2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブーニン統一スレッド part1

1 :ギコ踏んじゃった:2006/06/22(木) 19:45:56 ID:4Vf0gpwx
スタニスラフ・ブーニンについて語れ

2 :ギコ踏んじゃった:2006/06/22(木) 19:46:09 ID:4Vf0gpwx
1966年モスクワ生まれ。
祖父ゲンリヒ・ネイガウスはリヒテル、
ギレリスの師として名高い名教師。
父スタニスラフはルプーやマリーニンを育てた著名な教育者。
母リュドミラ・ペトローブナもピアノの指導者、
さらに家系は作曲家シマノフスキからの流れをくむという
典型的名門音楽一族の血を継ぐ現代の名手。
4歳から母に、72年からモスクワ音楽院付属中央音楽学校でエレーナ・リヒテルに、
さらにモスクワ音楽院でセルゲイ・ドレンスキーに師事。
83年ロン=ティボー国際コンクールに史上最年少の17歳で優勝。
85年にはショパン国際コンクールに優勝。
同時にポロネーズと協奏曲の最優秀演奏賞を獲得。
10代にして最高の栄冠を獲得した。
88年祖国を離れドイツを本拠とし、日本での教育活動にも力を入れている。

3 :ギコ踏んじゃった:2006/06/22(木) 20:26:42 ID:UN6gDcK1
ショパコン時に
態度が良くないですねえ

とNHK解説されてたのが印象的

その後はやはり生意気っていうことで人気がガタ落ちしたよね

4 :ギコ踏んじゃった:2006/06/22(木) 20:30:12 ID:Oe5U+wvf
よんげっと!

5 :ギコ踏んじゃった:2006/06/22(木) 20:50:41 ID:uTXBoNoi
甲斐・セバスチャン・ブーニンもヨロシコ

6 :ギコ踏んじゃった:2006/06/22(木) 21:11:35 ID:ukE0V+pL
関連スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1150891403/


7 :ギコ踏んじゃった:2006/06/22(木) 23:48:16 ID:4Vf0gpwx
生意気じゃないブーニンなんて魅力半減だ

8 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 01:28:41 ID:Sg5rdr98
ツンデレピアニスト(゚听)イラネ

9 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 09:18:19 ID:sfDf685O
ブーニンが自宅に買ったSK−5は自腹なんだろうか?

10 :ギコ踏んじゃった:2006/06/23(金) 14:33:47 ID:2TpHKLkR
ブーニンの公式リンク貼ってちょ
ブーニンスレがあるならブゾーニスレがあってもいいのでは?
それか超美人ピアニストのアルゲリッチスレ

11 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 10:03:44 ID:gKac8HUj
ブーンのAAあるかなと思ったけど無かったか。。。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/06/24(土) 23:37:05 ID:g05ffkb1
♪ねぇブーニン こっちむいてぇ〜 ♪


13 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 02:29:53 ID:0s9Q2MW8
ムーミンだろ

14 :ギコ踏んじゃった:2006/06/25(日) 10:32:32 ID:QqiBJWv2
佐世保のチケット 余ってるのか
数日前TVCMしてた

15 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 19:15:55 ID:yxVCDdGd
一度だけリサイタルに行った。
こんなにミスの少ないピアニストも珍しいなと思った。
ショパンコンクールライブ聴くと、ミスしまくってるんだが。
もう守りに入っちゃったのかな?

16 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 19:31:14 ID:oOG+YzFL
話題ねーよ馬鹿
1死ね

17 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 19:50:05 ID:rYpQNBHc

ブーニンはショパンのピアノソナタ3番がマジでうまい。わりと神レベル。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 21:40:02 ID:nxq1VJxJ
出来不出来の激しい人だけど、20代前半までは結構よかったのに
いまいちのままずっときてる
もうひとはな咲かせてくれるかしら
期待してるんだけどね


19 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 21:56:56 ID:kZhRoWHK
モーツァルト:ピアノ協奏曲 第23番 イ長調 K.488
ショパン:「幻想即興曲」 嬰ハ短調 作品66
佐世保じゃこんだけしか弾かないんじゃ?


