2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和42年早生まれ】1967/1/1〜1967/4/1【2】

1 :前スレ1:2007/02/05(月) 21:56:23 0
不惑...いや不覚でしたorz


前スレ
【昭和42年早生まれ】1967/1/1〜1967/3/31
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1130500072/

2 :1:2007/02/05(月) 22:12:13 0
関連スレ

【午】昭和41年4月2日〜42年4月1日生まれ【未】
ttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1159073682/

【昭和41】ヒノエウマすれ【1966】
ttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1118835255/

【30代最後】丙午世代【少人数】
ttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1136647082/

真剣42年(1967年)生まれしゃべり場
ttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1141183554/

3 :1:2007/02/05(月) 22:14:07 0
(・∀・)1966ひのえうまPART6(゚∀゚)
ttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1163468779/

4 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 19:41:23 0
誰もいませんね・・・

5 :はましま ◆i6ohY99pvM :2007/02/06(火) 20:51:22 0
スレタイが〜4/1!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

6 :1:2007/02/06(火) 21:14:20 0
…ようやく間違いを直せてホッとしてます;

自分も40まであと1ヶ月少々となりました
サヨナラ30代…コンニチハ40代

30代に後悔も心残りもいっぱい…だけど自分のペースで歩いていく覚悟みたいなものはついた







…気がします

7 :はましま ◆i6ohY99pvM :2007/02/06(火) 23:47:30 0
>>6
ずっと気にされていたんでしたか。ご苦労様でした。
「40にして惑わず」ですな。私などはまだまだ「40にして煩わす」みたいなものですよ。

8 :アオカゲ:2007/02/07(水) 08:28:12 0
40歳の声が聞こえた途端に、肝臓がダウンし肺炎で入院し血圧が上昇し
毎日薬を飲む破目になり、二週間に一度は病院へ通い点滴を売っています。
最近、寿命を感じます。

9 :アオカゲ:2007/02/07(水) 08:33:26 0
でも日本人で最も生存数が少ない種族である42年早生まれの仲間が、
元気で居るのを感じてとても心強く思います。

10 :アオカゲ:2007/02/07(水) 08:41:07 0
点滴を売っていますを訂正〜点滴を打っていますの間違い(薬の売人みたい)

11 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 17:57:38 0
自分も肝臓がいまいちよろしくない・・・どうかおだいじに

12 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 23:15:21 0
ところで40歳の誕生祝いとか、する(した)の?

13 :KENT:2007/02/09(金) 03:04:27 O
負け組の42.01月生まれの俺がきました。
何もかも失いました。一人きりになりました。現在、借金返済中。40歳を期に絶対、立ち直る。
同じ世代に生まれた人よ、俺の分まで、幸せになってください。
暗い話ですみません。

14 :はましま ◆i6ohY99pvM :2007/02/09(金) 09:29:18 0
数年前に尿路結石になりましたよ。もう痛くて、動くことさえ出来ないほど。
病院行って検査・薬もらって、数日後にコロン!と元気に去っていきました。

41年生まれは今年が厄年ですな。
地元では厄年持ちはまとめてお払いするとかで、同じ41年度だからか、確認されたよ。
・・・ってことは今年は前厄ってことかな

>>13
頑張れ!でも無理はするなよ。
こんなかたちでしか応援できないけれど、君のことを思ってくれる人はいっぱいいるよ。

15 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 10:01:03 0
>>12

家族がお祝いしてくれたよ。。。w
甥っ子の誕生日と一緒なので、ついでお祝いかもしれないけどね・・・
子供からのプレゼントや両親からのプレゼント等等
いくつになっても、嬉しいいもの!だと感じました。。。


16 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 18:24:03 0
アナウンサー板
【くさまん】草野満代【クサマン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1170927395/l50


17 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 22:27:48 0
>>13
どんな逆境状態でも幸せな瞬間ってのはあるはず
それに、立ち直ろうという意思があるうちは大丈夫
本当に「負けた」とおもうまで、人間は負けないものです


18 :鬱午:2007/02/10(土) 09:01:59 0
みんな大人だの
俺は精神年齢中学生のままだ  これからどうなっちまうんだろ・・・

19 :17:2007/02/10(土) 13:02:19 0
いまこの瞬間もガンプラ作ってる・・・俺も同じ、ガキの頃とかわらんよ

20 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 20:48:45 0
40になりました。





負けるもんか。

21 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 14:08:47 O
頑張ろう

22 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 17:15:00 0
無理せず気負わない程度でね

23 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 21:25:10 0
週末・・・何も無い

24 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 01:37:27 O
今日、介護講座行ってきます。

25 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 06:38:44 0
えらいなぁ・・・ボケッとしてたら朝になっちゃった・・・寝ますわ

26 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 00:08:24 0
40になった。30になったときの方が焦りがあったような。
兄に「妹が40歳って不思議な感じ」と言われた。
さて、今後は親の支援ですな。

27 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 05:14:03 O
もう 死んでもいいや

28 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 18:08:00 0
やだな〜明日で 40歳だよ

29 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 19:19:05 O
カート・コベインも生きていれば明日で40なのにな

30 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 23:30:31 O
40になったのに14も年下くんに恋しちゃった…。

31 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 00:51:55 O
42年6月生の俺は何厄?

