2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ弾きの血液型・星座

1 :ギコ踏んだ:2006/10/14(土) 12:01:20 ID:PwoDoKzG
存分に語れ

2 :ギコ踏んだ:2006/10/14(土) 12:02:02 ID:PwoDoKzG
因みに

俺の今までの経験だとピアノ弾きはA型獅子座、A型乙女座が多かった。

3 :セックスレス:2006/10/14(土) 12:04:29 ID:+CADavPh
ワシは魚座の大型(・ω・)/

4 :ギコ踏んだ:2006/10/14(土) 12:08:10 ID:PwoDoKzG
俺は水瓶座の大型・。。p;

5 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 12:40:26 ID:c+3tpHqF
A型 水瓶座

6 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 12:42:45 ID:xSvlReID
俺 B型… B型の演奏は心して聞けよ。
自分の好きな曲しか弾かないからww

7 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 12:53:58 ID:WjvV3qIp
A型のみずかめ座だ!

8 :◆Jfm7gSFUfw :2006/10/14(土) 13:09:06 ID:PwoDoKzG
追加

良ければ自分の好きな曲、作曲家等書いて下さい。

9 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 13:14:54 ID:XITq6XWK
AB型、獅子座

古典、クラシック、ジャズならなんでも好きw

10 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 13:58:43 ID:pPPnxHEQ
大型、山羊座

ラヴェル、リスト、ストラヴィンスキー

11 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 14:21:54 ID:JifS2Zxg
>>6
自分の好きな曲しか弾かないし、自分の好きな人としか付き合わない。
これB型の特徴。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 15:12:27 ID:eFcrPEjB
AB型 やぎ座

好きな作曲家:ラフマニノフ、プロコフィエフ、ラヴェル、バッハなど
好きな星座:みずがめ座、おうし座

13 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 15:32:37 ID:nEdDuRho
外国人ピアニストの血液型なんてどうしてわかるの?
こんなの凝ってるの日本人だけ。

ちなみにクラシック音楽家はおひつじ座が多いと思う。
バルトーク、ハイドン、ラフマニノフ、アンスネスとか。
音楽院の中にも何故か多い。

14 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 18:01:06 ID:eFcrPEjB
バルトーク〜ラフマニノフまではわかるが、
急にアンスネスが出てきたので、ワロタ。

おひつじ座というよりも、4月生まれが多いんじゃないか?

15 :連カキすまそ:2006/10/14(土) 18:03:48 ID:eFcrPEjB
>>13
血液型とか星座は自分(=ピアノを弾く人)のを申請するのではないか?

16 :ヒステリック:2006/10/14(土) 18:16:13 ID:23EpPUZ/
A型獅子座
リスト ラヴェル ショパン バッハ モーツァルトが好き

17 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 19:35:54 ID:y7pG6nKF
B型魚座。
モーツァルト、ショパン、リスト、モリコーネが好き。
講義中には指の握力を鍛え、学校が終わったら即帰宅して、ピアノを弾く毎日。
K437を弾いていると幸せな気分になれる。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 20:01:05 ID:uvx/4wQE
一緒!わたしもB魚。


19 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 20:23:58 ID:1bzSjvjH
B型 双子座。
音楽はクラに限らず何でも聴く。
しいてあげるなら、
ベートーベン、バッハ、ラフマニノフ、ドビュッシー、ラベル。




20 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 20:45:49 ID:0Swkt1YO
双子、O型
ジャズ、ボサノバ系が大好きです
てか双子全然いないですね
獅子、水瓶率高いの納得

21 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 20:59:23 ID:WhFzq3oV
>>19に同じ。
自称CHOPIN弾き。あとはロシアものとフランスもの。

22 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 21:14:12 ID:cDE3UbLk
>>20
私もふたご座、O型だよ。
クラシック(特にショパンとかドビュッシーとかベートーベン)好きだけど。

23 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 22:34:35 ID:JW6zr/z9
B型
牡牛座
C.ドビュッシー
アラベスク1番
独学

…なに真面目に答えてんだ俺は

24 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 02:27:15 ID:3W7xrPuS
B型獅子座
基本クラ(ほとんどピアノ曲)、JAZZもたまに聴く
好きなのはバッハ
特にイギリス組曲

25 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 13:33:06 ID:d0kE1y5b
O型水瓶座

好きな作曲家:ショパン、ブラームス、シューベルト、ベートーベン

好きな演奏家:ツィマーマン、コルトー

26 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 14:24:58 ID:xC+0VRXt
O型 山羊座
好きなのショパン

誰か、ユンディ・リの血液型わかる人教えて。

27 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 15:24:14 ID:sAynr/cd
フジ子ヘミングの星座、血も知りたい(笑)

28 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 15:30:38 ID:+QA/QZBf
双子座とB型、
結構いるじゃんww



29 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 15:39:53 ID:ESe0PISA
>>14

アンスネスおかしい?私と同じ誕生日なんだけど。
そういう私はおひつじ座B型。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 16:02:51 ID:3dHg7+ZZ
水瓶座O型

バッハ好き。

31 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 16:07:26 ID:9Shd4yKR
山羊座 O型 

特にショパンとモーツァルトが好き。
バッハとかフォーレも好きだけど。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 16:12:13 ID:EqE2tSYT
統計

水瓶座5人
双子座3人
獅子座3人
山羊座3人
魚座3人
牡羊座1人
牡牛座1人

A型:3人
B型:6人
AB型:2人
O型:8人


33 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 16:12:59 ID:EqE2tSYT
統計

水瓶座5人
山羊座4人
双子座3人
獅子座3人
魚座3人
牡羊座1人
牡牛座1人

A型:3人
B型:6人
AB型:2人
O型:8人





34 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 18:19:11 ID:x9VpV9QY
獅子座O型
ベートーベン、バッハが特に好き
ジャズも好き

35 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 18:28:02 ID:EqE2tSYT
統計

水瓶座5人
山羊座4人
獅子座4人
双子座3人
魚座3人
牡羊座1人
牡牛座1人

O型:10人
B型:6人
A型:3人
AB型:2人




36 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 18:34:54 ID:q59jhqY6
結局、血液型の平均割合に近づくんじゃね?

