2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モテたい?】中・高生、生徒会長の集い【内申点?】

1 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 12:48:48
集え!世の生徒会長!君の目的は何?
落選した方、OBでも結構です。
マターリ話しましょう。

2 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 13:29:07
2ゲット

3 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 21:37:00
内申上げるために生徒会長とかやってのはちょとウザイ

4 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 22:44:00
別に生徒会長になったわけじゃないが
内申上げるために生徒会に入った
俺からしてみれば純粋に学校のために生徒会長をやるようなやつの気がしれん
脳内がおかしい

5 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 23:36:46
>>4
まぁそれも言える罠
で、内申は上がったか?

6 :4:2005/03/24(木) 23:51:14
>>5
実際のところよくワカラン
でも第一志望にはいけた

7 :嘉緒梨:2005/03/25(金) 13:15:40
ぁたしゎガッコがしょぼAで有名で
しょっちゅぅゃられてたカラ
喧嘩が強ぃので有名なガッコにするために
仲間のヤンキー集めて一緒にガッコ改革に励んだな
ぁる意味ガッコのため?
まぁ、ぁたし等にゎ内申なんて関係無かったカラ。
だから他が乗り込んで来ても、生徒会を
筆頭に大体ゃれたカラ周りに迷惑かけなかったし。
今ゎ平和らしぃ。
ぁの時に真面目に生徒会をゃってたら
自分の将来のためになったと思ぅけど
今の平和なガッコゎ無ぃんだと思ぅと。。。
って長く語り過ぎた


8 :名無しさん@3周年:2005/03/25(金) 18:45:08
>>7
(・∀・)つ旦 チャノメヤオチャノンデカエレ!

9 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 01:56:31
でも内申点って「今君は何点だよ」とか言われるの?

10 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 14:38:19
高校時代に1年に生徒会会計
2年に生徒会長やってた。
モテたいとか言っても男子校だったしw

入った動機は先生の斡旋。
知り合いの先輩が生徒会の役員でその先輩の話を
先生としてたらいきなり「お前やってみないか?」
ってなことになり、別段断る理由もなかったからやった。
まさか1年後に会長やるはめになるとは思わんかったw

やってよかったと思うことは、教師の評価が格段に上がったこと。
工業高校なので工業大学へ行こうとした時、特に成績が良かった
訳でもないのに簡単に指定校推薦もらえたことかな。

11 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 12:49:56
>>10
生徒会長やってるならせめて国立行け

12 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 17:20:26
age

13 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 17:31:22
高校1年の時に当時の友人に誘われて生徒会へ。
何故か1年なのに書記長になった。
それ以来、俺のあだ名は「ゴルバチョフ」orz…

14 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 19:17:37
age

15 :10:2005/04/08(金) 21:47:15
>>11
いや、国立行けと言われてもその大学2年前に卒業したんすけど・・・
まぁあんまり頭自体良くなかったってのもあるけど。

生徒会長=成績優秀,スポーツ万能という定義は中学までだねw

16 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 22:50:15
良だよage

17 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 01:16:16
age

18 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 22:21:03
>>15
そだな。
うちんとこの会長はバカで仕事が出来ない。
ただ、スポーツはすごい。

19 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 01:43:03 ?#
>>1
単純に権力が欲しかったから
よく漫画であるような、先生も文句言えないような
極上の権力持った機関だと思ってたわけだが・・

20 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 18:45:36
>>19
俺は
教師>>>>>>生徒会役員>生徒
だという固定概念がずっとあるし、今も変わらない。

俺会長やってたけど、原付(免許はちゃんと持ってたが)乗り回してる
とこ見つかって自宅謹慎喰らったことある。
職員会議でも俺を会長クビにするかどうか審議したとか当時の担任が言ってたな。
結局もう少しで任期が終わるという事でそのままだったらしいが。

21 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 20:23:58
ageage

22 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 15:17:49
age

23 :ガジュマル:2005/05/05(木) 20:41:38
漏れの学校は前期と後期に別れてる二期生
目立ちたい精神で前期もやったし後期もこないだ当選した現役生徒会長なんだがここ来るまで内申とか頭になかった
このスレ見て思ったんだがやっぱ進学とか関係あるんかな?
ちなみに漏れの学校は公立の進学コースみたいなとこ。んで二年は数学落として仮進やった。あんま頭ないしセンター利用か一般で地道に関関同立めざそう思てんやけど推薦とかも考えたほうがいんかな?
長々とスマソ。誰かレスきぼん


24 :ガジュマル:2005/05/05(木) 20:42:03
漏れの学校は前期と後期に別れてる二期生
目立ちたい精神で前期もやったし後期もこないだ当選した現役生徒会長なんだがここ来るまで内申とか頭になかった
このスレ見て思ったんだがやっぱ進学とか関係あるんかな?
ちなみに漏れの学校は公立の進学コースみたいなとこ。んで二年は数学落として仮進やった。あんま頭ないしセンター利用か一般で地道に関関同立めざそう思てんやけど推薦とかも考えたほうがいんかな?
長々とスマソ。誰かレスきぼん


25 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 21:19:03
正直自己満足だな。誰かの役にたっていると想像して自己満足。自分が少し特別な存在に
思えて自己満足。

26 :ガジュマル:2005/05/06(金) 01:12:56
ガーン( ̄口 ̄)

まあ…いいさ!!どうせそれ目的やないし

27 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 18:30:29
会長じゃないけど生徒会役員
ぶっちゃけすることない

