をお願いされますよ。
とくに人気のあるステップは。
ど田舎とか行けば別ですが。

132 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 03:59:22 ID:1UnKFjcr
やったことあるんだ……

133 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 04:59:46 ID:QyDT4HI6
じゃ、青山で2枠は無理かもしれませんね。
2枠じゃないけど、以前、シューマンの「幻想曲」の
第1楽章を15分かけてメチャメチャに弾いた人がいて
聴いているほうは死ぬほど退屈だったことがあるわ。
4〜5分の曲ならともかく、ああいう曲をヘタな人が弾くと最悪ね。

134 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 08:39:13 ID:fip/BMvv
>>133
青山じゃたぶん無理だよ。締め切り後に電話かかってくると思われ。
同日2枠やるんだったら千葉のはずれとか、神奈川のはずれに行けば可能かも。
あと取れた2枠が午前と夜に、部を引き離されたことがあるね。
時間どうやって潰すか困ったよ。結局一度家にかえったけど。w

135 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 13:20:05 ID:Ik5C1A4G
>>134
青山のウリは大人優先てことだからよほどの人数にならなきゃ大丈夫。
2日間あるし。もし、ダメで、子供が出ていたらクレームすればよし。
看板に偽りあり、と。

136 :69:2006/12/30(土) 02:43:14 ID:UG8hMbZj
>>98 ノクターン2番も弾きたいんですがどうしても弾けないんです。
前半だけでも伴奏がきついし旋律が重なるの部分でもうダメ。
ノクターン9番は一般的には地味でしょうが綺麗で本当に好きだったので何年もやってたらいつの間にか格好は付きました。
重音が弾けない部分や、軽やかさが出ない部分など課題は多いんですが。
ピティナステップ興味出てきました。

 それにしても私は独学だから先生どうこうとかいう世界と無縁なのでそんな世界もあるんだなと驚きます。

137 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 06:57:26 ID:++g8aMmz
初心者にとっては#が5つもついている9番のほうが
譜読みの段階から難しいかな、と思いましたが。
感じ方は人それぞれですね。
でも大人の場合は弾きたい曲、好きな曲を弾くのが
いちばんなので、是非ステップで披露して
専門家の講評をもらいましょう。
独学の方にはとても参考になるかと思います。

138 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 12:31:22 ID:y4WZLS+1
結局、アマ最強NO1は誰なんだろね?
勝手にトップ10を上げてみた(w

ランクA(演奏家レベル) 
  F津氏、H氏、T氏、A氏(♀)
ランクB(音大生レベル)
  K氏、T氏(♀)、O氏(♀)、O氏
ランクC(アマチュアトップ層)
  O氏、T氏(♀)

139 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 13:10:50 ID:0VcmgKdy
>>138
すぐこういう他人のランク漬けに走るあなたはコアラのマーチですか?
新潟は雪がいっぱいで家から出られなくて暇だからって。w

140 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 19:08:29 ID:IUAWhkT5
アマコンの要項出ましたね!二次はバッハの任意の一曲を含む自由曲

141 :69:2006/12/31(日) 02:59:33 ID:x8AMWtXo
 シャープ5個っていうとびびりそうですがショパンはハ調よりも
黒鍵が長い指に当たり手にフィットするロ長調を練習に使ったというので
これは弾き易いはずなんだと思ってやってました。
ただ臨時記号は苦労しましたよ。
譜読みもするけど、ひたすらいろんなCD聴いてCDを真似ていく感じでやってます。

142 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 05:54:58 ID:dglvPWxN
確かにロ長調の音階は弾きやすいですよね。
前回のショパンコンに優勝したブレハッチも
初めて習ったショパンの曲は作品32−1の
ノクターンだったそうですよ。

143 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 06:58:55 ID:58c5Kagi
CDの真似ってwwwそりはぜったいやっちゃだめーな事だよ。
自分で考えて自分の演奏を作る能力がなくなるよ。

144 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 07:20:23 ID:XUDfvmEL
プロになりたい以外はCDの猿真似が一番上達する

145 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 14:34:34 ID:3aGN8WYE
オナニーがね。

146 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 02:16:42 ID:F49Vxr9I
オナニーもできずに本番ができるか?青いな

147 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 02:38:18 ID:r/hb9hKG
実態を見ると>>>143みたいなのの方がよっぽどオナニープレイなんだよ
つーかクチだけ?

148 :69:2007/01/01(月) 05:03:39 ID:2HDQX5Vk
CDの真似がよくないっていう話は確かにいわれますよね。
私も最初は楽譜に書かれているものと音楽の関係も考えずにただ真似てましたが
それは>>143さんのいう通りよくないと思って今はこのCDではこう弾いてるけど楽譜の指示をどう解釈してこう弾いてるのかとか
楽譜を見て考えてCDを聴き比べて自分も弾いています。
楽譜だけで聴いたことのない曲はまだ弾けないです。

149 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 06:35:09 ID:KQj7IuXY
子供の頃、モーツァルトのトルコ行進曲を
レコードだけで覚えて弾いていたけど
中間部のfis-mollの部分もずっと(楽譜を見るまで)
イ短調で弾いていましたw
絶対音感がない証拠ですね。

150 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 09:31:14 ID:tCjjNn0M
申込期間っていつからいつまでですか?>今年のアマコン

151 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 10:13:58 ID:KQj7IuXY
申し込みの締め切りは6月1日(金)です。
受付開始時期については記載がないので
いつ出しても良い、ということでしょうね。
先着順で定員(230名程度)になり次第、
締め切りというのは従来通り。
新設のシニア部門(55歳以上)は
参加料15000円で予選はなく、本選のみで
参加者は誰でも紀尾井ホールで弾けるんですね。


152 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 13:01:01 ID:tCjjNn0M
>>151
シニア部門は本選は杉並公会堂みたい。
締め切りぎりぎりまで待っても、230名なんていかなそうですね。


153 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 14:56:40 ID:KQj7IuXY
あらホントだw
失礼。

154 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 18:41:45 ID:HxqubnZS
今回復活したB部門というのは
どの程度のレベルの人たちが参加するんでしょうね。
グランミューズのB1と同程度だとしたら
かなりレベルが高いということになるわよね・・。
しかも予選から本選まで同じ曲を持っていけるわけでしょ。
皆んな弾き込んだ曲だけで勝負できるわけね。


155 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 21:15:24 ID:utDe5COH
O塚タソが旧A部門で通用しなかったわけだから、グランミューズB1=アマコンB部門でいいのでは

156 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 00:53:02 ID:vSq9FOtL
旧AとグランB1は同じじゃない?
審査員の違いによるだけ。
岡本くんはアマコンで一位抜けも
B1では敗退したし。

157 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 09:33:48 ID:Xc2+XYKQ
グランミューズのA,BとアマコンA,Bを比較するのは変。
だってグランミューズのAカテは音大生、音大卒者が参加資格が有ると言う意味で
ぜんぜんアマコンとは意味違い杉。
アマコンはAもBも音楽専門教育課程で学んだ者は参加資格無し、と明記。
よって

   アマコンA かなり上手いアマ
    (高校時点で音大行ける実力あったのに行かなかっただけの人)
   アマコンB アマコンAでは上位を狙えない人たち

   グランミューズB アマコンAとBの混合

   グランミューズA アマコンAに出ても超トップ層+本物の音大生/音大卒者の混合


こんな感じだと思われ。
   
   

158 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 13:22:19 ID:wj9O8Bcs
>>155,156
ある人がピティナとアマコン両方に出て同じ曲を弾いても
同じ出来ではないんだから、比較するのはナンセンス。
ましてや違う曲でエントリーする場合も多いわけで。

159 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 16:52:49 ID:Z3yILR53
この時期、何を弾くか本当に迷いますね。
たとえば10分前後の曲1曲か
5分前後の曲2曲か・・。
あるいは子供の情景とかショパンのプレリュードのような
小曲の連続か・・。
いずれにしても弾きこんだ曲じゃないと
無理ですよね。

160 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 21:07:27 ID:vSq9FOtL
158
岡本くんって昔、ピティナのAカテでも全国行ってるんですね。
なんでいまさら、Bに出てるのかしら?