37 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 19:06:03 ID:b7i5j0ww
牡羊O型
ショパンのバラード1が好き

38 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 19:20:32 ID:blgOgs1H

中 日 は 無 い ね


39 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 19:33:54 ID:HTqEglxW
B型が異様に多いね

40 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 19:49:03 ID:ORM9BccW
獅子座A型♀

バッハ、ショパン、ラフマニノフが好き。

41 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 21:18:06 ID:nIad8jIn
蠍AB
ベト、ショパンが好み

42 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 22:12:03 ID:7ylMSAtx
B型 天秤座♂
とにかくモーツアルトが嫌い

43 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/15(日) 22:14:24 ID:gXsJTQV6
ふたごでO型
他に追随の無いすばらしさ

はーどこあがすきです

44 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 22:25:32 ID:ElSIfMEN
乙女座 A型♀    
モツアルトとシューマンのとりこ☆

45 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 22:30:44 ID:XntGDgAH
魚座でA型

ショパン、リスト、スクリャが好み

46 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 22:35:40 ID:0+/IWLoX
山羊座O型
ショパンに夢中です・・・

47 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 23:30:23 ID:o+ETIZ/f
天秤座AB型
ベートーヴェンが好き。

48 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 23:34:21 ID:j1ccbE1P
うお座の0型、♂。

バッハとセヴラックが好き。あとジョプリン。
ほかにはゲーム音楽系



ざっと見た感じ、決まった傾向なんてなさそうだねやっぱww

49 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 23:56:43 ID:EqE2tSYT
統計

水瓶座5人
山羊座5人
獅子座5人
魚座5人
双子座4人
天秤座2人
牡羊座2人
牡牛座1人
乙女座1人
蠍座1人


O型:14人
B型:7人
A型:6人
AB型:4人


日本の血液型分布だとA型とO型の数がほぼ同じ位になるはずなのだが。

50 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 00:09:12 ID:nvQ8ymSU
まぁ、これは
ピアノ弾きで、かつ「2チャンやってるヤツ」の数だからね...

ちなみに俺は
蟹座のB型

51 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 00:19:14 ID:/tZ+mmko
獅子B

ロシア物好きです

52 :sage:2006/10/16(月) 00:33:29 ID:pIq4axGC
蠍座 B型

ショパンとフォーレ大好き。

53 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 00:57:49 ID:r/761P46
O型は演奏者に向いてるが指導者には向いてない
(ような気がする)
何を言ってるのか分からない人が多い。
反対にA型は指導者に向いてる。本ッ当に理論派が多いからね。
B型は・・何だかよく分からない。
あまり関わりたく無いような人が多い。
・・が、素質の塊みたいな人が多いのも事実。
AB型はミステリアスな性格の人が多いので、一緒にいて飽きが来ない。
弾き方にしても「俺は俺。セオリ-?それがどうした?」
って感じで面白い。だから当然、指導者に向いてない。
でも時々、極めて適確なアドバイスをするので侮れない。


54 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 01:52:17 ID:D3sXW91r
山羊座A型
バッハ大好き

55 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 04:10:28 ID:Sfb7ftvF
やぎ座 O型です

ショパン リストとか好き

56 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 07:33:20 ID:BCDJYpuu
私の勘ではランランはB型。ユンディは0型。なんせB型の多い中国だもん。

57 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 08:01:23 ID:uGv9FAVN
>>50
蟹初じゃない??蟹座ってあまりいなそうですね

58 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 08:51:43 ID:uHAo6j56
>>49
偉いなあ…
統計乙です!
日本人の血液型分布って確か、
A型4割・O3・B2・AB1、だよね。
音大や美大ではOとBが多いみたいだけど。
人間がたった4種類に分類されるわけがあるはずないんだけども、
何とも不思議な現象だなあ…



59 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 17:10:44 ID:MVLt5WuU
血液型不明 おとめ座

バルトークとプーランクとシマノフスキが好き( ^ω^)

60 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 17:45:49 ID:USGyTSZh
A型のうお座

>>49
不明てww

61 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 22:47:22 ID:/ddcRwxa
ABの水瓶座

62 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 23:00:06 ID:ERG/k7mj
水瓶B

63 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 23:47:35 ID:IXI1r0to
山羊のO型


64 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 08:00:31 ID:YFwBgKhj
おは。
双子座O型です。

良く弾くのはバッハ、ショパン、ベトベン、ラフマニノフ。
でもラヴェルやリスト、ドビュッシーも好き。
ジャズも好き。何でも好きかも・・・。

65 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 19:13:28 ID:/8BMDZne
統計お願いしまつ

66 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 19:20:07 ID:biFjZVUf
乙女座A型♀
ショパンとリストが
大好きですね。♪

67 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 20:23:14 ID:QDddpiVi
A乙女17才♂
今はギターを独学中。ギターに挫折するとピアノの優しさに触れる…

68 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 20:32:06 ID:NVRRpl+J
山羊座A型でヨロシコ!男だ!
ちなみに生年月日は玉木宏と完全一致。

ショパンとリストとパガニーニと伊藤賢治の音楽が好きだ。

69 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 20:35:03 ID:URdn1SUP
ABのヤギ♀
弾いて楽しいのはバッハ
ちょっと指が苦しいけどラフマニノフも好き。
ピアノも好きだけど、ハープの音色が大好き。

70 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 21:19:03 ID:tU+71dSN
Oの山羊・女です。
Oの山羊、結構多い?
好きなのはリスト、ショパン。

71 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 21:36:00 ID:yhbNKBCI
ナイナイの岡村と同じ、蟹座のB型。>>50に同じ。

72 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 22:34:28 ID:fV+tdELt
統計

山羊座11人
水瓶座7人
獅子座6人
魚座6人
双子座5人
乙女座4人
天秤座2人
牡羊座2人
蠍座2人
蟹座2人
牡牛座1人



O型:18人
B型:12人
A型:11人
AB型:6人
不明:1人

射手座だけ未登場?

