2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イくない調律師を糾弾するスレ

1 ::2005/05/18(水) 21:42:16 ID:5vRURLF1
いとこがホ−ムペ−ジで思いっきり経歴詐称してるんですけど、
彼って業界からはたたかれてると自分で言ってたけど有名
なんですか? 20才でニュ−ヨ−ク留学って....その頃
うちによくメシ食いに来てたじゃん。。音大なんかも全然
出てないし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:52:32 ID:ysl/0sVZ
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:54:57 ID:soItxjCI
ひとのピアノにキズをつけたらちゃんと親告してください。
あなたが一生懸命こすって誤魔化した跡が
ヘアライン加工みたいに光ってみっともないです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:12:13 ID:s8xxLCh0
>1
そのホームページ見たいです♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:02:08 ID:mkNJK+VR
【゜Д゜】ヤマハの調律師集合【;´Д`】2++
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115535135/l50


6 ::2005/05/21(土) 13:58:34 ID:p1wX5Ldt
>4  「ア−@ィスト.ピ@ノサ−ビス」で検索してみ。
@の部分に適当な言葉を入れてな。 彼はうちにも金借りにきた。
母親と2人きりの時に脅すように金持ってった。俺が居ればそんなコト
させなかったのにね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:31:44 ID:p1wX5Ldt
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:22:29 ID:+oeeazUb


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:15:32 ID:fiaeVQiK
>4  「ア−@ィスト.ピ@ノサ−ビス」で検索してみ。
      ↑  ↑  ↑
   ごめ〜ん。文章が中学生レベルなので1ヶ所だけ読んで
   あとは読めなかった・・
   プロのライターに文章直してもらったほうが良いと思います。
   

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:34:59 ID:9R4e0j3q
9は関係者っぽいけれど。ようは
artist piano service っていいたかったんだろ・・・

11 ::2005/05/23(月) 01:11:57 ID:0eD8Zdy/
10> 9=4だよね?変なやつだとは思ったけど。。文章の感じからして社長本人かな?
彼は社員などいなく自宅の小さなマンションで一人でやっていた。今はいいマンションに
移り住んだが社員は奥さん(秘書?)意外はいないので関係者というか支持者かも。
彼の弟である可能性もあるが。あのサイト見ると、さも社員がいるようなコト書いてあるが
たぶん今も会社は彼だけだけだろう。仲間に仕事は流してるんだろうけどね。

12 ::2005/05/23(月) 01:21:23 ID:0eD8Zdy/
10が知っていたら聞きたいんだが彼はこの業界では少しは有名ですか?
彼の幼い頃はよく知っているがとにかく喧嘩が強くて派手な男だった。
勉強などは全くしなくて遊び ケンカ が主だったのでインテリの
イメ−ジは無い。宗教にもハマったのだが、9が仲間だとしたらこれ以上
言うのはマズいだろうか?。彼もこれを見るかもな。

13 ::2005/05/23(月) 02:02:19 ID:0eD8Zdy/
結局うちから150万借りていったが、それっきり連絡が無く金も
いつまでも帰って来なかった。サイトで100億円規模の契約が。。。
とか言ってるやつが150万借りるために連日うちに営業来るか? ほぼ
毎日のように一ヶ月程来ていたがいつも2,3時間はいた。仕事どうなってん
ねん?と思ったものだ。営業に来ている間は両親をコンサ−トに招待したり
買い物に付き合ったり。うちに来て母親にパソコンを教えたり、
まるで孝行息子のようであった。それが金持ってった後はプッツリ。
脅されるまで母親は信じていたそうだ。帰ってこない金は仕方なく祖母が
肩代わりしたが、彼は祖母には金を返していないはず。。祖母を会長に
しているのでなにかあったら祖母の方に借金取りが行くのではと心配しているのだが。。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:22:29 ID:NkMU3g35
ま、調律師なんて高卒なんだから、そんなもんだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:24:03 ID:270nSHtL
この手の人はこの業界によく居るから、
あんまり糾弾しようってきにはならないな。

16 ::2005/05/26(木) 04:44:06 ID:XHy3TsSl
15> そうなんですか。。。こちらの業界の事はよく知らなかったです。
ありがとうございます それが分かっただけでも良かったです。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:59:03 ID:M427qq4J
ではこのスレは終了ってことで・・・おつ。

18 :Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1):2005/05/26(木) 19:11:01 ID:RLezljDo
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:19:00 ID:k60Gb4hE
うんちく語ってないで、さっさと調律してほしい。
調律師ってなんであんなにおしゃべり好きが多いの?

相手してあげちゃってる自分も悪いんだけど
正直、あれウザイ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:40:47 ID:1EB/pfgW
あまりしゃべらないとそれはそれで嫌がられるんだよね
オバサン相手は疲れる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:41:14 ID:1EB/pfgW
オバサンは気まぐれなので相手にすると疲れる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:48:27 ID:hTwIcsVe
>>20
そういうもんなんだー。
でも、そういうのは雰囲気で察してほしいな。
あんまり話したくない人もいるんだし。
自分みたいなハッキリ言えないへタレもいるんだyo!

あと、遠まわしに口説くのだけはヤメテクレ。
調律師ってカンチガイおやじが多いのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:34:20 ID:x8Rl0MQN
何かとモノを売りつけようとする調律師も嫌だね
宝石とか毛皮のカタログなんか持ってきてさ

24 ::2005/05/27(金) 21:14:59 ID:s3WOQPAr
ヤツはテノ−ル歌手の新垣つとむさんのグチを良く言ってた。そんだもんだから余程
気難しくて変人なのかと思ってたのだが、会ってみたら、そんな人では無く、
大変社交的で人柄のいい人だった。結局ヤツは新垣さんがチャリティ−で催した
コンサ−トの入場者に配られるパンフレット?に勝手に自分のチラシを
挟んだコトにより新垣さんが失望。さらに彼のウソが次々にばれてしまったらしく
現在はもう関わってないようだ。うちもほぼ絶縁のようなカタチなので、
人間関係は次々終結している。その分新しい人脈も築いているんだろうが、
最後はどうなるのか。地道に働けばいいのに、派手でなければならないのか。。


25 :ギコ踏んじゃった:2005/05/27(金) 21:15:53 ID:TkegBWri
アム○イのビデオに出てくる人は元調律師だよ〜

26 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 00:45:12 ID:omQGwxCs
>>23
そういう人って結構いるんだー。副業ですか?って感じだよね。
調律師ってもしかして収入少ないのかな?
専門技術師だし、需要けっこうありそうなのに。

27 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 01:09:45 ID:fHuX2hTQ
>>26
会社ぐるみでやってる某メーカーもあるよ

28 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 21:19:02 ID:NRkzPJJF
ここを開くと、ウィルスが検出されますが。
ここでは、よくあることですか?


29 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 21:38:16 ID:3g/9auWe
2ちゃんねるですから仕方ありません
アンチウィルス入れてないと感染しますよ

30 :ギコ踏んじゃった:2005/05/28(土) 21:53:18 ID:NRkzPJJF
普通なんですね。
気をつけます。ありがとうございました。

31 :ギコ踏んじゃった:2005/05/31(火) 23:02:12 ID:Ap7G78oz
..