161 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 00:09:42 ID:oz2+vQ3l
>>160
昔はAカテとは呼んでなかったよね。
今と昔じゃレベルが違いすぎるし別にいいんじゃないの?

162 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 14:24:53 ID:AxoqKUOB
だからダブルOは来年はA1とDカテだってば。w


163 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 20:35:39 ID:PyhvGS/8
WOが付き合ってるって本当?

164 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 03:44:12 ID:e3ghaCl8
>>157

だいたいその線であってると思う。

>グランミューズのA,BとアマコンA,Bを比較するのは変。

同意。比較する意味もあまり感じない。
両方出てる人もいるし、片方しかでない人もいる。
それに弾かせてもらえる時間も全然違うし。

本選で1人30分弾かせたら本当の実力わかるだろうね。
日本のアマチュア向けコンクールだと無理だろうけど。

165 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 04:16:01 ID:e3ghaCl8
>>122
Bもどうせ上手い人がでてくるんだろうね。

ところでアマコンとPTNAと両てんびんかけてる人ってなにかメリットあるの?
過密日程で逆につかれはしないか?それとも舞台経験を増やして
最終的にどっちかで実力出せればいいと考えてる?

166 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 05:02:23 ID:XTxdV+YJ
ただ人前で弾くのが好きなだけじゃないですか。
立派なホールでフルコン弾けるわけだから。
弾いている間だけはピアニストになりきっていますよ。
ショパンを弾くときは
いつもショパンコンクールのステージで弾いている気になっているの。
点数なんかどうでもいいの。趣味のひとつなの。
何か?

167 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 07:58:50 ID:S+mrCaIO
禿銅

168 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 16:52:38 ID:ENcyzcwW
盛り上がってるところ悪いんだけど、今日コンビニで

 『コアラのマーチ』

の形をしたカイロを売ってたWWWWW
思わず手にとって見てしまったがこれを本番前に握っていたら失敗しそうなので買うのやめた。


169 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 18:12:30 ID:D+QJxk+Y
YPFってかなりレベルの高いコンクールなのですか?
来月開催されるみたいですが。

170 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 18:38:03 ID:8kOk7dkR
コアラのマーチのカイロ、かわゆい!(・д・)


171 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:25:53 ID:cx60IzgZ
ピアノ弾いてたらみんなピアニストですよ

172 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:40:47 ID:Jkxy5jGN
>>163
最近破局したそうです

173 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:54:37 ID:ZuZVSu2k
岡本氏にはちゃんとした彼女いるよ。
いつも会場に来てる子。

174 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 00:01:37 ID:TDwq1PLI
プライベートなことを書くのはやめましょう。

175 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:43:28 ID:79P8Fiw5
>>169

http://www.daiichi-gakki.com/event_contest.asp

YPFって大人出られないんじゃないの???

176 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 11:16:26 ID:lOajfxQi
岡本氏、ピアノやめたらしい
本選の枠がひとつ空いたな

177 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 11:38:57 ID:iRsRuAWo
大塚氏も来月の演奏会を最後にピアノやめるそうだよ。

178 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 00:52:53 ID:1QSozgX0
>>168が来年アマコンに出て1次落ちするのに100000コアラマーチ賭け

オマエ、ちゃんと指もつれて弾きなおししろ
顔真っ赤にして汗だらだらかけよ

客席から思いっきりワラってやるから

179 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 01:19:56 ID:z6mvFu+N
来年オマンコに出よう。

180 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 02:43:23 ID:MvtdW0A5
よーしみんなでピアノやめるか

181 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 06:57:08 ID:ItU7zCMz
>>178はコアラのマーチ本人ですかね
他人の不成功に呪いかけんなよ
呪いはかならず自分に跳ね返るよ
いまからお医者さん資格試験だろ
おとなしくしとけや


182 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 07:53:45 ID:1QSozgX0
181の不成功に呪いをかけようw
181がアマコンで大失敗しますようにwwww

183 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 09:51:32 ID:0o2SUPbW
たかがコンビニのカイロの話題ぐらい笑って済ませないのかね堤くん。
本当におとなげない。

184 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 13:16:38 ID:Ta4i0h3G
昨年からこちらのアマチュアコンクールに参加したので、むかしのことは知らないし
このスレで話題になるそのコアラという人のこと、よくはしりませんが
>>178>>182 をみておもわず身震いがしました。
アマチュアが舞台で戦っているのに失敗するのを客席で笑うとか呪うとか。
参加者の演奏批評をネットに載せる是非以前の問題だと思います。
あのキタロウという人も微妙に困惑なんですけどもそれより怖さを感じます。
去年は杉並や紀尾井にはきてたんですか?もう二度と来ないでほしいですね。

185 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 13:20:30 ID:1QSozgX0
たがが2chの書き込み話題ぐらい笑って済ませないのかね椙田くん
本当におとなげない

186 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 13:40:54 ID:1QSozgX0
>>184
お前の演奏聞きにいくよ。絶対。

187 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 14:16:27 ID:ItU7zCMz
本日執拗に暴れる1QSozgXOが
マーチ本人なのは誰の目にも明らかだが

まあみんなもスルーだな
間違っても
“夢がないね”
などと幡ヶ谷的な言葉をいわないよう。

188 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 16:23:45 ID:0o2SUPbW
マーチが勝手に人違いをしている件。
てめぇが勘違いした該当者に迷惑だからはやいとこあやまっとけ。

189 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 18:26:18 ID:1QSozgX0
188が興奮しておりますw

190 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 18:30:08 ID:1QSozgX0
183=188ではないか 
なに興奮してるんだよ
おちつけや。
頭ひやせや。

191 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 18:37:18 ID:1QSozgX0
絶対に聞きに行く。絶対に行くぞ。目指せ杉並公会堂

192 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 19:01:50 ID:l+4M4FG6
青山ステップのホームページ
何故 削除されたんですか?
見られないのは私だけでしょうか。

193 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 19:51:30 ID:5wubvK/P
まえまえからロクな香具師じゃないとはおもってたが、
ついにコアラ=1QSozgX0  あっちの世界へ悟りを啓かれたようですな。
これでコアラの尼紺会場現地での降臨の恐怖におびえて申込み者激減して2〜3人しか応募なかったらどうする?(w

194 :ミート(*‘з^) ◆JVCfVGdZ96 :2007/01/09(火) 20:00:32 ID:eMP3ULlr
コアラのマーチの脳みそってコアラのマーチの中のチョコより少ない。

医学部落ち 夢が無い 下手な演奏 奇形


それがコアラクオリティ

195 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 20:13:15 ID:ItU7zCMz
いや正確にいえば医学部落ちではない
国家試験落ちと聞いたが。

196 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 20:33:50 ID:Ta4i0h3G
>>189-191の一連のが腹立たしすぎるんですが。
自分で出て弾く勇気もないのに、ヒトの演奏の失敗祈願するために来るわけですか?


197 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 02:06:35 ID:eI2TdqxT
申込み者激減して2〜3人

それはないだろいくらなんでも

198 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 18:10:10 ID:bmvaF5JA
今日は静かっスね。

199 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 18:48:01 ID:rThHqY8f
なんだか旧アマコンの人たちって恐いですね。
自分は去年から参加だから知らなかったけど。
変に目立ったら叩かれるのかな〜?

200 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 23:40:57 ID:L7AnCcYh
叩く前に偵察に来るんじゃないの。
コンクールはともかく、場外に出てまで
勝ち負けでピアノを弾きたくないものだね。

201 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 03:11:13 ID:hkVWn8Dv
旧アマコンの人がコワいのではなく、変な批評厨がいるからコワいのら。
いまのアマコンにもマダム・キタローっつー批評厨がいるので w
状況はあんまかわらねな。


202 :ギコ踏んじゃった:2007/01/12(金) 02:35:40 ID:6ayhqXSu
A部門の2次ってバッハと古典ソナタ弾かなきゃだめなんすか?
古典ソナタ弾いて欲しいという審査員の意図を汲み取らないと
だめなんすか?