73 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 23:06:59 ID:/8BMDZne
>>72
ありがとう

74 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 23:36:18 ID:NYKnCdu/
>>72
なるほど!山羊座のO型には2ちゃんねらが多いのか!

75 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 00:27:02 ID:YgGspdzm
♀B型双子。B型双子多いな…びっくりw

ドビュッシー・ショパン好きで、やっぱり好きな曲しか弾きません。

76 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 08:31:23 ID:EymwggoF
ついでなので、血液型の法則教えます。

┌→A─┐
│ ┃ ↓
O━×━AB
↑ ┃ │
└─B←┘

矢印の方向で求め合う傾向にあり、向いあってる血液型は最悪。
性格がS(行く系)かM(待つ系)かで矢印の向きが変わる。

同じ血液型同士はもちろん良好な関係だが、一度対決してしまうと、なかなか戻らない。
最悪同士な血液同士は一度結ばれると固いけれど、結婚は離婚率が高いので辞めた方がよい。

 例/A型の人の家にはO型の人が集まりやすい。A型はAB型に頼り安い。
 例/A型は自己中なB型を許せなくて、B型は神経質なA型を許せない。
   O型は何でも適当にすませるAB型を許せなくて、AB型は何でもほじくりだしてしまうO型を許せない。
   ※これはどっちが悪いとかの問題じゃなくて、性格が反対だということが原因なのでどうしようもない。

77 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 08:37:54 ID:EymwggoF
あと、ゴリラはぜーんぶB型らしい(笑

78 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 09:06:11 ID:u4Ktb4aO
俺O型だけど仲の良い友人がAB型。

その法則と矛盾してる

79 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 09:11:58 ID:xwqVB93g
射手座.AB

80 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 14:58:32 ID:qK+CpV5M
>>76
自分AB型だけど、友達はO型しかいないよ。
天敵がB型なんだけど?

好きな作曲家はショパン、ラフマニノフ、ドビュッシー
苦手はモーツァルト、シューベルト

81 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 15:39:15 ID:/ZnwZlWm
A型双子座 
特に天敵はいない
ベートーベンとラヴェルが好きだ



82 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 16:10:37 ID:3rYuPHq5
♀・双子座AB型
近代の曲が好きだし、先生にもそっちのほうが
あなたに合っている、と言われました。

ちなみに、バッハは2声で今だに足踏み中wwwww

83 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 18:33:33 ID:HaBleOcw
B型・牡牛座
色んなの弾くけど、あえて言えばモツとかドビュッシーかな?

ちなみにA型は苦手なこと多いです。因循姑息な感じがなんとも・・・(スマソ

84 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 18:44:45 ID:+81LAlcu
しし座A型
ショパンとかヒーリング系の曲

85 :21:2006/10/18(水) 19:48:45 ID:DEeVOvNi
>>80
私はAB苦手。なぜか同性だと仲良くなりやすいけど
私自身が孤独に耐えられないから、なるべく深入りしないようにしてる。
男のABには惚れたことない。
あと、あなたみたいに最初っからそういう自分の考えは正しいという先入観持ってる人とは
絶対合わない。
ABでももっと謙虚な人となら合うけどね。

86 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 00:03:13 ID:UWDi0zKU
B型、双子、♂、デス。
( ゚ρ゚)~゚

53:ギコ踏んじゃった :2006/10/16(月) 00:57:49 ID:r/761P46 [sage]

B型は・・何だかよく分からない。
あまり関わりたく無いような人が多い。
・・が、素質の塊みたいな人が多いのも事実。

87 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 00:13:55 ID:aM8J/L7X
>>85
気持ち悪い。

88 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 06:30:55 ID:z3Ljsoxi
>>78
AB型の友達はおまえの行動に対して、相当がまんしてるよ。

89 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 13:54:01 ID:Ab18Zstl
わけわかんない。↑何文句つけちゃってるの?悪口はスレチ


90 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 14:08:59 ID:HtQPloWg
>>88

妄想が酷すぎて逆にワロタwwwwww

91 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 14:09:06 ID:QigX7H83
蠍座AB型おとこ

ショパン厨、たまにモーツァルト。
爆音出すのも聞くのも嫌いだから向いてない作曲家が多いお。

92 :ギコ踏んじゃった :2006/10/19(木) 16:32:41 ID:XikozAID
統計

山羊座11人
水瓶座7人
双子座7人
獅子座7人
魚座6人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5人の壁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
乙女座4人
蠍座3人
天秤座2人
牡羊座2人
蟹座2人
牡牛座2人
射手座1

O型:18人
B型:13人
A型:13人
AB型:9人
不明:1人

93 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 17:38:23 ID:q9ljL38n
>>92


94 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 21:44:28 ID:YHmh1J+c
やっぱり山羊座多いねぇ〜

ちなみに、プロのピアニストも山羊座が一番多いよ。
感受性や音楽センスが飛びぬけてンだべなぁ〜山羊座。

95 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 00:00:45 ID:HtQPloWg
ショパンはうお座
シューベルトは水瓶座
モーツァルトは水瓶座
ベートーベンは射手座
ブラームスは牡牛座

演奏家で、俺の好きなコルトーは双子座。ツィマーマンは射手座。


山羊座が一人もいない件

96 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 00:07:08 ID:0KGGzVnQ
だっておいらが何回も山羊座で登場してるもんwww
みんな一回のみ?ほんとかなぁ?!
絶対他の誰かだって、2回3回書きコしてるっしょ?

97 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 00:09:50 ID:4ZbEWKuT
>>96

お前だけじゃね?

