2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

39時間テレビ・報道30時間テレビ

1 :MVP:2007/03/03(土) 12:55:07 ID:???
TBSで1992年放送の「元旦まで感動生放送!史上最大39時間テレビ」1993〜1995年放送の「関口宏の報道30時間テレビ」に関する思い出や情報を語り合うスレです。

2 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 13:18:19 ID:u9Qt15gI
(確か)'99年暮れの『サンバTV』も同類でいい?

3 :MVP:2007/03/03(土) 14:44:05 ID:???
 1998年「テレビのちから」1999年「超える!テレビ」2000年「SANBATV」に関することでも構いません。

4 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 15:04:31 ID:3Xw/XE5d
後にも先にも日本の長時間番組の最長は
1992年の39時間テレビでいいんだよね?

5 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 17:56:16 ID:???
「SANBATV」で、陰毛映ったよね


6 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 18:38:18 ID:S4CMsXmi
「報道30時間テレビ」は1993年〜1995年の【スクープを飾ったカメラマン】、【メディア最前線ワイドショーの全貌】のビデオを持ってる。
1993年の放送では全体的な構成とか手探りだったみたいだが、1994年の放送では1993年の放送を踏襲して発展させた感じで一番いい出来だったと思う。1995年は1993〜1994年の映像の使い回しや既出映像が多くて萎えた。
懐かしい報道映像も満載で後にも先にもTBSとJNN系列の総力が集結した年末特番だったと思う。


7 :MVP:2007/03/03(土) 18:52:35 ID:???
 39時間サッカーというのをやってましたけど、結局どっちが勝ったのでしょうか。

8 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 19:02:47 ID:uj0EOLCQ
安倍晋三が初当選した年にこの番組に出ていたのをいまでも
覚えておる。まさか15年で総理になれるなんて、本人は
あの時思っていなかっただろう。

9 :名無しだョ!全員集合:2007/03/03(土) 20:20:16 ID:qenQiWT1
多分オウムビデオ問題がなかったら毎年やってたんだろうな。
年末年始に30時間は無謀なことだけどね。

10 :MVP:2007/03/03(土) 20:48:39 ID:???
 誰か僕とビデオ交換しませんか。
39時間テレビでは、「第1回お笑いウェスタンカーニバル」、「号外!報道スクープ スパイカメラは見た!戦慄の2010年」、「サザンオールナイト ロック怪獣サザン伝説」
報道30時間テレビでは、93年は「スポーツメディアスペシャル」、「列島縦断中継 全国お金物語」、「グランドフィナーレ」
94年は「メディアに刻まれた名言」「歴史・瞬間を伝えた実況リポート」
95年は「報道スクープ決定版95 すべてはカメラの前で起こった!」、「スクープを飾ったカメラマンたち」、「JNNふるさとニュース決定版95」を持っています。
また98年の「テレビのちから」、99年の「超える!テレビ」、00年の「SAMBA TV」もいくつかあります。


11 :MVP:2007/03/03(土) 20:59:24 ID:???
 95年の「報道スクープ決定版」で坂本弁護士一家の遺体捜索のドキュメントをやっていましたけど、まさか自分達がこの事件を引き起こすキッカケをつくったとは思ってなかったのではないでしょうか。

12 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 00:06:30 ID:IO/32yCY
>>10 「お笑いウエスタンカーニバル」で大川興業が「風船オジサン飛んだ〜・・・壊れて消えた!」と替え歌を歌い途中でCMで切られたんだよね

13 :MVP:2007/03/04(日) 08:38:36 ID:???
 98年〜00年の三年間分のビデオを整理してみました。
98年の「テレビのちから」は以下のとおりです。
@オープニングAとっておき永久保存版 20世紀名番組ベスト200!!
B20世紀クイズ王決定戦 全国大会
C大みそか列島生中継 1億2500万人の朝がいっぱいD動物たちの20世紀
E20世紀クイズ王決定戦 決勝F20世紀10大事件 日本が震えた日
Gグランドフィナーレ

99年の「超える!テレビ」は以下のとおりです。
@オープニングA20世紀思い出の歌オールリクエスト
B20世紀お宝映像スペシャルC20世紀マル秘ストーリー
Dブロードキャスター特別版 ワイドショー講座総決算
E徳川埋蔵金!炎のリベンジFサザンオールスターズ年越しLIVE 1999〜2000 晴れ着でポン
G日中友好ドミノHCDTVSPECIALLIVE2000
I詳報!2000年問題J2000年の夜明けKエンディング
00年の「SAMBATV」は以下のとおりです。
@オープニングA関口宏の東京フレンドパークU
BクイズダービーCクイズ100人に聞きましたDぴったしカンカン
Eザ・ベストテンF恋愛ドラマアカデミー
GCDTVブリッツライブH知られざる珍日本紀行
I全国中継21世紀に残したい味Jサンデーモーニングスペシャル
K20世紀報道スペシャル 歴史の瞬間 その時人は闘った
Lサザンオールスターズ年越しライブ「ゴン太君のつどい」
Mドミノ2001N戦争チャンネルO迎春!21世紀の主張
P王様のおせちQグランドフィナーレ

