2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人とピアノオタの見分け方

1 :ギコ踏んじゃった:2005/09/02(金) 22:07:54 ID:2qkLwSav

亜麻色の髪の…といえば?

一般人:島谷ひとみ
ピアノオタ:ドビュッシー

こんな感じで

2 :ギコ踏んじゃった:2005/09/02(金) 23:08:09 ID:lzcWV5Kg
2
えー見た目一発じゃないのかよー。
私は多分島谷ひとみと無難に答えておく。


3 :ギコ踏んじゃった:2005/09/02(金) 23:10:11 ID:ijR35uac
アンドロメダ瞬

4 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 00:06:47 ID:eF/lRdNU
>>2
>島谷ひとみと無難に答えておく。

凄い分かる気がするw

5 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 01:55:23 ID:LSPG/L4+
お題が難しすぎて考えつかん

電車ん中で楽譜見ながら指動かしてるキモいピアノヲタっているよね

6 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 03:27:40 ID:tRBzfIHD
電車で暗譜しちゃ悪いか

7 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 03:41:13 ID:27Jx/3UX
悪くはないがキンモー☆
俺も一応ピアニストの端くれだが、それは絶対に出来ないな。

8 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 07:26:14 ID:dz7gDIFw
おまいら2パックやらウータンやらビギーやらナズやら知らないだろ?
格好もそれっぽくしてるし。
…って事で漏れはオタクリア






でおk?

9 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 07:56:43 ID:5e4FAz0+
DQオタ:すぎやまこういち

10 :ギコ踏んじゃった:2005/09/04(日) 13:06:04 ID:Cp8vpebx
正式には

オタ×
ヲタ〇

じゃないか?

11 :ギコ踏んじゃった:2005/09/04(日) 13:39:11 ID:bZzrCX5d
島崎ひとみって誰だ?知らんね。

12 :ギコ踏んじゃった:2005/09/05(月) 11:09:31 ID:u1vUnrv2
>>11
最近話題のAV女優だよ。
この前テレビにも出てた。

13 :ギコ踏んじゃった:2005/09/08(木) 07:04:27 ID:4n8FkDBc
そういや俺は、車運転しながら指動かしてるなw

14 :ギコ踏んじゃった:2005/09/08(木) 07:29:32 ID:Z0VhFLxy
テレビや映画でピアノ流れると知ってる曲や過去に練習したことある曲はついつい指動かしたりしてしまう


15 :ギコ踏んじゃった:2005/09/08(木) 07:46:46 ID:4n8FkDBc
>>8
>>おまいら2パックやらウータンやらビギーやらナズやら知らないだろ?
はい、存知ません。 犬の名前ですか?

16 :るい:2005/09/10(土) 03:45:30 ID:u2kCwhBS
私は某ファミレスで深夜バイトしてるがいつも1人でくるおぼっちゃん系中年男性…テーブルのうえに両手おいて目つぶりながら手を激しく動かしてたけど間違いなくヲタ

17 :ギコ踏んじゃった:2005/09/10(土) 03:57:26 ID:UQtwxBaR
ヲタブームのようだし別にええのんちゃう

18 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 02:25:49 ID:TPanXJRh
指動かすのが癖になって常に動かしてるような状態
やっぱ傍から見ると変に見えるかな?

19 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 11:43:02 ID:hZ3eGPkF
>>19
薬中患者にみえるらしい。

20 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 11:44:13 ID:hZ3eGPkF
レス番間違えた。
×>>19
>>18

21 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 22:45:27 ID:R/tzQbTw
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~megu_i/

22 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 10:03:21 ID:Vxz0oYs1
こんなの簡単。指の第一関節みればいいのさ。
ボコボコしてればピアノや弦楽器やってる可能性が高い。
見た感じではボコボコが大きい方がピアノ、少ないと弦、かな。

23 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 14:51:23 ID:qNP7Ip4H
>>22
俺両方やってるから微妙だな

24 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 23:16:05 ID:DB7GzP7m
千秋さんですか?w

25 :ギコ踏んじゃった:2005/09/23(金) 23:29:01 ID:ek8MCwwv
額にピアノって書いてある奴はピアノヲタ

26 :ギコ踏んじゃった:2005/09/24(土) 00:29:02 ID:99Oze6Jk
頭良くて、運動神経も良いが、性格悪くて、喜怒哀楽が激しく、孤独を好む人の80%はピアノヲタ