20 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 01:43:22 ID:OPbZwWCD
そう言えば、こいつ、ショパンばっか弾いて
「ねぇブーニン、バッハ弾いて」
なんてからかっていたな。ある日バッハ、ベトソナ等手を広げるようになったから
この歌歌えなくなっちまったが、ショパコンの時より今の方が良い演奏していると思うお

21 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 03:14:13 ID:cK+Qm7/1
こないだアンプロンプチュやってるの買ったど良かったお
ところでバッハもショパンもいいのは誰だろーかラフマニノフか?

22 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 03:15:15 ID:UeBwNAJV
ピョートル大帝

23 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 03:30:02 ID:v7JNSgW4
モーツァルトはものすごく似合ってるね。

24 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 07:38:24 ID:bBo+g3EC
モーツアルトは
エッシェンバッハが最高だとおも

25 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 14:01:58 ID:Fwksst90
あるある

26 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 15:49:11 ID:yJ6ZOHI8
何かコンチェルトでカラヤンにダメ出しされてソリスト下ろされたって
話を聞いた事がある。急遽代役がキーシンだったとか?
誰か知ってる?

27 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 16:42:34 ID:RHLv3EpD
ツマンネ

死ねよ豚野郎

28 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 02:23:10 ID:XSJKzSMP
                      _ _
                     /::. ソ .::;;ヽ
                    /::.     ..:::;;;ヽ
                    /::.      ..::;;;;ヽ
                  /::.        ..::::;;;;i  
                  (::.        ..::;;;丿 
                   >::...___..::::;;;イ  
                   !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
                     iミ:::ミC= ≡..::: )
                   |::::     ″. ´/
                   |::::: ヽ    / /;|
                   |::: ( '   ( .::;;;|
                   |::: | ミ   .ヽ\|
                   |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
                   |:::   .i !   ::;;;;;|   
                   |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
                   |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|    
                   ( \  l. |  ..:;;;;;;|  
                    |::\∨丿 ″..:;;;;;|   
                    |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|  


29 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 20:04:49 ID:tOAfvg2+
ブーニンってチンポでかそーだな

30 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 20:10:03 ID:f6YFMGhf
上のAAが実物大だとしたら、メチャクチャ小さい。
 

31 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 21:22:03 ID:05EW/gQe
>>26
確か、カラヤンにチャイコのソリストに指名されたのに、
「チャイコは嫌だ」とブーニンの方から断ったんだと思います。
で、替わりにキーシンが弾いた記憶が・・・。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 22:35:57 ID:fs59buQv
ロシアものが嫌い発言は記憶してる
カラヤンにおろされたんじゃなかったっけ

ブーニン SK-5買ったの?

33 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 10:01:51 ID:4kStilC6
あれ?ブーニンが降りたんじゃなくて、降ろされたんじゃ?
リハーサルしたけどカラヤンが駄目だこりゃー、ってさ。


34 :ギコ踏んじゃった :2006/06/29(木) 10:10:03 ID:orcr1dd7
チャイコはいやだ、ブラームスの2番がやりたいっていったそうね

35 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 18:24:24 ID:N/kY8ONx
何で骨折したのか?ボウリングのしすぎか?

36 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 18:38:09 ID:NPrl0l2F
手マンのしすぎ

37 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 21:48:06 ID:zgMEPlGe
趣味のスキーで?
この人意外にスポーツマンだよね
日本ツアー来たときに
ホテルの周りをジョギングするって言ってたし。
『カーテンコールのあとで』によると
ベトやチャイコよりも
モーツァルトやシューマンが好きらしい。
彼がチャイコン弾いてるとこ想像してみなよ、絶対合わなさそう



38 :ギコ踏んじゃった:2006/07/04(火) 00:37:59 ID:8aZI19Vu
http://namco-ch.net/trusty_bell/product/index.php
ブーニン、ゲーム界に参上。


39 :ギコ踏んじゃった:2006/07/04(火) 11:45:26 ID:hxXrYFp7
ブーニンワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :ギコ踏んじゃった:2006/07/04(火) 21:43:02 ID:5nnWvf9v
ブーニンのバッハとモーツァルトはガチ

41 :ギコ踏んじゃった:2006/07/10(月) 07:44:59 ID:l0+xv4qo
幻想即興曲聞いてきた。
ブーニン、お辞儀がすっかり日本人になってた。

42 :ギコ踏んじゃった:2006/07/10(月) 22:58:10 ID:Ec482mKS
肝心の演奏の出来は?