28 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 21:12:09
元会長

当時、学校内で俺のことを知らないやつはで皆無
知らない子から挨拶される
優越感に浸れる
舞台上で話ができる

だが、今は男子校にいるので、やろうとも思わない。

29 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 17:46:30
私、内申の為に入ったw


30 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 17:51:20
モテルため!実際凡人よりかなり友達が多い
が女子とは挨拶位までの関係しかない=モテてない

31 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 18:23:54
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
あなたゎこの1ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合ってる子ゎすごくLOVE2になります!!
 それにゎこの文章コピーして他の掲示板に3回別の掲示板

はればOK!!!たったこれだけであなたゎ
 最高の生活がおくれます!!
ただしこれしなかったら
 きっと両思いになることゎないでしょう!!(/ロ≦、)
やった子ゎ今でゎ学校の1のLOVE2のカップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐ別れました

32 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:02:03
会長を
やってて良かった:内申・評価が上がった。
やっててウザかった:なにかにつけて「会長だから」と責任転嫁する奴が多かった。
服装がちょっと乱れてただけで生活指導の糞教師から「会長がそんなんでどうする!」と説教された。

・・・・・・リスクの方が多いや。やらない方がいいかもねw

33 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 22:58:13
age

34 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 02:59:45
高校で創立以来初の女会長をやった。
先生たちは様子を伺ってる感があったけど、いまいち頼りない会長が何代か続いてたから男女関係なくチャキチャキやったらそれなりに印象よかったみたいだ。
しかし海外への修学旅行がテロで中止になったとき、私に訴えてもなんの権力もないよ生徒会は!!

35 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 00:22:44
結局は生徒の中での形式的な代表で教師には何にも言えないんだよな。
俺の高校は私立だったため教師がやりたい放題。
敬語使わなかっただけでネチネチ説教、暴言吐けばその場で謹慎、
向こうは自由に殴ったり蹴ったりしてくるのにこっちがやれば即刻退学。

そんな学校の会長やってた訳だけど、決めるときもこれまた適当。
立会い演説や推薦責任者や投票は一切なし。クラスで選挙管理委員なるものを
これまた適当に決めて、こいつらが投票ではなく挙手で決める。
信任って形をとるけど、みんなまた集まるのが面倒で全員満場一致で賛成。
いままで定員オーバーするどころか定員数満たしたことがないので、
顧問の先生にやりたいと言えば100%役員になれる。
1年の頃なんとなく書記やって、もうやめようと思ってたけど経験者が
誰もいないというくだらない理由で強制的に会長になった。

36 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 00:27:35
http://mbsp.jp/otatuzi/

37 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 18:48:57
内申あげるためってのは分かるけど、
入った以上しっかり活動していかなきゃいけないんだよね。
別に生徒会やっているからモテるわけでもない。
純粋に生徒会員として楽しくやっていきたいって思った俺はバカですか_| ̄|○

38 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 20:13:21
32に激しく同意!!

39 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 21:08:51
もてたくない…頼むからスト―カやめて

40 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 23:55:54
>>37
馬鹿じゃないよ。楽しくやりたいも立派な動機のひとつだよ。

41 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 01:01:48
生徒総会&評議会議長はダメですか?

42 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 20:09:28
>>41
何がダメかよく分からんが、別にいいんじゃない?

一昨日、終業式でその帰りにいきなり俺ら生徒会メンバーが呼び出され校内で汚いところを全て
掃除するハメになってしまった。
だいたいの所は美化委員のおかげで綺麗だが、美化委員もやっていない運動部が使用している
クラブハウスサロンが兎に角使い方がひどく、かなり汚れていてそこやるだけで2時間かかった。
ったく、だいたい俺らじゃなく使ってる運動部のヤツらが掃除すりゃいいんだよ。
まぁ唯一の救いはかなり綺麗になったことに感心した先生からマックのバリューセット奢ってもらえたことだな。

43 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 17:16:06
小中学生歓迎!さあみんなで描きまくろう!
http://ntenlv.sakura.ne.jp/oeb/


44 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 18:56:59
元生徒会長

ただの雑用だった。教師と生徒の間にはさまれ、何もできず(´◇`)‥‥。
役員はただの役立たず。なんで俺があんなことを‥‥。

45 :moh ◆CSZ6G0yP9Q :2005/07/27(水) 19:05:04
漏れも厨の時に会長だった
選挙管理の連中とつるんで生徒会から
内申ageとかを追放したな
理想の面子を集め、いらねぇのを省く…
俺の独裁だった

46 :お宿巣 ◆VQd5tAjCfo :2005/07/27(水) 20:06:53 ?#
こんばんは。年代別板の皆様。2ch運営のお宿巣です。
最近2ch利用料金(2chbill 2ちゃんビル)の未納が2ch幹部の中で大きな問題となっています
そこで、今日は利用料金の確認方法の広報にやってまいりました


現在の利用料金の見方

名前欄に「!bill」と入れる
すると 【 本日の利用料 **,***円】 といった感じで出ます
(プランに入っている場合は違う場合あり)
名前欄に!billと入れても何も代わらない場合は(つまり!billと表示された場合)は、
5桁以上、つまり10万円を超えています
10万円以上の利用料金の見方は「!murofusianasan」と名前欄に入れてください


皆様のご協力をお願いいたします
http://www.2ch.net/

47 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 21:33:15
生徒会長が2チャンやってるだなんて先生にはいえないよな

