2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳男ピアノ始めました。プロ目指してます【マジ】

1 :ギコ踏んじゃった:2005/12/15(木) 15:42:48 ID:oRhmLdHr
最近ようやく無言歌集を弾けるようになった。


2 :ギコ踏んじゃった:2005/12/15(木) 15:44:40 ID:K90c1utQ
そうかがんばれ

3 :ギコ踏んじゃった:2005/12/15(木) 15:57:29 ID:+eZ7OdNG
>>1
とがらしけんすう?

4 :ギコ踏んじゃった:2005/12/15(木) 22:40:29 ID:S8M/jk3A
煽り、中傷もないな

5 :ギコ踏んじゃった:2005/12/15(木) 23:21:22 ID:hFDWiZ+B
>>3
もしかしてDTM板の?

6 :ギコ踏んじゃった:2005/12/16(金) 20:05:10 ID:stJTw4mW
○がらしけんす○

7 :ギコ踏んじゃった:2005/12/25(日) 05:55:57 ID:hg4cjKOF
俺29歳でピアノ始めた
がんがれ

8 :ギコ踏んじゃった:2005/12/25(日) 08:27:41 ID:TcZAbfzQ
まぁ 明らかに先はないし、挫折するだろうけど 無駄な努力頑張れ

9 :ギコ踏んじゃった:2005/12/25(日) 10:51:48 ID:hg4cjKOF
やべえ、スレとは関係ないけど玉の皮がすげえむけて痒いお^^;

10 :ギコ踏んじゃった:2005/12/25(日) 10:52:45 ID:9Eu8HOei
先があるピアノ弾きなんて、日本に何人いることやら。

11 :ギコ踏んじゃった:2005/12/27(火) 01:09:16 ID:or+vBwoy
1人もいない。世界でも1人くらい。

12 :ギコ踏んじゃった:2005/12/27(火) 21:11:06 ID:uPzfwiYU
先とは何かね

13 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 15:22:24 ID:d8ylW4ao
プロは厳しいけど趣味で楽しめばいいじゃまいか

14 :ギコ踏んじゃった:2006/02/12(日) 16:58:53 ID:lTB0Qar1
応援しますよ!才能は自分をどれくらい信じれるかだと思います。現実を見つめて、厳しいけど頑張れるなら可能性はあると思います

15 :ギコ踏んじゃった:2006/02/12(日) 18:43:04 ID:lFwHXyfN
>>1
んな無駄な努力するなら司法試験でも受けた方がいいよ。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/02/14(火) 11:34:51 ID:1zcMdIwE
プロ目指すとか先生に言ってあるの?


17 :ギコ踏んじゃった:2006/02/23(木) 07:30:06 ID:hHrLhOmt
毎日弾いておるのか、26歳
ピアニスト10人の中に割り込める自信はあるのか
でかい夢だいいことじゃろ

18 :ギコ踏んじゃった:2006/02/24(金) 21:23:08 ID:/Y/uT9ux
>>14に共感

19 :ギコ踏んじゃった:2006/03/13(月) 21:39:12 ID:7Limk0yu
前、ここに書き込みしてた者です。
半年で月光弾いて〜とか書いたと思うが…
今年ピアノを初めて二年目に突入しました。
かなりやる気が出なくて腐ってた時期もありましたが、ようやく復帰の兆しが…(笑)
今、悲壮を練習中です。やはり、好きな曲をやってると楽しいですね。
6月に発表会があるので、それまでに弾けるようになればいいなと思っています。
初心者の皆さん、これから始めようと思ってる皆さん、一緒に頑張りましょう!
また報告に来ます。では!

20 :ウルトラマンタロウ:2006/03/14(火) 15:21:17 ID:9D3U3Q9f
悲壮ではなく、悲愴ですよ


21 :ギコ踏んじゃった:2006/03/14(火) 15:37:39 ID:iwIJlCZV
>>20
んなことぐらい誰でもわかんだろ。指摘するまでもないし(プ

22 :ギコ踏んじゃった:2006/03/14(火) 16:33:32 ID:nw0Uh+Ls
人によっては悲壮なんだろう。

23 :ギコ踏んじゃった:2006/03/14(火) 17:49:02 ID:DhVLfJk0
革命のエチュード。

譜読みはわりと簡単、ほんの短時間で数小節は頭に入る。

で・・・・・弾けるか(合格スピードで)だな。

24 :ギコ踏んじゃった:2006/03/14(火) 21:18:30 ID:SNgMV+u/
あ、変換間違えた( ̄口 ̄)スマソ…

25 :ギコ踏んじゃった:2006/03/17(金) 16:02:19 ID:lBuHkeSm
私もプロになりたい。
とりあえずお稽古行きながら弾きまくったらいいかな?
ピアノ演奏家の公演とかってお稽古言ってたらチラシとかあるかな?

