2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生涯現役】チェルカスキー【エンターテイナー】

1 :ギコ踏んじゃった:2006/04/22(土) 22:45:24 ID:irDa3EuO
死ぬ直前までバリバリ演奏活動をしていた
真の生涯現役、シューラ・チェルカスキーについて何でも語りましょう!

2 :ギコ踏んじゃった:2006/04/23(日) 21:17:01 ID:GfYk4iSF
自分で2

3 :ギコ踏んじゃった:2006/04/24(月) 22:59:55 ID:voe27CS9
知ってる人誰もいねーのかよ

4 :ギコ踏んじゃった:2006/04/24(月) 23:52:38 ID:9i0f5vw9
つーか、板違い。

5 :ギコ踏んじゃった:2006/04/27(木) 23:39:31 ID:QMcoqdg4
MANA-ZUCCAの「ズアーヴ兵の訓練」とか
おてもやん、などの珍曲の演奏が(・∀・)イイ!!

6 :ギコ踏んじゃった:2006/05/09(火) 13:09:31 ID:84NEgKvR
1980年代前半にリサイタル行ったことあります。
大学のホールで無料だったので、誰でもいいから行ったのです。
そのときでも結構おじいさんでしたね。
悲愴とかプロコフィエフとか戦争ソナタとか弾いてました。
ピアノ職人って感じの堅気な演奏だったように思います。
ちょうどそのとき悲愴の練習してたので、スラスラ弾けてすごいなっプロって。
って感じでした。


7 :ギコ踏んじゃった:2006/05/17(水) 14:48:06 ID:2RrJvIno
プロコフィエフとか戦争ソナタとかという点を弁明してほしい

8 :ギコ踏んじゃった:2006/05/21(日) 23:42:53 ID:AFeCDQIP
ttp://www.leopoldgodowsky.com/godowskyswan.mpeg
ttp://www.leopoldgodowsky.com/godowskyalbeniz.mpeg
ttp://www.leopoldgodowsky.com/weinweibgesang.wmv

9 ::2006/05/22(月) 00:19:27 ID:RFhzeUm7
キロロとルクプルどっちが好き?

10 :ギコ踏んじゃった:2006/06/10(土) 12:11:13 ID:dkSxlIbq
auraから出てるやつげっとage。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/06/10(土) 12:54:03 ID:XlItw8vf
>>10
オメオメ!
レポよろ

12 :10:2006/06/20(火) 21:06:07 ID:bpg9nuUS
聴きました。

録音がめっちゃ悪い!
が、味のある芸って感じがよかったです(ペトルーシュカなど)。

13 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 21:25:46 ID:74jbk7uj
age。

14 :内藤ホライズン( ^ω^):2006/09/16(土) 12:46:34 ID:FJbdnear
( ^ω^)歩き方変だろワラ

15 :ギコ踏んじゃった:2006/10/03(火) 23:57:17 ID:GaAeKfPz
「音戸の舟歌」をああいう風に弾けるピアニストは、
日本人でもいないだろうな。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/10/04(水) 00:10:47 ID:X7/4yL7Q
>>15
あの曲をそういう風な漢字で書くことを初めて知った・・・。
Ondo-no-Funautaっていう字面でしか見たことなかった。

「火祭りの踊り」で先走っちゃうとこが微笑ましい。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 02:29:35 ID:kJKuf96W
ttp://www.youtube.com/watch?v=A7zrfNGB93Y

18 :ギコ踏んじゃった:2006/10/11(水) 10:08:43 ID:xVZmBNKc
チェルカスキー両親が毎年コンサート行ってた。
死ぬ前年に私も連れて行ってもらった。
翌年もチケットは予約してたけど亡くなったと聞いて泣いたよ。
彼の演奏、さらっと弾いてるように聞こえるけど実に深いよ。

19 :ギコ踏んじゃった:2006/10/11(水) 21:37:42 ID:SPgQXvU1
>>18
羨ましい!
無作為に色んな人の演奏が流れるネットラジオで
思わず手をとめてしまう演奏は大体チェルカスキーだった。
あの音色にいつもひきつけられてしまう。

20 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 14:49:25 ID:syBpzlY0
>>17
白鳥の演奏が終ってからの余韻がいいですね。
会場が静寂をかみ締めている感じというか。

21 :ギコ踏んじゃった:2006/11/04(土) 17:47:18 ID:KUnsdJRE
謝肉祭
ttp://www.youtube.com/watch?v=T7Vdc_UsfLE

22 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 23:48:09 ID:0Dnsx3+2
80歳記念コンサートが復刻されてますね。

23 :ギコ踏んじゃった :2006/12/13(水) 16:18:05 ID:Ziy7dwHb
22

24 :ギコ踏んじゃった:2006/12/18(月) 03:14:02 ID:aadcMQdJ
この人の歌心と音色は神。
BBCのショパンのCDはお勧め。


25 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 00:45:03 ID:eSpTOTsX
ルビンシュタインの「ヘ調のメロディー」を聴いたことがありますか?
あの歌わせ方はそんじょそこらのピアニストにはなかなかできませんヨ。
チェルカスキーこそは最後のロマン派の生き残りだと思います。

26 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 14:54:15 ID:tRBFOAjn
>>25
もうとっくに死んどるがな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)