48 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 22:16:41
【お知らせ】
只今年代別板のローカルルール作成中です。詳しくは↓

真剣にこの状況について討議するスレ
http://ntenlv.sakura.ne.jp/oeb/

49 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 18:08:50 0
>>47
俺の担任は知ってるw
担任の授業でお惚気話の時に2chの話になって
なんだかんだで俺が2chねらーってばれたw
ただ、だから何ってことなんだどな。

50 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 19:33:38 0
 会長ではないけど、会長が自分で仕事をしない人なので何かと会長の役目をやってます。
入った理由は、クラスの皆の推薦・・・でも、あれは絶対に押し付けだったけど、
今は自分が好き勝手してるので、気に留めてない。

51 :リキッド:2005/07/28(木) 20:16:55 0
ども^^お初です
一応ですが生徒会に所属していました・・・・(過去形・・・)駄目かな?
えーと入った理由は・・・先生の勧誘で・・・・

結構楽しかったんですけど・・・・・・その生徒会担当の先生が
いい加減すぎて、役員がものすごく大変な苦労をしたわけです・・・ハイ・・・
毎日集まって、文化祭やら・・・球技大会やら・・・・生活点検やら・・・
部活にいけなくて・・・・でも最終的には「楽しかった」で終わるんですけどね^^;

52 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 11:39:13 0
夏休みは活動ないから楽だな〜

友達の学校の生徒会メンバーは海外研修行ってるらしいが、興味ないからいいやw

53 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 14:37:59 0
現在、生徒会長です!!!
別に内申の為にやってるんじゃないよww
実際、成績わるいし(´・ω・`∩)

54 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 17:42:02 0
俺は生徒会長ではないが(´・ω・`)。
俺の学校の生徒会長は頭も学年で一番良いし(多分)、やる事はやってる、
さらに部活も真面目にやってるし、生徒から信頼も得ている。
まあ漫画とかで絵に描いたような人だ。(女の生徒会長)
学校自体が小さいからまとめやすいのもあるのだろうけれど、
凄くしっかりしていて、皆をまとめてる。
俺もそんな先輩を見習いたいなぁと思った。(俺馬鹿生徒ww)


うはwwwwwテラハズカシスwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 18:38:51 0
かわいいもなあにんぎょう
    ., -----、
   ,' ∧_∧.`、   r────────、
  U( ´∀`).U く ぼくといっしょに.  |
  U(    ).U. | あそんでよ!.    |
   U.|  | | U   `────────'
  U(___)__).U  *きりとってあそんでね!
   `--------'
   くそすれをたてた>>1くんへ
   もなあにんぎょうをあげるから、
   ぱそこんでばっかり あそんでないで、
   これであそんでね。

   あと、まんぞくしたらしんでね。
   きれいなところにいけるよ。

56 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 21:53:31 0
文化祭って・・・生徒会でなにすれば盛り上がるかなぁ?


57 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 22:05:13 O
ボディービル大会w

58 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 22:18:03 0
>>56
訂正: 生徒会 → 執行部



>>57
ワロスww

59 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 13:22:57 0
>>58
そうだった、忘れてた。俺もどうしよう。。。
今回の文化祭で任期満了だし、何か凄いことやりたいんだけど、
なかなか良い案がない。今までになかった新しいことをしたいと思うんだけど。
ところで皆さんの学校は生徒で飲食店出せます?
うちの学校はPTAの人がやる以外禁止されてます。

60 :59:2005/08/30(火) 13:28:09 0
あ、あと去年は文化祭の時に新潟県中越地震被災者への募金を行いました。
今年もやろうと思うんですが、どこへどういった募金にしようかと考えています。

61 :元☆会長:2005/08/30(火) 22:52:23 0
オレも去年まで会長やってた・・・。
実際、内申上がんないし・・・推薦もらえないし・・・合格した大学、県下1・2を争うバカ大学w
そんな大学に入って今更後悔して・・・だけど、これは生徒会のせいじゃないから・・・あqwせdrftgyふじこ

62 :58:2005/09/01(木) 22:31:15 0
>>59

うちの学校では運動部が文化祭中やる事がないので
模擬店を出します。毎年なかなか好評です。もちろんPTAの人もやります。

ただ、2ヶ月前に、市内の保健所(…?)に届出をださなきゃいけなかったのでちょっと面倒ですね…









ちなみに今日その模擬店の件についてクレームが来て、そのクレーム付けた人に膝を蹴られたw
儲けが生徒の方に入るので必死なんでしょうねぇ〜(^^;
・・・まぁ、オレの総務が悪いのでクレームが来ても仕方がないのですが・・・。
現生徒会長のみなさん!クレームには気をつけましょう…。


63 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 14:03:36 0
>>60
カトリーナ(ハリーケーン)の募金ってのは?

64 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 16:55:37 0
中学生は速やかにここへ移動してくれ
10ちゃんねる http://www.10ch.net/
10代の集まりだ
実は俺も中学生 でもここが中学スレで
埋め尽くされているのには心を痛める
俺は10ちゃんの住人だからみんなを呼びたい
ここで厨房とか言われながら暮らすより
ずっといいと思う
同じ中学生ならこの気持ち理解してくれ
頼む!
あと重複は良くない
中学スレばかり乱立していると中学生はいいだろう
しかしここは年代板 中学生のスレはちゃんと立ってるのがあるだろ
1つくらいと思ってもその1つ1つが集まったらどうなる?
そういうことを良く考えろ


65 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 12:01:43 0
>>64を救出するための募金しない?