43 :sage:2006/07/11(火) 15:51:06 ID:j0zmpKuP
サントリーはイマイチ
芸術劇場は素晴らしかったです

44 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 17:11:31 ID:Pb5I3X+I
>>42
結構良かった。アンコール無しだったけど。
モツもよかったけど、相変わらず床蹴る蹴るw

45 :ギコ踏んじゃった:2006/07/13(木) 10:58:23 ID:+EhReV6u
ブーニンも出来不出来が前より激しくなってきたような。調子が良いときは凄くいいんだけど

46 :ギコ踏んじゃった:2006/07/15(土) 22:26:46 ID:TL705T1q
K社のSK買ったんだよね

47 :ギコ踏んじゃった:2006/07/20(木) 02:33:13 ID:8zo6clac
2006-07-24 19:03-21:00 12:03-14:00 NRK Lunsjkonsert(ランチコンサート)

バッハ:フランス組曲第3番ロ短調 BWV814
ドビュッシー:ベルガマスク組曲
ショパン:アンダンテ・スピアナートと華麗なる大ポロネーズop.22
ショパン:即興曲第1番変イ長調Op.29
ショパン:3つのマズルカ op.63
ショパン:バラード第3番ヘ短調op.52
スタニスラフ・ブーニン(pf)
(ポーランド・ドゥシュニキ・ズドゥルイ (ショパンフェスティバル)2005/08/12)
ttp://classicradio.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki.cgi?2006%2d07%2d24

48 :ギコ踏んじゃった:2006/07/20(木) 21:40:03 ID:pKkZf7Sk
練習してレパートリー増やして下さい・・・

49 :ギコ踏んじゃった:2006/07/22(土) 13:07:27 ID:urG4DIt0
前 富山のオーバードホールで演奏会あったけど会場ガラガラでした。
とっても緊張して弾いてました。

50 :ギコ踏んじゃった:2006/07/22(土) 13:09:54 ID:txlwiawy
ブーン 統一スレッドにみえた

51 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 00:10:36 ID:kymuZJVQ
ウラディミール・ブーニンの方が実力上ですから…
スタニスラフの方は音は硬くて、レパートリーは狭くて。
いったい何がいいの?

52 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 00:12:14 ID:ydTyP5W0
バッハ。

53 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 12:06:22 ID:uwdp6O/w
ベートーヴェン。

54 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 22:55:14 ID:X+hSbV6L
バッハもリストもプーランクも聴きたいけど、プログラム曲が増えない
音も変わった
子供と一緒に 巨匠になったこの人を聴きに行くのが夢だったんだけど
青春のほろ苦い思い出になってしまったようだ

優勝したときが頂点だったのかな
コンクールは出発点てほんとだね
気付いた時には老いていたなんて悲しいね


55 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 22:57:29 ID:ACCUxSPe
統一だろうが何だろうが単独ピアニストのスレッドはすぐ落ちるさだめ

それが嫌ならネタ振れよ、馬鹿な>>1めが

56 :ギコ踏んじゃった:2006/07/23(日) 23:31:45 ID:uIYy+KPt
>>51
ファンじゃないけど
CDだとショパンのワルツ集聴いた?
テンポのとり方とか天才的だなと思う。
深みはないから内省的な曲は良くないけど…

音が硬いというのはわかる
でもドビュッシーは意外に音色豊か。
今でもCDたまに聴く。
(速い曲はもちろんお得意だし)

歳をとれない人なんじゃないのかな
なんとなくだけど。

57 :ギコ踏んじゃった:2006/07/24(月) 01:08:07 ID:fvwqPy3M
バッハの録音はどれも素晴らしいとしか言いようがない。

58 :ギコ踏んじゃった:2006/07/24(月) 02:18:02 ID:IPfnvSLn
確かにバッハは素晴らしい。
音が硬いのはいえてると思う。
だけどたまにすごい計算尽くしで音が柔らかいな、
と驚くこともある。
コンクール優勝時は特にそうだった。ワルツ7番とか
エチュード8番の録音では意図的に
流れるような響きを見事完璧に演出している
といえるのではないだろうか。

59 :ギコ踏んじゃった:2006/07/24(月) 21:47:58 ID:s5N+uRWU
それが去年の話ならいいんですが、20年前の録音なわけで・・・
20年ピアノ道を精進してたら今頃は凄い事になってたのにね
若いころは音色も魅力的でしたよ

