2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のテレビは、なぜつまらないか 13

1 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 09:23:46 ID:GBk+euqx
前スレ同様、懐かしテレビ板の視点から議論していきましょう。
つまらない煽りはスルーで。

前スレ
今のテレビは、なぜつまらないか 12
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1166334975/

過去スレ
☆今のテレビは何故つまらないのか☆
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1042564291/
☆今のテレビは何故つまらないのか☆ 2
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1086151720/
☆今のテレビは何故つまらないのか☆ 3
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1103425038/
今のテレビは、なぜつまらないか3 (実質4)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1113784488/
今のテレビは、なぜつまらないか4 (実質5)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1128084975/
今のテレビは、なぜつまらないか 5 (実質6)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1135845511/
今のテレビは、なぜつまらないか 7
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1140003925/
今のテレビは、なぜつまらないか 8
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1143034801/
今のテレビは、なぜつまらないか 9
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1147756100/
今のテレビは、なぜつまらないか 10
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1152210799/
今のテレビは、なぜつまらないか 11
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1157281820/


2 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 09:37:35 ID:4c7sPvEN
>>1

3 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 17:34:12 ID:nq++Hhx3
今TVに出てるのはお前ら30〜40代の世代だよな
どうりでつまらないわけだ
まぁ今も昔もダウンタウン以外の番組は全部偽物だがな

4 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 19:37:41 ID:???
最後の行で>>3の程度が知れたな

5 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 19:57:18 ID:/m7CbT1O
ドラマもバラエティも偽善とダラダラで満ち溢れている。

6 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 20:12:56 ID:Jtrsoygh
何でも茶化すのが嫌だ。
まともに観ていたくても茶化されるとな…それの繰り返し

7 :名無しだョ!全員集合:2007/03/19(月) 20:26:02 ID:dQlNw7SR
池に浮いてた将軍とかか?

8 :ID:nq++Hhx3=妄想塗れのゴミ:2007/03/20(火) 13:55:09 ID:???
@
デス(ryでリュークに暗殺依頼

引き受けたゼェヒャァァッハァアアーッ!
TEKKEN Penalty! target >>3=ID:nq++Hhx3こと正当防衛!!
  _>;;;;;;;;;;;;;;;;Nヽv- ‐ ミ:、__   _,,ィァ¬、vj!;;;;;/
ヽ、`ヽ;;/rク7;;;ト、ミi{ {:::〉 l}>-z=i <i{ 〈:::} }/ Vニ,ヽ   ,_,ィ=-、 __,rー 、
 ';'、   { !、レハ、! ヾミ=−ジ~´   `ニ=‐'" ,}K //  //_, /,ィフ;;;;;/⌒ヽ
\};;;ヽ、>、 − i ヽ、     /゙ '^!   、、 ./ノ-'/  /;;{'´ _,/;∠ノ;;;;;∠,____
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` ̄| }、  / ___ __ l ノl|'II゙_,ノ-';;;;ノ'´;;;;;;/;;;;;;;;;;_;;、-‐<´
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/| ヾミーム三三三三三ミニジノB;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ー'´;;< ̄`
;;;;;;;;;;;;;;;r‐<|!ヽ,l  `ヾミ{从儿从儿从州' /Y^^i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;ナ' ノ  `ト、  `'ミ三三三三三ツ ハ ヽへ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;Iニコ    / ! |ヽ、, ` ̄´  ` ̄´ /!    Z;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

>>3=ID:nq++Hhx3こと正当防衛「ごめんなさい〜!!!」
(リュークに八つ裂きにされる>>3=ID:nq++Hhx3こと正当防衛)



9 :ID:nq++Hhx3=妄想塗れのゴミ:2007/03/20(火) 13:56:11 ID:???
A
閻魔あい│ii ゚ -゚ノi|<この愚魂、地獄へ流します・・・。
      ________    |
     |                |←モニター(閻魔あいの舟で、地獄に流されてる1名の映像。)
     |________|    | ←( T∀T)(>>3=ID:nq++Hhx3こと正当防衛)
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ・∀・) |   | 
     |        |(     ) |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | 
__________∧_________
言っておくがあんなゴミ芸人なんか見ないし見る気はない
想像しただけで吐き気がする

