2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生のためのピアノスレ

1 :ギコ踏んじゃった:2005/08/22(月) 18:55:32 ID:kzFZHNmJ
中学生でピアノやってたらOK
なんでも話しちゃって。

2 :2:2005/08/22(月) 19:44:12 ID:rnnXnDJ+
こんなスレ立つなんて
夏まっさかりだな

3 :ギコ踏んじゃった:2005/08/22(月) 20:34:15 ID:nHr8pc2u
>>1
おまい、華麗なる「まぁ」じゃないだろうな!

4 :ギコ踏んじゃった:2005/08/23(火) 01:37:44 ID:0Nctu2wR
応援するぞ1よ。お前、山もんじゃないだろうな?

小学生や高校生や大学生の為のピアノスレは無いのか?

5 :ギコ踏んじゃった:2005/08/23(火) 14:18:57 ID:ck+fmTHo
女子中学生挙手

6 :ギコ踏んじゃった:2005/08/23(火) 14:55:19 ID:giEtIMO3
山もんのホームページ
ttp://members2.tsukaeru.net/yamamon/index.html

>>1は現役中学二年生の山モン。間違いない。

7 :麻緒:2005/08/24(水) 03:44:36 ID:DxO1bUi7
あたしピアノ8年ぐらぃしてます!!!
中2だょ(つ∀`)

8 :ギコ踏んじゃった:2005/08/24(水) 03:51:30 ID:cH1EGubB ?#
夏ももう終わりだね

9 :ギコ踏んじゃった:2005/08/24(水) 04:07:17 ID:DxO1bUi7
ぃっまでが夏?

10 :ギコ踏んじゃった:2005/08/24(水) 04:29:28 ID:cH1EGubB ?#
>>9
お前が消えるまで

11 :ギコ踏んじゃった:2005/08/24(水) 04:34:58 ID:DxO1bUi7
あたしが悪かったね。ごめんなさい

12 :ギコ踏んじゃった:2005/08/24(水) 07:34:55 ID:dlZ0cZbJ
うぜーな

13 :ギコ踏んじゃった:2005/08/24(水) 14:19:13 ID:IhHrYglP
中2女子か
許してやる

14 :ギコ踏んじゃった:2005/08/24(水) 14:20:24 ID:DEb6Tr/C
>>7
普段オナニーしてますか?

15 :ギコ踏んじゃった:2005/08/24(水) 14:29:26 ID:IhHrYglP
なんて節操のない
自慰といいなさい自慰と

16 :ギコ踏んじゃった:2005/08/24(水) 17:33:54 ID:DxO1bUi7
13<ぁりがとです(⊃ω`*)
14<なんでオナニー?14さんは女?

17 :ギコ踏んじゃった:2005/08/24(水) 19:02:13 ID:cDg29poR
俺現在中三で25-11弾いてる
17〜18小節がなんかむず杉

18 :ギコ踏んじゃった:2005/08/25(木) 08:59:37 ID:tzYaiA5I
山もん必死だなw
14歳でオナヌー開始か?ぷ

19 :ギコ踏んじゃった:2005/08/25(木) 12:03:56 ID:HDLFt1eX
おれ小5の頃にはとっくに目覚めてたなぁ

20 :ギコ踏んじゃった:2005/08/25(木) 14:26:58 ID:WG/7S8Au
早すぎ。もう枯れてる?

21 :ギコ踏んじゃった:2005/08/27(土) 10:20:43 ID:MZjDpOXF
age

22 :ギコ踏んじゃった:2005/08/27(土) 22:29:35 ID:aQN91WK0
山もんage
早く練習曲アップしろよ。

23 ::2005/08/29(月) 16:47:28 ID:OfUQNreG
自分でつくったスレが更新されてる。・;+゜・(ノД‘):・゜+:・


山モンさん強い…かなり多く曲弾いてますね。。

24 ::2005/08/29(月) 16:49:58 ID:OfUQNreG
今俺幻想即興曲弾いてます。
皆はナニ弾いてる?

25 :ギコ踏んじゃった:2005/08/29(月) 21:56:22 ID:+sGNd6Db
メインでop.53
サブで25-11とop61
三度の連続って難しい・・

26 :麻緒:2005/08/29(月) 22:00:02 ID:LmKHXiSo
今ゎ月光弾いてます(つ∀`)ベトベンとショパンとメンデが好きなので…

27 :ギコ踏んじゃった:2005/08/29(月) 23:49:15 ID:bJkUsnc3
元気か?山もん

28 ::2005/08/30(火) 09:01:02 ID:cJWW3iqU
やっほぉー。
>>25三度の連続??なんじゃそりゃ。

29 :ギコ踏んじゃった:2005/08/30(火) 09:40:09 ID:lrHCECI4
山もん君
次のコンサートはいつだい?

30 :ギコ踏んじゃった:2005/08/30(火) 15:36:00 ID:Pe+c30Dt
黒鍵のエチュードを頑張っている途中
弾けないけど

31 :ギコ踏んじゃった:2005/08/30(火) 16:16:15 ID:8wW9PCAH
中三で革命、幻想即興曲etc

32 ::2005/08/30(火) 19:59:30 ID:cJWW3iqU
あんがい革命って簡単らしい。
幻想は最初に左手のさんレンプにてこずるけどそれ克服したらもう簡単。

33 :ギコ踏んじゃった:2005/08/30(火) 20:05:00 ID:Ija7pQ+f
やっぱりピアノやttるともてる?

34 ::2005/08/30(火) 20:09:14 ID:cJWW3iqU
>>33
EとかFのレベル弾いたら確実に女子から「うまいね!」と言われ、好印象にはなる。

が!!女がピアノうまかったら指導されるw

35 :ギコ踏んじゃった:2005/08/30(火) 20:51:43 ID:Qqj82DlB
中3、普通にショパンのバラード1やってる。
あとは簡単なエチュードとワルツ

36 ::2005/08/30(火) 21:05:21 ID:cJWW3iqU
中3って普通受験じゃねぇ??
バラードは聞いたところ簡単そう。

37 :ギコ踏んじゃった:2005/08/30(火) 21:21:01 ID:rXzda5a4
>>1はなんでいつまでもコテハンでいるのかという件
バラードは難しいyp

38 :ギコ踏んじゃった:2005/09/01(木) 00:04:18 ID:YPA0QQsA
山もん元気そうだな、ぷ
俺も、お前と同じ中2だ。腕もお前と同じくらいだ。やや俺のが上手い
お前はどこを受験するか解らないが俺は芸高を受ける
落ちたら都立。そして芸大→留学ってのが今の俺のプランだ
山もんも芸高受験するなら会場で合おう
1番ピアノが上手いのが俺だから見れば解ると思う
しゃーねーから、お前を俺のライバルにしてやるよ
俺は今ソナタ15番を練習中だ。今日は少なめで4時間強、練習中した
じゃあ、またなシーユー山もん

39 :お姉さん:2005/09/01(木) 00:12:56 ID:24FywYxT
中学生のうちに絶対に学ぶべき曲
@シューベルト 即興曲142の3
Aシューベルト ソナタ作品120 第3楽章
Bウェーバー ソナタ作品39 第4楽章
Cベートーベン ソナタ作品2の3 第1楽章
Dモシュコフスキー エチュード 作品72−11

この5曲は絶対に勉強しておいて損はないです。
中学生のうちは、きちんとハノンとバッハとチェルニーをやること。
大人になってからの伸びが違います。

40 :ギコ踏んじゃった:2005/09/01(木) 13:00:52 ID:ZSeuqD3i
ツェルニーきついね。指が小さい奴にはダメ。

41 :ギコ踏んじゃった:2005/09/01(木) 15:00:38 ID:QwapUeOx
ってかみんなソナチネちゃんとやってんの???
俺なんか全然!コンクールやったり試験やったり発表会やったりと。

42 :ギコ踏んじゃった:2005/09/01(木) 19:23:00 ID:IPWzxDdz
中学生の成長期が1番ピアノ弾く手が作られるらしいね。

43 :LILY♪:2005/09/01(木) 20:09:46 ID:hh8imkwX
お初だよ!!ショパン大好きな中2でっす☆
今ツェルニーやってるけど、私的には結構好きかな♪
何かみんな本格的〜そろそろ考えなきゃ〜〜

44 :ギコ踏んじゃった:2005/09/02(金) 03:19:43 ID:GoHYSBLn
この中学生ピアノスレは山もんよりピアノが上手い人しか来てはいけないらしいよ。
みんな芸大ピアノ科か作曲科狙いのつわものばかり。

45 :ギコ踏んじゃった:2005/09/02(金) 08:43:25 ID:opmlXSmh
チェルニ-30番からやり直しか・・まああの演奏ではしょうがないですね。
こういう時は、そういうやりなおしの教材以外は弾かない方が良いんだけどね。
ショパンのエチュードで遊んでる暇があったら
少しでもチェルニーと子供のバッハを進めた方がいいよ。

46 :ギコ踏んじゃった:2005/09/02(金) 19:09:36 ID:yLipIjmx ?#








                           消えろ









47 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 01:12:13 ID:34LoG+j6
山もん音高受けないんだって。小1で月光弾けてたのにもったいない。

48 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 01:59:43 ID:HRQyDNye
ちょ、小1で月光とか凄すぎ><
いまの俺よりうまいしw


49 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 11:25:56 ID:vFwhGbqU
>>48
そうでもないよ。
うちの地元のあたりのコンクールで小5部門で
モーのK311はよく課題曲になるんだけど
彼の演奏では予選もとおらないし
先生がコンクールに出してくれるかどうかも分からない。
一般的にピアノを小さい頃からやってる人の
普通のレベルですよ。>山○ん

50 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 12:22:45 ID:LSPG/L4+
山もん君は先生に「音大受験しない?」って言われなかった?
日本だと最難関の東京芸大とか受ける人は小学生くらいに
先生から「音大受験しない?」って聞かれるらしいね
小3くらいにはツェルニー終了してないと遅ずぎるみたい
山もん君は音大行かないみたいだから趣味としてピアノを
続けるのかな?将来なんになるつもりだろ?

51 :ギコ踏んじゃった:2005/09/04(日) 12:53:16 ID:Cp8vpebx
あたしー中1の女でーす
月曜に学校でみんなの前で夜想曲2番を弾くことになりました
後半の右手の早いパッセージがどーしても出来ません
アドバイスお願いしますー☆

52 :ギコ踏んじゃった:2005/09/05(月) 00:09:31 ID:/2n3k5Tr
>>51
死ねばいいと思う

53 :ギコ踏んじゃった:2005/09/05(月) 02:37:31 ID:dAy02IxY
あぁん。感じちゃう(ハァト

54 :ギコ踏んじゃった:2005/09/05(月) 13:50:05 ID:CEnondPg
厨房は夏休み終わって書き込みが減ったな、ぷ

55 :ギコ踏んじゃった:2005/09/05(月) 20:51:24 ID:dAy02IxY
中学生のピアニスト
ttp://fukuro.blog.ocn.ne.jp/fukuro/2005/07/post_98fb.html

56 :ギコ踏んじゃった:2005/09/09(金) 00:53:15 ID:WfDb9yNL
あたしー、中3になってー初めて彼氏できたのー。
それでーこの前音楽室でキスしちゃった(キャハ
この歳になればキスくらい誰でもしてるよね

57 :ギコ踏んじゃった:2005/09/09(金) 14:19:47 ID:snjDPuDJ
俺が厨房ん時は受験を重視して中2のうちに一通り済ませたなあ
お互い計算高かったようで色々ゴタゴタあってそのまま疎遠に
今となっては苦い思い出だ

慌てても良いことないぞ 大事な時期を潰さんように気をつけてね

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:09:00 ID:JFMDTpNm
いまどきの中学生で初Hしてない女はいない

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:26:05 ID:W4qRzsI8
>>58
してねえよ。しないまま高校も卒業しそうだよ。
氏ねや

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:56:26 ID:UQtwxBaR
おい!?
18でまだ道程なのか!? 
いつの時代の人間だよ?? プ

一番盛りの時期に出来ないなんて死んだ方がましだよ。
ってか氏ねや

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:20:31 ID:SI8zRTvr
18歳で童貞ってこの世に存在するのかな?