27 :ギコ踏んじゃった:2005/09/24(土) 03:06:24 ID:nrEwum6k
モロ俺だわ

一流大学所属、サッカー部所属、生まれつきの虐めっ子体質(キモイ奴を半端無く虐める)
パーティや飲み会はあまり好きじゃない(少人数なら考える、基本的に非社交的)

基本的に個人主義者でリアリスト(←これはピアノ弾きっぽくないかも?)
意外と小心者で照れ屋(←我ながらきんもっー☆だな)

28 :ギコ踏んじゃった:2005/09/24(土) 03:11:39 ID:nrEwum6k
>喜怒哀楽が激しく
これもモロ俺。多分ホロヴィッツ以上。
切れると兎に角モノをぶっ壊しまくる。破壊本能が強すぎる。性欲はそうでもない。
リアリストだけに喜んだり楽しんだりはしないように自分を抑えている。
常に最悪の事態を意識しているわけだ。
その代り一度切れると半端無い。マジでやばい。
人に被害は与えないように気をつけたい。

(関係ない話だが、破壊本能が破壊的行為であるのに対して性欲は生産的行為なんだよな。)

29 :ギコ踏んじゃった:2005/09/24(土) 15:22:50 ID:kZ4I4AvE
普通の人はいないの?

30 :ギコ踏んじゃった:2005/09/24(土) 16:19:01 ID:DNZUryPI
ユダヤかホモか下手糞しかいない
もひとつ加えたとしても基地外野郎だな

普通はみんな下手糞

31 :ギコ踏んじゃった:2005/09/24(土) 22:49:25 ID:oCfYl5Yi
>>26
それは偏見だ、差別ニダ<ヽ`Д´>

32 :ギコ踏んじゃった:2005/09/24(土) 23:18:27 ID:sK+DzGDi
頭良くて→×
運動神経も良い→×
性格悪くて→○
喜怒哀楽が激しく→○ 哀が強い。というか軽く鬱。
孤独を好む→人と接すると1人で居るときの80倍の疲労がたまる。

こんな俺もピアノオタ(´・ω・`)

33 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 00:53:30 ID:YRS2Ia9W
孤独を好むときとそうでもないときとある。
男は好きだ

34 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 01:55:14 ID:MCMLNY5o
頭良い:◎(頭だけは天才級と呼ばれる)
運動神経良い:○(運動神経はよいが体力使うのがめんどい)
性格悪い:×(人当たりよく、とてもいい人と言われる)
喜怒哀楽激しい:△(鬱だけは激しい。喜怒はあまりない)
孤独を好む:◎(自閉症傾向。自分を慕って寄ってくる人々から逃げ出す)

・・・こんな漏れですが自他共に認めるピアノヲタです。

35 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 02:14:26 ID:6RQYOV8C
オタの自己アピスレとなったか

36 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 07:28:52 ID:QEh2QoVR
なんかナルシストっぽい

37 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 10:55:51 ID:YRS2Ia9W
そうだよね
きもー

38 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:15:04 ID:u1Wqn4yT
ナルシストってのはピアノヲタの特質ってわけでもないような。
まあ26はなかなかいいセン逝っているとは思う。

39 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:28:56 ID:2T4Ei3cn
あーナルシストってのは
>>34とか
そんな感じっぽいなぁって思っただけ

40 :ギコ踏んじゃった:2005/09/27(火) 08:22:06 ID:WYEvcNaR
なるほど 
ピアノの先生にヒステリーが多いわけだ
性格が悪いのが多いのはこの板を見てると一目瞭然

41 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 22:50:37 ID:5IrMHeuo
ピアノでなければ国文(決して外国語ではない)・人文・心理などに
進む人が多いはず。
声楽の明るさも、管楽器の健康的な雰囲気も感じられない若年寄な感じ。

42 :ギコ踏んじゃった:2005/10/08(土) 07:34:17 ID:Mbe1tu7H
みんなみんなだーい嫌い氏んじゃえ

43 :ギコ踏んじゃった:2005/10/08(土) 12:29:47 ID:VcynoFl+
一般人=きっちり弾かないと弾いた気がしない
ピアオタ=習ったとおりに弾けず、自分の好き勝手に弾いてしまう


44 :ギコ踏んじゃった:2005/10/09(日) 11:20:56 ID:4Iieq7Yq
でないと弾いた気がしない(ピアオタ)
きっちり弾こうとすると息が詰まる

