2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カカロットがピアノを弾いたら

1 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 02:09:40 ID:2GMOvhcg
すげーぜ

2 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 02:28:45 ID:2GMOvhcg
さすが、へたすると何日も2げっとされない板だけのことはある

3 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 03:11:54 ID:iqGBxgLM
ラディッツとの連弾

4 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 09:39:12 ID:sWnZS3JG
ピアノ普通に壊れるんじゃね…

5 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 10:26:48 ID:wpy4XZBK
ベジットで弾いたら、ハチャメチャになる。。
以前に、1音出したとこで、壊れるな。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 11:43:00 ID:BHtZzGgr
手を触れずに気だけでリストの超絶技巧練習曲を弾きそうだ。

7 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 14:35:10 ID:CSkwaiJt
カカロットには繊細さがないからピアノは無理だろう。ドラゴンボール登場キャラでピアノが上手そうなのは則巻ターボ。

8 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 14:39:49 ID:tai+qn+j
ミスター左端がヒゲ剃ってリスト弾いたらかっこいいかも名。

9 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 07:19:24 ID:qjotgpNJ
フリーザはうまい。最高の演奏だった。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 07:30:40 ID:apqhzl78
天心飯は分身して・・・。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 09:14:40 ID:KLYSf+xk
天心飯は腕4本で弾けるし
3つの目で譜面と鍵盤を同時に見ていられるから最強

12 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 19:08:15 ID:7ONhm9Lr
でもスピードもパワーも4分の1だぜ
ピッコロの名セリフを借りていえば、「孫悟空の勝ちだな・・・」

13 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 00:34:32 ID:5IztdLQM
一度叩いた音階の鍵盤はぶっ壊れて二度と弾けない

14 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 00:01:23 ID:0zY6/sLP
チャオズはドドンパでピアノを弾く
フリーザはビームでピアノを弾く →繊細なタッチ
ピッコロは魔貫光殺砲 →ミディアム
ゴジータ4 →ビッグバンかめはめ波 →フォルティッシモ

15 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 17:25:27 ID:iwR+YDai
ピアノを放り投げて、武器として使うんじゃまいか。

で、壊れた時の音色が曲になってる。
チャー(ガシャーン)ラー(グシャーン)
ヘー(ドシャーン)、チャ(ドキャ)ラー(ドガシャーン)

16 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 20:43:34 ID:TyOi0rqL
ドラゴンボールって今でも結構読まれてるのな。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 22:42:23 ID:8tTqJuR3
カッチン鉱でできたピアノ

18 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 23:26:47 ID:/if+0Dxu
ピアノ弾いてる途中で天界からベジータに元気よこせと言われたら


どうする?

19 :ギコ踏んじゃった:2006/10/24(火) 11:05:51 ID:Z2slEpNd
仙豆を食いながらだと難曲も軽くひける。

20 :ギコ踏んじゃった:2006/10/28(土) 00:00:23 ID:GRyKz2oI
せんず

21 :ギコ踏んじゃった:2006/10/28(土) 02:54:03 ID:Q4Lsf5//
押さえた鍵盤から手を離して他の鍵盤を弾き、それからもとの鍵盤が上がりきる前に
またそれを押さえ直すっていう技を使って同時に10個以上のキーを押さえられそうだ。
鳴ってから次のキーを弾くとffでしか弾けないから、上の方法を応用して
キーをゆっくり弾き下げる途中で別なキーも下げるやり方でppも実現できるな。
あと聞き手にタイムラグを感じさせないほど物凄い速さで跳躍することで連弾曲を一人で弾けそうだ。
動かす手の風圧でなんかなりそうだな。

22 :ギコ踏んじゃった:2006/10/28(土) 04:46:11 ID:2L1mLfYk
そのやり方でなら、スーパーサイヤ人クラスになればおそらく
88の鍵盤を全て同時に鳴らしかつ保持することが可能だろう。
しかも超速のスピードゆえ、だれにも手を動かしていることが悟られない。
コンサートではカカロットが観客に拍手で迎えられ、椅子に座り、
手を膝の上で組み目を閉じる、するとピアノが、あたかもピアノプレーヤーだか
ピアノロールだかのように、傍目には手を触れられないまま独りでに音楽を奏で出す。
手のスピードがあまりに高速なので衝撃波が生じる恐れがあるため、ピアノの周辺は
真空状態にしておくことが望ましそうだ。あ、でもそうすると音も伝わらなくなってしまうか。

23 :ギコ踏んじゃった:2006/10/28(土) 08:03:18 ID:pOsY+cQ3
受けるw

24 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 00:30:34 ID:fa2uWalj
カカロット「(指の)瞬間移動ってやつだ
トランクス「(指の)瞬間・・移動?!

25 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 20:58:41 ID:2FP1mC6S
>>22
ワロス

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)