26 :ギコ踏んじゃった:2006/03/17(金) 16:14:52 ID:HGK5r7vi
CD屋に無料パンフとか置いてあるからもらって来たら?

27 :ギコ踏んじゃった:2006/03/18(土) 23:23:40 ID:ylRqjlzV
最初だけでイイから先生にみてもらうことはクラシックでは重要。
「別にイイじゃん」と思うことでも驚くほど注意されるし。
基礎練習はいかに大切かあとで思い知ることになる。
プロとは言っても、ポリーニの凄まじい演奏を思い出してしまう
漏れはアマチュアで落ち着くつもりだが、お互い演奏技術の向上
を目指しているに違いない。地道にw

28 :ギコ踏んじゃった:2006/03/20(月) 20:55:09 ID:lRvTu9um
場末物なプロって、必死になりたいなりたいって言いながらやってる奴より「気がついたらなってた」って奴の方が多いよ

29 :ギコ踏んじゃった:2006/03/21(火) 01:28:18 ID:kUd+w7NG
大人から始めるならその理解力を生かして練習するということで。
ひたすら弾きまくると同時に工夫する。どっかの番組でバイヨリン
を画期的な練習方法で短期上達する人の話やってたな確か。
人と同じ練習だとダメだとか・・・今は詳細忘れたw

30 :ギコ踏んじゃった:2006/09/11(月) 16:09:39 ID:hdNUjHAo
あっそ

31 :内藤ホライズン( ^ω^):2006/09/16(土) 15:25:57 ID:FJbdnear
( ^ω^)マジレスするとクラシックピアニストになるのは不可能だろ
( ^ω^)ポピュラーならまだ道はあるワラ

32 :ジャズピアノ教師:2006/11/06(月) 22:38:58 ID:AuajxfO7
>>31( ^ω^)ポピュラーならまだ道はあるワラ

プロ(職業)だよ!まあ、その程度にも依るがな。
でも、ジャズは相当困難と思う。アドリブが出来なきゃぁ絶対駄目だし、
作曲、アレンジの力も要求される。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 23:12:10 ID:Bp2sMaG4
顔が良かったり、なんかパフォーマンスとかできたら
一発屋ぐらいにはなれるかも
ギター侍みたいな


34 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 23:31:59 ID:YJBv7Xlp
>>33
彼をプロのギタリストだと思っているのは日本で君だけだと思うw

35 :ギコ踏んじゃった:2006/11/10(金) 00:32:00 ID:ZCbbdZQ6
声楽とかなら、その年で初めても抜群に声がいいなら
なんとかなるかもしんないけど、ピアノってまず無理よ。

歌にしない?

36 :ギコ踏んじゃった:2006/11/10(金) 08:07:13 ID:Le1VaY5t
>>35
>>1がいい声なんてどこにも書いてないじゃんw



37 :ギコ踏んじゃった:2006/11/10(金) 10:29:11 ID:lbMgfQw9
趣味で楽しむのが一番!
一生の趣味にできるよ

38 :ギコ踏んじゃった:2006/11/12(日) 21:24:52 ID:3DfF5s5Z
プロのピアニストって、なんで子供の時からやってないと
だめなのか、って改めて考えるよな。

テクニックなんか体で覚える、ってことが
大人になってからじゃだめ、とか。

39 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 00:33:34 ID:3O8XCu+A
>>1現実的に考えて 無謀



40 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 09:44:22 ID:DHfdmeWJ
なるための労力を考えたら
プロのピアニスト>>>>医者>弁護士
特に音楽は子供の頃から始めないと脳の発達とかそういう関係で無理

41 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 12:09:46 ID:+VMbBEhb
私、23才の女ですが、ピアノは家にあるのに小学生の頃少しならっただけで何もひけなあまったくのどしろうとですが今からピアノ習うとかありえないですかね?


42 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 12:39:09 ID:ZEYi2Ud5
>>41
成人してからピアノを始める人っている?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1161398818/
【教室探し】おとながピアノを習う【独学脱出】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1124849692/
畜生!ちっともうまくならねえ!!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1160934111/

43 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 12:40:39 ID:IOahqXPC
だから趣味ならオッケーですよ

歌なら、専門的に習ったこともないのにいきなり神レベルに上手い人が
ぽっと出てきたりするみたいだけど
(フレディ・マーキューリーとかサラ・ブライトマンとかそうみたいだし)
ピアノはやっぱ幼少からの訓練ですかねぇ

44 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 20:06:00 ID:3O8XCu+A
ていうか
プロになるにはまず音大卒業しなきゃ無理だろ
趣味でやる分なら全然大人からでも楽しめると思

45 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 22:04:34 ID:2P0NiLj9
普通の大学出の人もいると思いますが?
大切なのは時期と出会い

46 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 08:42:03 ID:5zSuTEF+
日本音楽コンクールのピアノ部門で、極たまに普通の大学の人が
最終予選まで残ったりするけど、本選で1位になったことはない。
確かに演奏聞いてると音大の人とはちょっと違うんだな、これが。
プロ用演奏ってのが存在する感じ。

47 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 09:06:40 ID:KdTCJ8AC
付く先生によるぞ

48 :億万長者名無し:2006/11/28(火) 20:11:28 ID:+VzFk4fw
>>1
宝くじを当てろ。話はそれからだ。

49 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 15:47:00 ID:oWwLy90Q
あれから1年
>>1はプロになれたのか?

