2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★ピアノ  de  バイト★★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:02:11 ID:APg5qFPo
よくレストランやカフェや結婚式場などでピアノを弾いてる
お姉さんやお兄さんていますよね。
あの仕事をやったことがある方、現在やっている方がいましたら
資格や自給など、なんでもいいので情報ください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:36:26 ID:4QEooLUS
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:57:26 ID:kOdTOzKK
もうやめたけどレストランで弾いてた 4ステージあって、1ステージが30分 時給は1ステージ1000円だった(そんな上手くないんで) この仕事みつけるのは大変だよ なかなかみんなやめないし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:34:03 ID:pvqiBjPt
>>3
みんなやめないということは、結構楽しいバイトなの?

単純に時給に換算すると2000円だけど、1日4ステージしか
ないんじゃ、全部一人でやったとしても、日給、4千円にしかなんないじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:42:37 ID:QC3tKaPL
私のとこは時給はそんな感じだった ただもっと上手い人はやっぱ時給多くもらってるみたい 楽なバイトというか、みんなピアノが好きな人ばかりだしなかなか辞めない 空きがなかなかみつからない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:50:45 ID:H7sdKwwz
ホテルが直に募集することはほとんどない
まず演奏者派遣事務所のオーディションを受ける
(でも下手だと有料レッスンを受けさせられること多し)
大阪のホテル、バーで演奏していたがギャラは1万ちょい(30〜45分3〜4回)
でもその間同じ曲を二度弾くことはないし、日によってアレンジも変えねば飽きられるし
どんなリクエストにも対応できる応用力が必要
常に努力と精進が必要だよ
サ○マルクとか誰も聴いてないような店なら別だが。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:06:34 ID:Hi/41KTY
リクエストに対応する場合っていうのは、
楽譜をいっぱい持ち込んでおいて、それを弾くの?
それとも、暗譜してるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:42:22 ID:7sf4O6bY
リクエストされてわかんなかったら
ニッコリ笑って「出来ませーん♪」でいいんじゃないか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:43:15 ID:7sf4O6bY
勿論、家帰ったらチェックしてレパートーリーに加える。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:58:20 ID:8Avv2g3Z
>>7
「永遠のポップス 上下」全音 各巻400曲前後
「ポピュラーソングのすべて」全音 1000曲
等を常時携帯。でも当然一段譜なのでコード付けできないと無理ですよ。
譜面を見て弾くのは基本的に格好良くないから、スタンダードはそこそこ
知っておく必要があるでしょうね。
譜面に無い曲で知らないものであれば「できませーん」でもいいと思うけど、
それで通用しない場所もありますよ。

楽しいとか、楽だとかいう意見があるけど、プロとして仕事するなら
厳しい面もあるのが当然。リクエストに対応できなくて常連から怒られた
こともあるし、常にレパートリーを増やすため練習は不可欠だし、
ジャズの知識やアドリブ能力も養わなくてはならない。
でもこれは、6でも書いたように、場所による話です。
ただ店でピアノ弾けるだけでいいなら、サン○ルクみたく著作権内のクラシックのみ、
毎回同じ曲を同じように弾いていても誰も怒らない。というか誰も聴いてない。
本当にいいプレイヤーになりたいなら、「できませーん♪」を恥ずかしいと思い、
努力をすること。事務所は探せばあります。ホテルなどは更にそこからオーディションに
通る必要がありますが。

11 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/24(火) 19:30:49 ID:UNwIyxuw
以前ともだちがな
葬式でBGM弾くばいとやってたから
「やっぱ葬送行進曲とか弾くのけ?」ってきいたら
ちがうんだってさ
もっぱら故人のすきだった曲を弾くらしい
りくえすとなんばー1は「川の流れのように」だったよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:25:44 ID:CtdF7zDP
ピアノのイメクラとかないの〜 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:58:07 ID:p0hP8hOk
ポップスとか弾いて著作権の問題はないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:01:20 ID:ED2A73UC
店の面積に応じた著作権料をジャスラックから要求される
まともな事務所を通しているなら店がすでに払ってると思うよ

15 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 00:46:11 ID:4itYNGFu
<<12
ズバリ、ある。
ブクロのあたり、とだけいっておこう 

16 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 03:32:28 ID:+xZttRtB
ピアノが置いてあるのかあああああ? 