少なくとも俺は一回した書いてないが

98 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 00:12:56 ID:0gYk2M9A
>>96
意味不

99 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 00:28:12 ID:XnzQ3Oj4
帰れ

100 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 00:28:14 ID:8DFjc4Ui
射手座のA型♂

クラシックはショパン、ドビュッシー、ラフマニノフ、ボロディン(勝手にピアノ編曲する)をよく弾く。
ポップスでもゲームミュージックでもアニソンでも映画音楽でも気に入ったものは何でも弾くww


とりあえず俺は血液型で性格は判断したくないが実際結構当たってる節があるので切ないわ(笑)

101 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 06:44:50 ID:hxVjx4Lv
>>95
「ピアニスト」っつったろ。「作曲家」じゃなくて。

山羊座は例えば

 ミケランジェリ
 ルービンシュタイン
 伊藤恵
 上田順
 クララ・シュ−マン
 斉藤雅広
 羽田健太郎
 ファジル・サイ
 ボリス・ベレゾフスキー
 マウリツォ・ポリーニ

がいる。他にさそり座も多いような気がしたので載せる。

さそり座

 有森博
 モラヴェッツ
 パデレフスキ
 グリモー
 清水和音
 シフラ
 バレンボイム
 ボレット
 ギーゼング

102 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 06:49:39 ID:hxVjx4Lv
有名ピアニストの誕生日の統計をしたら、
「12月〜1月生まれ」と「9月〜10月生まれ」がずば抜けて多い。
星座で考えなければそうなる。

>>96
つーか、山羊座にそんな性格のヤツいねぇよ。他の星座のジエンだべ(笑

103 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 07:05:12 ID:hxVjx4Lv
ざっと見たところ
9月〜10月生まれには超絶技巧系のピアニストが多くて、
12月〜1月生まれには作曲で成功したピアニストが多いかんじ。


◆9月〜10月生まれ◆
アート・テイタム/青柳晋
アナトール・ウゴルスキ/綾戸智絵
有森博/コルトー
ガヴリーロフ/ポゴレチ
ホロヴィッツ/キーシン
ギレリス/カ・リン・コリーン・リー
木住野佳子/熊本マリ
クララ・シューマン/グレン・グールド
ジョン・ケイジ/コヴァセヴィチ
園田高弘/高橋多佳子
田崎悦子/ニコライ・トカレフ
ハリーナ・ステファンスカ/フランツ・リスト
アムラン/ユンディ・リ
パッヘルベル/ヨハン・クリスティアン・バッハ


◆12月〜1月生まれ◆
ミケランジェリ/ルービンシュタイン
アルフレート・ブレンデル/アンドラーシュ・シフ
イーヴ・ナット/伊藤恵
上田順/内田光子
大井和郎/小川典子
加古隆/加羽沢美濃
クララ・ハスキル/ツィマーマン
斉藤雅広/坂本龍一
ジョン・オグドン/羽田健太郎
久石譲/ファジル・サイ
シューベルト/ベートーベン
ボリス・ベレゾフスキー/ポリーニ
松永貴志/クレメンティ
モーリッツ・ローゼンタール/ヨーゼフ・ホフマン
ヨハン・クリストフ・バッハ/リチャード・クレイダーマン

104 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 07:19:04 ID:4ZbEWKuT
要は秋〜冬生まれは音楽において優秀な奴が多いのね。

それと12月〜1月生まれって山羊座だけじゃないね。

射手座と山羊座と水瓶座が被ってる。

105 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 08:55:37 ID:FEN1YCiZ
おひつじ座〜おうし座

レイフ・オヴェ・アンスネス
ミハイル・プレトニョフ
アレキサンダー・ギンディン
ニコライ・ルガンスキー などなど

北のほうの出身のピアニストは4月生まれが多いような。。。
そういうおいらは、やはりやぎ座

106 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 09:02:10 ID:DaW4xL9n
こんなサイトがあるよ。

http://www.classical.net/music/composer/dates/comp1.html

初めの誕生月別のグラフを見てみて。やっぱり、1月生まれの勝ち!



107 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 09:21:36 ID:hxVjx4Lv
>>104はIDちゃんと見てる?
>>101-103はぜんぶ俺だぜ?
山羊座に絞らずに、12月〜1月生まれに広げて考えた結果だっつったべ。

108 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 15:26:41 ID:yNk/nOnS
おうし座、A型、女、21歳

109 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 16:34:48 ID:6UDSBKA0
嬉しい。私山羊座。

110 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 12:32:13 ID:AqepHLJz
統計

山羊座11人
水瓶座7人
双子座7人
獅子座7人
魚座6人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5人の壁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
乙女座4人
牡牛座3人
蠍座3人
天秤座2人
牡羊座2人
蟹座2人
射手座2人

O型:18人
A型:15人
B型:13人
AB型:9人
不明:1人


A型・・・リチャード・クレイダーマン
B型・・・コルトー
O型・・・ツィマーマン
AB型・・・ユンディ・リ

111 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 12:36:36 ID:j+Di54Jg
>>99
みんな〜スズキメソート叩き楽友オケ叩きアイノラ叩き元団員や仲間の団員叩きしまくった自称優秀なベース弾きと協力者たちの御遊戯会やってるお!!
いまから粕壁に集合だぞ〜!!

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/857
> 10月21日は、入場整理券が必要だ。
> 12:30開演、15:30終演
http://www.city.kasukabe.lg.jp/public/info01.nsf/0/676A7FA00C077FAD492571E90008BC8F/$File/1810sh.pdf

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1155611076/637
> ■ファミリーコンサート
> ◇日 時2006年10月21日
> ◇場 所:春日部市民文化会館小ホール
> ◇曲 目:ベートーベン 交響曲第5番【運命】
> ※ピアノの発表会が初めに入ります。

112 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 21:39:10 ID:9e6xuy2X
双子座A型
バッハ大好き!
ドビュッシーやシューマンも好き。

113 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 22:36:58 ID:L4HqMB89
山羊座 A型

几帳面 神経質 完璧主義です

114 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 22:46:51 ID:mh8gT9QV
>>59でふ。
不明が一人だけで寂しす(´・ω・`)
両親がAとBだからな…


115 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 23:07:42 ID:nSjVN0Uc
>>110
ユンディ・リって、ABなんですか?
本当に?初耳。

116 :68:2006/10/22(日) 08:05:45 ID:AD6cTClY
>>113
俺と同じだぜ(´∀` )性格もなー

117 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 13:13:40 ID:WMyQUwMN
ツィマーマンがO型ってのは頷ける。

118 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 14:41:41 ID:5eK/0wuL
ユンディAぽい。
リヒテルは魚座
ショパンも魚座AB
ピロコは獅子座O