50 :億万長者名無し:2006/11/30(木) 17:30:30 ID:hoYM7JJx
>>40
成人してからピアノを始めてプロになったピアニストはいるから決して不可能ではない。
しかしながら、働かなくとも余裕で10数年ぐらいは食っていけるほどの金がなければまず無理。

51 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 21:50:00 ID:N9TvVzBP
>>50

>成人してからピアノを始めてプロになったピアニストはいるから
それは誰でつか?

52 :億万長者名無し:2006/11/30(木) 22:12:28 ID:i6ra8ZRJ
>>51
それが思い出せないから困る。以前テレビでもやってたんだけどなァ。


53 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 12:53:15 ID:+0SE9Rzr
>>1 世の中に、3歳から始めてプロになれなかった人が、ごまんといるのを
知ったうえで、私はなれると?何か、神の啓示でも受けた?

54 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 13:05:25 ID:O/NC96Ua
>>53=3歳から始めてプロになれなかった人

55 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 14:34:16 ID:IyjYCwcQ
プロ(職業)って例えばヤマハや河合の先生レベルとかでもいいの?
だったら実際になった人いるよ。

56 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 15:07:18 ID:cEs5hRNU
ピアノを運ぶ運送屋なら、なれると思うよ


57 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 15:29:44 ID:H8+k587A
上原ひとみさんって中学から始めてあのレベルだぞ?
やればできるだろ

58 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 04:04:45 ID:PHzqVFZm
上原ひとみって誰だよ

59 :ギコ踏んじゃった:2006/12/03(日) 05:24:55 ID:KDNtLkyC
上原ひろみ

60 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 19:59:50 ID:G8kNBUJ8
上原は幼少の頃からやってるよ
どこの知ったかの情報だよ

61 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 20:31:29 ID:8koSFU9S
それ一本で食えなくてもいいなら、画家だって小説家だって名乗ればプロなんて誰でもなれるよ。ストリートで弾いてれば?ドヘタでも、酔っ払いあたりが金入れてくれた瞬間、おまえはプロだ。あとはドカタでもして生活費補えばよい。俺のアドバイスが最も現実的だろ?

62 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 21:24:19 ID:RB6UQ7fF
>>1の考えるプロ」と「自称プロ」は違うだろ。
屁理屈をこねるスレじゃないんだよ。一応ピアノ板にあるんだから。
半分はネタスレかもしれんけどな。

>>61への最も現実的なアドバイス
つ「改行」

63 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 21:47:22 ID:wG9nWL8c
携帯からだと、改行出来ないんですよ。

64 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 22:13:58 ID:lbfbNjNg
>>63
改行できるよ

65 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 23:29:55 ID:8koSFU9S
>「>>1の考えるプロ」と「自称プロ」は違うだろ。
>>1が具体的にどんなプロとか書いてたか?あんた>>1本人か?
そもA26才からプロ目指したいって大胆なこと言ってんだし、他にあるか?
世間に認められなければ『自称プロ』ならば、ゴッホは存命中は『自称画家』だったって事になる。
改行しといたからな。


66 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 02:50:53 ID:YaQ/yNqh
>>65
>>61で書いてるような「プロ」でいいならそもそもスレ立てたりしないだろ
スレを立ててる時点で>>61は否定されてる

>そもA
文体でまでバカをアピールしなくてもちゃんとわかってるから大丈夫

67 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 07:30:55 ID:WZzmqC4S
>>1は世界的ピアニストにでもなりたいとか具体的に書いてたか?

>スレを立ててる時点で>>61は否定されてる

それ言ったら、スレ立ててる時点で>>1の考えも既に否定されてる。26才からだぞ?

>文体でまでバカをアピールしなくても

『そもA』に反応するくらいなら、お前も句読点入れろ。だいたい、ネットスラングまみれの2ちゃんで文体がどうとか言えんだろ。
公式な場で発表する文じゃあるまいし。


68 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 12:57:14 ID:QeYgKmr6
スレッド立ててから>1から書き込みなし





挫折したのか・・・・・・・?