10 :ID:nq++Hhx3=妄想塗れのゴミ:2007/03/20(火) 14:01:25 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )←>>3=ID:nq++Hhx3こと精神異常者正当防衛は・・・
    | ∴ ノ  3 ノ
     \_____ノ      
      /   /┼   ┼`  .土_  ┼‐  l7 l7
    /\ 二l二 <ノ⌒) >|  ) / こ o o
                       /   )
            , ─‐ 、  _     j  ァ'´
   /⌒{ヽ     / ,.-、―シ´  \  / /
   ゞ _  ヘ     ,'/   ィv、、   ∨ /
.     ヽ \.  〃  l /{ {""}_}ヽ}  lド/
      \ \ハ   lレ >` <リl /!l/
        \ 杁  ハ. r― ┐ノイ 八
            A. ∧{ヽ l、ヽ ノ,.ィ /ヽ>
         / V /  リ`マア7 ル'/
.        /  \ V" ∨{}V ヽ′
       /    /`¨{  ∨/  }


11 :ID:nq++Hhx3=妄想塗れのゴミ:2007/03/20(火) 14:14:13 ID:???
★061214 複数板 通称「正当防衛AA荒らし」報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166099231/

405 名前:名無しの報告 :2007/03/20(火) 14:12:16 ID:Wz0WKnaq0
今のテレビは、なぜつまらないか 13
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1174263826/3
京都で日本最古のアニメ発見!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1122733638/23-24
深刻なほどつまらない今のTVを立て直すには?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1086150091/694
【070319:アニメ】スタジオジブリ、2008年夏の新作は「崖の上の捕虜」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1174294335/25


12 :名無しだョ!全員集合:2007/03/20(火) 22:46:20 ID:???
アニヲタいらね

13 :正当防衛:2007/03/21(水) 14:30:13 ID:???
>>3は私の偽者だ。
>>8-11は便乗荒らし。
前スレで「俺はアニメやマンガに対するひはんを許さん」みたいな事を言って、
さらに香田さんの虐殺AAを貼った愚か者がいた。
あれは「Jackことおおさか人」(仮)などによる仕業だ。
>>12
くどい様だが、日曜深夜のラジオ番組は「義家弘介の夢は逃げていかない」
に限る。
アニメとドラマ、どっちが好きかと答えたら、
わたしはドラマを選ぶ。
これが結論。

14 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 15:25:12 ID:???
NHKの朝ドラ、たまには男性俳優を主役にしたら?

15 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 17:23:36 ID:???
勿論ジャニ以外ね

16 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 19:10:57 ID:???
>>14
つ[走らんか]

17 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 20:26:55 ID:D0gQ3uhV
一応言っとくと、政府の金は国民の税金。
だから、一般視聴者すべてに抗議する理由と権利がある。

18 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 20:30:28 ID:D0gQ3uhV
未成年の子供を金儲けのダシに使っているテレビ業界に西武ライオンズ裏金問題を語る権利は無い。

19 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 20:46:27 ID:D0gQ3uhV
大田総理 TVタックルはただのはけ口番組と化したな
根本的に解決策も見出さないまま無駄に終わる。

20 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 20:49:34 ID:???
もとからそうじゃん
TVタックルなどは所詮床屋政談

21 :『田舎に泊まろう!』 :2007/03/21(水) 20:54:18 ID:D0gQ3uhV
人の善意につけこむ悪質な番組です。

マジで腹が立ちます。

22 :『田舎に泊まろう!』 :2007/03/21(水) 20:55:03 ID:D0gQ3uhV
確かに消えていい番組ですね。民泊希望者は泊めたくないような奴ばかりだし

23 :東京フレンドパーク :2007/03/21(水) 20:56:28 ID:D0gQ3uhV
殺人車屋ミツビシの一件があって最後の「パジェロ」コールとか言うのが
さし替わったときが激しくワロタ(爆)。
ほ〜んと、クソ番組だね、これ。
なんかとっくに賞味期限切れのクソタレントとか組み合わせてくだらん
ゲームしてるの見て何が楽しいんだろ???
この番組が好きな人、どうか教えて下さい。

24 :TVチャンピオン :2007/03/21(水) 20:58:24 ID:D0gQ3uhV
ネタ切れなら 打ち切れ
バカバカしい番組だ

25 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 21:16:28 ID:oBTDExBN
地方(テレ東系がない地域全て)では時間帯変更だらけなんじゃないの?