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:39:00 ID:25EuzWrm
俺は19歳の童貞だけど
去年までは18歳で童貞だったよ

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:52:30 ID:wdZFJ6QJ
チェリー厨って臭うからすぐ分かるよな

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:03:59 ID:AMxlaxzz
>>60
女は道程じゃないお

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:25:07 ID:DAI7BVRS
さらに煽られるだけだとオモ
女性の経験年齢って男より低いもんだ

66 :ギコ踏んじゃった:2005/09/12(月) 11:18:55 ID:Q1QsRCaE
消えろ

67 :ギコ踏んじゃった:2005/09/12(月) 12:06:34 ID:ebwB6Cso
男で30歳童貞って知り合いにいるけど変じゃない
女で30歳処女って誰にも相手にされない超時空ブスとしか思えない

68 :ギコ踏んじゃった:2005/09/12(月) 13:10:00 ID:v98BhRuQ
おいおい、禿げ野郎め。その考えは禿げしく正しいぞ。
ブスなだけじゃない。
禿げしくクサマソだ。気絶する

69 :ギコ踏んじゃった:2005/09/12(月) 16:44:40 ID:o5NpS1Qj
-----------------------このスレは終了しました-------------------------------

70 :ギコ踏んじゃった:2005/09/12(月) 22:47:33 ID:+fqEmL6D
>>67
漏れももてるでしょ?って言われるし、実際、中には告白してくれる
女の子いるけど素人道程・28歳です(w
まさか、職場の人は想像すらできまい(w

71 :ギコ踏んじゃった:2005/09/13(火) 01:03:32 ID:/8sBKj29
今は中学生で先っぽくらい入れてない女はブサ

72 :ギコ踏んじゃった:2005/09/14(水) 03:41:29 ID:kZuCdZml
初潮を迎えていない女子もいるんだろ

73 :ギコ踏んじゃった:2005/09/14(水) 07:00:08 ID:NgmPXCKT
山もん、最近ピアノ練習してないらしいじゃん。山パパが心配してたぞ

74 :ギコ踏んじゃった:2005/09/14(水) 22:07:44 ID:YmQXc6RU
>>73
やっぱり、無理だったんだよ。
彼は好きなように弾かせて上げないと。
音楽の道には進めないだろうけど。

75 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 01:25:47 ID:0k9BXgfc
山もんはせっかくピアノ上手いのにプロ目指さないなんて
もったいないね。家庭の事情とかで目指したくてもプロを
目指せない人はたくさんいるのに残念だ。
山もんは中学生という多感な時期を向かえて何の為に
ピアノを弾いているのか解らなくなってきたのかもな
ピアノは好きでも強制されると嫌になる。プロや音大目指すと
嫌でも毎日4時間くらいはピアノ弾かないと受からないしね
音大受かったからと言ってプロになれるわけでもないし
悩むところだね。山もんは先生に強制されたのかな?
ピアノは辞めない方が良いよね。大人になれば解る

76 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 03:18:10 ID:+/XvPiPo
>>74
山もんに何かあったのか?

77 :ギコ踏んじゃった:2005/09/16(金) 03:37:06 ID:smihxYe6
最近の厨房よ
オナヌーは週に何回しとる?

78 :ギコ踏んじゃった:2005/09/16(金) 07:26:35 ID:Q4GxsQyU
俺は週7だ

79 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 03:03:58 ID:i6FnPyH5
漏れは中3なら週10回くらいやってた

80 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 04:15:18 ID:DgLztDCZ
1日3回とゆう強者がいたお

81 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 05:59:50 ID:UTXOqOuj
クラシックピアニスト
http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~megu_i/

82 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 10:48:49 ID:p/JWDW7B
この板に本者の中学生っているのか?

83 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 11:03:47 ID:IyNrkVjI
いたらどうするの?おイタはダメだよ。

84 :流架:2005/09/19(月) 21:42:57 ID:aBgW5f3+
はじめましぃてぃ。みんな中学で普通どんな曲弾くんですか?

85 :ギコ踏んじゃった:2005/09/19(月) 22:34:46 ID:Leu2bNOF
木枯らし

86 :ギコ踏んじゃった:2005/09/23(金) 12:40:06 ID:ey+czbt3
カンパネルラ

87 :ギコ踏んじゃった:2005/09/23(金) 19:48:41 ID:uaqNpCot
中1の時からジャズにはまって以来変な癖がついた俺ザンギ

88 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 00:28:54 ID:/Wyv/5Ec
埼玉の中学1年生です。

最近ピアノに飽きてきて、バンドなんかにあこがれちゃって、ピアノ辞めてキーボードに移りたいと思うんだけど、
みんなどう思う?

89 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 01:04:46 ID:4fSFGizC
まず、やってみろ。嫌になったら戻ればいい。

90 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 01:27:17 ID:nNNNo68p
俺はピアノでバラ4弾きながら
バンドでギターとボーカルやってるぜ
バンドでは鍵盤系のことは全くやってないけど

バンドとピアノは別物と考えろ


91 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 01:44:05 ID:phN+uYYa
将来、音大に入りたいなら中学生の間にリストの愛の夢、シューマンの飛翔は
手がけておきたいね。

92 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 17:33:10 ID:ofJ3nWXB
だれか中学生いないのかな??

93 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 17:34:13 ID:ofJ3nWXB
音大に入りたい人っているの??


94 :ギコ踏んじゃった:2005/09/25(日) 17:35:07 ID:ofJ3nWXB
入りたくねーけど

95 :まお:2005/09/26(月) 00:06:12 ID:XMP8gtdZ
あたしゎ中2です!
将来 音大に入りたいです。でも何していいか全然分からなくて…誰か教えて下さい!!!!!!

96 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:11:10 ID:CQi/iqIy
厨房の癖にピアノなんか弾いとんな馬鹿。セクースしろセクース。
厨房にはやることあるだろ。セクースしろ。今やっとかんと
大人になったらなかなか出来んぞ。

97 :まお:2005/09/26(月) 00:13:23 ID:ALdALwRT
もぅしちゃぃましたょ…今の彼氏と…

そんな事より音大行きたいんです!!!!!

98 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:16:08 ID:7z+TxARI
ヒント:ID

99 :まお:2005/09/26(月) 00:18:23 ID:ALdALwRT
IDかわっちゃってますけど両方あたしが書いてます!!!!!

100 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:24:14 ID:7z+TxARI
まず、ピアノがやりたいの?

101 :まお:2005/09/26(月) 00:25:30 ID:ALdALwRT
ピアノは8年やってて
もちろん音大でもピアノをやりたいです

102 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:28:02 ID:CQi/iqIy
セクースもやりたいんでしょ(うふ

103 :まお:2005/09/26(月) 00:29:42 ID:ALdALwRT
102<もぅ!!!ゃりたくなぃです!!!
ピアノがやりたいんです!!!!!

104 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:30:05 ID:7z+TxARI
お得意な曲は?

105 :まお:2005/09/26(月) 00:34:03 ID:ALdALwRT
得意ってぃぅか
好きな曲は
ショパンの革命,雨だれ
メンデルスゾーンの春の歌
ベトベンの悲愴


106 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:38:37 ID:7z+TxARI
ショパンの練習曲全部弾けれるようになればとりあえず一段落終了ってとこじゃないか?

107 :まお:2005/09/26(月) 00:41:20 ID:ALdALwRT
死ぬ気で頑張ります!!!ここに来てる人ゎ中学生じゃないんですか?みんな大人の人?

108 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:48:26 ID:7z+TxARI
ごめん。実は俺も中2
もちろん小学生の時すぐ辞めて今は地道に独学を・・・
おそらく君より下手。まあ頑張れ
俺は音大行く気ないから詳しい事は知らないけどショパンの練習曲は
全部弾ければ相当の力がつくとか。

109 :まお:2005/09/26(月) 00:50:59 ID:ALdALwRT
独学なんですかぁ。すごいね!!!
今 なにやってるの?あたしは
別れの曲です!

110 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 00:58:13 ID:7z+TxARI
スクリャービン(知ってる?かな)の練習曲Op8-12
ホロヴィッツの演奏聞いて惚れた
でも難しいんだよこれが。
一応演奏を公開した事あるんだけど
コメント見たり、聞き直すとやっぱ実力の足りなさに気付く
ま、独学はあくまでも独学なんだよなぁ

111 :まお:2005/09/26(月) 01:04:26 ID:ALdALwRT
でも独学ってスゴィじゃなぃですか!!!
あたしはショパンとメンデルスゾーンが好きで2人の曲ばっかやってます…
明日学校あるんですか???あたしは学祭の代休で休みです

112 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 01:15:30 ID:7z+TxARI
いいなぁ・・・俺はもう代休終わったよ
ショパンは昔っから聴いてたな。
今じゃ昔弾いてた革命もほとんどダメだ
しばらくスクリャービンに没頭しそう

113 :まお:2005/09/26(月) 01:18:34 ID:ALdALwRT
あたしより絶対ピアノ上手ですよ!!!
本当に中2ですか!?

114 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 01:24:45 ID:7z+TxARI
勿論。
池袋の某私立中だよ
うちの学校に東大&音大卒の凄い教師がいて(変わってるけど)、
そいつのピアノには驚いた

115 :まお:2005/09/26(月) 01:31:24 ID:ALdALwRT
あたしは山梨の普通の中学校
もっと音楽について学びたい…

116 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 01:36:27 ID:7z+TxARI
レッスンで先生に家に来てもらってるの?
それとも教室かなんかに通いに?

117 :まお:2005/09/26(月) 01:44:08 ID:ALdALwRT
通いに言ってます
週1

118 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 01:53:17 ID:7z+TxARI
それを8年間か。大変だな
弾いた事無いけど別れの曲もいいよな
つーかこんな遅くまで大丈夫?
俺は宿題が残ってるから良いんだけどさ

119 :まお:2005/09/26(月) 01:56:04 ID:ALdALwRT
大丈夫!!!
どうせ明日休みだし(つ∀`)

名前教えてくれないかな?

120 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 01:59:32 ID:7z+TxARI
苗字じゃなくて下の名前で良いんだよね?

121 :まお:2005/09/26(月) 02:01:39 ID:ALdALwRT
うん!!!!!

122 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 02:04:08 ID:7z+TxARI
ゆうき って言うんだけど
漢字にすると誰かにばれそうだからこれでいい?

123 :まお:2005/09/26(月) 02:06:42 ID:ALdALwRT
ィィょヽ(・ω・*)
じゃぁ『ゆうき』って呼ぶね!!!!!

ゆうきがクラシックに目覚めたきっかけは?

124 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 02:14:14 ID:7z+TxARI
俺は父親がクラシックのCD持ってたからたまに聴くようになって
それからだったかな。ピアノ習ってた頃はそんなの無かったんだけど
たまにフュージョン音楽を聴く事もあるけど
じゃあ逆に君は?

125 :まお:2005/09/26(月) 02:18:42 ID:ALdALwRT
あたしは
ラフマニノフの協奏曲第2番をテレビで見て『ぃつかこんなの弾けるようになりたい!』っておもったのがきっかけだなぁ。

126 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 02:24:07 ID:7z+TxARI
やっぱ憧れみたいなものがやる気に一番繋がる気がする
本格的にはまったのは「ピアノの芸術」っていう番組だったかな

127 :まお:2005/09/26(月) 02:26:36 ID:ALdALwRT
あたしは
N響アワーとか好きかも。
寝なくて大丈夫?