203 :ギコ踏んじゃった:2007/01/12(金) 18:03:30 ID:YpB0B528
ハイドンの62番のソナタだと採点が甘いそーだ

204 :ギコ踏んじゃった:2007/01/12(金) 19:05:05 ID:0Avi98dR
なんかダブルOの片方のハイドン氏を茶化す書き込みがたびたびあるな。
これもコアラの仕業か。


205 :ギコ踏んじゃった:2007/01/12(金) 21:03:37 ID:53+3tmso
実名をあげて その人のことを
何だかんだ書き込む人って
結局やっかみですよね。
自分がハシにもボーにもかからないから。

206 :ギコ踏んじゃった:2007/01/12(金) 21:48:10 ID:6ayhqXSu
2cnつぶれるらしいじゃん。よかったね。こうやって
つまらない書き込みを見なくて住む。

>>204
ここで負け犬遠吠えしてないで本人に突撃しろ。
いくじなしのお前には無理だがな

207 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 00:36:39 ID:LPXd1DuH
この板もなくなりめでたしめでたし

208 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 18:09:13 ID:Fu9K2AUi
本当になくなったらヤフーで盛り上がればいいじゃない。
やっぱ情報交換する場所がほしいわよね。

209 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 18:11:22 ID:VUoBEKuf
コアラもこれで居場所なくなるな。w
祝・2ちゃんサーバー差し押さえ!
裁判所GJ!

210 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 18:11:54 ID:cD+aNn80
第三者異議申し立てろー

211 :ギコ踏んじゃった:2007/01/13(土) 20:10:45 ID:r9zgmjJW
ホント、2ちゃんがあるおかげで、グランミューズもアマコンも、
ちょっと上手い人たち、ちょっと目立つ人たちはなにかと攻撃されたよね。
イヤな思いをした人たち、たくさんいたはず。
2ちゃんさえなければいいのに、って思っていた人、2ちゃん消滅万歳ですね。



212 :ギコ踏んじゃった:2007/01/16(火) 00:42:09 ID:mSxkRXQS
喜んでるのは朝鮮人。
2ちゃん漬けでホントは悲しいくせに喜んでるのが朝鮮人根性

213 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 15:37:47 ID:YBaXP4oT
ヤフーの掲示板は2ちゃんほどの匿名性はないからね。

214 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 15:46:11 ID:RBYJw3/Q
先週末、WOの片方を銀座の楽器店で発見。
ラフマニノフの楽譜をお立ち読みになられてました。

215 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 19:15:45 ID:2fhXTlOZ
話題の青山ステップ、参加名簿が公開されましたけど
Oさん、出るのね。
それとかつてのアマコンの優勝者も。

216 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 21:07:42 ID:rwDWOQAe
いちいち誰が出るかうるさいよ。関係ないだろお前に。粘着野郎

217 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 01:25:21 ID:unACMmrq
↑コアラ

218 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 02:29:27 ID:NLV8NUTx
〜さんでるのねっておまえ、んなこと言うほど親しいのかよ
って感じ

219 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 07:51:09 ID:xEgLo388
>>214みたいな粘着厨マジでうざい。逝っていいよ。

220 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 19:42:37 ID:e+teRW4V
>>215
何かを察知してか 青山ステップだけ
参加者の氏名・演目が削除されましたね。
対応が早いこと。

221 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 03:11:05 ID:NCiMg0YY
本当にうざいね、コアラ。
誰がでるとか出ないとか。オマエに関係ないやろ。w

222 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 13:57:17 ID:/tfnZRyM
そやそや、関係ないやろ。w

223 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 20:38:50 ID:DfqaU894
今更聞いていいです?WOって昭和の売れないアイドルみたいな男の子とセックスマシンみたいながたいのいい男の子のこと?

224 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 23:05:40 ID:1mOELDlU
そもそもWOがこれほど騒がれるのがおかしい。
たいして上手くないだろ、二人とも

225 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 23:46:50 ID:RhEatvpu
>>224

まぁ俺よりはうまい。

226 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 00:34:04 ID:LYbEHosm
本人達は騒がれたいと思ってないでしょ。

227 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 00:35:42 ID:kUD1zjiu
>>223
センスなさすぎだろ・・・いくつ?w

228 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 19:47:28 ID:YmqE0Roo
O本さんには気をつけましょう。
すぐ手を出されますよ。

229 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 20:16:28 ID:2qm0Cmus
モンポウって小龍包みたいな美味しそうな名前ですよね♪
お腹空いた〜

230 :ギコ踏んじゃった:2007/01/30(火) 20:54:15 ID:FBRT/GBa
セヴラックってセラミックみたいね。

231 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 00:26:00 ID:1al5Mqa9
>>228
そりゃ違うひとでしょ!

232 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 11:10:08 ID:J6VOsgP+
別にいいじゃん?
若いんだし独身なんでしょ?
結婚してるならまずいけど。
アマチュアピアノ弾きにはめずらしく爽やかで良いじゃないですか?(笑)
会場で他人に嫌がらせするよりは、はるかに。

233 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 13:20:47 ID:Cmrw9aWy
そうそうそうそう。
ヒトが傷つくような批評をネットにのせちゃうとかぁ
無許可で他人の演奏の録音録画撮っちゃったりとかぁ
キライな人を階段から突き飛ばしたりとかぁ
お医者さんとみるとホムペ荒らしや2ちゃんで嫌がらせしまくりとかぁ
アマコンのプログラムの顔写真みて目鼻立ちをネタに2ちゃんでカキコしまくるとかぁ

それよりはうんとましだゎ。





234 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 14:23:38 ID:CV0/NgOb
O塚氏は彼女いるのかな?

235 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 16:48:09 ID:4YekajYQ
いいかげんそういう話は本人にもここの人にもうざいんだからやめたら?

236 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 03:14:55 ID:u0BQ2N9K
コアラのマーチ、なんでこんなに執拗にWOの片方を狙うかね。

237 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 08:15:28 ID:HnNuiG+3
お医者さまだからでしょ

238 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 10:05:05 ID:vGlbxdSD
わかりやすいね

239 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 11:36:09 ID:u0BQ2N9K
以前、アマコン常連さんの小児科の女医さんもコアラに絡まれてホムペ閉鎖に追い込まれたよね。
ホムペ上は本人の実名はわかならいように運営してたのに
リアルで本名知ってるコアラは2ちゃんで嫌がらせしまくりだたーよ。
ホムペ閉鎖後しばらくしてから別URLで静かに再開させたら、コアラのやつ検索エンジンで毎日移転先を探しまくり。
見つけ出したらまた2ちゃんで嫌がらせ再開。
もう5年くらい前かな。
かわいそうに。

240 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 12:13:48 ID:T5TwDjeQ
ターゲットがダブルOの片方の同業者に乗りかわっただけってか。
あきれたやつだ。

241 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 12:43:00 ID:DPlMRX03
嫉妬する暇と執念があったら自分も医者になってからアマコン決勝でるくらい練習
すればいいのに、糞だな

242 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 16:31:41 ID:u0BQ2N9K
その嫌がらせされたアマコン常連さん、コアラとはほとんどしゃべったこともなくて
なんでこんなにされてるかわからないってぼやいてたらしいよ。
O氏も気をつけた方がいい。
コアラのやつとしゃべったことなくても医者というだけで絡まれるってよう。


243 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 18:53:42 ID:nwRHnI20
Oさんって整形外科が専門なんだね。
いかにもって感じ(W
ググると学会のプログラムも出てくるし仕事もきちんとしてるみたい。
誰かと違って(W

244 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 19:22:57 ID:T5TwDjeQ

コアラ注意報発令中!

245 :ギコ踏んじゃった:2007/02/01(木) 20:51:35 ID:HnNuiG+3
だいたい他人サマの名前を検索かけてググったりするその根性が糞。
そりゃあどっかの社長とか、医者もそうだけど、
エグゼクティブな仕事だと職場のホームページで名前が見れちゃったりすることはあるだろうけどよ、
それ逆手にとって2ちゃんに個人情報を晒すなんて最低。


246 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 04:53:48 ID:arKrCaNJ
グーグルで自分の名前を検索したら
グランミューズの受賞歴が出てきたので
嬉しかったわ。

247 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 11:10:33 ID:9G3Li3P1
自分より年下のやつに粘着し続けるってのは痛々しいね〜

248 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 12:49:34 ID:l0ZcpC1O
>>243 は本当にバカ珍だな。
一般人にはなにが「いかにも」なのかイミわからないぜ。
「いかにも」が書けちゃうオマエも同じ学部の関係者ってこった。
暗にほのめかしてるんだろうな。免許もらえなくてもよ。


249 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 17:24:08 ID:hjvMfq0u
旧アマコンでF津氏の弾いたハイドンも素晴らしかったけど
去年のO氏の演奏はそれ以上に感動しました。
今年も期待してます。

250 :ギコ踏んじゃった:2007/02/02(金) 18:24:18 ID:wkpP+aho
私もあのハイドン、素晴らしかったと思います!
あんな風に弾けるようになれたらいいな〜♪

251 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 01:35:51 ID:UPmyy6Fd
堤は医者じゃないんじゃ?