32 :ギコ踏んじゃった:2005/06/06(月) 10:54:52 ID:gDSdpMeq
sage


33 :ギコ踏んじゃった:2005/06/07(火) 13:29:25 ID:8Dotr/sl
うんこしたあと手を洗わない人はやだな 

34 :ギコ踏んじゃった:2005/06/15(水) 23:09:31 ID:2OG4IZJa
sage

35 :ギコ踏んじゃった:2005/06/16(木) 13:14:25 ID:QFaZPJb4
>>26

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/piano/1118622926/57
ttp://hide.s27.xrea.com/column/index.html

36 :ギコ踏んじゃった:2005/06/24(金) 09:19:44 ID:mxXarnv3
たいへんだね〜




37 :ヤマハ特約店:2005/06/27(月) 20:45:03 ID:gaah4YWg
うちの馬鹿調律師会社に来ない




38 :ギコ踏んじゃった:2005/07/03(日) 01:58:15 ID:X5J8yQZ/
以前ピアノの調律してもらったら、高音の「シ♭」が「シ」に調律されてた。

「シ♭・シ・シ♭・シ・シ♭・シ・シ♭・シ」と弾くと「シシシシシシシシ」になって、
同音連打が恐ろしく上手くなった感覚w

だがそのままではまずいので調律し直してもらった。
その時「ソルフェージュやってたんですか?」などと尋ねられたが、
んなもんやってなくても誰でもわかるちゅーねんこのクソ調律師めが!!!とブチ切れでした。

39 :ギコ踏んじゃった:2005/07/03(日) 08:15:52 ID:aj/Z7OYW
たいへんだね〜
だからメーカー調律師や調律会社の社員じゃダメなのさ。

40 :ギコ踏んじゃった:2005/07/07(木) 00:23:18 ID:bS4Fv4u3
>>38
ありえん。
調律は音でするんじゃない、他鍵盤との響きでするんだからさあ。
もし「シ♭」が本当に「シ」になってたんだったらオクターブ上も下も5度上も下も
全部それに合わせて違ってるはずだよ?

41 :38:2005/07/08(金) 00:33:21 ID:tJ0pZfel
>>40
音が違っていたのは「シ♭」だけで、他は普通に合ってた。

調律の仕方は分からないけど、例えば「シ♭」を「シ」だと思って調律してしまったとか、
そういうことは考えられる?

42 :ギコ踏んじゃった:2005/07/08(金) 00:55:31 ID:Mkt5tyz9
それも無いし、考えられない。


43 :ギコ踏んじゃった:2005/07/08(金) 01:02:43 ID:LqOXze4s
特定の音だけ緩むような故障とかないん?

44 :38:2005/07/08(金) 01:11:43 ID:tJ0pZfel
じゃあどういう調律をすればあんなことになったんだろう?

弟(ピアノやってた)にも聞いてもらって音が変なことを確認したから
自分の耳が異常なわけではないと思うし、
再度調律してもらったら音はきちんと直ったし、
その後弾いていて「シ♭」の音がおかしくなったりはしてないから
ピアノ自体の故障ではないと思うし、…謎。

45 :ギコ踏んじゃった:2005/07/08(金) 13:38:47 ID:R5Gdy0SO
高齢の調律師には高音が聞き取りづらくなっている方がいらっしゃる
ようです。

46 :ギコ踏んじゃった:2005/07/08(金) 19:08:28 ID:NzNXYTUh
>>45
アホか、それじゃ高音部全部「シ♭」になってもおかしくないだろ?
高齢も何も関係はなし。
聞きかじりもいい加減にしろよ。


47 :ギコ踏んじゃった:2005/07/08(金) 20:11:26 ID:R5Gdy0SO
高音全部「シ♭」になったら弦が切れると思うがw

48 :ギコ踏んじゃった:2005/07/09(土) 16:36:35 ID:xXtuavCY
>47
未だに揚げ足取りがいる W

49 :ギコ踏んじゃった:2005/07/09(土) 16:38:38 ID:xXtuavCY
>>47
うだうだ言ってるとパールリバーに追い越されるぞ
って、誰かが言ってたぞ。

50 :ギコ踏んじゃった:2005/07/11(月) 03:46:12 ID:ziCREEph
特技は亀甲縛りでつ。

51 :ギコ踏んじゃった:2005/07/12(火) 09:46:56 ID:HjGIWWEG
この頃人妻からの誘惑、挑発が少なくなった感じがする。
俺が歳なのか?



52 :ギコ踏んじゃった:2005/07/14(木) 00:17:31 ID:qIPU7xyM
若い女客をやたら誘う
カン違いなオヤジ調律師ってきもい。

お前のことだよ!おまえ!
こっちは笑顔で対応してるけど
内心ドン引きですから。

53 :ギコ踏んじゃった:2005/07/14(木) 21:06:49 ID:BmMjcm1l
え!えっ!?
俺のこと??
だってさ「硬くなったからさわってごらん」と言ったら
「すご〜い」「いい。いい。」って言ってくれたの
君のほうだよ。



やっぱり、コロジオンよりハードナーの方がいいって。

54 :ギコ踏んじゃった:2005/07/14(木) 21:31:03 ID:q839npfW

ショートショートの小話も調律師にしか判るまい。

55 :ギコ踏んじゃった:2005/07/17(日) 02:23:57 ID:M748n7oa
誰にイくない調律師と言われようが、胸チラ、パンチラのカワイイおねえちゃんや
人妻さんのピアノは念入りに調律するわな。

56 :ギコ踏んじゃった:2005/07/19(火) 12:49:30 ID:0goJr0Bp
鼻の下伸ばしてるだけで内心女性を蔑視してそうな

57 :ギコ踏んじゃった:2005/09/08(木) 13:00:30 ID:2mCS8R9x
手を拭いてからピアノにさわって下さい

58 :ギコ踏んじゃった:2005/09/09(金) 15:39:13 ID:ChtjiNmO
>>56
その通り、何を今更。
むさいヤモメ男の依頼なら、会話も弾まんし部屋も臭いし、仕事に熱が入らんけど
これは内心男性を軽視してるんか?

59 :ギコ踏んじゃった:2005/09/09(金) 19:07:43 ID:AqE/7zUl
>>53
まじな質問です。
ハードナーって良いの?

60 :ギコ踏んじゃった:2005/09/09(金) 19:14:42 ID:Qx1yPjN7
マジに返します。
ハードナーってのはハンマー硬化剤の総称なんですよ。
薬品の種類も濃度もマチマチですから、自分で調合して使用したり
塗布する量をを加減したりと・・・・
ただひと口にどのハードナーが良いかどうかは・・・・
フェルト硬化には今のところ硬化剤に頼るしかない。
正確に言えばコロジオンもハードナーの一種だから、>>53もチト見当外れ。

61 :ギコ踏んじゃった:2005/09/09(金) 19:35:14 ID:AqE/7zUl
早速の返答感謝!
コロジオン現在使用中です。


62 :ギコ踏んじゃった:2005/09/09(金) 20:23:18 ID:yj57WG4J
コロジオンって納豆の腐ったような臭いだよね

63 :ギコ踏んじゃった:2005/09/10(土) 01:32:58 ID:77ZJb4ac
ソフトナーはどうよ。
使用したピアノメーカー(及びハンマーフェルトメーカー)、機種などと
使用音域と使用量、音色の変化などなど教えてください。
 

64 :審査基準:2005/09/10(土) 08:11:38 ID:OgPrgVT/
どう?って自分で買って、自分のピアノに塗って実験して見たら?

65 :ギコ踏んじゃった:2005/09/10(土) 14:10:21 ID:6POUBdw6
>64
また馬鹿が一匹しゃしゃり出てきてから・・・

66 :ギコ踏んじゃった:2005/09/10(土) 18:40:47 ID:oxlBe4vK
>>60
リ○ースセンターに電話して「ハードナー下さいな」と言ってみ。
『ハードナー』が届きますぜ。

「ハンマー硬化剤下さいな」と言えば「3種類ありますがどれにいたしましょうか」
と質問されますぜ旦那。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:25:32 ID:06b6t7TE
>>66
また若い知ったかぶりの登場ですね。
使用してますから知ってますよ、私も。
もっとも仕入れは直接輸入してますがね。
しら○わさんも同じ物販売してるしね。

もともとハードナーの意味はハンマー硬化剤のことなんだよ。
ハンマー硬化剤のこと英語で何て言ってるか調べてごらん。
ハードナー(硬化剤の総称)の中には、ザボンラックあり、顆粒状あり、
ニトロセルロースラッカー系あり、ウレタン系あり・・・
ハンマーマックス(商品名)やハードナー(商品名)もある言うわけや。
もう二度と教えないから良〜く聞いておきなよ少年。
ハードナーは硬化剤の総称であると共に商品名だよ。
だいたい硬化(ハード)、軟化(ソフト)の意味を判らんと違うか?