128 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 02:28:42 ID:7z+TxARI
あぁ、もうそろそろ宿題終わるところ
やっぱ眠い?

129 :まお:2005/09/26(月) 02:31:10 ID:ALdALwRT
あたしは
眠くないよ!!!!!
でもゆうきは明日学校だから大丈夫かなぁって思って…

130 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 02:33:52 ID:7z+TxARI
別にお気遣い無く。よくある事だしね
ところで、家にピアノある?

131 :まお:2005/09/26(月) 02:36:38 ID:ALdALwRT
あるよ!!!
でもうち二世帯だからおばあちゃんの家の方においてあるんだ。練習するときは隣のおばあちゃんちまで行くの。

132 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 02:40:33 ID:7z+TxARI
グランドピアノ?
家は普通のピアノしかないから学校でたまに弾くと音の違いに感動する

133 :まお:2005/09/26(月) 02:42:40 ID:ALdALwRT
普通のだょ!
まおも学校のピアノで弾いて感動する!!全然違うもんね

134 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 02:48:15 ID:7z+TxARI
部活はやっぱ吹奏楽とか入ってんの?
俺はテニス部なんだけど

135 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 02:49:54 ID:NjClZC/d
なにここwwwwwwwwww

136 :まお:2005/09/26(月) 02:50:55 ID:ALdALwRT
まおもテニス部だよ!!!マヂ偶然だぁ
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)

137 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 03:00:01 ID:7z+TxARI
中途半端で悪いけど宿題終わったから寝かせて頂きます
わざわざ話に付き合ってくれてありがとう

138 :まお:2005/09/26(月) 03:03:48 ID:ALdALwRT
こちらこそありがとう!!!!!
またね!
おやすみ。*゚(ノ*・ω・)ノ 。*゚

139 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 13:22:43 ID:FAEbq6a2
厨房でベトソナ30番はありえない。俺の友達

140 :まお:2005/09/26(月) 13:37:31 ID:ALdALwRT
139さんの友達は弾けるの?????

141 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 17:45:40 ID:/Z8Nic0o ?#
このスレ・・・
lll゙,/′;,r`;:,ぐ: : : ,/Z:,i´  .リ: 'ト::;;;::::::::;;;;;;'li,,;;;;;:
`;;;;;;;;.i″:,f゜: : :.,i",ひ`   'L::::::::::::::;;;;;;;;;l;lli、;;:
;;;;;;;;;,,‐;;;::::::::,,r',,,,,,゙|た,,_   .゙l、:::;:::::;;;;;;;;;;;;!;;、
;;;;;;;;″;;;;:,,r'" ` ̄: : ゙゚''ヌly   ゙=;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;'llト
;;;;;;;;;;_,,ld,,_,it"゚,,,,゙l,,こ''=, : ,r''''l广`ヘ-;;;,,_゙シ
;;;;;;;;;;',l゙l゜  : ゙l : .゙゙ll゙_,:'l .゙_,,,,,,:',,ョ,,,,,x,,,_: liill"
;:::,,;;,rs,i´   .゙!i,,  `゛  .,,/"''l゙,:''゙゙,l!゙,゙゙-'iレilll,lll
ii,゚゙″.l「     `゚'ヘ  .'''"  : lll、: ``: :::_|,iitiill°
lllli,,,_                 l::’.ーr.,l!゙lll!!lll゙
llllllli|..         ,,=@.,`:     : :;l!-`;,‐
゙lllll!l, .=@         : '"゙°    : .l!i;;,,i´    _________________
..i゙!!,l_ .゙l、     .__、  .,,_._,,,、    : :,l°゙y   /
r‐‐'゙ヤr,|.    ``::''・=゙,,e∠: : : : ::,il、;;;;゙l:   <きんもーっ☆
 : : :  .`.-、      : v,,,,,,:-: : : : ::,,"゙llr,;、冫   \_______
 : :   : .:,,r'゙ヘ,,,,,,,、    : : : : : : :,,,ll゙ '= 'l,,゚'リ
'll,: : : ,v''":,,r'" : : ゙'!,   : : : :,,,iil゙`,,、,!,,a,゙゙:ト 
: `゙#'"_,r!″: : :  : : ゙''i,,,,,,,,,,,,,zll゙゙゙ll、",i、  、.'l 

142 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 22:37:51 ID:ldKFlxGJ
ここ、香ばしいですね(w

143 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 22:39:28 ID:hUjFolPR
>142きんもーっ☆

144 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 23:09:04 ID:CQi/iqIy
>>142
どーゆー意味?「香ばしい」って良く聞くけど
2ちゃん用語でよくわかーんなーい(キャハ

145 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 23:10:31 ID:/Z8Nic0o ?#
lll゙,/′;,r`;:,ぐ: : : ,/Z:,i´  .リ: 'ト::;;;::::::::;;;;;;'li,,;;;;;:
`;;;;;;;;.i″:,f゜: : :.,i",ひ`   'L::::::::::::::;;;;;;;;;l;lli、;;:
;;;;;;;;;,,‐;;;::::::::,,r',,,,,,゙|た,,_   .゙l、:::;:::::;;;;;;;;;;;;!;;、
;;;;;;;;″;;;;:,,r'" ` ̄: : ゙゚''ヌly   ゙=;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;;;'llト
;;;;;;;;;;_,,ld,,_,it"゚,,,,゙l,,こ''=, : ,r''''l广`ヘ-;;;,,_゙シ
;;;;;;;;;;',l゙l゜  : ゙l : .゙゙ll゙_,:'l .゙_,,,,,,:',,ョ,,,,,x,,,_: liill"
;:::,,;;,rs,i´   .゙!i,,  `゛  .,,/"''l゙,:''゙゙,l!゙,゙゙-'iレilll,lll
ii,゚゙″.l「     `゚'ヘ  .'''"  : lll、: ``: :::_|,iitiill°
lllli,,,_                 l::’.ーr.,l!゙lll!!lll゙
llllllli|..         ,,=@.,`:     : :;l!-`;,‐
゙lllll!l, .=@         : '"゙°    : .l!i;;,,i´    _________________
..i゙!!,l_ .゙l、     .__、  .,,_._,,,、    : :,l°゙y   /
r‐‐'゙ヤr,|.    ``::''・=゙,,e∠: : : : ::,il、;;;;゙l:   <セクースでもしてろセクースでも
 : : :  .`.-、      : v,,,,,,:-: : : : ::,,"゙llr,;、冫   \_______
 : :   : .:,,r'゙ヘ,,,,,,,、    : : : : : : :,,,ll゙ '= 'l,,゚'リ
'll,: : : ,v''":,,r'" : : ゙'!,   : : : :,,,iil゙`,,、,!,,a,゙゙:ト 
: `゙#'"_,r!″: : :  : : ゙''i,,,,,,,,,,,,,zll゙゙゙ll、",i、  、.'l 


146 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 23:17:53 ID:CQi/iqIy
ひどーーーーーーーい!(いやん

147 :ギコ踏んじゃった:2005/09/27(火) 17:43:23 ID:FuvHQONQ
ってか音大に入ってなんになるんだろ。自分も入りたいって思ったコトあるけど
実際入ってもピアノピアノづくしで飽きるよ。
特に音高入ってさらに音大入った人なんてなおさら。
まぁ人の人生に口出すつもりゎないがピアニストの有望者のみが音高に行った方が良いと思うだ


まぁこの発言ゎ聞きたい奴だけが聞けば良い。
ショック受けられても困るし。(受ける奴なんていないと思うが)
スルーしてくれ

148 :ギコ踏んじゃった:2005/09/27(火) 21:07:57 ID:/rz3EfFAO

脱落者の発言だな。負け犬め
ピアノが好きなら音大行った方がいいに決まってんじゃねーか
好きなピアノを毎日弾けるんだぜ。モチベーションの高い仲間とよ。
ピアニストになれなくても音大行きたいなら行くべきだな
同窓会とかも楽しそうだしな。友達同士で演奏会もできるし
普通に大学行って普通に就職していく人生なんて最もつまらない
ピアノ弾けて音大行きたいなら行くべきだ
一般の大学行くより、ずっと刺激がある
普通科の大学行ったってニートになるだけだぜ
机に向かって勉強していたいのかよ
ピアノ弾いてる方が100倍楽しい

149 :ギコ踏んじゃった:2005/09/27(火) 21:11:00 ID:0OaPimk40
ID:/rz3EfFAO

150 :ギコ踏んじゃった:2005/09/27(火) 21:22:50 ID:SiZL6Rsv0
>>148
携帯から長文乙

151 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 02:43:19 ID:9zF9eGnI
音大入いって辞める奴ってどこいってもダメだよね
あと音大に行くと自分の実力の無さに気付いて絶望するって
言ってる奴もどこいってもダメだよね
たとえ東大入ったって自分より成績のいい奴はいくらでもいるよな
そのたびに挫折して辞めるのかよ
そんなクズはどこ行っても使えねーよ
音大行くチャンスがあったのに普通の大学受験を選んだ奴は糞
迷ったら音大行け糞厨房

152 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 09:48:14 ID:GvuxiGxP
てゆうか音大に行く時点でクズだからね^^

頭悪すぎWWWWW


153 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 10:35:36 ID:pNrr8u7b
三流音大卒が中学生スレにカキコ
良くある音大中傷コピペでも下から数えたところに名前があります

実際ガッコ自体は代アニなんかと同レベルだった。
でも先生が粒ぞろいだと利用価値はある
三流ほど講師陣のネームバリューでごまかすからね

カリキュラム消化したら先生とっ捕まえて迷惑がられるまで
訓練に付き合わせな学費の無駄。
生計立てるための職業訓練も片手間で身に付けとくのを忘れずに。
出た後に自分で生計立てられず、ガッコで学んだことを誇れない奴が一番意味判らん

東大行ける奴はその段階で社会に評価される程度の
努力の成果は出してる訳だから、単純比較したら語弊あるよ。
ダメな奴はどこ行ってもダメなのも事実だけどな

>迷ったら音大行け糞厨房
迷ってる程度の覚悟しかない奴には普通の大学受験を推した方がよくね

154 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 17:37:37 ID:6v6+IuBg
なんかあめぞうみたいなノリ(名前公開とかな)になってて死にそうになった。顔がね。

俺もピアノは大好き。
だけどやっぱり周りは怖いんだよ。本当に。
めっちゃ上手い人からの皮肉とか。どうせ俺なんて目でもないくせにいちいち嫌味言いやがって。
「今日二十分も練習したんだぜ」とか「練習してるのかよ!俺初見じゃないとできないよ。時間無いし?」
もう嫌だなあ…。

ごめん愚痴だ

155 :rose:2005/09/28(水) 18:20:17 ID:JSohZqTn
中2です。

156 :rose:2005/09/28(水) 18:54:45 ID:JSohZqTn
ピアノ、好きです。だから
音大憧れます。でも頭脳が・・・

157 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 19:45:50 ID:dmAmAugw
中学生が弾くピアノの偏差値ってどんなもんよ?
試しに作ってみた(ショパンだけだけど)

74 木枯らし カンパネラ
70 バラ4
63 幻想ポロ バラ1
60 英雄ポロ スケ2
56 別れの曲
52 革命 黒鍵
49 幻想即興曲
48 子犬のワルツ
45 雨だれ ノク2

158 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 19:47:05 ID:JSohZqTn
「これ弾けたらまぁ自慢できる」って曲教えて下さい。

159 :rose:2005/09/28(水) 19:51:50 ID:JSohZqTn
子犬のワルツは弾きましたけど・・・

160 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 00:02:42 ID:CBneFMEz
>>153
東大行くだけでそんなに評価ってされるのかな?
学校の勉強なんて社会でてなんの役にも立たないわけだし。
ホリエモンも東大がくだらなくて辞めたしね。
努力という評価ならピアノを頑張ったというのも評価してくれるとは思う。
3流音大と3流大はどっちがお得なんだろ?
せっかく音大いけるチャンスがあって財力も親の承諾も取れるなら
3流大行くなら音大に行った方がいいと思われ。逆玉狙えるかもしれないし。。。
音大行くのってそんなに覚悟必要なのかな?
どーせどの大学いったって3年くらいで会社辞めてニートになるのが落ちの
ご時世だから、少しくらい夢を見させてあげてもいい。

>>156
そうそう。音大はピアノの技術より頭が必要だよね。
意外とみんな分かってない。

>>157
カンパネラのどこがショパンなんだよ?

