2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酉年】昭和44年4月〜昭和45年3月【戌年】

1 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:28:45 0
上の年代と下の年代に挟まれて目立たないおとなしい学年。
ひっそり集いましょう。


2 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 22:57:56 0
すんごい余裕で2げt
ダメだ、この世代は他人に興味なしみたいw

3 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 06:22:40 O
44年生まれっす

バタバタ貧乏で忙しいんすよー

4 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 06:49:15 O
自分がオサーンになるとは思わなかったョ
(´ω`)


5 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 07:12:52 0
( ゜Д゜)奪おー

6 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 12:30:17 0
やっと厄年を脱出した。
今年はいいことがあるといいなぁ

7 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 15:23:30 O
またたてたのか?w

ここは過疎だからダメだと思うよ。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 19:22:12 0
今日買ったレコード

ビートルズ赤版
サイモン&ガーファンクルのベスト、昭和47年発売の国内版
70年代の濃いーファンクのコンピ

温故知新な近頃。69年生れってちょっと自慢だったりする

9 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 04:20:19 0
>>4禿同。
自分では、まだ若いつもり・・・なので、「おじさん」呼ばわりれると、やけにムカつく今日この頃。



10 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 23:16:40 0
あれ、去年って厄年だったのか?
ぜんぜん知らなかったぜ

11 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 20:22:21 0
>10
たぶん>6は女性だと思われ。

12 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 02:14:22 O
あーあったのか!ひっそりしすぎだね

13 :あおい☆:2007/01/30(火) 23:43:30 O
会社ではすっかりオバサン扱い(;_;)私の部署は私以外10歳も年の若い子ばかり… 仕方ないとはいえ かなり辛い立場だわ(ノ_・。)

14 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 01:48:42 O
いつのまにやら37になっちまったよ!orz

15 :Cao Cao:2007/01/31(水) 13:06:26 0
俺たちは忙しい。

16 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 01:17:14 O
もしかして、共通一次ってオレ達が最後だっけ?

17 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:58:53 0
今日買ったCD
ROCK FUJIYAMA BAND

それにしてここは地味だな

18 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:20:53 0
やべぇぇぇ…本気だよ 36毒男の癖に俺
20代前半の子をorz

19 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 02:10:20 O
>>18
まだ大丈夫だ。
オレの同僚なんか、22の女子社員(部下)と付き合ってるぜ。

そーいえば、そろそろ平成生まれの新人が入ってくるのかなぁ…

20 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 02:24:25 0
ごめん…21歳なんだ相手 付き合っても…
そろそろ寝る。明日も仕事なんで。

21 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 22:17:10 O
おめぇら暗いな!爆発させろよ、持ってる物をさ!!!

22 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 18:48:25 0
自分、中学生時代9時以降テレビ禁止だったもんで「YOU TUBE」なんて便利な機能が
出てきて失った青春取り戻してますよ!「ザ・ベストテン」の「真っ赤な女の子」
「瞳はダイヤモンド」「いけないルージュマジック」動画に大興奮中。

23 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 19:16:03 O
YOU TUBE って何?

24 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 11:05:31 0
もう肉体的にガタきてる人いる?



25 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 21:09:24 0
>24
けっこうきてるよ。
腰痛がひどく整骨院通いしてる。年配の方と顔見知りになり、
仲良くなってる自分が、大人になったなと思う反面、情けない。

26 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 18:03:18 O
ついこの前まで恋することに恋してたけど 今はすっかり沈静化
ドキドキすることも無くなったな

27 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 18:22:06 O
恋がしたい

28 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 23:28:06 0
学年は同じなのに、1-3月生まれの連中は「70年代生まれ」を強調するのがセコイ。

29 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 01:30:02 O
俺も恋がしたい

30 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 17:08:21 0
突然胸キュンしたら、恋より狭心症を疑え。

31 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 20:21:53 0
どうでもいいけど給食費払えよ

32 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 22:39:20 O
雑談板にきてくれたらうれ………
 