60 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 17:14:46 ID:g29ydiXB
なにゆえ、ブーニンのチケットはこうも高いんですかね?
貧乏人はハイリスクは聞きに行けませんよ。

61 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 17:16:44 ID:0hWLD9o0
ブーニンきらい。勉強不足だと思う。

62 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 17:24:39 ID:kxtm1ok9
あんたの好みはどうでもいい。

63 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 18:37:42 ID:CFxFmX0R
ブーニンにスクリャービンは無理なのかなあ。
父親はあんなに素晴らしいスクリャービン弾きだったのに。

64 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 20:14:39 ID:ypMhugTS
スクリアやラフマニノフ弾かないな

65 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 20:26:43 ID:Zv7zZSLX
弾かないんじゃない、弾けないんだよ。

ショパンで燃焼しきっちゃうと、その先のレパートリーが広がらない。
バッハはショパンに内包されるからいいけど、リスト、ラフマニ、スクリャービンは
ショパンの範疇にない。
ショパコン出身のピアニストにありがちな末路。

66 :ギコ踏んじゃった:2006/07/26(水) 21:54:36 ID:UinHw1ij
ブーニンのリサイタルはハイリスク
うんうん納得 名言ですな

67 :ギコ踏んじゃった:2006/07/27(木) 08:56:32 ID:bPqzq9XU
当たりのプログラムだったら結構感激しちゃうんだけどね。倍率は10倍くらいか。

68 :ギコ踏んじゃった:2006/07/27(木) 13:57:39 ID:WmBWOvP7
倍率は月とスッポーンくらいですか

作家の締め切りみたいに
何か強烈に追い立てるものがないと本気にならない人なのかも

69 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 11:32:41 ID:4NUIBPud
>>67
当たりのプログラムって、例えばモツとバッハだけのプロとか?
10年ぐらい前にショパンプロ聴いたけど、あれはかなり---だったな。
ハズレだったんだろうね。9/10か。
>>65
ブーニンの時、確か本選に進めなかったゲキチは、不完全燃焼だったから
今、リスト、スク、ラフマなんかで爆演してるんでしょうか?

70 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 15:26:55 ID:rI6vPB/N
あたりのプログラムだと>>69の言うようにバッハとモツかな。
ブーニンは好きじゃないが、バッハとモツはやっぱ素晴らしい。

でも、彼のショパンはもういい。しばらく聴きたくない。

レパートリーの問題は本人が一番よく分かってるはずなのにな。
まだ40になるかならないかくらいなんだから、気合入れてくれ。

71 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 20:47:53 ID:dAeB7mB/
好きだよぶーにん。


72 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 22:25:51 ID:83bd4qQv
オヨネコぶーにん

73 :ギコ踏んじゃった:2006/07/29(土) 22:33:40 ID:rz0Kp/iG
シューマンのクライスレリアーナとか
古い録音は結構よかった。

74 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 09:39:08 ID:sdza9Wl+
10代の録音でつ

75 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 15:48:12 ID:JMbuf/k8
ショパンのop25-12には感動した

76 :ギコ踏んじゃった:2006/08/05(土) 18:33:22 ID:7bA0At0B
コンクールとショパンワルツをCDでだした頃が絶頂期だったように思う。
20代前半の頃に彼女が交通事故で亡くなってから、テンション落ちた演奏になったって本で読んだけどほんとかね?

77 :ギコ踏んじゃった:2006/08/05(土) 22:34:28 ID:RluL20EY
関係ないでしょう
ただの練習不足と思われ

78 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 14:29:28 ID:IJ3uYAj7
もうだめかなと思いつつも、若き頃の演奏がすごいから期待して聞いてしまう。
テニスでいうサフィンみたいだ。
サフィンは去年もう一度花開いた。
ブーニンもそうなってほしい。

79 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 16:32:18 ID:QyRGMYDf
ピアニストとしてはいいと思う。

だけどクラスで一緒の奴だったらトイレでボコボコにして氏ぬまでウンコを顔にベチャベチャくっつけてやろうと思う。

そんな時代に育った漏れ(;^ω^)
今のガキは甘やかされてまんな

80 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 17:57:12 ID:g3IZHnT3
>>78
同意。

>>79
お前は人間として問題があるな。

81 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 18:38:07 ID:2kFQ9hhX
ま、あと30年は生きるとして、これから返り咲きもありうるよね。
いずれにしても急いでもらわないと。

82 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 18:41:29 ID:fpXx+rOh
とりあえずもっとロマン派以降の
作品を多く取り上げてほしい。
やっぱりスクリャービン弾けるようになってほしい。

83 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 20:34:53 ID:nHeQ8h2m
ふと気がつくと、今年40歳なのか。
スクリアビンとかラフマニノフとか、ラヴェルとかは、本当に無理なのかな?