45 :ギコ踏んじゃった:2005/10/10(月) 05:10:28 ID:iK0Nru3l
日ごろから芸術的素養を鍛える
事が重要ですなあ。


46 :ギコ踏んじゃった:2005/10/23(日) 21:45:12 ID:BWTk9eQY
たまたまかもしれないが、第1関節が他の関節に対して短いような気がする。
縦長のきれいな爪じゃなくて、スクエア、横長が多いような。
先生と、上手い人数人みただけだから普遍性はないのかも。

47 :ギコ踏んじゃった:2005/10/24(月) 02:12:26 ID:UyWNhZOf
>>46
きれいな爪?
そりゃピアノ弾くのに爪が長いとだめだろ?
爪が長けりゃそれなりに指も長く見える錯覚に陥るだろう。
そんだけだろ?
おまえたいした事言ってねえなあ。
そういうのくだらねえっていうんだよ。
わかったか?

48 :ギコ踏んじゃった:2005/10/24(月) 19:46:08 ID:sX3MV44J
鉤ヅメですが、何か?

49 :ギコ踏んじゃった:2005/10/24(月) 20:49:14 ID:H2qmDBq9
ピアオタとはいえ練習曲は楽譜通りひかなあかん

50 :ギコ踏んじゃった:2005/11/04(金) 02:36:12 ID:gNBZtqTM
タワレコの視聴ブースで視聴しながら指揮してるやつはヲタだな。

51 :ギコ踏んじゃった:2005/11/06(日) 13:48:44 ID:ipwgW9r+
インペリアルといえば?

一般人:ホテル
ピアノヲタ:ベーゼンドルファー

52 :ギコ踏んじゃった:2005/11/06(日) 21:14:42 ID:tqzdBWSr
ピアノヲタは個人レッスン受けて満足してるからな。
基本的にヒキだが他人は気になるらしいw
他の楽器だと必ずセッション組みたがるが、
そもそも他人と音楽を作っていく楽しみを知らない。

53 :ギコ踏んじゃった:2005/11/07(月) 09:48:45 ID:40MqxKha
俺はバンドでやるためにピアノ始めたけどな、まあギター飽きたのもあるけど

54 :ギコ踏んじゃった:2005/11/07(月) 13:12:22 ID:RvM/d/kQ
ああ、ピアノはヒキーだよ。文句あっか?
協調性ねーよ。友達もいねーよ。家に籠もってコソコソ練習してるよ
恋人よりピアノ練習優先だよ。わがままで何が悪い!

55 :ギコ踏んじゃった:2005/11/07(月) 13:15:14 ID:eO4zfNkx
人に迷惑かけなきゃいいが、協調性無いならしんだらいいと思うお

56 :ギコ踏んじゃった:2005/11/09(水) 06:44:00 ID:hYFtLft2
ピアノは基本的に孤立した楽器だな。
まあ一人でそれなりになんでもできるのがいい。

57 :ギコ踏んじゃった:2005/11/20(日) 20:49:28 ID:oiTRWsfn
みんなベガティヴすぎるwっうえwww

58 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 01:19:24 ID:8GaXJELn
>>54
>恋人よりピアノ練習優先だよ。

ほんとにそうならカッコイイ。

59 :チロル ◆HOn9elAWHU :2005/11/21(月) 15:10:33 ID:WatfiWHv
怒りが頂点に達すると、額に「P」の印が浮かび上がるのが
ピアノヲタだよ。高血圧の人もたまに出るから大変だってさ。

60 :ギコ踏んじゃった:2005/11/25(金) 20:32:32 ID:9TIJkha8
DBきょw

61 :ギコ踏んじゃった:2005/12/01(木) 01:48:58 ID:Nj5PuGat
毎日ピアノ弾く香具師はピアノヲタ

62 :ギコ踏んじゃった:2005/12/01(木) 03:20:45 ID:20+rtiIq
頭よくて…学生の頃学年200人中20くらい△
運動できて…水泳は得意だけどそれ以外NG△
性格悪くて…自己中、わがまま、変り者らしい
孤独で…単独行動しかしないかも。飲み会はメンバーによってはいく
喜怒哀楽が激しい…いつも軽めな哀
あたってます。20の女。ピアノ大好きです

63 :ギコ踏んじゃった:2005/12/01(木) 03:37:51 ID:W1V5wNDz
ピアノ半年前に習いはじめたんだけど、(幼年期経験あり)はじめてから暗くなった気がする。性格かわった。人といるのが超だるい