26 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 21:18:49 ID:D0gQ3uhV
ベストハウス1 2 3
もうちょっと知識の豊富な人を使ってほしい
内藤剛志氏とか

27 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 21:50:37 ID:OIAOay07
明石家さんちゃんねるよりベストハウス123の方が視聴率がいいというだけで、日本人のレベルの低さが分かる。

28 :名無しだョ!全員集合:2007/03/21(水) 23:04:04 ID:WgrIVqpr
うちの母も最近のテレビ番組はつまらないと言ってる。
特にサスペンスドラマの減少に嘆いているそうだ。

29 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 00:53:43 ID:G6qD0Lg0
ベストハウス1 2 3のは芸人は飾りと思えばいい(実際は飾りで芸人が持ってきた提案を発表するだけ)
番組内容のほとんどが映像シーンで占めているから


30 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 04:58:12 ID:D54bBWfW
わざわざ感動的な雰囲気をBGMで作る演出なんとかならんかな
やらせではないけどBGMばかりに頼るのやめて欲しい

31 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 06:08:55 ID:LtpRdlhL
タモリ倶楽部みたいにセンスのいいBGMならいいけどな。
金(数字)に汚い業界人のやることは全てにおいて下品。
セットの色づかいもカメラワークも音響も編集もキャスティングも全てが下品。
味噌汁にカボチャとピーマンと人参と牛肉と玉ねぎを入れて煮込んだような番組ばっかりで吐き気がする。

32 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 08:03:56 ID:???
>>31
同意。
材料はあるがそれで普通にカレーが作れないのが今のTV業界。

33 :とおりすがり:2007/03/22(木) 14:14:13 ID:D3rNwhkh
>>21-22
こんな自演久々に見た

34 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 14:51:32 ID:9zD9pm9E
>>31
それわかる。
全てにセンスが無いんだよな。
リンカーンなんてその極み。
素材だけ見せてくれ、絶対その方が面白いから、って感じ。

35 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 15:33:55 ID:???
今のテレビ関係のスタッフやタレントって、今のテレビ番組を面白いと思ってんだろうか・・・。

36 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 21:06:23 ID:84uqr/Hd
「あの人は今」なんて最悪。
出てくるのはどーでもいいようなのばっか。VTRは過去の使いまわし。
ネタに困ったらリンリンランラン・フィンガー5とか出せばいいと思ってる。
この手の番組に出てくる「あの人」はお人よしで取材拒否出来ないか、
出演料目当てとか、今やってる商売の宣伝目的で出てるのばっか。

37 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 21:15:04 ID:HxB2abYE
>>35
所ジョージや爆笑太田は最近の番組はよくつまんないって言ってるな。

38 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 22:26:04 ID:???
キー局制度がガンになってる。
世界でも例を見ない制度で、規制で守られてるから中の人間が抵抗勢力と化してる。

39 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 22:41:09 ID:CNrROVv4
県民性〜とか言う番組良く見てられるよな
見のが司会をしていたり層化連中が出ている糞番組見ている連中も脳ミソの中に蛆虫がたまっているな

40 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 22:42:56 ID:???
>>36
日テレの「あの人は今」は第1回で子門真人(鯛焼きの歌の人)に取材拒否食らって、
それがもとで出てくるのは安全パイばかりになってしまったからな。
同じ出すなら元レギュラーでダダすべりなことばっかり言ってた田代でも出したらどうだ?w

41 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 23:16:28 ID:jkrpn2Fg
現実問題、テロップがない時代には戻れないのでは?
この間、笑点にだいたひかるが出てた時、思わず字幕を出して見てた…