試しにソフトナーのことを何て言うてるか、しら○わさんに聞いてみ。
電話して「ハンマー軟化剤下さいな」と言ってみ。
『ソフトナー』が届きますぜ。




68 :ギコ踏んじゃった:2005/09/10(土) 22:50:28 ID:oxlBe4vK
>>67 試しにソフトナーのことを何て言うてるか、しら○わさんに聞いてみ。
電話して「ハンマー軟化剤下さいな」と言ってみ。
『ソフトナー』が届きますぜ。


一年以上前に購入して使っています。
頃ジオンもオタクは直接輸入してるの?
薬局でCollodionの試薬すぐ手に入りますよ。溶剤はDiethyl Ether。
何て読むかわかる?ジエチルエーテルって読むんだよ。

リ○ースセンターではハンマーハードナー(ハンマーマックス)という商品名。

ソフトナーを取り扱っている国内業者はアル○スさんと白○さんのみ。




69 :ギコ踏んじゃった:2005/09/10(土) 23:09:01 ID:oxlBe4vK
でも、オタクはいかにも御自分で直接輸入しているような言い方してるけど、
9・11以来液体の仕入が難しくなって、リ○ースセンターでさえ「ソフトナー」
の仕入れを断念していると聞いたけど、どうクリアしたのですか?


70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:25:20 ID:+dqH0cj/
そんな話しは聞いたことが有りませんね。
何か勘違いでもしているのではないですか。

アルブスさんも最近扱い出したようですね。
本日新カタログなどが、ダンボール箱で山のように届きました。
 

71 :ギコ踏んじゃった:2005/09/11(日) 00:09:19 ID:kNL7Vok6
藤○さんに直接聞いてみたら?

アセトンはガン洗浄用に16L缶で近くの塗料店から購入してますけど、オタクは
ドイツから購入でもしているのですか?
へぇ〜。すッごいですね〜


72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:32:55 ID:xEIuU2Hb
誰が希釈のアセトンを輸入していると何時言った?
文章すら読めないなんてドン臭いヤツに違いないな。
アセトンは塗料店でなくてもドイトみたいなホームセンターで売ってるって。w

73 :ギコ踏んじゃった:2005/09/11(日) 00:35:51 ID:kNL7Vok6
白○さんと同じものなんでしょ?
アメリカから輸入してるの?ハードナーとソフトナー?

74 :72:2005/09/11(日) 00:36:37 ID:xEIuU2Hb
>71
まぁいいや、藻前が一番腕もいいチョウリツシだよ。
忙しくていちいち相手してあげられなくてゴメンネ。
明日、いや今日は早い仕事があるので寝るから。

75 :72:2005/09/11(日) 00:40:57 ID:xEIuU2Hb
>73
私はソフトナーは白○さんから買ってますよ。
輸入はしてませんよ。
硬化剤は以前輸入したものがまだタップリあります。


76 :ギコ踏んじゃった:2005/09/11(日) 08:08:29 ID:8HXbF8cN
虚言の多い奴だな
ドイトのようなホームセンターにアセトンおいてるわけがないでしょう
トルエンの入ったものは店頭に置いてないよ
「うすめ液」だけ。
客に対してもそういう言動を取ってる様子が目に見えるよ。

77 :ギコ踏んじゃった:2005/09/11(日) 21:53:23 ID:MfXzDTSU
また若い知ったかぶりの登場ですね。
使用してますから知ってますよ、私も。
もっとも仕入れは直接輸入してますがね。
しら○わさんも同じ物販売してるしね。

78 :ギコ踏んじゃった:2005/09/11(日) 21:55:18 ID:MfXzDTSU
もっとも仕入れは直接輸入してますがね。
しら○わさんも同じ物販売してるしね。

79 :バカばれちゃった:2005/09/11(日) 21:56:19 ID:MfXzDTSU
もっとも仕入れは直接輸入してますがね。

80 :なわけね〜だろ:2005/09/11(日) 21:59:18 ID:MfXzDTSU
本日新カタログなどが、ダンボール箱で山のように届きました。

81 : しら○わさんも同じ物販売してるしね。:2005/09/11(日) 22:04:54 ID:MfXzDTSU
>73
私はソフトナーは白○さんから買ってますよ。

82 :ギコ踏んじゃった:2005/09/12(月) 21:02:21 ID:pYWXVUEY
ツラが見たい。
調律師名鑑の何ページの何段目に載っている方ですか?

83 :ギコ踏んじゃった:2005/09/14(水) 00:36:31 ID:9naO5G1k
調律師名鑑ってあるのか

84 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 09:55:56 ID:0P5gqVoB
まさかと思ってドイトに逝ったついでに見てきたらアセトン500ml売ってたぞ。

85 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 19:32:26 ID:WoR/gf4j
>>76
ドイトは職人さん御用達だからアセトン置いてあるでしょ普通に。

86 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 20:05:06 ID:B8lhEoht
おもすれー

87 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 21:25:16 ID:E2Y4Aejv
>>84
500mlって試薬ビン?
マニキュアの除効液にも使われているから置いてるんじゃないの?
職人さんはスプレーガの空吹きと洗浄で、1回500mlは使いますよ。

輸入してタップリあるハンマー硬化の稀釈剤の購入先もわからずに、いままで
ハードナー使っていたの?

500mlぐらいだったら、近所の薬局行ってアセトンの試薬下さいって言えば取り寄せて
くれるよ♪


88 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 21:48:15 ID:E2Y4Aejv
なんつーかなあ、消毒用のエタノールや象牙漂白用過酸化水素水なんちゅ〜もんは
焼酎の「いいちこ25°」と一緒にドラッグストアで買ってるぜ。

89 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 22:18:15 ID:E2Y4Aejv
>>75
オマエが言う「ハンマーマックス」と「ハンマーハードナー」の違いを今、ここで
語ってみろよっ。
今日は気分が悪いんじゃ!


90 :ギコ踏んじゃった:2005/09/15(木) 22:57:51 ID:4vMdwXYk
>89
馬鹿かコイツ
こんな馬鹿が調律師やってるから俺らから、高卒高卒言われるんだぜオマエら。

91 :ギコ踏んじゃった:2005/09/16(金) 22:26:25 ID:MCqN40iQ
おらが村の白○さんは有名なんだな・・・。



92 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 12:41:14 ID:EWvWEWWS
>>89 冴え渡る間抜けだな


93 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 16:50:36 ID:P097UYaM
輸入してるとホラ吹く馬鹿もいることだし

94 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 17:28:37 ID:qWB9VrqM
>>87
質問。
アセトンに種類はあるのかと思考中。
アセトン99パーセント以上 と明記してあるが。

95 :ギコ踏んじゃった:2005/09/17(土) 23:04:01 ID:popIPlqQ
アセトンは製造元が違えば純度に多少の誤差があるようですが、中身は同じです。

アセトンは、沸点55〜58℃のきわめて蒸発速度の大きい低沸点溶剤。多くの
有機溶剤と自由に混合する。
その蒸発速度は、メタノールの2倍。トルエンやエタノールの5倍の速度。

ハンマー硬化剤や鍵盤接着剤の溶剤に用いられるのは、蒸発速度の驚異的な速さ
が第一の理由です。

96 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 00:13:42 ID:N0ghjm+t
>>76
じゃドイトのアセトンでいいじゃん。
それともドイトが近くにない田舎者なのかオマエ。

97 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 01:54:25 ID:zFvvq74I
苦情はこちらでお受けします!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1107589863/l50

98 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 06:31:21 ID:mA+WQuWA
田舎のホームセンターでも普通に売っていますがなにか?w

99 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 08:59:19 ID:3ap5QHLq
>>97
ダサイ玉県民?