161 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 02:37:09 ID:3bra2YEB
>>160
音大ってバカだけどすごく楽器できたり歌える奴が行くところじゃないの?

162 :スレ違いな某音大卒(25):2005/09/29(木) 10:17:32 ID:qfT/Kdd+
音大スレになりつつあるね
音楽好きで音感あれば楽理学ぶくらい、大層な努力はいらないでしょ。
併行して音楽面の訓練が必要だから別の難しさが大きい。
漏れは作曲科出だけど、作曲科かて頭良ければ入れるってモンではないよ。

>音大行くのってそんなに覚悟必要なのかな?
普通の大学進む方が無難なのは確か。
漏れも就労能力低く見られて結構苦戦したよ。
事実、有名大出た奴とは細かい所で差がつけられて開く一方。
まあ自分で選んだ道だから後悔してないけど、見下される機会って地味に増えるね

>3年くらいで会社辞める
入れるって前提なのがアマス 会社勤め自体は慣れれば苦にならんで。
このご時世、入れたら半ば意地でしがみつくのが凡人の人間性。
あとはいかにして余裕作って音楽続けるかになるね。

音楽で生計立てられるのは一握りでも、音楽を一生続ける事は誰にだってできるんだ。
あんま悲観なさらんで。

163 :ギコ踏んじゃった:2005/09/29(木) 13:50:09 ID:g2/ONV3I
就職なんて選ばなきゃどっか入れるじゃん。不景気だって言われるけど
今日の新聞には景気は上向き傾向で悪くなったと答えた人は
0だったてアンケートが出てるよ
普通科の大学でも就職できない奴は同じ。音大行ったからダメ
というわけでもない。音大入試は実技よりも筆記で差がつくそうだよ
実技は水物だからね。意外と頭よくないと音大には入れない
音大は凄い奴がいっぱいいそうだから3流でも普通科の大学に行こう
っとか言ってる覚悟のない逃げてばかりの奴は就職など、どこの学校いってもない
音大に行けるチャンスがあるなら行くべきだ

164 :ギコ踏んじゃった:2005/09/30(金) 10:56:19 ID:LU3onFJe
うんその意識と覚悟なら素直に音大目指して大丈夫。
就職選べないのって結構苦痛だけど
人と比較しない性格なら三流企業でも十分幸せに生きられる

165 :ギコ踏んじゃった:2005/10/01(土) 22:40:49 ID:an+SzfyP
音大卒の就職先ってどこ?

166 :某(ry:2005/10/03(月) 15:46:39 ID:wgiIWHCF
音楽無関係な就職が一番多いよ。俺もその一例 orz
バンド活動や作曲オーディションとか併行したりするパターンね

・教職とって先生 安定するけどやっぱ倍率は高い
・音楽教室系の講師口 レベルは高いのから低いのまで千差万別
・楽器屋店員もよく聞く
 クラシック系と軽音系でまた世界違うモヨウ

俺が行ってたところだとPAとかそっち側やってる課もあって
副科で取ってレコーディングエンジニア見習いやってる香具師や
音楽雑誌でライターやってる先輩もいる

ただ楽器で受験して卒業したことを活かせてる香具師は一握りだねぇ
フリーターやらパラサイトシングルでだらだらしてる香具師も多い
この辺は音大に限らんけどね・・・
就職に有利なスキルとか身に付けとかないと、どうしても昇給があんま
見込めない単純労働系ばかりな昨今です。

167 :ギコ踏んじゃった:2005/10/03(月) 19:32:48 ID:3IrAfc7L
もう、音大の話辞めない?
普通にピアノの話をしたいんだけど。

168 :ギコ踏んじゃった:2005/10/03(月) 22:22:44 ID:pd17wQ7q
じゃあどーぞ。

169 :ギコ踏んじゃった:2005/10/04(火) 11:02:29 ID:QxPJrWkB
あのさ、音大卒なんて不良債権そのものだぜ。
まともな就職先なんてないぜ。
1.教職取るのは少子化でかなり難しい
2.音楽教室の講師は講師側が飽和状態
3.楽器屋の店員も「社員」での採用はほとんどなし
よっぽど自分に他人と差別化できるなにかがなきゃ無理だよ。
音楽の道を行きたいならピアノはやめた方がいい。
まだバイオリンの方が倍率が低くてつぶしが利く。

170 :ギコ踏んじゃった:2005/10/04(火) 11:17:40 ID:QxPJrWkB
素人でも音大レベルの腕の人は結構いる。
音楽やりたいから音大行くならやめた方がいい。
プロになるという目的意識と客観的に見た才能がないのなら
普通の勉強しながら、趣味でやった方がいい。
日本は一時的に好況だが、間もなく借金で首が回らなくなる。
増税、配偶者控除の削減等で「専業主婦」なんてものは
言葉自体がなくなり共働きが当たり前になる。
女だから音大行ったあと、働き口がなかったら専業主婦に
なればいいや。なんて考えは捨てた方がいい。
自活するにはなにが必要かシビアに考えた方がいい。
断っておくが、私は音楽は大好きだし音大に行きたかった。
だから音大にあこがれる気持ちはとてもよくわかる。
しかしもうこれからの時代はそれが許されない。

171 :ギコ踏んじゃった:2005/10/04(火) 17:10:05 ID:jRP+wCYM
音大ネタはやめようよ。
音大スレでも建てればいいさ。
議論したけりゃ議論スレへ。

ピアノやりたいのに俺の中学は合唱部しかピアノ関係ないんだよね。
伴奏したいわけじゃないしさ…吹奏楽は合唱部の権力に踏み潰されて廃部。
でも俺のピアノも趣味止まりだし、どうでもいいかなあ

172 :ギコ踏んじゃった:2005/10/04(火) 23:55:59 ID:9125CPwH
芸高受ける奴いねーの?

173 :ギコ踏んじゃった:2005/10/05(水) 03:32:12 ID:QOJ+r34P
ゲイ高校

174 :ギコ踏んじゃった:2005/10/05(水) 20:56:49 ID:wCBzAmnZ
中学生に戻りたい。

175 :ギコ踏んじゃった:2005/10/07(金) 13:08:23 ID:yOrkbxCF
オナヌーを覚えました
今はネットで無料でAVがDLできてオカズには
困らなくて便利でつね

176 :ギコ踏んじゃった:2005/10/07(金) 20:25:47 ID:bc0BKiAE
AVに頼るとは修行がたりんぞ!
男たるも何処でも抜けねば!

177 :ギコ踏んじゃった:2005/10/08(土) 16:19:21 ID:Mbe1tu7H
素晴らしい想像力ですね

178 :ギコ踏んじゃった:2005/10/15(土) 04:25:42 ID:ae9aLkdv
日本ちんこまんこ学会 学会員の誓い

●「男子中学生スピリット」を大切にする
 現代において最もおおらかにちんこまんこを愛する存在、それは男子中学生です。学会員は男子中学生のように、「ちんこ」「まんこ」という単語だけで1時間は盛り上がれるピュアな感性を育まねばなりません。

http://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/chikai.html

179 :ギコ踏んじゃった:2005/10/16(日) 16:21:27 ID:TyVfVbqf
このサイトってエ○チ目的の子が多い!!!
もうこのサイトだけで7人はいただいちゃいました♪
しかもここは
@無料登録する
A定期的に送られてくる20ポイントのサービスポイントをためる
B100ポイントくらいたまったら相手探し(メール送信5ポイント受信無料)
Cサクラがいないから番号やアド交換にもどんどん応じてくれる女の子ばかり(直接のやり取りはア
ド化けなし)
D希望の相手をゲット!
ぶっちゃけAがあればお金払わなくてもゲットできる
スター○ーチを超えたサイト!!

http://www.happymail.co.jp/?af1468692
http://550909.com/?f4253648

180 :ギコ踏んじゃった:2005/10/17(月) 13:09:42 ID:9AX4gV8u
厨房の頃は保険体育の教科書見るだけで興奮してた
ゎたしですが、結婚した今はその頃からは想像できない
くらい過激な事をしても日常の出来事になってしまいましたw

181 :ギコ踏んじゃった:2005/10/17(月) 15:24:34 ID:HizPG54m
どんなことしてんのか
ちょびっとでも書いて

182 :ギコ踏んじゃった:2005/10/31(月) 01:14:09 ID:lKIneVWb
厨房集まれ!

183 :ギコ踏んじゃった:2005/11/17(木) 20:35:03 ID:lVLgXigj
過疎age

184 :ギコ踏んじゃった:2005/11/25(金) 19:06:26 ID:9TIJkha8
中学生

185 :ギコ踏んじゃった:2005/11/27(日) 00:28:27 ID:K30zzz1D
age

186 :ギコ踏んじゃった:2005/12/09(金) 14:40:21 ID:qYS5I4sq
誰もいないなw

187 :ギコ踏んじゃった:2005/12/11(日) 21:03:04 ID:vXVpZHB3
中3だけどショパンのピアノソナタ3番が弾けるのはすごい?

188 :ギコ踏んじゃった:2005/12/12(月) 03:44:42 ID:KCkmGaP+
中学生の頃ストラヴィンスキーのピアノラグミュージック弾いてた俺はアホですか?

189 :ギコ踏んじゃった:2005/12/12(月) 19:13:44 ID:aBjj43lw
>187
中1の俺でも弾けます

190 :ギコ踏んじゃった:2005/12/12(月) 21:38:31 ID:dvz5xwNi
普通の大学の教育学部の音楽科って、あんまピアノ弾けないかな?

191 :ギコ踏んじゃった:2005/12/12(月) 22:40:29 ID:6/NvA9iB
教育学部の音楽科いくくらいなら音大ピアノ科行ったほうが得じゃねー?

192 :ギコ踏んじゃった:2005/12/13(火) 01:58:47 ID:nJk2UiGn
山もんあげ

193 :ギコ踏んじゃった:2005/12/13(火) 09:21:04 ID:oO81W5If
間違って音大に入り将来が不安なら
音大卒業後、法学部あたりに2年学士入学して
それから新卒で就活すりゃいい。

194 :ギコ踏んじゃった:2005/12/13(火) 19:43:24 ID:0FZuNYwm
ピアノの先生に「教育学部の音楽科じゃダメなの?」っていつも言われるからさ…。
つまり音大ピアノ科受けても落ちるって意味だと思う。

195 :ギコ踏んじゃった:2005/12/14(水) 02:05:04 ID:ak5NVmYu
>>194
もう少し頑張れ。武蔵野音大ピアノ科くらいなら努力で入れるだろ?
東京芸大は努力だけじゃ無理だそーだ。君はまだ中学生なんだろ?
諦めが早すぎる。全国1有名な中学生ピアニストの山モン君くらい
練習すればどっかの音大に入れる。
武蔵野は高飛車なレイコでも入れた音大だ。狙い目だぜ。


山モン
ttp://members2.tsukaeru.net/yamamon/index.html

高飛車 ReikoのHP
ttp://www.ne.jp/asahi/piano/yama/index.htm

196 :ギコ踏んじゃった:2005/12/14(水) 19:48:11 ID:x6wwn8b8
>>195 ありがと。確かにまだ先は長いし、もっと頑張る。

197 :ギコ踏んじゃった:2005/12/19(月) 16:43:22 ID:NEwofkWH
がんばれ厨房

198 :ORANGE:2005/12/27(火) 10:50:36 ID:6lVxY9Vm
はじめまして。皆さんは何年生ですか?わたしは中@です!中@の人、いたら話しませんか?