252 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 08:26:40 ID:6cSmczM3
国家試験とおらなくて医者にはなってないはずだけど医学部はいったはずだっ。
新潟医科大学だっけ。

253 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 12:01:45 ID:sB7Q6wVg
コアラさんの得意な曲ってミヨーだっけ?

254 :ギコ踏んじゃった:2007/02/03(土) 13:15:38 ID:6cSmczM3
原博とかいうのもあったようなw

255 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 13:58:37 ID:ReccWV+0
青山ステップ、どうだったかしら?

256 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 14:35:13 ID:hrMj948a
報告希望。

257 :ギコ踏んじゃった:2007/02/05(月) 23:51:41 ID:36TIpoPV
O塚さんはショパン弾きませんでしたね。
リャードフとラフマニノフの前奏曲に変えてました。

258 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 21:26:34 ID:y+r7JydT
あのショパンは、その人の力量がとてもわかりやすく出てしまうからなぁ・・
はじめから、お勉強でとか、自分のために弾くといった演奏に甘んじるなら
それはそれでいいかもしれないけど、ある程度「聴かせる」演奏を目的に
するのだったら、とても厳しいものがあると思う。。。

259 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 17:02:29 ID:O/C5+cqK
バッハ、ベートーベン、ショパンは王道だから、自由曲にすると不利かな

260 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 18:09:21 ID:Jev2uP0b
ちょ、誰がこんなの(↓)見てんだよw
ここは変態独身女性のスレか?w

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
彼氏のいない30〜35歳の独身女性part1 [独身女性限定]
彼氏以外の男にマンコを見せたい [独身女性限定]
イケメン童貞っていますか? [独身女性限定]
男がアンアンと悶える姿に萌える女子集合 [純情恋愛]
彼氏が医者 [独身女性限定]

261 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 08:27:10 ID:PS49F8Tu
304 :ギコ踏んじゃった :2007/02/08(木) 15:52:26 ID:Z0ayrTqL
彼氏以外の男にマンコを見せたい [独身女性限定]
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【アマコン】アマの為のコンクール・4【グランミューズ】 [piano]
★★★★★★★ピアノの練習方法★★★★★★★ [piano]
過去ログ [モテない男性]    ←ここ注目するとこ
日焼けサロンソーレパート3 [美容]


262 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 16:14:59 ID:DC/BuGe1
そうやって必死に反論してるところが(以下略

263 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 02:11:26 ID:kYQlkc51
ところで尼紺の日程ですがみなさんは1-8ですか?それとも7-15ですか?
一次の発表はいつやるんだろう?有力者が同じ日にかぶると悲惨なことになりそうですね。

264 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 15:30:42 ID:/jlKBzx/
O本さんってすごく感じ悪いらしいですね。
mixiの日記は性格の悪さがにじみ出てるらしいよ。

265 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 15:48:32 ID:+p4O6o4e
どこが?よく知りもしないくせに悪口書いて楽しいですか?

266 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 16:02:36 ID:/jlKBzx/
よくよく知ってますが?
同じ門下だったこともありますから☆
先生から見るとすごく勝手な人みたいです。
自己主張も強いし。
今はたいそうご立派な先生についてるみたいで
よかったね〜、ケケッ

267 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 16:17:21 ID:+p4O6o4e
よくよく知ってる人の悪口をこんなところに書く貴方の方が、よっぽど感じ悪いし勝手な人だと、私のような第三者には見えますけど。特定の個人の誹謗中傷はやめましょうよ、大人なんだから。

268 :ギコ踏んじゃった:2007/02/11(日) 23:27:35 ID:+SJEetPA
やめましょうよ、出生してから年月の経過した生物なんだから

269 :広報:2007/02/12(月) 00:12:23 ID:Krza+zHL
芸術をものする者でありながら、自己主張が弱い>>266のような者は
モノにならないというところがよくわかったので
>>266の書き込みも有意義だといえよう

270 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 00:48:30 ID:FHJkzQUB
>>269
優秀な広報でつね。

271 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 16:09:09 ID:VvSpIHzS
O本さん、友達いっぱいいない?
変な人だったら、人が寄り付かないでしょ。
友達の人がうらやましいくらいちょっと好きかも(w

272 :271:2007/02/12(月) 16:13:41 ID:VvSpIHzS
コアラでもキタローでもないですよ!念のため(w

273 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 18:19:36 ID:n0hKuVXX
O塚タソが惚れ込んでる模様。
O本氏と連弾することになったとめちゃくちゃ嬉しそうに言ってたよ

274 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 21:17:31 ID:lMBBco01
あの二人はできてるの?
もっと怪しい人もいるんだけど。

275 :ギコ踏んじゃった:2007/02/12(月) 22:21:06 ID:n0hKuVXX
いや、塚氏の片思いだな。かわいそうに(w


276 :ギコ踏んじゃった:2007/02/13(火) 06:31:33 ID:COhZtc0j
相変わらずくだらん!

277 :ギコ踏んじゃった:2007/02/15(木) 22:23:32 ID:hW9J40bM
岡本氏の片思いだよW

278 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 15:46:09 ID:7aGzMEBF
結論として、あの二人はできてるんだ。
腐女子が喜びそうなネタだなW

279 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 19:06:04 ID:8FwaxNh6
277=278って頭弱そうだね。かわいそうに。(藁

280 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 13:22:47 ID:AsL/INaB
入賞者演奏会のチケットってまだありますか?

281 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 14:09:18 ID:3SC91PcX
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
彼氏のいない30〜35歳の独身女性part1 [独身女性限定]
彼氏以外の男にマンコを見せたい [独身女性限定]
イケメン童貞っていますか? [独身女性限定]
男がアンアンと悶える姿に萌える女子集合 [純情恋愛]
ピアノの弾ける男は  萌える [もてない女]

282 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 14:27:24 ID:hg8KjF3w
>>281
ちょwww


283 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 19:15:01 ID:u3FWdrQ7
>>280
完売らしいよ。

284 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 19:19:38 ID:GxS/HpGF
つまんねー曲ばっかなのに完売なんだ。
なんか年々つまんねー曲ばっかになっていくような気がする。
コンクール終わったんだからミスしない曲でいいじゃん、みたいな曲。
おまえらステージで弾くのにアマチュアながらもピアニストとして
ホントにその選曲でいいのかと言いたい。

285 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 19:26:13 ID:834fxvwu
>>284
あら、もしかして出たくても出られない方?
弾けてない難曲を聴かせられるよりマシだと思うわ。
あなただったら何を弾いてくれるのかしら?

286 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 20:42:26 ID:GxS/HpGF
さぁ、なんかコンサートピースと呼べるようなものを選ぶんじゃないの。
たとえミスが怖いからって簡単なのしか選べなくてもね。

そんなことを言うあなたは弾く方の人なんですか?
とりあえずこっちの言ってることを理解してから反応してくださいよ。

287 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 20:51:04 ID:GorrgM6u
短い自由曲1曲ででられるグランミューズの弊害だな。
しかも数年おんなじ曲ばっか弾いていたりするやつもいて、入賞しても半年では新しい大曲をもってこらんねー体質になるんだよ。


288 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 20:54:56 ID:834fxvwu
>>286
>>284とは口調が随分違いますね。
コンサートピースと呼べるようなものって例えばどんな曲?