リアルブーニンフィーバーを知らない世代にとっては、
大勢のピアニストのうちの一人というイメージだな。
特に印象に残ったコンサートも無かったし。


84 :ギコ踏んじゃった:2006/08/11(金) 01:44:43 ID:aSbNnx12
>>80
79は自分がされたことを書いてるんだよ。
ほっといてやれ。

85 :ギコ踏んじゃった:2006/08/15(火) 17:44:58 ID:D0ZkJ1sN
ブーニン来月40歳 肉体的衰え実感
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/news/20060812et02.htm

ブーさんもうだめぽ

86 :ギコ踏んじゃった:2006/08/15(火) 18:34:44 ID:ra2sxG2j
まあ、40にもなれば肉体的な衰えを感じるのも無理ない。
程度は人それぞれだけれど。
本人が「脱ショパンに努力」している点を評価しようではないか。

87 :ギコ踏んじゃった:2006/08/15(火) 19:36:19 ID:GdWmivDi
おいおい!

40代初頭が最も演奏に円熟味を増して最高の歳なんだぜ?
ブロンフマンやホロヴィッツがそうだったじゃん!

まーブー公は早熟過ぎたんだろうが。
いっそ職業転換したらどうかな。

88 :ギコ踏んじゃった:2006/08/16(水) 19:05:27 ID:R7LnASWN
ホロヴィッツはまぁアレだしな
衰えたとは言っても個人的にポリーニなんかよりかは全然好きだが

89 :ギコ踏んじゃった:2006/08/16(水) 23:40:06 ID:TZO2EpGV
85さん。ありがとう。
シューマンねぇ。ブーニンに似合いそうだから期待だな。

90 :ギコ踏んじゃった:2006/08/17(木) 11:48:51 ID:RTUv4Hz5
>バッハはショパンに内包されるからいいけど、

お前、2ちゃんだと何でも言えると思ってんのか?

91 :ギコ踏んじゃった:2006/08/17(木) 11:58:31 ID:cS6P6MF/
ショパンにはバッハ的要素があるからいいけど、と言いたかったんだとおも

92 :ギコ踏んじゃった:2006/08/18(金) 17:08:44 ID:spyq1GMt
ブーニンがショパン新譜出した(^ω^)
買っちゃったお


93 :ギコ踏んじゃった:2006/08/18(金) 18:25:11 ID:fG1xHBMB
>>85のサイトを見てビックリした。
ブーニンの弾く曲って、技術的にとてつもなく難しい、とか
凄くエネルギッシュってわけじゃないよね。
神経をすり減らしたんだろうか。

もうひと花ふた花、大輪の花を咲かせて欲しいぞ。

94 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 13:51:28 ID:It+ELbEH
若かりし頃のDVDを見てると
確かにあのときの勢いが凄すぎて今が霞んで見えるってのはあるけど
この人だってただボンクラではないので
いろいろな成熟を見せてくれると思う。

が、気持ちのリフレッシュは必要かも

95 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 15:04:16 ID:U8LFkJ+Z
ドビュとチョピのDVDのこと?

まー悪くはなかったが、顔がキモい。

96 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 20:36:23 ID:exsm5xhE
・・・あのな、アレだけ弾けて
その上、サワヤカなイケメンだったらマンガみたいでつまらないだろう?
あれはあれでベターなバランスなんだよ

97 :ギコ踏んじゃった:2006/08/28(月) 07:46:23 ID:Adf3lcwb
そうそう。
ツィマーマンだってよく見りゃ頭が大きいしな。
人間パーフェクトはつまんないよ。


98 :ポンにー:2006/08/28(月) 20:01:51 ID:57DaxyzH
去年ブーニン聴いたけど最悪だった。

99 :ギコ踏んじゃった:2006/08/28(月) 20:03:18 ID:FjP+R/yr
何がどう最悪だったのかを述べたまえ

100 :ギコ踏んじゃった:2006/08/28(月) 21:26:47 ID:ht68McVd
頭が大きいんだー

101 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 15:48:38 ID:iqWDlz90
でもブーニンのケツアゴはすばらすぃ