( ^o^)
`∪ ⊂☆彡 パーン
 ∪^( ^o^).・;'
   ∪ ∪
   しーJ


     
     
     ◎
    ◎  ◎
` ◎     ◎
   ◎   ◎
     ◎
 ティウンティウンティウンティウン……
http://ptw.kir.jp/eros/menu.php

33 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 13:24:28 0
「東京ラブストーリー」でおれたちの青春は終わった。

34 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 17:06:01 0
>>24

酒飲みなので、肝機能だ。
ヤバ目なので最近は休肝日を週2日にしている。
歳だなあ。
平成生まれの社会人がそろそろデビューするんだもんな。

35 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 01:08:20 O
この年…なのに 9歳年下の彼と約2年間 付き合って…そして、ふられちゃいました。

36 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 13:26:01 0
やはり女性も若い方が良いのでしょうか?

37 :サーヤ:2007/02/16(金) 14:51:06 0
年上がスキです。

38 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 20:36:39 0
この年(昭和44年)の東京は、4月中旬まで雪が降った。春一番が吹いても油断できない。

39 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 20:46:23 0
覚えてる限りいちばん昔の出来事(事件とか事故など)って、なんですか?

40 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 20:53:28 0
>>39
SPEEDの解散かな?

41 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 21:22:26 0
>>40
タメ年同士で年齢詐称する必要はまったくないと思うんだがw

42 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 22:09:00 O
>>41 志村!アンカーアンカー!釣りか?

43 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 00:38:10 O
うちらの世代は スピード…………と言うよりも ピンクレディじゃ?

44 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 00:47:39 O
うっっョョ(T_T) 最近、テンション上がったり下がったり・・・これも 性格?なのか 年のせいなのか・・・それとも心の病気? 趣味も特別なく ストレスもたまる一方(>_<) みんなは どぅやって 憂さ晴らし してんだろぅ・・・

45 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 01:33:05 0
>>39
・ロッキード事件(コーチャン氏、児玉よしお氏、なつかしいです)。
・スト権スト(国鉄が1週間ストップしてオヤジが会社に泊まり込み)。
・連続企業爆破事件(三菱重工など爆破)。
・金大中事件(金大中氏をKCIAが日本から韓国に拉致)。
・JAL機各地でハイジャック(ダッカとかクアラルンプールとか)。

46 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 12:16:36 O
>>39
三菱銀行北畠支店立て篭り事件


小4くらいだったかな?
家帰ってテレビつけたらほぼ全チャンネル突入の生中継してた。

47 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 17:36:33 0
毒入りコーラ殺人事件

小1か、小2。当時は缶より瓶コーラが主流だった。
朝礼で「コーラが置いてあっても絶対飲んではいけません」と校長先生から訓示があって、
放課後、僕たちが自転車で学区内を探し回ったのは言うまでもない。


48 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 02:22:42 0
小学生・三菱銀行北畠支店の立てこもり。
中学生・グリコ森永事件。
高校生・日航機墜落。


49 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 10:40:06 0
新宿京王バス放火事件、ホテルニュージャパン火災の翌日に機長なにするんですかの逆噴射墜落、パンツ一丁の覚せい剤男(かわまたぐんじ)
つくづく東京は怖いところだと思った。

50 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 14:35:15 0
>>48は年齢詐称
三菱銀行北畠支店の立てこもり 1979年1月26日
グリコ森永事件        1984年(昭和59年)3月18日
日航機墜落          1985年(昭和60)8月12日

ここで詐称してメリットあるの?

51 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 16:37:43 O
>>50
そんな鬼の首とったかのように言うほどおかしくないんじゃね?

細かい性格なのか?

52 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 17:00:46 0
>>51
基本的にここは現在36か37歳限定だろ?
明らかに>>48がおかしいのは確か。
他のスレならどうでも良いけどここなら
>>50の言う事は別に細かくないと思う。

53 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 17:07:38 O
あの お邪魔します。
44年生まれの男性からみて49年生まれの女は恋愛対象になりますか?