64 :ギコ踏んじゃった:2005/12/01(木) 19:17:36 ID:vUQk/jvK
弊害か。

65 :ギコ踏んじゃった:2005/12/01(木) 20:51:04 ID:+IVs7TzB
一般人 大学受験勉強>ピアノ練習
ヲタ ピアノ練習>>勉強


やばいよピアノのことばっか考えてて勉強してない('A`)

66 :ギコ踏んじゃった:2005/12/01(木) 23:30:57 ID:H39DksiI
>>26

私の事だ・・・

67 :ギコ踏んじゃった:2005/12/02(金) 01:35:41 ID:zJkY7czJ
極端に深爪で丸い爪だとピアノオタ

68 :ギコ踏んじゃった:2005/12/02(金) 09:56:02 ID:ahe2jSmx
>>62と一度デートしてみたい。

69 :ギコ踏んじゃった:2005/12/02(金) 12:04:10 ID:vaVJg+gg
器用な人間は現実で上手くいって、その喜びをムショウにピアノで表現したくなるわけだが、ここにいる人間の八割は退廃的な現実逃避型ヒキオタだな、氏ねよ、ぷ

70 :ギコ踏んじゃった:2005/12/02(金) 21:08:18 ID:Ya8elxKx
そういうお前は現実が上手くいかないからって、2chで八つ当たりか。

71 :ギコ踏んじゃった:2005/12/03(土) 08:14:10 ID:83noTG+B
ヒキオタが釣れたな、ぷ、氏ねよ

72 :ギコ踏んじゃった:2005/12/04(日) 10:03:23 ID:9EhcHhqV
AB型多そう…

73 :ギコ踏んじゃった:2005/12/06(火) 01:44:49 ID:8qImzFqd
手の指を全部くっつけた時に
親指の付け根がモリモリしてる人はピアノオタ
一般人はそんなとこに筋肉つかないからね

74 :ギコ踏んじゃった:2005/12/07(水) 22:15:53 ID:d0yG2SfR
AB型ですし、彼女なんかよりピアノに決まってるジャン


75 :ギコ踏んじゃった:2005/12/12(月) 00:06:17 ID:1nwmjVEd
>>73
それならこぶし握ったときに
小指がある外側がモリモリするのもそうだな。


76 :ギコ踏んじゃった:2005/12/19(月) 16:52:24 ID:NEwofkWH
だがマヌケは見つかったようだな


77 :ギコ踏んじゃった:2006/07/14(金) 13:11:16 ID:JScA30R9
デパートで関係ないのにとりあえずピアノコーナーに立ち寄る奴はピアノヲタ

78 :ギコ踏んじゃった:2006/07/19(水) 12:30:32 ID:rS38vJLn
私も、人と会うの基本的にだるい。
ほとんど、家でピアノ弾いてる。
ピアノが弾ける時間帯は他の用事をする気がしない。
日が落ちる前に出掛けることがあるとすれば、全て音楽関係。
移動中も楽譜見てしまう。
電話とか嫌い。
メールはOK.
恋人よりも練習優先・・・。

ヤバイかな・・・。




79 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 18:06:13 ID:Nr28IXru
基本的に引きこもりな漏れも、子どもの頃習っていた
ピアノ再開したら一日中弾きまくる生活になったよ。
最近じゃあ、夜中でも弾けるようにデジピが喉から手が
出るほど欲しい。

80 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 18:23:46 ID:fGLMRhCp
デジピなんてプリビアなら5万円弱で買えるじゃん
悩む必要ない。買えばよい
生ピがあるならコンパクトタイプのデジピがいいよ
部屋の移動が少しは楽

81 :ギコ踏んじゃった:2006/07/25(火) 23:28:19 ID:SLAUGG0J
電車の中とかで楽譜みてると、キモイって思われるかな?

82 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 04:53:30 ID:Sd1TegJX
>81他人はお前が思ってるほどお前に関心ないから大丈夫

83 :ギコ踏んじゃった:2006/07/28(金) 20:57:34 ID:dAeB7mB/
ピアノ教えつつ、毎日弾きまくりな私がきましたよ。
確かに親指と人指し指の間がムニムニたこ焼き状態。
爪は、普通に縦長ですよ。マニキュア塗ってるし。
でも、学生時代の友達は皆横長のふかづめでした。


84 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 23:39:56 ID:usv09jH3
ショパンのピアノソナタ第1番なんてのは、
めちゃくちゃピアノオタが好みそうな曲だよね

85 :ギコ踏んじゃった:2006/09/21(木) 21:37:13 ID:mWrbTop/
>>84
それは好みの問題かと



86 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 08:38:20 ID:T2IX/Ap1
ピアノに構えた時に
指がクモみたい