66 :名無しさん@3周年:2005/09/20(火) 22:39:46 O
↓自治スレ公認スレ
中学生悩み打ち明けスレX
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1122023504/

67 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 00:13:52 O
役員立候補しようとおもってるんだけど、公約だか書く紙に「上下ばきの区別など、全校の生徒にルールを守ってもらうにはどうしたら良いと思うか?」って欄があってほとほと困っております。(-.-;)みなさんの意見聞かせてください。

68 :名無しさん@3周年:2005/09/28(水) 21:09:10 0
オレもそんな事会長の時いつも考えてた。
で、結局呼びかけやポスターをするしかないと思うが・・・。

どの方法でやるにせよ、まずは役員全員が規則を守ることが前提だね。











…ちなみに>>67の君、中学生でしょ?


69 :名無しさん@3周年:2005/09/30(金) 20:18:49 0
体育祭も終わり残りの任期は文化祭までとなりました。
来週から文化祭の準備になりそうです。

70 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 22:00:11 O
age

71 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/07(月) 12:40:28 O
今から会長任命式なんだが何言えばいいんだ?

72 :名無し@自治スレで板設定検討中:2005/11/07(月) 14:53:38 O
>>71
お小水飲みとうご覧遊ばせ。

73 :名無しさん@3周年:2005/11/26(土) 00:04:44 0
会長の任期昨日で終わった〜
やっとお役ごめん。

74 :名無しさん@3周年:2005/11/26(土) 20:56:28 O
こんなスレが!!!
私も生徒会長やってたぁ★正直なんのメリットもなかったなぁ…
結局ちょっとモテておしまいだったよ(゚Д゚)
卒業式で答辞を読んだのが一番の思い出かなぁ♪
まぁ楽しかった!!!これからなろうとしてる人、現役の人がんばれ(´∀`)


75 :名無しさん@3周年:2005/11/26(土) 21:04:57 0
http://id18.fm-p.jp/3/mikimatsu

76 :名無しさん@3周年:2005/11/26(土) 21:32:06 O
>>1->>74うるさい、黙れ、消えろ、氏ね!

77 :名無しさん@3周年:2005/11/26(土) 22:01:52 O
↑お前が氏ねよ

78 :名無しさん@3周年:2005/11/27(日) 12:41:47 O
別生徒会長でもモテんやろ?逆にヤミっぽくてキモイと思うわぁ(´・ω・`)w

79 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 15:29:16 O
友達はかわいかったからモテてたよ。
でもまぁ会長になる前からモテてたけど…W
それに比べて副会長だった私は…orz

80 :名無しさん@3周年:2005/11/28(月) 19:37:09 0
http://www.geocities.jp/students_kouryuu/

81 :名無しさん@3周年:2005/12/04(日) 20:41:09 O
友達に紹介すれば月1万くらいもらえるョ!無料だから登録してみて(*´ω`)b
http://genkin.cc/?iid=34744

82 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 04:34:48 0
大体、生徒会に出きる事が少なすぎるのが問題

83 :名無しさん@3周年:2006/01/21(土) 00:42:08 0
あのさ、生徒会長って大概2年生までだったっけ?
あまりに昔のことで基本的なシステム忘れてしまった…。

84 :名無しさん@3周年:2006/02/15(水) 01:58:18 0
46 優しい名無しさん 2006/01/29(日) 00:30:48 ID:aTjrO1g5
高校のときに生徒会副会長・会長をしてた。
生徒の模範ということで、
先生から目をつけられて、服装とかを細かくチェックされるようになった。
(「スカートが1cm短い」とかそんなレベル

先生たちをイヤになって反抗してたら・・・・

今度はシカトされるようになって、
授業に出席してるのに出席簿をみたら欠席になってたり、
宿題提出したのに「未提出扱い」になってて、
ノート返ってこないし・・・。

卒業するまで
「こんなにひどい生徒会役員は初めて。学校の恥」
と言われ続けました。

過呼吸とリスカになって辛かった・・・。
今でも過呼吸は治らず、対人恐怖で苦しんでいます。

85 :名無しさん@3周年:2006/02/15(水) 06:46:18 0 ?#
うはwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@3周年:2006/02/17(金) 00:37:29 0
私は生徒会長やって良かったよ。
だって、文化祭とか体育祭が生徒会の出来る範囲内だけだったけど
私のやりたいように出来たもん。
それに今しか人の上にたつことってできないじゃん。
大学に進学しても将来社長さんとかには、なれる確率が低いわけだし、
今のうちだけだって人より優位にたてるのは・・・。

87 :名無しさん@3周年:2006/02/17(金) 07:54:42 0
VIPPERに突撃されてるよwwwww
早くおっぱいうpしろよwww

http://roo.to/eva

88 :名無しさん@3周年:2006/02/17(金) 17:34:36 0
こないだまで生徒会長やったよ!
まメリットとかないけど普通にたのしかったけどなあ・・・

文化祭とか女装に化粧しまくってSHOWみたいなことした

89 :名無しさん@3周年:2006/02/17(金) 18:19:05 0
有名進学校の生徒会長を夏休み明けまでやってました。
役員や委員長にそうそうたるメンバーが入ってきて、個性的で面白い生徒会になりました。
ホンッとに楽しかった。絶対やった方がいいよ。やれてよかった。

90 :名無しさん@3周年:2006/02/19(日) 21:26:15 0
自分も生徒会長してましたがよ〜
楽しかったけどつらいこともありましたとも…
でもやってみるもんだとは思ったよ^−^

91 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 17:10:29 0
美人の会長とセックスしますた
中学も高校も、更に小学校でも

92 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 22:00:31 0
おいらも会長です。学校では色んな意味で有名人です。
三学期の会長の仕事は卒業式の送辞だと思うのだが
皆さんどうでした?

