2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえいらのレパートリー教えてください

1 :ギコ踏んじゃった:2005/07/06(水) 16:01:46 ID:k81k/VoK
猫ふんじゃった
猫ふんじゃった俺バージョン
猫ふんじゃったスーパー俺バージョン

2 :ギコ踏んじゃった:2005/07/06(水) 16:07:31 ID:SQGFjQdc
両手で同時に猫踏んじゃった

3 :ギコ踏んじゃった:2005/07/06(水) 16:37:55 ID:H0GJmn/g
>1
うっかり笑ってしまった俺がきましたよ
スーパー俺バージョンうぷ希望w

4 :ギコ踏んじゃった:2005/07/06(水) 16:41:34 ID:g+R6d9pp
猫ふんじゃったデラックスピアノコンチェルト第一楽章「この短い尻尾にまつわる7つのエピソード」

5 :ギコ踏んじゃった:2005/07/06(水) 18:10:17 ID:FR0uXPY0
Happy Birthday To You

1年間ヤマハ音楽教室に通って唯一覚えられた曲だ。




6 :ギコ踏んじゃった:2005/07/06(水) 19:47:39 ID:GEup5M8m
おまえいらって・・・>>1

7 :ギコ踏んじゃった:2005/07/09(土) 14:38:26 ID:0TOY9nah
むすんでひらいて
君が代


8 :ギコ踏んじゃった:2005/07/10(日) 06:16:35 ID:Gao8QWe8
津軽海峡冬景色

9 :ギコ踏んじゃった:2005/07/10(日) 06:17:58 ID:Gao8QWe8
カラオケの発表会は金が掛かるぞ。

10 :ギコ踏んじゃった:2005/07/11(月) 03:02:17 ID:ziCREEph
おまえいら様

11 :ギコ踏んじゃった:2005/07/14(木) 03:08:43 ID:T3DnbtIa
バイエルやれば、レパートリー100曲超えてる筈だが。


12 :ギコ踏んじゃった:2005/07/25(月) 23:26:43 ID:0qNRXu1e
レパってすぐ弾ける奴でしょ?今暗譜してそうなやつ(適当)
B'zのALONE
ウルトラソウルマイアレンジ
バッハのメヌエット(ピアノ習う前に友達の見よう見まねだから曲名あやしい)
『二十歳の約束(ドラマ)』のピアノ曲
ベートーベン月光と熱情田園
ショパンバラ12
スケ1234
ピアノ協奏曲一番一楽章だけ
バッハ平均律一巻二番だけ
リストバラード二番
メフィストワルツ一番
チャイコフスキーピアノ協奏曲一番一、三楽章だけ
少な!
この中には途中怪しいものもあり
ウルトラソウッ!!

13 :ギコ踏んじゃった:2005/08/06(土) 08:51:17 ID:JGFK9XX6
終了

14 :ギコ踏んじゃった:2005/08/06(土) 22:58:26 ID:yda6vb3a
エリック・サティ

ジムノペディ第1番
グノシェンヌ第1番

15 :ギコ踏んじゃった:2005/08/07(日) 12:30:43 ID:mhSBu+MA
与作

16 :ギコ踏んじゃった:2005/08/07(日) 13:50:23 ID:PMTSmJug
今更スレタイの日本語の間違いに気づいた。
おまえいら・・

17 :ギコ踏んじゃった:2005/08/08(月) 00:16:00 ID:b0ji1ZN3
おそいyo!!

18 :ギコ踏んじゃった:2005/08/19(金) 22:24:44 ID:lgiUqfoy
ジョージウィンストン

カラーズ/ダンス
あこがれ/愛

19 :ギコ踏んじゃった:2005/08/20(土) 20:12:26 ID:G0gE4jko
愛の夢
別れの曲
悲愴ソナタ
ユモレスク

今弾いてっていわれたらこんなもんだね

20 :ギコ踏んじゃった:2005/08/20(土) 20:25:40 ID:wO6ItPEP
スクリャービン エチュード悲愴のみ(w

21 :ギコ踏んじゃった:2005/08/20(土) 21:35:02 ID:ekk7CKqk
>>19
太田胃酸の夏厨、ここにもいたのか。太田胃酸も弾けないのに嘘付いちゃ
いけないなあ

22 :ギコ踏んじゃった:2005/08/20(土) 22:45:46 ID:G0gE4jko
うpできない言い訳を考えないとな

23 :ギコ踏んじゃった:2005/08/20(土) 23:08:12 ID:6KLKKdNW
えとねえとね、レパって人前で弾いたことあっていつでも弾ける奴だろ?
スケ2
スケ3
バラ1

24 :ギコ踏んじゃった:2005/08/21(日) 02:46:52 ID:3gjcUHQZ
お前スケスケだな、ぷ

25 :ギコ踏んじゃった:2005/08/21(日) 10:07:04 ID:bnM85h3y
スケスケ腹さ!