87 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 16:49:29 ID:hoixteLh
ピアノヲタと思われたくないから隠してる。が、誰かがなんかのきっかけでショパンとか話し出したら死ぬほど語りたくてどうしようもなくなる。が、我慢。

88 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 20:24:58 ID:jqEzZxaQ
どこかの家からピアノの音色が聞こえてくる

一般人  「あー、ピアノ習ってるんだなー」
ピアノヲタ「プwwヘタクソ」

89 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 20:37:08 ID:+M+ZPqdH
ピアノオタぐらいだったら偏見はそんなないだろ。
ただ、一般人に熱く語り始めたりしたらきもいしうざがられる。

90 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 21:25:13 ID:WlB3F1uA
授業中
一般人  ペンでカリカリカリ
ピアノオタ 片方の指がワラワラうごいてる

91 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 07:51:43 ID:FmgoyCj7
ワラワラてww



92 :ギコ踏んじゃった:2006/11/03(金) 23:41:35 ID:duyLJJgk
エスカレーター
一般人:左手を手摺りベルトに乗せながら指をパラパラさせる。
ピアノヲタ:左手を手摺りベルトに乗せて4-5または3-4の指をトリル、この時1、2の指は
      ベルトにつけたまま。



俺のことですorz

93 :ギコ踏んじゃった:2006/11/04(土) 10:10:59 ID:2yK2R4JX
ピアノ売り場で上手に演奏している客を見て

一般人 → あの人うまいなあ。あんなに弾けたらいいのに
ピアヲタ → チッ、クソが。調子に乗りやがって。俺のほうが・・ ブツブツ

94 :ギコ踏んじゃった:2006/11/04(土) 16:17:44 ID:Kmdc4Jmd
「ヲタ」ってやっぱり蔑称なんだなw

95 :ギコ踏んじゃった:2006/11/04(土) 17:50:25 ID:b4/ZnN6o
このスレおもしろw

テレビからピアノの音が聞こえてくると若干テンションが上がる奴はピアノヲタ

96 :ギコ踏んじゃった:2006/11/04(土) 21:55:40 ID:myvpDqD4
>>94
そうでもないぞ
ヲタに憧れてしまう俺みたいな悲しいアホもいる
イニDのTシャツ着てアルカン弾くようなヲタ・・・カッコよす!
それが楽器屋の店頭だったら間違いなく見とれてしまう

97 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 00:20:52 ID:CG3+hrfH
アルカンといってシャルル・ヴァランタン・〜を思い浮かべ奴はヲタ。
メタン・エタン・プロパン…などの飽和炭化水素を思い浮かべた奴は普通の人。
アルミニウムの空き缶や歩かんを思いついたやつはバカ。

98 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 00:23:40 ID:yws9StNN
2番目は理系オタじゃね?

99 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 00:25:18 ID:WQZ7uS9H
>>97
俺前者だった。

100 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 00:30:07 ID:WQZ7uS9H
アルカンで思いついた。

シャルル・ヴァランタン・アルカンを知ってる人→ヲタク
シャルル・ヴァランタン・アルカンを知らない人→一般人

101 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 03:12:33 ID:rT3a3d6M
幻想即興曲にあこがれるのが一般人
幻想即興曲弾いてる人を素人扱いするのがヲタ

102 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 17:24:09 ID:DqtVn0TN
>>96じゃないけど、ヲタクって何かカッコいいよね
自分の好きな事は妥協しないって姿勢が





とか自演する俺キモすw

103 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 22:11:50 ID:AuTOojMy
>>102

きもwwwでも嫌いじゃないww


104 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 23:48:48 ID:8FyEN84t
クラシックに詳しい人、じゃない。

というのは、ピアノ弾きはじめたとたんに、
聴いてる曲の6割がクラシックになった。

105 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 00:20:21 ID:W9wguma7
じゃあ、これだな
どっかでショパン以外のピアノ曲が聴こえてきたら
「あ、これショパンだな!」
って自信満々に言う
ショパンが聴こえてきたら、ベートーヴェンとか言っとけば良い
それに対しての反応ですぐ分かるんじゃないか?