>>39
そんなに間違ったことは言ってないけどな。
1回目のオチで使われてた『長野県出身者ならだれでも歌える歌がある』
なんか本当の話だし。

42 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 23:36:33 ID:LtpRdlhL
同じテロップでもセンスのあるテロップならいいんだよ。下品なテロップだから嫌がられる。
センスのあるテロップ→笑ってコラえて、昔のHEYHEYHEY、ちちんぷいぷい、そこまで言って委員会
下品なテロップ→めちゃイケ、リンカーン、ベストハウス123
ノーテロップ→まんま、御殿、から騒ぎ、働くおっさん劇場
好きなシロップ→いちご、メロン、みぞれ

43 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 23:46:00 ID:???
言葉や習慣は国や藩で分かれてることが多いのに、人為的に引かれた県で強引に区別すること自体が誤りだ。


44 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 23:49:08 ID:jkrpn2Fg
>>43
脳内主張乙。
>>41のように、その意図的に分けられたはずの県で
分かれてるものもいっぱいあるんだよ。

45 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 23:54:30 ID:???
俺が好きだったテロップは
「気分は上々」のヤツ。

単にセリフをなぞったテロップとは違ってたしね。

46 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 01:30:57 ID:???
また地方蔑視番組かよ

47 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 01:43:51 ID:FyPbmb5B
ワイドショーのコメンテーターはどこのチャンネルひねっても
同じタレント出演してるんだけど、違和感あり。
テレビ局って独立してないのか?

48 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 07:52:53 ID:???
ワイドショーなど見る時間がもったいない
憎しみや怒りを煽られ、人間性が卑しくなるのはまっぴら御免

49 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 09:53:58 ID:???
>>44
キーヲタ氏ね。ヘイトクライムを煽る県民性番組なんか無くなれ。

50 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 12:52:05 ID:???
2ちゃんねる自体がヘイトクライムを煽ってるんだが

51 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 15:02:26 ID:???
ニュースなんか見ても、「東京云々」ってのが実に多い。
日本=東京か?
地方を馬鹿にしてるとしか思えん。

52 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 15:27:14 ID:???
東京と異なる文化を野蛮、珍妙と捉え、面白おかしく扱うのを止めろ。
全国枠のニュースで東京マンセーをするな。

53 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 20:04:19 ID:Jkf5Vy5q
これからテレビ朝日は、夜7時から10時にかけて1週間世界水泳を放送する。
されど報道ステーションと日曜洋画劇場だけは、死んでも放送するつもり。

行くところまで行ってしまった。


54 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 20:40:43 ID:FvV2sdy1
>>53

はい?

55 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 20:52:30 ID:Jkf5Vy5q
>54
繰り返すけれど、テレビ朝日にとって報道ステーションと日曜洋画劇場以外の
レギュラー番組は、潰しあおうが休止しようがどうでもいい番組だということ。

56 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 21:12:34 ID:???
テレ朝いらね
おとなしく子供とキモヲタ相手にアニメでもやってろ
報道には関わるな

57 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 21:23:08 ID:AEcaUCID
テレ朝はもう一度NET→全国朝日放送に社名変更した時の精神に戻ってほしい。今はそれしか言えない。

58 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 21:49:19 ID:???
ANNはABCをキー局にしろ。
JNNはCBCをキー局に。

59 :名無しだョ!全員集合:2007/03/23(金) 23:05:30 ID:zzQfPQuX
野球の実況が一番上手い局がサンテレビという現実が悲しい。

60 :名無しだョ!全員集合:2007/03/24(土) 00:02:10 ID:???
デジタル放送だのHDD・DVDレコーダーだの、周りの環境は凄まじい進歩を
成し遂げたのに、肝心の番組の中身が退化しちゃってるからなぁ。

61 :名無しだョ!全員集合:2007/03/24(土) 00:07:56 ID:???
番町-麹町-日比谷-東大な人間ばかり獲るから視野が狭くなった。

62 :名無しだョ!全員集合:2007/03/24(土) 00:07:59 ID:???
>>59
上手なのって谷口くらいじゃね?
湯浅も悪くないとは思うけど。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)