26 :ギコ踏んじゃった:2005/08/21(日) 13:48:21 ID:Qx8lzMnJ
一応忠告しておきます。
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1124562610/l50#tag3

27 :ギコ踏んじゃった:2005/08/21(日) 22:38:20 ID:UalQWMg7
ユモレスク

28 :ギコ踏んじゃった:2005/08/28(日) 00:05:40 ID:nOjwanlx
太田胃酸風練習曲〜「ハイチオールC」
裸カンパネラ
幻想曲(しょぱそ)
ワルツ5番(しょぱん「」
もーつぁるとそなた18番
月の光
月光


29 :ギコ踏んじゃった:2005/08/28(日) 04:27:52 ID:2IRAKFqR
カンパネラって名曲か?ピアノ弾きなら誰でも知ってると
思うがピアノ弾きじゃなかったら見向きもされない
駄曲なんじゃないかな

30 :ギコ踏んじゃった:2005/08/28(日) 12:08:52 ID:hcqVqwP0
私はピアノ弾きだが見向きもしないよ?

31 :ギコ踏んじゃった:2005/09/04(日) 21:03:28 ID:N1VkOM61
練習開始→最後まで譜読みする
→メロディーが曲に聴こえるくらいまで練習する
→飽きる
→弾かなくなる
→忘れてしまう
→忘れたころに弾いてみる
→うんざりするくらい弾けない
→弾く気がなくなるので弾かない
→お蔵入り
→まともに弾ける曲のレパートリーなんてない

だれか助けれ

32 :ギコ踏んじゃった:2005/09/04(日) 21:10:00 ID:UB1TqCii
ともだちになろう

33 :ギコ踏んじゃった:2005/09/04(日) 21:13:56 ID:DwOIcaoi
レベルを下げりゃいいだけの話である。プ

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/09/11(日) 20:21:20 ID:uYtjH/iO
Das Deutschlandlied(栄えに満ちたる神の都は)/F. J. Haydn
君が代/林広守

今はこの2曲だけで、左手・右手各1音ずつに音数減らしてやっています。

35 :ギコ踏んじゃった:2005/09/13(火) 22:13:42 ID:nuz+Cf7t
C.Debussy『映像第1集』より「水の反映」
これだけ

36 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 14:57:14 ID:/KbAW0iu
お蔵から昔の曲を引っ張り出してみたよ
やっぱり全然ダメだったおおおおおおおおおおおお
子供の頃は弾いてなくても弾き始めたら手が思い出すって感覚があったけど
また初見からやり直しみたいな
一曲が何度も新鮮に感じられるが、芸のこやしにはならんそ
やっぱりどんなに弾けるようになっても覚えるまでやらないと身につかないのか???orz

37 :ギコ踏んじゃった:2005/11/02(水) 13:40:45 ID:MHQR/n/O
おいおい、藻まいらのレパート利まったく増えてねえってことかw
この板の現実を見た。
今月のおいらの新曲は「ぞうさん花のお庭でうんこ頑張ってるから今は声かけないで」

38 :ギコ踏んじゃった:2005/11/08(火) 23:45:40 ID:Q+82Ovrg
眼を閉じて、鍵盤に指を降ろします。ハイそこです。
そのヴォイシングから曲を展開してください。


39 :ギコ踏んじゃった:2005/11/10(木) 00:02:48 ID:JZGAwT5q
エリーゼのためには暗譜してるから楽譜見ないで弾けるけど
第1中間部でだいたいミスる。難しいね。

