2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指をうpするスレ

1 :ギコ踏んじゃった:2005/06/25(土) 20:37:48 ID:bdo8FNYF
リクエスト
悲愴の第一楽章の
早くなるところの左がどうもうまく引けません。
うまい人動画をうPしてくれませんか?

2 :ギコ踏んじゃった:2005/06/26(日) 11:00:56 ID:KxJCTCaf
2ゲットかも


3 :ギコ踏んじゃった:2005/06/26(日) 12:16:30 ID:5s7COzZE
手の大きさを見たいのかとオモタ・・・

4 :Nocturne:2005/06/26(日) 12:17:29 ID:aICg7tm3
4さま入院中

5 :ギコ踏んじゃった:2005/06/30(木) 14:48:00 ID:Lzf/05Zm
あのオグドンでも弾けなかったからね。相当難しいよ。

6 :名無しのピアニスト1 ◆xSsSmnKhrE :2005/07/04(月) 18:29:53 ID:Em6bjxf4
C - Cのオクターブのトレモロのこと?

とりあえず余計な力抜く事が最初のステップ。
感じとしてはドアノブをカシャカシャ右へ左へ何回も回す感じ。(ティンパニのロールと一緒)

7 :ギコ踏んじゃった:2005/07/04(月) 23:21:33 ID:zT5SLK03
なんだ、指が見たいんじゃないのか。
一応おいとくねtp://www.shionoya.net/nailsevere.html

8 :ギコ踏んじゃった:2005/07/05(火) 08:41:40 ID:yLoxFVzd
グロ貼るなよ

9 :ギコ踏んじゃった:2005/07/05(火) 22:52:40 ID:nRxd0lRr
1オクターブが結構限界気味だからそれをがちゃがちゃ力をいれずにというのは
かなりむずいんだけど、
弾き方が悪いのかな

10 :ギコ踏んじゃった:2005/07/10(日) 19:28:02 ID:fRbMrKnr
手首を使い給えよ

11 :ギコ踏んじゃった:2005/07/19(火) 11:25:23 ID:4zCj6Hn6
ティンポの動画をうP汁! 

12 :◆PQNekusoyI :2005/07/19(火) 11:51:13 ID:nIaV/fVV
体ばかり大きくなって、指の長さが伸びなかったから
ぴあののせんせーががっかりしてたっけ
1オクターブぷらす1ならとどく

足の指もすんごく短い
だからさんだるが似合わないし
5本指ソックスとか手ぶくろの指部分が余る

13 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/07/19(火) 18:09:21 ID:0tjT0+l8
なさこ9度とどくのか
いいなあ
あんよはさんだるはくときは
指のまたに線かいとくとながくみえるよ

14 :名無しのピアニスト1 ◆xSsSmnKhrE :2005/07/19(火) 20:00:53 ID:OSdWUYKN
漏れは10度まで届くが指の見た目はそんなに長くない。指がかなり太いのもあるが

15 :ギコ踏んじゃった:2005/07/19(火) 21:02:21 ID:Gzx4WRAW
結局指がドンだけ開くかでは?

16 :ギコ踏んじゃった:2005/07/19(火) 21:13:09 ID:F/a3VeUY
肝心なのは1指だよな
これがどれだけ長くて開くか

17 :ギコ踏んじゃった:2005/07/19(火) 21:39:37 ID:V08NwuV/
無理に広げてたらほぼ180度開くけど9度が限界
左手親指の付け根の関節がヘンになっちゃって
以前より広がらなくなってしまった…しかも痛いorz
広げようとしても関節が出っ張るから親指がまっすぐに伸ばせない
何科のお医者さんがいいんだろうorz

18 :ギコ踏んじゃった:2005/07/19(火) 21:48:02 ID:iX9GPnCm
>>17
痛そう・・・・外科なんだろうね。
ここか、クラ板のピアノ質問スレで聞いたらわかるかも。
ピアノを弾く人をみるのが上手な医者っているみたいよ。
お大事にね。

>悲愴の第一楽章の
早くなるところの左がどうもうまく引けません。

これは左手オクターブの所だよね。
だったら手が開くかどうかじゃなくて
ひじから下を「ドアノブを回すような動き」で使えるかどうかであって
手の大きさはオクターブ届けば弾けるはずだよね。

19 :ギコ踏んじゃった:2005/08/04(木) 12:47:54 ID:t2infCaQ
悲愴1楽章、とってもドラマチックで大好き。
早くなるとこ、私も今ちょうど練習中だし(独学で)
ここ、色々参考意見が聞けそうなので期待上げしてみます。
ちなみに私も>>17さんといっしょで180度開くけど9度が限界でした。
でも元々柔らかい体質のせいかストレッチの成果でだいぶかわりました。
無理せずゆっくりストレッチするのがいいと思います。
>>17さん、お大事にしてくださいね!

20 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 16:24:53 ID:29VqXrPk
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a2%a9%a3%b8%a3%b7%a3%b0%a1%be%a3%b1%a3%b1%a3%b4%a3%b7+%c2%e7%ca%ac%b8%a9%c2%e7%ca%ac%bb%d4%a4%d5%a4%b8%a4%ac%b5%d6%c6%ee%b6%e8%a3%b1%a3%b0%a3%b1%a1%be%a3%b2+%be%ae%cc%ee%cd%a5%bc%f9&fr=top

21 :ギコ踏んじゃった:2005/09/26(月) 17:43:41 ID:/Z8Nic0o ?#
エリーゼの第一中間部が弾けません<>

22 :ギコ踏んじゃった:2006/03/22(水) 08:39:13 ID:y1KEZAjS
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


23 :ギコ踏んじゃった:2006/03/30(木) 08:05:06 ID:igl7sUU0
あげ

24 :ギコ踏んじゃった:2006/05/05(金) 00:54:48 ID:K2Kqg92o
age

25 :ギコ踏んじゃった:2006/07/03(月) 20:59:13 ID:hmAACPTr
あげ

26 :ギコ踏んじゃった:2006/10/10(火) 17:08:55 ID:VEeo4KaK
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)