100 :96:2005/09/18(日) 10:35:13 ID:fevCyltI
>>76 なんだ虚言の多い奴はオメーだったじゃん。
>>99 ダサイ玉県民?ってオイラに聞いたんだよね?
   残念ハズレ。23区内でつ。



101 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 16:37:39 ID:S6iH13/3
>>82
だから調律師名鑑ってあるのか って聞いてるんであるが。

102 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 17:52:12 ID:hnZS6aSl


     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (;´∀`)/< 先生!また無知な101がアフォ丸出しの質問してます!!!!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \ ビンビン
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

103 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 23:20:21 ID:rdPEdI4b
オイラは小田急沿線。
ドイトなんて、朝霞とか川越とか北本のような貧乏人の住む所にしかないと
思っていたが都内にもあったのですか?
「しまむら」といいとこ勝負ですがな。

104 :ギコ踏んじゃった:2005/09/18(日) 23:34:35 ID:ZJkC7XQA
じゃぁオマエも立派な貧乏人だな。w
オマエん所のほうがイッパイあるぞ。プッ
http://www.remus.dti.ne.jp/~oiron/hc/doit.html

105 :ギコ踏んじゃった:2005/09/19(月) 00:03:15 ID:7GY9xZTU
町田にはたまーに飲みに行くが、中央林間とか藤沢や小田原方面にはいかねーよ。
武蔵野線や埼京線や東武伊勢崎線なんて仕事で乗るのも嫌だな・・
オマエのような教養が無くて馬鹿な野郎ばかりで、乗ってるだけで気分が悪くなるぞ。

106 :ギコ踏んじゃった:2005/09/19(月) 00:33:53 ID:3Esnk1y2
じゃ来るな、ハゲ

107 :ギコ踏んじゃった:2005/09/19(月) 10:26:54 ID:Npg5K5rf
>105
横浜にもあるのにどうして横浜にはいかねーよって言わねえんだ?

108 :ギコ踏んじゃった:2005/09/19(月) 11:03:33 ID:Zt0N+vhx
高卒のたまり場にふさわしいDQNなスレですね

109 :ギコ踏んじゃった:2005/09/19(月) 23:07:13 ID:+1eLIUja
でしょう?
だから上げときました

110 :ギコ踏んじゃった:2005/09/20(火) 22:33:40 ID:FbIEb43b
>>109
お前はスネオのような、パシリのような香具師やね。

111 :ギコ踏んじゃった:2005/09/21(水) 12:27:35 ID:CFnBgl1m
>>109
スネオ顔の腰巾着が揉み手で愛想振り撒いてる姿を思い描いた。

112 :ギコ踏んじゃった:2005/09/22(木) 00:47:23 ID:wsQIQ0ju
さすがここの調律師は小学校なみやな
もっと大人らしくメタファーな表現してみたら

113 :ギコ踏んじゃった:2005/09/22(木) 11:59:22 ID:BN6HsYsT
言葉によらず音の出来栄えで評価してもらえれば十分ですから、私は。

114 :ギコ踏んじゃった:2005/09/23(金) 04:35:27 ID:ZWh7+SpC
知性や教養が音に出てくるんだよ。知らないの?

115 :ギコ踏んじゃった:2005/09/30(金) 04:00:28 ID:GsFVk1vF
流れ読まずにカキコ
こんなスレあったんだ…
>>1さんはまだ見てるかな?
自分も@屋氏には思うところあり、ていうか被害者なんで。
あ、1はいとこなんですか?

116 :ギコ踏んじゃった:2005/09/30(金) 04:15:19 ID:GsFVk1vF
>>13読んだら怖くなった
吝嗇な男だとは思っていたが、こんなことまでやってたんだ

>業界からはたたかれてると自分で言ってた
叩かれるというより、非礼なので嫌われてたんじゃないか?

117 :ギコ踏んじゃった:2005/09/30(金) 04:17:06 ID:GsFVk1vF
フォローするつもりはないけど、調律の技術は確かでしたよ

連続スマソ

118 :ギコ踏んじゃった:2005/10/06(木) 02:49:08 ID:n/g6BFrV
 警視庁品川署は4日、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで東京都葛
飾区、自称ピアノ調律師藤平真二容疑者(57)を逮捕した。
 藤平容疑者はインターネットの下着売買のサイトで知り合った中学2年
の女子生徒(13)が18歳未満と知りながら、5月20日、東京都文京
区内のホテルでわいせつな行為をした疑い。写真も撮影し、計約18万円
を女子生徒に手渡した。
 品川署員が9月、家出中の少女と一緒にいた女子生徒を保護。事情を
聴いたところ「売春した」と話し、事件が発覚したという。ニッカンスポーツ

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051004-0022.html

119 :ギコ踏んじゃった:2005/10/06(木) 21:28:32 ID:XjdkV1sk
それこそイクない調律師だな、まったく。

120 :ギコ踏んじゃった:2005/10/07(金) 12:21:11 ID:cl82bx04
調律士としてではなく
単にヒトとしてイクないだけだと思う

121 :ギコ踏んじゃった:2005/10/07(金) 13:49:43 ID:H7HUMYZV
適度に手を抜き数かせぐ…最悪なのに経験で仕事…お客に『先生』と呼ばせ偉そうな振る舞い…時間の約束も自己中心…お客の予定は予定外…あ"〜こんな奴には触ってもらいたくないね…大切なピアノ…

122 :ギコ踏んじゃった:2005/10/07(金) 17:36:31 ID:XCQcjqYi
ご自由にどうぞ。

123 :ギコ踏んじゃった:2005/10/07(金) 21:33:32 ID:nAFf6AWZ
>>122
自称調律師の人?

124 :ギコ踏んじゃった:2005/10/22(土) 10:38:33 ID:UyrRc9lA
か?

125 :ギコ踏んじゃった:2005/10/24(月) 08:06:57 ID:A/hXfHpb

こんな調律師もおるでよhttp://yaskal.exblog.jp/
読んでると面白い、乾燥を聞きたいね、
乾燥

126 :ギコ踏んじゃった:2005/10/26(水) 08:44:27 ID:BZi/rVmt
びっくりぜよ

127 :ギコ踏んじゃった:2005/10/26(水) 20:34:43 ID:e7ElSGMJ
ココ読んでいると、高卒のレベルの低さがよく分かるな

128 :ギコ踏んじゃった:2005/10/27(木) 20:53:42 ID:fpsHwBKa
>>127
○○○○卒なんてどこも採用しないよ。
かつて、何も出来ないのに天狗になってた生意気な悪い先輩がいてな、
「あそこの卒業生は2度と使わない!」
なんて言ってる所が多いぞ。

129 :ギコ踏んじゃった:2005/10/28(金) 08:13:03 ID:VXGQAF94
そこはダメだ、よくきく
エッチは出来る、うちは運送やだ、
そのために採用する

130 :ギコ踏んじゃった:2005/10/28(金) 21:02:36 ID:PNy7Vafi
一部上場企業に就職できると思ってるバカが多くいそうだね

131 :ギコ踏んじゃった:2005/10/28(金) 23:07:50 ID:M+xdu/ld
129
モーホーかい

132 :ギコ踏んじゃった:2005/10/29(土) 07:59:16 ID:fR2b40g8
そうだ

133 :ギコ踏んじゃった:2005/10/31(月) 08:05:55 ID:ou0no9Za
くった?

134 :ギコ踏んじゃった:2005/11/03(木) 11:41:46 ID:asf7XYkT
1万2千円 だいたい2時間ぐらいって普通?

135 :ギコ踏んじゃった:2005/11/03(木) 12:08:25 ID:76dKb+DE
普通

136 :ギコ踏んじゃった:2005/11/04(金) 15:42:02 ID:yLI0l6mD
生か?