93 :名無しさん@3周年:2006/02/22(水) 17:42:03 0
変な事聞くようだが普通中学の生徒会長って中3だよな?
俺が中学卒業した時は中1が生徒会長やってたんだが。

94 :名無しさん@3周年:2006/02/22(水) 18:19:26 O
よっぽど優れてたか周りがくずだったってことじゃん

95 :名無しさん@3周年:2006/02/22(水) 18:21:38 O
すいませんちょっとテストさせてもらいますよ…

96 :名無しさん@3周年:2006/02/23(木) 11:20:19 0
学校の先生に媚びを売りながら、良く思われようと余計な気遣いばかりさせられては、
上がる学力だって上がらない。
http://www.d3.dion.ne.jp/~hitman/


97 :名無しさん@3周年:2006/02/25(土) 00:06:20 0
現役会長です!!
執行部に入ったらもてるんや?
うちんとこの学校女子校やから知らんかった!!!

クラブの合宿中に飲酒問題があって1週間の停学になったよ・・・
本気で泣いた・・・

98 :名無しさん@3周年:2006/02/25(土) 11:30:08 0
会長ではないけど生徒会の書記長してます。

みんなの学校はどんな生徒会〜?
やっぱ生徒会って男子やらな盛り上がらへんのかなぁ(↓

99 :チビギロロ:2006/02/25(土) 13:29:13 0
俺、元図書委員長…。
生徒会長に比べては、劣るな…。でも、仕事はそんなに苦しくなかった。
むしろ楽しかった。自分から立候補してやったから。

100 :98:2006/02/25(土) 14:48:03 0
ウチも元図書やってたよー!!

生徒会楽しいよね。みんながそんな気持ちになったら
学校楽しくなると思うのにな・・・


101 :名無しさん@3周年:2006/02/25(土) 15:23:04 0
おれは給食委員長やった!

102 :名無しさん@3周年:2006/02/25(土) 20:14:13 0
休職を取り締まる委員?

103 :名無しさん@3周年:2006/03/02(木) 14:40:48 O
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

104 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 23:45:32 O
だれもいないんかな?
( ´Д⊂ヽ
うち会長やってるよ!
モテたことは無いやw女だからかな?

105 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 18:25:07 0
   0∈
 ノノノ   ハ
 川´・ω・`川

106 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 18:26:07 0
   0∈
 ノノノ   ハ
 川´・ω・`川

107 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 18:26:45 0
   0∈
 ノノノ   ハ
 川´・ω・`川

108 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 18:27:28 0
      0∈
 ノノノ   ハ
 川´・ω・`川 

109 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 18:27:58 0
      0∈
 ノノノ   ハ
 川´・ω・`川

110 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 18:28:30 0
    0∈
 ノノノ   ハ
 川´・ω・`川

111 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 18:29:03 0
     0∈
 ノノノ   ハ
 川´・ω・`川

112 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 18:44:16 0
     凸
 ノノノ   ハ
 川´・ω・`川
   ★

113 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 18:44:54 0
     ▲
 ノノノ   ハ
 川´・ω・`川
   ★
のっぽさん

114 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 21:35:15 0
  @
  ★
((ノノノノハノ 
川´・ω・`川
おだんごーー★

115 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 23:36:53 0
生徒会長か・・・今、俺も生徒会長なんだが、そんなに楽しいものかね?
うちの学校じゃ生徒会の顧問が糞みたいな奴で、体育大会の内容を今年からは一新してくれと言われてその通りにした。
もちろん、原案を一新するとはいえ生徒が納得のいくような原案を作りたかったが、顧問の圧力で作れなかった。その原案の内容は先生方からの評判はまずまずだったが、生徒には受け入れらず批判を食らった。批判される予感はしてたけど。
そんでもって原案を審議する会議で散々各クラスから苦情受けて、とりあえずその会議は終わったが、その会議で生徒会の顧問は執行部と各クラスの代表の目の前でこう言った。

「もともと、これは生徒会が作ったもので私は何にも関与していない」と。

俺たちをここまで利用して挙句の果てにこれだ。自分達の学校の生徒会則には「生徒会行事は生徒の自治活動」と書いてあるのに、俺もそうしようと努力しているのに、顧問の圧力で
結局は先生方が理想とする行事になっちまう。生徒はそれを望んでいないのに。
ただ俺もそのころは力不足だったと思う。その体育大会も原案はほぼ例年通りということで行われたが、生徒としても、そして俺としても満足のいく内容ではなかった。
そして次からは無理言ってでも生徒の要望をなるべく取り入れようと努力した・・・が、要望を取り入れたのにその行事は失敗に終わった。
悔しかった。それからの俺は生徒会の原案などの話し合いの上で何が正しいのか、わからない人間になっちまった。