102 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 17:27:21 ID:ruH3psRg
いや、ケツアゴはエリシャ・カスバートのしか
認めんぞ

103 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 02:15:01 ID:FCPLKyV8
>>97
割と小さいんだよね
並んでみた感じ168かそこらかなと思ったよ

104 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 07:36:29 ID:MLB4desO
>>103
画像だけ見てても、爪さんそんな大柄じゃない印象。
コンパクトって感じ。
なんかポの人って小柄な印象があるんだけど・・・・・


105 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 18:31:50 ID:idUIUjUW
おまいら、今月の音友はチェック済みかな?

106 :ギコ踏んじゃった:2006/09/05(火) 00:05:57 ID:BV26fN2J
(写真から〜)
メガネでカバーしつつもひときわ目を引く金のおひげとロマンスグレーのミスマッチ、

そして幸福を一杯に表現したあのなんともたまらない笑顔、

才能あふれる名門の余裕と風格を感じさせる・・。

生意気に見えるのも仕方ないのでは・・?



これからも楽しみ・・。

107 :ギコ踏んじゃった:2006/09/05(火) 19:39:24 ID:1ck7Sszk
反対にTVでインタヴューに答えてるところは
わりと好印象なんだけどな。


108 :ギコ踏んじゃった:2006/09/05(火) 22:25:30 ID:K2lO5adS
たしかにね。
表情も柔和だし返事も丁寧だし。

109 :ギコ踏んじゃった:2006/09/05(火) 23:36:45 ID:xUgH1J9E
さすがブー様ダ!

110 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 21:48:26 ID:yHaw4NiI
音友見た!
あの不自然な黄色いお髭・・・メガネの金縁とピッタリマッチしてて
でも髪の色だけ違ってなんか笑えてしまいました。
それにしても素敵☆

111 :ギコ踏んじゃった:2006/09/07(木) 23:32:22 ID:NwJqizbd
ブーニンの弾いたモーツァルトのピアノ協奏曲23番すげー好きなんだけど、あれに似た爆演系の23番弾くピアニスト知ってる?
みんな楚々と弾いててつまんないんだよね・・・。

112 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 14:58:43 ID:QAFjKUUg
>>109
ブー様というと
高木ブーを思い出してしまうorz

113 :ギコ踏んじゃった:2006/09/10(日) 00:41:40 ID:Ehi8ssOP
ウクレレ弾きだ。

114 :ギコ踏んじゃった:2006/09/25(月) 18:30:15 ID:rA11zZZh
誕生日だそうで、おめでとうござる

115 :ギコ踏んじゃった:2006/10/03(火) 02:16:12 ID:ivc2y0J8
今度のリサイタルはこんな感じらしい

 バッハ:イタリア協奏曲 ヘ長調 BWV.971
 スカルラッティ:チェンバロ・ソナタ ニ長調
 シューベルト:即興曲 変ロ長調 作品142-3
 ショパン:舟歌 嬰へ長調 作品60
 <シューマン没後150周年記念>
 シューマン:色とりどりの小品 作品99 他

116 :ギコ踏んじゃった:2006/10/03(火) 02:16:58 ID:ivc2y0J8
あげとく

117 :ギコ踏んじゃった:2006/10/03(火) 14:37:12 ID:BWlpt/5U
バッハとシューマンがあるならいってこようかな。

118 :ギコ踏んじゃった:2006/10/05(木) 20:12:50 ID:s2EJ69+u
シューマン以外はかわりばえしないな。
いい加減レパートリーが狭いよ。

119 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 20:54:59 ID:acWNIy8c
彼のピークは85年のショパンコンでしたね。
当時のライブ盤は今聴いても確かにすばらしい。
審査員の故・園田さんが絶賛したのも納得がいくわね。
ただ、それにケチつけたのが田村宏なのよね。
あの二人は仲が悪かったから。
あ、田村さんはまだご健在よ、念のため。


120 :ギコ踏んじゃった:2006/10/14(土) 23:54:26 ID:dh8J+xLU
まだ生きてるんですかブーニンって???