119 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 16:50:54 ID:wj+AzzxQ
女で、双子座のO型です。
大雑把で部屋は散らかっているけれど、
妙にCDと楽譜だけはきれいに並べる変な性格です。

ラフマニノフが好きで良く弾きます。モーツァルトも好き。


120 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 22:19:49 ID:JzJjRIuD
乙女座AB型。

大嫌いなバッハのどこが嫌いなのかを探りながら練習していくうちにバッハにはまってしまったマゾっ気炸裂女です。
ソナタ形式は弾くのも聴くのも苦手。

121 :ギコ踏んじゃった:2006/10/23(月) 00:19:46 ID:7ETbzdMv
O型水瓶座。ショパンが好きだけど、YAMAHAだった為に全くショパンの曲を弾いたことがないorz

122 :ギコ踏んじゃった:2006/10/23(月) 21:30:18 ID:0hV2onVp
僕も乙女座ABです。
最近になってまた弾き始めて四苦八苦中。

123 :ギコ踏んじゃった:2006/10/24(火) 14:46:00 ID:1++brMkX
日本人でピアノ習ってる人って、なんで
「弾け!」って言われた曲しか弾かないんだろうね(´・ω・`)?

ショパン弾きたきゃ弾けばいいのに。

124 :ギコ踏んじゃった:2006/10/24(火) 19:08:32 ID:S6/VCPU9
B型蟹座。
ジャズ好き。もちろん好きな曲しか(ry

>>114
俺の友人に2人ほど不明がいるぜ

125 :ギコ踏んじゃった:2006/10/25(水) 20:57:09 ID:PhpyQJhQ
山羊座多いねぇ〜(´∀` )

126 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 21:01:50 ID:dCv3/DT6
>>125
どうでもいいよそんなの。

127 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 21:37:43 ID:9+81L4Dm
>>113
ひゃ〜、まったく同じだ

ユンディはA型じゃなかった?



128 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 10:18:27 ID:fjX1MkFz
落としてなるものか!!

129 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 22:01:23 ID:8CIGhpCf
山羊座O型です。

モーツァルトが好き。
ってか山羊座O型ってショパン好きな人多いですね(((^^;)
私も英雄ポロネーズを聴くのとか好きですが(笑)

130 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 23:01:09 ID:1tAmFQze
>>13
去年のショパコン4位の関本くんと山本くんもおひつじ座だー

131 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 23:13:01 ID:1tAmFQze
有名人の星座・血液型が知りたいな。
でも外国人だと血液型は難しいから、星座が知りたい。

キーシン : てんびん座

ブーニン : てんびん座

ユンディ・リ : てんびん座

ホロヴィッツ : てんびん座

ルービンシュタイン : みずがめ座

ブレハッチ : かに座

コブリン : うお座


132 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 22:54:47 ID:d1AC8Js3
【てんびん座】
キーシン ブーニン ユンディ・リ ホロヴィッツ グールド リスト

【うお座】
ショパン リヒテル コブリン ブラームス

【みずがめ座】
モーツァルト ブルグミューラー ルービンシュタイン 

【おとめ座】
バッハ

【おひつじ座】
ラフマニノフ

【いて座】
ベートーベン

133 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 23:05:03 ID:rTAhHCx0
@

134 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 15:38:26 ID:Qp4LoHbg
魚のOです。

135 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 18:51:35 ID:9ftQjGWl
山羊座O型ショパン好きが通りますよ

136 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 19:06:54 ID:2x6LS/ja
水瓶座・O型・女子

好きな作曲家
バッハ
シューマン
メンデルスゾーン

137 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 17:05:42 ID:hM6INQYR
山羊座A 女です。
簡単な練習曲なんだけどモーツァルトのソナタ八長調15番がなぜか大好き

138 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 17:53:17 ID:p9rRp/x5
山羊座 A 女
部屋は恐ろしく汚いけれど、本棚は気持ち悪いくらいに整理してます。
性格は結構適当

ベートーベンとリストとシューベルトが好きです。なぜかモーツァルトは苦手…

139 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 21:09:24 ID:6YERoc0B
獅子座 B型
リストとドビュッシーが好き

将来の夢はBjorkです

140 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 01:21:54 ID:I9Q9sWZF
山羊座A♂です。山羊多いなぁ。

141 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 01:23:13 ID:auPt7XJA
ヤギ天秤、活動宮が多い?

142 :68:2006/11/25(土) 02:30:08 ID:fgqTM2Xl
基本的に俺は山羊座のA型女が好き。

誠実で、よほどのことがない限り決してうらぎらない。
自己を曲げない強い意思をもち、魅力的で家庭的な女性達がほとんど。
独特の雰囲気・存在感があるせいか、浮きやすく、
同性からは嫌われやすいが、そこがまた良い。
友達が少ないということは、付き合っている異性にとっては嬉しい限りだ。

若村麻由美、石原さとみ、 中谷美紀、山口百恵、
櫻井淳子、松任谷由美、大黒摩季、上原多香子、CHARA
(※血液型は知らん)

かくいうう俺も、実はA型の山羊座だったりする。>>68
ケコ-ンするならA型の山羊座以外考えられない。

143 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 06:05:14 ID:Tk7RLhU5
蟹Oですが
ピアノやめますた
今は趣味でやってるよ

144 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 18:07:47 ID:yj32NveY
山羊座って自己顕示欲の強いやつが多いんだな。

普段大人しいからって、わざわざここで発散しなくてもいいのに(嘲笑


自演がとっても大好きな山羊座に乾杯!

145 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 00:03:47 ID:S2y6nhIB
>>144
ひでぇ、、、

146 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 10:33:14 ID:UfMvR8oc
蟹のO型!!


147 :億万長者名無し:2006/11/26(日) 10:40:37 ID:ocgrbgQs
聖闘士星矢の時代から蟹座は悪役ってーのが相場なの。
かく言う俺も蟹座のセイントなわけだがA型ですが何か。

148 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 12:24:35 ID:sVHyZTzU
>>144
(´・ω・`)山羊ABなんだ、すまない。

突然曲調変えたりするのが大好き

149 :億万長者名無し:2006/11/26(日) 12:46:24 ID:UgO4ANmX
>>148
> 突然曲調変えたりするのが大好き

それはいと面白そす。

150 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 21:08:03 ID:vCU1wtR+
てんびん座のA型は恋愛だいすき。っていう結果がある

151 :億万長者名無し:2006/11/26(日) 22:38:14 ID:ocgrbgQs
そもそも恋愛が嫌いな人間なぞおるのか?