69 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 14:38:06 ID:6kdY0ei3
俺もギター高1から始めたがプロ目指してるぞ

70 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 17:40:50 ID:USNVZrja
>>68
挫折したに決まってる。世の中そんなに甘くない。

>>69
本気なら1日8時間くらい練習しないとな。
いい先生にもつかなきゃならんし、金が湯水のごとく要る罠。
おまえんち、金持ちか?
まあガンガレや。

71 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 18:04:15 ID:Ch2U+dAG
>>67
お前の脳内には「自称プロ」と「世界的ピアニスト」の二択しかないんですか?w
26歳からじゃそれなりのピアニストにはなれないとあんたが思うのは勝手だが、そう思わなかったからこそ>>1はスレを立てたんだろ
論点が全く違う

「そもA」wがあまりにも見てて痛かったから突っ込んじゃっただけ
いちいち反応するあたり自覚はあるんじゃないの?

72 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 19:18:09 ID:WZzmqC4S
>>71
俺がいつ選択肢を二択に狭めた?『世界的ピアニスト』ってのは、例えばそういうのにでもなりたいとかの目標みたいの書いてたか?って事。
それにお前みたいに、有名にならんと『自称プロ』ってのなら、例に挙げた存命中のゴッホはどーなる?
直木賞貰ってもその後売れずに食えてない作家もザラにいるぞ?
みんな『自称プロ』なのか?


73 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 20:36:17 ID:Ch2U+dAG
>>72
じゃあ逆にきくけど、>>1>>61みたいなのになりたいと書いてたか?
そんなのになりたいわけじゃないのはわかるだろ
>>61自体がしょうもない屁理屈なんだから、意地になって固執したってボロが出るだけだと思うんだけどねぇ

>それにお前みたいに、有名にならんと『自称プロ』ってのなら、

俺がいつそんなこと書いた?
脳内で勝手に書き換えるのやめてねw

74 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 20:50:26 ID:Aza4MBAr
ギターは高校生から始めるのが普通だろうw
それでまぁプロになれると思うよ
フルートとかでも中学生から始めて音大行けるし
ピアノとバイオリンだけだね。
幼少期から始めないと絶対にダメなのは。
ジャズピアノなら高校生からでも行ける場合あるだろうけど
クラシックは無理。

75 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 21:20:24 ID:WHS8ySJU
スタジオミュージシャンとかなら、20代に始めれば全然間に合うよ

76 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 21:30:52 ID:WZzmqC4S
>>73
>そんなのになりたいわけじゃないのはわかるだろ

じゃあ>>1はどうなりたいんだ?そしてどうやったらそれが叶うんだ?
>俺がいつそんなこと書いた?脳内で勝手に書き換えるのやめてねw

お前が言ってる事がそういう事だったからだろ?
俺は『自称プロになれ』とか『世界的ピアニストか自称プロの二択』とか言ってないし、お前こそ脳内で勝手に書き替えてるだろ?


77 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 23:58:28 ID:2RlLVNTI
>>1
高い目標を持ってやるのはいいことだと思うがな。プロになれなくても
その努力は無駄にはならんよ、たぶん。
俺ももう一度ピアノに向き合ってる。プロレベルまで行きたいと
思って弾いてるが、プロにはなれんことは自分が一番よく知ってる。
でも、弾きたい曲を弾こうとすれば、プロ並みのテクが必要なんだな、、、

78 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 11:45:55 ID:xeQ+g6Bp
>>76
>じゃあ>>1はどうなりたいんだ?

プロとして食っていける程度の腕が欲しいってことだろ
そんくらいわかれよ

>そしてどうやったらそれが叶うんだ?

なんでそれを俺に訊くの?w それはこのスレの連中が散々アドバイスしてきたことなんじゃね?
頭大丈夫ですか?

>お前が言ってる事がそういう事だったからだろ?

「有名」なんて言葉は一回も書いてない。ちゃんと読めよ低能。

>『世界的ピアニストか自称プロの二択』とか言ってないし
>>66-67

79 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 13:33:16 ID:3cC8Qq8S
【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

80 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 21:42:37 ID:47K+eanp
ピアノができるとは古典を弾けること。
ピアノがうまいとはロマン派を弾ける事。
ピアニストとはラフマの競走3を弾ける事。
ま 道は長い。プロゴルファーじゃないんだし、自称プロでいいんじゃない?


81 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 01:16:33 ID:oUfXZTOo
どれだけ音楽に向き合えるかが大事で、
プロになれるか、なれないかで決めるものではないと思う。
後からついて来るものだしね。
努力すれば、その道の何かにはなれると思う。
それは、町のピアノの先生かもしれないけど…

でも、がんばってほしいと思います。

82 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 04:26:27 ID:toLLlO71
プロになれば893付き合いもあるわけだが

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)