生徒会役員選挙で自分が目指している改革を演説し町の弁論大会で自分が理想としてる生徒会活動を語ったこともあった。
それが、今じゃこんな生徒会長になっちまって・・・自分でも情けないぜ。
本当に生徒に申し訳が立たない。ハハ・・・なんで俺こんな事打ったんだろうな。
長文すまん



116 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 02:33:20 O
ぉぉ…
なんか素晴らしい会長さんが居ますねw

したらあたしはヘボいなぁ…
やっぱ体育大会の季節なんだね。
あたしのとこも顧問こまっちゃうくらいオカシイよ〜
生徒も執行部も相手にして無い。でも全部あたしにくるのがツラいかな(笑)なんでもかんでもあたししか相手せんの。会長だからしかたない…っていってもね、9人なんもせんとかキツイなァ
まず女子の会長つらいな。
なんかいろんな意味で舐められるから悔しい!!!!(*´д`*)
ツラいよ〜会長は。
なかなか帰れないし(笑)
あたしのとこ田舎だから、電車なくて家になかなか帰れないのツラい。
普通電車とかすぐなくなっちゃって。
学校のためにのこって頑張ってるのに電車なくて特急で金飛ぶ…ってのが個人的にツラい(笑)

生徒会誌とか、行事あるときは特急代だけで1万位いっちゃう。
もちろん自腹。

もちろんバイトする暇無いし…キツイよ〜〜〜

早く任期終わってバイトしたり遊んだりしたいな。


生徒会長はツラいよ。
無駄に悔しくなったり悲しくなったり、他の人は味わらないことばっかくる。
でも終わったらどってことないとおもうからね、頑張ろうと思うょ


117 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 22:21:39 O
僕も生徒会長
生徒会やっててさ、わかったことは、人間ってズルイってこと。
必ず生徒は自分の責任を生徒会執行部のせいにしようとするでしょ?
そりゃ仕事を一生懸命してミスして怒られるならまだしも、何の理由もなくうちらの責任にして欲しくない。
でも生徒会執行部がそういった組織だってことは百も承知。
だけど、執行部だって生徒全員のワガママ聞けるわけないじゃん。
それを知ってるくせに、生徒は執行部に無理難題を押しつけて、うちらはそれが出来なくて、結局生徒に「何もできないじゃん」って言われる。そんなのセコいよね・・・。
ま、自分が責任をこうむりたくないからそういうことを言ってるのは痛い程わかるんだけどね。
で、今まで会長やってて、痛感したことは「ワガママな人間にならない」ことと「ホントのことを見極めて、正しいと思ったことをする」ってこと。

もちろんやってて良い事の方が多いから、別に良いんだけどね。

駄文スマソ


118 :名無しさん@3周年:2006/03/24(金) 21:18:54 0
ちゃんとsageれてんじゃん。

まさかここまで出来るとはねミ゚Д゚,,彡

119 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 02:18:53 O
特に会長ゎたたかれるね〜

がんばってるのね。

でもいいんだ、誰でも楽しくなかったらイヤだもんね。

モチロン会長だけ我慢!ってのもきついけど会長だから。ね。

会長だからって!って思うけど、
うちゎ会長やったおかげで打たれづよくなったし、先生方にもかわいがられてる(笑)
結構おいしい思いしてるもんださ。

モチロン進路有利になるし。重要だょここ。


あ〜でも…
心でゎきついんだけどね。
もともと繊細ちゃんだから(笑)


でもどうにかやってるょ。

皆もがんばろうね!

120 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 18:39:24 0
生徒会長なりかったんだけどなー
なんてって自分は女。
しきるにも女ってでしゃばり感があって仲間が増えない
そんなこんなで、いまいち仕切りの悪い男子が生徒会長になったものの

悔しい。

なんで女ってそんなに好感もてないのかな・・・
盛り上げ役ってたいがい男子だしね

121 :ZHA:2006/04/02(日) 21:56:06 O
みなさまお疲れ

122 :gurl:2006/04/02(日) 22:10:17 0
勉強をしなければならないのに勉強するのが嫌いで OTL


123 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 22:37:17 0
ここいいよ
http://livedoor.nsf.jp

124 :弥子:2006/04/03(月) 21:07:20 0
生徒会長やってます(σ_σ)v
めんどくさぃコト多いヶド楽しいですょ

125 :名無しさん@3周年:2006/04/05(水) 06:29:27 0
内申書っていつ頃までに完成するの?
11月?
11月なら12月から髪染めてもセーフかな?

126 :名無しさん@三周年:2006/04/06(木) 23:18:19 0
女で現役生徒会長だけどマジ疲れる…
うちの高校三流でバカ校だから冷やかしがウザイ。
しらん男子に肩叩かれて
「会長さん、体育館にクーラー付けないんですか?」
とか。
生徒会室のドア蹴られるのもしょっちゅうだし。


…内申点上げる為ならしょうがないか。

127 :名無しさん@3周年:2006/04/08(土) 05:12:23 O
さて、新入生への祝辞を考えようか。

128 :すがち:2006/04/10(月) 20:48:59 0
はじめまして
どうしよう‥明日対面式なのになんにも挨拶が思い浮かびませんよ‥
階段爆走してるのをラグ部に発見されて
「会長に続けーっっ」って追い掛け回されて大変でした今日は。


129 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 21:17:16 O
おつかれ!
私も挨拶困ってたょ