137 :ギコ踏んじゃった:2005/11/05(土) 17:58:59 ID:XrXGL3oZ
アコースティックは「生」である。

138 :ギコ踏んじゃった:2005/11/06(日) 00:41:01 ID:U/2tf8Ar
調律士は資格か何かあるのですか?
知人で親に習ったとかでできるという方がいるのですが、
そんなにすごいのかよくわからないから微妙でした。(^^;)
ただ音感だけは自分の何倍もあるのは確実ですね。

139 :ギコ踏んじゃった:2005/11/06(日) 07:25:07 ID:fTIOEeMk
資格より、メーカーのピアノのメンテが出来るようになりましたね。(ヤマハ)
1年間良く頑張りましたね認定書みたいなやつです、資格という資格ではない
メーカー内の四角

140 :ギコ踏んじゃった:2005/11/07(月) 18:57:35 ID:kKuL1RAQ
>>138
悪いけど、巷で言われてる音感なるものは何の役にも立たないよ
必要なのは微妙な音質の違いや複雑に絡んだ倍音を聞き分ける聴覚と
運動神経と凝り性(日々創意工夫するために必要)かどうか。

あとは気むずかしい奏者と接するための話術かな
いかに説得力をもって納得させ、こっちの話のペースに持って行けるかだよ。

141 :ギコ踏んじゃった:2005/11/07(月) 20:49:33 ID:QsVCECZl

     ▲
.    /  ヽ
    |::|::::|::|
    |::|::::|::|
    |(,,゚Д゚) むかつくなら苦情申告しろっちゅーねん
    (/:|::::|::|)
    |;;|;;;;|;;|
     ∪∪


142 :ギコ踏んじゃった:2005/11/08(火) 08:14:25 ID:nq9k0d0j
某安売りセンターで、私は捨てピアノに近いピアノを販売しました。
あんなピアノ良く買うな、と心では思いつつ、これもあれも今ならサービス
しますよ〜、中はきちっと当社専門整備士が調整してありますと、またまたうその上塗り
昨日まで処分しようかとか言ってたジャンネ、ヤマハと付くと何でも買わぬように
ここは私が整備(外装ピカールで磨くだけ)しています、来年辞めますわ、あーほーくーさー
シランヨ。ここはどうなろうと、社の方針だろうが、出身国不明なピアノ次から次に入国させるな
蓋は閉まらない、鍵盤は反り返り普通新品で店に入ってきて何故にハンマーが2本折れているのだ?
やめやめだもう、すまんヤマハの中古売ったお客さん、下の弦ねずみにションベンかけられて
サビテルヨー、どうにもこうにも、ぶつぶつ

143 :ギコ踏んじゃった:2005/11/08(火) 10:11:57 ID:Vkwj5pI3
ピ○ノ○貨

144 :ギコ踏んじゃった:2005/11/08(火) 21:55:42 ID:x1mIJFlp
>>142
「FALCONE」ってオタクらが売ってるピアノ?
朝○ピ○ノのステッカーが貼ってあったけど、ハンマーの穴あけ位置や
高さがグチャグチャ。
やはり新品でシャンクが1本折れたらしい。
お客さん、アメリカがどーたらこーたら言っていたけど、セールストークもほどほどにしたら?

 

145 :ギコ踏んじゃった:2005/11/09(水) 12:46:20 ID:ijpuWlG/
>>140
そして物理と初等数学をある程度わかる奴

146 :ギコ踏んじゃった:2005/11/09(水) 20:34:02 ID:koQ/nqmz
>>145
お前ら高卒が言っている物理と初等数学って、どの程度のレベルなんだ?

偉そうに「ある程度わかる奴」とか言ってるが、お前の物理と初等数学の理解レベルを是非とも確認してみたいところだね。


147 :ギコ踏んじゃった:2005/11/10(木) 00:34:57 ID:EFX7Di5S
中学校の算数と理科程度でしょ

148 :ギコ踏んじゃった:2005/11/10(木) 20:48:37 ID:TLvtZQ/M
>>146
ものを知らない人って、自分が知らないっていうことに気付いていないもの。
知識が増えれば増えるほど、自分がいかに知らないことが沢山あるかっていうことに気付くもので、知識の多い人ほど実は謙虚だったりする。

>>145みたいに大口叩くような奴は、自分が知らないっていうことを知らない者だと思って、ほぼ間違いはないが、それは高卒だから当たり前のこと。
いちいち反応することもない。

149 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 07:11:58 ID:KrxcvlsH
高卒ねた、頑張れよ、つらいだろうが、調律師に女取られてもめげるな
ここで鬱憤晴らせ、まだ彼女できんのか

150 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 12:44:23 ID:AcsREQru
事務員にしかなれない大卒よりも、高卒の調理津市のほうがよっぽど生活力ありそう

151 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 17:28:44 ID:qzoBgPdK
せやから何回も言うけど

     ▲
.    /  ヽ
    |::|::::|::|
    |::|::::|::|
    |(,,゚Д゚) むかつくなら苦情申告しろっちゅーねん!
    (/:|::::|::|)
    |;;|;;;;|;;|
     ∪∪

152 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 20:59:09 ID:uehSVuXH
>>145ワロタ。お前の素晴らしい物理と初等数学の理解レベルを是非とも公開してくれ。

153 :ギコ踏んじゃった:2005/11/12(土) 08:35:57 ID:VpLrPVQ2
151>面白いたまにでてきて

154 :ギコ踏んじゃった:2005/11/13(日) 21:51:50 ID:nudsCw05
【゜Д゜】ヤマハの調律師集合【;´Д`】2++
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115535135/236

236 名前:ギコ踏んじゃった[sage] 投稿日:2005/11/13(日) 21:40:33 ID:4YxaayE8
みんなものすごく頭悪そうだからお話ししますけど
「ヤマハ・サービスパーツハンドブック」は純正部品を注文する時に使う
部品名・パーツaE価格 が記載されたものです。



155 :ギコ踏んじゃった:2005/11/16(水) 08:47:26 ID:TujEESq3
i意三輪花蘭

156 :ギコ踏んじゃった:2005/11/20(日) 01:34:00 ID:3xeufFel
http://yaskal.exblog.jp/

157 :ギコ踏んじゃった:2005/11/20(日) 07:26:40 ID:VVSEQZWK
156>凄いです、やばいです、怖いです、イクナイ調律師NO1

158 :ギコ踏んじゃった:2005/11/20(日) 11:41:49 ID:1mtDeSIe
>>150
高卒の調律師は事務員にさえ成れず、昨今のピアノ不況により生活に困窮する有様です。
妻を納豆製造工場等へパートに出さないと、食うにも事欠きます。
子供を大学にやる余裕もあるはずがないので、子供も高卒になってしまうという負の連鎖が続きます。

159 :ギコ踏んじゃった:2005/11/20(日) 15:33:24 ID:E3rPOu0r
>>158
地方の人?て感じだね。

160 :ギコ踏んじゃった:2005/11/20(日) 19:39:21 ID:GFFY9aSb
今更事務員なんかになる必要など無かっペヨ。


161 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 01:19:36 ID:/D2IWcBN
都市部の進学状況を知らずに書き込んでる田舎者なのかぁ?
アルバイトで学費ぐらい皆稼いでるよ。
田舎っぺは精神がお下劣で嫌だなっ。

162 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 07:50:53 ID:szGEHERj
158>
そうか、おぬし早く彼女みつけろ、調律師に彼女とられてもめげるな、
彼女はとても幸せそうだ


163 :ギコ踏んじゃった:2005/11/21(月) 11:19:10 ID:aKZg6g3x
フェ○スのお嬢様を好き放題に食ってるオイラも高卒調律師だぎゃぁ。

164 :ギコ踏んじゃった:2005/11/26(土) 03:10:02 ID:8wCm5lcB
>>162
妻がパート行く事と、いったい何の関連があるのかわからん。
彼女っていったい誰???

165 :ギコ踏んじゃった:2005/11/27(日) 20:37:03 ID:dGdbuT/4
>>158
部落さ納豆工場があるような田舎なんだっぺ。んだもって新宿でベゴっ子飼うんだべ?

166 :ギコ踏んじゃった:2005/11/28(月) 12:31:16 ID:9iBFFJRM
モヤシの工場は都心にあるよ。
熱心な親父さんが年中無休で死に物狂いで
親の葬式にも出ないで働いてるよ。

167 :ギコ踏んじゃった:2005/12/04(日) 15:12:18 ID:70a8am7g
164に対する答えだ出ていないようだが・・・・。
勝手なこと書き込んで答えられんのだろう。

168 :ギコ踏んじゃった:2005/12/06(火) 20:03:51 ID:XuQKXttB
裁判で訴えられるかも知れないから怖いんだろ。
腰抜けが。 

169 :ギコ踏んじゃった:2005/12/21(水) 19:58:14 ID:O7uypY7I
↑モアちゃんのお友達?