17 :ギコ踏んじゃった:2005/06/03(金) 16:49:06 ID:Bi85rTRH
>>15
詳しく!

18 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 17:14:44 ID:tCWZCqn1
田園調布でハイソな奥様の前で室内楽の伴奏したら4万円もらえた


19 :ギコ踏んじゃった:2005/06/09(木) 09:01:41 ID:RbFgFyod
4人で20万もらたことあります

20 :ギコ踏んじゃった:2005/06/12(日) 23:56:25 ID:zu0BgyXQ
プロだって1回のライブでそんなに貰えないでないの?

21 :ギコ踏んじゃった:2005/06/13(月) 02:11:45 ID:d9uEe/C5
プロの程度に寄るよ

22 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 08:03:27 ID:rFNjg+q6
やっぱ、あれだな
超うまい弦の専属伴奏者
青田刈りしてなれないかな〜

23 :ギコ踏んじゃった:2005/06/27(月) 13:33:38 ID:wzC+iEcT
age

24 :ギコ踏んじゃった:2005/07/05(火) 09:19:31 ID:sEaWcltu
この間、知り合いのジャズ喫茶で
ラカンパネラ弾いたら
スゲー受けた
1万円もらた


25 :ギコ踏んじゃった:2005/07/28(木) 19:59:24 ID:qGChPF1H
サン○ルクでのピアノ演奏バイトが決まりました。
長くピアノ弾いてるだけの素人だから
時給たったの900円。夜なのに。

26 :ギコ踏んじゃった:2005/07/29(金) 11:33:47 ID:AeWcrz15
>>25安過ぎるよ

27 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/07/29(金) 11:34:29 ID:AhmPtqLc
飲み屋じゃないからな
パン屋だからなー
そんなもんだろな

28 :ギコ踏んじゃった:2005/07/30(土) 06:07:21 ID:NzOkt/6l
ピアノは運ぶのが一番時給が良いぞ。

29 :(有)ピアノ運送:2005/08/03(水) 08:39:29 ID:xCuFtgp4
>>28で決まったようだな。

30 :ギコ踏んじゃった:2005/08/04(木) 08:47:18 ID:tWaqgpmI
成る程、練習してレパートリー増やすよりも
汗して労働した方が実入りが良い訳だな
好きなピアノにも触れる仕事だしね。

31 :ギコ踏んじゃった:2005/08/10(水) 10:14:11 ID:+k9DpCyg
終了

32 :ギコ踏んじゃった:2005/08/14(日) 00:09:32 ID:6l4sMy5+
神戸屋辺りならもっともらえそう

33 :ギコ踏んじゃった:2005/08/19(金) 23:07:11 ID:zjBoMihV
>>25
サン○クのバイトしたいんだけど、どこに連絡すれば良いの??
ネットで問い合わせると店ごとに雇ってるから近くの店舗に問い合わせてと言われ、店舗に問い合わせたら会社の偉い人が選ぶから店では募集してないって言われたんだけど・・・


34 :ギコ踏んじゃった:2005/09/03(土) 08:49:47 ID:suNJRoY+
ピアノ運送の仕事したいが
募集が見当たらん。

35 :ギコ踏んじゃった:2005/09/05(月) 19:17:09 ID:J/4q0b4j
>>33
亀レスごめん。
いや、店舗ごとで募集してますよ。
私はたまたま見てた地域の求人広告で見つけました。
店舗に問い合わせてそう言われたなら、今は
人が間に合ってるってことかもね。
でもそんな嘘つかなくてもいいのにね。

36 :ギコ踏んじゃった:2005/09/05(月) 19:22:49 ID:SMfkYjXA
専属演奏ならもっと貰えるでしょ?