それと私が弾くかどうかなんて、どうでもいいじゃない。w



289 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 20:58:30 ID:GxS/HpGF
どうでもいいじゃな〜い。w

あ、そう。どうでもいいんですか。
じゃあどうでもいい事なんでしょう。
私が弾くかどうかなんて。

290 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 22:36:40 ID:BfK+6PPQ
>>287
まったく御意。
ちなみにみんな白寿ホールに目が向いているが、まったく同じ日、同じ時間に
某アマコンA部門本選常連者の女性が、代々木上原でソロリサイタル開く話はご存知?
一方で、こうやって長時間分量レパをこなすことを目標に精進する人もいるわけさ。
そのほうが絶対力つくんだよね。


291 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 23:17:12 ID:CJzr3JWY
>290
彼女は2chで宣伝されることなんて望んでないと思うよ

292 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 23:19:51 ID:BfK+6PPQ
別に宣伝の意図なんかないよ。そういう考え方もあると言っているだけ。


293 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 23:30:18 ID:QcbkNgWS
>>292
意図がないなら場所や日時まで書く必要ないだろうが。お前アホか。

294 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 23:38:36 ID:BfK+6PPQ
アホで悪かったな。そんなお前は一生同じ曲だけ弾いてグランミューズやってろや。


295 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 23:45:30 ID:Rp73u+LC
まあまあ、もちつけ。

悪意の宣伝つまり晒しではないことは読めばわかるから。
あと満を持してソロでリサイタルを公開でやるからには
どこでどう人づたえに宣伝が広まってもやる側は宣伝を拒否れない。
それが演奏会、だ罠。
本人もわかってるさ。

296 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 23:52:02 ID:GorrgM6u
すげーよ。尊敬。
どうやったらひとりリサイタルやれるようになるんだか?
グランミューズだけ毎年やっててもいつまでたってもむりっぽい。
アマコンやってもせいぜい30分くらいの分量しかないし。
悔しいな。負けたくねえええ。


297 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 08:18:38 ID:JZSvrWda
コアラのマーチがいつだったか、ショパンの幻想即興曲をアマコンで弾いた某氏に
「こんな曲で本選でるなんてコンクールを舐めてるのか」
と詰め寄ったそうだ。
>>284 はコアラじゃまいか?w

298 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 09:40:14 ID:EaoaIgiN
他人がなに弾こうが余計なお世話だよ。
同じ曲だってなんだって他人がしったことじゃない。
いやなやつだなコアラって。

299 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 18:01:09 ID:22eVkcGy
自分が当事者として苦しんで参加するという態度じゃない香具師が人様の選曲に文句つけるんだな。
人様の演奏を、上から見落とす態度なんだよ。

300 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 00:16:27 ID:Ji9Ss5mU
>>297も理解しないで書いてる奴だな。
まったく馬鹿は困る。

301 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 00:37:18 ID:PKJgzDAT
一日でスレがこんなに伸びたw

302 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 20:45:23 ID:PrNSZ8gS
幻想即興曲も子供の情景も説得力を持たせて聞かせるのは
難しいと思うけどな・・・

303 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 21:25:25 ID:Ji9Ss5mU
コンクールじゃあるまいし抜粋ばっか並んでるっていうのはどうなのかね。
A1の1位の奴くらいには20分くらい強制的に弾かせれば良いんだ。て思うわ。
そいつが嫌って言うならその時間を他の奴に回すとか。

304 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 21:30:35 ID:uHpbFduS
ピアノ歴7年ソナチネ鶴30まで、ブランク20年、年齢34です
1ヶ月前にピアノ復帰し、今は独学ですが、
ソナチネを数曲弾けるまで指が戻ってきました

コンクールなんて昔は眼中になかったけど、再開したら欲が出てきました
40歳くらいになったら出れるコンクールはありますか?


305 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 21:43:05 ID:Ji9Ss5mU
うそ、おやじじゃん
一瞬くらい自分で調べてから聞けば?

306 ::2007/02/23(金) 01:22:47 ID:MVDER5A8
やはり予選本選と二つともショパンというのは評価悪いですか?

307 :ギコ踏んじゃった:2007/02/23(金) 04:15:47 ID:w/BuU9tU
評価を気にして評価のために弾くんですか
ピティナのゲテモノ先生の顔色伺って..
かわいそうな人ですね

308 :ギコ踏んじゃった:2007/02/23(金) 05:33:59 ID:J5VXlCnv
どんな曲を弾いても
内容が悪ければ評価は悪いし
内容がよければ評価は良いです。
ちなみにツェルニーだって指定のテンポで
完璧に粒立ちよく弾ければ予選通るわよ。

309 :ギコ踏んじゃった:2007/02/23(金) 08:51:28 ID:0qgmK7gU
えぇ、それは微妙じゃないのぉ?
時々その口調の人が書いてくれるけど、
あなたはペテナの人ですか?

310 :ギコ踏んじゃった:2007/02/23(金) 09:32:19 ID:gFh4Umjl
>>308
メカニックだけで通るほど甘くないでしょう。
それなりに内容のある曲じゃないと。

311 :ギコ踏んじゃった:2007/02/23(金) 20:03:53 ID:0qgmK7gU
>>308
あなたはペテナの人ですか?と聞いてみたけど
書き込み時間見て聴いた俺が馬鹿だったと知った

312 :ギコ踏んじゃった:2007/02/23(金) 22:11:02 ID:A7pG6xTi
モシュコフスキぐらいなら十分通るかもね。

313 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 17:57:18 ID:XMRDygEj
白寿ホールのレポきぼんぬ。

314 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 19:37:52 ID:kOMrH0Tj
>>303
去年A1で1位になった人、20分も弾かせたら
本当は正統派のクラシックが弾けないこと、バレちゃうじゃない。
あの門下はバロック、古典の演奏能力ゼロよ。
今頃よく回ると評判のお指でまたカプースチンをお弾きに
なっているかもしれませんね。
きょうは思いのほか風が強く寒いので白寿ホールには
行きませんでした。

315 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 21:00:13 ID:k5lhFPvj
>>314
でもA1の1位の方は、ペテナのF専務は大々的に宣伝したいみたい。
「次代の金子一朗」って思ってるみたいよ。
全国大会のときも言っていたけど。

316 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 23:46:42 ID:uPCMuclc
>313
やっぱりショパンて難しいんだと思った 以上

317 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 23:47:49 ID:fWo/vpwJ
おほほほ、まぁそうなんざますの。

318 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 00:02:43 ID:uPCMuclc
>315
売り込んでも一時的に流行って消えしまうのではと思う

319 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 00:16:55 ID:zttzhPPn
書いていいのかわかりませんが、口止めされたなかったので書いてしまいます。

先日PTNAの専務理事さんと直に話すチャンスがありました。
アマのコンクール需要などについていろいろ質問を受け、自分なりに答えました。
子供の部門が幼稚園児のA2部門から順にエスカレーター式に特級まで続きますが、
それとはまったく別ルートで、グランミューズの各カテゴリーからも、
特級へとつながる細かい階段状の部門分けをしたいとおっしゃっていました。
近い将来、自由曲1つだけでなく、それにショパンエチュード、平均率などが課題として課せられる
そんな部門をいろいろ作りたいんだそうです。
楽しみですね。

320 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 00:37:23 ID:KYGeTCPT
せいぜいもう1部門上に乗せるのが限界じゃないかなぁ。
アマチュアのコンクール、ではないホントの意味の
大人のコンクールを上に付け足せられたらいいね。
音大出たあと行き場がない人が出るような奴。
色々は作れないでしょう

321 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 00:48:22 ID:zttzhPPn
構想段階だそうですが、何段階かに最終的にはしたいそうです。

自由曲+平均律 とか
自由曲+古典 とか
自由曲+ショパンエチュ
自由曲+平均律+ショパンエチュ とか
自由曲+平均律+ショパンエチュ+古典 とか・・・・
自由曲+・・(いろいろ)・・+コンチェルト    とか・・・・

そうやってどんどん特級の分量に届くまで段階的に部門を増やしたいんだそうです。
本当にそうおっしゃってました。



322 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 01:11:38 ID:Rv2Zygnf
すてき コンチェルト弾きたい〜

323 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 12:34:30 ID:+GaFaSdE
専務理事と話した方はあの方ですね。