152 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 23:34:50 ID:/6L4MKAU
嫌いではないがマンドクセって人は意外と多い

153 :ギコ踏んじゃった:2006/11/27(月) 00:20:50 ID:bFH7Qkd0
てんびん座のB型男です
サティ、ドビュッシー、ラヴェル、
ラフマニノフが好きです。

154 :ギコ踏んじゃった:2006/11/27(月) 02:12:44 ID:sTbUkeuw
>>150
違う違う!“恋愛だいすき”なんじゃなくて、
優柔不断すぎて、言い寄ってくる異性に心がすぐに揺らいじゃうんだよ。
その結果、もっとも浮気に走りやすい星座といえる。

ま、簡単に言うと天秤座の女はみんなだいたいヤリマンっつーことだな。

155 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 12:28:11 ID:lLHWQWQ0
急に止まったな

156 :億万長者名無し:2006/11/30(木) 12:49:24 ID:hoYM7JJx
神は天体の運行でお忙しいのだ。

157 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 12:54:02 ID:WswEizbw
山羊座、A型。現役音大生です。
好きなのは、ラヴェル

158 :1 ◆3zNBOPkseQ :2006/11/30(木) 16:09:14 ID:6teJI6tB
1です。
不正に票を増やそうとしている方がいるので、今後統計はとらないことにしました。

なお勝手に統計をとら、ここに貼る方がいましてもスルーしてくださいね。
もはや自演が多すぎて正確な統計がとれない状態なので。

159 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 16:17:41 ID:xB3ILuUo
>>158
そんなのも織り交ぜた統計をとると、
また新たな道が見えてくるかもしれませんよ?

ちなみに双子座 B型
ピアノ科卒
大好きなのは、
・ドビュッシー
・ラフマニノフ
・バッハ
・ベートーベン
・ゲーム音楽
・童謡アレンジ
・とにかく耳コピ勝手アレンジ
・ドラマ主題歌でも映画音楽でもCMでも気に入ればなんでも
・フィラデルフィアソウル
・レゲエ

まあ色々です。



160 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 19:41:47 ID:9PsZvwd5
牡牛座
A型

好きな作曲家は
ショパン
ドビュッシー
バッハ


161 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 20:40:04 ID:nkZ4mPbs
山羊AB
好きな作曲家はドビュッシー ラフマニノフ カブーチン 

162 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 22:20:24 ID:c08HSKOU
山羊座A

好きな作曲家はショパン

163 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 02:02:22 ID:PtJDEsXq
山羊 O型
山羊多過ぎw何で?

164 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 04:13:39 ID:t/78Osfw
>>158
こんなもんに統計も糞もないだろうに

165 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 06:47:02 ID:UBFSOUEC
ちなみに芸能界でも、活躍してるのは山羊座ばっかりだよ。
こないだの某番組の出演者における「山羊座率」にはまじびっくりした。

166 :億万長者名無し:2006/12/02(土) 08:37:06 ID:XXvoKZKB
なんだか自衛隊の九州率みたいだな。

167 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 08:56:24 ID:qAkqUy00
自演率も山羊座が(ry


168 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:21:24 ID:TzpqzXXM
山羊座AB

好きな作曲家はベートーベン

169 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:31:23 ID:TzpqzXXM
山羊O

好きな作曲家はモーツァルト

170 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:32:51 ID:TzpqzXXM
山羊座A型

好きな作曲家は坂本龍一

171 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:37:16 ID:TzpqzXXM
山羊 O

山羊座多いねー山羊は他の星座とは比較にならない程天才が多いよ。

戦後の日本の総理大臣はほぼ全員山羊座。

ノーベル賞受賞者もほとんと山羊座。

作曲家も演奏家も山羊座がダントツ。


山羊座って優れてるね〜

172 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:38:43 ID:TzpqzXXM
山羊座Bガタ

シューベルトが好きです。

173 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:41:48 ID:TzpqzXXM
山羊座

血液型不明

バッハが好き

174 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:47:24 ID:TzpqzXXM
私も山羊ですよ〜

ホント山羊座多いねー、山羊座って万能の天才なんでしょう

他の星座は凡人。

175 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:50:31 ID:TSue1zb1
A型山羊座

176 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:54:28 ID:TzpqzXXM
O型山羊

スレンクリンが好きです

177 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:56:04 ID:TzpqzXXM
AB山羊座

178 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:57:14 ID:TzpqzXXM
山羊A

179 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 10:01:47 ID:TzpqzXXM
山羊O

180 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 10:08:15 ID:O4P1mV14
>>168-179
山羊座の才能に嫉妬する者どもの“自演”による反逆か…。
しかし、これはあまりにもひどい…。

(・∀・)!!あ、よくみたら全部ID:TzpqzXXMじゃん。
ヴァカだねコイツwww

181 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 10:08:58 ID:O4P1mV14
知能が小学生並み

182 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 10:18:10 ID:TzpqzXXM
山羊座は天才が1番多いんだよ。

ということは俺も天才かもしれない


俺はお前らみたいな嫉妬剥き出し他星座とは違う。山羊座だよ。

183 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 10:34:35 ID:7jtE5Hv8
何、この山羊座スレ。
AB型山羊座。でも、何かの才能があるなんて
感じたこともねー。

184 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 10:37:54 ID:TzpqzXXM
>>183

まだ見つけてないだけで、何らかのずば抜けた才能がある確率が高いよ。

何たって山羊座は天才がダントツで多いんだから。

社会で活躍してる人物のほとんどが山羊座という事実は不動だよ。

さっきも書いたけど他星座は凡人が多い

185 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 10:47:51 ID:34+Wi4F7
>>184