199 :ORANGE:2005/12/27(火) 11:13:55 ID:6lVxY9Vm
またまた失礼します。ここにはホントの中学生の人はいないのですか?

200 :ギコ踏んじゃった:2005/12/27(火) 11:45:16 ID:OPAmsCjP
東京芸大は才能無いと入れませんよ。

>>199
チャット行け糞

201 :ORANGE:2005/12/27(火) 15:06:24 ID:6lVxY9Vm
だれか

202 :ギコ踏んじゃった:2005/12/27(火) 22:15:20 ID:or+vBwoy
オランゲって何?

芸大は貧乏人が行く。私立音大に行けないパンピーがな(プ

203 :ギコ踏んじゃった:2005/12/28(水) 20:53:13 ID:G932lQxP
ぁたしゎ、中Aの音大行きたいぉんなの子です。
新しいセンセに習い始めたんだけど、ムカツクぅ。
今までのセンセはデジピで教えてくれてたけど、優しかったのぉ。
でも、やっぱりグランドピアノを弾いてみたくて、
新しいセンセに移ったんだけど、
来年春の発表会でカンパネラ弾きたい。って言ったら、ダメって言うし。
音大行きたいなら、3〜4時間練習しろ。とか無理言うし。
何よりも、何でツェルニー100番なんて簡単なのやらされるし。
友達は40番とか50番やってるから、やりたい。って言ったら、あなたにはまだ早い。って言うんだお。
ヒドイと思わない?
あと、デジピじゃなくて、グランドピアノ買えとか言うし。
家がデジピだから、グランドピアノでレッスンしてるセンセに習ってるんじゃん。


204 :ギコ踏んじゃった:2005/12/28(水) 22:25:09 ID:Dejf72YJ
まぁアップライトくらいは買えよ

205 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 00:29:59 ID:/vOY7C8j
でも、ぉ母さんは団地だから、生ピアノはダメだって言うんだもん。
それに今、ぅちはぉ兄ちゃんが受験だから、音出して練習できなぃ。
でも、ぁたしはクラスで1番上手だからぁ、大丈夫だよねぇ?
そもそも、何でぁたしくらい弾ける人が、ハノンとかいう幼稚園生がやるようなの、
今更、中学生のぁたしがやらないといけないの?
中Aで初めて見たし〜。


206 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 00:39:22 ID:XyMGERRd
>>205
折れは今中3でバラ4をじっくり練習しているけどどのくらい弾けるの
音大いくのなら一日4〜5時間はガチ、藝大とか上位は7〜8時間練習しないと無理だとおも
流石にカンパネルラは無理だろ、はっきり言って先生にたてつくやつは上手くならんな
先生にそういわれているのならその程度の腕ってこった
歯ノンや鶴はやっといたほうがいいよ

207 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 01:04:36 ID:/vOY7C8j
>>206
バラ4ってなぁに?
ぁたしはブルクのアラベスクやってるぉ。
新しいセンセに移ったのゎ今年からなんだけど、
前のセンセゎバイエル1冊だけだったのに、
今ゎブルクとハノンとツェルニー100番の3冊もやらされているのぉ。
あと、5〜6時間も練習しないといけないの!?
毎日は練習できないけど、する時は1時間も練習してるぉ。


208 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 01:12:14 ID:XyMGERRd
Chopin, Frederic Ballade Op.52
以下は初級者スレの難易度目安、カンパネラは5年早いなwww
◆ピアノの初級者を対象としたスレッドです。ここでいう「初級者」とは、
 だいたい次のようなレヴェルの人を指します。

 導 入:   バイエル、メトードローズ上、バーナム(ミニブック・導入・1)
 ど初級:   バイエル、メトードローズ下、バーナム(2)
 初級上:   バーナム(3・4)、ブルグミュラー25、チェルニー100、プレインベンション
 卒業見込: ソナチネ、チェルニー30、インベンション2声

209 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 01:12:24 ID:UVc9Vc3m
確かに団地だと生ピアノはきついな

ブルグ25練習曲やってるの?
前の先生の時は何使って練習してた?

正直、ブルグやってるレベルでラカンパネラは無謀すぎる

210 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 01:20:01 ID:UVc9Vc3m
後、練習時間は30分でいいから毎日やったほうがいいよ

数日に一回の1時間より毎日の30分のほうがいい

どっちにしろいきなり5時間毎日なんて無理だろ
多分1時間でも毎日となると続かないから、最初は30分で徐々に時間伸ばしていきな

211 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 01:21:20 ID:RH3dnTOq
>>203=205
>あなたにはまだ早い。って言うんだお。
vipperか?釣りなのか?

音大行きたいんだったら塾や部活はやらなくていいよね。
5時に帰宅すれば3〜4時間なんて余裕でできるっしょ。休日なら10時間は弾けるよね。
三流音大ならもう少し楽してても入れるんだろうけど先生は桐クラスを視野に入れてくれてるのかもよ。感謝しなきゃ。
ハノンやツェルニー100から見直して貰えてよかったじゃん。きっと前の先生がいい方は悪いけど
なんちゃってピアノ弾きだったんじゃない?デジピでレッスンとか言ってるし。
先生も音楽で食っていくって事がどれほど大変か知っているから、
いい加減な指導で適当な学校に入れるのは君のためにならないって厳しく指導してるんだと思うよ。

最後に、
基本的に音大に来るような人達は、基本的に金持ちの子供ばかりです。
ピアノ科ならグランドピアノは持っててあたりまえ。というかアップライト?それなんておもちゃ?の域。
真面目すぎる子は球技は絶対NG(突き指が怖い)。修学旅行も行かない(三日もピアノさわれないなんてガクブル)。
学費も私立となると恐ろしく高いしね。失礼だけどあまり裕福そうな印象は受けなかったもので。気に障ったらごめんね。

そんな人達と戦わなければいけないんだよ。
まだ中学生だし受験に対して実感が沸かないのもわかるがクラスで一番とかいう自信はまず捨ててかかった方が良い。
敷居の低いコンクール(ピティナとかクラコンとか)を受けるなり見に行くなりして気合い入れた方が良いよ。
厳しい事ばかり書いたけど、気合い入れてがんばってな。

212 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 22:38:11 ID:DowBJi6T
此処の子は将来ピアニスト志望なの?
それとも自分の経歴にピアノが出来る事を追加したいだけなのか?

213 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 23:14:30 ID:ay3orvSL
もちろんピアニスト志望どえーす(ブヒ

214 :ギコ踏んじゃった:2006/01/01(日) 21:10:16 ID:3F0fu1a7
山もんage

215 :ギコ踏んじゃった:2006/01/03(火) 00:52:08 ID:jTRzV948
>>212
私は趣味でやってる。でも上手くなりたいけどね。


216 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 15:04:17 ID:D7fvop9w
>>203さん
私中三のピアノ歴12年くらいですが今でも毎日ハノンやってますし、五冊くらいやってますよ〜だから地道に頑張ってください。

私は音大迷い中です…

217 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 21:38:58 ID:ydQHUgzM
今、高3です。このスレで出てきたどこかの先生のようにしたいのですが(東大&芸大の人)、受験が終わったらどのように練習したらいいと思いますか?
私はYAMAHAのエレ上がりで(4才から小5)高1から高3の夏までピアノを習いました。エレクトーンはずっと家にあり、ピアノは私が習い始めるにあたって買ってもらいました。(3,40万位)
【ハノン&鶴100&ブルク25→ハノン&鶴100&ソナチネ→ハノン&鶴30&ソナタ】のように進みました。冬にある発表会では1年目はランゲの花の歌を、2年目はシベリウスの樅の木を弾きました。
文頭に書いたように、よりよい練習方法が知りたいです。みなさんの率直な意見が欲しいです。

218 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 21:57:55 ID:OZQOWhN0
東大か芸大に合格してから来なさい。

219 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 22:05:33 ID:ydQHUgzM
>>218今年合格するんです。それから、私の志望校は東大ではなく一橋です。わかりにくい書き方ですみません。(東大は、例に挙げた方の話です。)

220 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 22:14:02 ID:OZQOWhN0
もう推薦で合格したのですか?
それとも受験勉強から目を背け、2chで現実逃避ですか?

221 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 22:20:53 ID:ydQHUgzM
いえ、推薦は商学部しかないので一般受験です。
今、2CHは勉強しながら携帯でやってるので、少し反応遅いかもしれませんがすみません。

222 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 22:30:32 ID:OZQOWhN0
勉強しながら2chとは器用な方ですね。

あなたが合格しようがしまいがどうでもいいのですが、今の時期にする質問ではないと思います。
受験が終われば長い休みがありますし、それからじっくり考えるなり教えてもらうなりしたらどうですか。

223 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 22:43:28 ID:ydQHUgzM
>>222いろいろと意見ありがとうございます。
今できることや概要を少しでも掴んでおけば、その長い休みの時に効率的かと思い質問に至りました。
スレチ気味ですが、少し過疎のようなのでもう少しいます。
ってことでまた上げます。

224 :ねこふむな!:2006/01/05(木) 23:07:48 ID:vzGecKnm
私は中学生じゃないですが、いいですか?先生についているならその先生に、いないならまず、今後どのようにピアノとかかわっていきたいかを考えてみたらいかがでしょうか
なんにせよ、受験生ならその程度にしておかないと、試験前に猛烈に練習しだすケースをよく聞きます。これは危ない。」

225 :ギコ踏んじゃった:2006/01/05(木) 23:12:53 ID:uWx0MAcs
もうすぐ受験シーズンだな。芸高組はガンバっとるか〜?

226 :217 ◆1m257HmrRY :2006/01/05(木) 23:43:21 ID:ydQHUgzM
>>224ありがとうございます。そうしてみます。
とりあえず日付変わる前に酉つけました。…ごめんなさい、おやじギャグです。
芸高組の方がんばってください。それでは。

227 :ギコ踏んじゃった:2006/01/07(土) 01:40:57 ID:WZiGhSve
自信のある奴は芸高行っとけ。そのままストレートで芸大に行ける。
何だかんだいって日本の最高峰は芸大だ。
いっときゃ教授やピアノ講師兼ピアニストでなんとか食ってける。
肩書き好きの日本人にはもってこいだ。
若い奴は無理してでも頑張っとけ後悔すんぞ。芸高行っとけ。
>>山○ん

228 :ギコ踏んじゃった:2006/01/07(土) 17:31:55 ID:qN3NHZq3
世界を目差すならとりあえず桐朋をお勧めします。ハイ
日本国内での人脈や談合での利権を得たいなら芸大をお勧めします。ハイ

229 :ギコ踏んじゃった:2006/01/20(金) 21:16:47 ID:L1KsvCce
ageてみる。

230 :ギコ踏んじゃった:2006/01/26(木) 11:41:30 ID:KeSV4iqT
学校にどんなグランドピアノの機種ある?
漏れの学校はヤマハのG3だったけど。

231 :ギコ踏んじゃった:2006/01/26(木) 11:54:14 ID:iGyR1jwd
ヤマハは数えられないくらい

あとスタインウェイ

でも弾きこなせネェ…



232 :ギコ踏んじゃった:2006/01/26(木) 23:06:39 ID:JVolNI7s
>>230
ヤマハのじーさんっていつの機種だよ(プ
おさーん(プ

233 :ギコ踏んじゃった:2006/01/27(金) 00:32:05 ID:2O2dldqy
>>232
1950年代から1990年ごろまで造られていた、グランドの中では台数の多かった機種。
全国の学校にも多数導入されており、1970年代後半に生産されたのが現在のCシリーズよりも品質が良かった、という声もある。

234 :ギコ踏んじゃった:2006/01/27(金) 12:25:12 ID:Q0Tm/oD0
>>231
スタインウェイの難しさってどのようなものなのでしょう?