324 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 12:53:56 ID:zttzhPPn
>>323 そんなあなたもあの現場にいらした方ね。w 
まあ静かに静かに。いまはまだ構想段階だそうですので。

自分も、尼紺もアミューズ系もファイナルまで行けた回数はごく僅かですが
こんな自分もそのうち特級にチャレンジしたいというのが人生最大の夢です。
でも自由曲1つのいまのグランミューズでは、その目標の山頂は遠すぎ。
いったいどうやってステップアップしていったらいいかさえわからない。
尼紺は課題が多いからステップアップの1つにはなるけど、それでも遠い。
同じ夢をもっている人が多分大勢いると思います、
ビジネスとしても需要があれば、ちゃんと成立するはずです、
ぜひ、現行グランミューズから、特級へ続く階段を作って下さい。

そう率直に専務理事に申し上げた次第です。



325 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 13:31:35 ID:gTwA5h2m
うむ。そんな話を聞いたらやはりショパンエチュードのレパやなんかはいくつか作っとかないとだなあ。

326 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 17:13:14 ID:w+NV2QLj
先月の青山ステップはそのことを視野に入れていたのでしょうか。
「エチュードを弾こう」で10−4と25−1が課題曲になっていました。

327 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 17:14:30 ID:w+NV2QLj
↑ごめんさなさい、今月でしたね。

328 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 17:14:57 ID:gTwA5h2m
だろうな。
でりゃよかったよ。

329 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 18:29:59 ID:0cuBY5XT
昨日の演奏会後は懇親会はあったのですか?

330 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 19:19:08 ID:KYGeTCPT
どうやらピティナ方面は2ちゃん濃度が高いらしいな

331 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 08:45:23 ID:JMej5g/v
とコアラが申しております

332 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 09:49:45 ID:Esjn8pY+
グランミューズまで課題曲になったら
アマコンとかけもちできなくなりますね。
特級への橋渡しといっても
そこまでのレベルの愛好家が何人いることやら。
現状が商売繁盛で適切と思いますが。

333 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 10:57:45 ID:WOd7dStL
ショパエチュ、平均律は当然としても、協奏曲までは仕事しながらじゃ手がでないよ−−

334 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 13:09:41 ID:X2wQDHzw
みんな弱気やなあ。
漏れはやったるで!
さっそく数年計画でレパ構築や!

335 :ギコ踏んじゃった:2007/02/26(月) 13:58:47 ID:R0EXUp66
>>329
懇親会なぞなかったです。それぞれが演奏者と打上げをしたかんじ。
聴きに来た人、来年は自分があの舞台で弾くんだ、と気合が入ったひと
多いだろうなぁ・・

336 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 17:11:59 ID:axhxwYvL
みんな第2のイチロー金子、を狙ってるんだな。w
そんでピティナさんはそんなアマの野望で一儲け、二儲けしたいのか。

337 :セックスレス:2007/02/27(火) 18:43:11 ID:2zl2BykP
俺も一回でてみたいなあ…(・ω・)/

338 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 20:14:01 ID:pNseO4vv
出るのは簡単よ。
部門によっては楽譜を見ながら弾いてもいいの。
大人になると 緊張でドキドキする経験なんて少ないでしょ。
演奏前の緊張感なんて そりゃ相当なものよ。
ひと夏のいい思い出になること間違いなし。
いろんなこと書く人がいるけど
結局、皆んな出たいのよ。

339 :セックスレス:2007/02/27(火) 20:29:45 ID:2zl2BykP
だろうね〜(・ω・)/
もうちょっとレパートリー増やし見て死ぬまでに一回出たいね('-^*)/

340 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 23:45:31 ID:bD1pGfXT
暗譜が飛ぶと心臓が止まりそうになるから、心臓悪い人は死ぬかも。いや、死ぬ

341 :セックスレス:2007/02/28(水) 12:08:40 ID:C7PinvWe
実際暗譜飛んだらどうなりますか?(・ω・)/

342 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 12:11:49 ID:qXtS3gTy
その時の記憶も飛びます。

343 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 23:43:50 ID:7oZGqM2d
暗譜が飛ぶのはマトリクスが書き換えられた時に良く起こる現象だぞ。
気をつけろ

344 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 05:17:14 ID:5TlRkGu4
暗譜があやしくなって途中で止まったり
楽譜をみながらも 弾き直したりする人はたくさんいますので
ご安心下さい。
特に予選の段階ではね。


345 :セックスレス:2007/03/01(木) 15:18:37 ID:XzgBS8c3
そっかあ。でも弾き直したり途中でビッタリ止まったら会場が気まずい雰囲気になりませんか?(・ω・)/

346 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 19:13:16 ID:5TlRkGu4
予選の段階では そういうことは本当によくあるので
審査員も聴きに来ている人も慣れているから
それほど気まずい雰囲気にはなりません。
例えばこれが本選や全国決勝大会なんかだと
『あ〜ぁ』と声にならないどよめきが聞こえてきそうだけどねw

347 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 19:27:24 ID:945JYFjy
だから心臓に悪いっていってるでしょw

348 :セックスレス:2007/03/01(木) 19:27:35 ID:XzgBS8c3
こ、こわひ(((゜д゜;)))

349 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 20:07:02 ID:5TlRkGu4
こわがっている場合ではありません。
それよりも惨めなのは
楽譜を見ながら つっかえつっえ弾いているうちに
自分がどこを弾いているのかさえ わからなくなって
ページをめくっては行ったり来たり・・。
そのうちに制限時間を超えて「チ〜ン」と鳴っているのに
それにも気づかず「悪戦苦闘」を続けている人を
実際にみたことがあります・・。
審査員から「鳴ってますよー」の声がw
それでも拍手が「パチ パチ パチ・・」

350 :セックスレス:2007/03/01(木) 20:35:38 ID:XzgBS8c3
まじかよ(((゜д゜;)))

351 :ギコ踏んじゃった:2007/03/01(木) 20:59:30 ID:945JYFjy
うわーん、そんな話聞くと演奏の最中思い出して震えてしまうじゃないかw

352 :セックスレス:2007/03/01(木) 21:04:13 ID:XzgBS8c3
最悪インポテンツになりますな(・ω・)/

353 :セックスレス:2007/03/01(木) 21:06:57 ID:XzgBS8c3
でもさ、バリっ決まったらかっこいいだろうな:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

354 :福田聖子:2007/03/01(木) 22:07:31 ID:PbcuYwj7
>今日は、グランミューズ部門の入賞者記念コンサートがありました。

>A1カテゴリー1位の太田健介さんの演奏が終わると満席の客席から
>拍手が鳴り止まず、カーテンコールとなりました。太田さんは、東大
>に進学しましたのでアマチュアピアニストとも言えますが、B級やC
>級では全国決勝大会で上位入賞しており、音大へ進学する人と同じよ
>うにピアノを学んできたようです。

>体育学部がない大学に在籍していても、箱根駅伝に出場する長距離走
>選手が、市民ランナーなどと呼ばれることはありません。音大に進学
>しないことだけで、太田さんをアマチュアピアニストと定義付けるの
>は、どうかと思うほど魅力的な演奏でした。


 ペテナの専務理事がこげなことを書いておる。
 本当にそんな演奏だった?
 ただうるさいだけにしか聴こえなかったんだがー。



355 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 00:12:45 ID:/XbRE5BU
理事、なにがいいたいのだかさっぱりわからん。
BやCで入賞がとまっているのが正にアマチュアだから。

356 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 01:58:50 ID:zfWuXIno
確実に言えるのは、こいつが
「『アマチュアピアニスト』という言葉は『下手糞』という意味である」と、
暗に述べていることだな。

「音大に進学しないというだけで下手糞しか居ない“アマチュアピアニスト”と同類にするのは如何なものか」
と言ってるのだ。

357 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 07:39:32 ID:gh9AVxZ/
アマチュア、として活躍してるやつのなかに、
芸高や芸大落ちて、一般の学校(しかも早慶や東大)にいったやからがゴロゴロ、
ってこと、この福田なんとか、っつう香具師は知らない、つか、わかってねえなあ。w
悪いけど、そういうやからは武蔵野や国立いってる連中よりは
子供の時点にしてもすでに上なんだよ。w

358 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 09:11:32 ID:8erdAV2Q
そのとおり。
金子一朗だけやたらモテはやされてるがあの程度は山ほどいるのがアマの世界。
福田なにがしはしらないようだがな。

359 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 09:23:21 ID:idZRTjzP
このスレ見てるとA1カテに実名で挑戦する事自体が非常なリスクという気ガス

360 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 12:27:03 ID:U72UfQhv
当たり前だ。
A1カテは音大生や音大卒業者も受けられるんだから。
まさに下手なやつは受けてはいけない。

下手なやつは素直にB1カテに逝けや。
若者は素直にYカテにしろ。
年寄りは素直にB2カテにしとけ!


