2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メトロノームを使ったことない奴

1 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 13:16:38 ID:SaIyTOWP
信じられないかも知れないが6年やってて、未だにない
独学者には結構いるんじゃね?

2 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 14:16:50 ID:JpB+hTZf
メトロノームじゃなく予めシーケンサーにバスドラを四つ打ちで入力!
好みによってスネアやハイハットもプラス。

3 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 14:20:30 ID:ymkHr3uG
いちいち下らんスレ立てるな豚野郎 死ね

4 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 15:18:50 ID:E0xny9xH
ハノンやってねえんだろ?

5 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 17:17:18 ID:KiV+nGjU
俺も使ったことない
ちなみに独学2年

6 :ギコ踏んじゃった:2006/04/19(水) 21:22:29 ID:bQXYEghC
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・さよなら絶望先生
e-AMUSEMENT PASS・dj TAKA・リア厨美男子1人・弐寺専コン

7 :ギコ踏んじゃった:2006/04/20(木) 13:43:36 ID:cFYliKBc
メトロノーム使ってると苦情がくるからなかなか使えないでいる

8 :ギコ踏んじゃった:2006/04/20(木) 18:28:58 ID:nIsHmSeo
10歳ぐらい年下なんだよね、旦那が。
一般的なパターンだと、旦那が若い女とデキて自分は捨てられるってことに
なりがちだけど、中村の旦那はホモだからなあw
よく結婚生活が成り立ってるね。まあ結婚生活というよりルームシェアーみたいな
もんかもしれないけど。

9 :8:2006/04/20(木) 18:29:44 ID:nIsHmSeo
誤爆です。
失礼しました。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/04/25(火) 21:33:15 ID:CklKPXUj
まてkwsk

11 :ギコ踏んじゃった:2006/04/26(水) 22:00:39 ID:oW2s5bEf
>>8
10歳年下の旦那か・・・。あなたは何歳なの?

12 :ギコ踏んじゃった:2006/04/26(水) 23:16:42 ID:O79dMPgH
中村うさぎのことかな、たぶん

自分が10歳上の嫁をもらうとしたら、
もう戦略か割り切りしかないよ

13 :ギコ踏んじゃった:2006/05/26(金) 00:33:26 ID:eidutw/C
>>8のためにageる

14 :ギコ踏んじゃった:2006/05/26(金) 12:36:58 ID:wr7yVsLu
8の誤爆

中村ピロ子かと思って、妙にうなずいた。

>8  kwsk

15 :ギコ踏んじゃった:2006/05/26(金) 13:02:29 ID:5LCWimSq
>>8wwwテラワロス


16 :ギコ踏んじゃった:2006/05/26(金) 13:34:35 ID:iDsBbol3
メトロはカチカチ動くのと、電子音のがあるけど、電子音は壊れることがあんまりないから意外とオススメ。音を消すこともできるし。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/05/26(金) 15:51:31 ID:mLo2fQwf
電子音じゃ正しいリズム感が身につかない
電子音だとカチカチの間の微妙な間を感じる事が出来ないからだ

18 :ギコ踏んじゃった:2006/05/26(金) 16:39:58 ID:iDsBbol3
ふ〜んそうなんだ。知らないでピアノ12年も弾いてたよ…

19 :ギコ踏んじゃった:2006/05/27(土) 03:10:36 ID:ofFpAMuq
>17
>電子音だとカチカチの間の微妙な間を感じる事が出来ないからだ

ああ、なんとなく意味がわかる。 そっけないんだよね>電子音
でも携帯に便利なんだけどな。

うちにメトロノームがやたらとある。
カチカチの音にこだわりがあって、独製がいいな。
メーカーなんだっけ?  墓みたいなデザインのメトロ。

20 :ギコ踏んじゃった:2006/09/11(月) 12:03:35 ID:hdNUjHAo
やっぱ電子御だよ

21 :ギコ踏んじゃった:2006/10/16(月) 14:02:25 ID:g/Vx3hog
メトロノームを使えるほど上手くない。

22 :ギコ踏んじゃった:2006/10/23(月) 14:54:37 ID:HUSbK0Gq
>>21
下手なうちから使っておいた方がいい

23 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 17:18:06 ID:EXqRY5vY
メトロノーム初導入