106 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 22:57:23 ID:vqLxI03y
あーそりゃきつい 絶対にベートーヴェンだよって言ってしまいそう
知ったかでもある。

107 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 23:05:20 ID:W9wguma7
なるほど、知ったかの可能性も考えないといけないか
すると微妙なとこを突いていけば良い
ラヴェルが聴こえてきたら「ドビュッシーだな」って言うとか
知ったか程度のやつには分からなくて、クラヲタには簡単すぎるレベル

108 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 00:19:41 ID:OBUGYqbp
曲を聴きながら無意識に運指をしている。管楽器も同様だけど。

109 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 22:23:35 ID:jEGJQuZB
横入りゴメンなさい;
自分もピアノ好きなんでここ見つけて来ました。
作曲家を間違える奴ムカつく!(怒)
CD聞きながら指揮してる人テレビで見てぶっちゃけ引きました(笑)

110 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 22:52:23 ID:kpdf11vv
学校の授業中、ピアノ習ってる人の指が無意識に動いてる
一般:「集中そがれる、うぜ」or特に気付かない
オタ:「スケルツォ第2番か」

実際曲当てたら当人に驚かれた

111 :リスト:2007/02/07(水) 00:06:53 ID:KzCHMpmD
[sage]
>>90
ワラワラて吹いたwwww

112 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 00:25:43 ID:5bItAMM8

一般人 音楽を聴いてリラックス。
Pヲタ 挙動不審。リズムに合わせて体がクネクネ動くww

113 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 00:37:51 ID:LvJKXNCe
気に入った曲は自分のレベルに合わなかろうが楽譜を入手する。

114 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 00:46:20 ID:92/4ua4C
一般人 のだめの千晶のラフコン2に感動

オタ 最初の動作で萎え萎え

115 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 10:04:42 ID:dpvnnnkW
>>113
俺だorz

116 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 10:09:16 ID:pWs/XAp9
>>113
私もorz

117 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 13:04:54 ID:O+g6TWIk
>>113はかなりのヒット率の予感orz

118 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 17:44:39 ID:BEap6lw9
だが後悔はしていない。

119 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 17:53:26 ID:qAUkCvBl
>>113
楽譜の重みで本棚がひしゃげたお

120 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 18:04:56 ID:pWs/XAp9
楽譜買うなら
一般:全音
ヲタ:エキエル

121 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 18:39:56 ID:W4oS947X
みなさん誰作曲のどんな曲が好きですか?
私はリストの超絶技巧練習曲第4番「マゼッパ」ニ短調が好きです!

122 :ミート(*‘з^) ◆BC0U9XTNAM :2007/02/07(水) 18:43:00 ID:HTwXYjxb
マゼッパはありえないだろ…常識的に考えて…

123 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 18:44:29 ID:W4oS947X
なんか音が綺麗で表情豊かな曲だと思います。(私は)
ミート(*‘з^)さんはどんな曲が好きですか?

124 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 20:23:59 ID:iiEysNro
ミートは、
マロンマゼッペポロネだ!
レスするな!
他のスレみてみろ!
基地外だぞ!



125 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 23:22:55 ID:W4oS947X
ごめんなさい;

126 :ギコ踏んじゃった:2007/02/08(木) 17:27:14 ID:KhqPXH1K
一般人はグランドとアップライトの違いが分からん奴がやたら多い希ガス
「うちピアノあるよ!」
「まじ?グランドピアノ?」
「うんそうだよ!」
んで実際見てみるとアップライト。

違いが分からんというか、ピアノ=グランドピアノだと思ってる奴大杉
アップライトという言葉すら「何それ?」って聞かれたりする

127 :ギコ踏んじゃった:2007/02/16(金) 21:53:40 ID:hqXIjkXN
似非ピアノオタ=のだめfan

128 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 02:44:10 ID:LFlyjaXm
ピアノという言葉を聞いて一番最初に思いつく作曲家

一般 ベートーベン、モーツアルト

ピアノオタ ショパン、リスト



129 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 04:40:01 ID:UhaOzHig
ショパンは一般人もすぐ思いつくだろ

130 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 07:03:42 ID:F1h+N+Be
一般人:ベートーベン、モーツアルト、ショパン
ヲタ:ラフマニノフ、スクリァビン、プロコフィエフほか

131 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 08:28:23 ID:UIxf3Vh9
ピアニストと言えば

一般人:ふじこ
おた:ホロヴィッツ、グールド、ツィマーマン、その他多数......

132 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 14:27:33 ID:tf9FGo13
人気者で行こうで中古ピアノと高級ピアノを聞き比べてどっちか当てようって企画が、あったけどこういうの得意なのかな??

133 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 19:51:38 ID:96ozxgHy
(´゚З゚`) ンモー

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)