54 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 17:15:38 0
>>53
余裕で恋愛範囲。自信持って!

55 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 17:20:08 O
>>54
ありがとうございます。がんばります。

おじゃましました。

56 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 17:36:07 0
>>50
48は、小中高のときの記憶に残る事件・事故という意味で書いたんだろう。

57 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 17:43:50 0
>>48>>51>>56
もう良い訳は良いから、素直に間違ってたって言えば?

58 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 17:49:10 0
時期的に間違ってないんじゃない?

大学生・昭和天皇崩御、ソ連崩壊

を加えて、これでご満足?

59 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 17:58:22 0
>>9
宮崎勤が事件を起こしたとき、26歳。追いついてしまった。
宅間守が事件を起こしたとき、37歳。これもついに追いついてしまった。
宅間の供述に「こんなオッサンに殺された子どもたちは、世の中の理不尽さを知るべきだ」
という言葉があったが、以来「37歳=オッサン」と思ってたので、
やっぱどんなに頑張っても世間的にはオッサンなんだろうなと思う。

>>16
その次の学年だと思う(浪人していなければ)。

60 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 18:46:16 0
>>57
>>48は正しいよ。>>56の言うとおりだと思う。

61 :51:2007/02/18(日) 20:46:03 O
>>57
なんで俺まで間違えた扱いになってんだよ。
てか、何をどう間違えてんだよ?
上から順に、10歳15歳16歳の時の出来事だろ?
そんなにおかしくないじゃん。

IDでないから自演扱いされてんのかしらんが
必死過ぎてキモいよ。マジで。

62 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 21:33:17 0
荒れぎみだけど・・・
ちなみに俺の中で記憶にあるのが
御巣鷹山に日航機が墜落した事件。
その日、初めて出来た彼女と初デートだったから
良く覚えているから間違い無いと思う。
デートから帰ってきたらテレビや新聞はこの事件の事ばかりだった。

中学3年生の夏・・・

63 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 22:51:58 0
>>62
高校1年のときだってば




64 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 11:34:26 0
「あの頃にこんな事があったなぁ」

程度の記憶力しか持ってないから、
レスを読みつつ別の意味でブルー入ったw

三宅島の噴火だけは妙に覚えているぞ。

65 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 13:43:52 0
イトウモトコという銀行員(三和?)が会社の金を横領して海外に高飛び。
同級生に同姓同名の娘がいて、かわいそうだった。小五か六。

66 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 14:19:26 0
>>65
そういえばいたなぁ、伊藤素子。
逃亡先の東南アジアのどっかから、犯人なのに堂々とNC9に生出演して驚いた。

リアルタイムで覚えてる最古は、
トイレットペーパーの買い占め騒動(1974年)。
首相は三木さん、都知事は美濃部さんのころ。

あとサイゴン陥落(1975年)。
これでベトナム戦争は終わった。

この頃のCM(関東ローカルだが)
「♪電話、3・○・3、4・9・1・1、磯村建〜設」とか
「♪リンリン・ランラン留〜園 留〜園行って幸せ食べよ〜」を
も一度みてみたい。

将来が不安だから、過去を振り返るしか能がなくなってるのかなぁ>自分。

67 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 14:48:05 0
>>62

私はそのときカナダ留学中だった。

確か家族が「夏休みは大阪に行く」って行っていたので、本当に驚いた。
もし乗っていたら、と思ってあせって国際電話したよ。
CNNでは結構時間を割いて詳細を伝えていたよ。

そういえば、同じ頃に留学していた友人は、留学中に実家が土砂崩れに遭い
一家全員と祖父母が亡くなった。
当時私も彼女も高校一年生。
何もできない自分が悲しかった。


68 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 15:01:32 O
こんなの拾った

http://nanasisan.com/0nanasi/src/up10934.jpg


69 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 17:28:42 O
原付 ヘルメットかぶらなきゃに なったの オレたちからだったような