以上のものと39時間テレビ、報道30時間テレビ関連のビデオ交換を希望しております。

またブログも開設していますので、大したものはありませんが、是非立ち寄ってみてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/roku79

14 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 11:28:50 ID:lF6d+5OE
何故かIBCは39時間テレビの時は元旦午前1時から飛び降りてテレ東の「年忘れにっぽんの歌」を流してましたね。今だったらフル放送すると思いますので、復活してほしいですね。

15 :MVP:2007/03/04(日) 18:13:26 ID:???
 めぐり愛エクスプレスでのカップル成立は何組ぐらいだったのでしょうか?

16 :名無しだョ!全員集合:2007/03/04(日) 18:16:59 ID:???
苦情が殺到した大川興業の替え歌は神だったw
誰かyoutubeで流してくれないかなぁ

17 :MVP:2007/03/04(日) 22:04:04 ID:???
伊丹十三氏の替え歌もありました。
「伊丹刺されて重傷だ これがホントの伊丹ジュウショウ」

18 :MVP:2007/03/08(木) 22:28:28 ID:???
上のように放送禁止のオンパレードでしたが優勝したんですよね。

19 :MVP:2007/03/11(日) 10:00:13 ID:???
報道スクープ決定版の1992〜1994年のいずれかとのビデオ交換もしくは買取を希望しております。
お持ちの方はご連絡願います。

 報道スクープ決定版1995年を持っております。
http://blogs.yahoo.co.jp/roku79

20 :MVP:2007/03/16(金) 20:43:51 ID:???
39時間テレビで芸人の主張というコーナーがありましたけど、どういう内容だったのでしょうか?SAMBATVの迎春!21世紀の主張のような内容だったのでしょうか。もし知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。

21 :名無しだョ!全員集合:2007/03/17(土) 17:15:31 ID:???
>>20
ジュンカッツ時代の名倉潤が真面目に抱負を語っていた記憶が

22 :MVP:2007/03/18(日) 08:00:13 ID:???
名倉潤氏はお笑いウェスタンカーニバルに続いての登板ですね。
SAMBATVの21世紀の主張で、鳥肌実とロマンポルシェを初めて知りました。

23 :名無しだョ!全員集合:2007/03/18(日) 16:38:42 ID:???
TBSの長時間放送
1992 39時間テレビ 筑紫哲也 高田純次
1993〜1995 報道30時間テレビ 関口宏
1998〜2000 年越し30(38)時間生放送 1998テレビのちから 1999超える!テレビ 2000SAMBA-TV 福留功男 薬丸裕英
(番外)
2001 ファイトTV24!やればできるさ TOKIO

個人的には1993、1994、1998、2000の放送が好きでした。
1992年の放送は少しだけ見ましたけど、正直つまらなかったです。
で、実際視聴率もかなり悪く、それを踏まえ、改善したのが1993年の関口宏さん司会の報道30時間テレビになった。
1993年は報道スクープ決定版、スクープを飾ったカメラマンたち、テレビ自民党戦国史が見ごたえあり、よかったです。
1998年は視聴率に興味があったので20世紀名番組視聴率ベスト200、
2000年はクイズダービー、100人に聞きました、ここヘンデビ夫人SPが好きでした。(ぴったしは司会が違ったのでだめ)

だけど、1992〜1995の内容はわりと固めの内容だったせいか、自分の周辺で見てる人が少なかった記憶がありますね
1998〜2000、2001は友人でも結構見てた人が多かった(ジャニーズやモー娘。が出てたからかな?)

24 :MVP:2007/03/21(水) 07:18:38 ID:???
僕は1992年の固めの内容が好きでした。だからいまでもビデオを探しています。
93〜95年も何コーナーかをビデオで撮りました。
固い内容だったので、老舗の日テレ、フジとの差別化もとれていたと思います。
 
1998〜2000年、2001年のファイトTV24のビデオもありますが、全体的にバラエティだったのであまり印象に残っていません。

この番組のために作った21世紀カウントダウン時計も21世紀を向かえたときのSAMBATVでは何も中継しませんでした。
なんのための時計だったのでしょうか。

25 :MVP:2007/03/21(水) 08:12:22 ID:???
 21世紀カウントダウン時計だけを見るためにTBSへ行ったことがありました。
意外と小さかったです。

26 :名無しだョ!全員集合:2007/03/22(木) 19:39:55 ID:???
これを録画してた物好きは少ないだろうなぁ
視聴率悪かったし
放送された当時、あちこちのラジオ番組や雑誌で叩かれてたっけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)