同意。
山羊座ってホント天才多いよね。
私も山羊座で、コンクールは出たことないけど、もし出たら多分私は誰にも負けないと思う。
私ピアノだけは誰にも負けない程自身ある。
今幻想即興曲やってます。

統計

山羊座36人
水瓶座7人
双子座7人
獅子座7人
魚座6人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5人の壁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
乙女座4人
牡牛座3人
蠍座3人
天秤座2人
牡羊座2人
蟹座2人
射手座2人


A型・・・リチャード・クレイダーマン(山羊座)
B型・・・コルトー (山羊座)
O型・・・ツィマーマン(山羊座)
AB型・・・ユンディ・リ(山羊座)


186 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 15:03:43 ID:OhVGkBtC
血液型により荒らしが出てスレが荒れることは結構あるが、
星座で荒れるのはめずらしいな。山羊座にうらみのあるものの犯行と見て身長に操作しています。

187 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 17:41:32 ID:TzpqzXXM
>>186

お前が山羊座に私恨があるだろ。見え見えだな。

そうやって山羊座の評判を落とそうとしても無駄ですよ?

つーか虚しくならないのかなこの人

188 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 17:44:40 ID:kyGt+F2T
自作自演する自己顕示欲の強いのがやぎ座ね。ハイハイ

189 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 19:00:53 ID:LlWM3dd2
誰かID:TzpqzXXMをどうにかしてくれ。
>>168-179 >>182 >>184 >>187
一日中パソコン繋ぎっぱなしかよ(笑

ジエンにもほどがある。
俺も山羊座は天才(変わり者)が多いとは思うが、
山羊座の評判を落としてるのは ID:TzpqzXXM だ。

190 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 20:39:08 ID:34+Wi4F7
山羊座が天才が多いのは事実。

他星座もそれは素直に認めた方が良いよ。

それに山羊座に対しての嫉妬は醜いよ。
他星座はどう頑張ったって、全ての分野において山羊座には勝てないんだから。

191 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 21:24:15 ID:LlWM3dd2
つID:34+Wi4F7 = ID:TzpqzXXM

192 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 21:34:02 ID:34+Wi4F7
>>191

そんなに山羊座が羨ましいの?

嫉妬って醜い、哀れだよ。

まぁお前はどう頑張っても山羊座を超えることは不可能だからあしからず。

193 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 21:39:50 ID:LlWM3dd2
>>185
ユンディ・リーは1982/10/07生まれの天秤座だ。
コルトーも1877/09/26生まれで天秤座だ。
ツィマーマンは1956/12/07生まれのいて座だ。

ID:34+Wi4F7 = ID:TzpqzXXM という理由について

同一人物なのにIDが2つあるのは
ケータイとパソコンでアクセスしてるとみた( ̄ー+ ̄ )バレバレ
山羊座のくせに知能低すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 21:41:39 ID:KEDTL3UR
>>193
ばらしちゃったらかわいそうじゃないか

195 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 22:03:35 ID:LlWM3dd2
去ったな…。

196 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 22:48:42 ID:34+Wi4F7
>>193

ソースは?

なんにせよ山羊座が優秀種だということは変わらないよ。

お前らの僻みってホントキモイわ。

幼いころに山羊座に苛められたんだろうなw

197 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 00:30:32 ID:ejvDsujw
>>196
でもお前、知能低そうだぞ?
精神年齢6歳な文章だが…。
あ!アラシか。今気付いた。

198 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 07:31:41 ID:JtHX8ZXD
音大出身♂魚座B型
ショパンと同じ星座でうれすぃ

199 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 09:28:53 ID:yk1uvgCP
>>197
山羊座に何の恨みがあるの?

200 :英雄:2006/12/03(日) 10:24:40 ID:ITD8ZfXl
(笑)このスレウケるんだけど!\(≧▽≦)丿
ちなみに俺は山羊座のB型です。(笑)ほんとに山羊座って変わり者が多いんだね!

201 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 10:33:42 ID:cz6iBP7+
天才、変わり者は水瓶座に多い気が。失礼だけど、まるでキチガイみたいな。

山羊座は変わり者でもそれは表面だけで根は真面目って奴が多い気がする。
知り合いの山羊座なんか正にそうだった。

だから自分の印章だと山羊座って、安定指向で割と謙虚な凡人、まぁ日本人的、みたいな感じがする。


天秤より

202 :マロン ◆JVCfVGdZ96 :2006/12/03(日) 11:12:39 ID:yk1uvgCP
マロンも山羊座だよー(^O^)/

203 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 11:30:37 ID:vZonRD1C
>>202
なんだよ、結局またオマエの自演かよ。
鬱陶しいな



204 :マロン ◆JVCfVGdZ96 :2006/12/03(日) 11:34:20 ID:yk1uvgCP
>>203

(−O−;)???

マロンだよー(^O^)/

205 :英雄:2006/12/03(日) 11:59:38 ID:ITD8ZfXl
204>お前が出て来ると俺の自演とか言われるから消えて。ってかうぷ出来ない分際でイッチョ前にコテつけないでくれる?

206 :マロン ◆JVCfVGdZ96 :2006/12/03(日) 12:03:28 ID:yk1uvgCP
>>205

マロンはマゼッペだよー(プ

本物マゼッペ出現ワロタwwww

今まで全ての罪をお前にきせてやったぜ?www

207 :マロン ◆JVCfVGdZ96 :2006/12/03(日) 12:09:05 ID:yk1uvgCP
イケメン高校性だよー

208 :英雄:2006/12/03(日) 12:11:46 ID:ITD8ZfXl
206>荒らしだけはやめてね。この板にはどうやら荒らし=俺の仕業にしたがる人が多いから…。

209 :マロン ◆JVCfVGdZ96 :2006/12/03(日) 12:24:53 ID:yk1uvgCP
>この板にはどうやら荒らし=俺の仕業にしたがる人が多いから…。

この板の民度の低さが現れてるねー(-o-)..

マゼッペ=英雄=イケメン高校性=アナル行進曲≠マロン

これで納得だろ?

210 :英雄:2006/12/03(日) 15:03:46 ID:ITD8ZfXl
209>うん、納得。ってかたまに来たら一応いろんなスレ見てるけどなんか前にいた477さん?を馬鹿にするような書き込みとかも全部俺のせいになってたけど違うから!