235 :ギコ踏んじゃった:2006/01/27(金) 21:00:59 ID:GnQPhVd1
中Aです!!
実は、音高行きたいと思ってるんですよ(ムリ・・・
ちなみに、今弾いているのは((黒鍵))((革命))((バラ2))トカ・・・
音高ってどのぐらい弾ければ入れるのでしょう。


236 :ギコ踏んじゃった:2006/01/27(金) 21:23:00 ID:U86fTcui
>>235
音高でもピンからキリまであるよ。
もし本当にそれらが弾けるのであれば、たいていの音高は大丈夫だよ。
バッハやベートーヴェン聴音、楽典、コールユーブンゲン等
も忘れずに。


237 :ギコ踏んじゃった:2006/01/27(金) 21:38:57 ID:2otafgYy
ウチの学校でもヤマハのGシリーズが多いよ。
第一音楽室はヤマハのピアノで、第2はカワイのピアノ

238 :ギコ踏んじゃった:2006/01/27(金) 23:19:14 ID:IkMulHML
ヤマハはGシリーズとCシリーズとSシリーズとCFVSとどれがどれだけ凄いの?

239 :ギコ踏んじゃった:2006/01/28(土) 00:35:01 ID:OSU0S1ez
さすがに中学校の音楽室でスタインウェイを置いているところは少ないだろうね。

240 :ギコ踏んじゃった:2006/01/28(土) 13:36:13 ID:OSU0S1ez
音楽室のグランドピアノが弾きたくて、今でも出身中学校を訪れてみたいなあ、と思うことがよくある。

241 :ギコ踏んじゃった:2006/01/28(土) 20:30:09 ID:MSsrrGye
>>236
ありがとうございます!!
頑張ってみますね・・・
もっと練習して上手くならなきゃ・・・

242 :ギコ踏んじゃった:2006/01/29(日) 00:19:49 ID:+RyaRvkw
>>239
つーか中学校でスタインウェイを置いてるところなんて日本にあるのかよ?
高校なら芸高とかあるから置いてあるかも知らんけど中学って・・・。
スタインウェイは最下位機種でも800万円くらいするんだぞ。買えねーよ。
公立の中学校で置いてあるところは皆無だろーな。

>>240
中学校のグランドピアノならタダだしな。小学校でもいいわけだが・・・。
高校はあんまり選択肢にならないけどな。遠いから。

243 :ギコ踏んじゃった:2006/01/29(日) 00:30:33 ID:anAwm/Hz
>>242
公立はやっぱヤマハがメインかな。
漏れもそうだった…。

中学時代に新品で入ったヤマハG3が、今でも音楽室に鎮座(?)している。

244 :ラコッツィ:2006/01/29(日) 03:45:09 ID:X5xLAoOj
はじめまして。中2のピアノ弾きです。
スタインウェイ公立の中学に置いてあったら嬉しいけど現実じゃあありえないよ〜な気も。
でも、中学校の音楽のためにスタインウェイとか必要無いし…。
やっぱりヤマハで十分ですよ♪

245 :エリ:2006/01/29(日) 12:41:30 ID:yd/KOcZe
なんかみんなおもしろいね。。。スタンウェイってペダル浅いよね〜!!!
でもいい音でるよね☆うちの近くのホールにはスタンウェイが置いてあるんだょ↑

246 :ギコ踏んじゃった:2006/01/29(日) 17:21:19 ID:gWHC7/h8
放課後の音楽室で一人になってピアノを弾いている生徒っている?

247 :ラコッツィ:2006/01/29(日) 19:22:13 ID:WLqQZZMt
放課後はないけど昼休みと朝ならあるなぁ…

248 :ギコ踏んじゃった:2006/01/30(月) 21:41:29 ID:mEOXeXZH
30年ほど前に漏れがリアル厨房のとき、放課後の音楽室で一人でグランドピアノを弾いていた男子生徒がいた。
弾いていた曲は、「月光」の第3楽章だった。

今でもそんな中学生がいるといいなあ。



249 :ギコ踏んじゃった:2006/01/31(火) 00:03:39 ID:ZCAgX5AJ
  ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ < お前、初老だな(プ
 (|  |    \__________
〜|  |
  ∪∪

250 :ラコッツィ:2006/01/31(火) 00:16:31 ID:mn80xt5J
>>248
30年前で男子がピアノはめずらし〜。

251 :ギコ踏んじゃった:2006/02/03(金) 01:04:10 ID:w/Fenz+D
そうなの?ショパンは200年前の男だけど珍しかったのかな?

252 :ギコ踏んじゃった:2006/02/04(土) 04:39:25 ID:bwAtfqFH
私ン十年前の中学生だけど
音楽部の部長だったから
ピアノ使い放題だったよ
で、放課後は彼氏に付き添ってもらってピアノ練習してた
ま、練習の後のほうが楽しみだったけどね

253 :ギコ踏んじゃった:2006/02/04(土) 07:55:00 ID:JCAs0YCZ
ああ、音楽室のピアノが聖域…

254 :ラコッツィ:2006/02/04(土) 23:50:27 ID:0lj78OpY
>>251
日本ではって事です


255 :ギコ踏んじゃった:2006/02/11(土) 13:59:30 ID:t+DyE+vL
みんなの学校ではどんな機種のピアノを使ってる?

256 :ギコ踏んじゃった:2006/02/11(土) 16:22:28 ID:YCwTM5ct
俺の学校は普通に、
ベーゼンドルファー・ィンペリァル
なわけだが・・・

257 :ギコ踏んじゃった:2006/02/11(土) 20:33:25 ID:t+DyE+vL
>>256
お金のある有力な私立校か

258 :ギコ踏んじゃった:2006/02/11(土) 21:16:25 ID:KU/qkEyR
ていうか、学校に生ピ何台ある?
アップ含めて

259 :ギコ踏んじゃった:2006/02/12(日) 20:00:50 ID:G5m9jI+j
>>258
漏れの中学時代はグランド(G3クラス)が2台あった。
第1・第2音楽室に1台ずつ。

260 :ギコ踏んじゃった:2006/02/12(日) 21:35:02 ID:uFJYLm9p
安いグランド2台(体育館、音楽室)とアップが1台(視聴覚室)だけ。
第一第二とか……うち田舎だし

261 :ギコ踏んじゃった:2006/02/12(日) 22:30:27 ID:18o3wdO4
2つの音楽室に大きなグランドが1台ずつ。
体育館に古いグランドが1台。
ほかに、合唱に力入れてる学校だったので、
パート別の練習室が3つあって、
ここに小型のグランドが1台ずつ。
音高志望の子は、お昼休みや放課後、ここで練習できた。
アップは学年ごとの廊下や部室にもあった。

262 :ギコ踏んじゃった:2006/02/13(月) 03:35:52 ID:s7zLJCYc
中一でどのくらいの曲を弾いたらすごーいってなりますかね。
こいぬのワルツとかノクターン(有名なやつ?ショパンの…)
ひけたくらいじゃなりませぬ?!

263 :ギコ踏んじゃった:2006/02/13(月) 04:04:00 ID:Rj4Rpr5t
そのレベルなら小学生でも弾けてるよ
やっぱベトソナの悲愴やテンペストとか
ショパンなら英ポロとかかな
それからシューマンの飛翔はごまかしがきくし
弾くとすげーっていわれることがおおいかな

264 :ギコ踏んじゃった:2006/02/13(月) 04:53:56 ID:ejIe/7Rr
正直、ジェリー・リーを弾いた方がカコイイけどな

265 :ギコ踏んじゃった:2006/02/13(月) 11:34:44 ID:Rv3eiguI
>>262
木枯らしは?

266 :ギコ踏んじゃった:2006/02/13(月) 13:08:07 ID:s7zLJCYc
すごーいっておもわれるのは
無理だってことがわかりましたよ…
どうもありがとうございます*´・ωq)゚゚゚

267 :ギコ踏んじゃった:2006/02/14(火) 02:06:57 ID:heTs6zQb
ピアノに関わってない人からしたら
子犬のワルツで十分すごーいってなるよ

私の姉が高校で悲愴弾いてすごーいって
言われたらしいし

268 :ギコ踏んじゃった:2006/02/16(木) 11:56:39 ID:yGlbuXm/
中学生だったら技巧を見せ付ければ十分にすごい扱いされる。
要は早く指が動けばおk

269 :ギコ踏んじゃった:2006/02/16(木) 21:23:43 ID:5rVHfKq6
>>265
木枯らしは、ちょっと無理があるのでは・・・・??
愛の夢辺りは、どうでしょうか???

270 :ギコ踏んじゃった:2006/02/16(木) 21:26:09 ID:TZMiYdO/
リストのラ・カンパネラ弾けたらすごいYO

271 :ギコ踏んじゃった:2006/02/16(木) 21:49:19 ID:YY7/BjrG
山もんよ
最近オナヌーの調子はどーよ?
厨房なら毎日抜いてるだろ?

272 :ラコッツィ:2006/02/20(月) 17:52:56 ID:e4Iyudib
>>258
うちの学校はグランドが体育館に2台、視聴覚室に1台
それから音楽室にグランド1台、アップライト1台あるけどそのうち2台はクソピアノ
ヤマハだし。。。一番いいのは一番新しいグランドだけど音汚い…下手な調律士らしくてww
>>263
厨房で英雄弾けるレベルかぁ…リストの愛の夢とかショパンのスケルツォの2番なんかは厨房でも弾けるらしい?

273 :ギコ踏んじゃった:2006/02/23(木) 12:41:17 ID:gD1iTMPn
YAMAHAでも十分、バカにするな、へたくそのくせにw

274 :ギコ踏んじゃった:2006/02/24(金) 05:54:40 ID:4F9RN0FG
>>272
けっこう立派な学校のようだね。
まさか公立ではないだろうね。

275 :ギコ踏んじゃった:2006/02/26(日) 23:51:38 ID:OtXy+V1+
山もんage

276 :ギコ踏んじゃった:2006/03/05(日) 17:02:46 ID:dE4L3ThB
音楽室のピアノの香りに萌える厨房っていない?

277 :ギコ踏んじゃった:2006/03/05(日) 23:27:20 ID:CpYKxeBq
今年中学卒業する者です。
ピアノでは、ショパンのエチュードの大体の曲が終わったくらいです。
先生は、もっとコンクールに出て難しい曲いっぱい練習しよう!と言うのですが、私はドビュッシ-とかラヴェルとかの小品を弾くのが好きなんです。
可愛いらしい曲をチョロチョロっと弾くのが好きなんです。
やっぱりピアノは、趣味で終わらせた方が良いのでしょうか…。

278 :ギコ踏んじゃった:2006/03/06(月) 21:25:36 ID:59V9VrR7
中学を卒業するまでにプロになっていないならモーツァルトにはなれない

279 :???R?b?c?B:2006/03/06(月) 23:27:23 ID:Yk1UA+M+
>>274
公立ですけど?

280 :ギコ踏め!:2006/03/06(月) 23:28:56 ID:G1c7R3UX
ギコ踏んじゃった!べちゃ!!!!!

281 :ギコ踏んじゃった:2006/03/07(火) 16:42:48 ID:CMiw1n38
>>278
どうした??