121 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 06:49:19 ID:BGaTkwxE
>>119
21年前のブーニン現象を知らない者なんですが、
よかったら詳しく教えていただけませんか。
田村氏がどこにケチつけただとか・・・

122 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 17:01:40 ID:m08BtFIq
ショパコン優勝者だから
コンサート開くときにショパン入れないと
文句云われるって言ってたよ。

123 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 04:07:13 ID:SB6dgi+K
嬉しい事に大好きな
スタニスラフネイガウスの録音が
また発売されます。

124 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 22:18:52 ID:dPcdOz3Z
>>120
こらこら素でそんなことを聞いているのかね?
・・・歯を食いしばれ!

ま、余裕で生きてるし、現役のピアニスト
(お子さんもピアノやってて競演したこともあるぞ)

125 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 23:34:26 ID:FZM0t1zV
ユウチューブ
見たらラフマニノフのピコン
あったよ。
うまかったけどリヒテルとかに較べると
ダイナミックレンジが狭かった気がする。
だけどあんだけ技術があるんだから
もっとレパートリーも広げられるだろうに…
と思えてならない。
リスト編曲のメンデル素ゾーンも弾いてたし。




126 :ギコ踏んじゃった:2006/10/27(金) 07:40:35 ID:W0bc/UjN
シンフォニーホールのプログラム

ヘンデル:調子のよい鍛冶屋
      (ハープシコード 組曲第1巻 第5曲 ホ長調より)
J.S.バッハ:イタリア協奏曲 ヘ長調 BWV.971
スカルラッティ:チェンバロ・ソナタ ニ短調 L.366(K.1)
                      ヘ短調 L.171(K.386)
                      ニ短調 L.422(K.141)
                      ニ長調 L.465(K.96)
シューベルト:即興曲 変ロ長調 op.142-3(D.935)

ショパン:舟歌 嬰ヘ長調 op.60
《シューマン没後150周年記念》
シューマン: 色とりどりの小品 op.99
1−3  3つの作品(イ長調/ホ短調/ホ長調)
4−8  5つの音楽帳(嬰ヘ短調/ロ短調/変イ長調/変ト長調/変ホ長調)
9    ノヴェレッテ
10   前奏曲
11   行進曲
12   夜曲
13   スケルツォ
14   速い行進曲

ttp://www.asahi.co.jp/symphony/symphony2006/c20061125.html

127 :ギコ踏んじゃった:2006/11/01(水) 23:26:51 ID:LNgOTd9R
流れ変えてごめん(´・ω・`)
今日地元のホールでブーニンのコンサートがあったんだけど、一曲目を弾くとき、ブーニンの手が震えてた。
で、何か「手が痛い」とか言ってたんだけど、実際はブーニンをずっと育ててくれた方が今危篤状態で、それが不安で弾けなくなったらしい。
奥さんがステージに出てきて通訳してた。
ブーニンも「ごめんなさい」って。
それで結局コンサートは中止。また絶対コンサートするから、今回のチケットをまた持ってかてって言ってた。お客さんも誰も責めなくて、拍手拍手。
なんか貴重な場面に遭遇できてよかった…。

128 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 13:02:55 ID:eR0vbYJe
>>127
良い話だなぁ。ν即+にスレ立ってたので貼っておきます。

【音楽】スタニスラフ・ブーニン氏 おば危篤で心痛のため演奏中断…福岡・久留米
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162436082/l50

1 :なべ式φ ★ :2006/11/02(木) 11:54:42 ID:???0
人気ピアニストのスタニスラフ・ブーニン氏が福岡県久留米市の石橋文化センターでの
慈善コンサートで、「おばが危篤で演奏に集中できない」と、心痛のため演奏を中断、
延期するハプニングがあったことが2日、分かった。

主催者によると、ハプニングがあったのは1日のコンサート。ブーニン氏は1曲目の途中
で演奏を中断、「5分休憩をください」といったん退場した。その後「昨日、親代わりだった
おばが危篤だという知らせを受け、動揺して演奏できない。延期させてほしい」と演奏延期
を観客に申し出たという。

同コンサートは雲仙・普賢岳の噴火災害をきっかけに始められた。ブーニン氏にとっては
日本デビュー20周年の記念コンサートツアーの初日で、10曲を演奏する予定だった。
ブーニン氏は全国7カ所でのツアーを終える今月27日以降、再び久留米を訪れる意向を
示しており「必ずまた来ます」と話しているという。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20061102011.html


129 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 17:02:12 ID:cv2Mn4tt
おばってリュドミナブーニナじゃないの?