そんな漏れはB2カテです。これが身分相応でよろしこ。

361 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 12:48:00 ID:gh9AVxZ/
>>359
だいじょうぶだよ。
ステップとちがってコンペは予選通過しないと名前がネットに出ないから。
ヘタな人がA1に実名ででても闇に消えるので、ネットに晒されることはないわけです。w
受けるだけなら金さえ払ってくれれば誰でもウェルカム〜。自由自由。(by 福田聖子)



362 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 19:24:22 ID:8erdAV2Q
成康と書いてSEIKOと読むの知らなかったぞ。
なんか日本人なのに音読みってヘン。
どっかの教祖みたい。

363 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 19:42:23 ID:jCkf8ONs
> ヘタな人がA1に実名ででても闇に消えるので

それが何かの陰謀で消えずに残ることもw

364 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 20:14:13 ID:/YEuXlfW
入賞演奏会、左手さん、いましたね。今は何をされてるんでしょう?

365 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 14:43:29 ID:SXgyAuZ/
>>363
陰謀ってどんな?

366 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 22:50:16 ID:61eJAdd/
左手くんとWOって友達?
どっちがうまい?

367 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 22:59:43 ID:PF2tBrhV
日本アマチュアピアノコンクールって、募集してない?

368 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 23:35:16 ID:L6EvNUfD
入賞者演奏会、ハイドン氏も来ていましたね。


369 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 19:13:22 ID:hcHVOIeo
なんで来るんだろうね?

370 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 20:01:25 ID:GAkOOpV7
>>368-369
どうしても特定人物を叩きたい阿呆がいるようだね。
ハイドン氏はじっさいには白寿ホールにいなかったはずです。
何故ならおなじ時間帯に別の場所の演奏会で姿みかけてますから。
それにこちらが見かけたのが人違いであったとしても、
あんたらに「なんで来るんだろうね」なんて言われる筋合いないですよ。
彼だってこのコンペに参加していて、全国大会4位なんですから。
一緒に全国大会に参加した人達の演奏を聞きに行く。それのどこが悪いの?

僻みはやめなよ。僻んでるのだれだかわかってるんだからさ。
そんなことやってる限り、ろくな演奏なんか出来ないよ。
僻んでこんなところに書いてる暇があったら練習したら?




371 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 20:17:13 ID:qTKJQugF
ハクジュ終演後にロビーに現れたO塚タソが、
ハイドン氏のとこに真っ先に行くのを見かけたよ。
二人はホントに仲良いんだね。
で、その友達の演奏聴きに行くのが何が悪いんさ?

372 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 00:43:57 ID:FqXV6VWX
ハイドンを攻撃してるのはコアラのマー●だよ。
学歴とかじぶんは貰い損ねた免許をもっていて、ピアノうまいから悔しいんだろ。


373 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 23:02:51 ID:y01gbrFp
日本ジュニアクラシックコンクールって
どんな位置付けのコンクールですか?
ピアノだけじゃないし、1曲でも出られるようなのですが。。
育児版でもお尋ねしたんですが
どうぞ宜しくお願いします。

374 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 23:03:58 ID:Qf8T9Atx
インスト、歌もの関係なく最近似たような曲が多いと思いませんか?
現在の世界の音楽シーンの中心は西洋音楽ですが、そもそも音階が十二しかない以上メロディやコード進行は有限です。
もうできることはやりつくされちゃった感があると思いませんか?
微分音や無調性音楽、新しい表現として音色やパンにこだわる作曲家もいますが、それだけでしょうか?
クラシック、ポップ、ロック、ジャズ、ヒップホップ、テクノ、民族音楽、エレクトロニカからフィールドレコーディング系
その他なんでもジャンルの隔てなく皆で今後人類は作曲においてどのような手段で新しいトビラを開いて行けばよいのか。
また、開いて行くと予想できるか。討論しませう
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1173102212/l50

375 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 08:48:17 ID:w5IJ8Wyx
で、みなさんはアマコンの予選は1の日程か2の日程かどっちです?
本選までどうやら完全別2ルートになったみたいですので、
有力者が集まりそうな日程はさけたい。
WOとかどっちで出て来るんだろう?2人ばらばらでくるかな?


376 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 12:57:49 ID:o3cToC9w
別日程、両方とも出るのはなしですか?

377 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 13:40:10 ID:w5IJ8Wyx
>>376
え、それはダメらしいって聞いたけど?いいの?

378 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 16:47:33 ID:4CQkgf0I
>>375
グランミューズ併願組はAに集中するんで内科医

379 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 18:05:24 ID:o3cToC9w
ハイドン氏は今回、ワルトシュタインらしい。
おバカなお方W

380 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 18:35:31 ID:s6gTW8PJ
ときどきハイドン氏の情報を書き込む人は、あの場所の情報を信じてるんだね。
おバカなお方W

381 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 19:56:28 ID:ox4heRLb
ハイドン氏はたしかブランなんとかという社会人ピアノサークルのメンバーなんだよね?

そういえばコアラの野郎もあれに出入りしてるって聞いた希がす。

382 :ギコ踏んじゃった:2007/03/06(火) 20:35:15 ID:sf2UL+hE
最近O塚氏がハイドン氏と同じ社会人サークルに入ったらしいが、そのブランなんとかなんだろうか?

383 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 00:16:13 ID:AN3YX/RP
ブランエノワールのこと?

ttp://homepage2.nifty.com/nono3/blanc_et_noir/index.htm

変なワルツの人がHPの管理してるんだね。
WOがいるんだったらお近づきになりたくて入会したい人もイパーイいるんじゃない?w

384 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 10:41:45 ID:yDICeXi6
えー!wOがいるサークルなんてステキ。
上手くないと入会できないんでしょうね。
皆さんコンペで入賞されているような方ばかり?

でも他人の無断録音や辛辣批評しかしないと評判のコアラさんはそんなサークルにどうやってねじこんで入られたのかしら。

385 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 10:42:40 ID:z6ClTDfO
ブランって・・(苦笑

むかし参加してたことあるけど、あまし活動活発じゃなかったよ
ごく最近になってなんだかんだ発表会やるようになったみたいだけど
変なメンバーもいるし

リーダーの女性もいい加減ぽくて
MLじゃんじゃん送るし、懇親会で居残るのを無理強いするんで
やになって脱会しました〜


386 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 11:32:28 ID:yDICeXi6
その変なメンバーがコアラさんなんでしょうか?

コアラさん、実際に見たことがないんでどれくらい問題人物かよくしらないんですがー
wOがいるサークルなんて魅力的だし入会なやんでます。

387 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 12:02:52 ID:UHIpKqvG
いいことも悪いこともここに書かれていることは
信じないほうがいいとおもうぜW

388 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 16:43:01 ID:fRfs8Nh3
コアラって堤将人ってやつのことか?最近みかけないな。

389 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 19:56:55 ID:xj6mJuYq
勘違いもここまでくると楽しいね

ニヤニヤニヤニヤ

390 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 20:10:18 ID:6uCm2Kz0
O塚先輩は社会人サークルなんか入ってませんよ。


391 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 14:18:00 ID:ZDo0DRqj
ブリランテだね。

392 :セックスレス:2007/03/08(木) 15:07:55 ID:RhjZ+Jyq
なんかピアノサークルっておっかないな(・ω・)/

393 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 13:07:13 ID:+dofPJNV
ハイドン氏に無理矢理押し倒されて
無茶苦茶にしてほすぃ。
彼女がうらやみすぃ。

394 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 18:30:40 ID:w/1A13Wc
ホモは死ね

395 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 19:35:34 ID:TYUz+GEW
>>393は女じゃないのか??