犯されるけど

37 :ギコ踏んじゃった:2005/09/06(火) 19:00:51 ID:mw5PhM/r
>>35
レスありがd!
やっぱ嘘だったんだね・・。
残念。
ありがとう〜

38 :ギコ踏んじゃった:2005/09/14(水) 01:35:04 ID:OKNkELJv
全裸ピアニストきぼんぬ!

39 :ギコ踏んじゃった:2005/09/22(木) 07:00:08 ID:ujJa7U84
ピアノ風俗のほうがええ

40 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 07:33:05 ID:MZkLiyGr
バイオリンはAVあるらしい
本格的ピアノAVあれば
けっこうヒットしそうだが

41 :ギコ踏んじゃった:2005/09/28(水) 14:27:08 ID:uKbQYX71
ふかくにも>>2のAAで笑ってしまった

42 :ギコ踏んじゃった:2005/10/08(土) 13:21:04 ID:khGxRXkI
態度のデカいパンダだ

43 :ギコ踏んじゃった:2005/10/09(日) 13:04:32 ID:PZ9FCbEW
ちゃんと聞いてないところで弾くのは
メンタルにつらいよ

44 :ギコ踏んじゃった:2005/10/10(月) 22:33:21 ID:LZT/8OyX
マソコでピアノを弾くバイト
ぼしゅんぬ

45 :ギコ踏んじゃった:2005/10/11(火) 04:20:41 ID:enjwCBCr
アナル
を差し出す
ピアニストこそ

46 :ギコ踏んじゃった:2005/10/12(水) 21:30:32 ID:3OWngFU4
>>43

あぁ、言えてるかもしれん。

47 :ギコ踏んじゃった:2005/10/14(金) 16:15:11 ID:y6NfJNji
周りでガヤガヤしてんのは慣れた。
携帯の着メロは、たまにグラつく。

48 :ギコ踏んじゃった:2005/10/14(金) 17:55:58 ID:wZXsxjSD
食事やお喋りに夢中のお客さんの耳を
こちらに向けさせる快感もあるよ。
大きな音を出してびっくりさせるとかじゃなくてさ。

ああ、でも、ドビュッシーは
手を休めるなーちゃんと喰えー会話を楽しめー
って、思ったそうだね。

49 :ギコ踏んじゃった:2005/10/14(金) 17:57:26 ID:wZXsxjSD
ごめん・・
ドビュさんじゃないや
サティさんだ。


50 :ギコ踏んじゃった:2005/10/14(金) 19:52:41 ID:y6NfJNji
>>48
あぁ……前文も後文も、禿同。
しかし儲からない商売だなチッキショー

51 :48:2005/10/15(土) 18:24:21 ID:DLRM7ob+
>>50
わたしね、だいぶオヴァさんだから、
バブルの頃なんか儲かったよ。
でもポピュラーばっかり弾いてたから
いわゆる「手が乱れる」ってやつになっちゃって
クラシックがヘタになって、戻すのに苦労したよ。
安易に技術をお金に換えたバチかと思った。

52 :ギコ踏んじゃった:2005/10/24(月) 21:04:50 ID:FYaCg6AJ
ピアノ弾くヘルスない?

53 :ギコ踏んじゃった:2005/10/28(金) 08:18:47 ID:VXGQAF94
いいかも、絶対賛成、そこでレッスンタイムを設けて
やればはやる

54 :ギコ踏んじゃった:2005/10/28(金) 10:38:56 ID:BcnZMdvn
時給は2000とかあるはずですわ

55 :ギコ踏んじゃった:2005/10/28(金) 13:07:56 ID:hEcOG59n
25年前の学生の頃で時給5000円でした。
30分の2ステージのポピュラー演奏
お店での飲食はタダでした。
お客が少ないと、女の子とお話してました。
網タイツで白くて丸いシッポを付けた娘もいました。
夢の世界でした。

56 :ギコ踏んじゃった:2005/10/31(月) 22:30:13 ID:8yTVHGhp
ピアノ弾く娘のいるイメクラない? 