70 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 19:29:00 0
今年やっと結婚しますわ・・・
残り少ないピン生活、暴れまくるぞw

71 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 19:35:58 0
おめでとう。
でもあんまり無茶しないようにね。
独身時代しかできないこともあるけど、
結婚して初めて味わう感動もたくさんあると思う。
(と、まだ独身のおいらが言っても説得力ないけど)
今後の結婚生活に幸多かれとお祈りします。

72 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 00:52:20 0
http://www.geocities.jp/kindanhm/action.html

73 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 09:29:30 0
アポロの月面着陸には感動した

74 :名無しさん@3周年:2007/02/25(日) 16:37:52 0
この年になって、うつ病になってしまった。
もう、死にたい…

75 :名無しさん@3周年:2007/02/26(月) 00:30:02 0
週間少年サンデー1982年24冊
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9687468

76 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 19:32:07 O
>>74はもう氏んだのか?

77 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 20:51:18 0
この世代に限らず、前後の世代にも共通して言えるのだが
有名人の半数以上が所謂早生まれなんだよね。


78 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 21:02:08 0
>>28
っていうか、西暦って元々欧米の概念だし、日本の学年区切りは
関係ない。
あと、正確にいうと1970年は欧米の概念だと60年代の
一番終わりです。
この辺日本は和洋折衷ごちゃまぜなんだよね。

79 :名無しさん@3周年:2007/03/02(金) 21:10:28 0
そういえば69年生まれってアメリカじゃアポロ世代と言われて
美味しいらしいね。ずっと時代の旗手扱いされてるらしい。
こっちじゃ年下の団塊ジュニアにお株を奪われてるしな。

80 :1969年のマリリン:2007/03/04(日) 13:18:41 O
やっと見付けた〜☆
1969年部門!!


81 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 11:13:24 0
でもまあ上の年代でも下の年代でもなくて良かった気も・・・

82 :名無しさん@3周年:2007/03/05(月) 18:47:55 O
で、Offいつ?

83 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 06:33:49 O
小学:ピンクレディー
中学:中森明菜
高校:おニャン子クラブ

84 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 09:49:18 0
ここはオアシスのようですね。

85 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 16:20:29 O
上手いっす
早いっす
オアシッス!

86 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 16:40:39 0
このごろ2ちゃんのどこ見ても自分より若い人間ばかりのような気が
して、劣等感に似たものを感じてしまう。もう世の中は移り変わってしまって
自分は全く必要とされていない感じがする。二十代の頃は人間は歳を取る
につれて成長していく、20才よりは25才が、25才よりは30才が完成された人格
になってる、と思っていたけれど、最近それが信じられなくなってしまった。
自分は10年前より立派な人間になっているのだろうか?ただの使い古された
醜いぼろ切れのようになってしまった感じがしている。


87 :名無しさん@3周年:2007/03/09(金) 17:58:07 0
上の年代と下の年代って68年度と70年度?
全部一まとめで団塊ジュニア世代直前の地味世代と1括りにされてるが。
上にもあるがアメリカでは1969年生まれはずっと注目されてたね。
何しろアポロが月に着陸した年だし。


88 :1969年のマリリン:2007/03/10(土) 23:21:11 O
そう、アポロ生まれだよね。
卒業アルバムの裏に、生まれた年からの世間で起きた出来事のコーナーに、アポロから始まり万博ネタやナンダカンダ載ってたね〜(^^)
懐かしい。

89 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 01:15:40 0
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/hagiwara-s.html




90 :1969年のマリリン:2007/03/11(日) 04:19:48 O
バブルっ子世代の私は、バブル経験できて良かったと思います。氷河期の人達かわいそうでしたもん。

91 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 07:29:17 O
バブルか懐かしいな。高校卒で就職して、世の中の流れが、それで当り前だと思ってたあの頃。 当時「日本全国酒飲み音頭」だったけなぁ〜、浮き世だったな〜。バブル崩壊って何ですか?って先輩に聞いた事もあったなぁ〜。若い日、無知だったなぁ〜俺。