暗譜してないので、楽譜見ながらカッチカッチ 時々針見て合わせようとするが

やかましゃー!!ヽ(`д´)ノ

どう使えばいいのかわからないお(#^ω^)ピキピキ

24 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 17:44:29 ID:AmCaJAxx
メトロノームの使い方がわからん奴がいるとは。あれほど単純な作りのものは
ないと思うんだが。家電製品が使えない馬鹿主婦を遥かに下回るな。

25 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 19:22:11 ID:EXqRY5vY
VIPPER舐めたら痛い目にあわないお(#^ω^)

26 :ギコ踏んじゃった:2006/10/29(日) 23:58:20 ID:4Li6xc5C
昔、パチ屋で使ってたら追い出された

27 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 05:37:19 ID:0eAhlSHk
>>24
メトロノームの使い方がわからないというより
メトロノームに合わせる方法が分からないんじゃないの?

かくいう私も最近使い始めたんだが
初めは早まっちゃって中々リズムに合わせるのが難しかったけど
曲が一通り弾けるようになるまでのスピードが格段に上がった
メトロノーム使ったことない人も、結構劇的なのでお試しあれ
って何かセールスみたいだね

28 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 12:38:29 ID:loyRb6dR
俺の場合メトロノームを使わないと、
音符が多いと弾く早さが遅くなり
音符が少ないと弾く早さが早くなりがち。

他人の演奏を聴くときには
割と正確にリズムを刻んでいるので
不正確なリズムの演奏を聞いたら気持ち悪いんだろうなと
極力メトロノームは使うようにしてる。

29 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 14:54:53 ID:FmgoyCj7
楽器やっててメトロノーム使ったことがない人って

ネタじゃなく本当にいるのか?!

ちょっと驚愕…



30 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 15:50:47 ID:fgnlQq/j
ピアノ買うときにサービスでもらえるやつ
あれ、うるさくない?
音の調節が出来たらいいのに。


31 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 18:43:36 ID:rodznqc0
ショパンの曲にメトロノームは必要か。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 21:15:08 ID:/hK1nP8E
当たり前田に必要

33 :ギコ踏んじゃった:2006/11/01(水) 06:41:22 ID:UMZdzIcL
メトロノーム絶対に使ったほうがいいってば!



34 :ギコ踏んじゃった:2006/11/01(水) 20:29:29 ID:lBdAjugM
初見から使うのかお?( ^ω^)

35 :チロル ◆HOn9elAWHU :2006/11/01(水) 23:02:04 ID:9p4QfIgo
最初からメトロノーム通り弾くのは難しいだろうから、あ〜これ位の
速さか、位に聞いといて、ゆっくりやってって合わせていくといいと思うお

36 :ギコ踏んじゃった:2006/11/03(金) 20:34:55 ID:nO5n5jcV
どこが苦手か、よくわかる。

37 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 20:19:36 ID:y9Hj4G6i
おっ おっ おっ   カッチン
 /⌒ ≡ ⌒ヽ      カッチン
. (^ω^ ≡^ω^)彡    ミ
.  (  ∪ ∪   \†/
  と_)_)     .△


38 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 01:29:38 ID:npuf1cX8
メトロは使ったことないね。
まあ大体の曲はんなもん使わなくてもリズムとれるんじゃね?