282 :ギコ踏んじゃった:2006/03/12(日) 09:47:56 ID:dTs+DVlB
>>277
ラヴェル難しくね?ドビュッシーだって難しいの結構あるぞ。

283 :ギコ踏んじゃった:2006/03/26(日) 20:28:56 ID:3KF9XSCQ
可哀想だけど、山モ○は才能無いから趣味程度にしといた方がいいよ。
手や指に柔軟性全く無いし、体や腕も固すぎるよ。

バラードなんか弾かないでほしいよ。

284 :ギコ踏んじゃった:2006/03/26(日) 23:13:19 ID:iE6Oo8R/
>>283
お前!明日学校来たらぶん殴ってやる。
俺を舐めんなよヴォケ!お前程度の糞野郎が文句言ってくるな。氏ね!
上履きと机はなくなってると思え!椅子は焼却炉に投げ込んである。

285 :ギコ踏んじゃった:2006/03/27(月) 00:08:07 ID:tI1wxFT4
通報しますた

286 :ギコ踏んじゃった:2006/03/27(月) 00:28:09 ID:Ykd8bLzp
ラヴェルのPコンって中学生にはどう?

287 :ギコ踏んじゃった:2006/03/27(月) 14:37:34 ID:Ek4uieRl
>>277
弾きたくない曲は絶対弾かない。これがピアニストの第一歩ですよ

288 :ギコ踏んじゃった:2006/04/18(火) 13:54:32 ID:HVSP7rfK
山もん、ずいぶんうまくなったよ。
先生変わって正解だったね。
弾けもしないのに、バラードとか弾いてるようじゃプロにはなれんかった。
よっぽど今までの先生がひどかったんだろう・・・
シューベルト、いいよ!!!!
頑張れ〜。

289 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 21:43:35 ID:j95Xhyho
中学校の音楽室に行きたいなあ。
グランドピアノが置いてあるし…

ピアノを触れる先生はいいなあ。

290 :ギコ踏んじゃった:2006/05/17(水) 09:05:31 ID:BFmQeXmn
中学の頃、音楽の先生が美人ですごく胸大きかった。
触りたいなぁ。

291 :ギコ踏んじゃった:2006/06/17(土) 11:34:49 ID:xEtWoR67
学校のピアノを弾いたことあるヤツいる?

292 :ギコ踏んじゃった:2006/06/17(土) 16:05:55 ID:f0SBQoIw
中1だけど、ラベルのソナチネやれって先生に言われてます。
まだ楽譜見てないけど、難しいの?

293 :ギコ踏んじゃった:2006/06/18(日) 15:45:56 ID:oX0tPuy8
趣味の範囲でやってるので、あまり(というか全然)うまくないピアノ弾きです。
メイプルリーフラグが弾きたいんだけど、楽譜がねえ゜゜(つД`゜)゜゜

ちゃんとハノンとかやってる人見ると、うらやましく思うと同時に可哀想に思う。。

294 :ギコ踏んじゃった:2006/07/01(土) 16:01:59 ID:Jl6W9bII
出身中学校の音楽室へ行ってピアノ弾いてみたいなあ、と思う今日このごろ。

295 :ギコ踏んじゃった:2006/07/01(土) 21:14:36 ID:dhzfOeFd
音楽の美人先生とパフパフしたい

296 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 19:42:47 ID:VPfUxoD4
中学校とか行ってグランドピアノ借りてる奴っているの?
オイラは見たこと無い。借りれるものなのだろーか?

297 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 19:48:40 ID:zZbByeka
小学校で借りようとして電話したけど、個人的だと駄目だった…
なので今はピアノの先生宅でたまに貸し切りにしてもらっている。
どっかでスタイン貸し切りできないかなぁ‥?

298 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 22:04:18 ID:uXWtj0OO
やっぱり学校の音楽室にあるグランドピアノはヤマハが多いね。
特にG3かC3クラス。

299 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 22:35:28 ID:zZbByeka
確かにヤマハ多い。他の楽器もね。
ピアノの先生のとこのもC3だけど、私にとったら十分十分。

300 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 23:46:40 ID:VPfUxoD4
ピアノの先生宅でグランドピアノなんて借りれるの?邪魔なんじゃない?
公民館とかだと安くグランドピアノを借りられるね
スタインウェイは東京だと時間いくらで貸してくれるよ
中学校にスタインウェイとか置いてあれば良いのにね

301 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 00:14:54 ID:OUP3zvqX
やっぱりピアノから出る独特の香りが、どことなく魅力を感じるね。

302 :ギコ踏んじゃった:2006/07/04(火) 14:44:20 ID:MpHOniFw
やっぱり音楽の先生は、いつでも音楽室のピアノが触れていいね。
一人で弾いているところがうらやましい。

303 :ギコ踏んじゃった:2006/07/05(水) 17:07:26 ID:kIUgiDxd
音楽の先生ってグランド持ってる人どの位なのかなぁ?
あとどこのかちょっと気になる。

304 :ギコ踏んじゃった:2006/07/07(金) 05:46:08 ID:gEQCcCT7
音楽室で一人でピアノ弾いてみたいなあ。

305 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 14:37:11 ID:X23pLIGM
黒鍵の先がより丸くなったヤマハの最近のC3を置いている学校の人っていますか?

306 :ギコ踏んじゃった:2006/08/05(土) 14:45:13 ID:ROnM121x
ああ、卒業しても音楽室のピアノが恋しい…

307 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 16:57:41 ID:ieWU+E4h
学校のピアノスタインウェイだけど、なんかあんまり調律してないみたいで変な音が出る

308 :ギコ踏んじゃった:2006/08/06(日) 19:31:18 ID:jXEK2PXk
どれくらいの大きさか分からないけど、凄いなぁ。
もったいない。

309 :ギコ踏んじゃった:2006/08/07(月) 05:41:29 ID:5wt5OxDL
音楽室のグランドピアノの写真をupしてくれ。

310 :ギコ踏んじゃった:2006/08/15(火) 16:20:31 ID:PX+p7e87
、h

311 :ギコ踏んじゃった:2006/08/16(水) 22:16:11 ID:4w9hWYdV
うちの学校にあるのはヤマハのG3。2本ペダル。
第1・第2音楽室に1台ずつある。

312 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 17:36:30 ID:lkGAUUQE
放課後の音楽室で一人っきりで弾いていた男子生徒が印象に残っているけど。

313 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 19:28:40 ID:D8xGsPjl
好きなの?

314 :ギコ踏んじゃった:2006/08/27(日) 18:25:00 ID:JsVRJhO0
学校の音楽室のピアノの香りが好きだった。

315 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 01:30:20 ID:1bJmhwST
>>312
それ俺だわ

316 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 01:58:54 ID:4nj308c5
中学生って毎日何時間ピアノ練習してんの?

317 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 02:15:46 ID:D296fudI
個人差だぜ?

318 :ギコ踏んじゃった:2006/08/29(火) 18:51:41 ID:sHEStdm3
そんな事わかってるわヴォケ!それでもあえて聞いてんじゃワレ、氏ね!

319 :ギコ踏んじゃった:2006/08/30(水) 07:04:29 ID:uH9Hx/MF
学校のピアノひいてみたいな。

320 :ギコ踏んじゃった:2006/09/02(土) 21:51:52 ID:+M6ZUirf
>>319
ふたを開けたときの、あの香りがたまらないね。
君たちの学校のピアノはどう?

321 :ギコ踏んじゃった:2006/09/10(日) 01:04:06 ID:l82k6/WG
>>320
漏れがリアル厨房のとき、音楽室に新品のグランドが入ったが、
それから漂ってくる匂いがやみつきになってしまうほどだった。
ちなみに、そのピアノは今でも現役らしい。

322 :ギコ踏んじゃった:2006/09/25(月) 21:07:11 ID:Wn6y3g5o
音楽室のピアノ弾いた?

323 :ギコ踏んじゃった:2006/09/25(月) 21:17:03 ID:tTAVOzxx
僕に森のくまさん教えて下さい。

324 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 18:46:17 ID:0oNdCup6
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    キーボードのHとJを見てみるクマ

325 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 09:23:19 ID:Y1SvXyrt
学校の音楽室のピアノ、生徒が弾くこともよくある?

326 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 13:12:49 ID:/5zg1fRw
学校の音楽室が聖域だと感じるなあ。

327 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 15:57:52 ID:gWVbxmaT
小学校の音楽室にあるフルコンサートグランドピアノ。
スタインウェイD。1700万円なり。

328 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 16:06:56 ID:/5zg1fRw
>>327
音楽室にフルコン、うらやましいなあ。
うちの中学でも、ヤマハのG3だけど。

329 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 07:17:08 ID:JisNkEdd
>>296
実際に借りられるといいなあ。
特に土日祝。

330 :ギコ踏んじゃった:2006/11/10(金) 16:23:40 ID:29dIYYE0
あのさ、このスレでシンセやる奴いないの?  俺、中二だけどクラッシックは月光しかやったことないんだけど。   他に何を弾けばいいかな?

331 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 16:21:29 ID:vGJ67fcb
ハノンやれ

332 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 19:48:58 ID:SB2fnhNn
>>330
音楽室のピアノの機種は何?
また休み時間や放課後によく弾くの?

333 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 20:27:26 ID:vGJ67fcb
>>332 今バンド組んでるから時間はあんまりないし、学校行く気ないんで。家にはシンセしかないっす

334 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 20:29:25 ID:vGJ67fcb
あ。。。

335 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 23:17:51 ID:6W9xwW/9
木枯らしやメフィスト弾けるリアル厨房いる?

336 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 23:06:51 ID:oAZGF6O9
>>335
いま木枯らし練習中。

337 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 22:31:36 ID:S5Zr+jhV
学校で弾いたけど寒くて指がまわらなかった。
もっと練習してから出なおします。

338 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 22:32:27 ID:AYe8nb1A
>>337
腕ぐるんぐるんするといいよ。

339 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 00:53:46 ID:p9rRp/x5
>>337手を擦りまくるのもいいよ

音楽室で弾きたい…!
小学生のころはよく弾いてたけどなあ

340 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 04:04:40 ID:IRrUQPnm
リアル厨です。(でも今年で厨も終わりだ・・・哀しいことに)
悲愴の3楽章で撃沈して落ち込んだ。やばい。
ちなみに学校のピアノはFazioli。ここ来るまで聞いたことも無かった私って何。
ピアノの先生はシュタインウェイを持ってるけど家がKawaiだから何処も落ち着かん。

341 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 10:25:44 ID:PCLal556
>>340
ちょ、私も悲愴の最終楽章弾いてる。
頑張って二日間で全部弾けるようになった。
あと黒鍵超弾けるようになった!練習は大切だね。

342 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 04:10:10 ID:n3IwNwdR
中3でクラシックに興味がわかずJAZZとぽぴゅらしかやろうとしないおれは負け組みですか・・・・・そうですか・・・・・・・(・ω・`)
先生がJAZZ専門なんだよ!しょうがないだろ!クラしか認めないようなやつはしね!

(;ω;)ピアノ暦5年です・・・・・・
もうおれピアノだめかもしんない・・・・
好きな曲しかやらないしオナニープレイばっかりだし勝手に音つけたすわで・・・・
リズムも俺リズムだしオワタ(^o^)

343 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 22:20:52 ID:u964Zj8O
やっぱり学校の音楽室のグランドピアノを見ると心が落ち着くかもね。
独特の香りが漂うし。

344 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 23:47:20 ID:59fJ9TVR
一昨日くらい、学校にもぐりこんで弾いてきた。先生もいたから教えてもらったよ。2時間くらい弾きまくって、ヒマしてた友達にはごめん‥けど居心地よかった。

345 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 23:52:11 ID:OWgdFcJk
>>342
俺も中3で、小1?からピアノやってるけど、俺はむしろJAZZとかポピューラー音楽弾きたい
でも耳コピできない・・・楽譜読むのもあんまり得意じゃなくて俺オワタ\(^o^)/
俺は今やっと、ソナチネアルバムからソナタアルバムに移った
基礎はやってない。やっぱり俺オワタ\(^o^)/

346 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 00:23:22 ID:jmo1fJJQ
>>344
ピアノはヤマハのG3かC3の普及型?