誰かが俺の弁護してくれてても「マゼッペ、ママの携帯から乙」とか書かれたり…。みんないい加減スルーを覚えた方がいいよね…。
それと荒れる原因って「この曲は楽勝だから。」みたいな書き込みにカッとなる人が多いみたいだからもしある曲が簡単だと感じたなら「自分には弾きやすかった」とか少し表現を変えるといいよね。

211 :マロン ◆JVCfVGdZ96 :2006/12/03(日) 15:14:59 ID:yk1uvgCP



ふぅ、、



自演楽しかった。

212 :マロン ◆JVCfVGdZ96 :2006/12/03(日) 15:24:00 ID:yk1uvgCP


マロン=マゼッペ=池面高校性=マロン=英雄だよー(^^

213 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 17:34:26 ID:sGUtyhGY
750 名前:可愛い奥様 投稿日:2006/11/22(水) 01:22:38 ID:intcv8o5
キーシン : てんびん座

ブーニン : てんびん座

ユンディ・リ : てんびん座

ホロヴィッツ : てんびん座

ルービンシュタイン : みずがめ座

ブレハッチ : かに座

コブリン : うお座

風と水ばかりだね。


214 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 20:03:05 ID:qFyP5reJ
>>マロンさんへ
君は、「ID」というものを知ってるかい?

215 :マロン ◆JVCfVGdZ96 :2006/12/03(日) 20:49:10 ID:yk1uvgCP
マロンは知ってるよー(^^

216 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 23:00:29 ID:vZonRD1C
>>211
>>211
>>211



217 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 00:24:33 ID:ZP0+ne8E
82 名前: まじめな話 投稿日: 02/02/09 20:39
どっかの雑誌が東大合格者の生まれ月を調べたら、一番多いのは
「8月」生まれだったらしい。
それに次ぐのが7月や9月で、最も少ないのは2月だそうだ。


学歴のない奴はピアノ弾けばよろしいではないか!(蟹座O型より)

218 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 12:52:36 ID:tHvtdTe5
そのデータは「東大を受けようと思うバカが8月生まれに多い」ともとれるよね。
本当の天才は、学歴など関係ないという思考を持つんじゃないかなぁ。
凡人たちと同じ教科書では足りないのが天才というものであるから。
東大に合格するやつらは天才なのではなく、
与えられた“問い”に答えるのがウマイというだけだ。


219 :マロン ◆JVCfVGdZ96 :2006/12/04(月) 18:13:59 ID:q3H1vOUQ
>>218

学歴コンプ乙(プ

220 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 23:49:24 ID:LuOx4DJ2
>211
>211
>211



221 :ギコ踏んじゃった:2006/12/05(火) 02:18:34 ID:uuehGaJv
自分も山羊座は根が真面目でキチンとしてる
一般事務に最適な人達ってイメージだなあ。


222 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 16:43:07 ID:/2+Epzfq
おひつじ O型
好きなクラシックの作曲家は居ない。しいて言えば、ブルグミュラーかな?

レッスンでやった曲はしっかりしてるけど、自分でポピュラーとかやると譜読みがすごい適当。
最近、2年近く間違えて弾いてる曲があることが分かり、やっぱり大雑把なO型なんだなと実感した。

223 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 05:33:11 ID:uYSbyUz0
俺が思うに音大、特に演奏はOとBが多い。
作曲に関しては論理的思考があるA型が多い。
構築的な音楽を作曲してきた偉人はAがかなり多いんじゃないかと
勝手に思ってる。

おいらの勝手な予想
バッハ A
モーツァルト B
ベートーベン A
ドビュッシー O
ストラヴィンスキー A
シェーンベルク AB
全部かってな予想する俺は水瓶のO型
武満徹はA型だそうです

224 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 10:33:40 ID:Xxre2fEe
実際OとBが多いよ



225 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 12:45:05 ID:vvSiJ2xA
>>222
私もおひつじ座のO型だ〜!

226 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 13:22:11 ID:cIj3fvDI
俺はOで魚座だよ。
ただよ、Oが多いとかAが多いとかなんでもいいけどさ、どんだけいるんだよ。
たった4つの分類でしょ。結局、A、B、O、ABの人工比率と大体同じなんじゃないの?
血液型なんかでわかるわけないっしょ。

227 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 11:14:54 ID:ZN4XH086
>>226
それ言っちゃうとこのスレの楽しみがw
ちなみにオイラは双子座B型。



228 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 14:39:44 ID:TxJUQ0DA
O型天秤座

好きな作曲家ベートーベン

229 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 16:35:11 ID:wumfm6gY
きまぐれやぎ座(B型独女)♪
モツァルト好き。(サティ好き。)
好きな曲好きな人としか楽しく付き合え(わ)ない。
運命の出会い夢見るうち、あぁもうすぐ38になっちゃう元旦生まれ。。。

230 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 17:44:42 ID:jEwJUk42
>>226
その通りだ。
AB型って向いてないのかと思っちゃったじゃないかー。
ちなみにワタシは水瓶座AB型。
水瓶座結構多いな。山羊座の比ではないが・・・。

231 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 19:38:14 ID:d+kMMbfG
B型魚座

アルカン様LOVE
なんでマイナー作曲家なのか全く理解できない

232 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 23:44:07 ID:D96bWBdA
おまいら知ってるか?
ゴリラはすべてB型だということを…ガクガクブルブル…
だが決してB型はゴリラだというワケではない

233 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 09:17:15 ID:wxuGp7Oa
亀も全部B型らしいな

234 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 02:46:40 ID:D9cYHKPh
ええ?!まだあったのこのスレ????

235 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 09:08:42 ID:XM8j4beb
>>234
このスレの成分の90%は
自作自演でできています


236 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 23:01:07 ID:e8ZxLy9X
魚A
好き→ドビュッシー、ラヴェル
ちなみにラヴェルとは誕生日一緒ww

237 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 11:42:45 ID:/t9InSav
>>235
鍵盤カテの成分の90%は
脳内演奏でできています

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)