396 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 20:10:20 ID:563kqr6l
どっちにしろうざいね

397 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 09:39:08 ID:wSm4PRcH
>>393
巨◆マダムキタ□ーじゃないの?
ハイドン氏のハイドンにうっとりしていたようすだし。

398 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 12:37:22 ID:kwWxEA8Y
ハイドン氏って男にはもてるんだねW

399 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 22:04:01 ID:7rAxXTxI
女からはもてないんだ?
人は良さそうだけどね。

400 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 12:11:35 ID:vJCqL9sI
ここで話題の人ってたぶん、昔、同じ先生だったはず。
高校受験で東音付属高校のピ演、トップ合格したけど
頭良かったから進学しちゃってピアノも完全にやめた。
地元のコンクールでも伝説になってるスクリアビン2番。
今もピアノ弾いてるんだ!
かっこいい!

401 :ギコ踏んじゃった :2007/03/11(日) 18:38:58 ID:mcWPJWnx
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ピアノの弾ける男は  萌える [もてない女]
☆゚・*。.。*・゚・* 山本舞衣子 Part18 *・゚・*。.。*・゜☆ [アナウンサー]
《 松任谷由実 20 》 [邦楽女性ソロ]
【狙い目】 繊細なイケメンにアタック! 【盲点】 [もてない女]
V36スカイライン語るPart7 [車種・メーカー]

ワロタ

402 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 12:35:28 ID:17Tl8OAO
>>400
それはWOの片方の去年尼紺でハイドンやカバレフスキ弾いていた彼のこと?
すごいわ!やはりただ者でなかったんですね!

403 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 16:26:50 ID:IaTAh9gj
ラサール、東大行けるなら、ピアノもやめるよな(W

404 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 07:49:25 ID:/QYC2B08
なんか最近ピティナのステップもわけわからなくなってるな。
6月の日比谷のステップ、真ん中の写真の男のアドバイザー。
こいつ昔、アマコンでてたぞ。
ただのアマなんじゃないのか?
金子一浪はまだわかるが、なんでこの男がアドバイザー?
理由がわかんね。誰か教えてくろ。

405 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 07:50:44 ID:/QYC2B08
これがまかり通るなら、左手くんのアドバイザーデビューも近いな。w


406 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 08:02:38 ID:34ymkiy0
>>404
名字が同じ人はアマコンにたしかにいたが下の名前が違う別人じゃまいか?
この人は芸大出のフツーのプロのようだ。
珍しい名字だから血縁者鴨な。

左手くんのアドバイザーデビューはたしかにありうる。


407 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 11:24:56 ID:aKEEg/8p
東音P演を通過のラサール経由東大、ってスゲーな

だけどもっとスゲーのはそこまで彼の学歴を緻密にリサーチした粘着馬鹿野郎@新潟市民だな。
よっぽど学歴コンプ、医者コンプなんだろうが、ご苦労なこった。

408 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 12:53:55 ID:CUi0Eq84
左手くんってピティナとは決別したはず。
今年はアマコンじゃない?
以前、予選落ちしてるしリベンジの予感。

409 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 02:55:06 ID:vjHvhhbS
>>404
もまい、あふぉか・・。
真ん中の人はアマコンの人の兄者

410 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 06:51:18 ID:mA1IL8Lv
田舎の進学校でも、ピアノとか声楽とか管とか、音大いけるよね
って奴で、法曹や医学選んだのが結構いるな。

411 :ギコ踏んじゃった:2007/03/15(木) 01:31:42 ID:0o9gohLC
>>378
亀レスですが、その情報は信じていいですか?
漏れ、1の日程のつもりだったんでうれぴい。

412 :ギコ踏んじゃった:2007/03/15(木) 19:19:26 ID:sDDT+Fnp
WOのblogのプロコ兄さんって誰?
カプはわかるけど。

413 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 23:33:39 ID:sTafbVrn
アマコンってもう申し込めるの?

414 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 15:30:48 ID:0TQretOi
申し込めるんじゃない?
でも、締め切りはいつ?
それぞれの部門の定員って何人?
日程は併願できるの?

誰か日奥に聞いてみて!

415 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 16:58:11 ID:QVOIAC+2
みんな気になってるんだよね。
よし、じゃこのスレの414が聞く担当でヨロ!

416 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 17:05:18 ID:0TQretOi
聞けません。有名人だから(w

417 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 17:12:46 ID:QVOIAC+2
なんだ、自分も有名人だから頼もうと思ったのに(w

418 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 17:17:22 ID:11d+lz3R
なんで有名人だと聞けないの?
あなた何様のつもりか知らないけど考え過ぎよ。
たかがアマチュアのコンクールでしょ。
ばかみたい。
アマコンに関する質問があったら
自分で直接主催者にきけばいいじゃない。
そういう、普通のことが なんで出来ないのかしら。


419 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 17:34:06 ID:WVc/pxqV
>>412
WOのblogってあるんだ?
どこに???
見たい、見たーい!


420 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 20:07:08 ID:RImGHa/6
mixiで今は友人限定のはず

421 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 21:32:34 ID:QVOIAC+2
おーコワイコワイ

つか



マヂレスカコワル

422 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 10:22:14 ID:lfojSkUv
>>419
読まないほうがいいよ。
毒舌過ぎてイメージ壊すから。

423 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 13:46:22 ID:/rRCD6GF
とくに○塚タソの猛毒舌はいつも読むとスゴす。
審査員の北川先生のことおもいきりクソババア呼ばわりしてる。
もし本人にみられたら生涯アマコンは予選落ちケテーイだ罠。

424 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 16:02:16 ID:mEZWpyq9
岡本氏がいるという噂のサークル、「ブリンテ」、
メンバー募集中らしい。
ほとんどのメンバーが、別のサークル、「がくゆうくらぶ」と
重なってるけど何か関係あるのか?
いずれにせよ、うまい人だけのサークルではなさそうだ。
サークル荒らしの下手くそが何人もいる。

425 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 20:26:25 ID:rmfjdA8e
>>423
へえ、面白いねw
権威や権力者に弱いピアノ愛好者の中ではめずらしいね
でも俺はそういうタイプは結構好きだよ

426 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 11:24:02 ID:hwuPNBs0
くそばばあ発言読みてえ!
どうやったら読めますか?

427 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 11:56:57 ID:0fd4vBq2
ショパンの10-4をポリーニより早く弾いたら見れるらしいよ。

428 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 17:57:32 ID:IxseSX53
丸塚氏はきっと自分には相当の強い自信があるんだよな。おそらくな。
ルックスもピアノも。だから歯に衣をきせずあれほど毒舌なんだろう。
K川暁子先生をババア呼びできるのも相当な自信の証拠であろうかと。
その自信でどこまでこのアマチュアピアノ世界をのしあがるか楽しみ。
左手君よりピアノ上手いし、A門下のO田タソよりもルックス良いから。
どういうのしあがり方をするかわからないがチャンスはあるだろうね。


429 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 20:07:57 ID:lcnaRDAG
O塚タソのmixi読みたいナー。マイミク依頼したいけど、なんて名前で登録してるんだろ?

430 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 22:10:55 ID:jqT/FWqr
セイヤクン

431 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 22:16:07 ID:IxseSX53
まんまだよ。shinjiro。


432 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 22:30:22 ID:i39Zc/gr
んゎ。hはたしかついてないはずだぉ。


433 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 10:51:07 ID:3gEcAkz7
くそばばあ

434 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 13:25:52 ID:0fNjqrZt
なんで仲わるいの?
ひどい点でも付けられたの?

435 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 21:38:10 ID:QB2gZC8R
知りたきゃ友達になって日記読むんだなw 


436 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 17:01:33 ID:K6ETMaJI
バッハは平均律のフーガだけでもありですか?

437 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 21:55:17 ID:k/jC4ZWL
ありでしょ。プレリュードだけでも。

438 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 23:34:02 ID:+ILfgdkf
モーツァルトのソナタが予選、通りやすいみたい。

439 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 12:02:24 ID:Na8k/yEN
>>438
あと2ヶ月早く書けよ。
予選でモーツァルトが多発して面白かったのにw

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)