170 :ギコ踏んじゃった:2005/12/21(水) 22:15:57 ID:jorBySLD
イくない調律師といえば、漏れの先生のピアノを担当している調律師。
この間調律したばかりの先生のピアノは、確かに音は合っているのだが、アクションの戻りが悪いところがある。
こんな状態のまま放置して音だけ合わせている調律師は最低。
先生もアクション不具合を放置しないで、違う調律師に見てもらうなりなんなりしろよな・・・・。

でも、先生は美人&バカテクなんで許す。


171 :ギコ踏んじゃった:2005/12/22(木) 12:12:29 ID:zxHdwvZo
なるほど、実力相応のコンビなんだ

172 :ギコ踏んじゃった:2005/12/26(月) 19:00:41 ID:lUXb+l/M
ハ〇ト〇オ

173 :ギコ踏んじゃった:2005/12/28(水) 08:38:01 ID:UeLq9q3L
あねは

174 :ギコ踏んじゃった:2005/12/28(水) 23:32:16 ID:fBkskwL0
実家の5年放置ピアノを13千円で調律してもらったが、この調律師は安いだけのことはあってあまり腕はよくなかったな。
やっぱり少し金はかさむが、ウチのピアノを見てもらっている調律師にしておけばよかったな。


175 :ギコ踏んじゃった:2005/12/30(金) 09:41:53 ID:CIAMJJ/Y
そんなものさ

176 :ギコ踏んじゃった:2005/12/31(土) 09:55:13 ID:ePqIEy1t
タカギクラヴィア横浜工場ってどこ?

177 :タカギクラヴィア横浜工場ってどこ?:2006/01/01(日) 00:54:44 ID:e97Cztph
タカギクラヴィア横浜工場ってどこ?

178 :ギコ踏んじゃった:2006/01/02(月) 12:14:20 ID:30hSXkoj
横浜にあるよ

179 :ギコ踏んじゃった:2006/01/22(日) 01:35:39 ID:avXsyi4x
保守

180 :ギコ踏んじゃった:2006/02/02(木) 20:55:36 ID:2JB3mJCC
揚げ


181 :ギコ踏んじゃった:2006/02/27(月) 21:28:34 ID:fxVLNOl1
ホッシュ

182 :ギコ踏んじゃった:2006/02/28(火) 08:44:28 ID:+Do0YZir
177そこにいったら高い技術教えてくれるのか。


183 :ギコ踏んじゃった:2006/03/04(土) 21:36:12 ID:FAuaWsZz
http://yaskal.exblog.jp/


184 :ギコ踏んじゃった:2006/03/05(日) 14:41:42 ID:oZLlcAzv
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1117003437/

185 :ギコ踏んじゃった:2006/03/27(月) 01:25:09 ID:FDHS01e7
タカギさんうまいよ


186 :ギコ踏んじゃった:2006/03/27(月) 10:27:44 ID:tcex0ODR
うまい?
塩漬けにすれば食えないことも無いな。

187 :ギコ踏んじゃった:2006/03/27(月) 17:10:35 ID:IJuOpDM+
うまいではなく美味しい思いしてるな、

188 :ギコ踏んじゃった:2006/03/27(月) 18:44:47 ID:t0NlYHhv
>>187
うまいねえ、、、。


189 :ギコ踏んじゃった:2006/03/28(火) 07:41:04 ID:3ywM5ZO0
ま、ヤスカル君も高木君も仲良しコンビか

190 :ギコ踏んじゃった:2006/03/30(木) 16:57:51 ID:o7wrE8oq
ヤスカルさんのブログによると、モア氏のメールを
いったん休載とあった。
あのメールって高木君には「死刑判決」言い渡されたも同然だろ。


191 :ギコ踏んじゃった:2006/03/31(金) 12:08:30 ID:K44NkaYu
もしそのまま掲載され続けていたらどうなるの?

192 :ギコ踏んじゃった:2006/03/31(金) 20:33:47 ID:O8cB7Dhi
本人は何も悪いことしてないと思ってるからこりゃまた始末が悪い
なんてったってスタインウエイ本社に行けばヤアヤアともてなしてくれるそうだ


193 :ギコ踏んじゃった:2006/03/32(土) 09:12:58 ID:gpCgmZe1
スタインウェイ技術出身だって、、、いた形跡すらないのに、、苦笑い。 (´ー`)

194 :ギコ踏んじゃった:2006/04/03(月) 11:15:04 ID:Mv9uiI3p
>>190
やすかるさんの情けですか、、、。
ずっと掲載してればいいのに。

195 :ギコ踏んじゃった:2006/04/15(土) 20:52:52 ID:HTkVk9db
やす保守


196 :ギコ踏んじゃった:2006/04/16(日) 00:44:04 ID:4piXp5B0
・・・しかし、、以前、スタインウェイ戦争のスレッドがあったよね。
モアのメールなんか出てきちゃって高木シンパやら野次馬たちは
どう考えてるんだろうね。

197 :ギコ踏んじゃった:2006/04/16(日) 08:15:16 ID:3dd4NXa9
スタインもベーゼンもセミナー(山奥)で開いて洗脳して売ってたこともあった
今はそういうセミナーは開いていないのだろうか、山奥のペンションみたいな所に
先生集めてやるやつ

198 :ギコ踏んじゃった:2006/04/18(火) 23:04:11 ID:9QxazPzM
俺はS村楽器の生徒なのだが調律酷いよ。ピッチを揃えただけで、あとは何もしないし
教室のピアノも真ん中のファの音を弾くと変な音がして、言っても直さない。
そんな楽器店から、スタインウェイなんて買えるわけネーだろ。と営業される度に思う。
今は、友達の紹介で違う人に調律してもらっている。

199 :ギコ踏んじゃった:2006/04/20(木) 18:04:10 ID:FUm4FPUm
島村でかいのよね

200 :ギコ踏んじゃった:2006/04/20(木) 23:31:57 ID:mhp3SAki
元島Mの調律師だけど、茂T木と言うトップがアフォなんだよね。
温室が悪いから、ハンマーの微調整して音質とかの調整もしたいんだけど、
平均律にピッチを揃えて「蓋を開ける」事しか許してくれない。だから
「これじゃあ、何時まで経ってもここにいる限り上手くなれない」
と思って辞めた。清々した。

201 :ギコ踏んじゃった:2006/04/20(木) 23:37:38 ID:Pzhtwl1d
>200
今もって腕も知識(用語)も上がってないようだね。


202 :ギコ踏んじゃった:2006/04/23(日) 07:29:15 ID:7iIWpt+H
200>
会社の方針だからね、清々した 正解だね
私も某メーカー調律師辞めたい、「ハンマーなんてお前らにいじれるわけないでしょ」
だって、とてもえらい方らしいすかんよすかん

203 :ギコ踏んじゃった:2006/04/26(水) 20:41:14 ID:ps8OgFr7
あ〜うんこしよっと

204 :ギコ踏んじゃった:2006/04/28(金) 08:05:15 ID:FMXAR8im
どこにいても不満はある、そういえばホリエモンかっこよくなってた


205 :ギコ踏んじゃった:2006/04/28(金) 21:56:28 ID:qF95y2Dl
先生!私のなめこ汁飲んでください。

206 :ギコ踏んじゃった:2006/04/29(土) 03:06:51 ID:KNy5obLG
テストごめんね

207 :ギコ踏んじゃった:2006/05/15(月) 01:01:23 ID:NkAdmIVb
あげ

208 :ギコ踏んじゃった:2006/05/17(水) 09:16:24 ID:+c+DcYQO
S村のM田さん,腕はどうなの。

209 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 16:37:26 ID:mz1ESK96
私のピアノの先生はかつていい音を求めて調律師ジプシーしてました。
ある時など、レッスンの初めに「今度の調律師さんは特にダメだわ。トタン板を叩いた
みたいな下品な音になっちゃったの」と仰いました。「どんな音やねん」と心の中で
突っ込んでみましたが、弾いてみると確かに「トタン板を叩いたみたいな音」でした。
「こんな音、ピアノで出せるんだ」とある意味感動でした。