40 :ギコ踏んじゃった:2005/11/27(日) 02:44:52 ID:+83Y32rC
>>38
よくやる
こないだなんてピアノオフのステージでやった

41 :ギコ踏んじゃった:2005/11/30(水) 18:42:48 ID:REpO6iA9
いつも何度でも
渚のアデリーヌ
展覧会の絵 プロムナード
以上

42 :ギコ踏んじゃった:2005/11/30(水) 21:26:50 ID:2PZJY8ZZ
4分33秒
人前でやる勇気ないけどな。

43 :ギコ踏んじゃった:2005/12/01(木) 02:40:00 ID:Io/QRZZs
バッハインヴェンション
毎日弾いてたらハノンみたいな日課になって、結局ハノンやめて
半年間インヴェンションとスカルラッティのソナタしか弾いてないわ。

44 :ギコ踏んじゃった:2005/12/22(木) 04:32:14 ID:jg+EHv4f
やっぱりある程度
曲を咀嚼しないと駄目でためにならない。
仕上がりはいそがない事と
練習ではその日の沸騰点に達するまで
やることだけだ。

45 :ギコ踏んじゃった:2006/01/29(日) 22:27:59 ID:+RyaRvkw
カンパネルラ

46 :ギコ踏んじゃった:2006/01/29(日) 22:43:15 ID:9rpS6vOo
幻想ポロネーズならめちゃくちゃ弾きこんでるからレパートリーと言えるかな

47 :ギコ踏んじゃった:2006/01/30(月) 20:12:49 ID:NAsldP1a
ちゃるめら

48 :ギコ踏んじゃった:2006/02/01(水) 18:19:51 ID:gKPtc9i6
>>46
うpしてくれたまえ。

49 :ギコ踏んじゃった:2006/03/01(水) 04:20:52 ID:Ef8Z6a4J
子供の頃に暗譜したやつばっか弾いてるから
どの曲がどの題名なんだか一つたりとも思い出せない
唯一覚えてたのは花の夢?だっけ?

50 :ギコ踏んじゃった:2006/04/08(土) 16:05:23 ID:k0ZZydVM
5年間ヤマハに通ってこれだぜ。


51 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 23:33:35 ID:NqVWCqu8
ドビュッシー グラドゥス・アド・パルナッスム博士
ショパンエチュード OP.25-12大洋・9蝶々


52 :ギコ踏んじゃった:2006/07/16(日) 01:45:57 ID:sOqlohzT
ドビュッシー/小舟にて 1パート
ショパン/黒鍵、バラード2番
バッハ/平均率1巻 g:、イタリアンコンチェルト全楽章
まずインベンションの気分の曲を少しゆっくりめから弾きはじめる事に
しています。
最後は1番を弾いてしめる。

53 :ギコ踏んじゃった:2006/07/16(日) 15:15:43 ID:E8fnRjuy
リスト/愛の夢
ショパン/エチュード10-3、10-5、スケルツォ2、ワルツ7番、2番
ベートーベン/ソナタ17、14の3楽章、23の1・3楽章
一度には弾かんけど、日替わりで一日この中から3曲くらい弾いてる。



54 :ギコ踏んじゃった:2006/08/21(月) 07:56:29 ID:VVo8hdgK
メープルリーフラグ(ジョプリン)
エンターテイナー(同上)
マリオワールドのアスレチック面のやつ
Benny the Bouncer(エマーソン)
エルサレム(同上)
月並み空の道化師たち(FF9のやつ名前うろ覚え)
ナンパ通り(ジブリの何か)
その他色々(大体曲が右手で弾ければてきとーなコードつけて無理やり曲にする)

ピアノ本格的に始めたころ
必死こいて練習してたメイプルリーフが一番得意かな

55 :ギコ踏んじゃった:2006/09/16(土) 12:07:15 ID:7XxQte93
ない

56 :ギコ踏んじゃった:2006/09/24(日) 16:19:34 ID:u0IX7zF5
楽譜置いてていいなら
ベトソナ全曲だいたい弾けるかも
完全暗譜は無理


57 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 00:04:24 ID:yvm9ITlx
ルパン。
耳コピして自分でアレンジしたから覚えてる。



58 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 01:15:43 ID:ZzdEwdox
ショパン:練習曲作品10、25
     バラード1,2,3,4
     スケルツォ2,3
     スイスの少年による変奏曲
     即興曲1,2
リスト:超絶技巧練習曲4,5,6,12
    ソナタ
    バラード2
    メフィスト・ワルツ1
    パガニーニ大練習曲1,3
    パガニーニ超絶技巧練習曲1,3
    ハンガリー狂詩曲6
ドビュッシー:版画より 雨の庭
       喜びの島
ベートーヴェン:告別1楽章
        月光3楽章

59 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 12:10:46 ID:RpK/0mQF
すごい。暗譜でしょ?