57 :ギコ踏んじゃった:2005/11/25(金) 19:12:25 ID:9TIJkha8
>>51
んあことあるんdなー

58 :ギコ踏んじゃった:2005/12/20(火) 22:48:57 ID:ZArTjWbB
サンマルクのバイトってどんなジャンルの曲弾くんすか?

59 :ギコ踏んじゃった:2005/12/25(日) 12:16:33 ID:3LRDSIpa
Welcome To The Jungle
   - Guns N' Roses -

60 :サンマルク:2005/12/25(日) 20:59:12 ID:XfrBbw2r
時給どんなもんなん?

61 :ギコ踏んじゃった:2005/12/28(水) 01:22:58 ID:9Sivulhc
ノーギャラでも弾きたいって人居る?

62 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 10:16:43 ID:g+rV0R5v
私は弾きたい!!

63 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 16:29:35 ID:qIhFlOkt
ノーギャラでもいいから弾かせてほしいっていうような人には、
頼みたくないな。


64 :ギコ踏んじゃった:2005/12/30(金) 12:48:45 ID:sXevhmTm
そうですか?


65 :ギコ踏んじゃった:2006/02/26(日) 17:46:38 ID:YM37oxj4
いまピアノ演奏の仕事募集してるレストランなどご存じの方いらしたら是非教えて下さい。

66 :ギコ踏んじゃった:2006/02/27(月) 01:52:39 ID:Ft8159bj
age

67 :ギコ踏んじゃった:2006/02/27(月) 02:07:07 ID:VP6BCk+k
銀座、赤坂、六本木、横浜にあるよ
あとサンマルク?


68 :ギコ踏んじゃった:2006/02/27(月) 02:57:25 ID:Ft8159bj
レスありがとうございます。サンマルクはどこも今募集していないそうで。。新宿などの詳しいお店の名前とかご存じだったら教えて下さい。

69 :ギコ踏んじゃった:2006/02/27(月) 02:58:19 ID:Ft8159bj
間違えました。銀座、赤坂、六本木、横浜で。

70 :ギコ踏んじゃった:2006/02/27(月) 05:27:52 ID:Ft8159bj
他にも情報ありましたらカキコお願いします。

71 :ギコ踏んじゃった:2006/02/27(月) 23:18:10 ID:k1L658O2
私はキャバで弾いてた。
時給1700円。
キャバ嬢よりも安い時給な上、客に呼ばれれば接待もし、歌の伴奏もする。
椅子に一緒に座ってね、キーも変えてね。
演奏会の資金稼ぎながら働くには夕方に入って始発までは時間的に都合が良かったけど、あまりの睡眠時間の少なさに体壊した。
まあ、客は素人なのでポピュラー弾ければ大丈夫。
探せばあると思うよ。

72 :ギコ踏んじゃった:2006/02/27(月) 23:35:48 ID:aczGmFVK
>>71
初見やら伴奏付けやらいろんな能力が求められそうでつね。
うらやましい。

73 :ギコ踏んじゃった:2006/02/28(火) 02:38:20 ID:X+9Bwl1E
>>72
確かに実践でもまれて習得したものは多いね。
ただキャバで働くの自体はきついよ。
でも、募集はみつかりやすいんじゃないかな?