92 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 03:54:32 0
>>90
この年度は高卒はバブル期だけど、所謂バブル世代には該当しないでしょ。


93 :1969年のマリリン:2007/03/13(火) 01:24:02 O
私は、バブルの恩恵を思いきり味わったので、バブル世代を自負しています。1969はバブルっ子だよ☆

94 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 18:30:39 0
>>93
あなた個人の主観とは関係なく69年度はバブル世代ではないです。
それは1世代上です。



95 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 20:33:26 0
次の選挙で落選させなければならない議員のリスト

自民党 河野洋平 神奈川17区 - 売国奴。中国の飼い犬。日朝友好議連所属。
自民党 野田毅 比例九州 ----- 売国奴。中国の飼い犬。外国人参政権推進。日朝友好議連所属。
自民党 加藤紘一 山形3区 ---- 売国奴。中国の飼い犬。
自民党 古賀誠 福岡7区 ------ 野中の子分。人権擁護法案推進。
自民党 野田聖子 岐阜1区 ---- 古賀の子分。人権擁護法案推進。
自民党 二階俊博 和歌山3区 -- 売国奴。中国の飼い犬。人権擁護法案推進。江沢民の石碑建立。
公明党の議員全員 ----------- 反日売国奴。中韓の手先。全員、池田大作の弟子。
人権擁護法案、外国人参政権推進。
                     伝統的な日本をぶち壊して日本人全員を層化信者にすことが最終目的。
民主党 石井一 兵庫1区 ------ 人権擁護法案、外国人参政権推進。有本恵子さんのご両親について
                     「あれはバカだから」 「人の恩が分からない恩知らず」と発言。
民主党 石毛^子 ------------ 人権擁護法案、外国人参政権推進。朝鮮総連のスパイ。朝鮮総連主催の反日集会に参加。
民主党 稲見哲男 大阪5区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 岩國哲人 神奈川8区 -- 外国人参政権推進。北朝鮮とつながりのある大阪経済法科大学で、
                     客員教授として 報酬を受けていた8人の国会議員の1人。
民主党 岡田克也 三重3区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 首藤信彦 神奈川7区 -- 人権擁護法案、外国人参政権推進。北朝鮮への経済制裁に反対。
民主党 仙谷由人 徳島1区 ---- 人権擁護法案、外国人参政権推進。
民主党 横路孝弘 北海道1区 -- 日朝友好議連所属。有本恵子さんからの手紙を無視。
民主党 岡崎トミ子 参議院 --- 韓国で反日でもに参加。
社民党の議員全員 ----------- 反日売国奴。北朝鮮のスパイ。


96 :名無しさん@3周年:2007/03/13(火) 23:37:49 O
バブル中の後の方だけど1/10位はあてはまるのでは?はじける1年前後はかぶる。崩壊の浸透具合で、各落差はあったはず。でも中心は、一世代前があてはまる。

97 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 18:36:17 0
のだめの作者がこの世代(44年5月)

98 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 00:24:55 O
ネッネイサン(゚Д゚`)ファミリーチャンネルで「あなただけ見えない」
放送中ダヨbyカツオ
【三上博史】あなただけ見えない【アケミよホホホ】2
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1138214034/

99 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 01:10:46 O
大好き

100 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 17:45:29 0
44年2月生まれがひっそりと100ゲト

101 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 14:33:56 0
44年1月。
学年はいっこ上

102 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 22:47:32 O
ふつうに浪人せずの大卒なら就職で恩恵はあったはずだし、
高卒、短大卒ならなおさらじゃない?
どんな恩恵にあずかったら正統派バブル世代かは分からないけど、
バイトで苦労したこともなければ、初海外も学生時代だった。
月のバイト代も10万越えた時もあった。
今の状況を考えれば十分バブルだな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)