39 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 01:40:51 ID:kzauc+P1
リズムとるより、ノリの感覚よ
メトロの乗れなきゃ、バンドで弾けない
ムズイところで遅くなっちゃだめよん

40 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 01:45:32 ID:QI2voXp/
シンセあがりの人は、あのカッチンカッチン言うやつ触ったこと無い人も多いんじゃないの?
何かしらガイドに合わせる練習したことはあるハズだけど。


41 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 15:07:38 ID:X9qHW92I
シンセあがりだとクリック前提じゃね

42 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 22:39:51 ID:4BIuFSn6
メトロノームを使って練習をすると、機械的なリズムに固定される危険性が多いから
止めたほうがいい、というピアニストの意見もあるが。
部分的な使用なら弊害は無いとか。
たしかに、日本人のリズムはメトロノームのようだとかの批判はよく聞くし。

43 :ギコ踏んじゃった:2006/11/29(水) 22:58:40 ID:IDgRun6N
ポリーニだっけ? リハのときにメトロノーム持ち込むのは

44 :ギコ踏んじゃった:2006/11/29(水) 23:02:17 ID:sbv1HrpM
曲のテンポが自分で保てないのはかなり問題あるよ。
そんなの伴奏やアンサンブルもできないし。
テンポは大事。揺らすのはそれができてからでもいいよ。
と、伴奏したり他の楽器とアンサンブルしたり、自分も他の楽器触るようになってから強く感じた。

45 :ギコ踏んじゃった:2006/11/29(水) 23:04:15 ID:gAfbwT4t
>>19
ウイットナーだよ。

46 ::2006/11/29(水) 23:17:11 ID:gAfbwT4t
オイラ半年以上も前のレスに答えちゃったよ。w

47 :19:2006/11/29(水) 23:37:29 ID:T8jETiNa
ありがとう

48 :19:2006/11/30(木) 13:15:20 ID:f0E8R/1g
>>46
愛してる

49 :19:2006/11/30(木) 16:28:20 ID:RnZHEd7P
>>46
(´・д・`)バーカ

50 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 14:09:57 ID:bq+t1zgF
ヘッドフォンで聞ける電子式のメトロノームで、ピッピッピみたいな電子音
じゃないやつってありますか?

いわゆる、機械式みたいな音のがいいのですが。ないかな?

ちなみに、リズムマシンっていうのかな?なんか、ドラムパートの音を出す
機械みたいなのがありますけど、あれもメトロノームみたいに使えるのでしょうか?

あれなら、いろんな打楽器の音が入ってるみたいなので、電子音じゃない
メトロノームの代わりに使えるかなと思ったのですが、どうでしょうか?

51 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 16:18:09 ID:vdsR8d8A
別にいいんじゃないの?
家でノリノリで演奏できるし

52 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 02:26:09 ID:FUXU6APM
フリーソフトでPCで鳴らすメトロノーム、振り子のアニメーション付きで
音は機械式のサンプリング、なんての作ったらみんな喜んでくれる?

53 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 14:48:05 ID:hqbdMuhm
>>52
興味はある。けど使うか使わないかは出来次第だとおもう。

54 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 14:49:51 ID:hqbdMuhm
Z-ZERO[es]用のソフトならPC起動しなくても使えるからいいかも。
アニメーションはいらないかも。

55 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 20:35:44 ID:KoitL7ju
携帯アプリで作ったらもっと役に立つかもね

56 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 01:49:47 ID:YRqPgQNV
>>55
それだ!!
誰か作ってください。

57 :54:2007/01/09(火) 06:19:45 ID:Tdwgq+Jn
×Z-ZERO[es]
○W-ZERO[es]

>>55
携帯アプリのメトロノームならシェアウェアでもいいね

58 :54:2007/01/09(火) 07:01:28 ID:Tdwgq+Jn
W-ZERO3[es]だったorz

59 :ギコ踏んじゃった:2007/03/15(木) 01:11:03 ID:E1+PhHXH
3回くらいならあるよ

60 :52:2007/03/15(木) 01:28:50 ID:Mx0zvPTJ
>>52書いたの忘れてたw
携帯アプリか。携帯はやったことないけど勉強がてら暇なときに作ってみる。
メトロノーム機能だけじゃつまらないのでバスドラとかスネア、ハイハットも
適当に入れちゃおうかな。


61 :ギコ踏んじゃった:2007/03/15(木) 04:23:32 ID:/U0JZC/f
やはり、カチカチのメトロノーム買った方がいいのか?

62 :ギコ踏んじゃった:2007/03/16(金) 11:48:43 ID:SXGaVBuO
ほんとのタイムは心臓の鼓動じゃ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)