74 :ギコ踏んじゃった:2006/03/02(木) 18:38:35 ID:TX5ItjyW
↑ちょっと伺いたいのですが、弾き語りが出来なくて、楽譜があまり読めなくても務まりますでしょうか?
以前、そういったお店で見習い(専属の先生がいらっしゃったので)で弾いていた事はあるのですが、
弾き語りが出来なくてママにあんまり可愛がられなかったです。
耳コピはかなりできるほうなので、2〜3回聴いた曲で、テクニックが私で間に合うものであれば
弾けるので、レパートリーは広いと思うのですが・・・
詳しい事を教えて欲しいです。
どんな曲を弾くとか、どの程度弾ければいいとか、具体的に教えていただけるととてもありがたいです。

75 :ギコ踏んじゃった:2006/03/02(木) 23:44:20 ID:ETFHhnXm
初見きかないときついですよ。コードと即興のアレンジもね。
仕事でやりたいならそのくらいは勉強したほうがいい。
飲み屋だと弾き語りが好まれるのもよくあること。
仕事なんだから引き出しは増やさないと。

76 :ギコ踏んじゃった:2006/03/03(金) 14:27:18 ID:T4GMahi9
ありがとうございます。
がんばります。

77 :ギコ踏んじゃった:2006/03/04(土) 02:03:06 ID:h0t/YYeY
楽譜読めないのは致命的だね
音大出てないの?出てないと話にならない場合が多いよ。


78 :ギコ踏んじゃった:2006/03/04(土) 02:06:28 ID:jPmUL17u
あとルックスなんだよね、実は重要なのは。

79 :ギコ踏んじゃった:2006/03/04(土) 23:04:49 ID:6PwyeGMk
デブ男じゃだめですか?

80 :ギコ踏んじゃった:2006/03/04(土) 23:54:11 ID:CxzFM54G
パブで80〜90年代のJ-POPの弾き語りをしてた。
ユーミンとか杏里とかの。
30分弾いて30分休憩で1h2500円。
4ステージで1万だったけど、実質拘束は6h。
リクエストもあるし、ドレスや楽譜は自費でそろえたから、
そんないいバイトじゃなかった。
でも、お客の誕生日にリクエストに応じるとチップもらえた。
パブだから酒席に着くことはないし、カップル多くて
ロクに聴いているお客はいなかったけど、
オーナーの趣味でなぜかJ-POP(泣)。
ちなみにオーディションありました。

81 :ギコ踏んじゃった:2006/03/05(日) 23:01:51 ID:t4GcGg+7
パブってなんだろ?
キャバはなんとなくわかるけど。

82 :ギコ踏んじゃった:2006/03/05(日) 23:15:37 ID:caUe+9bf
>>81
トシがバレるけど、英国風のパブとは違って90年代まで存在した
食事メニューもある、ボトルの入れられる洋風酒場。
ボックス席主体で、一人で飲みに来る人は皆無だった。
ファミレスを思いっきり照明暗くして、子どもの出入り禁じて
アルコール解禁にした感じが一番近い。
ちなみに渋谷の飲食店ばっかり入っているビルの中にあった。
ところで原宿の南国酒家、前行ったときは二胡の生演奏だったのに、
最近行ったらピアノになっていた。

83 :ギコ踏んじゃった:2006/03/06(月) 13:29:06 ID:D6mCsMfj
どっかでバイト募集してないのー?

84 :ギコ踏んじゃった:2006/03/06(月) 14:57:51 ID:wRHUnGUU
音楽好きな経営者の場合、即興演奏がオーディション課題だったりするね。
そこは時給3000円

85 :ギコ踏んじゃった:2006/03/08(水) 17:04:09 ID:PlSjCILu
>>82
わかった!ありがとう!

86 :82:2006/03/11(土) 23:49:52 ID:d4mokBv+
ごめん。
南国酒家は、原宿本店じゃなくて渋谷のほうだった。
原宿は胡弓のままでした。
うちの近所にもピアノバーがあるけど、
ギャラなしで音大生やピアノ自慢の子に
好きに弾かせているっぱい。


87 :ギコ踏んじゃった:2006/03/12(日) 20:08:57 ID:Kjnss3Hn
ピアノdeバイトしてるよ。
勉強も兼ねるという方針なので、ギャラはまぁ安いんだけど
(もちろん普通のバイトよりは高い)
好きなことだし勉強にもなるしで、むちゃ楽しいわぁ。

88 :ギコ踏んじゃった:2006/03/12(日) 20:11:54 ID:tDWnBJYB
いいなぁ、、スーパーのバイトだもん

89 :ギコ踏んじゃった:2006/03/13(月) 23:12:32 ID:tJtZM5N7
グランド置いてあるジャズバーとか結構あるから、
ホールスタッフで入って、客が少ないときに弾いていい?
ってのは通用しないかな。
もちろんジャズ弾けないと意味ないけど。
あと、会社の近所(千代田区)にオペラのライブハウスがあって、
伴奏はピアノ。これなら楽譜見て弾けるんじゃない?