210 :ギコ踏んじゃった:2006/05/29(月) 05:02:59 ID:nAJ2wZ3i
>>209
調律師との信頼関係が築けないとかなりつらい事になるよね
その先生も可愛そうだね
調律師ジプシーを続けてしまうのは技術的な事が理由ではない場合がほとんど。
「お気に入りさん」が早く見つかるといいと思う good luck

211 :ギコ踏んじゃった:2006/06/05(月) 21:13:41 ID:7K/E6V2V
享暖


212 :ギコ踏んじゃった:2006/06/05(月) 22:13:42 ID:ji6hjL/G
以前一オクターブがだいぶ違ってた。
驚いた

213 :ギコ踏んじゃった:2006/06/09(金) 10:37:23 ID:Y2wKBJ9I
>>208
シマムの調律師に腕を求める方が間違っている。教室のピアノ滅茶苦茶だもん。
この間なんて低音がビローンってお風呂のなかにいるような音がしていた。
先生方も最近は諦めているようだし。他の板でも営業について叩かれているし
もうお仕舞いじゃない?

214 :ギコ踏んじゃった:2006/06/09(金) 21:37:30 ID:B6OpbL+V
シマムではカワイのスピネットピアノにコルグの消音を取り付けるには
ピアノごと運送して預かり、3週間も掛けないと取り付け出来ないんだと・・・・
「要改造」って言ったって、ドリルでネジ穴空けたりするだけで後は通常のカワイ
ピアノに取り付ける方法で作業するだけなのにピアノごと預かるのか?と小市時間。



215 :ギコ踏んじゃった:2006/06/10(土) 07:06:17 ID:kuArUSPN
シマム調律学校渋谷、どうよ、繁盛してますか

216 :ギコ踏んじゃった:2006/06/10(土) 08:39:29 ID:JloxOqit
しているわけねーだろ。潰れないのは、やー様と同レベルのファミリーのお陰だ。

217 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 13:08:05 ID:vdmdx9Fa
Tのやっている「東京ピアノ技術学院」ってどうよ。




218 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 18:36:34 ID:v3Mz8Lwx
どこにあるのですか、講師でTがたつわけですか、「ここにいることは誰にも言うでないぞ」って

219 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 19:00:03 ID:Q3dldThS
先生!私のなめこ汁飲んでください。

220 :ギコ踏んじゃった:2006/06/11(日) 21:04:51 ID:vdmdx9Fa
>>218
松涛

221 :ギコ踏んじゃった:2006/06/12(月) 07:58:16 ID:tD5RbRUy
通っている人、集合

222 :ギコ踏んじゃった:2006/06/13(火) 22:47:23 ID:1NZrV6+a
元生徒です。通うの止めました。

223 :ギコ踏んじゃった:2006/06/13(火) 23:15:35 ID:9hLH9C9n
志摩の千葉の店は,スタインウェイ,ザウター,ホフマンなどを展示してる
んですが,いい調理津市は抱えてないのかな。

224 :ギコ踏んじゃった:2006/06/15(木) 02:50:42 ID:l2euJlXz
TのKってカワイイ女性調律師どこいった?まだいる?

225 :ギコ踏んじゃった:2006/06/15(木) 17:38:46 ID:mxnuzH6v
かわいい人だけ採用されるのだよ、ふふふ
      誰にも言うでないぞ、

226 :ギコ踏んじゃった:2006/06/15(木) 23:58:28 ID:D3PmkV6A
うちの楽器屋にいる女の子調律師、学校もいってない素人
いやカワイイくて愛想はいいんだけどね。
そいつを素人で採用して教育してる、経営者調律師も適当ヘタクソ野郎。
だから私はその楽器屋講師なのだが、こっそりフリーの人に頼んでいる

227 :ギコ踏んじゃった:2006/06/16(金) 00:31:54 ID:a2Ooq74D
日ピ会員にならないと仕事できないようにすべきだよな。
適当な調律師大杉。

228 :ギコ踏んじゃった:2006/06/16(金) 07:39:06 ID:m8ImxQWa
なにしろスタインウェイ本社へ行けば、ヤアヤアと歓迎してくれると
のたまうのもいるから。
そこまでいうなら、スタインウェイ会の講師くらいなってるのがふつーじゃあねえの?


229 :ギコ踏んじゃった:2006/06/16(金) 09:40:36 ID:ioPYULTF
★☆★☆★除湿機総合スレpart.2★☆★☆★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1118631925/289

289 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2005/09/06(火) 14:04:25
>>287 いまだに「水取りXXX」が効果あるなんて思ってる人いるんだねぇ

風流がないかぎり効果は0%です
扇風機+「水取りXXX」なら多少は効果が無いわけでもないが・・・
それなら毎日1回押入れを開け閉めしたほうが効果があります

完全な詐欺商品ですので100円ショップで見つけようと特売で安かろうと
まったく意味の無い商品ですのでさっさと捨てましょう

230 :ギコ踏んじゃった:2006/06/17(土) 07:01:22 ID:rHx+5ejJ
本社技術出身とかうそぶき、もともとはどこを出ているのか、

231 :ギコ踏んじゃった:2006/06/17(土) 22:33:50 ID:yeF7sciZ
■際

232 :ギコ踏んじゃった:2006/06/18(日) 09:07:03 ID:Y6Rjl+aV
このスレはT氏糾弾スレに変わったのですか?

233 :ギコ踏んじゃった:2006/06/18(日) 15:47:26 ID:IDeEA9kx
みなさん
独立するときは
発つ鳥あとを濁さず
にしようね

234 :ギコ踏んじゃった:2006/06/19(月) 21:25:03 ID:1ohq/AwC
Tは「スタインウェイ戦争」懲りずにまた出すようだね。
濁しまくりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



235 :ギコ踏んじゃった:2006/06/19(月) 23:16:23 ID:sd0+WJh7
戦争の本って発禁になったんじゃないの?
普通にアマゾン本店で売ってる気がするんだが。
俺はマケプレの古本買ったけどね。


236 :ギコ踏んじゃった:2006/06/27(火) 23:45:53 ID:ea+GBXfU
保守

237 :ギコ踏んじゃった:2006/06/28(水) 07:55:19 ID:FvTR4Q/z
スタ戦争の続編ですか?たのしみです、

238 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 19:21:07 ID:BNwXNnc2
>>237

うふ! 裁判の果てになりを潜めすっかりおとなしくなったという顛末でちゅね。

239 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 19:22:43 ID:BNwXNnc2
モア爺に一撃食らったからね。

240 :ギコ踏んじゃった:2006/07/01(土) 01:36:54 ID:ytR2RGiE
廃刊の腹いせにまた同じような本だすんじゃない?

241 :ギコ踏んじゃった:2006/07/01(土) 23:30:48 ID:2qJfPxaj
恥の上塗りね。会社の評判落とすだけだわ。何も学んでいないのかしら?