60 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 21:18:40 ID:QzRe5XiL
暗譜 ショパンエチュード10−8、ノクターン遺作(あやしい)

楽譜 ノクターン1、2、8
   ソナタアルバムから何曲か
   ラインベルガーのアヴェレジーナチェロルム
   フォーレ小ミサのキリエ
   ブリテンのプロセッション 
   

61 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 14:51:58 ID:2zkqJG9l
ショパン ワルツOp.64-2、革命、雨だれ
リスト 愛の夢第三番 ラ・カンパネラ
ラヴェル 亡き王女のためのパヴァーヌ

暗譜してんのはこんくらいか。

62 :ギコ踏んじゃった:2007/01/31(水) 23:40:52 ID:sV9UdqVo
ショパン ワルツOp.18 Op.64-1 Op.69-1(Op.posth)
マリオのテーマ
マリオの地下の曲
ライル・メイズ MIRROR OF THE HEART(耳コピだから所々アレンジ)
あとは合唱曲をピアノソロに編曲したやつ3曲ぐらい

63 :ギコ踏んじゃった:2007/02/18(日) 21:11:51 ID:IuPLdCZH
スクリャービン:練習曲8−12
フォーレ:即興曲op102
ラフマニノフ:エレジー、前奏曲23-5、23-7、32-11
ショパン:別れの曲、革命、黒鍵、大洋、10-4、英ポロ
ドビュッシー:人形のセレナード

短い曲が多い・・・。大曲を弾きたい気分


64 :ギコ踏んじゃった:2007/02/28(水) 23:30:03 ID:yxZl2tLo
録音するときに楽譜読み直してるから
そんなんなら無数にある。
暗譜してもしばらく弾かないとすぐ細かいとこ忘れる。

65 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 15:30:34 ID:F0Sgzba4
ageてみよう

66 :セックスレス:2007/03/22(木) 22:37:24 ID:gmRMpYyU
おめーらすげーなあ(・ω・)/

67 :ギコ踏んじゃった:2007/03/22(木) 23:07:40 ID:zosBPuGO
おまえいらの挙げたレパートリーって、全部暗譜してあるの?
すごいな...

68 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 02:44:04 ID:XaXrAQY3
脳内が多いだけだよw
特に>>58のパガ超なんかプロでも大半が弾けないのに、
弾けるはずないだろw

69 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 09:18:32 ID:wAtIB541
実際のピアニストってどんだけ暗譜してんだろうか…
しかもたどり着けないくらい一曲一曲巧い

70 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 17:14:31 ID:PlN4dz2G
たった今ラジオ体操第一がレパートリーになりました。

71 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 17:15:55 ID:lmrSXNDU
一回弾きこんだ曲は忘れても
楽譜みると一瞬で指が思い出す。

72 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 17:35:57 ID:RyLxQIMN
バイエル45番

73 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 18:54:47 ID:XaXrAQY3
ハノン1番

74 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 18:57:28 ID:507grWUg
〈犬のための〉ぶよぶよした前奏曲
〈犬のための〉ぶよぶよした本当の前奏曲
自動記述法
干からびた胎児
あらゆる意味にでっちあげられた数章
でぶっちょ木製人形へのスケッチとからかい
ヴェクサシオン

75 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 20:26:30 ID:CnmFqsHT
月光第一楽章
月光第二楽章
エリーゼのために
ラプソディ・イン・ブルー(編曲された簡単バージョン)

これくらいしかレパートリーないです・・・。
ドビュッシーの曲が好きだからやりたいけど
どの曲も難曲っぽい気がしてなかなか手が出ない・・・。

76 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 21:01:27 ID:WrSXMuzS
っ亜麻色の髪の乙女

77 :ギコ踏んじゃった:2007/03/23(金) 21:35:31 ID:PlN4dz2G
>>75
がんばって月光第三楽章もレパにしてくれ!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)