32 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 02:33:15 O
>>30
私は12才下に・・・無理だよね、やっぱ。

33 :30:2007/02/22(木) 05:16:33 O
>>32
やっぱり無理かなぁ…。さすがに昔のように積極的には出れないよね…。

34 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 02:21:34 0
恋なんてしてないなぁ・・・枯れたってことなのかな?

35 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 08:07:07 O
恋患いのみなさん、独身ですよね?

36 :30:2007/02/23(金) 12:57:49 O
>>34
私も何年かぶりだったから…。枯れたりなんかしてませんよ。

>>35
もちろん私は独身。この年になってこんなに悩むとは夢にも思わなかった。

37 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:36:59 0
すげぇ。しかし40で14下って26だろ。
悪いけど冷静に考えて普通は異性の対象じゃない。

38 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 22:37:42 0
あげちまった。

39 :30:2007/02/24(土) 01:21:01 O
>>37
やっぱり私は変?相手から見ても異常なのかなぁ。

40 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 04:29:05 0
自分の両親は歳の差22だったよ…まぁもっと離れてるカップルもいる
気にするな!

41 :名無しさん@3周年:2007/02/24(土) 10:13:49 0
いや逆ならあるかもしれないけどね。
男が年上の場合ってのは、経済力などの他の要素も加わって成立する場合があるし。

42 :30:2007/02/24(土) 18:20:17 O
やっぱり有り得ないかぁ…。別に結婚を望んでるわけじゃないんだけどね。さすがにそれは有り得ないもの…。

43 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 00:00:58 0
>>42
当人同士がおkなら、無問題でしょ?

「don’t think,feel」

44 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 06:33:03 0
あれ?そういう話なの?それなら悩む必要なしだけど。

45 :名無しさん@3周年:2007/02/27(火) 22:52:53 0
20代の頃と今の自分、たいして変わってないような気がする。
外見はかなり変わっているのに…自分じゃなかなか気付かないし。

年下くんがそこの所、20代後半から人間の中味はそんなに変化ない事をわかっているのなら、
恋愛も成立するのかもね。

まぁ変化がない(成長していない)のを良しとするのか…は別問題として。

46 :男は四十過ぎからもてる:2007/02/28(水) 11:38:18 O
結婚するなら男と女は10歳以上離れてたほうがうまく行くぜ
まあ相手が10代とかだと話は違うが
20後半の女なら40代で丁度いいよ、それ位離れてたら女が何か悪さしても可愛いくみえて許せるしな。

47 :ニノ:2007/02/28(水) 22:04:44 O
ふぅ〜 もうちょっとで40かぁ 早いなぁ ( ̄〜 ̄)ξヘニョ〜

48 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 23:14:21 0
歳食った男がもてる要素があるとすれば、経済力と包容力だろうな。
その二つが無い歳食った男に魅力があるとは思えない。
同じように女の場合にも経済力と包容力があれば魅力的に見えるかどうかだ。
女の場合は男以上に外見の衰えによるハンデは大きいのでより一層の「力」が必要だな。

49 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 07:45:14 0
今日40になっちゃった。

去年の暮れ知り合った相手と先週、初めてキスした。
今日も会う予定。一応、今日が誕生日だってことは知ってるみたい。
いい誕生日になりますように。


50 :名無しさん@3周年:2007/03/04(日) 15:21:14 0
>>49
僕も 今日で40です。

51 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 23:29:16 0
>>49
いいな、いいな、俺もそんなふうに、ただのKISS
から始めてみたい



52 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 04:16:53 0
順番違うんですかと野暮な突込みを入れてみる

53 :1:2007/03/09(金) 15:13:53 0
自分も今日でようやく40です・・・でも特になんにも無し

54 :アオカゲ:2007/03/10(土) 08:24:05 0
こんちは、始めましてアオカゲです。
私は、3月の21日春分の日に40歳になります。妹は2つ下で3月20日生まれ
息子は3月24日生まれです。
みんな一緒に誕生日を祝います。
40歳が近くなると気持ちは若いと思っていますが、若いときに無理をした付けが
あちこちに出てきて、去年は生まれて初めて入院を経験し、運動すると足がつったり
目がかすんできたり、花粉症に悩まされたり大変です。
みなさんは、どうですかね 若い時は病気一つしなくてタフマン1号なんて呼ばれてましたが、
最近はよく健康について考えます。

55 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 08:12:37 O
ためらいなく「誕生日おめでとう」とは言えない空気ではある

56 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:29:31 0
嘘でもいいから言ってみてくれないか

57 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 12:41:53 O
大地真央が12歳下の男と婚約したね。
相手39ってこのスレ住人とほとんど同じじゃん。
まぁ大地は芸能人だけど、一般的に今の自分から一回り上な女ってどうなの?

58 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 23:23:41 0
ありえないね。まあ大地真央は51には見えんけど。

59 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 18:44:27 0
きんどーさんと同じ年齢になった・・・

60 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 23:22:30 O
きんどーさんって誰?

61 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 23:23:18 0
>>60
にちよーさんだよ。

62 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 19:01:43 0
トシちゃんカンゲキー!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)