90 :ギコ踏んじゃった:2006/03/13(月) 23:35:50 ID:NsXEB4Wq
結婚披露宴とかで弾くのが誰でもできそう。
しかもお祝い価格でぼったくってるからギャラもいい。

91 :ギコ踏んじゃった:2006/03/16(木) 22:58:12 ID:2VQo7M1C
普通歌手が伴奏者連れてくるんじゃない?

92 :ギコ踏んじゃった:2006/03/20(月) 09:07:29 ID:BQRfLeaf
http://www.opera.co.jp/
>>89
これ?オペラサロンなんて初めて聞いた。おもしろそう

93 :ギコ踏んじゃった:2006/03/22(水) 08:43:07 ID:D87PaNyY
>>92
そうそう。
狭いステージなので迫力すごいよ。
あ、でもHPみたらNPOなんだね。
ピアノ弾きはギャラあんまり期待できなさそう。


94 :ギコ踏んじゃった:2006/03/25(土) 01:55:19 ID:Lg9HEjfl
俺ルックス良くて今年音大卒業したけど即興とかアレンジできない、聴音もできない初見もできない、でもピアノ弾く仕事でもバイトでもいいからしたい。
楽譜にある曲弾いてればいいってのない?

95 :ギコ踏んじゃった:2006/03/25(土) 11:32:10 ID:Wo/YVTVE
>>94
どこの音大?尚美学園大学辺りならレベル低いからありえるのか?
ソルフェージュやってて聴音できないってありえないから。

96 :ギコ踏んじゃった:2006/03/25(土) 13:36:59 ID:N4hG3Tbu
実技うまけりゃある程度は免除されんのよー\(^_^)/

97 :ギコ踏んじゃった:2006/03/25(土) 19:43:51 ID:k7CcUbA2
ルックスに自身あるならホストクラブ。
飾りにグランド置いてあるとこ多いから。


98 :ギコ踏んじゃった:2006/03/25(土) 22:57:03 ID:im4RxWBY
あまりいいプレイヤーではないようだ

99 :ァ,、ァ,、#譜読め:2006/03/25(土) 23:48:15 ID:m0rbZjQG
すいません板違いですが
ベース(エレベ)でできるバイトってないでしょうか?
アップライトならあるみたいですが・・・

100 :ギコ踏んじゃった:2006/03/26(日) 00:08:21 ID:KDdDWmzV
ん?その失敗トリップ、もしや「ジャズピアニストになる方法」スレの1?w
ピアノはどうしt(ry

エレベなら多弦ベース慣れしてると需要対象を広げられるけど……板違いなので適当な板で聞き直した方がいいだろうね。当然鍵盤よりも需要が下がる。

ここから無理矢理鍵盤板の話題として一般化(※主にキーボード)すると、バンド界隈の演奏系なら音楽事務所への所属経験なんかが人脈広げるのに都合いいよ。
いきなり採算取るつもりで成り立つ場所はないだろうけど、三流渡り歩くだけでも相談できる名刺が膨れ上がる。
その後、インディーでもそこそこ顔広いバンドのマネージャなんかを軸に渡り歩けば収入になるのも探しやすい。
バンド界隈だと、レコーディングに足る腕と人脈を持つのが手っ取り早い。

101 :◆2Xq0fQfaLs :2006/03/26(日) 00:22:45 ID:BZBwt7DV
>>100
ばれたかw(ばらしたが・・・)
バンドじゃ4弦弾きだが
以外に家だと6弦弾きだったりする

でも正直俺はバンドだけで食ってけるとは思ってない
というか(1つに執着するのは)向いてないとすら思ってます

なもので
事務所の所属経験がない人(※主にキーボードw)が
人脈を広げるために効果的な仕事はないでしょうか?
聞いたところによると、ローディーや音屋は
そういう人脈にあまり影響しないらしいのですが、どうなのですか?