しかも私の挨拶、校長の挨拶とかぶってて泣きそうになった(笑



130 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 23:46:43 O
みんなどんまい。私は副会長だけど、生徒になめられたことない。逆に校長先生に怒られるww「副会長のくせに」って;
仕事してもまぁ、協力がなくちゃ何事もあかんよ。頑張れ!まわりは気にすんな☆

131 :いち生徒意見:2006/04/15(土) 12:23:26 0
内申目的で会長やってほしくないな・・

132 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 12:33:01 O
131
同じく。

133 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 12:38:20 0
しかしまぁアドレス貼る奴ってまともなとこに飛んだタメシガないな。

134 :kaos:2006/04/21(金) 19:56:16 0
てか会長で内申点って上がるもんなんですか。
俺としては、会長になって上げるよりも、普通に勉強したほうが効果が高いと思うんですけどね。
まあ、俺は役員の尻拭い(?)が多少大変ですけど楽しんでやってますよ。
お陰で言葉とか考えるのも得意になったし、ものすごい冷静な男になっちまいましたしね。僕は二面性ですが・・・。

135 :事務局長:2006/05/01(月) 22:32:54 0
オイラ中と高で会長やってたよ。
生徒会役員ってだけでモテるのは中だけの話。あれは自分じゃなくて肩書に
恋されてたんだと分析。行事とかでの代表挨拶役が多かったね。
内申目当てで当選した役員もいたようだけど、そんなこと眼中になくても
受かるのが会長だと思ってたよ。
 高のときは、勉強でパッとしなかったからもっと自由をヨコセ運動みたいな
ことして頑張った。校長とサシで会談もしたなあ。自分らが卒業してから校則が
少し緩くなったそうな。

136 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 23:02:46 O
私も高校のときに副会長してたわぁ〜みんなと一緒に、体育祭と文化祭くらいハデにさせろみたいなことを校長や生徒指導の先生にいって色々と変えさせてもらったよ(*・∀-)☆

137 :名無しさん@3周年:2006/05/07(日) 21:12:49 0
私も今私立中で生徒副会長やってますが、生徒会の指揮権を全て
私に渡してきますよ。理由は、俺学級委員長やった事なくて指揮の仕方わからん
から、学級委員長経験連続2年のお前に任せると言われ
指揮してますが、だんだん私が周りから革命者と言われてきました。
生徒会の初の革命者と・・・。
でも学校に刃向かう事はしたくないんですけどねえ。
まあ授業時間帯を変えるという事で革命おこそうとしています。
でも失敗すれば、辞任、成功すれば名誉になるんですけど、やった方がいいですかね。

138 :事務局長:2006/05/17(水) 20:27:23 0
>>137
主語は?生徒会長が実権を譲ってくれてるということ?
忠学なら何しても守られる。風評に惑わされるな。
しなかった後悔よりした後悔のほうが肥やしになるぞ。

139 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 22:55:25 O
中学生の時、生徒会長だったけどみんなになめられてたな
暗い性格だったし。先生にも生徒会長のクセにって言われて
一時不登校になってしまった記憶がある

140 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 00:22:00 O
私は今は副会長。だけど、次の選挙で会長になりそ…。
でも、生徒会は楽しいからやってる☆内申目当ての人は、仕事しなさそうでイヤだな。
ちゃんと、関わってくれる人がいいな。



…にしても、ウチの会長がいそうで怖いww

141 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 20:07:29 0
私も会長やってる。
別に怒られたりとか責任とかは全然ないなぁ。
むしろ「ありがとう」「よかった」って言われる事が多いね。

私の学校の執行部ってあんまり活動してない(前はやる気のない担当の先生だったからね)・・・というか会長だけ忙しい。
何かと行事があると挨拶にかりだされるからねぇー。
行事以外にも生徒会の説明とか言って各学年に説明に行かされたり。
正直忙しすぎる!!
しかも今年担当の先生が去年と変わったからなぁ〜なんかやたらやる気満々の先生だから振り回されそう・・・。生徒会に入ってて楽しいことには変わりないかな☆
前期は文化祭とかで忙しいだろうし大変だろうな。

忙しくて大変だけど生徒会って結構楽しいよ☆(先輩がいた時は楽しくなかったけど)
でも困るのは、人前で話すこと多いから顔覚えられてよく話しかけられる事だね。
知らない子に話しかけられてもねぇ・・・。
ファンみたいなのもいるって聞くし困るな。

142 :生徒副会長:2006/05/28(日) 14:10:12 0
>>138 主語忘れてましたね。生徒会長が、です。
しかし最近は主だって学校側に反抗する生徒会員が居ないので
とあるレジスタンスみたいなグループを作って作戦を話し合っています。
第一次予備交渉は失敗しましたが、二次交渉をそろそろしたいと思います。
今度は生徒一人一人にアンケートを取るつもりです。
その結果を提示しながらの交渉をするつもりです。

143 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 19:57:49 0
…ウチの学校の執行部のメンバーはここにいるのだろうか…?