242 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 08:21:10 ID:3wR8jmaQ
俺はこんなに偉いんだ、ということを言いまくりスタインウェイを売った
肩ですからねー。もしかしたらベーゼンにもいたことがあるのだよ、といったら尚
盛り上がる

243 :ギコ踏んじゃった:2006/07/06(木) 23:13:21 ID:IXfaGIYK
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"(フノ|l  < 裕のテポドンが欲しくてたまらないです
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E|,   (フlヨ \
 ,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/

244 :ギコ踏んじゃった:2006/07/07(金) 08:07:44 ID:TqMBzeos
似たような本を出すんだろうけど、買うひといるのかね、
内容が楽しみだ、古本屋で買います、

245 :ギコ踏んじゃった:2006/07/07(金) 16:54:01 ID:2Rydf7mX
たぶん、発売と同時に古本屋に陳列されそうだよね。 w

246 :ギコ踏んじゃった:2006/07/09(日) 07:09:55 ID:WTADUw+j
T、クラヴィアのホームページはよく出来ている、全て、自分がやっておるのだよ
といわんばかりですね、よく読んでしまった、お金は持っているのね、サロンとか
ニューヨークだっけ?工房、専門トラック、東京調律学校。でも社員の影がまったく見えない
不思議だ、

247 :ギコ踏んじゃった:2006/07/09(日) 12:25:44 ID:P5NTX1b0
NYとのつながりや技術者としての腕が言っているとおりならNYがほっておかない。
元輸入総代理店のせいだと言いそうだが全く関係ない。
NYが直接サポートする一流ピアニストの場合は、
NYでコンサートに使うピアノを選定して開催国まで直接送る。(会場や場合によってはピアノ技術者の所に送る)
ピアノ技術者は、ピアニストが連れてくる場合もあるがそうでなければNYが直接ピアノ技術者に依頼する。
輸入総代理店に関係なく個人でも最適だと思えば直接依頼している。
日本では故杵渕氏が有名だが杵渕氏はスタインで修行はしたが親の代からの独立系ピアノ技術者だった。
自称しているとおりなら一度でよいから直接NYから依頼を受けた例を示せと言いたい。


248 :ギコ踏んじゃった:2006/07/09(日) 19:15:34 ID:P5NTX1b0
>>246
ニューヨークの工房は赤の他人のもの。
Tとはまったく関係ない。


249 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 01:43:36 ID:L/NznzMD
>>246
yaskalさんのブログに書かれてあるが
Faust Harrison らしいよ。

250 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 07:39:20 ID:g+Iv4GQR
そうなんだ、あの当時はPCも普及し初めで情報すらなかったために
そういわれたら信じてしまう、のが素人、赤子の手を捻るように売ったのでしょう
247のようにキネブチさんと比べると次元が違うのがよくわかる、
ヤスカルさんのブログを本にしたほうが売れそうだよね、
しかし、同業者としていやだね、こういうのって、ああ世の中あちこちで熱いわ

251 :ギコ踏んじゃった:2006/07/22(土) 23:18:39 ID:Dv3HfzdX
高○あげ

252 :ギコ踏んじゃった:2006/07/24(月) 07:54:21 ID:tIW5/1CJ
アゲルンジャナイゾわかったな、下げるんだ35ミリだぞ、そして
誰にも言うでないぞ

253 :ギコ踏んじゃった:2006/07/31(月) 08:10:27 ID:th7Mspcx
ニューヨークの工房は私が現地の人間を使い動かしているのだよ
(それっぽ区、聞こえましたでしょうか)

254 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 09:43:37 ID:JzfiBX92
>>252
スレの流れを読んだナイス書き込み!
こういう人は、顧客に対しても臨機応変で適切な対応が取れる優秀な調律師だと思う。

255 :ギコ踏んじゃった:2006/08/17(木) 22:37:03 ID:5Y/DxWet
そんな基準で優劣がつくのかよ。W

256 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 10:57:58 ID:ehitdoQi
シマムではカワイのスピネットピアノにコルグの消音を取り付けるには
ピアノごと運送して預かり、3週間も掛けないと取り付け出来ないんだと・・・・
「要改造」って言ったって、ドリルでネジ穴空けたりするだけで後は通常のカワイ
ピアノに取り付ける方法で作業するだけなのにピアノごと預かるのか?と小市時間。

257 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 21:40:34 ID:EmAORDCz
生協経由のニセ調律師を糾弾する。

258 :ギコ踏んじゃった:2006/10/20(金) 17:41:32 ID:1UF9oP9l
盛況の調律は調律ではないよ。


259 :ギコ踏んじゃった:2006/10/26(木) 19:42:00 ID:TouczEDh
ただで起きないというか, 2006/8/20

レビュアー: Golaud "golaud" (東京都) - レビューをすべて見る

「スタインウェイ戦争」第一版は、内容の一部が特定個人を誹謗する可能性があると、民事訴訟が起こされた。
該当書籍の廃棄、絶版など原告主張にほぼそった和解が出た後の、改訂版。
該当部分は削除され、匿名性を保持した短い記述に差し替えられた。
しかし、本書全般に流れる、救いようのない自己顕示欲、見当違いの正義感はそのままであり、
それはそれで、著者の品性を今後とも出版物として情報発信するには価値もあろう。


260 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 22:39:11 ID:TJuSEJ3L
ヤフオクの某ピアノ業者出品ピアノについて・・・・

出品価格は通常の中古価格だが、各修理、補修などが行われていない。
オプション(って扱いにするのかオマエ?)の修理料金高くないか?
特にファイリングの3マソはボッタクリだな。

メーカー/品番 ●メーカー ヤマハアップライトピアノ
●品番   U30A(48?????)1991年製 黒
●大きさ  高さ=約131cm 奥行き=約65cm 間口=約152cm 重量=約235kg


状態 ●このピアノはヤマハアップライトピアノのロングセラーU3Hの後継機種です。
●購入後の使用頻度が大変少なかったためにハンマーもまだまだ使えます。
●動作確認済みで問題ありません。
●弦の錆びもなく綺麗です。
●大きな傷はございません。
●当店にご来店いただければ現物確認可能です。

オプション
●白鍵の手前側(木口)交換修理 プラス\35,000
●マフラーフェルトの張替え修理 プラス\5,000
●バットフレンジコードの全張替え修理 プラス\30,000
●ダンパーフェルト全張替修理 プラス\30,000
●ハンマーファイリング プラス¥30,000 
●外装クリーニング プラス¥30,000
●極上外装クリーニング(傷補修) プラス¥50,000
注意:料金には別途消費税が必要になります。   


261 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 13:41:18 ID:FmgoyCj7
生協のはひどすぎる。
「ご好評頂いております」って、
誰が?
誰から好評なわけ?
やり直しに来させた奴もダメ、
その上司もダメ。


262 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 14:25:54 ID:pi/O4ZLT
多くの生協って○産党の下部組織で集金マシーンと化してるしな

263 :ギコ踏んじゃった:2006/11/01(水) 09:10:12 ID:UMZdzIcL
マジデカ…


264 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 18:31:27 ID:6V8yc1no
ハンマー整形3万ってw
ただでやってる俺が馬鹿らしく感じる。

265 ::2006/11/02(木) 21:53:22 ID:nuEG+hal
ただでやっちゃ遺憾です。
プロであり商売である以上は、適正な料金で行うことことが正しい姿の筈です。
ハンマー整形料、整音料は正規に請求出来る項目なので、馬鹿らしく感じる
のなら、尚更のこと料金請求をしなくてはならないですよ。
法外にボッタクルのは恥ですが、タダで行うのも同じぐらい恥です。

料金をまけるサービス、物品を付けるサービスなどサービス(無料)にも
色々ありますけど、技術者が己の知恵と技をサービスしてしまっては
売るものが無くなりますし、信用もあやふやになります。
技術者は+αの「こころ」をサービスすべきです。
 


266 :264:2006/11/03(金) 02:16:19 ID:10PoAPvp
>>265
修理はお金取るんだけどよほど酷くないかぎりちょっとした整調や製音はサービスでやっちゃうんだよねいつも。
まぁ確かにしっかりお金取るのは大切なこととは思うんだけど。

267 :265:2006/11/03(金) 19:33:18 ID:Jzr6/ENA
>>264
昨日は強い口調で失礼しました。
寧ろ軽度な故障(例えばスティックなど)で、数本程度ならサービスと言いますか
黙って直し、金額の請求もしない調律師さんも多いですが、手間や時間の掛かる
整形や数工程以上の整調は料金を頂くべきです。
これは正当な技術料です。
>ちょっとした整調
ってことでは、ロス張りやボロ、戻りなどはサービスですね。
互いに頑張りましょう。
 

268 :ギコ踏んじゃった:2007/02/09(金) 16:08:26 ID:GqMwfcRW


269 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 10:25:04 ID:VImgQdnk
@

270 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 17:29:17 ID:tocQDXyZ
生協って共産党?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)