2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽興の時3番が弾きたい

1 :ギコ踏んじゃった:2005/11/22(火) 17:39:55 ID:rkNponvv
ピアノなんて触ったこともないんだけど
もし今からピアノ初めてやるとしたら楽興の時3番ってどれくらで弾けるようになりますか?


2 :ギコ踏んじゃった:2005/11/22(火) 18:08:27 ID:LoDqLlOZ
2.ゲット
弾けないな。

3 :ギコ踏んじゃった:2005/11/22(火) 18:28:29 ID:UFdS98wh
来世?

4 : ◆756lTYEuqY :2005/11/22(火) 18:54:57 ID:eSkEY2oi
   ┏┳━┳┳━┓┏┓┏━┳┳┳━┓
   ┃┃┃┃┃━┫┃┃┃┃┃┃┃━┫
   ┃  ┃  ┃━┫┃┗┫┃┃┃┃━┫
   ┗━┻━┻━┛┗━┻━┻━┻━┛
   ┏┓  ┏┳┓  ┏┳━━━┳━━━┓
   ┃┃  ┃┃┃  ┃┃┏━━┻━━┓┃
   ┃┗━┛┃┗━┛┃┗━━┳━━┛┃
   ┗━━┓┣━━┓┣━━┓┣━━┓┃
         ┃┃    ┃┣━━┛┣━━┛┃
         ┗┛    ┗┻━━━┻━━━┛


5 :ギコ踏んじゃった:2005/11/23(水) 11:47:18 ID:GdmM6bxu
初級者のやる曲でないことは確か。
でも好きでどうしてもやりたいならどうぞ。
3度や6度の連続で苦労しそう。

6 :ギコ踏んじゃった:2005/11/24(木) 02:27:14 ID:S6arRRtl ?#
途中の4,5の指で黒鍵を押さえながら123で音出すとこが難しい
レベルとしては中級車ぐらいが弾くような曲なのこれって?

7 :ギコ踏んじゃった:2005/11/24(木) 04:11:44 ID:oESCWL+x
右手の1,2を押さえながら、5−4−3と来たあと3を5に置き換えて
4−3と来るところ、他の鍵盤を押しそうで弾きにくい
音切れがさわやかに、リズムが決まらないとさまにならない曲だね

8 :ギコ踏んじゃった:2005/11/24(木) 15:58:48 ID:RsQHUU7p
がんばり次第では弾けると思うけど他の曲からやったほうが無難だとおもう

9 :ギコ踏んじゃった:2005/11/25(金) 11:53:07 ID:hFBv627t
この曲弾いて最近2ちゃんに晒しますたw
あんまりうまくないです

10 :ギコ踏んじゃった:2005/11/26(土) 04:57:14 ID:E+skGuG/
参考までに

「楽興の時」という曲集はシューベルトの代名詞ではあるが、
ラフマニノフやモシュコフスキなど様々な作曲家が書いているので一応。

11 :ギコ踏んじゃった:2005/11/27(日) 21:06:05 ID:pCP88tHo ?#
今まで半年独学でやってきて

バイエル終了

月光第一楽章

エリーゼのために

楽興の時3番

って来たのはまだ早すぎるか?左手が動かね

12 :ギコ踏んじゃった:2005/11/29(火) 05:38:33 ID:Vk6TBfde
>>11
まだちょっと早いんじゃない?
私この曲は7歳からピアノ初めて小4の時に弾いたし
どうなんだろうかよく分からないけど・・・

13 :ギコ踏んじゃった:2005/11/29(火) 07:35:47 ID:DshDUmFm
>>11
保育士になるために大人になってピアノを習ったけど
私も半年でバイエル終了→曲はエリーゼが完成した後
先生が次はこれを弾きましょうと言ったのが、「楽興の
時3番@シューベルト」だったよ。

好きだったら練習すれば弾けると思う。

左手が動かないのは練習あるのみ。
がんがれ。

14 :ギコ踏んじゃった:2006/01/06(金) 20:44:49 ID:acaZplIj
ラフマニノフの楽興の時はどうなのよ?


15 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 09:27:16 ID:PVxM+RtK
ラフマだったら3番は一番テクニック的には弾けるのでは?

16 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 15:36:07 ID:ekAERgD0
('A`)

17 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 23:25:21 ID:gmusygOu
ミュ〜コミ

18 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 21:06:11 ID:3na/njyU
ほしゅ

19 :ギコ踏んじゃった:2006/09/17(日) 16:03:25 ID:8AKDIg3C
糞すれだからあげとくか

20 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 17:50:51 ID:PFWFHxF+
ラフマニノフは4番むずいよ。



21 :セックスレス:2006/12/07(木) 19:32:00 ID:o2j3fIxD
でも4番は手大きくなくてもいいし、結構指使いが合理的で弾きやすいと思う。まだ全部ひけないけど。
他は弾いたことも聞いたこともないょ(・ω・)/

22 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 00:29:52 ID:8fjlSiqC
確かにあまり飛躍がないですからね。

23 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 21:12:52 ID:8P23ByTo
楽譜please!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)