2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生でヒーロー番組好きなやつ集まれ!

1 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 06:47:27 0


年代板に俺参上!

今の高校生ってのは何故ヒーロー物をみないのか?ここの板にはヒーロー物好きなやついないか?
何故ヒーロー物の真似すると女子高生は笑いキモがるのか?
高校生で色々ヒーロー物の番組の話をしようじゃないか!
書き込みはなるべく高校生がいいけどその他の人でもいいぞ!

いくぜ!いくぜ!いくぜ!みんな!最初からクライマックスで行くぜ!


2 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 10:00:21 0
ダイダイダイダイダイナマン
ダイダイダイダイダイナマン
ばつはつ! ばくはつ! 科学戦隊ダーイナマーン!

3 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 10:02:40 0
ガガギギーン!ギンガマン! ガガギギーン!ギンガマン!

4 :2ンジャマン:2007/03/05(月) 10:49:02 0
せめてヒーロー番組が上位に来る世代は中学生にしろよ。
高校生だったらもっと他にプライオリティの高い物があるだろ?
俺は三十路前だけどヒーロー物は大好き。
スーパーマン、スパイダーマンと映画が昨今リメイクで色々やってる。三国志の英雄も映画の英雄も面白かった。×-menもいいね。
小学生の時は桃太郎侍とか読んでたよ。
今夢中熱中のヒーローはスターウォーズのジェダイ(アナキン、ルーク)やロードオブザリングのヴィゴアラゴルンです。
ゲームで追体験できるのが良い。俺はゲーヲタなんだけどゲームの性質上、戦闘が多すぎる。
確かにアクションで敵をやっつける戦闘シーンが一番ヒーローたちの輝く瞬間なんだが、、、。
ストーリーと戦闘の上手い融合っていうのはなかなか難しそう。
トリプルXは40代のオヤジから薦められたけど、彼の好みはスティーブンセガール。
ブルースウィリスとかも好きそう。俺はデミムーアも好きだね。チャーリー図エンゼルもみたい。
パイレーツオブカリビアンはもっと艦隊戦が見たいと思った。
現実世界のヒーローは今井紀明さんです。
やっぱ日本人である以上、侍に憧れるね。武士道とか日本刀とかにね。
今井さんは武士道の自己犠牲精神で世界の平和を求めたんだからかっこいい。見た目も良い。
俺のオヤジはチョイデブ系オヤジヒーローが好きだけど俺は見た目から入るんだよね。だから郡山さんや高遠さんを差し置いて今井さんです。若さ的に。

5 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 11:02:23 0
>>4
そうかな?中学生でも上位にこないと思われる
へ〜武士が好きなんだ〜  あの刀の剣使いとか憧れるよね

6 :2ンジャマン:2007/03/05(月) 11:30:47 0
>>5
最近の中学生は醒めてそうだからなw
俺は小学校6年間で剣道やってた。六三四も武蔵もヒーローだったな。
宮本武蔵の方は最近卑怯者説が出ているね。

7 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 11:44:18 0
>>6
くわ〜いいね〜宮本武蔵憧れるね〜
俺地元で記念館行ったよ!
居合い切りとかマジやってみたいね。

ううう泣 今の中学生とか全然ヒーロー物みない泣

8 :2ンジャマン:2007/03/05(月) 11:51:31 0
>>7
>居合い切りとかマジやってみたいね。
今の時代のヒーローは完全無抵抗の非戦主義だ。
米軍もイラク軍もナシだ。一人で戦う。もちろん日本人なんだからまずは日本人として自衛隊から撤退要求を出していく。
それがイラク人質となった今井さんたち新時代のヒーロー行為。
ガンジーやキリストのように

9 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 12:36:24 0
>>8
難しくて中々理解できないなぁw
それよりスレタイの話に戻そう、今高校生が”俺、〜レンジャー見てる”とか言ったら引かれんのかな?

10 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 14:00:00 0
マヂごめん…
不服ながらも私、ありえへんワ…

でもどうしろってゆーの?てかどうすればいいの??
私にイジメられたって思ってる人いるの??

もしかしてみんなにありがとうっていうオチ??

凹むような助かったような…ビミョ−

もうひとつ知りたい事がある…でもこれがもし本当やったら人に話してなかろうと許せないョ…マヂで…
それだけは許せやん


11 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 15:28:34 0
mrインクレディブルはどう?

12 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 19:19:13 0
>>11
OKだよ
できればアニメはちょっときついけど


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)