130 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 18:44:51 ID:A0S7ngUM
リュドミラさんはおかあさん

131 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 20:49:33 ID:W7GW6kXS
>>127 その場にいたんだ!貴重な証言者ですね。

ZAKZAKでブーニンの名前を見てこれはこれはと思い飛んできました。
大丈夫か・・・

132 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 11:19:21 ID:NdUefXJh
>ブーニンも「ごめんなさい」って。

なんかカワイス

133 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 14:08:50 ID:vx8zowNx
wikiで紹介されてる、電子ピアノが普及したのはブーニンのせいだ、
って記述、なんか的外れのような気がするんだけど。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3


134 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 00:06:55 ID:5FgF2JcU
ブーニン

135 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 01:31:33 ID:clhj8Mhr
>>133
ブーニンカワイソス(´・ω・`)

136 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 05:56:08 ID:xeZ4+bCz
近況は?

137 :ギコ踏んじゃった:2007/02/21(水) 23:51:27 ID:O5+EaBZ+
ありゃ

138 :ギコ踏んじゃった:2007/02/25(日) 14:18:56 ID:EEO9W68X
近況がこれかよ

【音楽】世界的ピアニストのブーニン、Xbox360用RPG「トラスティベル ショパンの夢」でピアノ演奏
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172333655/


139 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 19:31:15 ID:VnZEv74y
雑誌のイソタブーがあるじゃまいか

140 :ギコ踏んじゃった:2007/02/27(火) 23:43:15 ID:PIMXW7NE
雑誌ですか?
雑誌名をよろすく。

141 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 00:39:39 ID:yxZl2tLo
この人のライブ録音聴いたけど
すげえ神経質な演奏だな。
っていうか硬すぎる印象。
この人の嫌いな点はそういうところにある。
きっちり弾いてるのはよくわかるが
あまり感動しない。
やっぱバッハとかはよくても
ロマン派はだめだめじゃない?

142 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 00:42:19 ID:yxZl2tLo
とは言っても昔の
シューマンのとっかーたとか
暗いすれリアーな
はけっこういけてた。

143 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 10:22:20 ID:BrbD4d5+
>>140
モストリ・クラシコ

144 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 14:41:01 ID:rXsXRHkP
>>141
デビューの時は衝撃的だったんだけどね、あのパッション!
あの後、何を悩んだんだろうかね。

145 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 00:33:27 ID:4pC0As7S
BS1出てるよ!

146 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 00:34:51 ID:4pC0As7S
あ、以前出た放送の総集編みたいだった

147 :ギコ踏んじゃった:2007/03/08(木) 13:19:30 ID:HcA7UoWj
>144
彼女が交通事故でなくなってから、内向的な演奏になったみたいよ。
その前のショパンのワルツのCDは賛否両論あれあのパッションはすごかったよ。
あと、モーツァルトのピアノコンチェルトも荒すぎるくらいだけどよかった。
男版アルゲリッチみたいになると思ってたんだけど悲しいよ。

148 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 14:22:24 ID:gGHznvIN
決定版ブーニンとかゆCDを出来心でかったんでIpodに入れようとしたら

アーティストの名前がクリスティアン・ツィマーマンになってるんだけど
これ詐欺?

149 :チャーハン:2007/03/10(土) 14:24:09 ID:6EZP+ltV
>>148
それ、ジョイス・ハット事件連想させる。。

150 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 03:14:13 ID:jKrUMZfC
>>149
指揮者がそいつだっただけかもしれないんだけどよくわからん

151 :ざるそば:2007/03/14(水) 12:25:07 ID:yO9IjXhR
なんかないの?


152 :ざるそば:2007/03/17(土) 07:15:20 ID:9XRaZRZj
もるとぷれすと

153 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 07:41:45 ID:HP25uZ7d
ブーニンさんってなんで幻想速効曲弾く時、バーンって弾かないで少し崩れる感じに弾くの?

154 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 23:56:05 ID:WJ4arQDI
>>153
若いころのグラモフォンに入れた
演奏聴いてないの?
あれはすごい。指がカミソリのような切れ味!
最近ではもやもや弾いてるけど


155 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 09:56:41 ID:Vs+gUcOP
盗作疑惑はこのままでいいの?
Ipod持ってる人解明して欲しい

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)