気になる。

144 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 15:25:58 0
いたらおもしろいですね


145 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 15:07:38 0
俺のクローンで構成された執行部が最強
と最近よく思う。現実的に無理だけど、皆はそう思わないか?
俺は協調性ないし、自分で単独で行動したほうが好きだし

146 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 16:21:31 0
激しく同意


147 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 15:26:02 0
ほいみすらいむ

           ,,,.. -‐''''''"" "'''‐- .,,,
          /             "''-、
          /                  ヽ
       /                     ヽ
      /                       ヽ        _
       |                          l      /   ヽ、
        !                        l     ( ,- 、    ヽ
       l                 _j___,      /       」 、ヘ、  |
      l          __j__j-v'-‐"";:ヽ;;;^'''つ/      「ク/`x />、ノ
      ヽ    __,,,n‐''i^::::::::::i:::::::::::|::::ー、| ̄''''"      /〃川/ハ
       ヽ、_(;;;;;|:::::::::l   :|:   |:::  )          ///ハノハ
            | /    |    巛::、ら、        //〃/ 」
           ∠_、 `〜 、〃巛 lノ.}.} V -ヽヽ、
            川゙ゝ))〈〈〈ヶ77亅(( 巛』))
             》タタ|》 )))(((}}  ハ |)
             巛 | 〉〉〉〃!'i" |  |  || |.l
               | |   ハ |  |  |  l| | |
                 | | /l | |   |  |  || | |
                || /| | | |  | |  || |.|. || |
                  || | | | ト、 | | | | || | ト|
                |λ| l /| | l| |.| | 〈l | |.||
                   ||ハ |/|| || || ||  || || |
                 l  | l | |  |.  | | |、|
                   |   | |  |.  | | |
                       | |  |  |


--------------------------------------------------------------------------------


148 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 23:40:11 0
・・・小学校の初恋に始まって、高校最後の大失恋に至るまで。
すべての女の子が生徒会執行部のメンバー。
惹かれてるのかな…?

149 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 23:56:27 0
うちの生徒会長終業式の時、国旗に一礼しなかったから野次飛ばされてた
そいつの顔DQNなんだよな

150 :( ^ω^):2006/08/09(水) 23:59:39 O
( ^ω^)きもいお

151 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 15:20:27 0
今は副会長。次の選挙では多分会長に立候補するかな。
女だし、他のメンバーのほうが断然頼りがいあるけど、
皆面倒だから私に押し付け・・・。

女子の会長って意外と多いのかな?
因みに今の会長も女。

152 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 22:12:40 O
ぅちゎ会長だけど、ぅちの学校でゎ女子の会長2人目らしい。
なんか、会長=男子!みたいな古くさい学校なのよ(・ω・^;)

151サン会長になるの〜??がんばれw
もうすぐ選挙の季節かな〜それと同時に会長終わる〜!!\(^^@)/
やっと落ち着いて勉強できるw

153 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 21:13:38 0
おはようございま〜す。せーとかいちょーです。
生徒会長ってゆーのは確かにスカート丈とか靴下が派手だとかよく言われますねー。
私はお笑い路線の生徒会長で毎日のんびりやってます。
でもあんまり不良とつるんでたり授業中受業してなかったりすると
『中学校の顔だろう!』
とか言われますねー。まぁうちの中学自体ワルな中学なんでそれの顔だからこんなもんだろうと思うんですが。


154 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 21:16:25 O
2ちゃんが落ちた時等、避難所用にドゾー
http://www.3-ch.jp/



155 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 17:14:46 O
あらw
うちもふざけてるよw

自費でコスチュームを買い、学校に寄付し、学祭やイベントの時に役員に着せてる変態ですw



でもやるときゎやるよっw


確かに校則厳しくなるね〜。お前会長だろ!?ってι

まだまだ真面目なのにw(´;ェ;`)

156 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 20:39:28 O
生徒会室とかどういう感じ?

157 :153:2006/08/23(水) 00:19:40 0
うちの生徒会室は三年七組(使われてない教室)です。
ちゃんと『生徒会室』ってぇ部屋が存在スンのに、おぃ。みたいな。


158 :名無しさん@3周年:2006/08/23(水) 20:25:15 O
部屋きれい?

159 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 18:42:54 O
超汚いwお菓子まみれww

160 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 18:53:16 O
うちの所は落書きがいっぱいある

161 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 17:08:57 O
ミンナありがとうございました。

162 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 21:51:28 O
副会長に推薦されてんだけど、
引き受けるかどうか迷うぜ

163 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 17:36:19 0
副より会長やれ。


164 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 13:18:24 0
生徒会長就任演説時の挨拶内容考えてくれ

165 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 23:15:02 O
http://34.xmbs.jp/ch.php?ID=ch8ky43&c_num=20366
http://x22.peps.jp/hotgootmilktea

166 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 01:35:53 0
レベル高い学校は実力で行った方がいいぞ。内申書だけで行くと絶対苦労する。

167 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 20:12:32 0
俺の同級生で生徒会役員やってた奴、家庭に問題がある奴が多かった。
養親が離婚して母子家庭になった奴とか、父親が事業に失敗した奴とか。

168 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 20:25:00 0
過去スレ
♪1990年生まれの人♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1052491594/
【現中3】1990.4.2〜1991.4.2生まれのスレ【総合】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1123819767/l50

::::::前スレ::::::
1990.4/2〜1991.4/1集合Part1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1141553751/l50
1990.4/2〜1991.4/1集合Part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1144403462/l50

・常にsage進行で(メル欄にsageと入れる)
・荒らしはスルー。反応する貴方も荒らし。
・チャット用語禁止。(誰かいる?はなそうetc)
 2chの規約をよくお読みになって下さい。
 チャット厨が出てきたら、住人総動員で叩かせてもらいます。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
 ただし、テンプレも正確に添付するように。
 
・ここは雑談スレです。
 初めて来る人も、そうでない人も、せめて最低限のルールは守りましょう。



誰かこのテンプレでpart3を作ってくれ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)