102 :ギコ踏んじゃった:2006/03/26(日) 01:26:50 ID:KDdDWmzV
ローデーや箱よかイベンター繋がりの方が意味あるかな
どの道バンド界隈は供給が需要上回ってるから、ねじ込むなら事務所に限らずまとまった組織にマンパワー提供した方が早いだろなぁ……
体験談だとDAWに習熟していた方が需要桁違い。楽器弾けて打ち込み慣れしてる奴は、仕事選ばなければ何気に重宝されます。

なんかここの>>1には境遇似てるトコ感じまふ
漏れはバンドのヘルプではwashburnのXB-600使ってて、ジャズ語るスレと即興スレで酷評食らって生き方考え直してる最中のヘタレ

103 :◆2Xq0fQfaLs :2006/03/26(日) 01:36:44 ID:BZBwt7DV
>>102
実は打ち込み(キューベース)は得意なんだが
着メロの打ち込みしか知らない・・・

>>境遇似てるトコ感じまふ >>washburnのXB-600
こわ!同じだ!!w
ノーマル?俺はピックアップ(ザグッて)もプリアンプも変えたが


104 :ギコ踏んじゃった:2006/03/26(日) 01:53:26 ID:KDdDWmzV
ノーマルですお。特に不満ないしサーキット弄る知識も暇もナス
漏れの場合ベースの前からピアノやってたし、あまりこだわりない
あと貸し出し中だけどサブでibanezの安6弦持ってる

てココ何板w

105 :◆2Xq0fQfaLs :2006/03/26(日) 02:05:12 ID:BZBwt7DV
>>104
え?ノイズひどくなかった?
俺だけか・・・
鍵盤(ここでようやく出たw)弾いてた人だとタッピングとかする?
スラップあれでやると死ぬねw
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1141835171/
暇だったらまた話しよう、楽器板はあれだしw

106 :ギコ踏んじゃった:2006/03/26(日) 02:13:50 ID:9Xll7KUR
マジすか?

107 :ギコ踏んじゃった:2006/03/29(水) 14:04:17 ID:QbaMG6Ul
age

108 :ギコ踏んじゃった:2006/03/29(水) 15:15:30 ID:L3tLpHy6
|゙〕  l'j/'i、 .r‐―――i、     |゙〕      ,-、 l'',!    .,,-,、      .l''i、  .|゙| .,-,,、       .|゙|____、  .,-、 l'',!
| |  .!┴"  ̄〕 厂 ̄`  r‐―┘――┐  .| | .| |    ゙'-,`'i、   ,、、.| |   .| .| `'-,゙'i、   ,、、 .l゙.r‐---i、|  .| | .| |
| ゙¬-,,、 .r‐-┘―---i、  ̄ ゙̄| .|゙゙, ̄`   | | .| |   、  `"   ,l゙.,i´.| |   .| .|   `'"  丿,i´ ,l゙丿   l゙ |   | | .| |   、
| |`゙'ー、,) `゙゙゙゙゙| .|゙゙゙゙゙゙゙゙″ .l゙ | .| .| .ヽヽ   .| | .| |  ,/゙>     ./丿 .|,l゙   l゙ |      .,/丿 .'゙‐'`   ,l゙.,i´  │| | .|  ,/゙l
| |       | |     ./│ | .|  ゙l ゙l  丿,l゙ | .|,,/ン′   _,/,/′    丿l゙    ,,/,/′    .,,",/   ,l゙│ .| .|,,/ン′
| |       !,,゙‐''''''''''i、.'-/  | .|  ゙‐' ./゙,/` .|..ン'′ ┌''彡-'′    ,,-‐ン゜  ィ‐''彡‐"    .,,-''゙/`  .,i´,/` .|..ン'′
"'′        ゙゙゙゙゙゙̄゛    "'"    ‘`   `゛    ゙"゛       `'''″   `"゛       ‘'"゛    ‘`   `゛


