2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★【該当ジャンル】 QUEEN 【無し】★★★★

1 :ギコ踏んじゃった:2006/10/05(木) 20:26:01 ID:ptCRFTtv
このバンドの曲にはピアノロック史上最高のロックピアノ曲がある
と言われている。もはやピアニストには避けては通れないバンドである。

ライブキラーズとウェンブリーしか知らずに
79年のブートライブ音源の Don't stop me now を聴いた事がない人は
本当にかわいそうだと思う。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/10/05(木) 20:52:45 ID:TLL/g8yX
>>1
板違い

3 :ギコ踏んじゃった:2006/10/06(金) 01:18:54 ID:Y4XeiQIO
ピアノ板だから板違いじゃないよ

4 :ギコ踏んじゃった:2006/10/06(金) 05:21:40 ID:h8XjvD7H
ピアノ板でもないけどなー
>>1は鍵盤楽器板としてQUEENを語りたいのかな。
まあ過疎になるのが見えてるが

5 :ギコ踏んじゃった:2006/10/06(金) 23:43:00 ID:Y4XeiQIO
確かにピアノやっててクイーンを知らないのはちょっと恥ずかしい。
あれだけのロックをピアノ主体で表現してるのだから音楽史でも稀。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 00:29:30 ID:b8nsoPf3
いやピアノロックならもっと他にすごい人いるだろ

まあフレディ好きだけどな

7 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 01:49:50 ID:+kLhuJJO
クイーンが凄いのは Don't stop me now のような激しい曲で
見事にピアノを主役にしてしまっている所。
当時、ピアノをなんとかロックで主役にできないかと悩んでる
ミュージシャンにとってはかなりショックだったらしい。

他のバンドやピアニストでは有り得ない。
だいたいギタリストに頼っておしまいだから。

今の所これ以上、凄いロックピアノ曲は存在しないね。
断言できる。

8 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 03:59:04 ID:5X1kiAWz
ベンフォールズを語らずしてなにがピアノロックか

9 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 04:06:15 ID:b8nsoPf3
ビリー・ジョエルを忘れるな

10 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 11:59:38 ID:eZLIAv/Q
最近で言うとキーンか?

11 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 13:54:41 ID:+kLhuJJO
ベンフォールズなんてポッと出じゃねーかww
全然ロックしてないからw

ビリーのALL ABOUT SOULもキーボード中心で重いロックを
表現しているので凄いが、ギターのリフが入ってるから減点。

そう考えると Don't stop me now の偉大さが染み渡る。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 14:15:58 ID:b8nsoPf3
結局>>1がQUEENを盲目的に称え他を貶すスレでした。

13 :ギコ踏んじゃった:2006/10/08(日) 01:41:54 ID:hWLDKex1
盲目的じゃなくて実際20世紀最高の名曲に選出された曲も作り出してるんだよ。

あまりクイーンを知らないからといって軽視するのは
HIP−HOP系のリスナーがクラシックを軽視するのと同じくらい恥ずかしいよ。

14 :ギコ踏んじゃった:2006/10/08(日) 03:22:30 ID:gTvHyrC6
誰か軽視したの?
ああ>>1をか。

15 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 13:48:32 ID:bYmnGEqi
伝説のチャンピオンはもはやクラシック曲

16 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 23:12:17 ID:XcYNlS9R
クイーンはジェリーフィッシュのセカンドに負けた。
鍵盤だけみても、ロジャーのほうが圧倒的に上だしな。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/10/12(木) 01:35:01 ID:KqbuHdM6
クイーンはやっぱり神過ぎ。クラシック演奏家から現代のクラシックって言われるだけある。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/10/12(木) 06:08:41 ID:TBAN9eIo
>>17
>>1

19 :ギコ踏んじゃった:2006/10/13(金) 23:30:56 ID:XXojZEIx
20世紀最高の曲に2曲も選ばれてるのってクイーンだけじゃないの。

20 :ギコ踏んじゃった:2006/10/13(金) 23:37:16 ID:e0hNos+G
糞スレあげんな

21 :ギコ踏んじゃった:2006/10/13(金) 23:38:21 ID:mPftb+xj
>>19
また>>1

22 :ギコ踏んじゃった:2006/10/13(金) 23:40:08 ID:yaWa/CFD
分かりやす杉www

23 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 17:44:17 ID:xwmRxjCB
まっ、君らがなんと言おうが世間では21世紀に入って
クイーンがミリオン達成という事実を覚えている訳だが?

24 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 18:38:38 ID:4PdhyL1g
>>1は実はアンチ

25 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 13:17:10 ID:kkTX7Hge
なるほろ

26 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 03:03:50 ID:GxdoADo6
でもクイーンは2ちゃんでは過小評価されてるが
外に出れば、かなり評価されてるぞ。

27 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 10:18:23 ID:Jz7Y6uWb
クイーンは好きだけど>>1は嫌い

28 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 17:22:17 ID:vInqznp7
ターニインサイダー♪

29 :ギコ踏んじゃった:2006/10/23(月) 00:31:57 ID:3sWhrC64
フォレロラーン

30 :ギコ踏んじゃった:2006/10/26(木) 04:25:12 ID:5uAAoICV
ここまでピアノを使用してるロックバンドって凄い。
異常なほどの拘りを感じる。

31 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 01:34:31 ID:Ax7CbkPj
フレンズ最強

32 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 22:52:51 ID:LHt/FNZ1
Too much love もいいよ

33 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 22:36:38 ID:C7sEFPI6
あのピアノ伴奏が死にそうにすき

34 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 21:09:50 ID:PQOQAcvw
Death On Two Legsのイントロが大好きだ
って、人すくねえ

35 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 20:56:36 ID:u69DsLFY
クイーンも良いけどヴァレンシアも良い

36 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 17:54:49 ID:1VE+bPXo
youtubeの79'London LiveのStop me now見たけど確かにすごかった。ピアノのこと詳しく知らんけど

37 :ギコ踏んじゃった:2007/02/17(土) 01:43:08 ID:21CsA/ck
とりあえずいきなりクィーンの単体スレ立てる板状況じゃないわな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)