347 :342:2007/01/02(火) 21:49:28 ID:eoYlYJIv
>>345
仲間だね・・・・・・・・orz
もうオワタ\(^o^)/

348 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 22:48:35 ID:y64M47g9
漏れも中学を卒業してかなり経ったけど、いまだに出身中学の音楽室に行ってピアノを弾いてみたいなあ、という気持ちに駆り立てられることがよくある。
あのグランドピアノの香りが忘れられないから。

349 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 23:51:51 ID:snoVpd7U
私8年やってるけど楽譜読むのが苦手でそのうえ練習嫌いだから全く上達しない。しかも年に1回発表会あるからその曲と学校の合唱の伴奏練習で基礎なんてほとんどやってない。オワタ

350 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 01:47:04 ID:OfOnPqaz
あたしもヤマハのお遊び時代からやってて、ピアノ歴は長いけど小学校6年かけてバイエル・ブルグやっと終わったくらい練習サボって中学ではピアノ弾かなくなった。
部活引退した今年の夏からピアノ弾きたくなって弾いてるけど小学校の頃真面目にやっておけばよかったと後悔。そんなあたしもオワタ。楽譜よめるのが唯一の救い

351 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 13:04:32 ID:QlzoXRix
厨二の今、ソナチネアルバムのハイドンのソナタ弾いてるんだけど遅い?
ショパンも弾けない(;´Д`)
幼稚園の時からやってるんだけど

352 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 13:54:53 ID:OfOnPqaz
>>351
3年のあたしはこのあいだの晦日にソナチネ買ったばかりだから大丈夫。あたしも幼稚園からなのにショパンはノクターンしか弾けない

353 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 14:47:14 ID:NINmXxAw
私教材が皆と違うからソナチネとかツェルニーとか名前しかワカラン。中身はどんな感じですか?

354 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 14:53:03 ID:GbpY/neT
あたしは3歳〜小3までピアノやってて受験でやめて、
今、中三になってからのだめ効果でピアノがやりたくなった・・・。
習い始めて、ショパンのワルツ7番やってるけど・・・
ホント前からやっとけばよかったと後悔。
ショパンのエチュードがすごく好きで、弾けるようになりたい。
ショパンエチュードで今のレベルで弾けるのってあるかな?

355 :351:2007/01/03(水) 16:23:36 ID:QlzoXRix
>>352
そうなんですか(゚Д゚)
安心しました(´・ω・`)
ショパンも弾けるように頑張ります


356 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 16:38:34 ID:wo/4l0Y4
>>354
op.10-3(通称:別れの曲)なら弾けるんじゃない?
中間部がちょっとアレだけど。

357 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 17:05:39 ID:GbpY/neT
別れの曲・・・
盛り上がる部分がキツそうだ。。。
でもチャレンジしてみたい!!

358 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 18:37:32 ID:DiSLozuB
>>357
がんばって!
私は10−4にチャレンジ中
無謀にも程があるけどね・・・
ピアノのセンス無いんです

359 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 18:42:30 ID:wo/4l0Y4
>>358
エチュードの中だと結構簡単だから,
頑張れば誰でも弾けるよ

360 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 20:03:16 ID:OfOnPqaz
のだめ効果でシューベルトのソナタきょう2、3ページやってみた。今までシューベルトよくわからなかったけど、いい曲多いと思った

361 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 23:58:36 ID:tgn1CQ6G
>>359
では、君にとって難しいエチュードって何?

362 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 00:06:43 ID:G0wXxRNm
とりあえずワルツ7番やってます。
やる気なくなってきたけど。。。

363 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 21:35:12 ID:AFEorQSi
>>359
やっぱり4番難しいですorz

364 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 12:59:25 ID:Vt0CDRRS
>>351
スピード?なんて人それぞれだから気にしなくてもイイ!!
俺の経緯は>>350とほとんど似てる
幼稚園は姉が習ってるのを聞きまくってた(らしい
小1から初めた
小5,6辺りでブルグ卒業してピアノやめた
中2辺りから今度は独学で姉のやってたソナチネの曲をやりまくった
んで中3(今)の夏休み終わってからまた習い始めた
習い始めていきなり発表会の季節なんで出ろと言われソナチネで最後(から2番目)にやれって書いてある
ソナチネ15番(ベートーヴェンOp.49,No.2)をやって、いきなりソナチネ卒業
んで、今ソナタやってるよ〜ソナタ1番(ハイドンのhob.XVI:35)は>>351の言ってるハイドンのソナタと多分一緒だわw
だから順番なんて多分ほとんど関係ないような希ガス・・・w
因みにもうすぐ2番飛ばして3番する予定なんだけど、3番が弾けNeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!


365 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 15:58:30 ID:yS+ABLq4
あたし>>350だけど、ソナチネ買ったもののやっと1ページ目の第1楽章しか終わってないよ。
でも革命に手を出し始めてしまった。いくら順番関係ないと言ってもさすがにきついか‥

366 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 18:31:45 ID:cCFvx+Oa
ノクターンのOp.9-2ってどのくらいのレベル?
中2は遅いか?

367 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 18:37:36 ID:yS+ABLq4
>>366
中3のあたしは、12月に弾きはじめたよ。あたしはあまりレベルなんとも言えないけど、表現はものすごく難しいと思って結構苦戦したりしてます。

368 :タカ:2007/01/26(金) 01:05:01 ID:D0ybUw3n
俺中3です。
今まで弾いたのは
ショパン・Etude10−4、黒鍵、革命、木枯らし、Sonata1、2、3、バラ1、スケ3、4、幻想、英雄Polonaise…などなど
ベートーベン・熱情、悲愴、月光など
リスト・鬼火、カンパネラ、メフィスト、ハン狂2など
かなぁ…
でも小学5年〜中1途中まで中学入試で辞めてたんで…
最近弾いてるのは華麗大Polonaiseとかスケ4とかです。

369 :ギコ踏んじゃった:2007/02/22(木) 16:45:25 ID:avuXjctz
はいはいワロスワロス

370 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 12:09:59 ID:T1MvJv3l
放課後、自分の出身中学校の音楽室へお邪魔して、グランドピアノ(G3)を触らせてもらおうとしたが、校長か教頭に許可がもらえなかった。
何かのイベントでもあったらいいなあ。

また、君たちの学校で、放課後の音楽室でピアノを練習している生徒はいる?

371 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 19:48:53 ID:Z8L1IaU0
>>370
あたし一時期放課後・昼休み練習してた!最近は卒業式ちかくて吹奏楽部が練習してるので使えませんが。


372 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 20:32:31 ID:PAlrkn5j
芸高って芸大ついてるんですか!?
今中1で、水の戯れという曲をやってるんですが、ついてるなら行きたい〜

373 :ギコ踏んじゃった:2007/03/09(金) 21:44:27 ID:T1MvJv3l
>>368
メフィスト弾ける中学生もいると、学校全体で話題になるかもね。
音楽室付近には黒山の人だかり…、とはいかないかな?

374 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 08:14:33 ID:ErtZGfSc
やっぱり音楽室は聖域かもね。
あのピアノが何ともいえない雰囲気をかもし出してるし。

375 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 16:26:10 ID:oGRG1T1f
中一で水の戯れなんてあり得ん

376 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 18:26:16 ID:1wBOALGJ
メフィスト弾けるすごさを知らない中学生は多くないとおもう。
ピアノやってる人でもそのくらいのレベルまでいくか、クラシック好きじゃないとわからないよ。あたしの学校はだけど。

377 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 19:22:31 ID:oXTIa46F
中学生でショパンピアノ協奏曲1番、パガ6というのもいる。
ラベルの水の戯れやリストのカンパネラは小6でやったとか

普通の中学生はベートベンソナタくらいだと思う

378 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 19:39:50 ID:Q4nrvq2L
この前の文化祭で中2の子が水の戯れやってたよ
無駄に長かったけど。。
芸高はいけるよ〜

379 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 20:17:08 ID:3ZXd/mMS
ウソの書き込みばっかでうける

380 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 21:01:37 ID:W+pkBKLz
>368
がんばって知ってる曲をあげたの?
かわいそす

381 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 22:14:58 ID:Q4nrvq2L
あ、あと芸高は芸大付属(音楽科のみ、芸術科はない)
芸高いけば芸大いける

382 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 22:47:50 ID:ErtZGfSc
音楽室のピアノはやっぱりいいね。
自宅のグランドでは味わえない味もあると思うし。

漏れも、ドラえもんのタイムふろしきで中学生時代に戻って、音楽室で弾けたらいいなあ。

383 :ギコ踏んじゃった:2007/03/10(土) 23:19:36 ID:NDDZeP9f
中@で幻想即興曲ってレベル的には低いですか?

384 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 07:35:21 ID:3zukqXoS
低くないです。高いです。

385 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 08:42:03 ID:zNIxPMQ9
清水和音は5歳で幻想即興曲を弾きこなしたらしい

386 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 14:09:55 ID:nQp+k9qH
>383
弾いた演奏をUPしてから聞いてください
演奏の質次第です

387 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 18:03:09 ID:ZJU7kU+N
うちの学校の音楽室にあるグランドピアノは2本ペダルだけど、
音楽の授業で使ったり、生徒が弾く分には、それで十分だけどね。

388 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 19:42:18 ID:QWTxs4zK
グランドピアノで二本足ってすごいね。。
>>385 この前テレビでやってたけど、今目が見えなくなってしまってるピアニストがいるらしくて、
その人は8歳のときにコンサート開いて幻想曲弾いてたとか。。
すごいな〜

389 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 20:03:21 ID:T3eeElhU
音楽室でデートですか。。。

390 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 19:40:22 ID:ObwA8Uyf
>>379 自分が弾けないからってみんなが嘘ついてることにしないようにね^^

391 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 20:08:17 ID:ammF/eFX
>>390
嫌らしい

392 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 22:03:12 ID:gQUbjuGR
中学生にメフィスト・ワルツの良さがわかるわけないだろ。

393 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 12:57:52 ID:tf9FGo13
大地参照聞いてたら酔う2年のころ、合唱コンクールの練習でグランドピアノの横にいたら音響く響くお腹が圧迫される感じでしばらく我慢してたらその場で吐いたピアノ汚して先生に怒られた

394 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 14:42:42 ID:6Nd7PRoP
>>393
ここまでひどい日本語も稀有だな。

395 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 07:44:41 ID:wHktvhhV
メフィストワルツに妖艶な振り付けつけたら神

396 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 22:31:38 ID:MLo7de5n
>>382
今から学校の音楽室行きゃええやん。中坊の頃じゃなきゃ駄目なのか?

397 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 14:41:45 ID:o/aVRgKx
幻想、軍ポロ、悲愴2、月の光
上の4曲弾けて英ポロってきついですか?

398 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 14:57:16 ID:dNvTvjvi
それだけ、弾けるんでしたら自分でまず楽譜みて考えてください
それとも僕中学生だけど(ry

399 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 15:00:56 ID:o/aVRgKx
すんません

400 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 19:02:56 ID:lJ+g7Aaa
>>397
たぶんきついと思う。
リストの12の練習曲とかショパンエチュードで腕磨いて、
絶対弾ける自信がついてからのがいいと思われる。

401 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 19:26:53 ID:ouMSgVkl
>>400
君は本当にショパンエチュードをわかってるのかね?

402 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 19:53:40 ID:OVPyvmC4
このスレの大半は中学生ではないような気がする

403 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 15:52:24 ID:c3QGgTEL
英ポロ
低音オクターブのミレドシをオクターブにしないでなら弾ける

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)