109 :ギコ踏んじゃった:2006/03/29(水) 21:03:34 ID:dLmuQp9O
>>108
激同

110 :ああ:2006/05/07(日) 13:52:49 ID:bJGtn2+Q
関西圏でピアノのバイトないですか??

111 :ギコ踏んじゃった:2006/05/07(日) 20:21:14 ID:cDeqx7fo
>>25さん
サン○ルクって札幌?
私もあそこでやりたいなー

112 :ギコ踏んじゃった:2006/10/13(金) 05:36:36 ID:e8gyg3mK
age

113 :ギコ踏んじゃった:2006/10/18(水) 23:15:53 ID:e/syrnJn
クラシックが得意なんですが(楽譜があればジャズも弾けるが即興激しく苦手,きょどる)やっぱりレストランとかホテルですかね?パブでクラシック弾いたら怒られますか?

114 :チロル ◆HOn9elAWHU :2006/10/18(水) 23:23:46 ID:5izB5AQX
アルコール入る系の店だったら、演歌の伴奏とかやらされるよ。店としてはBGM
を求められてるんだったら、クラッシック以外も幅広くやってた方が無難かと。
お客さんの会話を妨げるような曲はNGだし。

115 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 00:54:28 ID:U5gmudFx
こないだサン○ルク行ったんだけど悲惨だった…
趣味程度のピアノ弾きな私でも驚くくらいの駄目っぷり
簡単アレンジ(耳コピでおこせる程度)の歌謡曲なのに外すわ乱れるわ
ピアノに縁の無い同行者でさえ、このピアノ…もしかして下手?とか言ってたし
サン○ルク、客を舐めすぎだろうって感じ
この店舗だけかもしれないけどさ

116 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 01:01:48 ID:MfABjB5W
>>115どこ店?知りたいです
私の友達働いてるから!

117 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 09:04:11 ID:U5gmudFx
>>116
さすがにそれは
特定されちゃったら気の毒ですし…

118 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 10:09:32 ID:MfABjB5W
>>117地域くらいならバレないよね?

119 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 11:57:03 ID:U5gmudFx
友達はどこ店なの?

120 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 13:29:05 ID:3cC8Qq8S
【労働】正社員待遇を非正規社員水準へ…経済財政諮問会議の八代氏示す[12/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166447994/

121 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 19:56:51 ID:nd0raj9M
サンマルクで働きたいage

122 :ギコ踏んじゃった:2007/01/19(金) 16:24:18 ID:dS7sJYuv
前に行ったサンマルクのピアノの人はボードに5つぐらい曲名を書いて
それを周りの客に見せて弾く曲を選ばせていた。
しかもド素人の私が聞いてもあまり上手くはなかった。

123 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 01:21:41 ID:733GRMhR
ェェエエエェェエ
そんなエンターテイメントなことしなきゃ
だめなのか

124 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 03:10:17 ID:S2HJsGIA
>>113 曲による。あまり知られていない曲で、かつ、分かりやすい旋律のならOK

125 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 22:44:40 ID:2i7R6ABZ
合唱団の伴奏(ママさんコーラスに毛が生えたレベル)の仕事の相場ってどれくらいでしょうか?
普段の練習と本番は別だよね?


126 :ギコ踏んじゃった:2007/02/10(土) 22:57:09 ID:YL7yDuI7
>>125 時給2000程度 相場なんて知らんがこのくらいで分相応

127 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 09:05:03 ID:Zocx6fnE
サンマルクのバイトってどんなジャンルの曲弾けばいいんですか?
音大生なのでクラシックは大丈夫です!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)